Все, кончилась моя диета... Главное строгий режим. В 9/12/15/18/21/24
Начал поправлятся (((
Рада за вас!
Предлагаю кормление в 21 и 24 отменить или для начала заменить одним в 20-00 и легеньким типа кефирчика.
Олёкма
Все, кончилась моя диета... Главное строгий режим. В 9/12/15/18/21/24
Начал поправлятся (((
Предлагаю кормление в 21 и 24 отменить или для начала заменить одним в 20-00 и легеньким типа кефирчика.Присоединяюсь. И завтрак лучше бы чуть пораньше.... по возможности
Присоединяюсь. И завтрак лучше бы чуть пораньше.... по возможностиНе могли бы мне тоже чуть-чуть подсказать по режиму питания? 8/11/14/18/ и в 20 стакан кефира – это хороший будет режим? И сколько граммов должно быть в одном приеме еды? Хотя бы приблизительно. Простите за беспокойство, совсем больше не у кого спросить.
И сколько граммов должно быть в одном приеме еды?Мне врач говорил про стакан. Количество приемов пищи 5-6.
И еще такой вопрос: каша напополам с 2,5 процентным молоком с 5 гр сливочного масла это можно при диете 5?Как это напополам с молоком? А второй пополам, вода?
Восполнение желчных протоков и гастрит. Пол года не могу добиться улучшений. Вот пытаюсь понять, что делаю не так)Вы еще раз прочитайте ссылку, что Рита дала... Там все расписано. А для себя, ну наверное заведите пищевой дневник, что бы видно было, что едите.
Творог 2%, тоже либо запеканки паровые либо просто творог..Спасибо за советы! Я готовлю запеканку на пару в мультирварке (добавляю 4 столовых ложки манки, яйцо и 1-2 чайных меда), иногда запекаю – но больше, наверное, не буду. А в творог в чистом виде вы добавляете что-нибудь? Сметану, например, или мед?
1 чайную ложку на порцию)На мой взгляд это много..
добавляю 4 столовых ложки манки, яйцо и 1-2 чайных меда)На пачку творога: пол яйца, а еще лучше только белок, 1 ст. л манки. Чуть соль. Медом вы можете слегка смазать запеканку в тарелке.
Организм болеет, худеет (это вообще проблема, худеть, кажется, больше уже и некудаОбследуйтесь еще раз. Просто так худеть плохо.
А в творог в чистом виде вы добавляете что-нибудь? Сметану, например, или мед?Сметану -нет. Йогурт 0% жирности. Мед, да, тоже можно, но опять немного. Сверху слегка для сладости полить. А.. еще уксус полностью любой исключить. Капусту однозначно исключайте белокочанную. Любые консервы и закатки домашние.
Класть молоко в кашу или нет?Если нормально переносится, то можно.
вот решил дать решительный бой отвратительной болячке.Может начать с врача? Определить кислотность, может тра́вы добавить к лечению. Может бактерия в желудке живёт болезнетворная. Сильное исхудание не может быть просто так.
Если у вас проблемы в желчным пузырем и вам предлагают удалять его-удаляйте.Совершенно не согласна. У нас нет лишних органов, всё нужно сохранять: и желчный, и зубы, и т. д.
И еще такой вопрос: каша напополам с 2,5 процентным молоком с 5 гр сливочного масла это можно при диете 5Я варю кашу (овсянка) на воде и в готовую добавляю 1,5% молоко. Сливочное масло не ем, сразу чувствую дискомфорт. Но организмы разные и я уже точно знаю что мне подходит из продуктов, а что – нет.
Чисто символически масло. В кашу буквально чуть, или вообще убрать.Гала, тут вопрос спорный. Для воспаленного желудка надо масло. Оно защищает слизистую желудка при контакте с едой. Вообще при язвах жир полезен. А вот поджелудочная и печень могут возражать. Обезжиренные молочные продукты, особенно кисломолочные, для гастрита не годятся— кисло ему. Углеводы без белка тоже плохо, кислотность растет. Растительное масло можно в небольших количествах, лучше нерафинированное, по возможности оливковое, тыквенное, облепиховое. Сладкого поменьше, это тоже раздражает слизистую и повышает кислотность. Хороши некислые кисели, например из яблок.
Все время думаю не перебарщиваю ли я с чем?Возможно, Вам будет полезна книга Б. Л. Смолянский, Ж. И. Абрамова «Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров»(1984 г.), которая даст ответы на многие вопросы и по соотношению, и по весу и по качеству рекомендованных продуктов, так как помимо расширенного и полного описания диеты содержит и конкретные рецепты.
Сижу, пытаюсь составить план действий.Вам в помощь хороша была бы консультация гастроэнтеролога, постарайтесь найти такую возможность для себя. И выработайте с ним курс подходящий для Вас. Скорейшего Вам выздоровления!
У нас нет лишних органов, всё нужно сохранять:Если сохранение для жизни опасно, то на фига это сохранять..?
сохраняла свой желчный,У меня были камни в желчном. Нужна была операция у проктолога, так он сказал сначала камни удалить. Операция у гинеколога была сделана с камнями, но тоже с оговоркой, что их надо удалять, конечно же вместе с желчным. Досиделась с этими камнями до расслоения оболочки пузыря. Так что может в организме и всё нужно, но когда оно здоровое и не причиняет вреда.
Так что может в организме и всё нужно, но когда оно здоровое и не причиняет вреда.Ну вот и я про тоже. Нельзя сохранять несохраняемое.
Бананы нельзя.Почему?
Почему?Спорить не буду. Фрукт фрукту рознь.
Можно сладкие фрукты при диете №5.
Может начать с врача? Определить кислотность, может тра́вы добавить к лечению. Может бактерия в желудке живёт болезнетворная. Сильное исхудание не может быть просто так.В августе был у врача, глотал трубку, сдавал кровь и узи. Гастроэнтеролог сказала, что дела обстоят так: гастрит, увеличенный желчный с перегибом и хлопьями, желчь в желудке. Еще нашли Helicobacter, пролечили антибиотиками. Сходить еще раз можно, но так я это не люблю. И скажут ли что нового? Пока просто пытаюсь разобраться, правильно ли я питаюсь и что можно поменять
Гастроэнтеролог сказалаА лечение назначили какое?
Возможно, Вам будет полезна книга Б. Л. Смолянский, Ж. И. Абрамова «Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров»Обязательно посмотрю, спасибо
Вам в помощь хороша была бы консультация гастроэнтерологаНайти бы хорошего. На врачей исключительно не везет. Последний раз был в платной больнице, кучу денег там оставил. Но результата пока совсем нет
А лечение назначили какое?Как я писал выше – антибиотики. Урсосан и и что-то еще для желудка, не помню правда что
Понятно, что про бананы не сказано, но это относится к сладким плодам.Свет, ну читала я это все. Речь идет о бананах конкретно, что их можно.
Ваня, прислушайтесь к своему организму. Он подскажет что подходи Вам, а что надо исключить\
Как я писал выше – антибиотики. Урсосан и и что-то еще для желудка, не помню правда чтоПонятно.
Хирург, перед операцией сказал, после выписки питаться как раньшеПо Европе равняются не иначе.. Мне тоже самое сказали. А хирург один был, он наш мужик, азербайджанец, с первым медом за плечами, он мне шепчет по-русски, мол, ну вы знаете, что диета №5 по Певзнеру.. хоть стой, хоть падай..
\Тогда мяса побольше. Отварное, котлетки паровые, мясо сувид. Кстати, меня оно очень спасало после операции. Все таки индюшка или грудка купина суховата будет. Я рулеты паровые делала себе, в рулет сухофрукты, чернослив и курагу добавляла. Вкусно.
Организм подсказывает, что все время хочет есть. Побольше и повкуснее. Тот еще советчик)
Мой организм просит плюшек. Но у организма есть мозг, поэтому организм их не получит. А получит то, что позволит ему функционировать полноценно и по возможности избежать болезней.Ну не понимаю я почему при диете 5 нельзя плюшки. Мой организм не просто просит, а прям требует плюшков, и побольше, побольше.
Ну не понимаю я почему при диете 5 нельзя плюшки.Скажу по секрету, что не только на диете №5 плюшков нельзя, но и на диете № 5п тоже никак не получается..
Мой организм не просто просит, а прям требует плюшков, и побольше, побольше.Мой организьм тоже их требует постоянно, и пилювал он на все диеты с их номерами. Но я свой организьм блюду и плюшки в него сую редко. Мораторий, однако.
Мой организм не просто просит, а прям требует плюшков, и побольше, побольше.Думаю, что он у многих просит. Только не все дают
Просто нельзя и все тут.Ну, как бы жопорастюшные они
Ну, как бы жопорастюшные ония на этой диете чуть ли не до анорексии похудела, может потому организм требует что-то жопорастюшное?
я на этой диете чуть ли не до анорексии похудела, может потому организм требует что-то жопорастюшное?Мне до неё далёко (до анорексии), поэтому ограничиваю.
может потому организм требует что-то жопорастюшное?Конечно требует, надо дать. А то потом, чего доброго и не полезут
Организм подсказывает, что все время хочет есть. Побольше и повкуснееКак ни странно, на пятой диете вполне можно питаться вкусно. Мне после удаления желчного хотелось есть каждые два часа. Не просто хотелось, а до жуткого сосания в желудке. Ела, а что делать? Тем более, что как раз укладывалась в шестиразовое питание.
Еще нашли Helicobacter, пролечили антибиотиками.А вылечили? Надо же было проверить как-то. Желчегонку назначали?
желчь в желудке.Вот и гастрит вечный. Рефлюкс тоже надо лечить.
А зачем так долго? Плохое самочувствие?ну, рекомендуют от 1,5 до 2 лет
вот кофе низзя,А без кофеина тоже не катит? Или сам порошок дает раздражение?
Дрожжевая выпечка провоцирует брожение в кишечнике.ну вот я связи не улавливаю, брожение же в кишечнике, причем здесь желчный/поджелудочная?
ну, рекомендуют от 1,5 до 2 летМне четыре три разных врача, один из них в санатории в другой местности, сказали три месяца строго, потом в течение полугода выйти на привычное питание.
А без кофеина тоже не катит? Или сам порошок дает раздражение?я пью зерновой, и в меньшей дозе, чем раньше, и с молоком, а все равно дискомфорт в органах, а уж что на что влияет, не знаю.
Без молока его пить не могу, гадость редкая.а мне и с молоком ну никак не катит
причем здесь желчный/поджелудочная?Раздутый кишечник давит на поджелудочную, печень. Но дело не в газах. Свежая выпечка, а она чаще дрожжевая и сдобная, тяжеловато переваривается. А теплую выпечку даже здоровым людям не очень полезно.
Раздутый кишечник давит на поджелудочную, печень.а, ну если так, логично
иногда как шарик раздувает от выпечкиКлючевое слово ИНОГДА, Значит, дело не только в свежей выпечке, правильно?
Как ни странно, у меня и желчный, и в целом организм спокойно принимает заварной кофе с маложирным молокомА у меня и заварной, и растворимый на работе. И с молоком, и без молока. Если с молоком, да ещё и бутером, так я полдня есть не хочу.
Ключевое слово ИНОГДА, Значит, дело не только в свежей выпечке, правильно?Светта, а ведь иногда просто на пустом месте такие ощущения возникают. Кажется и не ела ничего.
Зато любые масла, жиры, желок яйца, продукты, провоцирующие брожение в кишечнике, стараюсь даже не нюхать.а я белок не люблю. мне от него прям плохо
съела сейчас печенюшку овсяную