Я тоже сегодня испекла этот хлеб.
Вместо воды была сыворотка. Семечки: подсолнечник, тыква, кунжут, лен.(все вместе 50 гр). Дрожжи прессованные. Остальное строго по рецепту.
Стояло тесто в холодильнике 9 часов. Поднялось почти в 2 раза. Пекла в форме с покрытием. Хорошо смазала маслом, но, наверное, все же надо было бумагу класть. Прилип хлебушек намертво! Столько мучаласт, чтобы вытащить!!! Тяжелый, дно отвалилось, какой- то очень маслянный, корочка жутко твердая. Сейчас остынет, в пакет положу, может к утру помягчеет?
Но запах- шикарный! Хлебный- хлебный!!!
На вкус завтра попробую.
Не утерпела! Отрезала. Пришлось попробовать (Ксюня! Толкаешь на нарушения! ). Вкусный! Очень! Но очень чувствуется вкус подсолнечного масла (даже как- то горчит) и мокроватый мякиш. Может я его все- таки не допекла? Или он и должен быть влажноватым?
Но понравился. С молоком топленым вообще будет шикарно! И корочка уже помягчела!(жевать очень даже можно).

Вместо воды была сыворотка. Семечки: подсолнечник, тыква, кунжут, лен.(все вместе 50 гр). Дрожжи прессованные. Остальное строго по рецепту.
Стояло тесто в холодильнике 9 часов. Поднялось почти в 2 раза. Пекла в форме с покрытием. Хорошо смазала маслом, но, наверное, все же надо было бумагу класть. Прилип хлебушек намертво! Столько мучаласт, чтобы вытащить!!! Тяжелый, дно отвалилось, какой- то очень маслянный, корочка жутко твердая. Сейчас остынет, в пакет положу, может к утру помягчеет?
Но запах- шикарный! Хлебный- хлебный!!!
На вкус завтра попробую.

Не утерпела! Отрезала. Пришлось попробовать (Ксюня! Толкаешь на нарушения! ). Вкусный! Очень! Но очень чувствуется вкус подсолнечного масла (даже как- то горчит) и мокроватый мякиш. Может я его все- таки не допекла? Или он и должен быть влажноватым?
Но понравился. С молоком топленым вообще будет шикарно! И корочка уже помягчела!(жевать очень даже можно).
