Ssylka

Глупые вопросы (страница 28)

Силявка
Коль Количем кличем

Кол Колыч.

frenchchoko
Для отбить / размягчить мясо – молоток или новое изобретение тендерайзер?

Купила для эксперимента очень жесткий отруб – глазной мускул.

Вчера сделала в Нинье, сначала 30 минут на давлении, потом обжарка легкая. Нормально, для тех кто любит велл Данн.

Теперь хочу отбить и пожарить. Но может этим самым лучшее?

Елена17
новое изобретение тендерайзер?

не такое уж новое... У меня тендерайзер лет 8 точно уже. Пользуюсь. В принципе – удобно.

Anchic
Мне тендерайзер не зашёл. Пробовала несколько раз, но забраковали все: и муж, и сын, и самой не очень. Тут только попробовать и понять, что нравится больше. Дело вкуса каждой семьи.

Талия
только попробовать и понять, что нравится больше. Дело вкуса каждой семьи.
И так во всём!
Я иногда пользуюсь тендерайзером, где его применение дало нормальный результат для вкуса семьи. Мне вот немного не по руке пришёлся сам прибор, но этот конструктивный момент можно изменить подборкой тендерайзера другой формы.

мне нравится обрабатывать им мясо для быстрого маринования.

NatalyaB
У меня тендерайзер лет 8 точно уже. Пользуюсь. В принципе – удобно.
У меня тоже. Но, на мой взгляд, это разные способы подготовки: отбить и наколоть тендайзером. Этой штукой пользуюсь, когда нужно, в первую очередь, хорошо и быстрее промариновать. Потому что волокна он не расплющивает и почти не разрывает.

мне нравится обрабатывать им мясо для быстрого маринования.

frenchchoko
Спасибо)

Этому мясу не помогут ни тот, ни этот

Только давление или тушение.

Попробую на фарш пустить

ОгнеЛо
глазной мускул
Долго тушить или томить. Никаких отбивных из него не получится. Мускул слишком много работал при жизни.

OlgaGera
Долго тушить или томить
Этому мясу не помогут ни тот, ни этот
Крайне удобное блюдо. Готовлю из любого мяса говядины. Любого.
Много лука

ОгнеЛо
Крайне удобное блюдо
Это, — классика, из любого мяса и любой рыбы, получается вкуснятина. Лук репчатый, годится любой, не горький. Отечественные «злые» сорта, тоже, отлично подойдут.

Екатерина2
Кто как относится к покупке яиц не в магазине? На даче содержат кур, предлагают покупать яйцо... А я что то отказалась вначале, а сейчас задумалась. А что вы думаете?

VIA
А я что то отказалась вначале, а сейчас задумалась. А что вы думаете?
А кто их проверяет?

Антоновка
Екатерина2, Катерина, моему мужу коллега привозит периодически, он держит кур. Уже много лет всё нормально

OlgaGera
Екатерина2, Катерина, мне не нравится вкус хозяйских яиц. Непривычный. Когда образовываются в доме, то в выпечку идут

Талия
Кто как относится к покупке яиц не в магазине?
А кто их проверяет?
Многим боязно покупать яйца не в магазине из-за отсутствия гарантии безопасности для здоровья. Есть у нас на форуме такой совет бывалого кондитера:
Сальмонелла обитает НА ПОВЕРХНОСТИ скорлупы. Если ты яйцо помоешь в теплой воде с содой, сальмонелла в белок/желток не попадает. Она погибает. Я свыше 20 лет работаю белковыми кремами, у самой 3 детей и ни разу никто не пострадал.
Источник: Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена) #2375025 (Танця)

Екатерина2
Надо попробовать, однако. Магазинские ну такие бледные...
Спасибо всем за мнение!

Irgata
Кто как относится к покупке яиц не в магазине?
по-любому промышленное яйцо другого вкуса, чем от частника. Яйцо плотнее промышленного.
Особенно если куры в деревне содержатся с выгулом. Т. е. живая трава, солнце, свежий воздух, отходы с огорода.
Бывает, конечно, что и частники держат птицу в клетках в сараях, совершенно без выгула, не все хотят морочиться с устройством выгулов.

Mirabel
А есть у нас спецы по сортам картофеля? не выращивать конечно а купить и готовить и чтобы был не стекляный.
Красный «ред скарлет»

Эля_луг
Mirabel, Вика, мне нравится сорт «Лимонка», желтый по цвету и шкурка и внутри не белый, вкусный и варить и жарить. В нашей местности выращивают «Иван да Марья», белая с розовыми глазками-разводами, вкусная, продают дороже других сортов.

Туся Тася
Mirabel, Вика, вот, что пишут в описании сорта: По кулинарному назначению сорт относится к типам А-В, то есть универсальный, клубни практически не развариваются (слаборассыпчатые) и не меняют цвет мякоти после приготовления.

Отварной картофель «Ред Скарлетт» по характеристикам вкусовых качеств получил дегустационную оценку 7 баллов (по 9-балльной шкале ВНИИКХ).

Картофель этого сорта подходит для варки, жарки, запекания и приготовления пюре. Его мякоть не разваливается и не темнеет при термической обработке
Мякоть плотная и слабо-мучнистая за счет небольшого количества крахмала. Содержание сухого вещества в клубнях составляет 16,1-18,8%.
Еще мой жизненный опыт показывает, что «стеклянность» картофеля может зависеть от грунтов и количества полива. Так что надо брать на пробу и определяться.

gawala
А есть у нас спецы по сортам картофеля?
Вик, а что в ваших краях продается картошка по сортам? У нас на упаковках написано- для салата и для пюре.

Mirabel
Туся Тася, Наташа, Да, Наташ, эту инфу я прочитала. Но то, что грунты и полив влияют на стеклянность, даже не подозревала
если бы давали на пробу.. ээээх. сразу тонну (ну поменьше конечно) могут привезти
Эля_луг, Эля, Спасибо! но интересует именно этот сорт, потому как его предлагают прикупить

Вик, а что в ваших краях продается картошка по сортам? У нас на упаковках написано- для салата и для пюре.
так у фермера же. В суперах тоже в пакетах и мытая, а фермеры предлагают напрямую купить у них порой и лучше она, вкуснее, чем мытая в суперах

gawala
Mirabel, Вика, сажала я такой картофель, он может и назывался не так и точнее я не помню, но сажала точно. Помню, что понравился. И пюре я делала и салат картофельный мужу, но вроде как больше для пюре.. Может фото найду, покажу тогда..

Глупые вопросы

vatruska
Вик, а что в ваших краях продается картошка по сортам?
На ярлычках, которые к сеткам с картошкой приделаны, сейчас сорт пишут.

gawala
На ярлычках, которые к сеткам с картошкой приделаны, сейчас сорт пишут.
В заграницах-нет. В моих во всяком случае. Поэтому и я и спросила Вику, в ее заграницах пишут или нет.

ОгнеЛо
«ред скарлет»
из описания сорта:
Описание сорта картофеля Ред СкарлетСтоловый сорт с высокими вкусовыми показателями. Мякоть клубней плотная, мучнистость слабая. Содержание крахмала невысокое, 11-15%. Сухое вещество в пределах 16,1-18,6%, редуцирующие сахара составляют 0,37%. Также в клубнях содержатся витамины А, В, С, Н и РР, минералы и аминокислоты.
В кулинарии относится к типу А-В (не рассыпчатый или слабо рассыпчатый после варки). Клубни развариваются слабо и не меняют форму в процессе варки. При чистке и разрезании мякоти не темнеет. Благодаря таким показателям Ред Скарлет можно варить, жарить, запекать, широко используется при изготовлении чипсов и картофеля-фри.

Эля_луг
нтересует именно этот сорт, потому как его предлагают прикупить
А, поняла, именно Скарлет люблю и покупаю для жарки.

Mirabel
А, поняла, именно Скарлет люблю и покупаю для жарки.
оооо! класс! значит именно для жарки тоже куплю
 А еще там предлагают Аннабель и Монализа
может эти сорта тоже кто-то использовал*?

gawala, Галина, значит широкоиспользуемый! Спасибо!
 а на салат какой надо использвать картофель? имею ввиду, быстроразвариваемый или для фрита?
почему то давно не готовила, а зря. вкусно же так!

В заграницах-нет. В моих во всяком случае. Поэтому и я и спросила Вику, в ее заграницах пишут или нет.
в своих заграницах и тех суперах, в которые я захаживаю, тоже нет сорта, а только назначение

Irgata
«ред скарлет»

Девочки уже поместили стандартное описание сорта.
Из своего опыта – картофель вкусный. Покупала в супермаркете.

Светяшка
У нас пишут сорта на рынке, а магазинах по-моему только Картофель и цену.

Антоновка
У нас пишут сорта на рынке
у нас тоже, но как-то не доверяю я им

Mirabel
Девочки уже поместили стандартное описание сорта.
Из своего опыта – картофель вкусный. Покупала в супермаркете.

Отлично!
несколько человек уже похвалили, можно спокойно покупать!

Таньча
у нас тоже, но как-то не доверяю я им
Лен, по осени весь картофель «тамбовский»

Irgata
по осени весь картофель «тамбовский»
, в общем-то недалеко от истины – сортовой картофель в поле и переопыляется с местными сортами, и погоды\природы тоже очень влияют на конечный вкус и прочее овощей.

Юрий К
по осени весь картофель «тамбовский»
Да? А у нас «Башкирский». Зато летом -голлаааандия типа, тот же самый

Таньча
А у нас «Башкирский».
Башкирский у нас мёд

Mandraik Людмила
А у нас в райцентре фуры с Белорусскими номерами: картоха, морква, свёкла, лук и капуста. Дороже, чем в магазинах, но брали уже несколько лет, хорошие овощи.

Юрий К
Башкирский у нас мёд
Ну у нас то Башкирия в соседях, отсюда и ниточки бегут. И мед, и картофель, и грибы

gawala
на салат какой надо использвать картофель?
тех суперах, в которые я захаживаю, тоже нет сорта, а только назначение
Вик, вот и покупай, где написано-для салата.

VIA
Кстати про сорта овощей правильно заметили.

В Европе пишут сорт, а у нас намешают хороший сорт с дерьмом и продают как дорогой. Народ всё схватит.

gawala
В Европе пишут сорт
У нас не пишут, не на одном овоще сорт не пишут. Либо Био, либо просто свекла.

VIA
Свёклу, морковь из Финки не возила, а вот сливы, персики, нектарины, виноград, манго, да.
Написан сорт, категория, страна произрастания.
Когда отменят визы и границы, посмотрю повнимательнее как и что. )))

gawala
Написан сорт, категория, страна произрастания.

Без первого пункта.

Mirabel
вот и покупай, где написано-для салата
ТАК у фермера хочу все про все купить и не думать несколько месяцев.

gawala
ааа. понятно, большой опт. Ну, может фермер выдаст тайну мадридского двора?

ОгнеЛо
Аннабель
Описание сорта картофеля АннабельОсобенно подходит для варки и для запекания. Он имеет высокое содержание крахмала и высокое содержание белка и минеральных веществ: калий, железо, фосфор, марганец, натрий, меди и серы. Витамины в картофеле (В1, В2, B6, С)

Монализа
Описание сорта картофеля МонализаНазначение — пригоден для переработки на хрустящий картофель
Вкус — хороший
Содержание крахмала — 13,3—16,5%

Талия
У нас знакомые в Германии так делают в отношении всего, что могут предложить фермеры. Не то чтобы одна семья так делает, их там много своих. Но и вообще в Германии такое сотрудничество с фермерами давно практикуют. В разное время года покупают разную продукцию, которая по сезону идёт. Конечно есть постоянные любимые фермеры. Закупают и овощи, и фрукты, и тот же мёд... Дешевле, надёжно, один раз и много.

Солоха Дражайшая
Добрый день. У меня ну очень глупый вопрос: установила встраиваемую плиту. Всё хорошо, кроме одного, вентили у неё абсолютно гладкие, мокрыми или жирными руками экстренно их не повернешь. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что можно придумать? Глупые вопросы

Рыбёшка
Солоха Дражайшая, Татьяна, обклей полоской мелкой наждачки темного цвета, любыми руками зацепишь!

Irgata
Солоха Дражайшая, Татьяна, может сменить ручки? проконсультировавшись или в магазине, где куплена панель, или у газовиков.

там вообще красивенькие есть

Солоха Дражайшая
Рыбёшка, Ильмира, интересное решение. Но хотелось бы красоту, пока новые, не нарушать. Уже весь интернет перешерстила, нашла накладки на вентили от брызг, а для моей проблемы – ничего. Неужели только меня такое напрягло? Посмотрела специально в магазинах, у половины плит такие вентили. На озоне видела в продаже вентили под металл с рифленым пояском. Но продаются они только набором по 4 шт и не по божеский цене, да и не факт, что подойдут. Вот найти бы рифленую трубочку чуть меньшего диаметра, отрезать колечко и надеть на вентиль. Было бы просто счастье.

Cirre
Солоха Дражайшая, Татьяна, есть хомуты, может его одеть и за него крутить

Рыбёшка
Солоха Дражайшая, Татьяна, да, я тоже подумала про отрезать и надеть... Может какой-то прорезиненый шланг есть, подхолящий по пазмеру?
Вот с ним точно этот вариант возможно воплотить в жизнь плиты. Всё-таки прорезиненая поверхность отличается тактильно от имеющихся гладких.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, есть хомуты, может его одеть и за него крутить
Интересная идея, сразу же сейчас и попробовала. Не получилось хорошо затянуть, проворачивается. Мой товарищ так его тянул, аж порвал и чуть вентиль не раздавил. Тут что-то эластичное нужно.

Может какой-то прорезиненый шланг есть, подхолящий по размеру?
Шланга у меня точно никакого в хозяйстве нет, но буду думать в этом направлении.

Рыбёшка
но буду думать в этом направлении.
Солоха Дражайшая, Татьяна, удачи и чтоб получилось красивенько!
В магазинах смотри всякие переходники для пластиковых труб, они же разного диаметра есть, может и что-то для соедитения-удлинения имеется в природе сантехнической. ☝️

lybow
Солоха Дражайшая, Татьяна, а если полоску изоленты наклеить, мне кажется не так скользить будет

ОгнеЛо
Солоха Дражайшая, Татьяна, как вариант, посмотреть что-то у 3M

Солоха Дражайшая
Клейкая лента на кухне все-таки не вариант. Будет попадать жир, растворять мягкий клей и все будет скользить и еще и мазаться.

Таньча
Солоха Дражайшая, Татьяна, а если от надувных шариков резинку приляпать?

OlgaGera
Солоха Дражайшая, Татьяна, пока думать будешь, резиночки канцелярские намотай, или напалечник отрежь, перчатку медицинскую разрежь и колечко сделай. Временно.
А там уже будешь искать вариант.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте