Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 27)

gawala
мы всегда во второй половине месяца ездим
Ага, понятно. Ну в ноябре у нас еще и погода нормальная. Так что если соберетесь, то может и с погодой повезет.

Olga_Ma
ноябре у нас еще и погода нормальная
Очень надеюсь и прям хочу мы в Австрии ни разу не были

gawala
мы в Австрии ни разу не были
На сколько вы хотите приехать, неделя?

Olga_Ma
неделя
да дней на 7-9

gawala
да дней на 7-9
Ну, если сочтешь нужным, пиши. Я приковыляю в Вену.

Olga_Ma
приковыляю
Опять сустав обострился?

gawala
Опять сустав обострился?
А у меня не сустав. У меня разрыв мениска. 16 января на операцию.

Olga_Ma
А у меня не сустав. У меня разрыв мениска. 16 января на операцию.
Я помню про операцию, а вот диагноз не очень Береги ногу, Галь

Силявка
Привет девчули, сделала я пастилу с клубникой, получилось ароматно, вкусно, но мне не понравилась структура коржей. Какие то они не пушистые получились, в общем не то. Яблочно малиновая пастила рулит.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Нижний, средний и верхний коржи с клубничным пюре, масса взбилась отлично, просохли коржи тоже хорошо, но нет той пушистости.

Рыбёшка
но нет той пушистости.
Лена, ну это ты уже сама к себе придираешься! Главное - вкусно!

Olga_Ma
Силявка, Леночка, отличная пастила а главное своя и вкусная

Силявка
придираешься
Ильмира, я не придираюсь, просто она получилась более плотная, нет той лёгкости и пушистости, даже с виноградным желе пастила была более пушистая.

Рыбёшка
не придираюсь
ПРИДИРАЕШЬСЯ!!!

Силявка
Ильмира, вот када у самой получится правильная пастила, тогда и ты скажешь, что у меня фихня палучилася!!!

gawala
фихня палучилас
Голосом профекссора из к-ма«Гараж»«Девочки не ссорьтесь!»
Лен, все отлично, но ты же знаешь, ты у нас товарищ уже опытный, что с разными наполнителями получается разная пастила, так же как и с яблоками. Вот у тебя яблоки лежат уже неделю-две, они меняют свою структуру, он дозревают, и поэтому результат уже другой, не такой какой был неделю назад скажем. Так что все нормально. Поворчать ты конечо же имеешь полное право, а мы имеем полное право тебя поуспокаивать. Но пастилка у тебя получилась прекрасная. Делай дальше, набивай руку, оттачивай мастерство..

Береги ногу, Галь
Мухтар постарается. Спасибо!

Силявка
Галина, прям засмущала ты меня....

gawala
прям засмущала ты меня...
Нечего смущаться, что хорошо, то хорошо.. и главное вкусно.

Силявка
Позавчера золовка ездила в Белёв на фабрику на экскурсию, завтра-послезавтра обещала зайти в гости, надеюсь попробовать хоть маленький кусочек настоящей белёвской.

gawala
попробовать хоть маленький кусочек настоящей белёвской.
Ну вот и будет с чем сравнить. Ждем впечатлений.

Силявка
будет с чем сравнить. Ждем впечатлений.
если про меня не забудут, там запросто могут пообещать и «забыть».

gawala
если про меня не забудут, там запросто могут пообещать и «забыть»
А ты напомни. Типа, ау.. родня, я вас жду с пастилой..

elvin
фихня палучилася!!!
Лен, ну вот чё ты наговариваешь на пастилу, а тем более на себя?. Клубничная пастила получается не пушистая, но очень- очень вкусная. Она какая то концентрированная штоли получается. По вкусу и аромату мне клубничная понравилась больше остальных. По пушистости и душистости в лидерах малиновая.
А вообще я раздумьях, где разжиться хорошими, недорогими яблоками

Светяшка
Береги ногу, Галь

JOKINGLY

В футбол не играй!

gawala
В футбол не играй
С кем, с бобром?
По пушистости и душистости в лидерах малиновая.
Вот... и я про тоже. Именно малиновая..

Силявка
малиновая пастила рулит.
дык и я о том же.

gawala
А вообще я раздумьях, где разжиться хорошими, недорогими яблоками
Как тебя проняло-то...
Ну может по дачам каким заброшенным проехаться? Может друзья какие с переизбытком яблочным?

Силявка
где разжиться хорошими, недорогими яблоками
ну вот, дожили, у одной уже ломка началась скоро мои яблочки кончатся и я к Эле присоединюсь.

gawala
я к Эле присоединюсь
А потом и я.. Но мне проще, поехал и купил в магазине, любых.. но все равно, я с коллективом..

Силявка
поехал и купил в магазине
Не Галь, так не интересно. Вот когда по заброшенным дачам по кустам и зарослям золотарника в опавшей листве собираешь эти яблочки, да ещё и соревнуешься кто больше набрал, вот это да, это интереснее.

gawala
Вот когда по заброшенным дачам по кустам и зарослям золотарника в опавшей листве собираешь эти яблочки, да ещё и соревнуешься кто больше набрал, вот это да, это интереснее.
Ну, у нас здесь этого нет. Поэтому-супермаркет..

Силявка
Ну, у нас здесь этого нет.
Тебе совсем не повезло.

gawala
Тебе совсем не повезло
Это не то слово. Никакой романтики..

Светяшка
С кем, с бобром?
Галина, у вас там много четвероногих на выбор.

gawala
у вас там много четвероногих на выбор.
Даже больше, чем хотелось бы..

elvin
друзья какие с переизбытком
Друзья уже поделились коробкой антоновки. Все пущено в дело, сделала несколько видов пастилы. Но увы все заканчивается, и пастила тоже.
дачам каким заброшенным проехаться?
Чёта стремаюсь я по чужим дачам лазить. Как пальнут еще солью по мягкому месту!

Светяшка
пальнут еще солью по мягкому месту
Эльвира, прикрыть нужно его.
Даже есть специальная штучка у военных.

gawala
Как пальнут еще солью по мягкому месту!
Ну если они заброшенные, то кто же там стрелять-то будет? Мож сады какие заброшенные колхозные есть?

Силявка
Чёта стремаюсь я по чужим дачам лазить.
Эльвира, поспрашивать у друзей дачников где заброшенные дачи, мы на таких и собирали, там люди не появлялись лет по 15.

elvin
поспрашивать у друзей дачников
Поспрашиваю. Мож че и обломится.
специальная штучка у военных.
Это чё за штучка такая? Поднос мож сзади привязать?

gawala
Это чё за штучка такая?
У саперов наверно.

Светяшка
Поднос мож сзади привязать?
Эльвира, не знаю как называется, но похожа на поднос.
Может конечно она для того чтобы садится?
Телепается сзади.

У саперов наверно.
Галина, не знаю кто они.

elvin
Телепается сзади.
Не, если телепается сзади, то не надо. Грохот от нее лишний. Только внимание к себе привлеку, и далеко с мешком натыренных яблок не убегу.

Светяшка
Вот

gawala
не знаю кто они.
Саперы, это тот, кто мины разминирует.

elvin
Хорошая штучка!

Светяшка
Саперы, это тот, кто мины разминирует.
Галина, я о тех кто носит их.
Сапёры или нет

Хорошая штучка
Эльвира, вот!

Ада-Адочка
Вот
*JOKINGLY*Это «сидушка» туристы с такими ходят.

Светяшка
сидущка
Ада, я уже посмотрела в интернете.
Но пока поймёшь чегой - то у них

У наших не туристов.

Силявка
Девочки, как я вас всех лю

elvin
Это «сидушка» туристы с такими ходят.
Очень хорошо! Пусть думают, что мы туристы!

venera19
Это «сидушка» туристы с такими ходят.

И рыбаки с такими ходят. Ну как ходят... По берегу немного, а так то они в лодках больше всего времени проводят. Больше всего грузят пятую точку, потому и придумывают, чтоб и попе хорошо и руки свободны для ловли зачотной рыбки.

По поводу пастилы. Ну невозможно ж не делать то когда яблоки вокруг так и манят, так и манят...
Одно случайное наблюдение. Всегда процесс готовки был непрерывным: испекла, протерла, смешала с сахаром, взбила, посушила.
Но вот пришлось прерваться на этапе уже размешанного пюре с сахаром. Поставила чашу в холодильник и взбивала только на следующий вечер. Так вот, мне показалось, что хорошо охлажденное пюре взбивалось гораздо быстрее, лучше и в сушилке осело меньше. Как вы считаете, гуру пастилы?

gawala
Как вы считаете, гуру пастилы?
Если вы ко мне, то я не не разу не гуру.
Прежде, чем сделать МК, я очень много экспериментировала с массой, с температурой и пришла к выводу, что именно из теплой яблочной массы получается та пастила, которая полностью меня устраивает.
 Если вас устраивает то, что получается из хорошо охлажденной массы, то конечно же делайте. И нам похвалитесь конечным результатом.
В конце концов, мой МК не истина в последней инстанции.
Лена -Силявка, мне кажется, делала из холодной массы..

Силявка
Силявка, мне кажется, делала из холодной массы..
Да делала я и из массы из холодильника и из подогретой в микре, особой разницы не заметила.

venera19
Прежде, чем сделать МК, я очень много экспериментировала с массой, с температурой и пришла к выводу, что именно из теплой яблочной массы получается та пастила, которая полностью меня устраивает.
Значит, мне показалось про холодную массу. Я ещё не чувствую себя повелительницей пастилы. Такой красивой, ровной и пушистой как у Вас, мне пока достичь не удалось. И фоткать пока не решаюсь. Думаю ещё надо постараться.
Давайте, пожалуйста, на «ты».

gawala
мне показалось про холодную массу.
Ну почему показалось? Яблоки могут быть другие, в ваших краях яблоки сладкие, сочные. Может и лучше именно холодной взбивать массу. Попрбуй еще разочек, ты же ничего не теряешь. Сделай пастилу из теплой массы, а потом тут же из холодной, в смычле на другой день, время засеки, какая из них быстрее сохнет ну и по вкусу, какая больше нравится. Кусочек оставь от первой и сравни со второй. Только яблоки бери одни и те же. Т. к разные сорта яблок дают разный результат.
Я ещё не чувствую себя повелительницей пастилы
Да я как бы тоже..
Такой красивой, ровной и пушистой как у Вас, мне пока достичь не удалось
Это все временно. Чем большее и чаще ее делаешь, тем лучше она получается.

Силявка
Привет девчули. Принесла я вам настоящую «белёвскую». Ну что я могу сказать... ожидала большего. Резиновая, по вкусу наша лучше, в общем я разочарована ничего особенного. Наша малиновая на много вкуснее пышнее нежнее. Вывод: делайте девочки свою пастилу!!!

Упакована в плотный не прозрачный (белый) целлофан на фото виден, завёрнута в пергамент. Да забыла сказать что режется она ещё хуже чем наша самодельная.

gawala
Спасибо Лен, за сравнительный обзор.. Я так понимаю у государственной слои повыше будут, чем у нашей?
Ну, ее видно, что очень плотная, на кирпичик черного тяжелого хлеба похожа, а на нежную, воздушную не тянет.... Но может у них она такой должна быть. Плотной. Мы же не знаем, как ее на производстве делают. Технология производства нам неведома.
Неведома и не надо. Мы будем делать свою, домашнюю, вкусную, нежную, воздушную и ароматную.

Силявка
слои повыше будут, чем у нашей?
Галя, 4 слоя = 6 см, каждый слой 1,5 см. не знаю видно ли на фото.

gawala
А ежели ее сжать, она, как, назад распрямится?

Силявка
А ежели ее сжать, она, как, назад распрямится?
да она распремляется, но место среза до конца не распрямилось. В общем я запекла ещё ведро яблок.

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте