Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 85)

Екатерина2
А у кого есть рыбный пинцет Викторинокс? Иногда очень нужен, но стоит дорого. Хороший? Думаю, что надо ведь мне подарок на Новый год, у меня от викториникса только овощечистка (просто супер!), а на хлебный нож я давно посматриваю. И набор ножей с разноцветными ручками мне понравился.
И еще вопрос,. Ножи у меня воткнуты в подставку Фишмановскую, со «спагеттинами» как наполнитель. Не будет ли кощунством втыкать туда ножи от Викторинокса?... Сейчас у меня ножи от какого набора 10 летней давности.

Loksa
Olga VB, пропустила новые сообщения. Фотнула точилку.
Чистилка для овощей иногда тупятся от налета фруктового или овощного сока, если поскрести чем-то острым, можно заметить налет.
Ножей у меня много, можно уменьшить до: нож для хлеба с пилой; поварской или сантоку, маленький для чистки, дальше количество расширяется по предпочтениям: мясо, рыба, овощи, заморозка с пилкой, и оченно нужен один нож старый, который не жалко: резать куру и кости сразу чистилка в середине, на фото не видно-знак качества первый в надписи, это память. Кухонные мелочи (2)

Нож для хлеба у меня самый недорогой с пластмассовой ручкой, пилка с двух сторон. Честно говоря я им и заморозку режу.
 Больше внимания я уделила бы ручкам ножей. Очень раздражает, лично меня, когда ручка «липкая», каким бы хорошим ни был нож, продаю сразу. Скользкая в мокром виде ручка, тоже не очень удобна. Я предпочитаю пластик и с двумя клепками-ну вот нравятся мне две клепечки. Согласна с dopleta, иногда недорогие ножи с пластиковыми ручками из листовой стали очень хорошие.
Чистилки, как минимум две: горизонтальная и вертикальная. Мне нравятся с плавающем лезвием и не очень тонко чистящие.

Loksa
Ирин, у меня Pedrini.
20 лет служит.
Елена, у меня такой штопор, очень хороший. муж его игнорирует 8) грит: ни одного Пед в моем доме! на даче он, бедолага. Екатерина, а вот пинцета для рыбы у меня нет, хирургический есть.

Ира Дока
Девочки посоветуйте мне нож для чистки овощей хорошего качества.
Лет десять пользуюсь Тапперверовской овощечисткой

Кухонные мелочи (2)

никакую другую, для меня не надо. У меня вертикальная, мне она кажется удобной, а маме дарила горизонтальную, она к ней приспособилась. Плавная, маневренная, делает тонкий срез, имеет на ручке приспособление для вырезания глазков. Лезвие снимается, ручку можно мыть в посудомойке.
Когда я привлекаю в помощь в почистке картошки своих сыновей, соглашаются чистить только ей

Loksa
Ира Дока, согласна.

Бижу
Ножей у меня много, можно уменьшить до: нож для хлеба с пилой; поварской или сантоку, маленький для чистки
Приоединяюь! Именно такие три и у меня в ходу.

Но ещё плюсом надо одного универсальчика среднего размера - масло там размазать или мякоть от курицы отковырять.)) Тупоносым сантоку не везде подлезешь, а шефа у меня нет потому что нет огромных досок, где бы он с комфортом опирался кончиком при шинковке.

Туманчик
Тапперверовской овощечисткой
блин и такой у нас не нахожу
она керамические?

Loksa
Ирина, она металлическая. Не могу сфотографировать, она на даче, лезвие плавающее, одна часть с зубчиками.
Лена, у меня в ходу, те что на фото. Хлебный нефотнула, но могу показать. Он и подходит и немного странный. Мыть не очень удобно, так как зубчики с двух сторон, зато пилит хорошо.

Туманчик
Ирина, она металлическая. Не могу сфотографировать, она на даче, лезвие плавающее, одна часть с зубчиками.
буду хотеть. рано или поздно придет.

Ира Дока
буду хотеть. рано или поздно придет.
Ирина, Напиши в тему:
hlebopechka.ru...
Девчата помогут тебе ее приобрести.
А выглядит она вот так, только цвета бывают разные, у меня голубая.

Кухонные мелочи (2)

Это вертикальная, а у горизонтальной лезвие одна сторона ровная, другая с зубчиками.

Катя1234
Туманчик,
Ира Дока,
Я с тапперовской овощечисткой не подружилась. И круглое «ушко» быстро отбилось. Мне больше нравится бернер (оранжевый).

Я вчера купила себе ложку Fissman для снятия пены с бульона. Еще не пользовалась, но давно на нее смотрела, наконец-то купила. В Fissman сейчас скидка -15%.

Туманчик
Туманчик,
Ира Дока,
Я с тапперовской овощечисткой не подружилась. И круглое «ушко» быстро отбилось. Мне больше нравится бернер (оранжевый).

Я вчера купила себе ложку Fissman для снятия пены с бульона. Еще не пользовалась, но давно на нее смотрела, наконец-то купила. В Fissman сейчас скидка -15%.
Катюша, а как она выглядет?

Ира Дока
Я набрала в поисковике бернер овощечистка картинки, посмотрела на нее, мне ручка у нее совсем не понравилась, моя в руке лежит, как родная, а это немаловажно.
Катя, не знаю как у тебя ушко отвалилось, я пользуюсь своей уже десять лет и ничего не случилось, даже лезвие не точила.

valushka-s
Бёрнеровская овощечистка. Много много лет пользовалась, и сейчас есть в доме.
Викториноксовская, какая-то обычная, неказистая. Сейчас у нас дома в фаворе овощечистка Гигант! В руке лежит хорошо, чистит классно, а что ещё от овощечистки-то надо.
И другую даже в руки никто не берёт! Если чистим картошку вдвоём, то Гигант мне никто не уступает, приходится чистить другой.
Прикупила ещё гигантов, что б былО! Что бы все чистящие картошечку чистили Гигантами

Anchic
А я чищу картошку просто ножиком, небольшой длины, с зубчиками.

Бижу
А я чищу картошку просто ножиком, небольшой длины, с зубчиками.
А я даже без зубчиков, просто очень острым овощным с удобной ручкой. Чувствую себя белой вороной.
Овощечисток в доме есть (где-то?) несколько, и довольно дорогих, и копеечных. Самая любимая та большая китайская, про которую раньше говорили, но ею только морковь чищу. А всё остальное исключительно ножом - мне после овощечистки картошка не очень нравится, она какая-то неглянцевая, шероховатая, что ли.. Да и ножом лично мне удобнее, если нож удобный, разумеется.)

Кроша
она керамические?

Кстати, про керамические овощечистки), у меня Samura, вообще её не люблю...

Болтается на крючке, только место занимает)...

Картошку чищу зубчатым Виктороноксом :

Кухонные мелочи (2)

Шкурочку с картошки срезает тонюсенько-претонюсенько!!!

«Рекс» рядышком висит :

Кухонные мелочи (2)

До покупки Викторинокса, долгие годы пользовалась Тескомой, тоже очень нравились!!!

dopleta
Кстати, про керамические овощечистки), у меня Samura, вообще её не люблю
Ага, и у меня их несколько валяется неприкаянно.

Ерунда
Ага, и у меня их несколько валяется неприкаянно
Я с вами! А уж как хотела купить и продольную, и поперечную!

dopleta
И я гонялась. А стоили они тогда -!

ЕленаМК
ЕленаМКЕсть хорошие ножи, нашего производства«стиль Медтех».
Самое смешное в нашей области их делают, но знаю подделок много, надо выбирать или проверенного продавца искать:-)

dopleta
Есть хорошие ножи, нашего производства«стиль Медтех».
Оксана, не знаю, об одном и том же производителе речь, но в качестве маникюрных ножниц я всегда всем покупаю хирургические ножницы для офтальмологов «Медтех».

Loksa
dopleta, Лариса, ножницы? Любопытно, посмотрю.

dopleta
Ножницы? От Викторинокс? У меня нету. Откуда информация? Нет, и покупать не собиралась (пока), у меня других кухонных несколько, и не так уж часто они мне требуются, чтоб еще и Victor... покупать.

Loksa
Не кухонных, а вот эти смотрю:
качестве маникюрных ножниц я всегда всем покупаю хирургические ножницы для офтальмологов «Медтех».

dopleta
Loksa, путаница произошла
Лариса хотела спросить про ножницы-хорошие? Простые, не для птицы которые.

Loksa
Лариса, а я уже посмотрела, понравились.

Olga VB
Я тоже просмотрела глазные ножницы, - их там сотни
Это же надо все в руках повертеть, чтоб понять, какие именно подойдут.
Ларик, а ты их из-за таких ручек берешь или там лезвия какие-то особенные?

IrinaS111
ножницы для офтальмологов «Медтех»

Это Вы об чем, стесняюсь спросить? И хде?

dopleta
Оля, они необыкновенно удобны для срезания кутикулы! Сколько я за многие годы повыбрасывала подобных ножниц от самых дорогих фирм, пока мне не посоветовали этот вариант! Правда, их сразу после покупки необходимо отдать точильщику в правку. Это обязательно. Зато потом проблема решена навсегда! Если не потерять, не подарить и не украдут (как у меня завистница ). Прошу простить за отступление от темы. Но ведь полезное, правда же?

Loksa
Лариса, там два вида: короче и длиннее, которые брать? Я так понимаю, ножницы загнутые надо брать.

dopleta
Да, загнутые, с тоненькими длинненькими лезвиями. Слушай, я через пару часов смогу сфотать, сейчас - не дома. Но если будете в магазине «Медтехника», там продавщицы сами знают, о чём речь.

Тетя Бэся
А у меня много-много лет Тескомовская овощечистка вертикальная, так люблю ее нежно, что ни на какую другую пока променять не готова.. Даже опасаюсь, что будет, если она сломается

Тигра Полосатая
В общем, я зашла вчера в магазин на Сенном и купила диспенсер для бутылок. Чудо враждебной китайской техники. Сляпано кое-как, с кусочками лишнего пластика, за инструкцию, отпечатанную прямо на коробке, руки бы оторвать, но главное - не работает. Вообще. Проверила на бутылке кваса и на небольшой бутылке газировки. Насколько я понимаю, это китайский клон Fizz Saver. Весь интернет полон роликами, как он работает, но нигде ни слова нет о том, как заставить его работать. Мнея смущает, что в коробке была еще зачем-то булавка, типа протыкалки. Подумала - может, ей бутылку надо продырявить, чтоб за счет возникшей разницы давлений потекло? Убила бутылку, облилась квасом, толку никакого. Подумала, глядя на «качество» исполнения - забыли провертеть дырочку в кране, там внутри силиконовая дрянь. Провертела острым ножиком. Ни-фи-га. Дам ему на днях еще последний шанс с большой свежей бутылкой газировки. Да, стоит эта хрень 199 р. Там же были диспенсеры с моторчиком, дороже, не помню, сколько, решила ограничиться этим, и, наверное, правильно, мне и с этим впечатлений хватает!

Irgata
Даже опасаюсь, что будет, если она сломается
Лена, я вот тоже думаю- а если потом лезвие аккуратно вынуть из пазов и перевернуть- все равно ж одной стороной только чистим, держа в правой руке... тоже 3 года дружу с первой тескомочкой, а они сейчас дорогущие стали

IrinaS111
Девочки, в связи со скачком валюты решила пополнить свой запас ножей Victorinox. Требуется коллективный совет, что лучше заказать для тонкой нарезки. или это вообще не из этой оперы? Нож для стейка, это для чего? Простите за серость!

Катя1234
Ира Дока,
Катя, не знаю как у тебя ушко отвалилось, я пользуюсь своей уже десять лет и ничего не случилось, даже лезвие не точила.
Не помню, как отвалилось. Я вообще очень аккуратно с вещами обращаюсь. Может брак был.

Сейчас достала обе овощечистки и поняла, что мне в тапперовской не нравится. Это слишком толстый пластик между ручкой и лезвием. Бернеровская в этом плане мне удобнее.

И фоточка сравнительная для Ирины (Туманчик). Зажигалка для масштаба.

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Нож для стейка, это для чего?
Для жареного мяса. Он с зубчиками. Не для работы на кухне, а для еды, подаётся как прибор.

IrinaS111
Лариса, нет, он точно не для еды.

dopleta
Лариса, нет, он точно не для еды.
Если ты о ноже для стейка вот этом,

Кухонные мелочи (2)

то он для того, чтобы разрезать стейк в тарелке, пользуясь ножом и вилкой. Это точно, они у меня есть. У них лезвие короткое. А для тонкой нарезки лучше брать филейный.

Niarma
dopleta, Лариса, а какой нож порекомендуете в качестве универсального? И длину лезвия, пожалуйста. Покрутить в руках нет возможности, а по картинке выбирать трудно

Zena
А я даже без зубчиков, просто очень острым овощным с удобной ручкой. Чувствую себя белой вороной.
и я!!!
но ею только морковь чищу.
и снова И Я!

dopleta
какой нож порекомендуете в качестве универсального?
Niarma, тут ведь что кому удобнее. У меня не совсем здоровые запястья, поэтому я большей частью пользуюсь не слишком тяжелыми разделочными ножами длиной лезвия 15-18 см. Хотя часто требуются и короткие, овощные, и большие ножи, сантоку, и тонкие филейные.

IrinaS111
лезвие короткое.
Лезвие от 20 до 30см. В каталоге есть и филейные, и для тонкой нарезки.

Бижу
Zena, Я не одинока во Вселенной!

Лезвие от 20 до 30см
Может, тогда для больших кусков готового мяса? Но не для сырого это точно.

Вообще зубчики нужны не на каждом шагу. Имхо, такое огромное количество серейторов это дань моде и маркетинг, ну не нужно их столько в доме. Да, сырный это однозначно зубчики. Хлеб, если жёсткий с корочкой - тоже (мягкий режется обычным острым ножом гораздо мягче-незаметнее и с меньшим количеством крошек). Ну, если обычные ножи на кухне туповатые (или доски стеклянные), то тогда томатный тоже нужен с пилкой для быстрого продырявливания кожицы.

Ну и всё... Больше придумать не могу.)) Ну, стейк в тарелке тоже легче распилить ножиком с зубчиками, но это в силу того, что столовые приборы изначально весьма тупые. А если были острые, то скоро станут тупые из-за резки на том, что гораздо их твёрже, то есть керамической или стеклянной тарелке. Тут зубчики вне конкуренции, дома у нас к стейкам подаются небольшие томатные Трамонтинки.

dopleta
Лезвие от 20 до 30см
Наверняка, имеются в виду ножи для нарезания ростбифа. Ножи для стейков - это столовые приборы, подаются к жареному мясу, стейкам, лангетам, отбивным, эскалопам и т. п., это знает каждый официант.
8. Ножи для стейка используют непосредственно во время еды, чтобы разрезать готовые мясные продукты и другую пищу. Имеют узкие, тонкие лезвия в 4-6 дюймов (10-15 см) длинной. Передний край таких ножей бывает как гладким, так и зубчатым или комбинированным.

Грациэлла
Девочки, а нет ли у нас на сайте раздела типа «Для тех, кто хочет застрелиться, потому что никак не может выбрать»? Я бы туда зашла, поплакалась бы!

Туманчик
И фоточка сравнительная для Ирины (Туманчик). Зажигалка для масштаба.
Спасибо большое Катюша, я поняла о чем ты. Буду искать у нас.

Irgata
поплакалась бы!
по застрелившемся?

Скарлетт
Девочки, а нет ли у нас на сайте раздела типа «Для тех, кто хочет застрелиться, потому что никак не может выбрать»? Я бы туда зашла, поплакалась бы!
Боюсь, там была бы сильная давка!!!

Николетта
нужен ваш совет, форумчане. пришла мне посылочка с Миксер HANDY, мультифункциональный, Tescoma, Лапшерезка Winner WR-7427 (покупала только для раскатки теста и дозатор для теста (для чего заказала?- глаза загребущие)., вот теперь сижу и думаю, а нужен ли мне этот миксер? ни нашла на него отзывов от владельцев, а не рекламщиков. маюсь нужная ли вещь?

Vesta
Нита, на стр 771 самое первое сообщение не про него?

Николетта
Светлана, спасибо! именно он. значит надо брать. Благодарю, развеяли теперь мои сомнения., а вот с дозатором сглупила - 530 руб не сэкономила. сама виновата, хочу всё и сразу.

Настасья
А кто-нибудь встречал тарелку или коробочку бенто? МНе нужен не как ланч-бокс, а как постоянная тарелка. Кухонные мелочи (2)

Oksana1999
А кто-нибудь встречал тарелку или коробочку бенто? МНе нужен не как ланч-бокс, а как постоянная тарелка.

Такую примерно коробочку посмотрите в Тапперваре. Называется в России «школьник». Я себе такую на работу купила.

Sens
А кто-нибудь встречал тарелку или коробочку бенто?
Настасья, в самолетах постоянно наблюдаем...

Катя1234
Настасья,
Есть детские тарелки с отсеками))

Шеф
Настасья, на Али есть нечто подобное:

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Iskatel-X
Актуальная полезняшка

Кухонные мелочи (2)

Увеличение - кликнуть по картинке.

Еще
Кисточки кулинарные
hlebopechka.ru...

dopleta
Актуальная полезняшка
Моя такая «полезняшка» - уже бабушка, они несколько десятков лет продаются. Я в «домашнем баре» показывала.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте