Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 83)

Esvt
julia_bb, Юлия! Да, для кухни у меня встроенный дозатор, а для ванной комнаты вот такой:

Кухонные мелочи (2)

Проблемы, которые у меня с ним возникли после года использования, я описала в предыдущем сообщении. Правда, мы ещё не разбирались в причинах и можно ли это исправить, подставили тарелочку и пользуемся дальше
Возможно у дорогих моделей такой проблемы нет

julia_bb
Светлана, увидела фотку сенсорного и в интернете поискала. Буду думать, он на пальчиковых батарейках работает?
на раковине в кухне есть место, но сверлить неохота

Esvt
julia_bb, Юлия! Да работают от трёх батареек АА. Диспенсер я покупала в Метро. Сейчас они очень подорожали, но на них часто бывает акция (я покупала по акции...). У этих дозаторов есть одна особенность - можно использовать только мыло Dettol. Но мне муж, когда закончилось во флаконе мыло Dettol, сделал отверстие в дне флакона и я заливаю туда обычное жидкое мыло, которое мне нравится!

Ира Дока
julia_bb, Юлия! Да, для кухни у меня встроенный дозатор, а для ванной комнаты вот такой:
У меня такой дозатор через год пользования работать перестал и смена батареек не помогла. И новый я покупать не собираюсь, не впечатлил.
А на кухне пользуюсь уже много лет амвеевским дозатором

Кухонные мелочи (2) средство правда заливаю в него то, которое считаю нужным, в данный момент мою посуду самодельным гелем.

julia_bb
У этих дозаторов есть одна особенность - можно использовать только мыло Dettol.
Да, я посмотрела, что к ним идут «свои» сменные блоки (
Ира Дока, да, дозатор Амвей, хороший вариант, согласна. В Тескоме тоже есть, да в принципе любой можно пдобрать

Настасья
Амвеевский дозатор так хорош?? А что в нем такого, что так нравится?

Кокошка, а какие Вы модельки взяли?

m0use
Но мне муж, когда закончилось во флаконе мыло Dettol, сделал отверстие в дне флакона и я заливаю туда обычное жидкое мыло, которое мне нравится!
А я и без дырочки, заливаю огромным шприцом прямо через клапан. Только мыло нужно выбирать погуще, тогда он не течет. Ну и сенсор не забывать промывать периодически.

Песня
У меня такой дозатор через год пользования работать перестал и смена батареек не помогла. И новый я покупать не собираюсь, не впечатлил.
А на кухне пользуюсь уже много лет амвеевским дозатором

Кухонные мелочи (2) средство правда заливаю в него то, которое считаю нужным, в данный момент мою посуду самодельным гелем.
Ирина, извини, но он же такой большой и некрасивый... ему под столом место или в дальнем ящике.

Ира Дока
Амвеевский дозатор так хорош?? А что в нем такого, что так нравится?
1) Вмещает 1 литр средства.
2) Имеет квадратную форму, поэтому устойчиво стоит у стеночки или в уголочке.
3) Клапан довольно крупный, когда руки в масле, в тесте и. т. д, на него удобно нажать тыльной стороной ладони.
4) Исправно работает лет семь.

Ира Дока
Ирина, извини, но он же такой большой и некрасивый... ему под столом место или в дальнем ящике.
Вот именно из-за того, что он большой он очень устойчив.
А на счет того, что не красивый я видела, в стране мастеров девы его декупажем украшали.
А я его и в таком виде люблю, за его функциональность.

vatruska
Я из-за удобства теперь покупаю корейский грин мама - исключительно удобный клапан и очень экономное средство... после него все остальное просто бесит... пардон... Ну иногда не вписываюсь в финансы (а он зараза дорогой), вот и приходится покупать что-то типо Золушки или Ушастый нянь (вот чего больше брать никогда не буду!!!).

Катя1234
julia_bb,
Юлия, у меня самый простой дозатор для обычного жидкого мыла из ИКЕА. Сейчас именно таких нет в продаже, но есть аналоги (из прозрачного стекла). Раньше покупала средство для мытья посуды с дозатором, потом они пропали из продажи или стали не дешевы, и я додумалсь до дозатора. Это один из лучших девайсов на моей кухне, т. к. переворачивание бутылки с фейри меня очень раздражало.

m0use
У меня для моющего средства тоже обычный Икеевский, только стационарный, врезанный в раковину. Бутылка под раковиной, наружу только носик.

Belka13
julia_bb, у меня несколько таких диспенсеров в разных местах. Некоторые подороже, некоторые подешевле. Их можно использовать и для крема для рук. В принципе, абсолютно довольна следующими моделями:
диспенсеры Umbra (Tidal, Otino sensor pump и механический),
диспенсер Polaris (к сожалению, старая модель снята с производства, а новая не такая удобная).
Есть еще более дешевые диспенсеры (Irit, Sinbo), но они мне не понравились.

IrinaS111
Бутылка под раковиной, наружу только носик.
Ксюша, это как?

Элен
А у меня Тескома дозатор, очень нравится... что там капля небольшая... не брызгает резко и для мочалки сразу...

Кухонные мелочи (2)

Belka13
IrinaS111, в раковине просверливается отверстие - нижняя часть, то есть сама емкость со средством, закручивается снизу, а сам дозатор соединяется с емкостью сверху.

YaTatiana
У меня уже больше двух лет исправно работает вот такой дозатор из-под корейского средства для мытья посуды, покупала ещё до всех подорожаний.

Кухонные мелочи (2)

Сейчас заправляю хорошенько разбавленой ГринМамой или Эковером. Разбавлять водой обязательно, иначе идёт ооочень туго, запросто и сломать можно. Выползает пенка, на фотке видно.

dopleta
кого-нибудь есть диспенсер для моющего средства (мыла) сенсорный?
Юля, у меня их два - настенный и стоящий. А на кухне вмонтированный в мойку, не сенсорный, нажимной.

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Кстати, подруги, у нас тема по ним есть, добро пожаловать туда, а то здесь инфа потонет в глубоком море.

julia_bb
Да, у нас, как обычно, всё смешалось, кони, люди....

m0use
Ксюша, это как?

Да, все правильно написали-просто дырка в раковине, под раковиной бутылочка, а сверху обычный нажимной носик. Выглядит как дополнительный тонкий кранчик, под воду из фильтра такие делают.

Тигра Полосатая
Девочки, а что вы скажете про диспенсер для газировки? Их сейчас активно рекламируют, или такой:

Кухонные мелочи (2)

Цена 150 руб.

Вид товара: Товары для кухни

Держите пиво или газированную воду в бутылке свежими даже после того, как открыли крышку! Содовая будет с пузырьками, а разливать ее можно прямо из холодильника. А гости на вечеринке пусть самостоятельно наливают себе нужное количество прохладительного напитка.

Или есть еще вариант подороже, на батарейках. Меня интересует - правда ли они держат газ в газировке, так что можно купить бутылку литра на 1,5-2 и растянуть надолго?

Настасья
Тоже поглядываю на такой диспенсер.

dopleta
Меня интересует - правда ли они держат газ в газировке, так что можно купить бутылку литра на 1,5-2 и растянуть надолго?
У нас этот прибамбас лишней игрушкой оказался - недельку, если не меньше, поиграли и забросили. Нам показался неудобным.

Тигра Полосатая
Лариса, скажите, а какой именно у вас был вариант и чем показался неудобным?

Шеф
На Али дешевле: s.click.aliexpress.com...
Да и с бесплатной доставкой.

Бижу
Так речь не об удобный-неудобный, а о том, держит ли он газ и за счёт чего? Вот пространство над поверхностью жидкости чем заполнено, углекислым газом из воды, да? Ведь внутрь бутылки окружающий воздух не попадает, как когда мы просто из горлышка наливаем? Или бульки проходят? Кухонные мелочи (2)

m0use
Тигра Полосатая, Аня, не стоит за него переплачивать))) На прошлой неделе вертела его в руках в магазине «товары для дома» рядом с Сенным рынком, за 39 рублей... решила не брать.

dopleta
Тигра Полосатая, был самый примитивный вариант. Нам проще бутылку открыть-закрыть, поставить в х-к. И долго бутылка не хранится, выпивается быстро.

Тигра Полосатая
Тигра Полосатая, Аня, не стоит за него переплачивать))) На прошлой неделе вертела его в руках в магазине «товары для дома» рядом с Сенным рынком, за 39 рублей... решила не брать.
Вот такой красненький? Красных, правда, я видела два варианта - этот на Авито и еще какой-то монструозный, похожий на красную табуретку. И еще есть на батарейках, где в жидкость окунается трубка с насосом. Дело в том, что у меня ребенок обожает газировку, но не умеет закручивать крышки, чтобы не выходил газ, столько уже было вылито выдохшейся воды, что такая штука была бы кстати, если она и вправду держит газ.

Тигра Полосатая
s.click.aliexpress.com...
Ну, разница в цене невелика, да и пока он дойдет, а хотелось бы к НГ.

m0use
Да, красный, и очень-очень похожий на тот, что на картинке.

Тигра Полосатая
Да, красный, и очень-очень похожий на тот, что на картинке.
А адресок того магазина не подскажете?

m0use
«товары для дома» рядом с Сенным рынком
Прям на территории, рядом со входом в центральный павильон.

Тигра Полосатая
Ксюша, спасибо, на следующей неделе загляну.

