shade, Анатолий, можно обойтись.
Глупые вопросы (страница 77)
Зебра
Вопрос, может, и не глупый, но от сглупившей тетки (это я): как очистить пригоревшую нержавейку? Не от приставшей пищи, а просто жидкость в ней вся выкипела, и она теперь черная внутри и немного черная снаружи. Как бы химически, не прилагая особых физических усилий. Есть способы?
NatalyaB, перкарбонат. Засыпать и залить кипятком.
а просто жидкость в ней вся выкипела, и она теперь черная внутри и немного черная снаружи.
Я оттирала у мамы кастрюлю так, но не помню то ли САнфор гель, то ли Санита гель. Все ступинского хим завода. Все оттерла. Заливала не разбавляя гель и оставляла на пару дней.
Liilia, Лилия, gawala, Галина, спасибо, буду пробовать.
И Санфор какой, он есть для унитаза, для акриловых ванн, для уборки дома...
Санита есть антижир, аниржавчина, просто для мытья посуды. Чтоб залить, надо хотя бы литра 1.5-2, тогда дешевле новую купить...
Санфор -Ступинский, Санита – не нашла производителя.
Заливала не разбавляя гель и оставляла на пару дней.В смысле, целый тазик геля? Ну, чтоб и сверху, и внутри?
И Санфор какой, он есть для унитаза, для акриловых ванн, для уборки дома...
Санита есть антижир, аниржавчина, просто для мытья посуды. Чтоб залить, надо хотя бы литра 1.5-2, тогда дешевле новую купить...
В смысле, целый тазик геля? Ну, чтоб и сверху, и внутри?
во внутрь заливала и потом второй раз снаружи и тоже оставляла..
ступинский химический завод. Был. Куда он делся-то?
Я на даче всё старьё Азелитом оттёр, а которые не пригоревшие а чёрные внутри--поставили на огонь просохнуть да замешкались шкуркой нулёвкой в порядок привёл
Куда он делся-то?Да говорю ж, Санфор – Ступинского завода, но они все какие-то туалетно-ванные, разные, какой из них-то. Для посуды нет.
NatalyaB, попробуй этими
шкуркой нулёвкой в порядок привёлНе, спасибо, конечно, но это не мой метод. Шкуркой по металлу – бррр, это только для крепкой мужской нервной системы.
OlgaGera, Лёлька, спасибо, бросила в корзину, но это опять скоблить...
NatalyaB, попробуй вскипятить с моющим средством (аос или фейри или что-то подобное) с добавлением кальцинированной соды (именно её) столовой ложки, если у тебя такой объём. И дать постоять несколько часов. Потом чистящий крем Сиф просто потереть губкой с жёсткой стороной.
но это не мой метод. Шкуркой по металлу – бррр, это только для крепкой мужской нервной системы
а вот попробовать не судьба
я же написал--нулёвкой, меламиновая губка и та больше тормозит, тем более чем сиф с с жёсткой губкой
а все эти кипячения со всякими средствами--ЛЮБЫМИ--не помогут, что вы там удалять собрались?
shade, Анатолий, (можно на «ты», давно тут сидим ).
Нулевки я знаю, остались от увлечения декупажем. По металлу, все одно, как по мозгу, не терплю. Меламиновая губка – пробовала, если долго тереть, то оттирает, но очень долго, и губок надо с десяток.
А что оттирать – ну, это нижняя часть малюсенькой пароварки, поставила разогревать, да и отвлеклась, вода (слегка не чистая, естественно) выкипела, внутри черно, как сажа, но более-менее гладко.
Нулевки я знаю, остались от увлечения декупажем. По металлу, все одно, как по мозгу, не терплю. Меламиновая губка – пробовала, если долго тереть, то оттирает, но очень долго, и губок надо с десяток.
А что оттирать – ну, это нижняя часть малюсенькой пароварки, поставила разогревать, да и отвлеклась, вода (слегка не чистая, естественно) выкипела, внутри черно, как сажа, но более-менее гладко.
с моющим средством (аос или фейри или что-то подобное) с добавлением кальцинированной соды (Ой, хорошо, что напомнила, спасибо! И так можно, а ведь кипятили: канцелярский клей и кальцинированная сода! Объем маленький, получится думаю.
NatalyaB, я регулярно мою так свою нержавейку. Отбивных жарю много. Там же приправы гореть начинают быстро, поэтому нагорает на сковороде. Пожарила, закипятила, на следующий день помыла без особых физических усилий. Без клея обхожусь, Аос и сода – они размягчают всё. Сифом слегка потёрла, потом ещё уксусом налёт белковый смыла и сковородка как новая. А тут сожгла овсянку: поставила вариться и пошла на 10 минут поработать. И увлеклась. Через час муж приехал и я вспомнила про кашу для него. Вот тоже отмачивала также и на следующий день всё отмылось дочиста.
Если объём маленький, то соды можно и поменьше, я обычно кладу чайную ложку примерно. Мне хватает.
Объем маленький
Если объём маленький, то соды можно и поменьше, я обычно кладу чайную ложку примерно. Мне хватает.
да и отвлеклась, вода (слегка не чистая, естественно) выкипела, внутри черно, как сажа, но более-менее гладко.
так а я о чём?
это металл пригорел а не налёт от чего то, что можно откипятить, значит надо полировать
и если нет насадок допустим для шуруповёрта, тогда нулёвка
Я бы попробовала чем-то кислотным, типа туалетного утёнка. Пригара нет, нужно отбелить металл. Наташ, попробуй на маленьком участке.
Я бы попробовала чем-то кислотным
Нержавейка кислоту боится, особенно концентрированную. Лучше щёлочь.
если нет насадок допустим для шуруповёртаКакие насадки?! У меня и шуруповерта-то нет.
Ладно, спасибо всем. Покипячу с содой, нет – попробую наждаком, если «не шмогу», то куплю очередную новую. Будет третья. Думаю, не последняя.
NatalyaB, гель для раковин, оттирать желтизну, грязь и прочая.
гель для раковин, оттирать желтизну, грязь и прочая.Ага, поняла.
NatalyaB, я в своё время так чайник тапперовский из нержавейки зажгла. Оставила кипятится на электроплите, свисток сняла (он очень резко свистел), и забыла про чайник. Он выкипел подчистую и каким-то чудом не расплавился. Черный был внутри и снаружи. Оттирала обычными губками мягкой стороной, но с пемолюксом. Оттерла. Дочь до сих пор пользуется. Только сильно не три, у меня кое-где небольшие царапины остались там, где я особо усердствовала.
Только сильно не три, у меня кое-где небольшие царапины остались там, где я особо усердствовала.
правильно всё, это не какой то нарост, это металл потемнел
а шкурка нулёвка мягче по зернистости чем пемолюкс и иже с ними, но конечно усердствовать не надо
гель для раковинГаля, напомнила.
А вот такая паста отмыла всё Намазал и смыл
Интересное в разделе «Разное»
По грибы с лукошком
Конфеты "Рошен" ядовиты! Будьте внимательны!
"Черное зеркало"
17 мая День Белого цветка в Москве
Кулинарные цитаты
Куда применить старое льняное масло?
ГМО - генетически модифицированные организмы
Интеллектуальная викторина - LisaNeAlisa победительница!
Этические вопросы охоты: честность и ответственность