пастила просвечивается местами..интересно почему так получилось, не ужели из-за того, что пюре замороженное?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 30)
gawala
интересно почему так получилось, не ужели из-за того, что пюре замороженное?Скорее всего.. Никогда пастила не получается такой кружевной из нормального запеченого пюре.
многааа на режетсяДа ладно..
а у меня получилось
смех смехом, а что дальше то делать? убрать и не трогать до утра? накрывать надо чем то или пусть воздухом дышит?
смех смехом, а что дальше то делать? убрать и не трогать до утра? накрывать надо чем то или пусть воздухом дышит?
смех смехом, а что дальше то делать? убрать и не трогать до утра? накрывать надо чем то или пусть воздухом дышит?Если она у тебя полностью остыла, то имеешь право разрезать и снять пробу. А так в пергамент и какую-нибудь форму, картонную коробку, только не в целлофан и в прохладное место.
Евгения, натри её сахарной пудрой со всех сторон.
натри её сахарной пудрой со всех сторон.Да-да.. Лена права, я забыла сказать..
в прохладное место.а у меня в пергаменте в открытой коробке на кухонном шкафу стоит...

как то так.
а у меня в пергаменте в открытой коробке на кухонном шкафу стоит..Ну либо так. Главное чтобы сухо было.
Готовая пастила была в размер коробки тютелька в тютельку, это я одна уже столько сожрала откушала
откушалаОткушала.. ага.. так тебе и поверили.. Отгрызла..
Отгрызла..нет, аккуратно резала, она совсем не резиновая, она такая нежная получилась, что я прям остановиться не можу,
то сын её сразу отбирает.И сам начинает есть..
она совсем не резиновая, она такая нежная получиласьДа почему она резиновая-то должна быть?
почему она резиновая-то должна бытьне знаю почему, но три предыдущие имели резиновость
не знаю почему, но три предыдущие имели резиновостьЛен, это оттачивается мастерство. Руку набиваешь..
Лен, это оттачивается мастерство. Руку набиваешь..может быть...
может быть...Не может быть, а точно. Поверь..
Евгения, и гиде разрез? или ужо нечего фоткать?
и гиде разрез?Нетуть похоже..
Я сегодня со сливой делать буду.
Галина,
со сливойждёмс...
ждёмс.Обязательно. Сока очень много, сливаю и пюре еще отцеживаю через сито, но все таки сделаю с пектином. Просто ради интереса, что получится. Все разрезы завтра во второй половине дня.
Я сегодня делать буду.сразу видно на поправку пошла
Все разрезы завтра во второй половине дня.очень интересно, что получится, я не сомневаюсь, что будет очередной шедевр
сразу видно на поправку пошлаНе, не пошла, но сидеть на одном месте уже сил нет..
очень интересно, что получится,Отчитаюсь.
Не, не пошла, но сидеть на одном месте уже сил нет..Галю, систра, я сама такая же.
девочки, скоро все будет. одно скажу получилась резиновая, плохо режется, пересушила на дозревании. вкусная, тающая во рту. вчера поставила еще одну, по всем правилам, не антоновка
вчера поставила еще одну, по всем правиламА сразу было видать - не судьба...
Жень, вот для тебя персонально, фото сделала сейчас. т. к у нас одинаковые сушилки. Яблочной массы берешь 950гр., взбиваешь, сахар-белок. Выкладываешь на поддон в рамку, снимаешь лишнее и получаешь вот такой остаток с одного поддона. Понятно, что если ты будешь ее взбивать до крепчайших пиков, то остатка будет много. Я показываю как бы классический вариант, без перебивки массы.
А с трех поддонов получается вот такой остаток. Как раз завтра на промазку. Только взбить еще раз надо до состояния гладкого крема.
gawala, Галя, ты три порции взбиваешь по 950 гр на каждый лоток?
девочки, вроде получилась пастила. сейчас пудрой натерла бока, утром разрежу, прям мягенькая, 6 слоев, высота 4,5 см
девочки, вроде получилась пастила. сейчас пудрой натерла бока, утром разрежу, прям мягенькая, 6 слоев, высота 4,5 см
ты три порции взбиваешь по 950 гр на каждый лоток?Естественно. А как ты себе представляешь все почти 3 кг взбить с белком? Это ккая емкость нужна? У меня такой нет..
Три раза по 950 гр. Взбила-отнесла в сушилку, взбила-отнесла и так три раза.
вроде получилась пастила.Да куда она денется из подводной лодки..
девочки, вроде получилась пастила. сейчас пудрой натерла бока, утром разрежу, прям мягенькая, 6 слоев, высота 4,5 сма где предыдущая? где разрез?
а где предыдущая? где разрез?Съедено все. Ты же прочитала, мягко, нежно. Ну что спрашивать, сама знаешь, пастила заканчивает быстро.
пастила заканчивается быстрознаю знаю, я свою почти сожрала, ОДНА, мужу обломился маааахонький кусочек
сожрала, ОДНАНу вот.. А ты вопросы какие-то задаешь неправильные.. Где разрез, где разрез..?
Где разрез, где разрез..?ну жеж обещала... у меня ведь тоже в морозилке пюре лежит.
у меня ведь тоже в морозилке пюре лежит.Первый раз заморозила или регулярно морозишь?
Первый разпервый, что то у меня в этом году в банках под крышками стала плесень появляться, поэтому и решила запихнуть в морозилку, сегодня достала 2 кило, висит отекает, завтра хочу попробовать что получится.
завтра хочу попробовать что получится.Ну расскажешь потом, что получилось или не получилось.
или не получилось.чивойта сразу та?
чивойта сразу та?Не, ну у меня тоже не всегда получается так как хотелось бы.. Поэтому или получится или нет..
. Поэтому или получитсямыслить надо позитивно!
мыслить надо позитивно!Ладно, завтра покажешь.. поделишься впечатлениями.
Силявка, лови разрез, отлежалась сутки, стала получше, нож пила даже ровно срез вышел
вчера в пюре добавила пектин, так что Лена, если пюре из морозилки, разморозила. на сите отвесила, проварила с пектином и можно работать
это свеженкая, в обмазку добавила 50 гр черничного пюре, скучало в морозилке, цвет до обтирки сахарной пудрой
пс, разрез завтра

вчера в пюре добавила пектин, так что Лена, если пюре из морозилки, разморозила. на сите отвесила, проварила с пектином и можно работать
это свеженкая, в обмазку добавила 50 гр черничного пюре, скучало в морозилке, цвет до обтирки сахарной пудрой

пс, разрез завтра
нож пилаЖень, я режу обычным ножом и только в одну сторону.
лови разрез,Жень, напомни с чем делала.
завтразавтра только делать буду, покажу послезавтра.
нож пилаЛучше простым острым и большим и холодным ножом резать пастилу. Пилой мнется все.
разрез, отлежалась сутки, стала получше,Разноцветная..
свеженкая,Ну нормально все. Затвра разрезай..
Молодец!
покажу послезавтра.Ждем.
Силявка, нет острых ножей в доме, пальцы чик чик постоянно)
яблоко и черная смородина
яблоко и черная смородина
нет острых ножей в доме, пальцы чик чик постоянно)Один для пастилы оставь.. :DОстрый.
пальцы чик чикну Жень, это святое, мне муж говорит что я скоро об воздух буду резаться
Продолжаем разговор..
Вчера все таки решила сделать один поддон на льняной тнаки, вместо бумаги. Нашла льняное полотно. И вот что получилось.
По сравнению с пластами на бумаге, этот пласт более хрупкий получился. Не резала еще. Отлеживается все. Ставила на 14 часов, на полотне поддон был поставлен в самый низ, т. к не была уверена в конечном результате, а внизу гарантированно все высохнет. Внизу высыхает все быстрее, чем на других уровнях. Два верхний пласта получились пастичнее, чем на полотне. Возможно, что за счет пористой ткани масса высушивается быстрее. Но что бы проверить эту теорию, надо сушить на всех трех поддонах и под контролем, но 12 часов все равно нужно. Пласты получились хорошие все. Вчера сливала сок с поддона и сцеживала через сито и добавила 1 пачку пектина потом. В принципе можно и без пектина, масса была хорошая за счет дополнительного сцеживания через сито. Но это был эксперимент.
Позже промажу пласты и поставлю на досушку. Разрез ближе к вечеру будет.
Вчера все таки решила сделать один поддон на льняной тнаки, вместо бумаги. Нашла льняное полотно. И вот что получилось.
По сравнению с пластами на бумаге, этот пласт более хрупкий получился. Не резала еще. Отлеживается все. Ставила на 14 часов, на полотне поддон был поставлен в самый низ, т. к не была уверена в конечном результате, а внизу гарантированно все высохнет. Внизу высыхает все быстрее, чем на других уровнях. Два верхний пласта получились пастичнее, чем на полотне. Возможно, что за счет пористой ткани масса высушивается быстрее. Но что бы проверить эту теорию, надо сушить на всех трех поддонах и под контролем, но 12 часов все равно нужно. Пласты получились хорошие все. Вчера сливала сок с поддона и сцеживала через сито и добавила 1 пачку пектина потом. В принципе можно и без пектина, масса была хорошая за счет дополнительного сцеживания через сито. Но это был эксперимент.
Позже промажу пласты и поставлю на досушку. Разрез ближе к вечеру будет.
на льняной тнаки, вместо бумаги
а результат радует, прям красиво-прекрасиво.
Снималось без намачивания ткани?
И некоторая экономия - бумагу, если не порвешь, то несколько раз можно под пастилу подложить, а льняная тряпочка вечная
Снималось без намачивания ткани?Конечно. Она прекрасно снялась вся. Я и бумагу не мочу. Маленьким острым ножом снимаю. Удобно.
И некоторая экономия - бумагу, если не порвешь, то несколько раз можно под пастилу подложить, а льняная тряпочка вечнаяЭто да.. У меня такой ткани как раз на три поддона. Надо будет в следующий раз на все три сделать.

Ljna, Жень, ну все замечательно!
Вот для тебя специально сейчас мучилась..
Остаток массы взбит в гладкую массу- крем..
Коржи порезаны и готовы к прослойке.
Много массы.
Достаточно массы.
Промазаны все коржи. Высота -6см.
Пастила вся обмазана суфле и «ушла» на досушку.
Остаток суфлейной массы - 6 полных столовых ложек с верхом.
И про остатки, которые всегда сладки.
Можно просто съесть с творогом, как это сделала я. А можно добавить желатин и наполнить формочки, будет легкий десерт низкокалорийный.
А владелицам тарталеточниц, сделать любые тарталетки, суфле смешать с распущенным желатином и наполнить тарталетки, украсив все фруктами или перемешать суфле с фруктами.
Приятного аппетита.
P.s. Прошу извинить за качество фотографий..
Ну и обещанный разрез.
На мой взгляд, все таки пектин «подсушивает» массу, если так можно выразиться. Пласты не рыхлые, очень ровные и «сухие». На фото видно, что они немного другой плотности, чем без пектина. Очень мягкая пастила, я сказала бы, пастила, как хороший хлеб буханочный. Со сливовым привкусом и послевкусием.

Вот для тебя специально сейчас мучилась..
Остаток массы взбит в гладкую массу- крем..
Коржи порезаны и готовы к прослойке.
Много массы.
Достаточно массы.
Промазаны все коржи. Высота -6см.
Пастила вся обмазана суфле и «ушла» на досушку.
Остаток суфлейной массы - 6 полных столовых ложек с верхом.
И про остатки, которые всегда сладки.
Можно просто съесть с творогом, как это сделала я. А можно добавить желатин и наполнить формочки, будет легкий десерт низкокалорийный.
А владелицам тарталеточниц, сделать любые тарталетки, суфле смешать с распущенным желатином и наполнить тарталетки, украсив все фруктами или перемешать суфле с фруктами.
Приятного аппетита.
P.s. Прошу извинить за качество фотографий..
Ну и обещанный разрез.
На мой взгляд, все таки пектин «подсушивает» массу, если так можно выразиться. Пласты не рыхлые, очень ровные и «сухие». На фото видно, что они немного другой плотности, чем без пектина. Очень мягкая пастила, я сказала бы, пастила, как хороший хлеб буханочный. Со сливовым привкусом и послевкусием.
Галина, я же говорю очередной шЫдевр!!!
Ну на конец-то инет дал зайти в тему! Чот у нас перебои какие-то сегодня
А владелицам тарталеточниц, сделать любые тарталетки, суфле смешать с распущенным желатином и наполнить тарталетки, украсив все фруктами или перемешать суфле с фруктами.я иногда просто яблоко на терке и какой-нибудь персик-банан, и вкусняха внучке готова!
я же говорю очередной шЫдевр!!!Лен, я очередной эксперимент провела. С тканью прежде всего и с пектином. С пектином в общем-то не ново для меня, но для своих яблок я его не применяла не разу. В прошлом году яблоки закончились еще в ноябре и я только-только начинала заниматься с пастилой. МК был сделан 4 ноября 2017г. После 4-го числа яблоки быстро закончились. С пектином я уже позже стала работать, когда стало понятно, что ничего путного не получается из покупных яблок.
А на ткани льняной мне понравилось делать пастилу. Удобно. Кто-то из девушек на ацетатном полотне делал, тоже доволен был.
я иногда просто яблок на терке и какой-нибудь персик-банан, и вкусняха готова!Это все понятно. Но мы же не ищем легких путей? Не ищем. Вот и давай.... Действуй-злодействуй. Но пока ты соберешься, я к тому времени еще одну пастилу сделаю и сделаю обязательно такой вот десерт и покажу, что получится или не получится..
Это надо же, написала пост и не отправила с телефона думаю куда делся
Вот кантик по периметру ровненько после досушки получается, не то, что у некоторых
на фото разреза слои ровненькие все
для тебя специально сейчас мучилась.Спасибище! Оказывается массу надо еще сильнее взбивать на промазку, не добивала я.
Вот кантик по периметру ровненько после досушки получается, не то, что у некоторых
на фото разреза слои ровненькие все
Вот кантик по периметру ровненько после досушки получается, не то, что у некоторыхНекоторые сколько раз пастилу-то делали уже? А некоторые тренируются не один год, руку набили и глаз наметали..
на фото разреза слои ровненькие все
Доброго дня девчули, как скажет наша Гала продолжаем разговор. Пласты пастилы из ЗАМОРОЖЕННОГО пюре
это на просвет
вот такая эластичность
ну а этот пласт из свежего пюре яблоко+вишня
сейчас стоит досушивается, разрез покажу позже.
это на просвет
вот такая эластичность
ну а этот пласт из свежего пюре яблоко+вишня
сейчас стоит досушивается, разрез покажу позже.
Замечательно.. Потом расскажи, как она на вкус будет. Такая же, как из обычных или же другая.
вот такая эластичностьЛенааа, так это ж прямо пуховые одеяльца!
как она на вкусобязательно расскажу.
Ильмира, будешь делать и у тебя такие же получатся
будешь делать и у тебя такие же получатсяБуду, Лен, буду, с шитьем разберусь и начну!
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