Ира Дока
А я присматриваюсь к такому дозатору для напитков

Кухонные мелочи (2)

У кого-нибудь есть такой, удобен ли он в эксплуатации?
У него пробка эластичная, прибор работает от двух пальчиковых батареек.
На Еbay продают дороже 300 руб с бесплатной доставкой. На Али может есть дешевле?

Rusalca
dopleta, Ларисочка, я прошу прощения за нескромность, что за аппарат такой вверху на снимке?
Кухонные мелочи (2)

Belka13
Наверное, ирригатор для зубов.

Кроша
Девушки, а подобного набора ни у кого нет в хозяйстве?

Набор керамических форм с крышкой Oursson

Кухонные мелочи (2)

Качество интересует...

Анна1957
dopleta, Ларисочка, я прошу прощения за нескромность, что за аппарат такой вверху на снимке?
Кухонные мелочи (2)
Анна, это электрическая зубная щетка + ирригатор в одном девайсе.

Rusalca
Анна, это электрическая зубная щетка + ирригатор в одном девайсе.
даже не знача, что такое бывает! Эх, темнота!

Анна1957
Покупают на Компьютеруниверсе и на Амазоне.

Taia

Вы не одиноки. Сидим в такой-же темноте. Хоть тут просветимся.

Тигра Полосатая
А я присматриваюсь к такому дозатору для напитков
У кого-нибудь есть такой, удобен ли он в эксплуатации?
У него пробка эластичная, прибор работает от двух пальчиковых батареек.
На Еbay продают дороже 300 руб с бесплатной доставкой. На Али может есть дешевле?
Вот про него я и говорила - трубка с моторчиком от батареек. Но отзывов нет вообще, есть только реклама.

Rusalca
Покупают на Компьютеруниверсе и на Амазоне.
Анна, спасибо. Пойду, погляжу.

Настасья
Rusalca, продаются в любых наших магазинах техники. Можно пойти, потрогать, пораспрашивать.

dopleta
что за аппарат такой вверху на снимке?
Аня, это зубной центр Браун. У нас тема по ним есть ТЫЦ! Настя права, они уже везде есть. Моему-то почти десять лет, а сейчас есть и более продвинутые модели.

Rusalca
Лариса, спасибо!

Анна1957
Да, наверное сейчас и у нас есть, я не в курсе просто. Написала что знала.

Грациэлла
Девочки, где-то здесь обсуждался шприц, с помощью которого можно в мясо пропихивать ленты морковки. Не могу найти. Направьте, пожалуйста.

Iskatel-X
Елена
Называется - Игла для шпигования мяса
hlebopechka.ru...

Анна1957
Смотрите, какую штучку нашла.
СтОит, конечно, до фига, но можно не только зразы делать, но и пирожки-пончики, наверное.

s.click.aliexpress.com...

kseniya D
СтОит, конечно, до фига
Почему дофига? 500 рублей вроде. Я уже заказала

Анна1957
Почему дофига? 500 рублей вроде. Я уже заказала
Ну мне так для пластмасски показалось Подумаю. Какие еще идеи использования, кроме моей?

Irgata
только зразы делать
вееещьььь картинки по использованию и не маленькие такие котлетки получаются а что еще-то на этом прессе делать.. зразы так зразы

Шеф
Лариса, спасибо!
Это два Ваших сообщений на одной странице, последней.
Всё же форум - не чат. Такие сообщения сильно ухудшают читаемость темы. Под аватарой у каждого форумчанина есть кнопка Благодарить.

А ещё задумайтесь над этим. Пользователю пришло письмо «Новый ответ в теме Кухонные мелочи». Он переходит на форум с мыслью «Что же там новенького добавили?», а там:

Лариса, спасибо!

Для это и существует функция «Поблагодарить», чтобы кардинально избавлять форум от мусорных, неинформативных сообщений.

Светлана62
Девочки, а такая багетница хорошая? Силикон Lekue с перфорацией.
 Кухонные мелочи (2)

Ира Дока
Сколько стоит? Я давно хочу багетницу, но силикон не люблю. Присматриваюсь вот к такой

Кухонные мелочи (2)

китайская, стоит более 1000 рублей.
Размеры:
Длина: 9 inch(22.8cm)
Ширина: 2,5 inch(6.4cm)
Глубина: 1,25 inch(3.2cm)
Общий размер: 38*25.5cm/
Материал: пищевого волокна стекла силикона.
Пощупать бы ее вначале

Светлана62
Ира Дока, Ирина, стоит 1500 руб. Силикон Lekue, но сами формочки на дне и боковинки в мелкую дырочку, как в дуршлаге. Вот это заинтересовало, наверное, всё же будет зажариваться корочка. Производитель, по крайней мере, обещает.

Кухонные мелочи (2)

Размер формы 30*20*3 см.

Alycha
А у меня вот такая китайская, довольна. Единственное что изза мягкости иногда багетики раздуваются немного вширь, мне это не мешает. Ну и пшикаю на нее маслицом

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте