Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 26)

gawala
я сейчас тоже любым яблокам рада.
Вот как проняло-то, затянуло..
Я пастилу закончила из покупных яблок делать где-то в апреле-мае наверное, точнее не помню, а начала опять делать, когда свои зелепухи уже висели на ябллонях, с ними экспериментировала. Так что считай круглогодичное «помешательство».

Силявка
круглогодичное «помешательство».
ага ага, причём коллективное

gawala
причём коллективное
Ага, присоединившихся много..

tati-ana
А можно сушить пастилу в газовой духовке и как?

Силявка
Татьяна, девочки в теме писали, почитайте.

notka_notka
Девушки, а откуда у вас сейчас антоновка? У нас давно уже она слетела. А кто делает яблоки мочёные, у тех она успела уже промочиться, аж газированная - вкууууусная Месяц - как минимум в бочке лежала. А сейчас только богатырь, да различный сенап. Ну и красные какие-то, названий не знаю.

Силявка
Наталья, съёмные наверное. Я свою уже извела.

tati-ana
Силявка,
А по автору не помните кто писал? Столько страниц перечитать, - на такие подвиги не готова

Светяшка
tati-ana, Татьяна, вниз страничку полистайте
hlebopechka.ru...

Алла, francevna и Olga VB, Ольга, сушили в духовке.

gawala
А можно сушить пастилу в газовой духовке и как?
Теоретически можно.. Главное, что бы духовка могла работать на минимуме.
Если все таки будете, то делайте только одну порцию, для эксперимента, ее всегда можно потом разрезать на три части и промазать. Вам надо подобрать правильную температуру. Ориентироваться только на свою духовку.
Но я все таки советую яблочное поре в рамку выкладывать, там будет равномернее сушка. Вы же рамку все равно уберете, а суфле останется и будет сохнуть, никуда оно не убежит и не расплывется, если оно правильно взбито. Сушить при температуре 85 град и приоткрытой дверце, что бы выходила влага, приоткрытая дверца дадут те же 70 град, как и в сушилке
А досушка уже при 55 град, но в духовке температуру надо выше выставлять, градусов 60-65 и та же приоткрытая дверца дадут те же 55 град. Сушится все это долго, без разницы духовка или сушилка. В соседней ветке почитайте, может что-то длля себя найдете нужное.
Белевская пастила «Царское лакомство» Белевская пастила «Царское лакомство»
(MariS)

francevna
Светяшка, как ты так быстро всё находишь?
Сделала скрин со своего сообщения

gawala
Светяшка, как ты так быстро всё находишь?
У нее память недевичья..

Светяшка
как ты так быстро всё находишь?
Алла, francevna, не знаю, почему - то запомнилось, что 4 страница.

gawala
Вчерашняя пастила, ночь выстоялась, стала более плотная, но пружинит и возращается в первоначальное состояние прекрасно. Не нежный бисквит. Я думаю, что она такая плотная за счет абрикосового пюре. Я делала пастилу со свежими абрикосами, пастила была такая же плотная, упругая. С малиной пастила получается другой, более нежной и воздушной.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

elvin
А я сегодня поставила пастилу с клубничным порошком. Цвет у суфле получился нежно - нежно розовый.
Чета я эту пастилу делаю и делаю, как заведенная. Кто нибудь сушилку мою спрятал штоли!

gawala
пастилу с клубничным порошком
Вкусно будет. Я делала со свежей. Мороки только много. Процеживала раза три через марлю, чтобы от сеням избавиться, но получилось хорошо. ароматно.
Кто нибудь сушилку мою спрятал штоли!
Яблоки закончатся и сушилку уберешь.

Чета я эту пастилу делаю и делаю, как заведенная.
Сами едите или раздаешь?

elvin
Сами едите или раздаешь?
И сами едим, и раздаем. Люблю угощать, вернее хвастаться

gawala
И сами едим, и раздаем. Люблю угощать,
Ну, так вам ничего и не достается в результате..

хвастаться
Не, ну хвастаться, как раз есть чем.

Силявка
хвастаться
Эльвира, систраааа я тоже люблю хвастаться.
А моя пастила покинула дом родной. Завтра буду делать пюре.

gawala
А моя пастила покинула дом родной
Куда она уехала? Ты расскажи о впечатлениях на следующий день, когда пастила остыла и созрела.

Силявка
уехала
Сыночка с девочкой приходил, к ним и уехала.
Ты расскажи о впечатлениях на следующий день, когда пастила остыла и созрела.
Это нечто, она яблочнаяяблочная нежная, упругая, невесомая и у неё появился яблочный аромат в общем отпад. Невестка аж подпрыгнула когда я ей коробочку с пастилой вручила.

gawala
Это нечто, она яблочнаяяблочная нежная, упругая, невесомая и у неё появился яблочный аромат в общем отпад
Вот, что значит она выстоялась. Сразу никак ее нельзя есть. Обязательно дать ночь постоять в пергамент завернутой.

elvin
Моя клубничная пастила. Очень ароматная и вкусная. Но не пушистая и нежная как из антоновки. Но все равно очень вкусная. Делала из сушенной клубники. Интересно из замороженной получится, она же очень водянистая после разморозки?

Силявка
из замороженной получится,
Эльвира, я тоже об этом думала.
очень водянистая после разморозки
сок слить лишний, завтра попробую.

elvin
Ага, Лен, попробуй, потом расскажешь

Силявка
Эльвира, уже клубнику поставила в духовку к яблокам.

gawala
Интересно из замороженной получится, она же очень водянистая после разморозки?
Запеки ее обязательно. Во всяком случае я все запекаю, что заморожено.

elvin
Какая ты, вжик!!!

Силявка
Галина,
уже клубнику поставила в духовку к яблокам.

gawala
Но не пушистая и нежная как из антоновки.
Как правило, пушистая и воздушная пастила, получается из чисто яблочной пастилы. В наполнителями немного другая. Более плотная, я бы так сказала бы.

уже клубнику поставила в духовку к яблокам.
Лен, только обязательно протри ее, что бы семена не попали в пюре, ну просто есть приятнее, без семечек. Если не критично для вас, то оставь, все как есть. Я несколько раз через пару сит протирала..

Моя клубничная пастила
Очень хорошая пастила.. Ночку постоит, вызреет, еще вкуснее будет.

А я клюкву купила сегодня. Маде ин Польша. Попробую сделать..

elvin
получается из чисто яблочной пастилы.
Галь, делала из антоновки с малиной, была как перинка, мягкая и пушистая. Эта пастила конечно плотнее, но по своему очень вкусная. Следующую попробую сделать без добавок, чисто яблочную.

Силявка
Эльвира, а разве ты не делала чисто яблочную?

gawala
из антоновки с малиной
А вот с малиной получается именно перинка-перинка.

elvin
Елена, Лен, я делала чисто яблочную из антоновки. Пушистая и нежная была

А вот из этих яблок, непонятно какого сорта, делала только с добавками

gawala
А вот из этих яблок, непонятно какого сорта, делала только с добавками
Ну, у меня тоже не-пойми-какой сорт, но пастила прекрасная. И добавками и без оных. Так что делай смело. Будет вкусно очень.

Силявка
Галина, а если сахар мёдом заменить?

gawala
а если сахар мёдом заменить?
А зачем? И смотря каким. Если акациевым, он нейтральный по вкусу. Остальной весь ароматный. Ну, во всяком случае у нас. И я не знаю, как будет взбиваться масса с медом и белком. мне что-то и в голову не приходило с медом делать. У меня очень сладкие яблоки, так что мед никак не катит, я сахара 1 ст. л на 900гр массы добавляю и то сладко..

Силявка
У меня очень сладкие яблоки
а у меня кислявыееееее.

gawala
а у меня кислявыееееее.
Ну, возьми да попробуй одни закладку, т. е один пласт сделать с медом. Будет что с чем сравнивать.

Силявка
попробуй
вот я и хочу попробовать.

gawala
вот я и хочу попробовать
Попробуй конечно. Только мед нейтральный по вкусу возьми, хотя может любишь ярковырженный вкус, то бери такой. Будет медом пахнуть вкусно..

Силявка
Очередная пастила отправилась в сушилку, яблочно-клубничные коржи и чисто яблочные с ванилью, мёд не стала добавлять (муж нос заворотил).

gawala
яблочные с ванилью,
Корицу можно еще добавить, если любите.

Силявка
Корицу
Галина, я обожаю, а муж нос от неё воротит.

gawala
я обожаю, а муж нос от неё воротит.
Ага. Понятно, капризный муж.. счастья своего не понимает..

Силявка
капризный муж
Не Галь он не капризный, просто не любит корицу. А мёд в охотку ест, сказал что пастилу лучше без мёда.

gawala
пастилу лучше без мёда.
Если вкус у меда нейтральный, а нейтральный только акациевый мед по вкусу, может и есть другие, но я их не знаю, то даже не заметишь, что мед добавлен. Но раз уж в охотку, то пусть будет традиционно все, с сахаром.
Ну завтра расскажешь, что там с ванилью получилось. Я, кстати тоже предлагала мужу с корицей, отказался наотрез, хотя является любителем корицы, но только в пряниках. Его фаворит -это малиновая пастила. Сказала, что попробую с клюквой, а потом уж буду с малиной делать, благо ее у меня много. А яблок вот получается, что не так уж и много, на пару месяцев.

gawala
Продолжаем разговор...
Пастила яблочна-клюквенная. Клюква польская (cranberry). Ее было 300гр уже пюрированной. На каждый 1 кг яблочного пюре, 100гр пюре из клюквы. Сахар добавила 70гр на каждый 1 кг яблочного пюре. Пюре не пробивала блендером, просто протерла через сито. По моим наблюдениям, если яблоки очень сочные и сок слит и пюре в сите отцежено, но если пробить блендером, то масса становится жиже и хуже взбивается. Возможно, что это было связано с тем, что у меня в предыдущих пастилах был мармелад малиновый, абрикосовый, а не какое-то пюре фруктовое в наполнителе. Масса взбивала очнь хорошо, увеличивалась в объеме прекрасно на средних оборотах миксера. Высокие обороты были не нужны. Даже осталась масса на четвертый корж. Я сделала 4 коржа. Поставила все в одну сушилку все 4 поддона, сушилось немного дольше. Просушенный пласт вынимала, переставляла поддоны, что бы лучше все сохло. В общей сложности последний пласт был готов через 16,5 часов. Остальные были готовы раньше, приблизительно за 14-15 часов.
Очень хорошая пастила получилась. с Легким привкусом клюквы. С небольшой кислинкой и очень хлебная. За ночь она еще лучше созреет. Два коржа получились с ярковыраженные клюквенным цветом. Такое впечатление, что пюре клюквенное «всплыло». Почему так -не знаю. На вкусе это никак не отразилось.

Olga_Ma
gawala, Галя, дай кусочек

Рыбёшка
Галина, читаю-читаю, запоминаю-запоминаю... а ты с черной смородиной ведь тоже делала?

gawala
дай кусочек
Да бери, угощайся..
Во.. замануха вам будет, как соберетесь в наши края, напиши, я вам пастилы специально сделаю..

а ты с черной смородиной ведь тоже делала?
Не я, Эльвира делала. Я с красной делала. А без разницы. Она и с той и с другой получится прекрасно.

Olga_Ma
напиши, я вам пастилы специально сделаю..
смотрела сегодня отели, билеты, но пока не понятно с работой мужа но очень хочется

Рыбёшка
Эльвира делала. Я с красной делала. А без разницы.
есть у меня и черная и красная! Осталось... нАчать и уХлубить сделать!

gawala
смотрела сегодня
Вы на Рождество хотите?

Olga_Ma
Вы на Рождество хотите?
нет, в ноябре

gawala
есть у меня и черная и красная!
Ты сделай первую чисто из ябллок. А потом уже делай с наполнителями.

нет, в ноябре
А.. так это вот прям завтра можно сказать?

Рыбёшка
Ольга, везет вам (!), прямо не отходя от кассы там на месте Галюсиной пастилы испробуете

Olga_Ma
завтра
мы всегда во второй половине месяца ездим, опять же из-за работы мужа, а мне - голому одеться, только подпоясаться

gawala
прямо не отходя от кассы
Да-да, не выходя из вокзала. Т. к некоторые несознательные гражданки далеко ходить сейчас не могут. От слова совсем.

Olga_Ma
везет вам (!)
Ильмира, пока не везет, не знаю получится ли

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте