«Зависть, зависть» гложет.Галю, не завидывай они не очень ароматные. Вот от антоновки запах стоял на всю улицу.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 25)
gawala
не завидывай они не очень ароматныеУж и позавидовать не дают..
Вот от антоновки запах стоял на всю улицуСоседи на запах не сбежались?
С шитьем разберусь-разгребусь и тоже вернусьМы ждем тебя с нетерпением..
Уж и позавидовать не дают..ЗавидАвай на здоровье, они красивые, но не пахучие. Промазку сделаю с малинкой.
они красивые, но не пахучиеНу и ладно.. Главное, чтобы все было вкусно.
Промазку сделаю с малинкой.Муж сегодня утром пьет кофе с пастилой и говорит :«Как же вкусно и ароматно с малиной!»
И я с ним полностью согласна.
Девушки, возможно, все знают, но не читала вроде тут ни разу...
Пастила необыкновенно вкусна с сыром!!
Кусочек пастилы, сверху сырок. Мммм...
Пастила необыкновенно вкусна с сыром!!
Пастила необыкновенно вкусна с сыром!!Ну, я просто писать не стала год назад.. Я ее с красной рыбой копченой ела.. Как бутерброд..
Ой
Галина, кусочек рыбы в морозилке лежит, надо засолить и попробовать с солёной рыбкой.
Кусочек пастилы, сверху сырок.
с красной рыбой копченой елаПонеслось!
Кто с чем ест пастилу?
Понеслось!Кто с чем.. наверное..
Кто с чем ест пастилу?
Кто с чем.. наверноеГалина, вот пусть и рассказывают кому с чем вкуснее.
Это как хлеб с маслом сверху мелко рубленный чеснок и соль.
Запивать сладким кофе.
А, и кофе я пью с какао.
с маслом сверху мелко рубленный чеснок и соль.Светик, интересненько. Сделаю пастилу попробую с твоей намазкой.
Запивать сладким кофе.
вот пусть и рассказывают кому с чем вкуснее.Да пусть.. Я же не возражаю.
Сделаю пастилу попробую с твоей намазкойСилявка, Елена, с пастилой намазку?
Интересно, что получится?
останавливается, яблок ещё дофигаА где фотосессия пастилы?
А где фотосессия пастилы?Небось на хранение спрятала и никому не показывает куда.. А ты фотосессию хочешь..
Irinap, gawala, девочки, боюсь в обморок шлёпнетесь от увиденного количества Прихожу с работы, уже темновато фоткать телефоном, фотика нет у меня.
девочки, боюсь в обморок шлёпнетесь от увиденного количестваМы морально готовые ко всему. Так что давай тащи, не жмоться.
Прихожу с работы, уже темновато фоткать телефоном, фотика нет у меня.Выходные для этого есть.
уже темновато фоткать телефономnotka_notka, Наталья, Света в помощь
девочки, боюсь в обморок шлёпнетесь от увиденного количестваИнтрига, однако!. Давай, неси! Мы за тебя порадуемся!
Я сегодня купила новый сорт яблок, крупный ранет. Сока было немного, но он был. И взбивать надо подольше, чем антоновку. Я первый корж не поняла, вывалила как есть, так еле до границ рамки дотянула. Две оставшиеся порции взбивала дольше. Сделала чисто яблочные, завтра в промазку добавлю смородину.
первый корж не понялаУ меня тоже частненько первый корж недовзбитый. Понятно, что довзбиваю. Время-временем, но смотреть по содержанию обязательно.
Посылала пастилу моей приятельнице в Вену. Муж попросил на работу отрезать, угостить его начальство. Начальство оценило. Вот что она мне написала сегодня. Последнее предложение, я смеялась.
«ну тоже дефирамбы спели
и мол им не верится что там муки нет
это кухен, а не яблоки
хотя, мол от русских баб, чего хочешь можно ожидать" Занавес.
Галина,
Надо открывать ИП
Надо открывать ИП
Галина, кто такой
кухен
кто такойЕлена, пирог.
Цитата: gawala от Сегодня в 20:07
кухен
Надо открывать ИПДа-да. Именно это. А потом пришлет мне налоговая бумажку, налоги платить надо и из заработанных 30евро на кусок пастилы, 10 евро я должна буду отдать налог и остаться с 20 евро в кармане. Вот такой он, оскал капитализма.
Светяшка, во я тундра
на кусок пастилыминус свет-вода и останешься ещё должна.
пирог.Светяшк, как правило это кекс у них. Ну, по-нашенски кекс, а по ихнему-кухен.
