Mandraik Людмила, спасибо большое, закинула в корзину.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 63)
РепеШок
ню_ся,
Mandraik Людмила, Люд, делись теперь впечатлениями от использования. Стоит ли она таких денег? А то я уже несколько штук выбросила из-за облезшего покрытия. А силиконовые как-то не очень лю.
Анна, я ещё не пользовалась, но я её брала именно из-за того что она без покрытия! Просто хорошая сталь, на ней выбито stanless 18/10
На сталь 18/10 не действуют кислоты, щелочи и уж тем более моющие средства. С точки зрения экологичности этот инертный металл заслуживает всяческих похвал. В нем даже можно хранить продукты и мыть моющими средствами (кроме абразивов). Посуда из такой стали безопасна и не меняет вкус продуктов. Они её позиционируют как форму для фруктовых пирогов, видимо в том смысле, что «фруктовые» кислоты не будут окислять её, я взяла её для лимонного пирога перевёртыша. Как испеку отпишусь
Стальной сплав 18/10 применяется для производства хирургических инструментов, хотя это и не единственная сфера его применения. Это очень популярный сплав, из которого часто делают часы, ножницы, канцелярские товары и многое другое, поэтому называть его чисто медицинским или хирургическим было бы неправильно. Еще одной отличительной чертой стали 18/10 является высокая плотность, приблизительно 7,8 г/куб. см. Благодаря этому поверхность металлического изделия практически не содержит микропор, а значит, грязи и микробам просто негде скапливаться. Кроме того, такая сталь очень тверда и устойчива к механическим повреждениям: никаких царапин, сколов и других дефектов, никакой коррозии, ржавчины и окислительных реакций.
На сталь 18/10 не действуют кислоты, щелочи и уж тем более моющие средства. С точки зрения экологичности этот инертный металл заслуживает всяческих похвал. В нем даже можно хранить продукты и мыть моющими средствами (кроме абразивов). Посуда из такой стали безопасна и не меняет вкус продуктов.
Спасибо, Людочка! Бум ждать испытаний.
Лютик, странно, у них написано, что она с покрытием


у них написано, что она с покрытиемню_ся, тоже заинтересовала эта форма и думаю путаница о наличии покрытия может быть из-за того, что антипригарные свойства придает именно фактурная обработка внутренней стороны. Если посмотреть другие товары этого производителя, то можно увидеть такое описание : «Мелко-ребристая поверхность с эффектом антипригарного покрытия».
Формы для выпечки Frabosk Fornomania выполнены из высококачественной стали 18/10 и производятся исключительно в Италии. Данные формы подходят как для использования в духовых шкафах, так и для хранения пищи в качестве гастроемкостей, в них даже можно солить рыбу или мариновать мясо для шашлыка.
Поверхность форм имеет специальное микрорифление, которое придает формам антипригарный эффект. Эта технология запатентована компанией Frabosk. Эти формы для выпечки невероятно долговечные за счет отсутствия каких-либо покрытий, они совершенно не боятся металлических лопаток и подходят для мытья в посудомоечной машине.
Аня, ну на глаз никакого покрытия незаметно и на этикетке-бумажке ничего не было написано про покрытие. Ковырять ножом не буду, мало ли Дальше посмотрим, но я не очень понимаю а зачем покрытие у такой стали, к ней и так не пристаёт, по её физическим свойствам.
Прошу помощь зала!
Купила тефлоновую решетку для ПП. Она круглая. Диаметр 50см! (меньше не было)
Вопрос?- вырезать точно по диаметру ПП и остальное выбросить или как то иначе и сэкономленное применить в другом
Купила тефлоновую решетку для ПП. Она круглая. Диаметр 50см! (меньше не было)
Вопрос?- вырезать точно по диаметру ПП и остальное выбросить или как то иначе и сэкономленное применить в другом
вырезать точно по диаметру ПП и остальное выбросить или как то иначе и сэкономленное применить в другомДа.. задачка... Я бы вырезала круг d-30 см со смещением к одному краю большого круга, чтобы увеличить ширину оставшегося куска. Использую такую сетку и для электросушилки как подстилку для резаного лука или болгарского перца, поэтому даже неширокие полосы не выбрасываю.. там и храню, на лотках сушилки.
Лютик, слава богу, как раз с покрытием и не хочется.
Прошу помощь зала!Если уж резать, то я бы по другому разрезала, сделать две половинки полукруга, а посредине останется почти прямоугольник.
Купила тефлоновую решетку для ПП. Она круглая. Диаметр 50см! (меньше не было)
Вопрос?- вырезать точно по диаметру ПП и остальное выбросить или как то иначе и сэкономленное применить в другом
сделать две половинки полукруга, а посредине останется почти прямоугольник.Гениально, она ж всё равно сеточка, то есть этот разрез посредине ни на что не повлияет. А ещё останутся «треугольнички» по углам, они то же сгодятся для той же сушки!
сделать две половинки полукруга, а посредине останется почти прямоугольник.эх.... это же простая геометрия начальных этапов образования! Пойду порежу сетку и подумаю над своим поведением.
Спасибо, друзья.
Этой ночью опробовала форму, испекла лимонно-мандариновый перевёртыш.
с одной стороны припеклось, но это я не заметила, что принцесса у меня криво стояла, на шнуре, правда на вкусе это не сказалось.
Очень понравилось смазывать форму маслом, она же слегка рифлёная, так кусок масла так классно распределяется, безо всякого напряга и равномерно, прямо большим холодным куском повозила и всё готово!
Пирог отстал сразу, перевернула на блюдо и он отскочил полностью, ни кусочка на форме не осталось. Отмывала легко, сначала залила водичкой, потом после остальной посуды пенной губкой прошлась и всё чистенькое и блестящее. Я довольна формой
с одной стороны припеклось, но это я не заметила, что принцесса у меня криво стояла, на шнуре, правда на вкусе это не сказалось.
Очень понравилось смазывать форму маслом, она же слегка рифлёная, так кусок масла так классно распределяется, безо всякого напряга и равномерно, прямо большим холодным куском повозила и всё готово!
Пирог отстал сразу, перевернула на блюдо и он отскочил полностью, ни кусочка на форме не осталось. Отмывала легко, сначала залила водичкой, потом после остальной посуды пенной губкой прошлась и всё чистенькое и блестящее. Я довольна формой
Вот так разрезалась тефл. сетка для ПП. Начальный диаметр сетки был 50.

День добрый! А я пристроила остатки творога и скучающий батон. Получились гренки-ватрушки.


Неожиданно нашлась новая формочка для моего пиццемейкера (gfgril 1500) Глубина 1 см. Наверное, она для печенья или оладий (а может и котлеток? долго валялась эта форма за ненадобностью), но я сегодня капустные заливные пирожки попробую приготовить. Остатки теста и начинку налила в эту форму. Посмотрим, что получится. За счет скругленных уголков встала в печку как родная. Размер 20 на 29 см.
Это я к тому, что можно примеривать и такие вот прямоугольные формы.



Это я к тому, что можно примеривать и такие вот прямоугольные формы.
Новая, Ой и у меня похожая есть, стоит скучает. Спасибо за подсказку, надо бы примерить, а вдруг? А по высоте все нормально закрывается?
Взяла на озоне по акции 3029 минус за регистрацию начислили 250 руб. Обошлась в 2779)Чуть раньше взяла в Ашане за 2500 +- что-то. Правда, с самовывозом, у меня ашан рядом.
В Озоне сейчас хорошая скидка на Траволу...
А по высоте все нормально закрывается?
Да, у этой моей формы высота всего 1 см, ну мб на пару мм больше. Я думаю, в эту форму можно еще бумажные гофрированные формочки вставлять, конечно, не высокие. А замерить форму просто - по диагонали, если меньше 30 см, значит годится.
Купила на день рождения Princess 115000, и пока ничего хорошего в ней не получается. Не знаю, может надо было прокалить с маслом в первый раз. Я просто помыла, нагрела 7 мин и после остывания помыла. Первая попытка -шарлотка: слегка смазала верх и низ ПМ кисточкой растительным маслом, поставила в холодную на 12мин. Низ намертво пришкварился. Вторая - творожная запеканка (обычно делаю в МВ 5мин) в фольгированной форме. Низ подгорел, верх-белый. Третья-куриные котлетки рубленые (обычно делаю на сковороде Домино). По 3,5 мин с каждой стороны на разогретую. Все развалились и самое печальное, котлетки, которые в середине-не зажарились совсем -белые, а по краям пережарились. На выходные планировала попробовать пиццу и шашлычки на шпажках. Уже боюсь пробовать.
Прошу помощи старожил
Прошу помощи старожил
натуся42, попробуйте стелить под форму сетку или тефлоновый коврик, силиконовый коврик
Низ намертво пришкварилсянатуся42, значит, у вас экземпляр, который сильно шпарит! Надо приспосабливаться - если через 12 минут пришкварилось, значит, надо через 5-6 минут заглянуть и перевернуть! В Принцесске надо пироги переворачивать, если хотите зажаривать с двух сторон! А коврики я, например, использую только для того, чтобы особо не пачкать поверхность, рыбку, например, мясо иногда. А так у Принцесски покрытие шикарное, не должно ничего липнуть! И пиццу делайте, не бойтесь, только учтите, что верх не зажарится, будет просто с расплавленным сыром! Но мои едят ее каждый день - замумукалась им ее делать! Если интересно, напишу алгоритм.
«Низ намертво пришкварился»
Лучше всего использовать круглые противни либо силиконовые, либо металлические... Я без них не готовлю вообще - удобней противень помыть, а ПП просто протереть...
Лучше всего использовать круглые противни либо силиконовые, либо металлические... Я без них не готовлю вообще - удобней противень помыть, а ПП просто протереть...
Спасибо большое, девочки! Купила и тефлоновый и силиконовый коврик-буду с ними пробовать. Просто, смотрю многие без всего хорошо жарят-пекут. anavi-Ольга, если не сложно, напишите, пожалуйста. Я пока только 90стр темы прочитала...
значит, у вас экземпляр, который сильно шпарит! Надо приспосабливаться - если через 12 минут пришкварилось, значит, надо через 5-6 минут заглянуть и перевернуть!
А ещё через эти 12 минут выключить пиццемейкер, чтобы допекалось на остаточном жаре. Например пиццу ведь не перевернёшь.
Об этом совете в темах уже упоминалось, я так делаю и всё отлично получается.
А ещё через эти 12 минут выключить пиццемейкерТак у нее ж уже пришкварилось все через 12 минут! Можно выключить раньше, конечно. А пиццу я каждый день делаю так: в холодную прям руками раскладываю тесто на чуть масла растительного - делаю пятиминутное от Анечки-Анис, его ровно на 3 дня - 3 пиццы хватает (мои тонкую любят), начинку - таймер 10 минут. Затем сыплю сыр - еще 4-5 минут, и в выключенной минуты 2 постоит.
Так у нее ж уже пришкварилось все через 12 минут!
Я имела ввиду - надо к свой печи приспособиться. Я поначалу открывала и смотрела насколько припеклось. И для своей печки определила 12 минут. А натуся42 для своей печи тоже нужно определить достаточное время индивидуально.
Taia,
Купила на день рождения Princess 115000, и пока ничего хорошего в ней не получается. Не знаю, может надо было прокалить с маслом в первый раз. Я просто помыла, нагрела 7 мин и после остывания помыла. Первая попытка -шарлотка: слегка смазала верх и низ ПМ кисточкой растительным маслом, поставила в холодную на 12мин. Низ намертво пришкварился. Вторая - творожная запеканка (обычно делаю в МВ 5мин) в фольгированной форме. Низ подгорел, верх-белый. Третья-куриные котлетки рубленые (обычно делаю на сковороде Домино). По 3,5 мин с каждой стороны на разогретую. Все развалились и самое печальное, котлетки, которые в середине-не зажарились совсем -белые, а по краям пережарились. На выходные планировала попробовать пиццу и шашлычки на шпажках. Уже боюсь пробовать.я делаю прямо в металлической форме шарлотку из 3 яиц, минут 12-14, отличный результат, и вынимать удобно
Прошу помощи старожил
А как лучше шашлычки свиные на шпажках пожарить? Хотела на фольге, но кто-то писал, что пришкварилась фольга к мясу.
А как лучше шашлычки свиные на шпажках пожарить?А на бумаге пергаментной? Или на коврике? Просто чтобы Принцесску не мыть!


Спасибо Ольге и всем за советы! Пекла из теста с пачки дрожжей Саф-момент на 500г муки. Небольшой кусочек теста отщипнула-убрала в холодильник. Постелила антипригарный коврик (35х40), разложила тесто в холодную ПМ, потом начинку. Меня ещё смутило то, что тесто не прилегло по краям из-за того, что не обрезала коврик по кругу. Через 10 мин запахло горелым-часть начинки по краям прилипла к верхней части. Пришлось в срочном порядке обрезать коврик, поставила ещё на 3 мин и в выключенной 2-3 мин постояло. Получилось очень вкусно! Нижняя корочка зажаристая, хрустящая, всё пропеклось! Так что надеюсь, что ещё подружимся с Принцесской
Так что надеюсь, что ещё подружимся с Принцесскойнатуся42, во какая красава получилась! Конечно, подружитесь, я над ней трясусь, чтоб не дай бог не сломалась - был опыт уже! Никого не подпускаю! А к верху прижарилось - это теста много положили, в Принцесску не больше, чем на 300 г муки теста надо класть. А я на 500 грамм муки делаю - на 3 штуки получается.
А я всегда пеку на пекарской бумаге или в форме, чтобы потом не мыть поверхность печки. Иногда и сверху кладу листик, если что-то может брызгать на верхнюю сковороду. Моющее средство тяжело удалить без проточной воды, всё-равно что-то останется потом
Под бумагой лежит тефлоновая сетка, низ очень жаркий. А верх почти всегда бледноват.
Вот интересно, там тены одинаковой мощности?
Под бумагой лежит тефлоновая сетка, низ очень жаркий. А верх почти всегда бледноват.
Вот интересно, там тены одинаковой мощности?
натуся42, Отлично получилось! Зря переживали!
Я уже рассчитала какое количество теста для пиццы входит в пиццепечь, обычно замешиваю на 2 штуки.
А по поводу котлет что у вас не получилось - лично мне не нравится как они получаются в пиццепечи.
Но для приготовления много чего другого -замечательная вещь. Уже не представляю как без неё обойтись.
Я уже рассчитала какое количество теста для пиццы входит в пиццепечь, обычно замешиваю на 2 штуки.
А по поводу котлет что у вас не получилось - лично мне не нравится как они получаются в пиццепечи.
Но для приготовления много чего другого -замечательная вещь. Уже не представляю как без неё обойтись.
Пеку свои любимые ленивые хачапурчики теперь в принцессе, порционно, очень рекомендую попробуйте. Я сейчас ещё рецепт доработала, получаются вот такие штучки
На всё про всё полчаса с подготовкой
Подумала и оформила рецептом:

На всё про всё полчаса с подготовкой
Подумала и оформила рецептом:
![]() | Ленивые хачапури в Princess 115000-01 (Mandraik Людмила) |
Моющее средство тяжело удалить без проточной воды, всё-равно что-то останется потомА я не устаю петь дифирамбы сухой горчице и благодарить девочек за то, что напомнили про это чудо-средство для мытья посуды! В случае необходимости Принцессу привожу в порядок только с ее помощью, никакой химии (да, собственно, и всю остальную посуду мою только горчицей!)
А я не устаю петь дифирамбы сухой горчице и благодарить девочек за то, что напомнили про это чудо-средство для мытья посуды! В случае необходимости Принцессу привожу в порядок только с ее помощью, никакой химии (да, собственно, и всю остальную посуду мою только горчицей!)Спасибо, что и мне напомнили про горчицу, совсем про нее забыла. Когда-то тоже ей пользовалась, надо возобновить.
А мне даже больше нравится готовая горчица в тюбике, мягкая не абразивная. Нажал немного на губочку и все чисто!
У меня опять любимый штрейзельный пирог от Арки, один из пирогов который пеку только в ГФ!
Немного подгоняю под свой вкус - начинка всегда в разных пропорциях из того что есть - мягкий самодельный творог, сметана, маскарпоне или другой сливочный сыр и обязательно пакетик кокосовой стружки для вкуса, аромата и загущения, ягода обычно из морозилки. В этот раз начинки навела мнооого, получилось почти вровень с краями формы, боялась, что через край полезет, но нет, вполне прилично получилось. Алгоритм выпечки такой же как и здесь, только через 30 мин накрыла тефлоновым ковриком, чтобы верх не прижарился к крышке.
Резать буду остывшим, когда осядет.





![]() | Штрейзельный пирог с ягодами (Arka) |
Резать буду остывшим, когда осядет.


Пробовала делать шашлычки свиные. Первые четыре получились очень сухими. Замачивала в шампанском, жарила на антипригарном коврике 10 мин с одной стороны и 5 мин с другой. Остальное мясо просто посолила, поперчила плюс лук и помидоры, сделала на двух шпажках на фольге и время 7мин и 4мин (получше, но все равно суховато) и без шпажек пожарила также - оно получилось лучше всех. Перед тем как делать прочитала рецепты на сайте-у всех время жарки 20-25 мин. Я, честно говоря, в недоумении.
получились очень сухими. ЗА какое мясо? Шея - должна подойти для шашлычков. Если окорок, то всё правильно. Не шашлычное оно, сухое.
Мне сейчас маринад нравится очень из соевого соуса. Размягчает на ура все мяско.
И согласна с Галиной, что лучше брать свиную шейку и нарезать на немаленькие кусочки.
В пиццамейкерах мне не очень понравились шашлыки, а вот в купольном гриле или АФ, да.
И согласна с Галиной, что лучше брать свиную шейку и нарезать на немаленькие кусочки.
В пиццамейкерах мне не очень понравились шашлыки, а вот в купольном гриле или АФ, да.
рулетики из творожного теста. Фото неудачно вставилось

Я просто переживала, что мясо за такое время не может приготовиться. Да, делала из окорока. Спасибо, теперь буду знать, что лучше просто мясо пожарить. Рита, а в маринад из соевого соуса что-то ещё добавлять?
натуся42, Шашлык лучше не солить перед готовкой. Мы обычно чуть присаливаем уже готовый, или вообще без соли, но уже на тарелке вместо соли ткемали, или наршараб.
Елена, я тоже в последнее время подсела на творожные рулетики. Столько много их влезает в пиццепечку!
а в маринад из соевого соуса что-то ещё добавлять?я режу только лук кольцами. Чуть поперчить и чуть посолить. Солить много не надо, потому как соевый соус и так солоноватый. Пожамкать руками, перемешать и оставить на сутки в холодильнике.
И мяско, да, все же лучше шейку свиную брать.
Я тоже часто окорок беру, потому как он очень красив и соблазнителен в магазине бывает, а потом вот пристраиваю его.
творожные рулетики. Столько много их влезает в пиццепечку!раньше кругляшки вырезала и складывала, а теперь треугольнички скатываю- намного быстрее процесс изготовления. А с появлением ПП вообще одно удовольствие для домашнего чаепития.
Елена, рецепт это прелести!
Елена, а вы на какой форме выпекаете: силиконовой или металлической? И сколько по времени? В духовке очень люблю их печь.
Я дальше по списку пробую... Как в рекламе: «Была рыбка простая-стала золотая». Очень вкусно и быстро.
Картошечку пожарила. Получилось вкусно, но корочка не хрустящая. Попробую в следующий раз после переворачивания жарить с открытой крышкой.
И сухарики к борщу (сбрызнула маслом с чесноком)
Спасибо большое всем за полезные советы!
Я дальше по списку пробую... Как в рекламе: «Была рыбка простая-стала золотая». Очень вкусно и быстро.

Картошечку пожарила. Получилось вкусно, но корочка не хрустящая. Попробую в следующий раз после переворачивания жарить с открытой крышкой.

И сухарики к борщу (сбрызнула маслом с чесноком)

Спасибо большое всем за полезные советы!
Елена, а вы на какой форме выпекаете: силиконовой или металлической? И сколько по времениНа фото выше видна розовая силиконовая форма, вложена в ПП. Снизу у меня тефлоновая сетка (я показывала здесь как ее разрезала после покупки). По времени 15-20минут. Ставлю форму с рулетиками в холодную печку
Несу спасибо за рецепт штрейщельного пирога автору и Юлии за адаптацию к Гф.
Только количество заливки уменьшила. Мои много не любят.
Но вкуснота! А главное очень " ленивый» пирог!!!

Только количество заливки уменьшила. Мои много не любят.
Но вкуснота! А главное очень " ленивый» пирог!!!
Алёнка212, Лена, ура! Рада, что тоже понравился этот пирожок!
главное очень " ленивый» пирог!!!Ага! Вкусный и «ленивый»!
Юлия, Что то моя Гф- как заскучала. Накупила кучу других, а её редко стала выгуливать из-за масштабных объёмов.
Накупила кучу других, а её редко стала выгуливать из-за масштабных объёмов.У меня вот из подобных приборов Траволка скучает.. совсем я про нее забыла.. эх.. А тут ища прошлый алгоритм для штрейзельного пирога увидела на той же странице сообщение от Тани -win-tat об эксперименте по выпечке более высоких дрожжевых пирогов в Траволке - прочитала этот совет и поняла, что я так это и не попробовала!
Юлия, только я собралась Гф реабилитировать, пошла по ссылке и.... Решила, что для таких целей надо в тортилушке попробовать пироги печь
Как раз экспериментировала в ней с осетинским пирогами от Танюли и поняла, что высота в ней, тортиле, большая слишком для тонких пирогов. Переворачивать приходится.
Как раз экспериментировала в ней с осетинским пирогами от Танюли и поняла, что высота в ней, тортиле, большая слишком для тонких пирогов. Переворачивать приходится.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














