Солоха Дражайшая, Татьяна, то что ручка гладкая это хорошо- моется легко, рельефная раздражать будет отмыванием, когда у меня руки грязные и не хочу пачкать ручки духовки, беру бумажную салфетку/ всегла под рукой/ и через нее переключаю
Глупые вопросы (страница 29)
Зебра
рельефнаяне надо рельефную. Нужны тактильно другие. Прорезиненые или типа бархатистые. Не скользские.
Солоха Дражайшая, Татьяна, а если одеть несколько резиночек для денег или напальников? Правда черных не встречала. О, резинка из велокамеры! Или черная тряпичная резинка для волос или для белья.
Ой, уже посоветовали из этой серии.
Ой, уже посоветовали из этой серии.
Кому чёрных резинок отсыпать

Таньча, Татьяна, OlgaGera, Лёлька, Эля_луг, Эля, девочки, спасибо за советы. Резинку для денег уже пробовала, но она быстро приходит в негодность от тепла. Особенно если сковородку поставишь. Нужно что-то более термостойкое, силиконовое наверное. Нашла на озоне ручки гефестовские, слегка рифленые. Открутила свою, сейчас пойду смотреть в их фирменный магазин. Если для моей плиты подойдут, закажу.
Солоха Дражайшая, Татьяна, а они нагреваются? Тогда тряпичная резинка для волос, временно.
Нужно что-то более термостойкое, силиконовое наверное@Солоха Дражайшая, Татьяна, мне тоже сразу что-то силиконовое пришло на ум. А может быть попробовать на поверхность по окружности нанести герметик полосочками или клеевым пистолетом термоклей
Солоха Дражайшая, Татьяна, а они нагреваются? Тогда тряпичная резинка для волос, временно.
@Солоха Дражайшая, Татьяна, мне тоже сразу что-то силиконовое пришло на ум. А может быть попробовать на поверхность по окружности нанести герметик полосочками или клеевым пистолетом термоклейДевочки, ручки нагреваются и довольно-таки сильно. Термоклей вообще не подойдет, я на него как-то на кухне пыталась приклеить к шкафчику кнопку-выключатель. Но так как это было недалеко от плиты, то клей все время нагревался и выключатель постоянно отклеивался.
Сбегала в магазин, где Гефест у нас свои плиты продают, посмотрела их ручки. Скорее всего, к моей плите они подойдут, но что-то они мне не понравились, примерно то же самое, что и мои, только матовые, грани не уменьшают скольжение.
Буду искать дальше.
Похоже, остается один вариант, держать радом с плитой кусочек силиконовой губки подставки для стаканчиков и с ее помощью крутить вентиль, если руки грязные.
Кусок велосипедной камеры
Солоха Дражайшая, Татьяна, спроси газовщиков, думаю они или подскажут или ручки у них можно подобрать
Завести специальную прихватку и крутить ручки только с ней
Что можно придумать?Сдать (обменять) в магазин, где покупали. Ибо недостаток не очевиден и на мой взгляд весьма серьёзен.
Сдать (обменять) в магазин, где покупали. Ибо недостаток не очевиден и на мой взгляд весьма серьёзен.А что купить взамен? Почти у всех газовых варочных поверхностей такие ручки, другой формы встречаются у 4-х комфорочных, а мне она не нужна.
Нашла в запасах силиконовые квадратики, прародителей силиконовых крышек, буду держать рядом с плитой.
Солоха Дражайшая, Татьяна, у меня в ходу много разных силиконовых прихваток, такие могут, наверное, подойти, хотя бы временно. Все есть на ВБ/Озоне/Галамарте.
Небольшие силиконовые прихваточки:
Совсем крошечные прихватки на пальчики:
И бабочки

Совсем крошечные прихватки на пальчики:

И бабочки

А что купить взамен? Почти у всех газовых варочных поверхностей такие ручки, другой формы встречаются у 4-х комфорочных, а мне она не нужна.К сожалению, Вы не указали модель газовой плиты. Если замена плиты не вариант, можно купить ручки удобной формы
Проблема – нагрев ручек от плиты, посему желательно покупать их в специализированных магазинах.
На вскидку:

Вы не указали модель газовой плитыУ меня встраиваемая варочная поверхность Симфер на 2 комфорки.
У меня встраиваемая варочная поверхность Симфер на 2 комфорки.Вот аналогичная модель (подороже), в которой ручки кажется с «носиками»

Возможно, такие ручки продают отдельно. На крайний случай, снять ручку и с ней идти в «Газтехнику», там подберут.
Солоха Дражайшая, Татьяна, у меня в ходу много разных силиконовых прихваток, такие могут, наверное, подойти, хотя бы временно. Все есть на ВБ/Озоне/Галамарте.Вот такие надо поискать, удобно мыть, после того как грязными руками схватишь. Спасибо за идею.
бабочки![]()
Вот такие надо поискат
Солоха Дражайшая, Татьяна, не проще ли купить силиконовый коврик в фикспрайсе и отрезать от него кусок, дешевле точно и мыть легко, можно даже полоску отрезать на ручку, только как закрепить
Отрезать нужного, удобного размера, сделать дырочку чтобы повесить рядом с плитой
Отрезать нужного, удобного размера, сделать дырочку чтобы повесить рядом с плитой
Вот такие надо поискатьДоляна, тоже выпускает такие прихватки и они в разы дешевле фиссмановских.
Как вариант, использовать силиконовые губки

Солоха Дражайшая, Татьяна, не проще ли купить силиконовый коврик в фикспрайсе и отрезать от него кусок, дешевле точно и мыть легко, можно даже полоску отрезать на ручку, только как закрепитьПроще конечно. Я пока использую кусочек квадратного пупырчатого силикона али, его раньше использовала как крышку, натягивала на посуду, пока круглые крышки не придумали. И не скользит и моется хорошо.
Добрый день. У меня ну очень глупый вопрос: установила встраиваемую плиту. Всё хорошо, кроме одного, вентили у неё абсолютно гладкие, мокрыми или жирными руками экстренно их не повернешь. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что можно придумать?Танюш, пока не купила альтернативу – приклей на суперклей пимпочку металлическую: бусину или гайку, за которую сможешь подцепить и повернуть.![]()
Солоха Дражайшая, Татьяна, а насечки сделать на боковых поверхностях не выход?
Солоха Дражайшая, Татьяна, резинку канцелярскую одень.
pawllena, Лена,
Даже не знаю, там очень гладкий блестящий пластик, боюсь насечки делать, вдруг некрасиво получится и будет туда всё забиваться.
Подмосквичка, Елена, спасибо за вариант, но канцелярская резинка мгновенно разрушается, там же пламя недалеко.
Прошлась по магазинам с плитами, увидела интересные варианты, теперь думаю над заменой ручек.
Даже не знаю, там очень гладкий блестящий пластик, боюсь насечки делать, вдруг некрасиво получится и будет туда всё забиваться.
Подмосквичка, Елена, спасибо за вариант, но канцелярская резинка мгновенно разрушается, там же пламя недалеко.
Прошлась по магазинам с плитами, увидела интересные варианты, теперь думаю над заменой ручек.
там же пламя недалеко.Точно.
Тогда только на замену.
Мда.. почитала и вот думаю – по идее в каждой теме по выбору или сравнению типов бытовой техники, большой я имею в виду, надо в самом верху приколотить мааааленькую такую темку «о чем надо подумать, чтобы потом не было мучительно больно..»
vatruska, Светлана, точно. Мы с мужем выбирали панель варочную и он тогда меня отговорил от другой, что мне понравилась: там ручки были близко к большой конфорке, сказал, что будут греться. В итоге выбрали такую, у которой ручки рядом с самой маленькой (у нас на 4 конфорки). Очень довольна.
Вот поэтому мы отказались от газовой плиты в пользу электрической при наличии газа в доме. Все сенсорное, моется легко, и нет жирного налета на мебели.
Вот поэтому мы отказались от газовой плиты в пользу электрической при наличии газа в доме. Все сенсорное, моется легко, и нет жирного налета на мебели.Ирина, у меня нет выбора. Дом очень старый, проводка домовая тоже. Я забирала индукционную плиту своего приятеля и решила её у себя просто испытать. Дело было вечером, горел свет и когда включилась плита, в кухне стало в два раза темнее. Я даже испугалась. А плиты на 2 конфорки всё примерно однотипные, искала себе эмалированную, не люблю нержу и стекло.
Kara, Ирина, я вот все таки взяла газовую панель, т. к. у нас только 15 квт, побоялась, что рубильник будет выбивать. А уж духовка только электрическая, с газовой не подружилась.
Мы 20 лет назад купили электроплиту стеклокерамику, хотела на 60 см, она и есть на 60 см, но я не учла что панель управления сверху и отнимает 10 см, в результате ширина 50 см и все конфорки использовать проблематично, даже две рядом с трудом получается. Но плита работает поэтому не меняю.
мы отказались от газовой плиты в пользу электрической при наличии газа в домеда да да!!!!!
т. к. у нас только 15 квтА у нас только 5
Антоновка, Лена, мы изначально к 5 кВт покупали ещё 10.
Танюша, по чем обошлось и у кого покупали – у председателя СНТ и кому вы платите за свет? Это не я такая дотошная, а умный муж
Девушки с дачами в Подмосковье.. вопрос на засыпку, если Вы оплачиваете эл/энергию по счетчику по сельским тарифам, Вы уже прошли перерегистрацию в Мосэнергосбыт? Данная контора объявила, что если до 1 октября каждый собственник не предъявит им выписку из ЕГРН, где будет указано расположение именно в сельской местности, то начисление будет производится по городским тарифам.
Согласно п. 11 ст. 3, ч. 3 ст. 4 Закона Московской области № 11/2013-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Московской области» для отнесения территории к сельскому населенному пункту необходимо, чтобы в адресе был указан сельский населенный пункт, к которому относятся: село, поселок, деревня, хутор, слободка, местечко.
В этой связи необходимыми условиями для применения понижающего коэффициента к тарифу на электрическую энергию для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, является подтверждение нахождения жилого помещения в сельском населенном пункте.
Потребителям, которые получили уведомление, необходимо до 30.09.2023 года направить любым удобным способом в АО «Мосэнергосбыт» выписку из ЕГРН (с датой от 2023 года) на объект энергоснабжения с указанием адреса, включающего наименование городского округа и населенного пункта (при наличии), а также копию паспорта владельца жилого помещения для применения в расчётах надлежащего тарифа на электроэнергию.
В случае непредставления в указанный срок документов с адресом объекта: село, поселок, деревня, хутор, слободка, местечко, с 01.10.2023 года будет применятся в расчётах тариф за электроэнергию без понижающего коэффициента.
Под «направить любым удобным способом» данная контора понимает только одно – приехать в клиентский офис в рабочие дни и нет, в субботу они не работают..
В результате проведенной административно-территориальной реформы в Московской области упразднены муниципальные районы и сельские поселения, созданы городские округа.
Согласно п. 11 ст. 3, ч. 3 ст. 4 Закона Московской области № 11/2013-ОЗ «Об административно-территориальном устройстве Московской области» для отнесения территории к сельскому населенному пункту необходимо, чтобы в адресе был указан сельский населенный пункт, к которому относятся: село, поселок, деревня, хутор, слободка, местечко.
В этой связи необходимыми условиями для применения понижающего коэффициента к тарифу на электрическую энергию для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, является подтверждение нахождения жилого помещения в сельском населенном пункте.
Потребителям, которые получили уведомление, необходимо до 30.09.2023 года направить любым удобным способом в АО «Мосэнергосбыт» выписку из ЕГРН (с датой от 2023 года) на объект энергоснабжения с указанием адреса, включающего наименование городского округа и населенного пункта (при наличии), а также копию паспорта владельца жилого помещения для применения в расчётах надлежащего тарифа на электроэнергию.
В случае непредставления в указанный срок документов с адресом объекта: село, поселок, деревня, хутор, слободка, местечко, с 01.10.2023 года будет применятся в расчётах тариф за электроэнергию без понижающего коэффициента.
Антоновка, Лена, покупали у председателя и нам обошлось 7 лет назад 80 т. р., а сейчас мы перешли под крыло Мосэнергосбыт и соседи прям за копейки купили дополнительно киловатты.
Спасти джинсы от протирания.
Обработка парафином.
Чистые или постиранные джинсы (а желательно новые) натрите бесцветным парафином. Наибольшее внимание уделите швам. Наносите только с лицевой стороны и, при активной носке, повторяйте процедуру 1 раз в неделю.
Я это же место натираю ПВА раз в три месяца.
Клей ПВА помогает. Пропитывается потертость. после высыхания клея не видно.Кто-нибудь проверял?
т. к. у нас только 15 квтИ у нас 15, все нормальное работает, бывает, и духовка, и плита, и еще какой-нибудь гриль одновременно. Ни разу ничего не выбило.
Вот интересно : стоит на мосту суицидник с трагическим лицом и с намерением спрыгнуть вниз в реку. Но ведь это вода, и не факт что там мелко. Почему именно на мост идут?
Почему именно на мост идут?@ирис. ка, Ирина, а Вы какие варианты можете предложить?
Почему именно на мост идут?Потому, что
это вода, и не факт что там мелко.
Но ведь это вода,От удара о воду погибают. Отбивают все внутренности..
От удара о воду погибают. Отбивают все внутренности..Это если плашмя упасть. А если головой вниз, то и нормально нырнешь.
Igrig, Игорь, могла бы предложить не спрашивала бы в Глупой теме.
@ирис. ка, Ирина, сильно зависит от высоты прыжка, начиная с определенного уровня поверхностное натяжение воды становится сравнимо по твердости с асфальтом. Посмотрите видео чемпионатов по прыжкам в воду – в районе предполагаемого приводнения работают водометные устройства, разбивающие поверхность воды.
В том году было достаточно много роликов очевидцев, снимающих придурков, решивших «по приколу» сигануть с высокого моста и нет, течения реки для разбития поверхностного натяжения недостаточно.
В том году было достаточно много роликов очевидцев, снимающих придурков, решивших «по приколу» сигануть с высокого моста и нет, течения реки для разбития поверхностного натяжения недостаточно.
видео чемпионатов по прыжкам в воду – в районе предполагаемого приводнения работают водометные устройства, разбивающие поверхность водыа вот другая причина этого разбрызгивания – чтобы прыгун смог лучше оценить расстояние до воды в полете.
https:///a/YQKvXwR5uEhFkbgE
А если головой вниз, то и нормально нырнешь.50м.. высота, прыжок «солдатиком», смерть.. Человек отбил себе внизу сразу и все, умер от болевого шока..
Головой вниз.. надо быть спортсменом, именно по прыжкам в воду, чтобы правильно войти в нее и не сломать себе шею. Самоубийцы, как правило- не спортсмены..
Вот интересно : стоит на мосту суицидник с трагическим лицом и с намерением спрыгнуть вниз в реку.
а вот другая причина этого разбрызгивания – чтобы прыгун смог лучше оценить расстояние до воды в полете.Спорить не буду, поскольку ни разу не спортсмен.. но не знаю можно ли эти брызги разглядеть с высоты метров так 30? Спортивные трамплины, по сравнению с мостами, сооружения относительно невысокие, но несчастные случаи происходят и там. Вот, кстати, что случилось, когда соревнования проводились на открытой воде и как раз с моста:
На олимпиаде в Рио-2016, которые как раз проводились на открытой воде, по углам условного квадрата стояли водометы.
А еще на мост не вернуться, если в полёте передумал. Когда с берега идти топиться, то можно передумать и уйти назад.
Почему именно на мост идут?Ирк, патамушта на миру и смерть красна.
И ты эта... прекращай задавать такие глупые вопросы..
Калюся, Галина, зато смотри сколько знающих людей.
зато смотри сколько знающих людей.Не, ну чтоб знать «почему» туда идут, нужно самому быть этим.. суиц -ком.
Матушка на Скорой работала. Повидала многого.
Ну и как то везли неудачного суицидника. Поломался, но жив.
Мама и спрашивает
- А чего полез прыгать из окна?
- Надоело (дословно не помню)
- А чего так низко залез? Нужно выше, тогда уже наверняка.
Матушка рассказывала о пятой попытке, и тоже неудачной. Поэтому таких неудачников отправляли в психиатрическую лечебницу
таких неудачников отправляли в психиатрическую лечебницуВ советское время все суицидники проходили через неё – отделение пограничных состояний.
А вообще, спасибо за вопрос!
Так я вряд ли бы полезла читать про прыжки в воду.. оказывается прыжки с экстремально больших высот – отдельная программа соревнований и если женщины у нас в стране еще могут тренироваться в этом виде спорта (есть вышка в Казани – 20 метров), то у мужиков – полный швах.. во всем мире только три вышки, несчастные прыгуны отрабатывают элементы по отдельности на обычных трамплинах, а «сшивают» уже чуть ли не перед самым соревнованием.
Так я вряд ли бы полезла читать про прыжки в воду.. оказывается прыжки с экстремально больших высот – отдельная программа соревнований и если женщины у нас в стране еще могут тренироваться в этом виде спорта (есть вышка в Казани – 20 метров), то у мужиков – полный швах.. во всем мире только три вышки, несчастные прыгуны отрабатывают элементы по отдельности на обычных трамплинах, а «сшивают» уже чуть ли не перед самым соревнованием.
Девушки у меня появились старые советские алюминиевые сковороды. Но они в очень печальном состоянии. Скажите пожалуйста можно ли их отмыть перкарбонатом? Не потемнеет ли алюминий?
По кислотной реакции перкарбоната не должен, но кто знает. Попробуй поставить дно в емкость с раствором. Там не так видно будет, даже если и потемнеет. А вообще, какая разница? Ну будет у тебя темненькая сковородка, зато чистая.
Я бы лучше жироудалителем попробовала.
Шуматит и Уникум хорошо справляются.
Сейчас, из новых, Азелит есть.
Шуматит и Уникум хорошо справляются.
Сейчас, из новых, Азелит есть.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте