Коль Количем кличемКол Колыч.
Глупые вопросы (страница 28)
Зебра
Для отбить / размягчить мясо – молоток или новое изобретение тендерайзер?
Купила для эксперимента очень жесткий отруб – глазной мускул.
Вчера сделала в Нинье, сначала 30 минут на давлении, потом обжарка легкая. Нормально, для тех кто любит велл Данн.
Теперь хочу отбить и пожарить. Но может этим самым лучшее?
Купила для эксперимента очень жесткий отруб – глазной мускул.
Вчера сделала в Нинье, сначала 30 минут на давлении, потом обжарка легкая. Нормально, для тех кто любит велл Данн.
Теперь хочу отбить и пожарить. Но может этим самым лучшее?
новое изобретение тендерайзер?
не такое уж новое... У меня тендерайзер лет 8 точно уже. Пользуюсь. В принципе – удобно.
Мне тендерайзер не зашёл. Пробовала несколько раз, но забраковали все: и муж, и сын, и самой не очень. Тут только попробовать и понять, что нравится больше. Дело вкуса каждой семьи.
только попробовать и понять, что нравится больше. Дело вкуса каждой семьи.И так во всём!
Я иногда пользуюсь тендерайзером, где его применение дало нормальный результат для вкуса семьи. Мне вот немного не по руке пришёлся сам прибор, но этот конструктивный момент можно изменить подборкой тендерайзера другой формы.
мне нравится обрабатывать им мясо для быстрого маринования.
У меня тендерайзер лет 8 точно уже. Пользуюсь. В принципе – удобно.У меня тоже. Но, на мой взгляд, это разные способы подготовки: отбить и наколоть тендайзером. Этой штукой пользуюсь, когда нужно, в первую очередь, хорошо и быстрее промариновать. Потому что волокна он не расплющивает и почти не разрывает.
мне нравится обрабатывать им мясо для быстрого маринования.
Спасибо)
Этому мясу не помогут ни тот, ни этот
Только давление или тушение.
Попробую на фарш пустить
Этому мясу не помогут ни тот, ни этот
Только давление или тушение.
Попробую на фарш пустить
глазной мускулДолго тушить или томить. Никаких отбивных из него не получится. Мускул слишком много работал при жизни.
Долго тушить или томить
Этому мясу не помогут ни тот, ни этотКрайне удобное блюдо. Готовлю из любого мяса говядины. Любого.
Много лука
Крайне удобное блюдоЭто, — классика, из любого мяса и любой рыбы, получается вкуснятина. Лук репчатый, годится любой, не горький. Отечественные «злые» сорта, тоже, отлично подойдут.
Кто как относится к покупке яиц не в магазине? На даче содержат кур, предлагают покупать яйцо... А я что то отказалась вначале, а сейчас задумалась. А что вы думаете?
А я что то отказалась вначале, а сейчас задумалась. А что вы думаете?А кто их проверяет?
Екатерина2, Катерина, моему мужу коллега привозит периодически, он держит кур. Уже много лет всё нормально
Екатерина2, Катерина, мне не нравится вкус хозяйских яиц. Непривычный. Когда образовываются в доме, то в выпечку идут
Многим боязно покупать яйца не в магазине из-за отсутствия гарантии безопасности для здоровья. Есть у нас на форуме такой совет бывалого кондитера:Кто как относится к покупке яиц не в магазине?А кто их проверяет?
Сальмонелла обитает НА ПОВЕРХНОСТИ скорлупы. Если ты яйцо помоешь в теплой воде с содой, сальмонелла в белок/желток не попадает. Она погибает. Я свыше 20 лет работаю белковыми кремами, у самой 3 детей и ни разу никто не пострадал.Источник: Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена) #2375025 (Танця)
Надо попробовать, однако. Магазинские ну такие бледные...
Спасибо всем за мнение!
Спасибо всем за мнение!
Кто как относится к покупке яиц не в магазине?по-любому промышленное яйцо другого вкуса, чем от частника. Яйцо плотнее промышленного.
Особенно если куры в деревне содержатся с выгулом. Т. е. живая трава, солнце, свежий воздух, отходы с огорода.
Бывает, конечно, что и частники держат птицу в клетках в сараях, совершенно без выгула, не все хотят морочиться с устройством выгулов.
А есть у нас спецы по сортам картофеля? не выращивать конечно а купить и готовить и чтобы был не стекляный.
Красный «ред скарлет»
Красный «ред скарлет»
Mirabel, Вика, мне нравится сорт «Лимонка», желтый по цвету и шкурка и внутри не белый, вкусный и варить и жарить. В нашей местности выращивают «Иван да Марья», белая с розовыми глазками-разводами, вкусная, продают дороже других сортов.
Mirabel, Вика, вот, что пишут в описании сорта: По кулинарному назначению сорт относится к типам А-В, то есть универсальный, клубни практически не развариваются (слаборассыпчатые) и не меняют цвет мякоти после приготовления.
Отварной картофель «Ред Скарлетт» по характеристикам вкусовых качеств получил дегустационную оценку 7 баллов (по 9-балльной шкале ВНИИКХ).
Картофель этого сорта подходит для варки, жарки, запекания и приготовления пюре. Его мякоть не разваливается и не темнеет при термической обработке
Мякоть плотная и слабо-мучнистая за счет небольшого количества крахмала. Содержание сухого вещества в клубнях составляет 16,1-18,8%.
Еще мой жизненный опыт показывает, что «стеклянность» картофеля может зависеть от грунтов и количества полива. Так что надо брать на пробу и определяться.
Отварной картофель «Ред Скарлетт» по характеристикам вкусовых качеств получил дегустационную оценку 7 баллов (по 9-балльной шкале ВНИИКХ).
Картофель этого сорта подходит для варки, жарки, запекания и приготовления пюре. Его мякоть не разваливается и не темнеет при термической обработке
Мякоть плотная и слабо-мучнистая за счет небольшого количества крахмала. Содержание сухого вещества в клубнях составляет 16,1-18,8%.
Еще мой жизненный опыт показывает, что «стеклянность» картофеля может зависеть от грунтов и количества полива. Так что надо брать на пробу и определяться.
А есть у нас спецы по сортам картофеля?Вик, а что в ваших краях продается картошка по сортам? У нас на упаковках написано- для салата и для пюре.
Туся Тася, Наташа, Да, Наташ, эту инфу я прочитала. Но то, что грунты и полив влияют на стеклянность, даже не подозревала
если бы давали на пробу.. ээээх. сразу тонну (ну поменьше конечно) могут привезти
Эля_луг, Эля, Спасибо! но интересует именно этот сорт, потому как его предлагают прикупить
если бы давали на пробу.. ээээх. сразу тонну (ну поменьше конечно) могут привезти
Эля_луг, Эля, Спасибо! но интересует именно этот сорт, потому как его предлагают прикупить
Вик, а что в ваших краях продается картошка по сортам? У нас на упаковках написано- для салата и для пюре.так у фермера же. В суперах тоже в пакетах и мытая, а фермеры предлагают напрямую купить у них порой и лучше она, вкуснее, чем мытая в суперах
Mirabel, Вика, сажала я такой картофель, он может и назывался не так и точнее я не помню, но сажала точно. Помню, что понравился. И пюре я делала и салат картофельный мужу, но вроде как больше для пюре.. Может фото найду, покажу тогда..


Вик, а что в ваших краях продается картошка по сортам?На ярлычках, которые к сеткам с картошкой приделаны, сейчас сорт пишут.
На ярлычках, которые к сеткам с картошкой приделаны, сейчас сорт пишут.В заграницах-нет. В моих во всяком случае. Поэтому и я и спросила Вику, в ее заграницах пишут или нет.
«ред скарлет»из описания сорта:
Описание сорта картофеля Ред СкарлетСтоловый сорт с высокими вкусовыми показателями. Мякоть клубней плотная, мучнистость слабая. Содержание крахмала невысокое, 11-15%. Сухое вещество в пределах 16,1-18,6%, редуцирующие сахара составляют 0,37%. Также в клубнях содержатся витамины А, В, С, Н и РР, минералы и аминокислоты.
В кулинарии относится к типу А-В (не рассыпчатый или слабо рассыпчатый после варки). Клубни развариваются слабо и не меняют форму в процессе варки. При чистке и разрезании мякоти не темнеет. Благодаря таким показателям Ред Скарлет можно варить, жарить, запекать, широко используется при изготовлении чипсов и картофеля-фри.
нтересует именно этот сорт, потому как его предлагают прикупитьА, поняла, именно Скарлет люблю и покупаю для жарки.
А, поняла, именно Скарлет люблю и покупаю для жарки.оооо! класс! значит именно для жарки тоже куплю
А еще там предлагают Аннабель и Монализа
может эти сорта тоже кто-то использовал*?
gawala, Галина, значит широкоиспользуемый! Спасибо!
а на салат какой надо использвать картофель? имею ввиду, быстроразвариваемый или для фрита?
почему то давно не готовила, а зря. вкусно же так!
В заграницах-нет. В моих во всяком случае. Поэтому и я и спросила Вику, в ее заграницах пишут или нет.в своих заграницах и тех суперах, в которые я захаживаю, тоже нет сорта, а только назначение
«ред скарлет»
Девочки уже поместили стандартное описание сорта.
Из своего опыта – картофель вкусный. Покупала в супермаркете.
У нас пишут сорта на рынке, а магазинах по-моему только Картофель и цену.
У нас пишут сорта на рынкеу нас тоже, но как-то не доверяю я им
Девочки уже поместили стандартное описание сорта.Отлично!
Из своего опыта – картофель вкусный. Покупала в супермаркете.
несколько человек уже похвалили, можно спокойно покупать!
у нас тоже, но как-то не доверяю я имЛен, по осени весь картофель «тамбовский»
по осени весь картофель «тамбовский», в общем-то недалеко от истины – сортовой картофель в поле и переопыляется с местными сортами, и погоды\природы тоже очень влияют на конечный вкус и прочее овощей.
по осени весь картофель «тамбовский»Да? А у нас «Башкирский». Зато летом -голлаааандия типа, тот же самый
А у нас «Башкирский».Башкирский у нас мёд
А у нас в райцентре фуры с Белорусскими номерами: картоха, морква, свёкла, лук и капуста. Дороже, чем в магазинах, но брали уже несколько лет, хорошие овощи.
Башкирский у нас мёдНу у нас то Башкирия в соседях, отсюда и ниточки бегут. И мед, и картофель, и грибы
на салат какой надо использвать картофель?
тех суперах, в которые я захаживаю, тоже нет сорта, а только назначениеВик, вот и покупай, где написано-для салата.
Кстати про сорта овощей правильно заметили.
В Европе пишут сорт, а у нас намешают хороший сорт с дерьмом и продают как дорогой. Народ всё схватит.
В Европе пишут сорт, а у нас намешают хороший сорт с дерьмом и продают как дорогой. Народ всё схватит.
В Европе пишут сортУ нас не пишут, не на одном овоще сорт не пишут. Либо Био, либо просто свекла.
Свёклу, морковь из Финки не возила, а вот сливы, персики, нектарины, виноград, манго, да.
Написан сорт, категория, страна произрастания.
Когда отменят визы и границы, посмотрю повнимательнее как и что. )))
Написан сорт, категория, страна произрастания.
Когда отменят визы и границы, посмотрю повнимательнее как и что. )))
Написан сорт, категория, страна произрастания.Без первого пункта.
вот и покупай, где написано-для салатаТАК у фермера хочу все про все купить и не думать несколько месяцев.
ТАК у фермера хочу все про все купить и не думать несколько месяцев.ааа. понятно, большой опт. Ну, может фермер выдаст тайну мадридского двора?
Аннабель
Описание сорта картофеля АннабельОсобенно подходит для варки и для запекания. Он имеет высокое содержание крахмала и высокое содержание белка и минеральных веществ: калий, железо, фосфор, марганец, натрий, меди и серы. Витамины в картофеле (В1, В2, B6, С)
Монализа
Описание сорта картофеля МонализаНазначение — пригоден для переработки на хрустящий картофель
Вкус — хороший
Содержание крахмала — 13,3—16,5%
ТАК у фермера хочу все про все купить и не думать несколько месяцев.У нас знакомые в Германии так делают в отношении всего, что могут предложить фермеры. Не то чтобы одна семья так делает, их там много своих. Но и вообще в Германии такое сотрудничество с фермерами давно практикуют. В разное время года покупают разную продукцию, которая по сезону идёт. Конечно есть постоянные любимые фермеры. Закупают и овощи, и фрукты, и тот же мёд... Дешевле, надёжно, один раз и много.
Добрый день. У меня ну очень глупый вопрос: установила встраиваемую плиту. Всё хорошо, кроме одного, вентили у неё абсолютно гладкие, мокрыми или жирными руками экстренно их не повернешь. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что можно придумать? 

Солоха Дражайшая, Татьяна, обклей полоской мелкой наждачки темного цвета, любыми руками зацепишь!
Солоха Дражайшая, Татьяна, может сменить ручки? проконсультировавшись или в магазине, где куплена панель, или у газовиков.
там вообще красивенькие есть
там вообще красивенькие есть
Рыбёшка, Ильмира, интересное решение. Но хотелось бы красоту, пока новые, не нарушать. Уже весь интернет перешерстила, нашла накладки на вентили от брызг, а для моей проблемы – ничего. Неужели только меня такое напрягло? Посмотрела специально в магазинах, у половины плит такие вентили. На озоне видела в продаже вентили под металл с рифленым пояском. Но продаются они только набором по 4 шт и не по божеский цене, да и не факт, что подойдут. Вот найти бы рифленую трубочку чуть меньшего диаметра, отрезать колечко и надеть на вентиль. Было бы просто счастье.
Солоха Дражайшая, Татьяна, есть хомуты, может его одеть и за него крутить
Солоха Дражайшая, Татьяна, да, я тоже подумала про отрезать и надеть... Может какой-то прорезиненый шланг есть, подхолящий по пазмеру?
Вот с ним точно этот вариант возможно воплотить в жизнь плиты. Всё-таки прорезиненая поверхность отличается тактильно от имеющихся гладких.
Вот с ним точно этот вариант возможно воплотить в жизнь плиты. Всё-таки прорезиненая поверхность отличается тактильно от имеющихся гладких.
Солоха Дражайшая, Татьяна, есть хомуты, может его одеть и за него крутитьИнтересная идея, сразу же сейчас и попробовала. Не получилось хорошо затянуть, проворачивается. Мой товарищ так его тянул, аж порвал и чуть вентиль не раздавил. Тут что-то эластичное нужно.
Может какой-то прорезиненый шланг есть, подхолящий по размеру?Шланга у меня точно никакого в хозяйстве нет, но буду думать в этом направлении.
но буду думать в этом направлении.Солоха Дражайшая, Татьяна, удачи и чтоб получилось красивенько!
В магазинах смотри всякие переходники для пластиковых труб, они же разного диаметра есть, может и что-то для соедитения-удлинения имеется в природе сантехнической. ☝️
Солоха Дражайшая, Татьяна, а если полоску изоленты наклеить, мне кажется не так скользить будет
Солоха Дражайшая, Татьяна, как вариант, посмотреть что-то у 3M
Клейкая лента на кухне все-таки не вариант. Будет попадать жир, растворять мягкий клей и все будет скользить и еще и мазаться.
Солоха Дражайшая, Татьяна, а если от надувных шариков резинку приляпать?
Солоха Дражайшая, Татьяна, пока думать будешь, резиночки канцелярские намотай, или напалечник отрежь, перчатку медицинскую разрежь и колечко сделай. Временно.
А там уже будешь искать вариант.
А там уже будешь искать вариант.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














