Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 25)

Силявка
«Зависть, зависть» гложет.
Галю, не завидывай они не очень ароматные. Вот от антоновки запах стоял на всю улицу.

gawala
не завидывай они не очень ароматные
Уж и позавидовать не дают..
Вот от антоновки запах стоял на всю улицу
Соседи на запах не сбежались?

С шитьем разберусь-разгребусь и тоже вернусь
Мы ждем тебя с нетерпением..

Силявка
Уж и позавидовать не дают..
ЗавидАвай на здоровье, они красивые, но не пахучие. Промазку сделаю с малинкой.

gawala
они красивые, но не пахучие
Ну и ладно.. Главное, чтобы все было вкусно.
Промазку сделаю с малинкой.
Муж сегодня утром пьет кофе с пастилой и говорит :«Как же вкусно и ароматно с малиной!»
И я с ним полностью согласна.

М@рточка
Девушки, возможно, все знают, но не читала вроде тут ни разу...
Пастила необыкновенно вкусна с сыром!!
Кусочек пастилы, сверху сырок. Мммм...

gawala
Пастила необыкновенно вкусна с сыром!!
Кусочек пастилы, сверху сырок. Мммм...
Ну, я просто писать не стала год назад.. Я ее с красной рыбой копченой ела.. Как бутерброд..

М@рточка
Ой

Силявка
Галина, кусочек рыбы в морозилке лежит, надо засолить и попробовать с солёной рыбкой.

Светяшка
Кусочек пастилы, сверху сырок.
с красной рыбой копченой ела
Понеслось!
Кто с чем ест пастилу?

gawala
Понеслось!
Кто с чем ест пастилу?
Кто с чем.. наверное..

Светяшка
Кто с чем.. наверное
Галина, вот пусть и рассказывают кому с чем вкуснее.
Это как хлеб с маслом сверху мелко рубленный чеснок и соль.
Запивать сладким кофе.
А, и кофе я пью с какао.

Силявка
с маслом сверху мелко рубленный чеснок и соль.
Запивать сладким кофе.
Светик, интересненько. Сделаю пастилу попробую с твоей намазкой.

gawala
вот пусть и рассказывают кому с чем вкуснее.
Да пусть.. Я же не возражаю.

Светяшка
Сделаю пастилу попробую с твоей намазкой
Силявка, Елена, с пастилой намазку?
Интересно, что получится?

Irinap
останавливается, яблок ещё дофига
А где фотосессия пастилы?

gawala
А где фотосессия пастилы?
Небось на хранение спрятала и никому не показывает куда.. А ты фотосессию хочешь..

notka_notka
Irinap, gawala, девочки, боюсь в обморок шлёпнетесь от увиденного количества Прихожу с работы, уже темновато фоткать телефоном, фотика нет у меня.

gawala
девочки, боюсь в обморок шлёпнетесь от увиденного количества
Мы морально готовые ко всему. Так что давай тащи, не жмоться.

Прихожу с работы, уже темновато фоткать телефоном, фотика нет у меня.
Выходные для этого есть.

Светяшка
уже темновато фоткать телефоном
notka_notka, Наталья, Света в помощь

elvin
девочки, боюсь в обморок шлёпнетесь от увиденного количества
Интрига, однако!. Давай, неси! Мы за тебя порадуемся!
Я сегодня купила новый сорт яблок, крупный ранет. Сока было немного, но он был. И взбивать надо подольше, чем антоновку. Я первый корж не поняла, вывалила как есть, так еле до границ рамки дотянула. Две оставшиеся порции взбивала дольше. Сделала чисто яблочные, завтра в промазку добавлю смородину.

gawala
первый корж не поняла
У меня тоже частненько первый корж недовзбитый. Понятно, что довзбиваю. Время-временем, но смотреть по содержанию обязательно.
Посылала пастилу моей приятельнице в Вену. Муж попросил на работу отрезать, угостить его начальство. Начальство оценило. Вот что она мне написала сегодня. Последнее предложение, я смеялась.
«ну тоже дефирамбы спели
и мол им не верится что там муки нет
 это кухен, а не яблоки
 хотя, мол от русских баб, чего хочешь можно ожидать" Занавес.

М@рточка
Галина,

Надо открывать ИП

Силявка
Галина, кто такой
кухен

Светяшка
кто такой
Цитата: gawala от Сегодня в 20:07
кухен
Елена, пирог.

gawala
Надо открывать ИП
Да-да. Именно это. А потом пришлет мне налоговая бумажку, налоги платить надо и из заработанных 30евро на кусок пастилы, 10 евро я должна буду отдать налог и остаться с 20 евро в кармане. Вот такой он, оскал капитализма.

Силявка
Светяшка, во я тундра

на кусок пастилы
минус свет-вода и останешься ещё должна.

gawala
пирог.
Светяшк, как правило это кекс у них. Ну, по-нашенски кекс, а по ихнему-кухен.

минус свет-вода и останешься ещё должна
Не, ну должна не останешься, просто это неввыгодно будет делать. У меня две сушилки, значит я могу сразу сделать 4 пастилы. Но я не могу это сделать срочно и быстро, от меня тут ничего не зависит. Допустим заказали сделать сегодня вечером на завтра к 12-00. От меня ничего не зависит, она все равно должна сушиться 14 часов плюс досушка 3 часа, значит я по-любому не уложусь. А раз не уложилась, то кто со мной работать дальше будет. Ну, в общем тут нюансов много. Понятно, что есть льготные налоги, есть льготы фермерам, к коим я отношусь по документам. Но объемы-то какие у фермеров с их пллями и коровами и у меня с двумя игрушечным сушилками. И самое главное, что это может не получить спроса и задорого не продашь. Кусочек 100гр будет стоить максимум 2 евро, а работы далеко не на 2 евро.. Мы с мужем обсуждали это уже и пришли к выводу, что на фига нам все это надо. Если открывать свое, то надо прежде всего искать рынок сбыта, а найдя его, устанавливать серьезную технику, ну и т. д. и т. п. Но чего-то спокойная жизнь перевесила все незаработанные от пастилы деньги.

Arka
И самое главное, что это может не получить спроса и задорого не продашь.
Щаз солью тебе волшебное слово, которое многократно увеличит и спрос и заработок
"gluten free" Всё!!! Та-да!!!
А если ещё и с notkoй споёшься... У неё уже конвейер запущен, и запасы сделаны на 2 года вперёд и ещё на всякий случай, если вдруг не урожай яблок случится

notka_notka
Ой, девуленьки, ржу в голос с вас, юмористки
Вытащила на пол боксы.... муж удивленно поднял брови, когда фоткать стала их

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблок ещё много, а времени мало. Прибежала с работы, а меня ждёт дома беременная горбуша в количестве двух штук. Муж прикупил в супермаркете. Пока я ее разделала, промыла ястыки, засолила икру, сварила супчик, вечер пролетел. Пюре стоит в холодильнике, не успела взбить. Так что сушилка сегодня ночером опять будет отдыхать. А в прошлую ночь она трудилась, утром достала пласты и ушла на работу. Так вот после беременной горбуши меня хватило только на промазку и досушку (сейчас сохнет ещё) вчерашней.
Вчера засняла частичный процесс, думала что сегодня буду взбивать - дофоткаю. Не случилось :girl_in_dreams
Запечённые яблоки из противня обтекли в сите над кастрюлей. Сока 700 мл, он как нектар тягучий и насыщенный, вкусно в смузи добавлять. Затем перекладываю в протирочное сито Кенвуда и за несколько заходов перетираю, остаётся совсем мало отходов -ошмётков. Сахар добавляю в протертое тёплое пюре. Далее все зависит от наличия свободного времени. Либо делаю пастилу, либо убираю в холодильник до нужного часа, либо угощаю маму готовой пюрешкой и сама подъедаю с удовольствием)

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

elvin
Наталья, Наташ, ты пастилу в духовке делаешь? Красивенькая! Вот все таки нравится мне, после запекания яблоки хорошенько блендером пробить. Тогда совсем никаких отходов. Все в пастилу идет. Остается в сите чуть-чуть волокон.

notka_notka
Эльвира, я в духовке ее досушиваю. А пласты в электросушилке HomeClub прямоугольной, вентилятор сзади. Блендер в моем случае совершенно лишний. Это отходы со всего противня на фото и если ещё подольше протирку не выключать, Кеша всё перетрет. Но мне это не надо, я не сильно тщательно яблоки выскабливаю, часто остаются семечки и перегородки.

gawala
gluten free" Всё!
Не.. не стоит все это моих сил и здоровья. И опять же, что самое главное, я в любой момент могу в воздух подняться и улететь к маме на неопределнное время.. Так что вся пастила только нам и близким друзьям, остальные перетопчатся.
notka_notka, Наташ, вот это запасы!! Беличьи, практически.

Рыбёшка
Вытащила на пол боксы....
notka_notka,
Вот это я понимаю... посушила пастилы

gawala
Вот это я понимаю... посушила пастилы
Это не конец истории. Там яблок еще полвагона..

Силявка
Девочки, я с похвалюшками
промазала перед досушкой

а эта уже готовая

это нечто!!! Она просто невесомая и тает во рту!!!

gawala
это нечто!!!
Попала ты, мать моя.. и пропала. Теперь так и будешь ее ваять..
Лен, ну красота же..! Молодец, что все таки сделала ее.
Завтра она еще вкуснее будет, вызреет..

Силявка
Галина, если бы не ты, я ни когда не сделала бы её, я уже заготавливаю пюре побольше.

gawala
если бы не ты
А я -то тут каким боком?

я уже заготавливаю пюре побольше.
Ну, я всех предупреждаю, что оторваться от процесса уже будет невозможно.

Рыбёшка
предупреждаю, что оторваться от процесса уже будет невозможно.
У меня тоже уже везде зуд!

notka_notka
Девочки, я сама в шоке!!! Съедим ли столько? Я ж не знаю как она хранится... А то как вдруг засохнет или ещё чего там вдруг
прокиснет :oт
А яблок и правда ещё вагон, и они уже портиться начали. А у меня кроме пастилы другие хобби имеются Сыр сварить некогда... а тут от станка пастилочного производства не отойтить никак. Мож кодироваться пора?

gawala
Продолжаем разговор..
Вчера была пастила сделана с добавлением абрикосового мармелада. 250гр на 2600гр. яблочного пюре. Пюре традиционно не хотело взбиваться из-за сочных яблок, хотя сок был слит весь по-максимуму, думала, что недовзбила массу, уж очень оно было нежным и совсем не вялотекущим, а так хорошо плюхающимся на противень. Плюс ко всему его было мало, пожадничала яблок. Думала, что ничего не получится из такого резвого пюре. Но беспокоилась напрасно, все получилось замечательно. 14 часов сушилось и три часа в сушилке после окончания времени пласты лежали. Бумага отошла хорошо и пласты сами были не картонными, а довольно мягкими. Три часа досушки, как всегда. Очень хорошая пастила получилась с абрикосовым мармеладом. Легкая кислинка и аромат абрикосов.
Вывод. Пастилу можно делать с любым мармеладом. 200-250гр мармелада любого на 2800-3000гр яблочнгого пюре. Но мармелад должен быть плотным. Лишняя жидкость в пюре не нужна.

Силявка
Галина, если сделать с какао, интересно получится ли?

красотень, прям аж во рту вкус абрикоса.

gawala
если сделать с какао, интересно получится ли?
Думаю да. Но прежде, чем делать, возьми чуть пюре, добавь туда какао и попробуй, это в теории может и вкусно, а на практике может оказаться большой бякой. Если вкус тебе понравится, то делай смело. Наверное сюда подойдет растворимый какао. В пюре горячем он растворится, а какао, который надо варить может и на раствориться. Будет на зубах скрипеть тонким помолом.
Съедим ли столько? Я ж не знаю как она хранится... А то как вдруг засохнет или ещё чего там вдруг
Ну так ешьте ее, угощайте друзей, родню.. В магазине не накупишься, а тут вы с пастилой да домашней и вкусной..
а тут от станка пастилочного производства не отойтить никак. Мож кодироваться пора?
Я всех предупреждала.. Это-заразно.. Так что пишите на себя жалобы..

прям аж во рту вкус абрикоса.
Да, очень приятный такой аромат и вкус. Но муж сказал, что с малиной, это что-то с чем-то. Ну ясно дело. Малина же лесная у меня.

Силявка
Малина же лесная
Галина, она и с садовой малиной очень ароматная и вкусная получается.

gawala
она и с садовой малиной очень ароматная и вкусная получается
Так у меня же нет садовой.

Силявка
Так у меня же нет садовой.
а у меня нет лесной, зато есть садовая и я её добавляла в промазку.

gawala
зато есть садовая и я её добавляла в промазку
И правильно сделала.
у меня нет лесной
Вот жизнь пошла.

Силявка
К стати, осталось у меня не много промазки, не успела оглянуться, а муж её слопал приговаривая «какой вкусный крем».

gawala
у меня не много промазки,
Поскольку у меня вчера не хватило пюре для промазки, точнее пару столовых ложек только было, я сегодня запекла пару яблок и то много, достаточного одного было бы, соединила со вчерашней массой, двумя ложками и добавила мармелад, все взбила в процессоре обычном, миксером елозила-елозила.., плюнула, достала Бош и в нем уже взбила нормально все.. мне понравилось, в смысле не осталось ничего, все в промазку ушло.

Силявка
Галина, я всю массу вчера отправила в сушилку, а сегодня из остатков пюре взбила на промазку, взбила очень хорошо и поэтому осталось, не рассчитала я малёха, благо есть благодарный поедатель излишков производства.

tati-ana
Хочу пастилу, но нет сушилки. Есть ли выход из такой ситуации?

gawala
Есть ли выход из такой ситуации?
Духовка.

elvin
Ой, какая у всех пастила красивая! Ну, прям загляденье! Абрикосы какой оттенок красивый дают пастиле. Лена, тебе с твоими яблоками даже ягодами подкрашивать пюре не надо, очень интересный цвет получился у пастилы.
Ну и я со своим отчетом. Вот все таки лишний раз убедилась, взбивать надо хорошо массу. Вчерашняя моя первая порция (на первую рамку) не сказать, чтобы была совсем уж плохо взбитая, точнее сказать - вялотекущая. Так вот этот первый корж, несмотря на то, что провел в сушилке больше времени, чем остальные два, на разрезе показал тонкую плохо просушенную ниточку. Два других коржа были просушены до нежного, песочно - вафельного состояния. После досушки все сравнялось, но все же. Для себя сделала окончательный вывод - плохо взбитая масса, это долго сохнущие коржи.

Ну и сама пастила. Коржи яблочные, в промазку добавлена смородина

Силявка
Эльвира, красивая у тебя пастила получилась.

elvin
Елена, Яблоки вот жалко заканчиваются. У нас бабушки на рынке антоновку по 150 рублей продают.

Силявка
по 150 рублей продают.
Обалдеть,Эльвира, а если посмотреть по соц сетям? У нас в вк частенько выкладывают объявления о продаже и цена 40-50 рублей за килограмм, или по заброшенным дачам-деревням проехать. Или авито. Ваши бабульки загнули цену, в этом году яблок везде валом, и я заметила, что червивых яблок нет.

elvin
Елена, Лен, спасибо. Это идея хорошая!. Никогда не пробовала искать яблоки по интернету.. Я в этот раз сделала пастилу из обычных яблок. Вкусная, но как ты правильно сказала, нет того аромата, как от антоновки.

Силявка
нет того аромата, как от антоновки.
Эльвира, у меня яблоки пахучие (сейчас стоят в теплице, когда захожу туда запах стоит умопомрочительный), но когда делаю пюре запах куда то пропадает, а антоновка пахнет даже в пюре. С антоновкой не сравнить ни какие яблоки.

gawala
Ой, капризные вы, деффки. Антоновку вам подавай.. :DА мы тут сидим и не капризничаем, делаем из того, что есть.. И ниче так.. вроде получается..

Эльвир, красивая какая пастила, яркая такая. Промазка должна быть вкусной, ароматной. У тебя черная смородина, да?

elvin
Да, Галя, черная смородина.

Ой, капризные вы, деффки
Да, я сейчас тоже любым яблокам рада. На следующий год, бог даст, с первым урожаем антоновки возьмусь за пастилу!

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте