Ssylka

Глупые вопросы (страница 31)

Анна1957
Глупые вопросы

Вот что нашлось в инете.

Cirre
Анна1957, Аня, там по Госту с рыбой много гемора. Какую то только без головы продавать, какую то наполовину поторшеную и пр... Только сейчас, я думаю, Гостами не особо пользуются

Mrs. Addams
Анна1957, Аня, я покупаю замороженную потрошенную горбушу, с головой – всегда с жабрами.

Анна1957
Ладно, тогда этот аргумент не буду приводить. Веса достаточно)).

Анна1957
Вернула я эту горбушу. Деньги администратор отдала без звука – видимо, рыльце в пушку, не я первая их в это носом тычу. Сидевшая рядом тётенька попыталась задавать мне провокационные вопросы, но я сообщила ей, что все взвесила, вплоть до слившейся воды, и сфотала. После этого желание уличать меня во лжи отпало. Но самое смешное, что ее, видимо, отправили последить за мной в торговый зал – я все время на нее натыкалась. И в овощном отделе она мне начала тыкать в нос ободранным от листьев кочаном цветнушки, восклицая возмущённо: вы видите, что покупатели делают???. Я ей ответила: брюхо замороженной рыбе тоже покупатели разрезают? И потом пленкой заворачивают и ценник лепят? Кстати, выяснить вопрос с жабрами не удалось: я голову у потрошеной рыбы развернула, но открыть не смогла – ее необходимо разморозить для этого.

Mandraik Людмила
Аня, ты молодец! Многие не захотят заморачиваться А так может магазин подумает в след раз делать такое, хотя...

Калюся
Кстати, выяснить вопрос с жабрами не удалось: я голову у потрошеной рыбы развернула, но открыть не смогла – ее необходимо разморозить для этого.
Ань, сегодня пересмотрела все рыбины в магазине – форелька потрошеная замороженная с головой. Жабры у всех на месте.

Анна1957
Калюся, Галина, понятно. Буду иметь в виду. Хотя странно, учитывая найденное в интернете.

Ярик
Анна1957, Анна, не знаю как должно быть по Госту, рыбу мы любим, так вот у меня всегда в потрошенной замороженной рыбе жабры присутствуют, нет только внутренностей.

Анна1957
Ярик, Ярославна, да, многие об этом говорят. Проды вес увеличивают?)) Жабры ведь несъедобны, как и кишки. Увеличивают цену за счёт обработки, но немножко несъедобного все же оставляют.

vatruska
Если бы только жабры были.. у меня в упаковке со стейками зубатки кончики хвостов и плавники отдельные обнаружились..

Анна1957
Ну, плавники и кончики хвостов не являются абсолютно несъедобными, как жабры – они в суп традиционно идут перед рыбой. Но все равно это

Новичок_я
Разрезала пленку – увидела, что рыба, явно самка, выпотрошена. А жабры при этом оставлены.
Насколько мне не изменяет память, по жабрам можно судить о качестве рыбки, но что конкретно не помню
Вам индикатор оставили, а вы недовольны

Антоновка
а вы недовольны
Анна не была довольна тем, что купила потрошённую рыбу, уплатив стоимость непотрошённой

Рыбёшка
по жабрам можно судить о качестве рыбки, но что конкретно не помню
свежесть.
У старой (давно и неправильно хранимой) рыбы жабры темные, почти коричневые.

Анна1957
Я была недовольна тем, что вынули икру из горбуши (вероятно, предварительно ее разморозив), затем завернули в пленку и наклеили ценник за НЕПОТРОШЕНУЮ. Т. е. совершили подлог.
Стоимость потрошеной немного выше – на 30р.(видимо, за работу. И на нее есть желающие – не всем нравится вынимать кишки). И, кстати, в отделе холодильника с непотрошеной попалась и потрошеная. Но это могли и покупатели подсунуть – взяли, затем передумали и сунули не туда. Внешне под слоями пленки их не отличить, только по ценнику. Но если с ценником мухлюют продавцы – то остаётся только мой вариант.
Жабры в этом контексте были критерием «потрошенности» уже после размораживания дома. Увидеть в магазине жабры у замороженной и завёрнутой в пленку рыбы невозможно. Т. е. этот критерий применим к свежей рыбе – тут продавец покажет эти жабры по вашей просьбе. Но забавно, как люди не понимают су́ти обсуждения.))

Муравьишка
Покупала замороженную горбушу (3 шт), тоже, по всем признакам самки, но все оказались с молоками. Потом подумала, что их морозят сильно выгнув спину вниз (подняв голову и хвост). Таким образом исчезает выдающий самца горб.
Возможно я ошибаюсь. Как у Вас получается выбрать рыбу с икрой?
Картинки из интернета не интересно.. смотрела.. там много признаков, и в итоге – все три рыбы оказались с молоками.
Как у Вас получается?

Анна1957
Муравьишка, Ирина, ну я тоже не в 100% угадываю)). Тоже смотрела ролики в инете. Сначала смотрю сверху на тушку и выбираю нос не острый, а тупой. А потом из отобранных тушек выбираю рыбу с маленьким ротиком, если в профиль смотреть. У самцов более крупный, «хищный» рот. Для этого надо пленку на голове ободрать. И сравнить несколько рыбин. Когда разморозится, уже до вскрытия понимаю – ошиблась или нет)) И ещё: самки меньше размером. Хотя рука всегда сначала тянется к большой).

Глупые вопросы

Вот для ориентировки фото этой злосчастной рыбины, хотя я тут акцент на весе делала. Чтобы показать, что пузо вспорото, а вес совпадает с ценником НЕПОТРОШЕНОЙ рыбы.
Но ротик виден.

Nata333
выбираю рыбу с маленьким ротиком
Я тоже выбираю рыбку с маленьким клювиком если нужна икра. Расскажите, как вы ее потом доводите «до ума»? Что-то не могу отработать алгоритм действий, чтобы уменьшить потери икры и получить вкусный вариант.

Глупые вопросы

Анна1957
Nata333, Ната, мы уже далеко за границы темы вышли)). Тоже в инете нашла подходящий для меня вариант. Просто заливаю горячей водой и аккуратно на тарелке вилкой отделяю ястыки. Или даже пальцами. Количество бывает разное. В последней удачной рыбе было 115г.

Антоновка
Nata333, Ната, у меня лучше всего по этому ролику получается, пробовала многие

Идеальная засолка свежей икры форели домавесь процесс play thumbnailUrl Глупые вопросы
Засолка свежей икры из рыбы форель в домашних условиях. Простой способ отделить икру от пленки и засолить. Кладем всю имеющуюся икру в чистую посуду, лучше в банку, чтобы было видно - что происходит. Заливаем горячей водой из-под крана, или кипяченой…Глупые вопросы - 4040291
PT9M
True
2023-10-20T17:05:59+03:00
embedUrl

Ярик
Антоновка, Лена, спасибо тебе огромное за ролик горбуша с хорошей такой икрой попалась, очень понравился этот способ.

Доказательство

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Когда горячей водой залила, она вся побелела, ну думаю все, сварилась, но все получилось отлично.

Анна1957
Ярик, Ярославна, побеления не сто́ит бояться. При добавлении соли икра вновь становится прозрачной.

Антоновка
Ярик, Ярославна, рада, что получилось))

Ярик
Анна1957, Анна, теперь я это знаю

Анна1957
Ярик, Ярославна, а где ты непотрошеную горбушу покупаешь?

Ярик
Я заказывала в Добром боцмане, в ВК группа есть. Там к сожалению не выбрать, из трёх штук одна только с икрой, остальные мужики.

Анна1957
Ярик, Ярославна, ясно. Но их можно засолить. И в микре приготовить. Про уху даже не говорю. Вот только для молок не нашла ещё подходящего для меня рецепта. Пока в суп кладу.

Антоновка
Вот только для молок не нашла ещё подходящего для меня рецепта
Мне ещё паштет из них нравится

Ярик
О, точно, надо горбушу в микре сделать, ее еще так не пробовала.

mamusi
Я заказывала в Добром боцмане, в ВК группа есть. Там к сожалению не выбрать, из трёх штук одна только с икрой, остальные мужики.
А как найти эту группу. «Поиском» не нашлось. Помогите!

Ярик
mamusi, Мамуси, но они вроде только по Питеру.

Антоновка
mamusi, Мамуси, это питерская группа

mamusi
Ааа, поняла, девочки. Спасибо.

kavilter
У нас неразделанная горбуша продаётся в Светофоре 250 руб/кг

Ерунда
Добрый вечер! У меня вот какая проблема. Сделала маринованный чеснок. Всё по рецепту. Причем просмотрела их много. Прошел уже месяц. Сегодня попробовала. Он термоядерный! Я люблю острое, но даже я не смогла это проглотить. Чесночинки очищенные, очень крупные (такой в этом году уродился). Жалко выкидывать, но и есть невозможно. А я очень люблю такое. В предыдущую засолку был отличный, правда, и зубчики были значительно меньше. Что делать?

Туся Тася
Дай ему выстояться, может надо больше времени.

mamusi
А у меня вот такой вопрос (или не вопрос, а утверждение?).
Разбирали антрессоль, в квартире свекрови, нашли много новой посуды, о которой не ведали. В упаковках. Мама была запасливая.
И вот такое чудо. В жизни такое не видела.
(Кумекаю так, что это пароварка такая многоэтажная, что-ли?)

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Эмалированная кастрюля литров на 8. И эти вкладыши... тоже эмалированные.

gawala
это пароварка такая многоэтажная, что-ли?
Мантоварка это.

mamusi
Мантоварка это.
Аааа...
Вот я тёмная.
Ясненько. Значитца так.
Ну муж всё обмотал плёнкой и в подвал. Говорит, мол, пусть будет раз мама купила.

А я даже вот что подумала: удобно вещь из как гнёт использовать, когда капусту квасим. У меня таких кастрюль эмалированных как раз ещё три. В них квасим и тарелками прижимаем.

Igrig
Кумекаю так, что это пароварка такая многоэтажная, что-ли?

mamusi, Мамуси, как уже сказали выше – мантоварка, маны-каскан, но некомплектная. Еще должна быть верхняя кастрюля без дна, которая устанавливается на ту, которая на фото. А уж в неё яруса ставятся.
Если манты не готовите, то, конечно, для солений – идеал!

Irgata
пароварка такая многоэтажная,
абальдеть...
какая ПРЕЛЕСТЬ в цветочках.
мантоварка\пароварка\прелестница.
Как удобно – всё в одной кастрюле, «этажи» ставятся внутрь самой кастрюли на выступ на стенке.
Если манты варить соберешься, то, думаю, класть их на промасленную пергаментную бумагу (вырезанный квадратик, или готовые пергаментные форма для кексов, или силиконовые формы для кексов). А может и так нормально, просто на промасленные «этажи» манты и класть, не прилипнут.
Как интересно, эмалированная мантоварка.
Ни разу такую не видела.
.........................
И для квашения тоже шикардос, ага. Гнет с дырочками,

Igrig, Игорь, нет там нижней кастрюли. Иначе бы ЭТА кастрюля была без дна. В неё же «этажи» ставятся. Под первым «этажом» достаточно места для воды.
Очень продуманная и удобная конструкция.

Irinap
Очень похожа для бууз (бурятских мант). Как – то смотрела, так именно эмалированные кастрюли.

mamusi
Ирочка, права. Я просто спорить не стала (с отсутствием «бездонной» кастрюли, якобы), т. к. моя свекровь не была человеком, которому могут варить «некомплект». А потом я ж пишу кастрюля новая в упаковке сейчас была. Каждая крышечка ещё и завернута в бумагу и всё в наклейках «на клею», как в *ранешние времена*!
И на фото видно же как раз, что там есть специальный выступ – бортик для первого «этажа», а уже внизу вода.
Так что вторая «кастрюля без дна» тут не нужна. И точно не было ее. Но видимо бывают и иные конструкции.
Спасибо за пояснения всем.
Самой таааак интересно стало.

Igrig
Игорь, нет там нижней кастрюли. Иначе бы ЭТА кастрюля была без дна. В неё же «этажи» ставятся. Под первым «этажом» достаточно места для воды.
Irgata, Ирина, ты права, наверняка и нет «бездонной» кастрюли.
Единственное, что смущает, достаточно ли места для воды?
Но... к эмали всё равно будет тесто прилипать, а, чтобы не заморачиваться с промасленной бумагой, надо купить силиконовые сетки – и масла не понадобится!
Кстати, у нас мантоварка (из нержи) сделана так, что для хранения нижняя кастрюля вставляется в верхнюю почти полностью, вылезая из неё всего лишь сантиметров на 7, ярусы помещаются внутрь кастрюль, и в итоге получается по объёму обычная кастрюля на 9 л диаметром 29 см!

Сергей13
Эмалированная кастрюля литров на 8. И эти вкладыши... тоже эмалированные.
Похожа?

Глупые вопросы

Irgata
Похожа?
ух, ты...
я думала, что у Риты находка с советских времен.

mamusi
Сергей13, очень плохо видно. Мелко. По моему диски немного иные. У меня на ножках-трубочках. Как грибочки и ставятся друг на друга. А нижний ставится на выступ (бортик) внутри кастрюли.

ух, ты...
я думала, что у Риты находка с советских времен.
Но у меня так и есть. Эту антрессоль никто не трогал именно столько. Однако, что мешает и сейчас такие выпускать?

Марика33
для молок не нашла ещё подходящего для меня рецепта
раньше выбрасывала, не ели их мои. Сейчас готовлю много лука, морковь, рис и приправы. Не подозревают, что это молоки

Анна1957
Марика33, Марина, мне не подходит морковь термообработанная и рис)). Говорю же, что не нашла пока подходящего рецепта. Но надежды не теряю))

julia_bb
Я заказывала в Добром боцмане, в ВК группа есть.
Этот магазин только в Вашем городе есть?

mamusi, Мамуси, но они вроде только по Питеру.

А вот, дочитала, понятно)

Марика33
Анна1957, Анна, ты совсем не ешь крупы? Можно же с перловкой, еще лучше будет и пшеничная рассыпчатая подойдет. Без моркови нормальный полет.

vatruska
Анна1957, Анна, а булгур? Очень вкусная крупа.. дороговато, но на мой взгляд лучше чем рис.

Корсика
Говорю же, что не нашла пока подходящего рецепта.
Паштет? В комментариях к видео-ролику есть (камчатский) вариант приготовления паштета, морковь не обязательно добавлять.
Паштет из Кетовых молок. Быстрая закуска на завтрак. play thumbnailUrl Глупые вопросы
Всем привет. Солил кету в прошлом видео И вот остались молоки. Порол самцов и выкидывать их жаль. Жарить получается очень Жирно(Тяжелая еда) Поэтому решили приготовить из них паштет. Получается не хуже магазинных, я сказал бы даже вкуснее. Так как в…Глупые вопросы - 4043317
PT4M
True
2023-10-31T16:49:24+03:00
embedUrl

Анна1957
Можно, конечно, блендернуть. Иногда результат радует новизной вкуса.

vatruska, Светлана, я не ем никаких круп, поскольку склонна к полноте.

Марика33, Марина, читаю снизу вверх)). Поэтому так отвечаю)). Ага, не ем никаких.

Солоха Дражайшая
я не ем никаких круп
Извините за глупый вопрос, а какой врач Вам такой совет дал? Мне эндокнолог, ревматолог, гастроэнтеролог, всё твердят, что понемногу обязательно нужно. Кроме белого риса и пшеничных сечек. Как Вы себя чувствуете без каш? А то я не особый любитель, а надо.

Анна1957
Солоха Дражайшая, Татьяна, я сама врач. И сбросила 23кг. И держу результат уже 9 лет. Здесь тема совсем о другом))

OlgaGera
Как Вы себя чувствуете без каш? А то я не особый любитель
не ем я каши. Не люблю. Живу. Могу пару раз в год.

Анна1957
А я бы ела с удовольствием)). Но у меня в приоритете другие удовольствия.

Анна1957
Следующий глупый вопрос, на который не нашла ответа в инете. Опять про икру горбуши))
Во-первых, способ, предложенный Антоновкой, понравился. Единственно, поскольку икра была от одной рыбы, использовала не 3-л банку, а поменьше.
Теперь сам вопрос:
икра при контакте с горячей водой становится непрозрачной (потом при контакте с солью все исправляется). Это белое нечто по моим ощущениям – жир. А в инете написано, что это белок.Глупые вопросы

У кого какие соображения по этому поводу?
И интересно, почему при контакте с солью икра снова становится прозрачной? Ведь пена в бульоне (точно белок) никуда не исчезает, когда бульон со́лим.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте