Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 29)

Силявка
Евгения, не, я со своей картонной, за такую цену я и думать в ту сторону даже не буду.

Евгения,
Продается в сети магнит. И сейчас она там есть в продаже, вчера видела, только пачки немного другие, по 200 гр. (134 р за пачку).
поищи может найдёшь.

gawala
Нигде не могу найти пастилу в магазинах у нас
Не травись..

Силявка
Ljna, Жень, я даже если б и нашла, то покупать не стала бы, мои её так и не доели.

venera19
Нигде не могу найти пастилу в магазинах у нас

Да, в Магнитах посмотри.
Но если свою уже научилась делать, то однозначно - не нужна и даром.

Зефиры, кстати, тоже Белёвской мануфактуры и тоже в магните мне показались вкусными (по сравнению с другими производителями).
Но я сама ещё зефир не делала, только намереваюсь.

Piano
рамку сделала?

Тоже наискалась кто бы сделал, все соглашаются, потом начинаются отмазки, кто занят, у кого нержавейка только до 1 мм.....

Купила планку алюминиевую 2 см ширины 2 мм толщины, сама выгнула и больше не ищу.

Силявка
Елена, фото в студию пожалуйста.

Piano
Вечером обязательно

elvin
Мне можно сказать, рамка за 500 руб, просто повезло. А моей двоюродной сестре еще больше. Она по моей наводке купила сушилку, миксер и у того же мастера рамку. Он что то там ошибся в количестве, и вместо одной сделал две рамки. Ну и чтобы она у него не валялась отдал ей за 100 рублей. Ей 2 рамки обошлись в 600 рублей.

gawala
elvin, и сестру приобщила к «высокой кулинарии»...

Рыбёшка
Я поняла из чего можно рамку сделать!
В хоз. и стойит. магазинах продаются алюминиевые планочки разной ширины для прижатия стыков на линолиуме, у порожков. Надо посмотреть, на сколько легко они гнутся! Рамок наделаюююю

Силявка
Вечером обязательно
ждёмс.

Ljna
Piano, Лена, чтож ты молчала то)))

Piano
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

По углам выступы вместо ручек, так как высота яруса 4,5 см и рамка в нём тонет, по бокам ручки не вышли

gawala
Piano, Елена, какая рамочка замечательная.

Piano
gawala, спасибо, я честно пыталась обзавестись приличной из нержавейки, но... не судьба. Функционирует без проблем, и по цене почти даром.

Теперь вынашиваю идею собрать рамку для суши, фото чужое вдохновило, но пока дозреваю

gawala
Функционирует без проблем
А это самое главное.

Рыбёшка
Теперь вынашиваю идею собрать рамку для суши, фото чужое вдохновило
Елена, а про рамку для суши можно в личку?

gawala
про Белевскую пастилу так говорить зря, кому натуральная пастила по вкусу - а не всем она по вкусу - то Белевская очень хорошая пастила.
Ну вообще-то это был «прикол».. и ничего другого. Ничего личного, как говорится.
Никто же не спорит, что она плохая, а домашняя лучше всех пастил вместе взятых.. Просто домашняя другая. Хуже-лучше, но другая. Меня устраивает то, что я делаю на все 100%. Да и вариантов у меня все равно других нет. Не пошел и не купил.
Вкусно покупная- замечательно. Не нравится-делаем сами.

Ljna
Ирша, Ира, видела этот пост. мне всегда интересно сравнить оригинал с домашним приготовлением))) есть все и мармелад, и зефир, и хрустики, пастилы нет, разбирают наверное быстро
это как с безе, в тц продают и очень дешево. покручу в руках и положу обратно коробочку))) рассказала знакомой, говорит, даже не думай покупать, «отрава» твое лучше в несколько раз и вкуснее намного

вот она, толщина 2мм, устойчивая, не гнется

честно, не думала, что так быстро сделает поэтому только завтра начну в ночь испытания
п. с. заплатила 1т

gawala
вот она
Красота!

Силявка
Евгения, поздравляю, а сушилка у тебя какая?
Я сегодня делаю яблочно вишнёвую, в яблочные коржи добавила горячё любимую мной корицу.

gawala
Я сегодня делаю яблочно вишнёвую, в яблочные коржи добавила горячё любимую мной корицу.
Как получилась, высокая или не очень.? Пектин все таки надо добавлять, я думаю.. Завтра, может, буду тоже делать.

Силявка
Как получилась, высокая или не очень.?
Гала, таких блинчиков как в прошлый раз нет, она конечно подсела, но не до подошвы, пектин покупать надо, я в этот раз на кило пюре добавила два белка, будем посмотреть что получится.

gawala
я в этот раз на кило пюре добавила два белка, будем посмотреть что получится.
Ну расскажи потом о впечатлениях.

Силявка
Галина, карашо.

gawala
карашо.
Моя твоя понимать..

Силявка
Галина,

Галина, я принесла тебе отчёт. Массы было 2200, пастилы получилось 877 грамм, слои осели, но те которые с добавлением вишни (на 1 кг яблочного пюре было 100 гр. замороженной вишни) осели меньше и получились более нежные и пушистые, в яблочные слои добавляла корицу. Пастила получилась вкусная и не резиновая.
А вот собственно и сама пастила

Ljna
Лена, шикарная пастила

У меня что то пошло не так
Яблочное пюре предварительно подготовлено и были заморожено. Сегодня прошло через сито, сок собрала.
Взяла 700 яблоко +200 черная смородина, 50 гр сах и 35 белкп, все как в инструкции у Гали написано так и сделала. Из этой массы вышло 2 лотка и немного осталось
Второй замес: 850 гр ябл пюре+50 гр сахара и 35 белка. Опять намазюкала два лотка, еще и осталось. Аккуратно впихула, потом решила, немного изменить порядок и снесла немного со смородиной, но тк они уже там стояли, пострадал не сильно.
На один лоток вместилось 400 грамм, масса получилась очень воздушная, может ее надо было сильнее взбивать и дольше? (6+8 минут)

Галя, что то не то сдалала или это яблоки у такие, пышные это с дачи привезла.

А теперь главный вопрос, просушится ли и надо время увеличивать? Середину оставила пустую

Девочки, сколько остается на промазку у вас? теперь думаю не хватит мне 175 грамм, ябл пюре осталось, добавлю и взобью завтра.

gawala
что то не то сдалала или это яблоки у такие, пышные
просушится ли и надо время увеличивать? Середину оставила пустую
Ничего не поняла.
Замороженное пюре, пустая середина..
Давай по пунктам:
  • Делаешь из замороженного пюре все или же часть пюре свежее?
  • О какой середине идет речь? Расстановка поддонов в сушилке?
  • На сколько часов поставила?
  • Сколько всего получилось поддонов?

Лен, пастила прекрасная!

Ljna
Давай по пунктам:
  • Делаешь из замороженного пюре все или же часть пюре свежее?
пюре было приготовлено заранее, яблоки чищены, в духовке запечены, протерты и заморожено. вчера достала, оно разморозилось. Я его частями на сито, чтобы лишний сок стек. нм же не нужно водянистое пюре. свежего не было, там как раз на порцию все было сделано)))

Давай по пунктам:
  • О какой середине идет речь? Расстановка поддонов в сушилке?
да, в сушилке средняя полка пустая)))

Давай по пунктам:
  • На сколько часов поставила?
12 ч температура 70
Давай по пунктам:
  • Сколько всего получилось поддонов?
4 поддона

Силявка
Евгения, Галина, девочки, благодарю вам за похвалу, я старалась.

gawala
12 ч температура 70
Температура правильная ниже не нужно. Через 12 ч. начинай смотреть. но точно не будет все одинаково просушено. Нижний возможно будет просушен первый, дальше самый верхний. Но смотри. Если видишь, что 12 часов не готово, а оно не будет готово, спокойно добавляй время. просто кнопку черную отключи, температуру оставляешь 70 не трогай ее, а время смело ставь 5 часов и включай опять. Это пару секунд сделать, ничего не случиться. Но будешь смотреть, возможно, что раньше будет готово, чем 5 часов. Это для гарантии так сказать.
поставила все правильно две вверх, две вниз и середина пустая.
не паникуй. все получится.

Ljna
Спасибо, все поняла. завтра покажу, что получилось

gawala
завтра покажу, что получилось
Остатки суфле взбей обязательно еще раз завтра, в плотную такую массу, она как крем будет. у тебя получается 8 слоев, По полной ложке с верхом на полкоржа. Я имею ввиду, что коржи разрезаны будут пополам и сложены друг на друга. Но 175 гр наверное не хватит все таки. Возьми полбелка и еще пюре и все вместе взбей. Но прежде чем делать новую порцию, промажь тем что есть, увидишь сколько не хвтатает. Ну раз уж у тебя есть готовое пюре, сделать суфле дело пары минут.

venera19
про Белевскую пастилу так говорить зря
Почему же зря. Это моё мнение.

Если это (на моих фото) пастила Белёвской мануфактуры, то им должно быть стыдно за такой товар. Если это подделка, то они должны с нею бороться.

Для наглядности. Слева это фото с официального сайта пастилы, а справа то, что я купила в магазине.

gawala
Белевскую пастилу выпускает несколько предприятий. Возможно это одно и тоже предприятие, одно и тоже здание-сооружение с одной проходной и одним цехом, но с юридическими уловками и прочими завихрениями налоговыми. Возможно...
Белевская Пастильная мануфактура
ООО «Старые традиции»
ООО «Белевские Сладости
Какая из них самая-самая, наверное никто и не скажет.
Ирина может быть купила самую-самую и ей повезло, вкусная и ароматная.
Анне, возможно не так повезло и она купила не самую-самую..
Лене привезли из самого Белева, чуть ли не музейный экспонат.
 А мне так вообще не везет, я никакую не могу купить, поэтому делаю сама. Сама себе технический контроль и госприемка, и если что-то пошло не так, то жалобу написать только на саму себя.

venera19
Анне, возможно не так повезло и она купила не самую-самую..

Я эту пастилу покупаю не первый раз, и из фирменного магазина в Туле мне привозили и дома я покупала в бутиках кулинарных. Цена конечно сильно негуманная на неё, примерно 1000 руб за кг.
Самая вкусная была из фирменного магазина, похожа на официальные фото и вкус гармоничный.
Конкретно сфотографированная пачка, весом 100гр., стоила 69 руб (и это по акции). Вкус ни о чем, скрипит на зубах какой-то порошок.

Но вопрос же не в этом. Вопрос: «про Белевскую пастилу так говорить зря», причем со ссылкой именно на мой пост.

Галина, простите за выяснение отношений, но честное слово обидно за правду о продукте.

Удалите, что сочтете нужным.

gawala
Удалите, что сочтете нужным.
Анна, я удалять ничего не могу, я автор рецепта, а не темы.

про Белевскую пастилу так говорить зря», причем со ссылкой именно на мой пост.
Все таки речь шла о моей выступлении «Не травись». Так что Аня, не берите это на свой счет. Это имено ко мне относится, и никоим образом не к вам.
Давайте на этом диспут о правильной и неправильно пастиле закончим. Он все равно ни к чему не приведет. А будем лучше делать свою, домашнюю и хвалиться здесь достижениями и гордиться ими. Наша пастила все равно самая вкусная получается и не сравнить не с какой покупной. Ура!

venera19
Наша пастила все равно самая вкусная получается и не сравнить не с какой покупной. Ура!

Полностью согласна с оратором!

gawala
Полностью согласна с оратором!
Оратор, такой оратор..

Ljna
Аня, спасибо, что написала, тк никогда не видела в магазинах, еще и найти не могу, если увижу, брать не буду. В августе угощали маленьким кусочком, вот жду свою и сравню.

Процесс идет, Галя, после 12 ч надо было остановиться, добавила один час, выключила и ушла работать. Вернулась, вытащила, сняла пергамент, купила силиконизированный, снялся хорошо, но кусочками. Купила коврики на али, нашла, уже едут.
Как писала выше, пересохла, разрезалась хорошо, нож пила.
По мой вчерашней панике.
Читала, что на лоток идет 850-950 гр пюре. Две закладки в миксер, а лотков то три получается на выходе))) теперь поняла, что с одной закладки 2 лотка + немного остается, вторая закладка- 1 лоток и остаток убираем на промазывание.

От плотности взбитой массы зависит усушка?
Со смородиной вышло плотнее, просто ябл пюре, высушилось до просвечивания листов с дырочками)))

крошки все собрала, вкусно хрустко

Силявка
Евгения, а фотки то где?

пересохла
дай отлежаться подольше, я оставляю на ночь отлёживаться, она хорошо размягчается.

К стати, я в этот раз на 1 кг пюре положила 2 белка, сейчас отрезАла себе кусочек, пастила режется прекрасно, срез ровный не лахмотИтся, кусочки на срезе хорошо распремляются. И сегодня она ещё нежнее.

Ljna
Силявка, Лена, фото будут оптом

gawala
на лоток идет 850-950 гр пюре.
Жень, немного не так я наверное выразилась. Пюре яблочного надо брать не взбитого 950гр. В процессе взбивания масса увеличивается это понятно, остатки отправляем на промазку либо делаем еще один поддон.
Сколько идет по весу взбитой массы я не знаю. Но если брать 700гр массы и взбить как положено, то ее просто не хватает на лоток, не выходят эти 2 см высоты, не равняется масса под рамку заподлицо. Поэтому я и вывела формулу такую, что на поддон, на мой поддон подчеркиваю, для моей сушкилки, надо 850-900-950гр яблочного пюре не взбитого. Почему такой разгон? Потому что яблоки дают каждый раз разный результат. Если перебить массу, то и 850гр хватит, если сделать вялотекущее взбивание, то 950гр. А если эти яблоки зеленые и не созревшие, то они сразу же взбиваются с первых секунд в плотную массу и 850 гр будет за глаза.
Если суммировать, то выходит таким образом. Мы берем 900-950гр яблочного чистого пюре. Добавляем сахарный песок и белок. Все взбиваем. Выкладываем на поддон в рамку. Остаток убираем линейкой и это будет масса нам на промазку. Если мы видим, что суфле остается очень много от трех поддонов, то мы откладываем грамм 300 массы на промазку, а остальное опять взбиваем и делаем 4-й поддон.
У меня масса остается всегда лишняя. Расчитать точное кол-во я меня не получается..

Ljna
Теперь поняла, спасибо! А то вчера думаю, куда ж мне это все впихнуть то

gawala
А то вчера думаю, куда ж мне это все впихнуть то
Ну, я во вторую сушилку.. Имеешь право во все 5 поддонов. просто сушится это все дело будет дольше и под присмотром.
Фото когда оптом покажешь? Можно в розницу..

Ljna
Да нет, не про сушилку! Как впихнуть 850 гр пюре которое взбили в рамку одну!
Если бы написано было, что получается на две рамки, вторая порция одна рамка и остатки на промазку, вот тоды взрыва мозга не было у меня

Силявка
Я думала тут фотки, а тут опять разбор полётов... Жду не дождусь фоточек.

gawala
Если бы написано было, что получается на две рамки
А вот и не получается.. У меня не получается. Одна порция, одна рамка и немного еще, но не на вторую рамку. Женя, все яблоки разные. И взбиваются все по-разному. Если взбивать до очень крепких пиков, то да, все правильно, будет много, но все равно даже взбив 950 гр и уложил суфле в один поддон, и разравняв линейкой и сняв остатки, не получается массы на второй поддон. Она есть, но ее мало. А если пюре взбито до вялотекущего состояния, то уходит почти все в рамку и практически ничего не остается.
Я же пишу про свои яблоки и как оно у меня. И всегда подчеркиваю, что смотрите по своим яблокам, разные яблоки, другой сахар, другие белки..

Ljna
уговорили, разрез завтра будет
поехали
убрала рамку, это со смородиной, остальные такие же получились

высушенные, слева яблоко, справа со смородиной. у яблочного слоя верх порванный смородина ровненький

яблоко, разорвало, просвечивает

+ смородина, плотный слой

вытащила после усушки, кривой))) сделала по 4 слоя, 2 яблоко/2смородина

ВОПРОС: после усушки слой, которым обмазывали должен быть сухой? От души намазюкала, ощущение влажности есть. может еще поставить посушить?

gawala, Галя, поняла, яблоки разные поэтому так получилось.
не, не в претензию, люблю глупые вопросы задавать прости меня

gawala
после усушки слой, которым обмазывали должен быть сухой?
Да. Не в коем случае не прилипающий к рукам. От души мазюкать не стоит, особенно между пластами. Да и сверху не стоит увлекаться. Подсуши еще часочек.
не в претензию,
А что, ко мне могут быть какие-то претензии?

люблю глупые вопросы задавать
Ну, это не глупые вопросы, это нормальные вопросы.. Но в другой раз не замораживай пюре, делай все таки из нормального, из свежезапеченого.

Ljna
gawala, Галечка, спасибо тебе еще раз!
Сколько вкусноты то наделаю

gawala
, спасибо тебе еще раз!
Сколько вкусноты то наделаю
Не за что. Но постарайся все таки не отступать от первоначальной технологии. Резульатат тебя порадует.
Напиши завтра, что получилось и вкусно ли, когда резать будешь пастилу. А ты ее можешь разрезать пополам пласты и будет 6 словев ну или 8.. И да не режь ее зубчатым ножом, лучше маленьким и острым. Я показывала на примере. страниц 10 может назад.. От зубчатого она ломается сильно, если поасты пересушены от души, а от маленького и острого все отлично получается ничего не ломается.

Ljna
gawala, Галя, так я ее того, порезала сразу сохнет 2 штуки по 4 слоя, а теперь вопрос, нафига резала то?

gawala
а теперь вопрос, нафига резала то?
Это вопрос ко мне?
так я ее того, порезала сразу
До того до чего?
Жень, ты и правда спец вопросы задавать.. Загадошные..
Досушить ее никогда не поздно, если видишь, что все таки верх липковат.. ничего страшного нет.

Силявка
Ljna, Жень, первый раз сделала по правилам, а потом будешь сама решать оставлять 4 слоя или делать выше. Мне нравится высокая в 5-6 слоёв, она смотрится прям как торт.

Ljna
gawala, это себе вопросы задаю, вот чего я такая трудная то

До того до чего?
до того самого, до промазывания

Силявка, Лена, у меня вышло 4 коржа. 8 слоев было бы много, 6 нормуль, но 2 остаются, это мало поэтому было решение сделать две, по 4 слоя, зачем разрезала? было написано, резать ну и того, чик чик ножом пилой до промазки, аккуратненько получилось по развлекала вас немного

Силявка
Ljna, Жень, а высота какая получилась?

gawala
до того самого, до промазывания
Правильно.. :DСначала режем, потом промазываем.
8 слоев было бы много
Да ладно, нормально было бы. Не высоко. Все равно у тебя пастила просвечивается местами..

Ljna
высота какая получилась?
3,5 см

нормально было бы.
ну так хвалиться то и 4 слоя нормально будет и многааа на режется

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте