frenchchoko, здесь на форуме выкладывали рецепт сорбета из такого арбуза..
Глупые вопросы (страница 26)
Зебра
или есть варианты?задайте в поиск форума слово «арбуз» = вариантов много.
арбуз не совсем спелый
Очень нужен совет.
Что дано: приглашена на празднование дня рождения, мужчина ОЧЕНЬ состоятельный в материальном плане, к тому же-работодатель. Пригласил на празднование из как- бы дружеских побуждений, с женой, с детьми, с семьёй познакомить.
У меНя уже 2неделя в мозгу гвоздь-что дарить ему, не идти ведь с пустыми руками? Крайне сложное материальное положение сейчас у мну, всячески пыталась отвертеться от мероприятия, и демонстративно не идти-тоже опасно. Да и вообще-настолько разный уровень материальный между нами...
Что делать? Что дарить?
- Вы идёте на мероприятие с мужем? Тогда почему подарок волнует только вас?
- Если вы собираетесь пойти туда одна, то с какой целью вы идёте? Вам интересна семья шефа?
Мой совет -не ходить на такие мероприятия. Какие могут быть дружеские отношения с шефом. Они должны быть рабочими. Или в Молдове по другому?
- Вы идёте на мероприятие с мужем? Тогда почему подарок волнует только вас?
- Если вы собираетесь пойти туда одна, то с какой целью вы идёте? Вам интересна семья шефа?
Да, иду с мужем, это его работодатель.
Муж=субъект которому на многие жизненные нюансы, условности, обычаи- пофик. Он в состоянии стабильного дзэна. И он занимает определённую должность в фирме, что в какой-то мере определяет некоторое, в допустимых рамках, дружеское отношение со стороны шефа.
А у меня более тонкая душевная организация и другие понимания о жизни. И это мне сложно идти на день рождения с пустыми руками.
И лично мне вообще не хочется туда идти, знакомиться с семьёй шефа. С самим шефом я знакома..
Taia, Тая, это, как раз, именно тот случай, когда ничего дарить не нужно.
Taia, Тая, соглашусь с Мариной. Максимум — букет для жены начальника.
Максимум — букет для жены начальника.Taia, Тая, соглашусь и поддержу этот вариант
Спасибо за советы, тоже пришла к такому решению – ограничусь букетом для его супруги. Мне очень было интересно и нужно стороннее мнение.
Фух, выдохнула просто. Сложно для меня.
Фух, выдохнула просто. Сложно для меня.
Очень давно не заходила на сайт, а теперь снова решила печь хлеб в ХП. Но не могу разобраться в закладках. Раньше было проще, а теперь не могу найти нужный рецепт, а если нашла не могу оставить по нему свои пометки, как раньше.
eleele, Елена, сайт переехал. Подробности в профильной теме.
Сборник вопросов и ответов поможет лучше ориентироваться на сайте.
Обсуждение сайта и форума #3981650 (Корсика)
Вопросы и ответы по теме
Сборник вопросов и ответов поможет лучше ориентироваться на сайте.
Обсуждение сайта и форума #3981650 (Корсика)
Вопросы и ответы по теме
Добрый день!
Как легко и без особых заморочек очищать это отверстие от грязюки?
Моя тонкая душевная организация страдает от глядящей оттуда черноты. Конечно, мою и чищу... но с изворотами и неприязнью, а хочется легко и быстро.

Как легко и без особых заморочек очищать это отверстие от грязюки?
Моя тонкая душевная организация страдает от глядящей оттуда черноты. Конечно, мою и чищу... но с изворотами и неприязнью, а хочется легко и быстро.

Как легко и без особых заморочек очищать это отверстие от грязюки?Можно колечко, обрамляющее отверстие, убрать. Так грязи меньше скапливается и по-моему, неплохо выглядит
Зебра, Татьяна, я зубной щеткой чищу.
Как легко и без особых заморочек очищать это отверстие от грязюки?Таня, не знаю как у твоей раковины, а у моей это колечко легко вытаскивается руками и моется отдельно любыми средствами с помощью старой зубной щётки. А само отверстие тогда проще вымыть. Если сильные застарелые загрязнения, то можно насыпать Потхан (или другие щелочные, которые дают сильную пену) для прочистки стоков. Пена из сточного отверстия полезет в эту защиту от перелива. Потом можно всё смыть душевым шлангом. Но если регулярно вытаскивать и промывать само металлическое колечко, то никаких Потханов для очищения этого места не понадобится.
Спасибо за ответы!
Не знала, что колечко вытаскивается. Посмотрю. У нас такая икеевская раковина

Не знала, что колечко вытаскивается. Посмотрю. У нас такая икеевская раковина

Зебра, Татьяна,
И не придется щеткой тереть
Добрый день!можно спреем воспользоваться, например
Как легко и без особых заморочек очищать это отверстие от грязюки?

И не придется щеткой тереть
ОгнеЛо, Марина まりな, Рита, Рыбёшка, Ильмира, zvezda, Оля, Oksana1999, Оксана, Улыбка, Екатерина, dopleta, Лариса, Ranita, Наталья, river_nympha, Лана, девочки Большущее всем спасибо за ликбез!
Не смогла сразу поблагодарить, всё. Изучала инструкцию к ПМ –, куплю и соль и ополаскиватель – буду пробовать по инструкции и корректировать по практике. Подключать, наверное, будем сами. Думаю, что ещё приду с вопросами. Чет сейчас мне уже начинает казаться, а что же я в ней буду мыть? Шутка
Не смогла сразу поблагодарить, всё. Изучала инструкцию к ПМ –, куплю и соль и ополаскиватель – буду пробовать по инструкции и корректировать по практике. Подключать, наверное, будем сами. Думаю, что ещё приду с вопросами. Чет сейчас мне уже начинает казаться, а что же я в ней буду мыть? Шутка
Вопрос может покажется не глупым, наверное я глупая 😭
Решила попробовать вывести ржаную, неделю ее растила, наверное не совсем правильно, ничего не выбрасывала, по виду получилась. Но что теперь делать я не понимаю. Чем больше читаю тем меньше понимаю. Она мне уже снится 😥
Насколько я понимаю мне надо какую то часть взять для выпечки (какую?), какую то выбросить и какую то убрать чтоб потом подкармливать, правильно?
Помогите мне пожалуйста😫🙏🙏💓
Сегодня уже надо что то делать 🤔
Решила попробовать вывести ржаную, неделю ее растила, наверное не совсем правильно, ничего не выбрасывала, по виду получилась. Но что теперь делать я не понимаю. Чем больше читаю тем меньше понимаю. Она мне уже снится 😥
Насколько я понимаю мне надо какую то часть взять для выпечки (какую?), какую то выбросить и какую то убрать чтоб потом подкармливать, правильно?
Помогите мне пожалуйста😫🙏🙏💓
Сегодня уже надо что то делать 🤔
мне надо какую то часть взять для выпечки (какую?)Какой рецепт (сколько закваски нужно в выпечку?)?
Я делаю так. Мне по рецепту надо 214г активной закваски (на пике подъёма). Я беру 54г закваски, которую уже надо кормить. Кормлю её 80г муки и 80г воды (80+80+54=214г), когда поднимется – пеку хлеб.
А из той, что осталось, беру граммов 5-10 примерно, как получится, и кормлю её 30г муки и 30г воды. Получается 65-70г закваски – это у меня хранится в холодильнике. Т. е. все остальное, если было лишнее, выкинуть или использовать ещё в какую выпечку, т. к. иначе она в геметрической прогрессии увеличиваться будет. Поддерживать уже потом надо небольшое количество закваски.
Мне по рецепту надо 214г активной закваски (на пике подъёма). Я беру 54г закваски, которую уже надо кормить. Кормлю её 80г муки и 80г воды (80+80+54=214г), когда поднимется – пеку хлеб.ИМХО Осилившим это, «Альцгеймер» не грозит.
А из той, что осталось, беру граммов 5-10 примерно, как получится, и кормлю её 30г муки и 30г воды. Получается 65-70г закваски – это у меня хранится в холодильнике. Т. е. все остальное, если было лишнее, выкинуть или использовать ещё в какую выпечку, т. к. иначе она в геметрической прогрессии увеличиваться будет. Поддерживать уже потом надо небольшое количество закваски.
Сергей13, всё просто, на самом деле. Один раз сделать, а дальше по накатанной.
ИМХО Осилившим это, «Альцгеймер» не грозит.Точно.
Я пока читала, мозги набекрень.
Какой рецепт (сколько закваски нужно в выпечку?)?Анна, спасибо что откликнулись!
Я делаю так. Мне по рецепту надо 214г активной закваски (на пике подъёма). Я беру 54г закваски, которую уже надо кормить. Кормлю её 80г муки и 80г воды (80+80+54=214г), когда поднимется – пеку хлеб.
А из той, что осталось, беру граммов 5-10 примерно, как получится, и кормлю её 30г муки и 30г воды. Получается 65-70г закваски – это у меня хранится в холодильнике. Т. е. все остальное, если было лишнее, выкинуть или использовать ещё в какую выпечку, т. к. иначе она в геметрической прогрессии увеличиваться будет. Поддерживать уже потом надо небольшое количество закваски.
Вот рецепта то и нет у меня, поэтому не знаю сколько надо брать закваски.
Можете мне дать рецепт, пожалуйста.
А как оставшуюся использовать в другую выпечку?
Точно.Не не, всё нормально, более менее понятно
Я пока читала, мозги набекрень.
Vesta, Светлана, Закваска у вас банке. Оставьте внизу на дне примерно 1-2 ст. ложки закваски. Налейте туда 1-2 ст. ложки воды и добавьте столько же муки. Размешайте и поставьте на пару часов тепле на столе, а затем уберете в хол-к. Завтра уже внимательнее всё изучите.
Т. е. всегда соблюдаем пропорцию 1: 1: 1.
Стартер (то что в баночке) : вода : мука.
Из стартера можно раскормить хоть тонну закваски
Вместо старого теста (собственно и есть закваска) используйте свою выращенную, оставив баночке примерно 1-2 ст. ложки и покормив её
Т. е. всегда соблюдаем пропорцию 1: 1: 1.
Стартер (то что в баночке) : вода : мука.
Из стартера можно раскормить хоть тонну закваски
Вместо старого теста (собственно и есть закваска) используйте свою выращенную, оставив баночке примерно 1-2 ст. ложки и покормив её
Vesta, Светлана, спать вчера ушла. Я пеку на закваске только чёрный хлеб. Дарницкий (у меня пересчитан на чуть меньшее количество, поэтому и закваски 214г)
И Бородинский
Тут закваска более жидкая (50г муки 75г воды) нужна поэтому я нужное количество закваски подготавливаю с учётом этого. Т. е. беру, например, 30г моей закваски, в ней 15г муки и 15г воды. Поэтому я добавляю 50г-15г=35г муки и 75г-15г=60г воды. И даю ей подняться. Разок хлеб испечь, чтобы процесс понять и можно будет подогнать под свои жизненные ритмы.
И Бородинский
Тут закваска более жидкая (50г муки 75г воды) нужна поэтому я нужное количество закваски подготавливаю с учётом этого. Т. е. беру, например, 30г моей закваски, в ней 15г муки и 15г воды. Поэтому я добавляю 50г-15г=35г муки и 75г-15г=60г воды. И даю ей подняться. Разок хлеб испечь, чтобы процесс понять и можно будет подогнать под свои жизненные ритмы.
Народ, проконсультируйте пожалуйста.. есть хорошие кухонные ножницы, они разъемные. Вчера готовила рыбу к запеканию, а они просто в руках развалились, я их соединяю – а они опять разваливаются, как я плавники отрезала – страшно вспомнить. В общем, я их промыла, просушила, соединила вместе, вроде держатся. Но появилось сомнение – может лучше новые купить?
vatruska, Светлана, у меня Tupperware. Много лет уже. Крепкие. Тоже разъемные.
Светлана62, Светлана, так тоже не нонэйм.. по акции «Джейми Оливер».. я их соединяю, вроде работают, только резану плавник – и вместо ножниц две половинки. Может их в месте соединения смазать чем то надо??
я их соединяю, вроде работают, только резану плавник – и вместо ножниц две половинкиСфотографируйте, а то не понятно какое было крепление.
Я такие для дачи взяла, но и для кухни подошли бы. Сейчас цена еще ниже стала
Я такие для дачи взяла, но и для кухни подошли бы.


Я для кухни взяла себе такие на «все инструменты»
Тут кто-то рекламировал. Как они лихо резали плавники и хребет трехкилограммовой рыбки Это просто сказка
Тут кто-то рекламировал. Как они лихо резали плавники и хребет трехкилограммовой рыбки Это просто сказка
Nata333, Ната, вот, фото из отзовика


Светлана62, Светлана, так тоже не нонэйм.. по акции «Джейми Оливер».. я их соединяю, вроде работают, только резану плавник – и вместо ножниц две половинки. Может их в месте соединения смазать чем то надо??Либо брак, либо износились. Смазка уже не поможет.
P.S.
@vatruska, Светлана, обратитесь в мастерскую к рукастым мужикам – можно попробовать накернить дозированным ударом (молотком).
Синим – основа (наковальня);
Красным – точка приложения керна.
После каждого удара проверять легкость работы ножниц и надежное удержание половинок. После чего смазать место соединения нейтральным маслом (хотя бы растительным).
Примечание: возможно, будет достаточно ударить бородком (еще один инструмент) в указанную точку.


vatruska, Светлана, у меня тоже такие есть, все в порядке с ними
Может не так соединяете?
Может не так соединяете?
vatruska, Светлана, у меня тоже такие есть, все в порядке с нимиФото правильного соединения можно? Желательно крупным планом.
Может не так соединяете?
Очередной глупый вопрос. А зачем нужны разъемные ножницы?
Фото правильного соединения можно? Желательно крупным планом.Сергей13, первая картинка.
А зачем нужны разъемные ножницы?А тут целая философия.. дескать, в обычных ножницах в месте соединения лезвий потом остаются частички того, что разрезалось, а тут можно разъединить и по отдельности высушить.
Может не так соединяете?frenchchoko, такие вещи должны быть сделаны так, чтобы соединить их неправильно можно было только кувалдой! А их действительно нельзя неправильно соединить. Другое дело, что фиксация почему-то не получалась, а когда зафиксировались, то лезвия стали ходить очень туго, почему и спросила – может смазать чем надо?
Вот мне кажется, что конструкция соединения, что показана ниже, гораздо более функциональна.

я их соединяю, вроде работают, только резану плавник – и вместо ножниц две половинки.Следующий тезис:
фиксация почему-то не получалась, а когда зафиксировались, то лезвия стали ходить очень туго, почему и спросила – может смазать чем надо?Так скоро и до полной картины дойдём...
P.S. Вспомнилось

Сергей13, что непонятно? Мучилась с ножницами, пытаясь их зафиксировать, минут 20, потом психанула и кинула в мойку. Достала канцелярские и уже ими кое-как закончила обработку. Потом хорошенько вымыла кухонные, половинками развесила сушиться и на следующий день попробовала еще раз соединить. Соединила, но на хорошей нагрузке проверить не на чем, единственное – лезвия ходят очень туго. Спросила мнение форума – может кто сталкивался и что делать – как то в норму привести или выбросить и купить новые.
единственное – лезвия ходят очень туго.Ну вот с чего могло такое произойти, если ножницы изготовлены из хорошей стали, а их лезвия и место соединения очищены? Напрашивается такой вариант:
Вы их с момента покупки соединяли не до конца (судя по Вашим постам выше) и пока ножницы были новые, этого соединения хватало, пока оно не износилось.
Соедините половинки как следует, смажьте все трущиеся места бытовым машинным маслом и попробуйте разработать. Если будет туго, постригите ножницами наждачную бумагу (нулёвку).
Вы их с момента покупки соединяли не до концаСергей13, скажу больше – я их вообще НЕ РАЗЪЕДИНЯЛА! Более того, мне в голову, до этой рыбины, не приходило что они разъемные. Наждачки тоже нет, как и хозяйственных магазинов в округе, придется до выходных, а там уже где-то искать.
Всем привет! Нужна помощь коллективного разума! Скажите, пожалуйста, по ЭТОМУ рецепту может получиться ХЛЕБ? Что-то мне подсказывает, что нет! Не вдаваясь в подробности, скажу, что рецепт предоставлен диЭтологом)
Про воду, гашеную содой, я молчу Скорее всего, рецепт «сдернут» откуда-то и вряд ли по нему пекли!

Про воду, гашеную содой, я молчу Скорее всего, рецепт «сдернут» откуда-то и вряд ли по нему пекли!
torbochka, Ирина, я бы не рискнула готовить по этому рецепту. А у нас есть рецепт хлеба из зелёной гречки:
Он хотя бы проверен.
Он хотя бы проверен.
Про воду, гашеную содой, я молчуопечатка, явно. Соду гасят уксусом, в рецепте сода.
Так-то содовый хлеб. Ничего необычного. Один из многих рецептов безмучного хлеба. Кому кашу гречневую с маслом не хочется, тот начинает печь из неё подобие хлеба.
например, https://www..ru/retsepty/123774-zhivoy-hleb-na-osnove-grechi-i-kinoa
Он хотя бы проверенДа, и это самое главное!
Сергей13, скажу больше – я их вообще НЕ РАЗЪЕДИНЯЛА! Более того, мне в голову, до этой рыбины, не приходило что они разъемные. Наждачки тоже нет, как и хозяйственных магазинов в округе, придется до выходных, а там уже где-то искать.vatruska, Светлана, думаю будет лучше:
...новые купить.
Скоро сезон заготовок. Подскажите, пожалуйста, любимые рецепты овощных заготовок, которые можно хранить дома.
Екатерина2, Катерина,
любимые рецепты овощных заготовок, которые можно хранить дома.
У меня в профиле салаты, все храню дома.
Вот это делаю, тоже дома стоит hlebopechka.ru...
OlgaGera, Лёлька, Силявка, Елена, Cirre, Галина, спасибище!!!!!
А то явно что то придется в банки прятать... Вроде и сажу немного, только чтобы летом и осенью сьесть, не хранить и не консервировать. Но все равно иногда руки чешутся что-нибудь законсервировать.
А то явно что то придется в банки прятать... Вроде и сажу немного, только чтобы летом и осенью сьесть, не хранить и не консервировать. Но все равно иногда руки чешутся что-нибудь законсервировать.
gala10, Галина, Irgata, Ирина, ой, девочки, вчера забыла «спасибо» сказать! СПАСИБО!
Девочки и мальчики, ситуация такая – квартира под ремонт, поэтому в ней никто не живет.
Лоджия не застеклена и не планируется пока.
Голуби загадили всю лоджию, видимо как то вычисляют места, где их никто не пугает
Как от этого избавиться? Может пугало?
Или тупо прикрыть пол (будет замена плитки) после укладки и иные поверхности и этим ограничиться?
Лоджия не застеклена и не планируется пока.
Голуби загадили всю лоджию, видимо как то вычисляют места, где их никто не пугает
Как от этого избавиться? Может пугало?
Или тупо прикрыть пол (будет замена плитки) после укладки и иные поверхности и этим ограничиться?
frenchchoko, люди натягивают сетку, типа волейбольной и голуби летят мимо. Видела даже видео несколько лет назад у блогерши Папсуевой.
frenchchoko, люди натягивают сетку, типа волейбольной и голуби летят мимо. Видела даже видео несколько лет назад у блогерши Папсуевой.
Получается нужно пристреливаться к верхней лоджии, крепеж и на него сетку мелкоячеистую
frenchchoko, про техническую сторону крепежа ничего не скажу, но в том же видео это рассказвалось. Типа несложно совсем было.
Лоджия не застеклена и не планируется пока.
(будет замена плитки)Вам, конечно, решать, но....
Раз будете делать ремонт и на лоджии, то разумнее всё же лоджию застеклить (вариантов остекления много). Никакие сетки проблему не решат, да и выглядеть это будет только «условно прилично» и пока новое а потом? Мокрые грязные сетки через которые всё равно будут залетать и насекомые, и осенью листья, и зимой снег, и круглогодично чужие окурки. Жалко будет сделанного ремонта.
Возникла необходимость промыть полки, куда каким то образом забрались зимой мыши и там нагадили (
Достаточно ли будет хозяйственного мыла или лучше какой нибудь Доместос?
Достаточно ли будет хозяйственного мыла или лучше какой нибудь Доместос?
промыть полки, куда каким то образом забрались зимой мыши и там нагадили (В маске это делайте. ГЛПС страшное заболевание....
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














