старые советские алюминиевые сковородыдля начала прокипятите с хозяйственным мылом, это не агрессивная среда.
Алюминий хорошо отмывается, не отчищается, а именно отмывается.
Зебра
старые советские алюминиевые сковородыдля начала прокипятите с хозяйственным мылом, это не агрессивная среда.
А вообще, какая разница? Ну будет у тебя темненькая сковородка, зато чистая.Точно. «Заросшей» грязной пользоваться нельзя, а чистой, но потемневшей – можно.
на 7-10 л воды 1 флакон канцелярского (силикатного) клея и 70-80 г кальцинированной (стиральной) соды. Время кипячения зависело от степени загрязнения.Я по-молодости прокипятила так слегка заляпаные алюминиевые кастрюльки и получила дуршлаги. Почему-то эта смесь в них всех прогрызла дырки.
Я по-молодости прокипятила так слегка заляпаные алюминиевые кастрюльки и получила дуршлаги. Почему-то эта смесь в них всех прогрызла дырки.Очень странно. Не раз, и не два, и не десять кипятила. И сковородки, и тонкостенные кастрюли. Алюминий очень стойкий, в нем концентрированные кислоты перевозят. Прогореть могут – на костре, например, на плите без воды, это было. А так – «не верю!» (С)
Не потемнеет ли алюминий?Потемнеет 100%. Алюминиевой ложкой -шумовкой мешала «суп» с тряпочками кухонными, которые заливала кипятком с этим перкарбонатом, в результате – ложка темно-серого цвета.
салат с мясом криля.
кальцинированной (стиральной) соды.У меня алюминиевая кастрюля специально для растворения соды, для смягчения воды в стиралке. Она не темнеет, но, если оставить раствор в ней, то он «проходит» через дно. Вроде кастрюля целая, а пропускает соду. И дно стало не ровное, выщербленное.
алюминиевая кастрюля специально для растворения соды, для смягчения воды в стиралкеЯ для этих целей использую лимонку. У свекрови стиралку отмыла до блестящего барабана, а был весь мутный, местами прям серый и шершавый от накипи, а значит и на белье меньше «осадка» остаётся. Просто добавляю пару столовых ложек лимонки в полоскание сразу после стирки с порошком.
кипятила чайник с лимонкойИришк@, Ирина, я чайник кипячу с уксусом. Лью уксуса на глазок, отлетает, вся накипь в чайнике.
что за секретный состав порошкаСтружка хозяйственного мыла и кальцинированная сода
Стружка хозяйственного мыла и кальцинированная содаЧой-то подозрительно просто. Завтра испытаю этот состав, вскипячну.
Зебра, белизна с холодной водой или горячей?Без воды вообще, в неразведеной Белизне лежат! И всего лишь слегка посветлели.
Стружка хозяйственного мылаНавеяло.
Чой-то подозрительно простоВ роддомах стирали мыльной стружкой и у них не было необходимости отбелить окрашенное чёрным красителем.
Чо делать-то? Чем отбелить, а?Попробуйте замочить их в горячем, почти кипяток, светло розовом! растворе марганцовки, белье станет коричневого цвета не пугайтесь. Дать остыть и потом переложить в горячую воду с раствором лимонной кислоты, дать остыть. Далее постирать как обычно. Получается кипельно белое бельё.
Олёкма, Катерина, а сколько лимонки должно быть?На 1,5-2 литра 1-2 столовых ложки.
Попробуйте замочить их в горячем, почти кипяток, светло розовом! растворе марганцовки,Олёкма, Катерина, т. е кристаллы марганцовки закинуть в кипяток, дать им раствориться, и потом положить белье? Или кристаллы растворить в теплой воде, а потом нагреть раствор и положить белье?
е кристаллы марганцовки закинуть в кипяток, дать им растворитьсяКристаллы марганцовки растворяю в рюмочке, потом без осадка выливаю в ёмкостт с водой. Чтобы нерастворившиеся кристалы не испортили одежду.
Ещё вопросец. Марганцовка одинаково хорошо отбеливает и натуральные ткани, и синтетику? Подозреваю, что в наших манжетах и воротничке нет ни единой молекулы хлопка.да, одинаково и синтетику тоже отбеливает.
что в наших манжетах и воротничке нет ни единой молекулы хлопкаКто бы сомневался. Мне матушка из катушки 20 вязала манжеты и воротнички крючком.
Мне матушка из катушки 20 вязала манжеты и воротнички крючком.И я их сама себе вязала. И дочкам, пока форма была обязательной.
И я их сама себе вязала. И дочкам, пока форма была обязательной.Грозятся снова форму сделать обязательной. Будут или нет такое, пока в планах или мечтах.
Попробуйте замочить их в горячем, почти кипяток, светло розовом! растворе марганцовки, белье станет коричневого цвета не пугайтесь. Дать остыть и потом переложить в горячую воду с раствором лимонной кислоты, дать остыть. Далее постирать как обычно. Получается кипельно белое бельё.что-то до боли знакомое...
А потом делали из джинсы «варенки».вот тоже про варенки вспомнила, но лимонной кислоты не помню, марганцовка, гидроперит, может уксус был?, но точно без лимонной кислоты
Lind@, Ольга, вот тоже про варенки вспомнила, но лимонной кислоты не помню, марганцовка, гидроперит, может уксус был?, но точно без лимонной кислотыуксус да, лимонка дифицит же была
А потом делали из джинсы «варенки»Ну вот, как-то так..
И, если кто-то знает, чем они отличаются (размер, форма и т. п.)Арин, смотри, что нашла.
Ну, первый – Жасмин, а второй – Есть название на русском?
А в прошлом году на Озоне увидел его в продаже, но по непомерной цене примерно по 200 руб. Бальдов этом году подороже, у меня 880 р, и закончился
в этом году подороже, у меня 880 р, и закончился
жабры... не помню. Мне кажется, что были.И в моей рыбе были. И в форели, и в горбуше.
замороженной?Замороженная. Потрошенная