минус свет-вода и останешься ещё должнаНе, ну должна не останешься, просто это неввыгодно будет делать. У меня две сушилки, значит я могу сразу сделать 4 пастилы. Но я не могу это сделать срочно и быстро, от меня тут ничего не зависит. Допустим заказали сделать сегодня вечером на завтра к 12-00. От меня ничего не зависит, она все равно должна сушиться 14 часов плюс досушка 3 часа, значит я по-любому не уложусь. А раз не уложилась, то кто со мной работать дальше будет. Ну, в общем тут нюансов много. Понятно, что есть льготные налоги, есть льготы фермерам, к коим я отношусь по документам. Но объемы-то какие у фермеров с их пллями и коровами и у меня с двумя игрушечным сушилками. И самое главное, что это может не получить спроса и задорого не продашь. Кусочек 100гр будет стоить максимум 2 евро, а работы далеко не на 2 евро.. Мы с мужем обсуждали это уже и пришли к выводу, что на фига нам все это надо. Если открывать свое, то надо прежде всего искать рынок сбыта, а найдя его, устанавливать серьезную технику, ну и т. д. и т. п. Но чего-то спокойная жизнь перевесила все незаработанные от пастилы деньги.
И самое главное, что это может не получить спроса и задорого не продашь.Щаз солью тебе волшебное слово, которое многократно увеличит и спрос и заработок
"gluten free" Всё!!! Та-да!!!
А если ещё и с notkoй споёшься... У неё уже конвейер запущен, и запасы сделаны на 2 года вперёд и ещё на всякий случай, если вдруг не урожай яблок случится
Ой, девуленьки, ржу в голос с вас, юмористки
Вытащила на пол боксы.... муж удивленно поднял брови, когда фоткать стала их
Яблок ещё много, а времени мало. Прибежала с работы, а меня ждёт дома беременная горбуша в количестве двух штук. Муж прикупил в супермаркете. Пока я ее разделала, промыла ястыки, засолила икру, сварила супчик, вечер пролетел. Пюре стоит в холодильнике, не успела взбить. Так что сушилка сегодня ночером опять будет отдыхать. А в прошлую ночь она трудилась, утром достала пласты и ушла на работу. Так вот после беременной горбуши меня хватило только на промазку и досушку (сейчас сохнет ещё) вчерашней.
Вчера засняла частичный процесс, думала что сегодня буду взбивать - дофоткаю. Не случилось :girl_in_dreams
Запечённые яблоки из противня обтекли в сите над кастрюлей. Сока 700 мл, он как нектар тягучий и насыщенный, вкусно в смузи добавлять. Затем перекладываю в протирочное сито Кенвуда и за несколько заходов перетираю, остаётся совсем мало отходов -ошмётков. Сахар добавляю в протертое тёплое пюре. Далее все зависит от наличия свободного времени. Либо делаю пастилу, либо убираю в холодильник до нужного часа, либо угощаю маму готовой пюрешкой и сама подъедаю с удовольствием)

Вытащила на пол боксы.... муж удивленно поднял брови, когда фоткать стала их
Яблок ещё много, а времени мало. Прибежала с работы, а меня ждёт дома беременная горбуша в количестве двух штук. Муж прикупил в супермаркете. Пока я ее разделала, промыла ястыки, засолила икру, сварила супчик, вечер пролетел. Пюре стоит в холодильнике, не успела взбить. Так что сушилка сегодня ночером опять будет отдыхать. А в прошлую ночь она трудилась, утром достала пласты и ушла на работу. Так вот после беременной горбуши меня хватило только на промазку и досушку (сейчас сохнет ещё) вчерашней.
Вчера засняла частичный процесс, думала что сегодня буду взбивать - дофоткаю. Не случилось :girl_in_dreams
Запечённые яблоки из противня обтекли в сите над кастрюлей. Сока 700 мл, он как нектар тягучий и насыщенный, вкусно в смузи добавлять. Затем перекладываю в протирочное сито Кенвуда и за несколько заходов перетираю, остаётся совсем мало отходов -ошмётков. Сахар добавляю в протертое тёплое пюре. Далее все зависит от наличия свободного времени. Либо делаю пастилу, либо убираю в холодильник до нужного часа, либо угощаю маму готовой пюрешкой и сама подъедаю с удовольствием)
Наталья, Наташ, ты пастилу в духовке делаешь? Красивенькая! Вот все таки нравится мне, после запекания яблоки хорошенько блендером пробить. Тогда совсем никаких отходов. Все в пастилу идет. Остается в сите чуть-чуть волокон.
Эльвира, я в духовке ее досушиваю. А пласты в электросушилке HomeClub прямоугольной, вентилятор сзади. Блендер в моем случае совершенно лишний. Это отходы со всего противня на фото и если ещё подольше протирку не выключать, Кеша всё перетрет. Но мне это не надо, я не сильно тщательно яблоки выскабливаю, часто остаются семечки и перегородки.
gluten free" Всё!Не.. не стоит все это моих сил и здоровья. И опять же, что самое главное, я в любой момент могу в воздух подняться и улететь к маме на неопределнное время.. Так что вся пастила только нам и близким друзьям, остальные перетопчатся.
notka_notka, Наташ, вот это запасы!! Беличьи, практически.
Вытащила на пол боксы....notka_notka,
Вот это я понимаю... посушила пастилы
Вот это я понимаю... посушила пастилыЭто не конец истории. Там яблок еще полвагона..
Девочки, я с похвалюшками
промазала перед досушкой
а эта уже готовая
это нечто!!! Она просто невесомая и тает во рту!!!
промазала перед досушкой
а эта уже готовая
это нечто!!! Она просто невесомая и тает во рту!!!
это нечто!!!Попала ты, мать моя.. и пропала. Теперь так и будешь ее ваять..
Лен, ну красота же..! Молодец, что все таки сделала ее.
Завтра она еще вкуснее будет, вызреет..
Галина, если бы не ты, я ни когда не сделала бы её, я уже заготавливаю пюре побольше.
если бы не тыА я -то тут каким боком?
я уже заготавливаю пюре побольше.Ну, я всех предупреждаю, что оторваться от процесса уже будет невозможно.
предупреждаю, что оторваться от процесса уже будет невозможно.У меня тоже уже везде зуд!
Девочки, я сама в шоке!!! Съедим ли столько? Я ж не знаю как она хранится... А то как вдруг засохнет или ещё чего там вдруг А яблок и правда ещё вагон, и они уже портиться начали. А у меня кроме пастилы другие хобби имеются Сыр сварить некогда... а тут от станка пастилочного производства не отойтить никак. Мож кодироваться пора?
прокиснет :oт
Продолжаем разговор..
Вчера была пастила сделана с добавлением абрикосового мармелада. 250гр на 2600гр. яблочного пюре. Пюре традиционно не хотело взбиваться из-за сочных яблок, хотя сок был слит весь по-максимуму, думала, что недовзбила массу, уж очень оно было нежным и совсем не вялотекущим, а так хорошо плюхающимся на противень. Плюс ко всему его было мало, пожадничала яблок. Думала, что ничего не получится из такого резвого пюре. Но беспокоилась напрасно, все получилось замечательно. 14 часов сушилось и три часа в сушилке после окончания времени пласты лежали. Бумага отошла хорошо и пласты сами были не картонными, а довольно мягкими. Три часа досушки, как всегда. Очень хорошая пастила получилась с абрикосовым мармеладом. Легкая кислинка и аромат абрикосов.
Вывод. Пастилу можно делать с любым мармеладом. 200-250гр мармелада любого на 2800-3000гр яблочнгого пюре. Но мармелад должен быть плотным. Лишняя жидкость в пюре не нужна.

Вчера была пастила сделана с добавлением абрикосового мармелада. 250гр на 2600гр. яблочного пюре. Пюре традиционно не хотело взбиваться из-за сочных яблок, хотя сок был слит весь по-максимуму, думала, что недовзбила массу, уж очень оно было нежным и совсем не вялотекущим, а так хорошо плюхающимся на противень. Плюс ко всему его было мало, пожадничала яблок. Думала, что ничего не получится из такого резвого пюре. Но беспокоилась напрасно, все получилось замечательно. 14 часов сушилось и три часа в сушилке после окончания времени пласты лежали. Бумага отошла хорошо и пласты сами были не картонными, а довольно мягкими. Три часа досушки, как всегда. Очень хорошая пастила получилась с абрикосовым мармеладом. Легкая кислинка и аромат абрикосов.
Вывод. Пастилу можно делать с любым мармеладом. 200-250гр мармелада любого на 2800-3000гр яблочнгого пюре. Но мармелад должен быть плотным. Лишняя жидкость в пюре не нужна.
Галина, если сделать с какао, интересно получится ли?
красотень, прям аж во рту вкус абрикоса.![]()
если сделать с какао, интересно получится ли?Думаю да. Но прежде, чем делать, возьми чуть пюре, добавь туда какао и попробуй, это в теории может и вкусно, а на практике может оказаться большой бякой. Если вкус тебе понравится, то делай смело. Наверное сюда подойдет растворимый какао. В пюре горячем он растворится, а какао, который надо варить может и на раствориться. Будет на зубах скрипеть тонким помолом.
Съедим ли столько? Я ж не знаю как она хранится... А то как вдруг засохнет или ещё чего там вдругНу так ешьте ее, угощайте друзей, родню.. В магазине не накупишься, а тут вы с пастилой да домашней и вкусной..
а тут от станка пастилочного производства не отойтить никак. Мож кодироваться пора?Я всех предупреждала.. Это-заразно.. Так что пишите на себя жалобы..
прям аж во рту вкус абрикоса.Да, очень приятный такой аромат и вкус. Но муж сказал, что с малиной, это что-то с чем-то. Ну ясно дело. Малина же лесная у меня.
Малина же леснаяГалина, она и с садовой малиной очень ароматная и вкусная получается.
она и с садовой малиной очень ароматная и вкусная получаетсяТак у меня же нет садовой.
Так у меня же нет садовой.а у меня нет лесной, зато есть садовая и я её добавляла в промазку.
зато есть садовая и я её добавляла в промазкуИ правильно сделала.
у меня нет леснойВот жизнь пошла.
К стати, осталось у меня не много промазки, не успела оглянуться, а муж её слопал приговаривая «какой вкусный крем».
у меня не много промазки,Поскольку у меня вчера не хватило пюре для промазки, точнее пару столовых ложек только было, я сегодня запекла пару яблок и то много, достаточного одного было бы, соединила со вчерашней массой, двумя ложками и добавила мармелад, все взбила в процессоре обычном, миксером елозила-елозила.., плюнула, достала Бош и в нем уже взбила нормально все.. мне понравилось, в смысле не осталось ничего, все в промазку ушло.
Галина, я всю массу вчера отправила в сушилку, а сегодня из остатков пюре взбила на промазку, взбила очень хорошо и поэтому осталось, не рассчитала я малёха, благо есть благодарный поедатель излишков производства.
Хочу пастилу, но нет сушилки. Есть ли выход из такой ситуации?
Есть ли выход из такой ситуации?Духовка.
Ой, какая у всех пастила красивая! Ну, прям загляденье! Абрикосы какой оттенок красивый дают пастиле. Лена, тебе с твоими яблоками даже ягодами подкрашивать пюре не надо, очень интересный цвет получился у пастилы.
Ну и я со своим отчетом. Вот все таки лишний раз убедилась, взбивать надо хорошо массу. Вчерашняя моя первая порция (на первую рамку) не сказать, чтобы была совсем уж плохо взбитая, точнее сказать - вялотекущая. Так вот этот первый корж, несмотря на то, что провел в сушилке больше времени, чем остальные два, на разрезе показал тонкую плохо просушенную ниточку. Два других коржа были просушены до нежного, песочно - вафельного состояния. После досушки все сравнялось, но все же. Для себя сделала окончательный вывод - плохо взбитая масса, это долго сохнущие коржи.
Ну и сама пастила. Коржи яблочные, в промазку добавлена смородина

Ну и я со своим отчетом. Вот все таки лишний раз убедилась, взбивать надо хорошо массу. Вчерашняя моя первая порция (на первую рамку) не сказать, чтобы была совсем уж плохо взбитая, точнее сказать - вялотекущая. Так вот этот первый корж, несмотря на то, что провел в сушилке больше времени, чем остальные два, на разрезе показал тонкую плохо просушенную ниточку. Два других коржа были просушены до нежного, песочно - вафельного состояния. После досушки все сравнялось, но все же. Для себя сделала окончательный вывод - плохо взбитая масса, это долго сохнущие коржи.
Ну и сама пастила. Коржи яблочные, в промазку добавлена смородина
Эльвира, красивая у тебя пастила получилась.
Елена, Яблоки вот жалко заканчиваются. У нас бабушки на рынке антоновку по 150 рублей продают.
по 150 рублей продают.Обалдеть,Эльвира, а если посмотреть по соц сетям? У нас в вк частенько выкладывают объявления о продаже и цена 40-50 рублей за килограмм, или по заброшенным дачам-деревням проехать. Или авито. Ваши бабульки загнули цену, в этом году яблок везде валом, и я заметила, что червивых яблок нет.
Елена, Лен, спасибо. Это идея хорошая!. Никогда не пробовала искать яблоки по интернету.. Я в этот раз сделала пастилу из обычных яблок. Вкусная, но как ты правильно сказала, нет того аромата, как от антоновки.
нет того аромата, как от антоновки.Эльвира, у меня яблоки пахучие (сейчас стоят в теплице, когда захожу туда запах стоит умопомрочительный), но когда делаю пюре запах куда то пропадает, а антоновка пахнет даже в пюре. С антоновкой не сравнить ни какие яблоки.
Ой, капризные вы, деффки. Антоновку вам подавай.. :DА мы тут сидим и не капризничаем, делаем из того, что есть.. И ниче так.. вроде получается..
Эльвир, красивая какая пастила, яркая такая. Промазка должна быть вкусной, ароматной. У тебя черная смородина, да?
Эльвир, красивая какая пастила, яркая такая. Промазка должна быть вкусной, ароматной. У тебя черная смородина, да?
Да, Галя, черная смородина.
Ой, капризные вы, деффкиДа, я сейчас тоже любым яблокам рада. На следующий год, бог даст, с первым урожаем антоновки возьмусь за пастилу!
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте