мы всегда во второй половине месяца ездимАга, понятно. Ну в ноябре у нас еще и погода нормальная. Так что если соберетесь, то может и с погодой повезет.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 27)
gawala
ноябре у нас еще и погода нормальнаяОчень надеюсь и прям хочу мы в Австрии ни разу не были
мы в Австрии ни разу не былиНа сколько вы хотите приехать, неделя?
неделяда дней на 7-9
да дней на 7-9Ну, если сочтешь нужным, пиши. Я приковыляю в Вену.
приковыляюОпять сустав обострился?
Опять сустав обострился?А у меня не сустав. У меня разрыв мениска. 16 января на операцию.
А у меня не сустав. У меня разрыв мениска. 16 января на операцию.Я помню про операцию, а вот диагноз не очень Береги ногу, Галь
Привет девчули, сделала я пастилу с клубникой, получилось ароматно, вкусно, но мне не понравилась структура коржей. Какие то они не пушистые получились, в общем не то. Яблочно малиновая пастила рулит.
Нижний, средний и верхний коржи с клубничным пюре, масса взбилась отлично, просохли коржи тоже хорошо, но нет той пушистости.
Нижний, средний и верхний коржи с клубничным пюре, масса взбилась отлично, просохли коржи тоже хорошо, но нет той пушистости.
но нет той пушистости.Лена, ну это ты уже сама к себе придираешься! Главное - вкусно!
Силявка, Леночка, отличная пастила а главное своя и вкусная
придираешьсяИльмира, я не придираюсь, просто она получилась более плотная, нет той лёгкости и пушистости, даже с виноградным желе пастила была более пушистая.
не придираюсьПРИДИРАЕШЬСЯ!!!
Ильмира, вот када у самой получится правильная пастила, тогда и ты скажешь, что у меня фихня палучилася!!!
фихня палучиласГолосом профекссора из к-ма«Гараж»«Девочки не ссорьтесь!»
Лен, все отлично, но ты же знаешь, ты у нас товарищ уже опытный, что с разными наполнителями получается разная пастила, так же как и с яблоками. Вот у тебя яблоки лежат уже неделю-две, они меняют свою структуру, он дозревают, и поэтому результат уже другой, не такой какой был неделю назад скажем. Так что все нормально. Поворчать ты конечо же имеешь полное право, а мы имеем полное право тебя поуспокаивать. Но пастилка у тебя получилась прекрасная. Делай дальше, набивай руку, оттачивай мастерство..
Береги ногу, ГальМухтар постарается. Спасибо!
Галина, прям засмущала ты меня....
прям засмущала ты меня...Нечего смущаться, что хорошо, то хорошо.. и главное вкусно.
Позавчера золовка ездила в Белёв на фабрику на экскурсию, завтра-послезавтра обещала зайти в гости, надеюсь попробовать хоть маленький кусочек настоящей белёвской.
попробовать хоть маленький кусочек настоящей белёвской.Ну вот и будет с чем сравнить. Ждем впечатлений.
будет с чем сравнить. Ждем впечатлений.если про меня не забудут, там запросто могут пообещать и «забыть».
если про меня не забудут, там запросто могут пообещать и «забыть»А ты напомни. Типа, ау.. родня, я вас жду с пастилой..
фихня палучилася!!!Лен, ну вот чё ты наговариваешь на пастилу, а тем более на себя?. Клубничная пастила получается не пушистая, но очень- очень вкусная. Она какая то концентрированная штоли получается. По вкусу и аромату мне клубничная понравилась больше остальных. По пушистости и душистости в лидерах малиновая.
А вообще я раздумьях, где разжиться хорошими, недорогими яблоками
Береги ногу, Галь
JOKINGLY
В футбол не играй!В футбол не играйС кем, с бобром?
По пушистости и душистости в лидерах малиновая.Вот... и я про тоже. Именно малиновая..
малиновая пастила рулит.дык и я о том же.
А вообще я раздумьях, где разжиться хорошими, недорогими яблокамиКак тебя проняло-то...
Ну может по дачам каким заброшенным проехаться? Может друзья какие с переизбытком яблочным?
где разжиться хорошими, недорогими яблокамину вот, дожили, у одной уже ломка началась скоро мои яблочки кончатся и я к Эле присоединюсь.
я к Эле присоединюсьА потом и я.. Но мне проще, поехал и купил в магазине, любых.. но все равно, я с коллективом..
поехал и купил в магазинеНе Галь, так не интересно. Вот когда по заброшенным дачам по кустам и зарослям золотарника в опавшей листве собираешь эти яблочки, да ещё и соревнуешься кто больше набрал, вот это да, это интереснее.
Вот когда по заброшенным дачам по кустам и зарослям золотарника в опавшей листве собираешь эти яблочки, да ещё и соревнуешься кто больше набрал, вот это да, это интереснее.Ну, у нас здесь этого нет. Поэтому-супермаркет..
Ну, у нас здесь этого нет.Тебе совсем не повезло.
Тебе совсем не повезлоЭто не то слово. Никакой романтики..
С кем, с бобром?Галина, у вас там много четвероногих на выбор.
у вас там много четвероногих на выбор.Даже больше, чем хотелось бы..
друзья какие с переизбыткомДрузья уже поделились коробкой антоновки. Все пущено в дело, сделала несколько видов пастилы. Но увы все заканчивается, и пастила тоже.
дачам каким заброшенным проехаться?Чёта стремаюсь я по чужим дачам лазить. Как пальнут еще солью по мягкому месту!
пальнут еще солью по мягкому местуЭльвира, прикрыть нужно его.
Даже есть специальная штучка у военных.
Как пальнут еще солью по мягкому месту!Ну если они заброшенные, то кто же там стрелять-то будет? Мож сады какие заброшенные колхозные есть?
Чёта стремаюсь я по чужим дачам лазить.Эльвира, поспрашивать у друзей дачников где заброшенные дачи, мы на таких и собирали, там люди не появлялись лет по 15.
поспрашивать у друзей дачниковПоспрашиваю. Мож че и обломится.
специальная штучка у военных.Это чё за штучка такая? Поднос мож сзади привязать?
Это чё за штучка такая?У саперов наверно.
Поднос мож сзади привязать?Эльвира, не знаю как называется, но похожа на поднос.
Может конечно она для того чтобы садится?
Телепается сзади.
У саперов наверно.Галина, не знаю кто они.
Телепается сзади.Не, если телепается сзади, то не надо. Грохот от нее лишний. Только внимание к себе привлеку, и далеко с мешком натыренных яблок не убегу.
Вот


не знаю кто они.Саперы, это тот, кто мины разминирует.
Хорошая штучка!
Саперы, это тот, кто мины разминирует.Галина, я о тех кто носит их.
Сапёры или нет
Хорошая штучкаЭльвира, вот!
Вот*JOKINGLY*Это «сидушка» туристы с такими ходят.
сидущкаАда, я уже посмотрела в интернете.
Но пока поймёшь чегой - то у них
У наших не туристов.
Девочки, как я вас всех лю
Это «сидушка» туристы с такими ходят.Очень хорошо! Пусть думают, что мы туристы!
Это «сидушка» туристы с такими ходят.
И рыбаки с такими ходят. Ну как ходят... По берегу немного, а так то они в лодках больше всего времени проводят. Больше всего грузят пятую точку, потому и придумывают, чтоб и попе хорошо и руки свободны для ловли зачотной рыбки.
По поводу пастилы. Ну невозможно ж не делать то когда яблоки вокруг так и манят, так и манят...
Одно случайное наблюдение. Всегда процесс готовки был непрерывным: испекла, протерла, смешала с сахаром, взбила, посушила.
Но вот пришлось прерваться на этапе уже размешанного пюре с сахаром. Поставила чашу в холодильник и взбивала только на следующий вечер. Так вот, мне показалось, что хорошо охлажденное пюре взбивалось гораздо быстрее, лучше и в сушилке осело меньше. Как вы считаете, гуру пастилы?
Как вы считаете, гуру пастилы?Если вы ко мне, то я не не разу не гуру.
Прежде, чем сделать МК, я очень много экспериментировала с массой, с температурой и пришла к выводу, что именно из теплой яблочной массы получается та пастила, которая полностью меня устраивает.
Если вас устраивает то, что получается из хорошо охлажденной массы, то конечно же делайте. И нам похвалитесь конечным результатом.
В конце концов, мой МК не истина в последней инстанции.
Лена -Силявка, мне кажется, делала из холодной массы..
Силявка, мне кажется, делала из холодной массы..Да делала я и из массы из холодильника и из подогретой в микре, особой разницы не заметила.
Прежде, чем сделать МК, я очень много экспериментировала с массой, с температурой и пришла к выводу, что именно из теплой яблочной массы получается та пастила, которая полностью меня устраивает.Значит, мне показалось про холодную массу. Я ещё не чувствую себя повелительницей пастилы. Такой красивой, ровной и пушистой как у Вас, мне пока достичь не удалось. И фоткать пока не решаюсь. Думаю ещё надо постараться.
Давайте, пожалуйста, на «ты».
мне показалось про холодную массу.Ну почему показалось? Яблоки могут быть другие, в ваших краях яблоки сладкие, сочные. Может и лучше именно холодной взбивать массу. Попрбуй еще разочек, ты же ничего не теряешь. Сделай пастилу из теплой массы, а потом тут же из холодной, в смычле на другой день, время засеки, какая из них быстрее сохнет ну и по вкусу, какая больше нравится. Кусочек оставь от первой и сравни со второй. Только яблоки бери одни и те же. Т. к разные сорта яблок дают разный результат.
Я ещё не чувствую себя повелительницей пастилыДа я как бы тоже..
Такой красивой, ровной и пушистой как у Вас, мне пока достичь не удалосьЭто все временно. Чем большее и чаще ее делаешь, тем лучше она получается.
Привет девчули. Принесла я вам настоящую «белёвскую». Ну что я могу сказать... ожидала большего. Резиновая, по вкусу наша лучше, в общем я разочарована ничего особенного. Наша малиновая на много вкуснее пышнее нежнее. Вывод: делайте девочки свою пастилу!!!
Упакована в плотный не прозрачный (белый) целлофан на фото виден, завёрнута в пергамент. Да забыла сказать что режется она ещё хуже чем наша самодельная.
Упакована в плотный не прозрачный (белый) целлофан на фото виден, завёрнута в пергамент. Да забыла сказать что режется она ещё хуже чем наша самодельная.
Спасибо Лен, за сравнительный обзор.. Я так понимаю у государственной слои повыше будут, чем у нашей?
Ну, ее видно, что очень плотная, на кирпичик черного тяжелого хлеба похожа, а на нежную, воздушную не тянет.... Но может у них она такой должна быть. Плотной. Мы же не знаем, как ее на производстве делают. Технология производства нам неведома.
Неведома и не надо. Мы будем делать свою, домашнюю, вкусную, нежную, воздушную и ароматную.
Ну, ее видно, что очень плотная, на кирпичик черного тяжелого хлеба похожа, а на нежную, воздушную не тянет.... Но может у них она такой должна быть. Плотной. Мы же не знаем, как ее на производстве делают. Технология производства нам неведома.
Неведома и не надо. Мы будем делать свою, домашнюю, вкусную, нежную, воздушную и ароматную.
слои повыше будут, чем у нашей?Галя, 4 слоя = 6 см, каждый слой 1,5 см. не знаю видно ли на фото.
А ежели ее сжать, она, как, назад распрямится?
А ежели ее сжать, она, как, назад распрямится?да она распремляется, но место среза до конца не распрямилось. В общем я запекла ещё ведро яблок.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














