Я пользуюсь чаще тефлоновым ковриком, но в то же время мне нравится бумага для выпечки, купленная в Fix-price. Я на ней даже котлеты жарю.
Силиконовыми ковриками почти не пользуюсь.
Силиконовыми ковриками почти не пользуюсь.
Ерунда
Чем они так хороши, сильно ли отличаются от бумаги для выпечки, что меняют, по сравнению с бумагой, и «кто» из них двоих лучше?у меня давно коврики антипригарные, они есть 2-х типов светлые тонкие (некоторые типа ломаются, первые покупала на али, потом в фиксе они хорошие, а вот купила подороже в магазине, те при сгибании полопались, поэтому нужно смотреть) тонкие по размеру меньше, я из них повырезала вкладыши в Тортилью. Есть потолще 2мм, они типа для барбекю такие aliexpress.com...?, я покупала именно комплектом, они идут в коробке (это важно, т. к доходят все целые) Я их постоянно использую
при сгибании полопались,Да, при сгибании они портятся и могут в этих местах начать пропускать и пригорать. Я храню эти коврики прямо на противнях расстеленные.
Чем они так хороши, сильно ли отличаются от бумаги для выпечки, что меняют, по сравнению с бумагой, и «кто» из них двоих лучше?Коврик из Фикс Прайса «Антипригарный коврик Fix Price 30 х 40 см Арт. 5022509»
Я храню эти коврики прямо на противнях расстеленные.я также храню, или в ящике под духовым шкафом, лежа.
она маленькая 20см.![]()
Коврик из Фикс Прайса «Антипригарный коврик Fix Price 30 х 40 смВчера заходила, именно такой не нашла, видела только белый силиконовый такого же размера. Смутил диапазон Т – только до 230*, а я пеку на 230+конвекция, а это, как говорят, даёт прибавку в 20*. Боюсь, что потемнеет или расплавится.
Недостаток один:Неприятность эту мы переживём! (с)
черные толстые, лично мне они гораздо больше нравятся, по размеру они большеНе видела такие в наших магазинах.
Недостаток один: готовая выпечка, реально, соскальзывает с него!Это точно! Слетает все... Когда они были в Фикс-прайсе, я брала, шт 20... себе резала, куда надо, не жалеючи... вот сейчас в сушилку, под пастилу нарезала
только белый силиконовыйОбожаю его.. все остальные пошли в запас. Пеку на них постоянно, не задумывалась про t'.. я, вроде, ничего нн пеку на такой. Вот вчера только пекла.. даже не протёрла ещё Ему года 3 точно.
Не видела такие в наших магазинах.так я выше ссылку дала на такой коврик в WB, в продаже в магазинах не видела таких.
Обожаю его.. все остальные пошли в запас.а я на таком раскатываю тесто, для выпечки силиконовые не зашли совсем., есть еще такой же маленький, его использую поверх теста ля раскатки
я на таком раскатываю тестоИ я на таком раскатываю тесто, идеальная раскатка получается из-за его повышенной гладкости.
Помнится у мамы был здоровенный такой, на нем месили, катали лепили.Мне муж такой приволок. Храню между холодильником и стеной. Идеально. И пакеты под размер имеются. Только достаю всё реже.....
Храню между холодильником и стеной.Тоже вариант.
У меня именно эта лопатка очень быстро сломалась, там где ручка соединяется непосредственно с лопаткой, в самом тонком месте....у меня 2 года, пока целая... на сайте, что я давала выше есть такая же, но другого производителя, может она крепче...
30У меня такой для выпечки совсем не пошёл, не понравился. Пеку на бумаге, а песочное тесто или печенье, пеку на решетке, на перфорированных ковриках. У меня коврики Силикомарт и Тескома.
только белый силиконовый
Обожаю его.. все остальные пошли в запас.
то лучше всего на сетке-решетке из стекловолокна с тефлоновым покрытием для выпечки и гриля.Да, тоже думала про такую, но вроде писали, что к нему выпечка прилипает, вернее при расстойке слегка проваливается в поры и потом плохо отходит.
на перфорированных ковриках. У меня коврики Силикомарт и Тескома.А это что за зверь?
вроде писали, что к нему выпечка прилипает, вернее при расстойке слегка проваливается в поры и потом плохо отходит.Галина, я на такую сетку кладу тефлоновый коврик с заготовками и выпекаю.
Уж если выпекать прямо на решетке, без противня, то лучше всего на сетке-решетке из стекловолокна с тефлоновым покрытием для выпечки и гриля. Мы о них тут очень много писали.У меня круглая черная сетка, использую в Принцессе. И ведь не первый год. А тут на сетке решила пиццу испечь. Когда стала вынимать, сетка не осталась в Принцессе а прилипла к пицце. А я забыла про неё, как будто, что-то отключилось. А тут ещё и внук торопит. Резак для пиццы никак дно не прорезает, решила ускорить, взяла ножницы и чикнула... Когда услышала звук, то сообразила, что сетку разрезала.
![]()
А это что за зверь?Это вот тескомовский
к нему выпечка прилипает, вернее при расстойке слегка проваливается в поры и потом плохо отходит.Мои фото:
получится из неё согнуть форму на два-три багета?Можно же отрезать по куску для каждого багета и скрепить их между собой, теми же большими металлическими скрепками.
Можно же отрезать по куску для каждого багета и скрепить их между собой,Меня интересует, насколько этот материал будет держать залом и изгиб, можно ли ему придать форму полуцилиндра. Зато какая бы нижняя корочка была бы у багета!
насколько этот материал будет держать залом и изгибОснова, — стекловолокно, т. е. коврик не очень склонен к сгибанию и скручиванию. Проще, собрать из отдельных фрагментов нарезанных по месту.
но у меня есть и несколько корзинок из такой сетки, где заломы сделаны искусственно – так что при желании им можно придать необходимую формуДа, скорее всего из неё можно соорудить что-то подходящее.
У меня для багетов вот таких две формыОтличные! Только у меня духовка маленькая, ширина внутри всего 34 см, а все стандартные багетные формы длиннее.
насколько она гибкая и прочнаяХраню в рулоне, гнётся хорошо. Загибы не делала), боюсь помять /сломать.
Зачем купила? Сама не знаю, бываетУ меня так периодически бывает))) а потом полежит-полежит вещь, я дозрею и начинаю пользоваться. Вот так недавно до датского венчика дозрела, оказалось, что им очень удобно фарш вымешивать, а лежал он года три у меня.
им очень удобно фарш вымешиватьА мне фарш вымешивать (и некоторые виды теста) вот таким устройством почему-то удобнее, чем датским венчиком
Люблю всякие кухонные нужности)))Да кто ж из нас здесь их не любит? Но помочь не смогу – покупала давно и за рубежом, называется Pastry Blender. У меня есть и другой подобный, но не такой – у нас продаются блендеры для теста из жесткого металла, а этот – более гибкий, проволочный, по типу венчика.
как называется такое приспособление? И где его искать?
а как называется такое приспособление? И где его искать?Называется – "Нож (или блендер) для рубленого (песочного/слоёного...) теста". Но у ножа/блендера не прутья от и до ручки, а немного иная конструкция. Может и называется иначе, и предназначение другое
Много раз видела на ОзонеТаня, ты уверена, что видела именно такое? У меня есть этот нож, который Талия показывает, но я же пишу – это совершенно не то!
у нас продаются блендеры для теста из жесткого металла, а этот – более гибкий, проволочный, по типу венчика
Таня, ты уверена, что видела именно такое?Лариса, я точно видел проволочную такую штуку. Вроде бы в Твоем Доме.
Талия показывает, но я же пишу – это совершенно не то!Да, Ларис, не то, потому что называется немного иначе.
называется Pastry BlenderТочнее : Wire Pastry Blender.
мне поиск выдал только одноЭта ссылка ведет на Али. На Амазоне – да, конечно, но Параллель ищет дома, а мне дома не попадались, хотя вот Игорь видел. Игорь, им удобно вымешивать и фарш, и тесто в миске с закругленным дном. Чаще пользуюсь для фарша и для творожного теста типа на сырники, остальное тесто обычно делаю в комбайнах. 1,5-2 кг – нормально.
ты уверена, что видела именно такое?
нет смысла покупать товар дороже, чем он стоитПравильно! Зачем переплачивать? Спасибо, Марина, за ссылку на терочку! Очень вовремя, я чуть было на сбермегамаркете ее не заказала! Думала скопившиеся бонусы пристрою и за недорого приобрету. И ведь в поиске когда цену на нее мониторила май шоп почему-то не высветился. Я в свое время GIGANT так и не взяла, с трудом удержалась от общего ажиотажа, а тут увидела случайно этот клон на озоне, почитала отзывы, народ хвалит – надо брать!
Я в свое время GIGANT так и не взяла, с трудом удержалась от общего ажиотажа, а тут увидела случайно этот клон на озоне, почитала отзывы, народ хвалит – надо брать!Yuliya K, это не совсем клон: у Гиганта четыре лезвия обоюдозаточенные серрейторной заточкой, а у Веги одна сторона четырех лезвий серрейторная, а вторая – прямая. Т. е. при нарезке будет в одну сторону волнисто, а в другую ровно. По крайней мере таким оказался экземпляр, который мне случилось подержать в руках. Заказывала в май-шопе в подарок, но в руках подержала и решила отказаться от этой затеи. Не могу сказать, что именно остановило, может разница в заточке, а может и то, что при том, что коробка была новая – она не была запечатана и в ней была только терка с четырьмя лезвиями, а двух других, которые должны, вроде как, идти в комплекте там не было, но вот этот второй момент я осознала уже после того, как отказалась от покупки – прямо отвело меня, а то бы потом бегала-выясняла где оставшиеся насадки. Они должны были быть приложены под тем же артикулом, но коробка размером только под основную терку, насадки в ней не поместятся, поэтому почему на картинке с Вегой изображено, что их три в комплекте – я не знаю. Да, можно докупить несколько других отдельно, но по картинке видно, что они не повторяют те, что должны быть в комплекте, но, как я уже сказала, их там не оказалось. Возможно, это единичный случай некомплекта и вам повезет – главное, проверяйте внимательно.