да она распремляется, но место среза до конца не распрямилось.Ну, в общем мы на правильном пути приготовления. В субботу буду малиновую делать.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 28)
gawala
малиновуюЯ если буду хорошо себя чувствовать, то завтра сделаю.
Я если буду хорошо себя чувствоватьВыздоравливай. Болеть плохо.
Болеть плохо.кто бы сомневался.
Это сколько же пастилы у тебя выйдет из ведра запеченых яблок?
из ведра яблокполучилось где то 3-3,5 литра пюре. На два поддона у меня идёт около килограмма пюре. Рамка то у меня маленькая.
Рамка то у меня маленькая.А.. понятно.. У меня тоже, где-то около 3 кг пюре.. Но я стараюсь все таки 2800гр, чтобы лишнего не было, а то надо вторую сушилку доставать, а гонять ее из-за одного поддона неохота.. Ну, в общем сколько запекается, столько и запекается, если больше, чем на три поддона, достаю вторую. В этот раз поставила 4 поддона в одну сушилку, но долго, переставлять надо было поддоны, вынимать по мере высыхания, короче под контролем все было. А так 3 поставил, время выставил и голова не болит, все будет высушено в срок и ничего переставлять не надо и контролирвоать.
Галина, ну тебе проще, мне приходится менять поддоны местами, нагрев в низу.
мне приходится менять поддоны местами, нагрев в низуЭто ты днем делаешь ее? Ночью как поддоны менять, не спать?
Это ты днем делаешь ееДа Галин, днём, встаю пораньше и приступаю, поэтому и запекаю яблоки с вечера.
днём, встаю пораньше и приступаю, поэтому и запекаю яблоки с вечераА.. ну, тогда все ясно.. В общем хвальнись потом..
хвальнись потом..ну это святое...
К стати пюре опять розовое получилось.
розовое получилось.Яблоки такие.
Яблоки такие.ага.
Силявка, с малиной делать будешь?
с малиной делать будешь?с ней родимой, она мне больше всех понравилась.
с ней родимой, она мне больше всех понравилась.мне тоже, а муж так вообще сказал, что только с малиной делать. Ну благо я наморорзила ее очень много. буду делать.
благо я наморорзила ее очень много.а у меня малины уже третий год мало.
Опять дразнятся! Тут яблок нет, малины нет, рамки нет, сушилка в Москве скучает, вот как жить то, эххххх
Евгения, так я рамку показывала и рассказывала как делала. Во нашла Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #966
А яблоки по заброшенным дачам пошукать.
Женя, а ты в Орле где живёшь?
А яблоки по заброшенным дачам пошукать.
Женя, а ты в Орле где живёшь?
Силявка, Лена жду, мне надо увидеть поддоны и уже рамку закажу под них.
Девочки, еще вопрос, раньше ковриками пользовалась с али, показывала тут в теме, они не подойдут по форме и размеру. Все бумагой для выпечки пользуетесь?
напротив детской поликлиники Боткина
Девочки, еще вопрос, раньше ковриками пользовалась с али, показывала тут в теме, они не подойдут по форме и размеру. Все бумагой для выпечки пользуетесь?
Ljna, Евгения, Я делаю только на бумаге. Подобрала хорошо отлипающую и не заморачиваюсь.
Но тут такое дело... Коврики тефлоновые я выписала с али, специально для того, чтобы порезать на поддоны для пастилы. Но они до сих пор идут! Больше двух месяцев прошло, а они всё идут. Теперь уже вроде как и не нужны для пастилы.
Пригодятся потом для чего-нибудь.
Но тут такое дело... Коврики тефлоновые я выписала с али, специально для того, чтобы порезать на поддоны для пастилы. Но они до сих пор идут! Больше двух месяцев прошло, а они всё идут. Теперь уже вроде как и не нужны для пастилы.
Пригодятся потом для чего-нибудь.
ковриками пользоваласьНа мой взгляд, все что не бумага, то сушить дольше. Жень, попробовать конечно же можно, и бумагу и коврики, а потом сравнить, что лучше.
сушилка в Москве скучаетНоябрь уже во всю начался.. Терпи, скоро приедет..
Евгения, я купила в «порядке» вот такую бумагу, мне она понравилась, даже если где то прилипла, то очень легко отрывается.

яблок нет, малины нет, рамки нет,Сушилки нет.
вот как жить то, эххххх!
Дач тоже нет.
Галина, процесс пошёл! Пастила в сушилке.
Девочки, муж сказал, что моя пастила вкуснее чем настоящая белёвская!!!
Девочки, муж сказал, что моя пастила вкуснее чем настоящая белёвская!!!
муж сказал, что моя пастила вкуснее чем настоящаяЕлена, это круто! 8)
это круто!ага, круть крутяшная. Сидит трескает мою, а настоящую отложил в сторону, сказал что вкус какой то как с добавками.
К стати, в составе указан сухой белок, муж сказал что как буд то муку добавили. Наша пастила рулит!!!
К стати, в составе указан сухой белок, муж сказал что как буд то муку добавили. Наша пастила рулит!!!Ну, живого белка на всех не напасешься..
Дык наша-то- есть натур продукт. Био.. практически..
Сидит трескает мою, а настоящую отложил в сторону, сказал что вкус какой то как с добавками.Ой, че мы творим, че мы творим.. аж жуть одна.. Ну, какие же мы все молодцы!
Продолжаем разговор...
Яблочно-малиновая пастила. На 950 гр яблочной массы было взято 10 гр сахара.
Если яблоки очень сочные, даже, когда вы сливаете сок во время запекания, и вы не хотите отцеживать массу дополнительно через сито, то имейте ввиду, что такие пласты сушатся быстрее, чем пласты из более «крутой и сухой» массы. У меня ушло приблизительно 10-11 часов. Обязательно надо смотреть, что бы не пересушить их чересчур. Такие пласты легко пересушиваются до очень хрупкого состояния. Разрезать их практически невозможно, ломаются под ножом и даже на мелкие части. Прошлая пастила именно такой у меня и получилась, такого безоразия не было еще не разу. На вкусе это не отразилось, но внешнй вид.. Собирала по кусочкам, как мозаику.
И еще, из таких сочных яблок не стоит ждать высокой пастилы. Пласты усыхают прилично. Но сама масса взбивается прекрасно на средних оборотах миксера, но надо чуть дольше ее взбивать, не 6 минут, а 8 минут.
А в общем и целом, как всегда вкусно, очень мягко и ароматно.

Яблочно-малиновая пастила. На 950 гр яблочной массы было взято 10 гр сахара.
Если яблоки очень сочные, даже, когда вы сливаете сок во время запекания, и вы не хотите отцеживать массу дополнительно через сито, то имейте ввиду, что такие пласты сушатся быстрее, чем пласты из более «крутой и сухой» массы. У меня ушло приблизительно 10-11 часов. Обязательно надо смотреть, что бы не пересушить их чересчур. Такие пласты легко пересушиваются до очень хрупкого состояния. Разрезать их практически невозможно, ломаются под ножом и даже на мелкие части. Прошлая пастила именно такой у меня и получилась, такого безоразия не было еще не разу. На вкусе это не отразилось, но внешнй вид.. Собирала по кусочкам, как мозаику.
И еще, из таких сочных яблок не стоит ждать высокой пастилы. Пласты усыхают прилично. Но сама масса взбивается прекрасно на средних оборотах миксера, но надо чуть дольше ее взбивать, не 6 минут, а 8 минут.
А в общем и целом, как всегда вкусно, очень мягко и ароматно.
Пошла чай наливать как раз кусочек
Галина, очередной шедевр!!!
как раз кусочекКусок,. Тут две пастилы. На две сушилки.. Так получилось.
очередной шедевр!!!Ладно, шедевр.. а твоя, где малиновая, ты же надысь делала?
Галина, да, делала, пласты в сушилке очень сильно сели и получились как блинчики. Но получилось вкусно, так я же малиновые и шоколадные пласты делала. А сфотать не успела, сынуля забрал, я успела только кусочек попробовать, к стати сын тоже сказал, что наша пастила нежнее и вкуснее покупной!!! Запекла очередную партию яблок, сейчас протру и завтра примусь за пастилу.
пласты в сушилке очень сильно сели и получились как блинчики.Ага, значит яблоки очень сочные, да?
А шоколадные, как на вкус?
Лен, как вариант, через сито массу еще раз отцедить или же пектин добавить, чтобы покруче масса была. проварить буквально 3-4 минуты с пектином. Я так делала с покупными яблоками, они у нас очень сочные, а то тоже получались блины.. да ладно блины, еще и не просушенные какие-то. Караул, короче был, пока додумалась пектин добавлять, а как добавила, сразу дело пшло на лад.
Галина, яблоки сочные были, но сок не сливала, потому что яблоки очень сильно разварились и получилась однородное пюре.
А шоколадные, как на вкус?на килограмм пюре брала 2 столовые ложки (без верха) какао, получилось шоколадно вкусно.
яблоки сочные были, но сок не сливала, потому что яблоки очень сильно разварились и получилась однородное пюре.Ну вот, все правильно, поэтому и блинчики, т. к многj сока. Не, не зря я все таки год проводила эксперименты над разыми яблоками и с применением разной технологии.. скромно так о себе..
Галина, яблоки то одни и те же, но почему то оказались сочнее.
яблоки то одни и те же, но почему то оказались сочнееЛена, идет естественный процесс дозревания яблок. Мы собирали зеленые яблоки, а сейчас они все желтые и с красными бочками. и очень сочные. Аж в соку все плавают. А через пару месяцев начнется процесс старения яблок.. Они начнут сморщиваться постепенно, терять влагу внутри и будут не такими сочными. Все от сорта зависит, это понятно. Ну вот у меня такой именно сорт, как я описала.
Галина, Галя, а чё делать надо, если яблоки сочные? Я вот крайнюю пастилу делала из семиренки, тоже пласты усохли, не до блинчиков, но не такие пушистые как из антоновки, и малина не помогла
а чё делать надо, если яблоки сочные?Ну во-первых слить сок в процессе запекания. Потом два варианта. Протертую через сито массу, опять в сито выложить и дать стечь лишнему соку еще раз. Второй вариант, добавить в массу пектин и проварить 3-4 минуты.
Пектин вот такой я использую. У вас он должен быть. 1:1 или 1:2, 1:3, без разницы. На приблизительнго 3кг пюре кладу вот такие две пачечьки. И провариваю 3-4 минуты. Потом охладжаю до комнатной температуры ти дальше все как обычно.
Я писала в теме про это. Надо поискать, как я там делала поточнее.. Найду-скажу куда идти смотреть.
Нашла..
hlebopechka.ru...
Галина, спасибо Галечка! Сок я сливала! Попробую еще массу после блендера в сите подольше подержать. Если и это не поможет, тогда пектин
Попробую еще массу после блендера в сите подольше подержать. Если и это не поможет, тогда пектинНе блендери.. Просто протри чепрез сито и опять в сито. Блендер делает жиже массу.
Не, Галь, не блендаря, перетирать через сито - это выше моих сил. Я лучше через густое сито отвешу пюре, как сметану. Пастила все равно получается очень вкусной, только менее воздушной и пушистой.
, не блендаря, перетирать через сито - это выше моих сил.Ну ладно, уговорила. Раз выше сил, тогда- отвешивай.. Ну или пектин бери, это проще.
Добрый день, дорогие, увлеченные пастилой труженицы! Делала я пастилу в газовой духовке... мучилась, но делала. В электрической теперь делаю - намного веселее. Вывод для себя - сушить в сухарь, а потом ножичком с зубчиками (для пиццы) надпиливаю и разламываю... получается нежнейшая (для меня). Вот захотела ещё большего веселья - купить всё-таки конвекционную сушилку.... Я правильно понимаю, что получится же в любой... (главное таймер и до сухаря )?
Я правильно понимаю, что получится же в любой...Как показала жизнь, в любой получается сушилке. В и Траволе, и в Ветерке. И у всех все получается.
до сухаряПри досушке все размягчается.
до сухаряесли совсем до сухаря, дай отлежаться подольше, я как то тут показывала какая у меня получилась, рассыпалась на мелкие осколки, полежала сутки и стала вполне себе эластичной.
если совсем до сухаря, дай отлежаться подольше, я как то тут показывала какая у меня получилась, рассыпалась на мелкие осколки, полежала сутки и стала вполне себе эластичнойЛена, совершенно верно.
Галина, я купила сегодня ещё один журнал который искала.
я купила сегодня ещё один журнал который искалаПро пастилу?
Галина, неее, про мой рецепт
Ты тут так хорошо всё расписала, что и ни каких журналов не надо!
Ты тут так хорошо всё расписала, что и ни каких журналов не надо!
неее, про мой рецептНу, у голодной куме одно на уме.
Вот пастилу доедим и сделаю с пектином и покажу разницу, ну если она будет конечно, но будет точно. Уж больно яблоки у меня сочные..
. Уж больно яблоки у меня сочные..а если их после протирки ещё подзапечь в духовке, что б лишний сок испарился?
Про пастилу?
у голодной куме одно на уме
кто про что... я про своё, ты про своё
а если их после протирки ещё подзапечь в духовке, что б лишний сок испарился?Лен, только уваривать на плите. Но лучше пектин кунуть пачку и проварить несколько минут.
кто про что... я про своё, ты про своёНе мы такие -жизнь такая.
лучше пектин кинуть пачкубедные мы очень очень бедные, денег остался последний мешок, так что я лучше выпарю на плите.
Ну вот и я сфотографировала купленную в магните пастилу. И сравнила со своей, тоже не очень удачной, но всё же...

Анна, а она именно из Белёва? Моим ни кому не понравилась покупная, хотя и привезли мне её именно с фабрики.
Елена, Ну вот я специально пачку крупно сфотографировала.
Продается в сети магнит. И сейчас она там есть в продаже, вчера видела, только пачки немного другие, по 200 гр. (134 р за пачку).
Не стала покупать. Благодаря Галине, мы и сами теперь с усами.
Вкус домашней гораздо натуральнее.
Продается в сети магнит. И сейчас она там есть в продаже, вчера видела, только пачки немного другие, по 200 гр. (134 р за пачку).
Не стала покупать. Благодаря Галине, мы и сами теперь с усами.
Вкус домашней гораздо натуральнее.
Силявка, Лена, ты рамку сделала?
Нигде не могу найти пастилу в магазинах у нас
тот кого нашла, еле живой на работу, надеюсь на этих выходных сделает, советовать не буду, тк заломил цену, чуть не упала, 2т р. Создает видимость трудности выполнения. Когла озвучила, что ее за 30 мин делают профи, обиделся и отправил меня туда. Говорю, если бы жил рядом, обратилась
Нигде не могу найти пастилу в магазинах у нас
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте