Все, заказала пончики! Буду в них печь профитроли и начинять творожным кремом!Ты видела в живую какие получаются пончики в таких приборах, как ваще возможно, даже теоретически там заварнушки просто испечь, не говоря о том чтоб их начинить.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия) (страница 6)
Coffeeberry
Sedne, Через неделю увижу. А насчет начинки подумаю, может просто залью их сливочным кремом пломбир. У нас в одной ресторации именно так и делают. И красиво и вкусно.
как ваще возможно, даже теоретически там заварнушки просто испечь, не говоря о том чтоб их начинить«ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам» (с)
«ведь не просто к бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам» (с)Они не просто маленькие, там еще и дырка, то есть маленькие с дыркой, я в чуррос Принцесс делала заварнушки, там полости практически не было, просто узкие, а в пончиках еще сильнее уже.
Сейчас покурю-успокоюсь от пережитОго.Теста переложила?
тесто по такой же технологии, как там описано? Оставить молоко с сахаром и яйцом на ночь, а потом вмешать всё остальное?Наташ, я в хлебопечке тесто ставлю. Честно, только соотношение продуктов беру из рецепта. Не читала даже про ручной замес
как ваще возможно, даже теоретически там заварнушки просто испечь,Есть такие сомнения. Испечь можно, если ухитриться тооооненький такой шпагатик теста по кругу выложить. Но чем??? Вот Света подписалась, ей и карты в руки! Пусть думает теперь.
Kubeba1, Наташ, прочитала! Сразу обосновать эту «фишку» (на ночь молоко, сахар, яйцо в холодильник) могу только тем, что с утра это экономит время. Других вариантов нет у меня.
Итак, приступим к долгой и многотрудной истории об изготовлении профитролей Нет рука не поднимается их так назвать. Пусть будут самсушные заварнушки.
Смазав кисточкой панели для самсы (после того, как меня своими фотками несмазанных панелей до икоты напугала Ленуська-Свершение, теперь я смазываю все, даже чайник перед заваркой чая) я начала раскладывать чайной ложкой тесто, кадый раз куная ее в стакан с водой. Помните, что видео прибавляет 20 кг веса тому, кто на экране? Вот и я раскладывала, как Танюля, с горой, и думала, что надо бы было взять столовую ложку, что ж я так мучусь этой чикалкой. Заранее скажу, что у Танюли все было правильно и надо было гнать крамольные мысли! и вот тесто на панели:
Включила, закрыла, машинально защелкнула Отщелкнула застежку
Так и пеклись. Правда не 10 мин, а 15, и чтобы уж перестраховаться первый ряд я перевернула, на всякий случай. Получилось пышненько, как у Танюли, а может и пышнее.
Вторая закладка была гораздо скромнее, то что осталось...
Чур на средний ряд не смотреть. Выскребала из кастрюли все со стенок, чтоб не было пустого места на панельке.
И это уже результат:
30 штук замечательно вкусных заварнушек! Сейчас сбегала. посмотрела не сдулись, хотя уже остыли. Танюля предупреждала, что могут чуть осесть, не случилось.
Продолжение следует (после начинки)
Свершение, Ленок. а что у нас в пончиках даже 2 см нет высоты? Там же вроде верх над низом? т. е и вверху и внизу выемки (вашим научным языком выражаясь)
Начнем с изготовления теста. За основу был взят Танюлин рецепт для самсушницы. Внимательно просмотрен ролик. И началось. Во-первых, я поняла. что изготовление этого теста требует, как минимум, наличия значка ГТО или какого-нибудь разряда по тяжелой атлетике, на худой конец годичного посещения силовых тренажеров. Мои слабенькие ручки кричали: «Зачем тебе кенвуд-кеша, если так напрягаться?» Но мы не ищем легких путей! Все-таки вмесив эту муку, далее приступив к растворению в ней яиц и благополучно их победив, я клятвенно пообещала себе больше никогда не пользоваться плитой и кастрюлькой и на этом успокоилась!
Смазав кисточкой панели для самсы (после того, как меня своими фотками несмазанных панелей до икоты напугала Ленуська-Свершение, теперь я смазываю все, даже чайник перед заваркой чая) я начала раскладывать чайной ложкой тесто, кадый раз куная ее в стакан с водой. Помните, что видео прибавляет 20 кг веса тому, кто на экране? Вот и я раскладывала, как Танюля, с горой, и думала, что надо бы было взять столовую ложку, что ж я так мучусь этой чикалкой. Заранее скажу, что у Танюли все было правильно и надо было гнать крамольные мысли!

Включила, закрыла, машинально защелкнула
и ушла звонить мамульке, ведь у меня было ого-го - целых 10 мин (Танюля сказала). Пришла услышав страшные звуки: мультик верещал, как хомяк! Это потом, уже в спокойном состоянии до меня дошло, что верещал пар, т. к. просился на свободу!

у беднушки так болел животик, что он, наверное хотел меня укусить (или съесть)!

Вторая закладка была гораздо скромнее, то что осталось...

Чур на средний ряд не смотреть. Выскребала из кастрюли все со стенок, чтоб не было пустого места на панельке.
И это уже результат:

30 штук замечательно вкусных заварнушек! Сейчас сбегала. посмотрела не сдулись, хотя уже остыли. Танюля предупреждала, что могут чуть осесть, не случилось.
Продолжение следует (после начинки)
Свершение, Ленок. а что у нас в пончиках даже 2 см нет высоты? Там же вроде верх над низом? т. е и вверху и внизу выемки (вашим научным языком выражаясь)
я в чуррос Принцесс делала заварнушки, там полости практически не было, просто узкие, а в пончиках еще сильнее ужеПо ширине пончики и чуррос одинаковые - 2см, но в чурроснице есть еще рифленость, уменьшающая объем.
Kubeba1, Спасибо, Натусь! Живем! Целых два САНТИМЕТРИЩА! На самом деле, я конечно попробую, но у меня есть мысль, чтоб на Новый год не обжираться тортом, а оставить это удовольствие на 1-е. Сделать панельку заварнушек в пончиках, как раз их там 24 шт, кажется, а нас четверо. по 6 шт. в креманку или пиалушку. В дырку положить ягоду мороженную или кусочек фрукта, замазать масляным сливочным кремом, а потом все это залить полугустым кремом и в холодильник. Есть где-то у меня рецепт, что-то типа соуса ванильного. И легко и вкусно получится, если в ночи кому-нибудь сладкого приспичит. А колбасой я их из кондитерского мешка выдавлю моментом, быстрее, чем я с этой ложкой билась.
что у нас в пончиках даже 2 см нет высотыНаташа уже померила:). Просто я вспомнила, что в первый раз в палочки положила теста, примерно как ты на первом фото (относительно объема выемки, конечно). А потом уже чуть ли не на кончике чайной ложки выкладывала. Я потому тебя сразу и спосила, не переложила ли ты теста?!
Посему в пончики нужно придумать, чем тесто отсаживать! Чтоб пар не верещал!
А я сегодня очень по-быстрому пекла рассыпчатые песочные толстые вафли в курабье и печеньках. Ибо нужно было числом поболе,
Порция теста по рецепту - ровно 2 закладки. Теплые - похожи на кексы. Остывают - отличное рассыпчатое печенье. Готовы через 4', но бледненькие. Т. к. мне нужно было именно печенье, то держала 10' (закладывала в горячий МП), на фото именно они.
Еще печеньки. Тонкие и рассыпчатые. Совсем уже спешила, потому перфекционизм был отпнут, а печеньки выпечены в форме стилизованного поперечного среза спинного мозга.
Кому кажется, что это бабочки, прошу под спойлер!
теперь я смазываю все, даже чайник перед заваркой чаяЧайник продолжай смазывать, не возражаю. А на панельки хорош масло переводить, время тратить и народ пугать!!! Я только про бисквитное писала, что мазать НАДО! А под остальные - не сметь, пожалуйста!
Кстати, где заварнушичий разрез?
чтоб на Новый год не обжираться тортомПравильно, ты их до этого ТАРТАЛЕТИЩАМИ закормишь
Ждем результатов.
Я ваще своих поганцев на работе не знаю, чем кормить. Сегодня зав. соседней! кафедрой пришел, попробовал пирожки и вдруг говорит - фуу! что это? Я (в ужасе, вдруг там и вправду сырое мясо или таракан пришел) - картошка, курица... «А я думал, там ТУНЕЦ!»
Kubeba1, Наташ! Таки бедааааа! Нету панели тарталетной у нас. В бургерищах что ли попробовать затарталетить?
А про «продолжение следует» дочитывать значится не надо?!!! Завтра вторая серия!
Ленуся, все добила своими КУРАБЬИЩАМИ. Пойду курабье закажу! Что там у тебя еще припасено! Выкладывай сразу, пока панели дешевые!!
Слууушай! Прекращай кормить этих нахлебников! У вас кафедр в институте сколько?? Никаких гаджетов не хватит всех прокормить! О, идея! Воровать так миллион! и т. п. ИДИ СРАЗУ К РЕКТОРУ!!! КОРМИ ЕГО!!! С РЕЦЕПТАМИ ПОМОЖЕМ!
Кстати, где заварнушичий разрез?
А про «продолжение следует» дочитывать значится не надо?!!! Завтра вторая серия!
Ленуся, все добила своими КУРАБЬИЩАМИ. Пойду курабье закажу! Что там у тебя еще припасено! Выкладывай сразу, пока панели дешевые!!
Светик,! У меня еще спинной мозг. Я в свой предыдущий пост к курабьешкам добавила.
В бургерищах что ли попробовать затарталетить?Ты же собиралась волованы в пицце печь? А орешки есть какие-нибудь? Может, им донце плющить, пока теплые, чтобы стояли на тарелке?
А вообще я думаю, что после этих распродаж новые панельки-то и появятся. Хотя мне верить нельзя, нету у меня маркетологического мышления.
Если я пойду к ректору с пирожками, меня загребут за терроризм у нас всё сурово!
«Бабка, я въехал в твой прикол!» (с) у меня же куриные ноги были, а не грудка, т. е. темное мясо! вот почему «тунец»
Курабьищи хватай, конечно, пока дают. это нужная штука! Я же кроме пирожков им еще и кефирно-вареньевую коврижку из курабье отнесла. И ее сожрали вообще без вопросов!
Пойду курабье закажу!Светик, а я думала, что она у тебя есть, хотела тебе предложить заварнушки испечь в курабьешной панельке, красотища наверное бы получилась
фуу! что это?
Что характерно обнаглел, действительно, Наташа, заканчивай ты у себя на работе всех подряд кормить, ну не нельзя же так, своего зав кафедрой подкормила и будет
хотела тебе предложить заварнушки испечь в курабьешной панельке, красотища наверное бы получилась
Я же кроме пирожков им еще и кефирно-вареньевую коврижку из курабье отнеслаНаташк, а, Наташк! Неужто я за свой содовый опус не заслужила на твои курабьешные коврижки хоть глазком? А?
Фотки, говорю, где?
кефирно-вареньевую коврижку из курабье отнеслаНат, сделай мне «тыц» на энту вкусноту, как Ленок обычно. Кефир есть, варенья завались! Теперь еще панель для печенья придет - испеку корзину печенья и к буржуинам, как у Гайдара, сдаваться в их буржуинство! Буду мальчиш-плохиш!
Оленька киска, Олюнь, На это я пойтить не могу!
заварнушки испечь в курабьешной панелькеМне надо посоветоваться с
Я ж уже ж одобрила тыц
Нет, деички! Даже когда, через неделю будет у меня ета чУдная весчь, я не готова с этим тестом патриотиться, вот к новому году... Когда мои воспоминания о сегодняшнем вечере подернутся пеплом забвения.... Может быть...
заканчивай ты у себя на работе всех подряд кормитьДома у меня ваще никто выпечку не жрет худеют... До ближайших выпечкопоглощающих детей или ехать через весь город (стыдно, но раз в год видимся), или еще другие раз в год из Финляндии приезжают (и тут уж я отрываюсь). А экспериментировать-то хочется...
Фотки, говорю, где?Нету ни одной но я не в последний раз их пеку, чесслово, мне тоже понравились! А чего там - курабьешки, красивые, резиновые, мелкопористые. Сверху капнуть капельку кислого джема - и чашечку кофе
сделай мне «тыц»Ну вот же
Коврижка из варенья на кефире в пиццамейкере Принцесс (Подмосквичка)
тока я еще пару столовых ложек какао добавила.
Нет, Светик, печенье тут не поможет, курабье нужно, не тоньше.
Kubeba1, Твоя, правда, Натусь, это наши взрослые игрушки! А едоков уже не хватает, а столько еще хочется попробовать состряпать. Я тоже на работу таскаю. МОлодежь моя удивляется: «Вы что, каждый день печете? " Не только пеку, но и готовлю каждый день - говорю. А они: А что нельзя на несколько дней сразу приготовить?
Вот и поговорили!
Вот и поговорили!
Вы что, каждый день печете?У меня спрашивают «Вы вообще когда-то спите?» да я вообще не просыпаюсь, по-моему...
Kubeba1, Ну с нашими то гаджетами время конкретно экономится! И напечешься и выспишься!
Была такая прекрасная научно-популярная книжка Бориса Клюева про лингвистику (совсем выпало название из головы, ужас. «Между двух стульев», ага, погуглила), так вот там был персонаж Белое Безмозглое - это очень про меня, я когда начинаю объяснять что-то на занятии, сразу зеваю (вообще не потому что сплю или уныло, какая-то психосоматика)
Лингвистику люблю, меня даже хотели сманить на филфак, но я уперлась в свои цветочки (читай - лишайники)!
Девульки, короткая вторая серия:
За ночь заварнушки не осели, только сильно поубавились в количестве, т. к муж убегал на работу «до солнца» и видимо он им так понравился, что они устремились за ним!
Начиняла, как и обещано творожным кремом. Вкусно, но надо заварным. Т. к привычного вкуса эклера не получилось. А так как я еще пытаюсь всячески скрытно навязать витаминизацию коренным народам моей семьи, в крем было тайно потерто одно фейхоа и он приобрел бежеватый оттенок.
Сначала фото разреза (не знаю зачем, но Лена вчера ночью хотела посмотреть. Лен смотри! Там ничего нет!)
Крекс-пекс-фекс! Хоп! А теперь есть!
В роте у них вставка из ягоды черники. Для красотищии!
А вообще-то, после начинки, мне офигенно захотелось начинить их форшмаком или селедочным маслом......
За ночь заварнушки не осели, только сильно поубавились в количестве, т. к муж убегал на работу «до солнца» и видимо он им так понравился, что они устремились за ним!
Начиняла, как и обещано творожным кремом. Вкусно, но надо заварным. Т. к привычного вкуса эклера не получилось. А так как я еще пытаюсь всячески скрытно навязать витаминизацию коренным народам моей семьи, в крем было тайно потерто одно фейхоа и он приобрел бежеватый оттенок.
Сначала фото разреза (не знаю зачем, но Лена вчера ночью хотела посмотреть. Лен смотри! Там ничего нет!)

Крекс-пекс-фекс! Хоп! А теперь есть!

В роте у них вставка из ягоды черники. Для красотищии!
А вообще-то, после начинки, мне офигенно захотелось начинить их форшмаком или селедочным маслом......
В роте у них вставка из ягоды черникиНе могу удержаться. Отличные ихтиостеги!

Kubeba1, Да, Натусь, просто одно лицо! Но я такое название не воспроизведу, даже через 5 мин. Тунцом? И твоему соседнему зав. кафедрой, и не отпускать, пока все не съест!!!
Ну пусть будут лягухи)
И твоему соседнему зав. кафедройФигу ему, а не тунца а вот нашим на новый год - можно и сделать...
Можно, если не питаешь глубокого отвращения к вымешиванию заварного теста. Мешай сразу в комбайне! Твоим, наверное две закладки маловато будет?
если не питаешь глубокого отвращения к вымешиванию заварного тестаЯ глубокое отвращение питаю только к сыру и прочей кисломолочной продукции ну и еще ко всяким надутым дуракам.
Хватит им двух закладок, не одними же профитролями их питать. У меня ж еще пЫражки в ассортименте будут!
Приветик!
Свет, у тебя первая серия была триллер с элементами драмы, вторая - мелодрама с элементами комедии. А теперь в третьей серии что ты за хоррор наводишь? Честно, я делала впервые в жизни (ибо мне всегда казалось, что заварное тесто - это ) и сразу две порции по рецепту Valushka-S в микроволновке и вилкой (может, и венчиком, не помню!). И проблем тоже не помню. Память, конечно, подводит, но не до такой же степени, чтоб вообще никаких воспоминаний о проблемах!
Kubeba1, Наташ, не поддавайся на Светины ужасы! Там самое ужасное - время выпечки. Я в палочках в 6ке часа 2 или 3 пекла две порции, параллельно дрессируя старшего по русскому языку (было чем заняться в промежутках между закладками ). А ты у нас девушкатерпеливая закаленная, так что в самсушной тебе те две порции - тьфу!
Свет, у тебя первая серия была триллер с элементами драмы, вторая - мелодрама с элементами комедии. А теперь в третьей серии что ты за хоррор наводишь? Честно, я делала впервые в жизни (ибо мне всегда казалось, что заварное тесто - это ) и сразу две порции по рецепту Valushka-S в микроволновке и вилкой (может, и венчиком, не помню!). И проблем тоже не помню. Память, конечно, подводит, но не до такой же степени, чтоб вообще никаких воспоминаний о проблемах!
Kubeba1, Наташ, не поддавайся на Светины ужасы! Там самое ужасное - время выпечки. Я в палочках в 6ке часа 2 или 3 пекла две порции, параллельно дрессируя старшего по русскому языку (было чем заняться в промежутках между закладками ). А ты у нас девушка
Лена! Тесто у Танюли отличное. Настоящее профитрольное! Вкусное, но для меня, что-то делать руками - вот это хоррор! Я ни пельмени, ни вареники не делаю и скалка у меня дома, только для устрашения мужчин! А тут мешать!!! Да еще минут 5-10! Не меньше! Руками не влезть, горячо! Ложкой!!! Пойду выпью успокоительный сбор, разнервничалась перед сном!
Вот кстати, время выпечки это самое приятное, первая партия 15 минут, несмотря на то, что я через 10 первый ряд перевернула, а вторая вообще быстро т. к в горячую закладывалась
Вот кстати, время выпечки это самое приятное, первая партия 15 минут, несмотря на то, что я через 10 первый ряд перевернула, а вторая вообще быстро т. к в горячую закладывалась
скалка у меня дома, только для устрашения мужчин!Блин! Ты что ж раньше-то не сказала, для чего сей замечательный предмет нужен???!!! Ни-пра-щу! Полжизни коту под хвост! А все из-за тибя-аааааааа!
Девчата, можно вклинюсь в ваше обсуждение заварнушек? Много лет их пеку, получаются удачно. Хочется вас предостеречь от использования комбайна или миксера при изготовлении теста - испортите. Получится жидкая субстанция. При выпечке растечётся и плохо поднимется. Замес делайте только деревянной лопаткой или ложкой. Яйца вмешивайте по одному, не спеша. Тогда будет всё отлично.
hlebopechka.ru...
А тут мешать!!! Да еще минут 5-10! Не меньше!Света, первоначальный замес у меня занимает пару минут, не больше.
А вообще-то, после начинки, мне офигенно захотелось начинить их форшмаком или селедочным маслом......Отличная мысль! Могу порекомендовать свой вариант:
hlebopechka.ru...
время выпечки это самое приятное,Аха! Это если с духовкой сравнивать, наверно? Я-то с кексиками за 5' минут в МП сравнивала! И мне казалось тааак долго!
Шелена, Елена, спасибо и за рекомендации, и за идею начинки. У меня среди моих 4х парней селедку только я ем. А сейчас у нас как раз моя мама гостит, вполне себе селёдкоядная! А на двоих уже можно и профитроли замутить, и начинку к ним по своему вкусу сделать!
Шелена, Лен, спасибо! Тогда, если кенвуда запрячь нельзя, остались мои родные на новый год без профитролей.
Свершение, 10-15 минут тебе долго? Да они отродясь в духовке за 15 минут не испекутся, пойду по форуму подгляжу, сколько в духовке.
Кстати, скалку надо переселить в машину, помнишь раньше мода была бейсбольные биты возить? А у меня будет скалка у заднего стекла! Буду от маньяков отбиваться!
Свершение, 10-15 минут тебе долго? Да они отродясь в духовке за 15 минут не испекутся, пойду по форуму подгляжу, сколько в духовке.
Кстати, скалку надо переселить в машину, помнишь раньше мода была бейсбольные биты возить? А у меня будет скалка у заднего стекла! Буду от маньяков отбиваться!
если кенвуда запрячь нельзя,То можно запрячь родных???
они отродясь в духовке за 15 минут не испекутся,Дык я ж их отродясь в духовке и не пекла! У меня пироги за 20' максимум пекутся в МП. Конечно, я от таких крохотных финтифлюшек ожидала бОльшей прыти!
Я тогда уже полюбопытствовала... в духовке минут не меньше 30, не открывать и проч.
скалку надо переселить в машину,Своих обездолишь буквально!
Я в палочках в 6ке часа 2 или 3 пекла две порцииЛен, что так долго? Я хотела в палочках попробовать заварнушки
Свершение, Вот и вот! Лен, так что давай, меси тесто и уже высылай мне, как раз к новому году получу и напеку! Половина твоя!
Оленька киска, Олюнь, пеки! Не слушай ее, читала же: Она уроки учила, отвлекалась!
Оленька киска, Олюнь, пеки! Не слушай ее, читала же: Она уроки учила, отвлекалась!
Оляяааа, не гневи Светика, щас и тебе достанется, что мы такие торопыжки! Тоже с кексами сравниваешь? Не, нельзя! Надо сравнивать с заварушками в духовке! Щас Светик нас просветит, неразумных.
Там теста в палочку идет на кончике чайной ложки буквально. А того теста у меня было 2 порции. Вот и долго! А смелось все, кстати, менее чем за полчаса. Недожив до начинки! С пудрой или сгущенкой!
Там теста в палочку идет на кончике чайной ложки буквально. А того теста у меня было 2 порции. Вот и долго! А смелось все, кстати, менее чем за полчаса. Недожив до начинки! С пудрой или сгущенкой!
А в самсу идет целая ЧАЙНИЩАЯ ЛОЖИЩА!
В треугольниках пекла по рецепту Заварнушки быстрые в пиццамейкере Принцесс
Тесто вымешивала блендером, который погружной, с ножами, очень удобно оказалось и быстро, и когда муку всыпала, и когда яйца добавляла.
Тесто все делала строго по рецепту, 2 яйца С1, получилось полторы закладки, держала по 20 мин, следующий раз попробую поменьше, 15 мин., все боялась что опадут


Тесто вымешивала блендером, который погружной, с ножами, очень удобно оказалось и быстро, и когда муку всыпала, и когда яйца добавляла.
Тесто все делала строго по рецепту, 2 яйца С1, получилось полторы закладки, держала по 20 мин, следующий раз попробую поменьше, 15 мин., все боялась что опадут
Светик, polliar спасла тебя и твоих родных от беззаварнушечного НГ!
polliar, сколько теста накладывали? Весьма пухленькие, и полость на «отлично»! И какова их дальнейшая судьба? Крем? Закусочные?
polliar, сколько теста накладывали? Весьма пухленькие, и полость на «отлично»! И какова их дальнейшая судьба? Крем? Закусочные?
polliar, сколько теста накладывали? Весьма пухленькие, и полость на «отлично»! И какова их дальнейшая судьба? Крем? Закусочные?Накладывала чайной ложкой с небольшой горкой - предполагалось что тесто вырастет как минимум в 2 раза...
В следующий раз попробую замерять порции поточнее, может десертную ложку задействую
Начинила кремом заварным Крем заварной за 3 минутки в СВЧ, добавила в него шоколад и масло сливочное, но крем не впечатлил, наверное лучше масляный делать, поищу еще рецепты
Очень быстро могу теперь делать заварнушки, без особого труда, ура
Хм, не могу понять - почему мне в мой первый и пока единственный раз в палочках показалось, что тесто увеличивалось раз в 6? А то и больше! Не в 2 точно!
polliar, Какое, здоровищее тебе МЕРСИ!!!
Теперь уж я их точно буду повторять! А насчет крема, я уже писала, ты 100500 раз права. Ну нет для них другого крема, кроме жирнющего, застывшего, на сливочном масле! Обязательно попробую это тесто! Танюлино тоже очень хорошее, но, мои, поедая, носы все-таки морщили: Яйцами пахнет! (Клала 3, хотя Танюля, говорит, можно и 4). Сделаю на 2.
Как говорят в Абхазии " Ты утолил мое сэрдце!»
Во на сайте мода пошла на заварнушки. Мы в тренде!!! Анжела тоже испекла. Всем срочно бежать к ang-kay. Я у нее в рецептах даже дышать боюсь, как в музее ей-ей. Вот это ЭСТЕТИЗЬМ! Красотища,!!! но повторять не рискну, дабы лишний раз не убеждаться в свой леворукости и не наживать комплексов по этому поводу!
Теперь уж я их точно буду повторять! А насчет крема, я уже писала, ты 100500 раз права. Ну нет для них другого крема, кроме жирнющего, застывшего, на сливочном масле! Обязательно попробую это тесто! Танюлино тоже очень хорошее, но, мои, поедая, носы все-таки морщили: Яйцами пахнет! (Клала 3, хотя Танюля, говорит, можно и 4). Сделаю на 2.
Как говорят в Абхазии " Ты утолил мое сэрдце!»
Во на сайте мода пошла на заварнушки. Мы в тренде!!! Анжела тоже испекла. Всем срочно бежать к ang-kay. Я у нее в рецептах даже дышать боюсь, как в музее ей-ей. Вот это ЭСТЕТИЗЬМ! Красотища,!!! но повторять не рискну, дабы лишний раз не убеждаться в свой леворукости и не наживать комплексов по этому поводу!
Заварнушки тоже хочу, попробовать надо в курабьешной панельке.
Но сегодня мы с пиццей на скорую руку (мама же заболела и отпросилась работы )
Но сегодня мы с пиццей на скорую руку (мама же заболела и отпросилась работы )
Попробуй, Натусь, по рецепту по которому Polli делала. Мне кажется, что он легкий, там блендер мешает.
Свет, на него и нацелилась.
надо в курабьешной панельке.Вынашиваю ту же идею )))
И я вас, девули, дезинформировала. Я по этому рецепту и делала, а не по Карининому. Очень уж меня заваривать муку на плите не прельстило...
И вот скажите мне еще, очень мне почему-то хочется для заварнушек (и для овсяного печенья, когда я до него доберусь) верх и низ у курабьешных панелей по-ме-нять! К чему бы это
верх и низ у курабьешных панелей по-ме-нять!Для меня низ в панелях курабъе - с углублением, туда закладывать тесто, а верх - плоский
Ну нет для них другого крема, кроме жирнющего, застывшего, на сливочном масле!Я теперь хочу попробовать испечь и эклеры и к ним крем по рецепту Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТУ», чтобы получить тот самый вкус, из детства
А заварнушки в СВЧ - тесто вкусное, но очень они нежные и в холодильнике с кремом слишком размякли, наверное надо начинять их перед употреблением...
polliar,
Свершение, Лен, кончай выделываться, не получатся они в курабье, что это за эклеры плоские? Треугольники хоть бутербродскими пирожками можно сделать с несладкой начинкой. Или лягухами, как Ната говорит. А тут изврат какой-то получится. Спорим не пойдет эта панель? Доллар, против пустой бутылки?
А заварнушки в СВЧЭто ты про свои? Готовые пироженки отмокают? Тогда лучше печь по Танюлиному рецепту. У меня даже с творожным не отмокли
Свершение, Лен, кончай выделываться, не получатся они в курабье, что это за эклеры плоские? Треугольники хоть бутербродскими пирожками можно сделать с несладкой начинкой. Или лягухами, как Ната говорит. А тут изврат какой-то получится. Спорим не пойдет эта панель? Доллар, против пустой бутылки?
Свершение, Лен, ну поспорь со Светой, вспомни про дух авантюризма
Мне кажется, что в курабьешной должны получиться, хотя у меня такой панели нет и мультика бальшого тоже
Мне кажется, что в курабьешной должны получиться, хотя у меня такой панели нет и мультика бальшого тоже
Мне кажется, если делать без начинки, то, получатся. Тут привлекает глубина панельки.....
Nathalte, Натусь, а фиг ими без начинки делать? Макать во что-ньдь? Не... Без начинки, несладкое тесто... Лучше бутер с сыром на гриль панели. Быстро и без танцев!
Ща, Ленок озлится и выложит. Скажет, как вседа вообще-то я их уже делала,
Ща, Ленок озлится и выложит. Скажет, как вседа вообще-то я их уже делала,
Светлана, а ты фокаччу с сыром из заварного теста никогда не делала? Это просто песТня.... Вот можно и булочки такие сделать.
Nathalte, Ты Наташ, не выражайся ругательно, а покажи рецепт може в нашем селе это лепеха называется или где
А честно до этого заварное делала наверное лет 20 назад, и то в духовке
А честно до этого заварное делала наверное лет 20 назад, и то в духовке
В курабье можно сделать гужеры, это заварное тесто+сыр+специи - французские сырные шарики, прекрасная закуска
polliar, ну вот опять. Чукча не лингвист. Таких названиев не слыхал! Сыр куда? На сырое тесто посередке и печь? Или уже в готовые? Или смешивать с тестом?
В готовое тесто вмешать тертый сыр и специи, какие нравятся, или зелень, чеснок, в инете есть множество рецептов
polliar,
Интересное в разделе «Мультипекари»









Новое на сайте














