Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 84)

Ира Дока
Элла, Она не цельнолитая, а с дырочками?

Альбина
китайская, стоит более 1000 рублей.
За такие деньги можно и не силиконовую багетницу купить. Я купила у Танюши hlebopechka.ru... Обратитесь к ней. Там периодически заказывают багетницы.

Элен
Девочки, вот такую красоту я сегодня купила... цена 230р
  • Кувшин 2.2 литра, не хуже Таперваре... по форме один в один
Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

И вот такие стаканчики 0,4(65р) и 0,25(55р) для йогурта, в мультиварку входит 5 стаканов, крышки плотно закрывают... давно искала что-то подобное... взяла два размера, чтобы когда сколько надо... столько и сделать....

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Наталия К.
вот такую красоту я сегодня купила... цена 230р
Ой, Лена какие классные кувшинчики да и стаканчики ты себе купила. А кувшин и в самом деле по форме напоминает туперваровский. Вот только по цене в несколько раз дешевле.
Лена, а компот в нем ты как делаешь? Так же как в туперваре? Замороженные ягоды+кипяток?
И еще интересно, какую температуру воды выдерживает этот кувшин?

Vesta
Елена, а пароли -явки?

Элен
Светлана, Это посуда ПЧЕЛКА, набери в поисковике... у них есть самовывоз, я ездила туда....

Катя1234
Helen3097,
Я такой кувшинчик еще лет 8 назад видела в 1000 мелочей на Ленинском проспекте. Тогда он 70 рублей стоил)).

Ерунда
Девочки, я про эти кувшины писала. Они классные! Встают на дверцу холодильника. И компот в них можно заваривать. Замороженные ягоды, сахар (если кто любит) и кипяток. Настоять - и вуаля! Мне их подруга выкупала на складе, возле метро «Авиамоторная» (господи, опять забыла - не «Шосе Энтузиастов»? . Я в интернете про них читала много. Было проведено сравнение с «Таппером». Они ничуть не хуже! А уж по цене!!!

Rada-dms
Ой, а я тапперский только купила.... а тут такая цена!!!

Элен
Лена, а компот в нем ты как делаешь?
Так же... замороженные ягоды залила кипятком...

Элен
выкупала на складе, возле метро «Авиамоторная» (господи, опять забыла - не «Шосе Энтузиастов»?.
это не у метро.. от Авиамоторной автобусом 59 или 759..... или пл. Перово, или пл. Чухлинка, или пл Карачарово....1-я Фрезерная 10 с 4

Olga VB
Девочки, а я всё вокруг ножей Victorinox хожу.
Т. е. я считаю, что они мне не нужны, а муж настаивает на этой покупке.
Вроде бы выбрали несколько штук, - для хлеба, картофелечистку (5-ю в хозяйство ), филейный, разделочный, для чистки овощей 2 размера, сантоку (которым мы практически не пользуемся).
Но возник еще вопрос по поводу алмазного мусата и точилки. Нужны ли они, если в доме есть бруски, стальной мусат, механическая точилка и электрическая точилка?
Собственно, ножей тоже хватает, но некоторые *JOKINGLY*настаивают, что еще нужны, как будто бы их никто точить не попросит.
Как считаете?

Песня
муж настаивает на этой покупке.
но некоторые настаивают
Оль, что тут думать? Ну, не ссориться же с мужем из-за... Надо брать.

Гну
Olga VB, слушай мужа.

Olga VB
Ань, Света, так уже смирилась, что надо брать. Только вопросы по составу этого «надо брать» остались, например, по мусату, точилке, сантоку, ну и остальной список пока не устаканился.
Так не хоцца ничего лишнего в дом.
А еще и старые ножи надо будет куда-то девать, а они такие хорошие....

selenа
Olga VB, Оль, у меня эти ножи лет 20 точно, точить электроточилкой стала лет через десят, несколько секунд и они опять как бритва, у меня у одного ножика зубчики уже сточились практически (он самый ходовой) так что мусаты эти не к чему

Stafa
Вроде бы выбрали несколько штук, - картофелечистку (5-ю в хозяйство
Купила я ту картофелечистку - ничего особенного и выдающегося в ней я не нашла, по сравнению с икеевской даже чутка похуже. Так что если есть в доме нормальная картофелечистка - на эту не стоит зариться.

Olga VB
Ой, Надюша, а я с зубчиками и не смотрела, только волнистый для хлеба...
А для чего он хорош? И какой именно (длина и форма лезвия)? Это для помидоров или какой?

Светочка, спасибо, про картофелечистку поняла. Это ты про такую?

Кухонные мелочи (2)

ЕленаМК
Я тут захотела к своему ножику, привезенному из Вены, причем по скидке он был меньше 80евро пару лет назад, прикупить пару той же фирмы, Fissler, уж больно мне нож шеф понравился, полезла в нет и убиласьапстол!!! 8000-10000рублей!!! Жесть просто! Вот теперь думаю какой бы ножичек купить:-)

selenа
Оль, у меня этот набор
Кухонные мелочи (2)

Набор Victorinox кухонный, 3 предмета, черный, GB

Описание товара:

Кухонный набор Victorinox.

Количество предметов: 3 шт., рукоять: пластик (полипропилен).

Состав:

Нож для очистки овощей, 8 см, 6.7433
 Нож для очистки овощей, 8 см, 6.7603
 Нож для томатов, 11 см, 6.7833

Артикул: 6.7113.3G

Производитель: Victorinox (Швейцария).

, так вот нож для томатов с зубчиками, он режет всё и такой ухватистый (как сейчас говорят - эргономичный ), у меня набор ножей «приличных» для интерьеру, только место занимает всё этим, всё этим

Stafa
Это ты про такую?
Аха, про такую.

Iskatel-X
Надежда
мусаты эти ни к чему
Хорошие ножи, кои здесь практически у всех - не точат, а правят, именно правят Мусатом, с твердостью выше, чем у ножа.
В среднем - один раз в 3 месяца. Лезвие, немного «загибается», в стороны от вертикали. Мусатом - выправляем. Сам так делаю.
Прочувствуете, когда затупится.

Alycha
Ира багетница из материала в дырочку. На ощупь что то между пластиком и тканью. То есть гнется как матерьял но на ощупь синтетическая какая то. По сравнению с металлической отличаеся размером она как бы больше на булочки, металлическая уже и длиннее. У меня есть обе какая лучше немогу сказать они разные и ту другую пшикаю маслом. Металлическую ставлю на камень эту обязательно на решетку или протвинь. Ну и а ней больше что то типа булочек батончиков пеку а в металле багеты честно говоря она мне больше нравиться а почему не могу объяснить

Loksa
Нож «сантоку» мне очень нравится. Даже больше поварского, хотя поварской кованный, а сантоку из листовой стали. ЕленаМКЕсть хорошие ножи, нашего производства«стиль Медтех». Очень приличные, продавец стругал гвоздь, как морковь. Я не стала так рисковать и оставила гвозди в покое, но это говорит о том, что «глянец» не поцарапается. Не было у меня алмазного мусата, но есть маленький алмаз для правки ножа-вещь-за 3рубля 40 копеек.

selenа
Iskatel-X, ну так то да особенно если ты настоящий мужчина понимаешь в этом толк и тебе не трудно это физически, а меня и столетняя (почти как я ) электроточилка Филипс очень выручает

Iskatel-X
Надежда
не трудно это физически
Провести по 3 раза с каждой стороны, усилий, не более, чем продукт порезать.
Слой металла не требуется снимать, потому и называется - править.
Мусат - это не брусок и не не точилка. Это - «правщик».

Olga VB
есть маленький алмаз для правки ножа-вещь-за 3рубля 40 копеек.
Оксаночка, Это какой такой? Фото в студию!

dopleta
Оля, не тупятся Викториноксы! Не покупай лишних точилок!

Нугира
Пришел ко мне хлебный Викторинокс и для чистки овощей - особенно от хлебного в большом восторге, хотя долго сомневалась в необходимости. Девочки, большое спасибо за рекомендации!

dopleta
хотя долго сомневалась в необходимости
А вот не надо сомневаться, мы тут плохого не посоветуем!

IrinaS111
мы тут плохого не посоветуем
Спасибо, Лариса! По Вашей рекомендации тоже купила хлебный. Замечательный нож!

vatruska
dopleta, пардон, тупятся... у меня чистилка викторинох затупилась...

Ирина Ф
Девочки! А вот скажите, можно ножи Викторинокс мыть в посудомойке?
Ну никак не могу переступить через себя и после мяса и рыбы ножи не пихать в пм

Гну
Ирина Ф, любые ножи не рекомендуется мыть горячей водой.

Туманчик
Девочки посоветуйте мне нож для чистки овощей хорошего качества. Но у нас правда не все есть. Но во всяком случае может что и найду по Вашим советам.

Olga VB
Девочки, спасибо всем за мнения.
Насчет хлебного ножа я и не сомневаюсь, он первый в корзину пошел, я всё никак с остальными не определюсь, - какие из них удобнее и необходимее в хозяйстве. Вот для томатов надь-не надь? Или брать обычный для чистки овощей? И с каким лезвием, - 8, 10, 12 см? И какой кончик удобнее, - загнутый в сторону лезвия или в противоположную?
Нужен ли и филейный и разделочный или достаточно взять какой-то один из них со средней шириной лезвия, чтоб на все случаи?
Чё-то как буриданов осел я с этими ножами, как будто никогда вообще никакими не пользовалась

Туманчик, Ириша, как ни смешно, но из моего многочисленного арсенала самым удачным оказался копеечный нож ноунейм имени китайского ширпотреба, вот такого типа:

Кухонные мелочи (2)

Он дает самый тонкий срез и идет, как по маслу. Просто повезло.

Туманчик
Он дает самый тонкий срез и идет, как по маслу. Просто повезло.
Олечка у меня такой же «повезло», но уже от времени просто разлетается место крепления лезвия к ручке. А режет

Гну
Olga VB, Туманчик, и у меня такой же нож имеется, мне он тоже нравится, купила его на ппробу в магазине «Все по одной цене» (не Fix-price) за 40 рублей.

Olga VB
Олечка у меня такой же «повезло», но уже от времени просто разлетается место крепления лезвия к ручке. А режет
Ириш, так они на всех развалах у нас есть. Думаю, что и у вас так же. Купи новый и будет тебе счастьё!

Туманчик
Ириш, так они на всех развалах у нас есть. Думаю, что и у вас так же. Купи новый и будет тебе счастьё!
нет. больше счастья не было. два недавно купленные полетели как птицы с юга при ныняшней зиме

alba et atra
Девочки посоветуйте мне нож для чистки овощей хорошего качества. Но у нас правда не все есть. Но во всяком случае может что и найду по Вашим советам.

Ирин, у меня Pedrini.
20 лет служит.

selenа
Olga VB, Оль, для «томатов» два бери, шоб два раза не бегать

Бижу
Слой металла не требуется снимать, потому и называется - править.
Мусат - это не брусок и не не точилка. Это - «правщик».
Ага. Поэтому «алмазный мусат» - сюрреализм.)) Даже мой любимый керамический из Икеи - и то как бы не совсем мусат, а почти точилка. Но всё равно пользуюсь.

Туманчик
Pedrini
спасибо дорогая, поискала. нет у нас. но буду знать.

dopleta
у меня чистилка викторинох затупилась...
Боюсь, что это была подделка. Моей первой, повторюсь, почти 30 лет! Острая, как при покупке, хотя пользуюсь почти ежедневно, если не для картофеля, так для других овощей.

dopleta
можно ножи Викторинокс мыть в посудомойке?
Никогда этого не делала. Берегу. Бернер же нельзя.

dopleta
посоветуйте мне нож для чистки овощей хорошего качества.
Даже не сомневаюсь, что мои, много лет повторяющиеся советы ты уже видела, но если снова просишь совета, значит, тебя в них что-то не устраивает, поэтому промолчу. Хотя тот «копеечный китайского ширпотреба» (и даже не один - и из фикспрайса, и его мне китайцы во многие посылки подарками шлют) у меня тоже есть, но с викториноксом он ни в какое сравнение не идет.

Olga VB
Ларик, для особо одаренных: огласи, пожалуйста, весь список своих викториноксов и комментарии по каждому, как часто и для чего используешь, какие совершенно необходимы, а какие - ни холодно-ни жарко или даже лучше другими заменить.
  я пока только про хлебный и чистилку поняла
Для справки: у меня сейчас ножи кованные и клёпанные фирм Attribute, Zwilling JA. Henckels и BergHOFF, ну и тескомовский один есть.

selenа
Викторинокс есть на любой кошелек, ножи для чистки овощей совсем недорогие, не обязательно начинать с "GRAND MAITRE".

Светта
Я сёння овощечистку викториновскую заказала себе под елочку.

Olga VB
Рощина, это я тебя спровоцировала?

Светта
Ольга, Оль, ты была последней каплей! Давно заглядывалась на нее, но все откладывала - ну вот эта чистилка еще ничего чистит, ну вот эта новая вроде неплохая, ну вот бернеровская чистилка еще рабочая... А тут психанула и заказала! 8)

selenа
Для справки: у меня сейчас ножи кованные и клёпанные фирм Attribute, Zwilling JA. Henckels и BergHOFF

Оль, а зачем тебе ещё, мож давай чего другого захотим

Vesta
А я ныла-ныла хочу-хочу, всё ни как не могла доехать до их магазина, а муж был на Горбушке и увидел там отдел с этими ножами и купил мне чистилку для овощей, теперь и у меня есть

dopleta
огласи, пожалуйста, весь список
Вот только что отвечала в личку другой девочке, Оленька, что в данный момент не могу - у дочки живу, далеко от дома, с крохой-внучкой вожусь. Дорогущих кованых и клепаных других фирм у меня тоже предостаточно, Оля, но все запрятаны в долгий ящик, пользуюсь только викториноксами. Самые ходовые у меня - разделочные ножи с длиной лезвия 15-18 см, хотя есть и короче, и длиннее. Ножей много, но все покупала с простыми пластиковыми ручками - они намного дешевле, а качество лезвия то же самое, что у дорогих.

Olga VB
Надежда, мне-то хватает, но мужнему хомяку они просто снятся уже полгода, если не больше
А тут неожиданно Новый Год взбутетенился, вот он себе такой подарок у Деда Мороза и заказал
Мне, в общем-то, и не жалко, но старые ножи тоже выбрасывать неохота. Вот я их куда-то положу, и будут они у меня валяться среди прочих «чемоданов без ручек»...
Уже от хлама, который выбросить жалко, и так негде повернуться.
А тут психанула и заказала!
Ну и пральна, бушь своему снеговику морковку чистить!

Ларик, поняла. Ладно, буду выбирать по наитию. А ты «памадорный» тоже хвалишь или он тебе не очень пригождается?

dopleta
«памадорный» тоже хвалишь
Хвалю, Оля.

Ерунда
Олечка, можно и я свои две копейки вставлю?
Ножей должно быть много. «Викторинокс» нужно брать. ИМХО. Хлебный (без вариантов), помидорный, для овощей (парочку), овощечистку (лучше парочку, очень люблю не ту, которую чуть выше показывали, поперечную, а продольную - понятно объяснила?, поперечная мне больше нравится «Гигант»). У меня есть и большой нож - муж только его признает. При этом японские отдыхают в сторонке. Бери не задумываясь! Ножи отличные! Я с Лориком солидарна полностью. У меня они уже много лет и режут как миленькие!

Olechka.s
Девочки, я тоже вчера заказала ножи викторинокс. Собиралась только овощечистку-бесят тупые, и ножи люблю острые. Заодно и хлебный заказала, начитавшись про то как все хвалят его. До кучи пошёл для колбасок и помидор, разделочный узкий (купила бы ещё и широкий, но пока такой есть, поэтому воздержалась) :-). Лариса хотела спросить про ножницы-хорошие? Простые, не для птицы которые.

Туманчик
Даже не сомневаюсь, что мои, много лет повторяющиеся советы ты уже видела, но если снова просишь совета, значит, тебя в них что-то не устраивает, поэтому промолчу
не видела. я редко в темах. так забегаю спросить. поэтому смело можешь повторяться.

но с викториноксом он ни в какое сравнение не идет.
я прочитала чуть выше ты писала, но таких у нас нету в Беларуси. поэтому и переспрашиваю. может еще варианты есть. так что смело советуй.
а ножи у меня отличные Рондел оригинал еще. до сих пор бриться можно.
а вот овощной пропадает

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте