Ssylka

Глупые вопросы (страница 9)

Светяшка
А теперь мне таких не видать?
Wiki, на блиннице печь, не?
На электрической.

Антоновка
Wiki,
А у меня газ был до первого класса и я ещё не готовила. Несколько лет назад пришлось неделю, во время ремонта дома, у родителей жить, а там газ и даже микроволновки нет. Я плиту боялась даже зажигать, какой там блины печь

Wiki
Лена, привычка – большое дело. У меня до этого года вообще всю жизнь был газ. Балонный или магистральный.

Светяшка, у меня нет блинницы для больших блинов. Никогда не пробовала.

Светяшка
нет блинницы для больших блинов
А, нужны большие блины.
Тогда на газу или на печке которую топить надо.

Wiki
Здесь в доме нет газа. Совсем. Я поэтому со слезами продала свою прекрасную плиту Электролюкс, в которой верх газ, а духовка электро.
Духовка меня моя новая очень устраивает – недорогая Гефест, но справляется прекрасно. А вот с индукцией пока не особо. Не нравится еще жареная картошка. Ну и большие блины. Оладьи, панкейки и иже с ними получаются нормально.

dopleta
Думаю, дело в качестве плиты. У меня никаких проблем ни с блинами, ни с какими другими блюдами. Уже много лет пользуюсь индукцией и нарадоваться не могу. Слышала много претензий, якобы и жужжит она, и щелкает, и посуда дребезжит, и блины не пожарить, и кофе не сварить. Ни одного из этих недостатков у моего Боша, тьфу-тьфу-тьфу, нет

КроНа
Что если стельку дополнительную положить? Если «много».
В понедельник пойду возвращать и подумаю, что делать, мож другую какую модельку присмотрю. У старых подошва на одном отклеилась, я её приклеила супер-клеем, но не знаю сколько продержится.
Я ж сразу две пары ботинок купила, осенние и зимние, зимние брать вообще не собиралась, но как влезла в них, а они такие удобные, как тапочки, и оченно симпатишные, из натурального нубука тёмно-оливкового цвета. Только они на морозную снежную зиму, а мне нужно и ещё на прямщас.

Антоновка
привычка – большое дело. У меня до этого года вообще всю жизнь был газ.
Про привычку согласна. Но говорят, что индукция по скорости нагрева и остывания на газ похожа. Обычная электрическая плита достаточно долго остывала (с блинами и стеклокерамики), с блинами дольше нагревалась.

Mrs. Addams
Ребяты, помогите, пожалуйста! Второй день голову ломаем, вроде бы выеденого яйца проблема не стоит – в туалете начала течь постоянно вода, посмотрели бачок – идет перелив воды. Набирается постоянно и «перелив» стекает через трубу. Погуглив, пытались установить ниже поплавок, прочистили мембрану – ни фига. Поплавок теперь ниже воды, а она все так и течет. Что сделать с поплавком?
Конструкция «узла подачи» такая:
Глупые вопросы

Ёlenka
Mrs. Addams, была такая же проблема (чинила сама))), кроме поплавка ещё может течь из-за неплотного прилегания сливного клапана. Попробуйте покрутить его в разные стороны, увидите когда вода перестанет течь. Посмотрите ещё в каком состоянии прокладка, может стоит поменять.

Mrs. Addams
Ёlenka, Елена, спасибо!
Течь начинает только когда набирается полный бачок и идет перелив. Поэтому сливной клапан исключила.

Ukka
Послушаю, у самой такая проблема.

smslisa
Обычно чистка мембраны помогает. (это та что красная) Может поплавок не надо было трогать?

Светлана777
тоже была такая проблема, и течь начинало после набора бачка, такое ощущение что поплавок типа не на месте, как я его только не переставляла, ни чего не помогало,... больше склоняюсь к чистке прокладки и мембраны. Чаще всего из-за воды страдает прокладка. (мне не на долго хватило чистки, в итоге свернула поплавок, пошла купила внутреннюю конструкцию, не так она дорого и стоит, главное знать какую. )

Aval
Mrs. Addams, у вас наливной клапан не перекрывает полностью воду, обычно из-за отложения солей жесткости это бывает, разбирайте эту часть и делайте ревизию.

Глупые вопросы

льга
обычно из-за отложения солей жесткости это бывает
У нас очень мягкая вода, соли не откладываются, только ржавчина.

Палыч
Поплавок теперь ниже воды, а она все так и течет. Что сделать с поплавком?
А поплавок то тут причем? Его высота регулируется колво сливаемой воды. Поднявшись, он должен перекрывать наливной клапан и воды ни капли не должно поступить с системы, с водопровода. А если она течет, то откуда то берется «лишняя»), потому то «дырка подачи» не перекрывается. И что б вода не лилась через переполненный бачок на пол и к соседям, открывается родной сливной клапан и лишняя вода бежит на смыв.
Иногда сам поплавок, теряет плавучесть, если он полый, то вовнутрь набирается вода через трещинки и его подъемной силы не хватает, что б перекрыть подачу воды.
Что можно сделать быстро: Слить воду. Проверить сам поплавок на плавучесть, систему рычагов на мех. заедания (по дёгать-поводить внизвверх). Закрыть общ. кран подачи воды на бачок и резко открывая/закрывая как бы пульсируя попытаться смыть внутренние отложения ржавчины и солей с мембраны, перекрывающий подачу воды в клапане. Но лучше разобрать и очистить вручную или заменить. Можно чуть уменьшить общ. подачу воды (давление), особо не спасет, но уменьшится поток бегущей воды.

Светлана777
соли не откладываются, только ржавчина.
все равно же что-то да откладывается, просто солевые отложения жесткие, а ржавчина скользкая и тоже нарушает прилегание разных уплотнителей. В любом случае надо все очищать

Mrs. Addams
smslisa, Оксана, Светлана777, Светлана, Aval, Палыч, Игорь, спасибо всем за ответы.
Ещё раз сегодня разобрала теперь знаю как это называется наливной клапан, рассмотрела внимательно мембрану, оказалось, если сравнивать с картинкой

Глупые вопросы

по зеленой стрелке «пипка» кривая (вряд ли так должно быть), а по сиреневой не торчит.
В общем, я так понимаю, что нужно купить новую мембрану и заменить.

Aval
На 2:00 и 4:15 что откручивать, что бы мембрану промыть.
Обзор шар крана с нижней подачей от чешской компании Alca Plast,модель A18 1/2" play thumbnailUrl Глупые вопросы
Alca Plast A18 1/2" Впускной механизм с нижней подводкой и металлической резьбой металлическая резьба - длина 39 мм встроенное сито для улавливания загрязнений низкая чувствительность к перепадам давления в водопроводной сети плавное закрывание – без…Глупые вопросы - 3787362
PT5M
True
2022-02-14T17:25:50+03:00
embedUrl

рассмотрела внимательно мембрану, оказалось, если сравнивать с картинкой по зеленой стрелке «пипка» кривая (вряд ли так должно быть), а по сиреневой не торчит.
Mrs. Addams, может она просто провернулась? посмотрите внимательней, конструкция примитивная, там ломаться нечему.
Maintenance Membrane Fill Valve 95L SIAMP play thumbnailUrl Глупые вопросы
Proceed to the maintenance of 95L float valve! This step by step video will guide you in order to rinse the membrane or to replace it if it’s dammaged (reference 34951320) Our website : www.siamp.com Contact us : contact@siamp.comГлупые вопросы - 3787362
PT1M
True
2022-02-14T17:25:50+03:00
embedUrl

Лик@
Духовка меня моя новая очень устраивает – недорогая Гефест, но справляется прекрасно.
Поделитесь пожалуйста что за модель у вас.

Ни одного из этих недостатков у моего Боша, тьфу-тьфу-тьфу, нет
А какая модель у вас?

dopleta
А какая модель у вас?
BOSCH PIB 679T14E, зеркально-золотистая, но ее уже сняли с производства.

Wiki
Лик@, у меня такая модель Gefest ЭДВ ДА 622-04 Б

Лик@
Лариса, Вики, спасибо!

Anna67
еда мужская в больших 10килограммовых пакетах
В моём случае есть такой мешок – пельмени называется Как можно это есть чаще раза в год я не представляю, но факт – моему мужу этого вполне достаточно.

Irgata
есть такой мешок – пельмени называется
обычное дело на Руси – готовить зимой, в морозы, пельмени в запас, мешками. Мало кому пельмени не нравятся, варить быстро, кушать вкусно, хоть с бульоном, хоть пельмешками, с хренком, с горчичкой, со сметанкой.
Мы раньше тоже зимой много пельменей налепливали, на балконе морозили, потом в ведерки 5-7-литровые ссыпала, уж одно ведерко всегда было на балконе с пельменями. Дети из школы приходили и быстренько себе пельмешки варили, если нас дома не было.
Дежурное блюдо – пельмени да манты.
Манты еще хороши тем, что начинка в них разнообразнейшая, всё в мантах вкусно.

Алим
Попыталась ликвидировать свой аккаунт на Одноклассниках. Куда ни «тыкала», не получается. Может, кто подскажет, буду благодарна.

Wiki
В настоящее время удалить свой профиль можно только при входе с компьютера на полную версию сайта.
На компьютере нажать в верхнем правом углу на Помощь, написать в поисковой строке: Как удалить профиль?
Выйдет инструкция
Очень жаль, если вы приняли решение удалить профиль в Одноклассниках. Верим, что вы взвесите все «за» и «против» и останетесь с нами. Но если решение окончательное, то делимся с вами инструкцией.

Для того чтобы удалить свой профиль с полной версии нашего сайта, необходимо:
зайти на вашу страницу;
пройти по ссылке;
нажать «Отказаться от услуг»;
указать причину, по которой вы хотите удалить свой профиль;
ввести свой пароль;
нажать «Удалить».
После удаления профиля привязанные к нему номер телефона и почту ещё 3 месяца нельзя будет использовать в другом профиле на сайте .
При удалении профиля стирается не только личная информация, но и фотографии, комментарии, оценки, переписка с друзьями, группы, которые вы создавали, достижения в играх и многое другое.
Восстановить удалённый профиль можно только в течение 180 дней после удаления, но только если в вашем профиле был указан номер телефона или адрес электронной почты. Как это сделать, вы можете прочитать здесь.

Алим
Вики, спасибо

Mandraik Людмила
Сижу и не знаю, можно ли лить белизну (хлорку) в стиралку... Боюсь испортить машинку. А проблема такая, у нас уличный кот ходит вокруг нашего дома и «брызгает» везде где достанет, муж вляпался брюками в его метку, брюки кинула в стирку с уксусом и порошком, не уверена что спасет... Вот думаю про белизну

Алим
Лютик, Mandraik Людмила, Уксус спасёт, можно сперва уксусом обработать до стирки, а потом в машинку. Белизна уже лишняя, да и машинку жалко.

Mandraik Людмила
Да, вот я и жду окончания строки, сначала буду нюхать... Потом посмотрю что делать.

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, по-моему, когда на полу хлоркой/белизной зарывают, то для котов это до фонаря, они всё равно слышат запах

kuzashka
Лайна (продается в зоомагазинах и на Озоне) хорошо убирает запах животных. Ее можно заливать в стиралку, мыть полы и мебель

kuzashka
Irinap, кошек привлекает запах хлора. Ошибка-замывать пописы хлоркой. Они еше активней туда ходят. Даже трутся-катаются по замытому месту

$vetLana
Я е стала бы рисковать стиралкой и сыпать хлорку. Но это мои тараканы

Mandraik Людмила
Белизну лить не буду, я то же боюсь Куплю Лайну! Спасибо, девочки

selenа
Белизну лить не буду, я то же боюсь
ничего страшного от белизны не случится, лила много раз, когда стирала многоразовые пеленки со щенячьими письмами, а вот брюки испортите однозначно, даже если они белые, может отбелить ещё больше и неравномерно, и шерстяные тоже могут пострадать и синтетика тоже. Если после стирки учуете запах, лучше обработать слабым раствором белизны очень быстро и прополоскать тщательно, может ничего не случиться, а лучше попробовать на незаметном месте и если не полиняет, то можно и на больших площадях поработать.

Таньча
Куплю Лайну!
Уксус должен помочь. Проверено

Mandraik Людмила
Брюки, не брюки, что то типа строительного комбеза из спецткани. Простиралось, пошла нюхать

Mrs. Addams
Уксус должен помочь
Спасаемся в квартире только уксусом, когда у кота «весна»

Mandraik Людмила
Все хорошо, запаха нет, ни кошачьих, ни уксуса Спасибо, всем, но Лайн куплю, достал кошак, он пометил всё, крыльцо, колодец, сарай... В общем все, всё, всё

Туся Тася
В общем все, всё, всё
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита

Mandraik Людмила
Так он дикий, его не поймать, мы б его отстерилили, мне на это денег не жалко.

$vetLana
Лютик, надо Рыжульку на него спустить. Это её территория, нехрен метить

Mandraik Людмила
Светочка, он ее бьёт, она же хроменькая и сердечница, а он молодой здоровый. Обижает нашу девочку! Но пуганый, сволочь такая! При нас не появляется на участке на глаза, всё изподтишка

kuzashka
он дикий, его не поймать
вызвать волонтеров с котоловкой? Если хозяева позволят чикать

Mandraik Людмила
вызвать волонтеров с котоловкой? Если хозяева позволят чикать
А это как? Там хозяев как таковых нет, кормит соседка через дом.

$vetLana
Светочка, он ее бьёт,

Силявка
Irinap, Ирина, ей надо убрать запах из стиралки.

Mandraik Людмила
Стиралка не пахнет, всё нормально, уксус сработал. Влила где то стакан и хватило.

kuzashka
Mandraik Людмила, котоловка-это такая переноска с крышкой, которая захлопывается, когда кошка туда заходит. Приманивают на еду. Ее часто используют при отлове бездомных кошек. А волонтеры-хз, как их искать. Может, ветклиника может подсказать

Mandraik Людмила
Что такое котоловка я знаю, а вот как приманить волонтёров?!

kuzashka
На корм

Irinap
как приманить волонтёров?

Силявка
как приманить волонтёров?!
приготовь что нибудь вкусненькое, они на запах придут

Туся Тася
А валерьяночки накапать в котоловку?

Mandraik Людмила
Честно, я уже и сама думала где-нибудь достать в «прокат» котоловку, поймать наглеца и отвезти в ветеринару кастрировать. Но пока не складывается схема в голове.

соседка
Добрый день!
Возможно, зависит от конкретного магазина и у вас будет всё нормально.
Но у нас в М-видео все доброжелательные до того времени, пока не уплачены деньги.
Оплатил – всё, пока! Даже на выдаче уже начинается хамство.
Возвраты/ремонт = нервотрёпка.
Придумывают на ходу, что покупатель сделал неправильно, лишь бы не выполнять гарантийные обещания.
В общем, больше в М-видео ничего серьёзного не покупаем!

Светлана62
соседка, Светлана, спасибо!

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте