Ssylka

Глупые вопросы (страница 27)

Солоха Дражайшая
frenchchoko, я бы ещё и парогенератором по полкам прошлась бы. И да, в маске однозначно.

SvetaI
В свое время мне в подобной ситуации здесь на форуме посоветовали дезинфицирующее средство «Самаровка». Продается в аптеке, эффективно против многих бактерий и вирусов, не имеет запаха, подходит даже для мытья посуды. Очень понравилось, промыла шкафчик от мышиного помета и мумифицированных трупиков, потом хранили там продукты, никаких проблем не было.

Irgata
промыть полки
посмотрите «хлорные таблетки». Они разной фасовки, разных производителей. Килограмм примерно 300+ рублей стоит.
Продаются и на OZON, и на WB, в садовых магазинах.

Елена17
дезинфицирующее средство «Самаровка».

И не только в аптеках есть. На валдберисе есть тоже.

frenchchoko
frenchchoko, я бы ещё и парогенератором по полкам прошлась бы. И да, в маске однозначно.

Нет на даче парогенератора (Промыла с Доместосом, больше ничего не нашлось

В маске это делайте. ГЛПС страшное заболевание....
В маске это делайте. ГЛПС страшное заболевание....

Спасибо. Ттт никогда в маске не убиралась, правда помет всегда был только если на полу, и ловушки выбрасывала с пойманными тоже без всего, бог миловал

Юрий К
Не знаю в какой теме спросить. Спрошу в «Глупой»
Мои доигрались с погружным блендером. В металлической ноге Элемента сорвали пластиковую штуковину стоящую на валу, которая заходит в редуктор. Вряд ли где то найти можно наверное да?

Антоновка
Юрий К, ты бы сфоткал что-ли

Юрий К
Антоновка, это можно.

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Выяснил, это типа втулка-предохранитель, типа вот такой:

Талия
Юрий К,
ээээ..., может попробовать приклеить?
Суперклей и сода или Суперклей+активированный уголь. Это по-моему слабовато для такого элемента
А вот варианты понадёжнее. Только попробуйте сначала на чём-то ненужном
Суперклей+железный порошок
Stronger Than Steel! Mix Iron Powder and Superglue You Will Amazed play thumbnailUrl Глупые вопросы
In this video, we show you how effective a combination of iron powder and super glue is when doing repairs. Using iron powder when filling or repairing any gap is very effective and powerful. In fact, the use of iron powder is even more effective than…Глупые вопросы - 4015005
PT4M
True
2023-07-14T19:20:03+03:00
embedUrl

Суперклей+графит+сода
Forget the Baking Soda! The Most Effective and Robust Adhesive I Have Ever Seen play thumbnailUrl Глупые вопросы
With super glue and baking soda, you can firmly adhere many objects. Carbonate is known to provide a very strong adhesion. But if you want the adhesion to be even stronger, it may make more sense to use the graphite. You can easily make this mixture at…Глупые вопросы - 4015005
PT3M20S
True
2023-07-14T19:20:03+03:00
embedUrl

Правда корячиться придётся Но вдруг у Вас золотые очумелые ручки и Вы захотите так сделать!?

Сергей13
Юрий К, судя по объявлениям на Авито, можно попробовать напечатать на 3D принтере. По цене – не уверен, что дешевле Озона.
Если клеить – наверное дополнительно стянуть треснутое место хомутом/проволочным бандажом (намоткой проволоки с прогревом/вплавлением)

Юрий К
Сергей13, пока не буду кустарить как Левша. Заказал сильно похожие для блендера BRAUN. Если не подойдут – тогда буду подковывать блоху

Arinna
Юрий К, у меня Мулинекс старой модели склеенный. Работает, но я не злоупотребляю нагрузкой.

Юрий К
Arinna, верю! Если не подберу – тоже клеить буду

судя по объявлениям на Авито, можно попробовать напечатать на 3D принтере.
Да кто ж возьмется без размеров оригинала такое печатать? Да и сложна в измерениях домашних такая писюлька, много вырезов, ниш всяких, и изнутри не промерить (мелко слишком)

Сергей13
Да кто ж возьмется без размеров оригинала такое печатать? Да и сложна в измерениях домашних такая писюлька, много вырезов, ниш всяких, и изнутри не промерить (мелко слишком)
В некоторых объявлениях значилось: «печатаем по образцу».
P.S. Наша задача – предложить варианты, а выбирать конечно же Вам, т. к. довольно сложно дистанционно судить о тонкостях по представленным фото.

Корсика
Вряд ли где то найти можно наверное да?
В сервисном центре вашего города не пробовали спросить? Некоторые предлагают не только ремонт, но и доставку запчастей под заказ.

Юрий К
В сервисном центре вашего города не пробовали спросить?
Интересное предложение, забыл что существуют такие центры! Но сильно сомневаюсь в эффективности, они точно так же подбирают запчасти по инету. При мне было дело искали

ОгнеЛо
они точно так же подбирают запчасти по инету
Авторизованные сервисные центры могут, через интернет, смотреть наличие запчастей и аксессуаров, непосредственно на складах поставщики и фирмы изготовителя.

Антоновка
Авторизованные сервисные центры могут
Авторизованные сервисные центры могут
Как определить, что именно этот центр авторизованный, а не Айсберг какой-нибудь. Тем более с Элементом

ОгнеЛо
Как определить
Те центры, которые выполняют ремонт по гарантии изготовителя, наверняка авторизованы у него.

Антоновка
ОгнеЛо, Марина まりな, авторизация по Элементу могла уже давно закончиться, т к. марка не очень известная и новых приборов уже давно нет. И даже по известным маркам – сегодня есть авторизация, а завтра нет

Юрий К
В ветке Озона отписался по результату замены)) Всё идеально подошло))

pawllena
Не знаю где спросить, поэтому спрошу здесь. Сегодня утром обнаружила в своей эл. почте чек на сумму 299 руб. за подписку от Яндекс Плюс. Проверила, деньги действительно списаны с карты в 23.43. Я в это время уже спала и оплатить могла. Кто-то ещё оплачивает ненужные услуги во сне? И как поступить? Деньги небольшие, а если это войдет в привычку?

Калюся
Лена, забыла отключить подписку? Пробный период подключала? Типа за 1 рубль?

Сергей13
обнаружила в своей эл. почте чек на сумму 299 руб. за подписку от Яндекс Плюс. Проверила, деньги действительно списаны с карты в 23.43. Я в это время уже спала и оплатить могла. Кто-то ещё оплачивает ненужные услуги во сне?
Откажитесь от услуги Яндекс Плюс если не подписывались (что маловероятно)

pawllena
Нет, Галина. Пробного периода не было. Сама не подписывалась. Ну или не не знала что подписана.

Сергей13, спасибо. Для отмены подписки пришлось подтвердить своё желание 6 раз. А вот чтобы выбрать и оплатить эти услуги подтверждение не спрашивали.

Сергей13
Сама не подписывалась. Ну или не не знала что подписана.
Это могло произойти при покупке/активации устройств от Яндекса или при подписке на другие услуги.

NatalyaB
Кто-то ещё оплачивает ненужные услуги во сне? И как поступить? Деньги небольшие, а если это войдет в привычку?
За подписку деньги списываются автоматом без предупреждения. Но подписку вряд ли сделаешь, не заметив. Ну, не знаю, может, есть какие приложение, что нажал – и уже там, мне не встречались. А ежели она уже есть, то отменять, сама не отменится.

Kara
А вот чтобы выбрать и оплатить эти услуги подтверждение не спрашивали.
Не спрашивали, а уведомляли. Когда оформляете пробную подписку, Вам приходит уведомление о сроке действия пробного периода и о том, что после этого срока подписка будет продлена автоматически за деньги. Если Вы этого не хотите, продление нужно отключить сразу в личном кабинете.

Тришка
А можно вопрос не совсем в тему, но не знаю где искать теперь на сайте, как понравившиеся рецепты добавлять в свою кулинарную книгу, где тыкать, чтобы ссылка появлялась, а?

Силявка
где тыкать, чтобы ссылка появлялась, а?
Тришка, Ксюша, ты имеешь ввиду как копировать ссылку?

Корсика
где тыкать, чтобы ссылка появлялась, а?
Тришка, Ксюша, Ссылка на рецепт и сообщение.

Тришка
Корсика, Илоночка, спасибо, попробую.

Сообщение то номер имеет, а вот рецепт весь как? Раньше слева был значок, а теперь там дата и есть значок, но он не работает...

Корсика
Тришка, Ксюша, не за что. Действуй 🍀, кнопка справа рядом с названием рецепта. Можешь потренироваться в теме  или задать вопрос, если возникнут трудности.

Тришка
Получилось, спасибо.

АннаНик
Добрый день.
Уважаемые форумчане, а есть ли у нас тама про выращивание грибов в домашних условиях? Чевой то сама не нашла.

Туся Тася
Темы вроде нет, но есть опыт форумчанки Сад и огород на балконе и подоконнике #3931644 (Olga y)

АннаНик
Туся Тася, Наташа, спасибо

Cirre
АннаНик, Анна, hlebopechka.ru...

АннаНик
Cirre, Галина, спасибо.

Ljna
pawllena, Лена, карту ещё отвязать от Яндекс-сервиса необходимо

frenchchoko
Хотелось бы узнать насчет заливного пирога без майонеза – какой рецепт кто считает самым удачным/ вкусным?

Рыбёшка
узнать насчет заливного пирога без майонеза – какой рецепт кто считает самым удачным/ вкусным?
яблочный Толстовский.

Irgata
насчет заливного пирога без майонеза
любой на кефире, на твороге. Рецепты заливного теста в общем-то идентичные, если они на соде\разрыхлителе. Большинство содовых тест на капкейки, маффины и т. п. как раз не густые, годятся на заливку.
Можно и дрожжевым залить, если оно консистенцией как на оладьи или немного гуще.
Сладкое или не сладкое, уж тут на ваш вкус.

Например, на сыворотке, можно на кефире, можно творог разбавить водой\молоком\сывороткой до состояния кефира hlebopechka.ru...

У Елены-Подмосквичка много рецептов заливного теста.

Улыбка
насчет заливного пирога без майонеза
 – на мой вкус, самый лучший.

frenchchoko
яблочный Толстовский.

Здесь есть рецепт?

Это он? hlebopechka.ru...

Irgata
frenchchoko, он.

frenchchoko
frenchchoko, он.

К капусте он наверное не пойдет или норм?

Irgata
К капусте
сладкое тесто. Но – у всех свой вкус,

Рыбёшка
Здесь есть рецепт? Это он? hlebopechka.ru...
да.

ирис.ка
Вот интересно, Александра Александровича коротко называют Сан Саныч. А вот почему Ксан Ксаныч?

Irgata
А вот почему Ксан Ксаныч
из ответов в Большой вопрос. ру:
«Каково было полное имя Ксан Ксаныча, можно не гадать, а узнать из первоисточника – а именно из повести Бориса Бедного.

В конце повествования, где описывается, как Ксан Ксаныч обустраивает новую комнату, надеясь жить в ней с Надей, мастер Чуркин обращается к нему по имени, называя Саней:
- Торопишься, ты, Саня! – предостерег Чуркин.
  • А ждал сколько? – Ксан Ксаныч кивнул на печку.[/i]

Таким образом, читатель узнаёт, что полное имя Ксан Ксаныча было действительно Александр, ну а отчество, соответственно, Александрович.»

ирис.ка
Irgata, Ирина, это я помню из фильма. Но ПОЧЕМУ Ксан Ксаныч? Сан Саныч понятно- Саня, Саша. У нас на работе есть Коля Коля- Николай Николаевич. А Ксан? Игра автора которая ушла в народ?

Irgata
Но ПОЧЕМУ Ксан Ксаныч?
наверное, потому же, что и Чук и Гек. У Зощенко Леля и Минька. У Чуковского Мурочка. В Старике Хоттабыче мальчик Волька.
В те времена вот так вот сокращали имена,
А может быть, просто этакий приём автора книги, чтоб персонаж «выделить из толпы». Сан Саныч звучит как-то привычно и предсказуемо.

ирис.ка
Ладно. По рукам

Рыбёшка
Но ПОЧЕМУ Ксан Ксаныч?
@ирис. ка, Ирина, ну оттуда же, откуда и Сан Саныч.
АлеКСАНдр АлеКСАНдрович, просто чуть длиннее на одну букву 🤷.

ирис.ка
Ильмира! Вот мы тут сидим гадаем. А истина то на поверхности находилась.

OlgaGera
Коля Коля- Николай Николаевич
Коль Количем кличем

NatalyaB
Коль Количем кличем
А у нас Ник Никыч был.

Mandraik Людмила
У нас в школе был препод по проф. обучению – Николай Васильевич. За глаза называли его НикВас или «не Гоголь».

Антоновка
У моего сына была репетитор по английскому Валентина Петровна, в телефонную книгу городского телефона она помещалась только так ВалПетра Только потом так её за глаза и называли

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте