Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 400)

Гну
Я пользуюсь чаще тефлоновым ковриком, но в то же время мне нравится бумага для выпечки, купленная в Fix-price. Я на ней даже котлеты жарю.
Силиконовыми ковриками почти не пользуюсь.

Светлана777

Технология быстрой раскатки коржей на ковриках

Чем они так хороши, сильно ли отличаются от бумаги для выпечки, что меняют, по сравнению с бумагой, и «кто» из них двоих лучше?
у меня давно коврики антипригарные, они есть 2-х типов светлые тонкие (некоторые типа ломаются, первые покупала на али, потом в фиксе они хорошие, а вот купила подороже в магазине, те при сгибании полопались, поэтому нужно смотреть) тонкие по размеру меньше, я из них повырезала вкладыши в Тортилью. Есть потолще 2мм, они типа для барбекю такие aliexpress.com...?, я покупала именно комплектом, они идут в коробке (это важно, т. к доходят все целые) Я их постоянно использую
буквально на днях делала медовик, коржи раскатывала на них, пластиковым ножом круг вырезала, сразу на 5, а потом начала выпекать, так быстрее гораздо
Я этими ковриками снабдила родню, все пользуются, сноха меренговый рулет на нем делала, сказала гораздо удобней пергамента. Хотя и пергамент никто не отменял, думаю на кухне надо иметь всё.
В поисках маленького противня, наткнулась на такие коврики в WB

Светта
при сгибании полопались,
Да, при сгибании они портятся и могут в этих местах начать пропускать и пригорать. Я храню эти коврики прямо на противнях расстеленные.
Аааа, забыла! У меня же есть третий тефлоновый коврик! Я его тоже давно купила и он по размеру перекрывает мои противни, он больше моих первых двух. Я его специально не обрезаю, т. к. иногда надо испечь что-то большое, и чтобы тесто не затекло под коврик. Так вот я его храню только свернутым в трубочку и засовываю его в картонную трубку, на которую наматывают фольгу/пергамент и пр. Храню в шкафчике лежа.

ОгнеЛо
Чем они так хороши, сильно ли отличаются от бумаги для выпечки, что меняют, по сравнению с бумагой, и «кто» из них двоих лучше?
Коврик из Фикс Прайса «Антипригарный коврик Fix Price 30 х 40 см Арт. 5022509»
Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2)

Недостаток один: готовая выпечка, реально, соскальзывает с него! Т. е. всё легко может, как пресловутый колобок, пуститься путешествовать.

Светлана777
Марина まりな, это тонкие коволосрики, вот они как бы промасливаются со временем, а черные толстые, лично мне они гораздо больше нравятся, по размеру они больше.
Я храню эти коврики прямо на противнях расстеленные.
я также храню, или в ящике под духовым шкафом, лежа.
У меня и круглые черные имеются, но они потоньше, (по качеству лучше тонких светлых, в том плане что они не пропитываются маслом со временем)

Zeamays
она маленькая 20см. Кухонные мелочи (2)

У меня именно эта лопатка очень быстро сломалась, там где ручка соединяется непосредственно с лопаткой, в самом тонком месте....

КроНа
Коврик из Фикс Прайса «Антипригарный коврик Fix Price 30 х 40 см
Вчера заходила, именно такой не нашла, видела только белый силиконовый такого же размера. Смутил диапазон Т – только до 230*, а я пеку на 230+конвекция, а это, как говорят, даёт прибавку в 20*. Боюсь, что потемнеет или расплавится.
Недостаток один:
Неприятность эту мы переживём! (с)
ОгнеЛо, спасибо за фото.
 В продаже видела только такие тефлоновые коврики от разных производителей, смотрела их в Глобусе (кстати, цена самая приемлемая), в Фамилии и Фиксе (по интернету ничего заказывать не буду). Но это, как я поняла, те самые, которые пропускают жир и постепенно темнеют.
Так-то меня пергамент почти во всём устраивает, я его тоже по несколько раз пользую, в любую форму хорошо ложится, особенно если его намочить, а выпечка к хорошей бумажке не прилипает. Меренги (что это, мож и мне надоть ) я не делаю, мясоптичку запекаю одним куском на решётке. Вот в чём не устраивает, так это когда пеку печенье на решётке – пергамент провисает под печеньками и они получаются кривоватыми, а на противне места значительно меньше (у меня мини-духовка).
Буду думать, наверное всё ж прикуплю тефлоновый коврик в Глобусе, там он стоит рублей 130.
Всем огромное спасибо за такие подробные отзывы!

черные толстые, лично мне они гораздо больше нравятся, по размеру они больше
Не видела такие в наших магазинах.

Элен
Недостаток один: готовая выпечка, реально, соскальзывает с него!
Это точно! Слетает все... Когда они были в Фикс-прайсе, я брала, шт 20... себе резала, куда надо, не жалеючи... вот сейчас в сушилку, под пастилу нарезала

zvezda
только белый силиконовый
Обожаю его.. все остальные пошли в запас. Пеку на них постоянно, не задумывалась про t'.. я, вроде, ничего нн пеку на такой. Вот вчера только пекла.. даже не протёрла ещё Ему года 3 точно.
Кухонные мелочи (2)

Светлана777
Не видела такие в наших магазинах.
так я выше ссылку дала на такой коврик в WB, в продаже в магазинах не видела таких.
Обожаю его.. все остальные пошли в запас.
а я на таком раскатываю тесто, для выпечки силиконовые не зашли совсем., есть еще такой же маленький, его использую поверх теста ля раскатки

Светта
я на таком раскатываю тесто
И я на таком раскатываю тесто, идеальная раскатка получается из-за его повышенной гладкости.

dopleta
Уж если выпекать прямо на решетке, без противня, то лучше всего на сетке-решетке из стекловолокна с тефлоновым покрытием для выпечки и гриля. Мы о них тут очень много писали.

Кухонные мелочи (2)

Wiki
А меня ни один коврик не впечатлил. Особенно не нравится его потом мыть. Подумываю купить кусок фанеры для разделки/раскатки теста. Помнится у мамы был здоровенный такой, на нем месили, катали лепили.
Единственное мне надо подобрать размер так, чтобы можно было хранить его на холодильнике. Ну и пакет соответствующий, а еще лучше сшить тканевый мешок, чтобы стирать можно было.

Таньча
Помнится у мамы был здоровенный такой, на нем месили, катали лепили.
Мне муж такой приволок. Храню между холодильником и стеной. Идеально. И пакеты под размер имеются. Только достаю всё реже.....

Wiki
Храню между холодильником и стеной.
Тоже вариант.
И вот стала я смотреть доски. Ищите и обрящете.

Мешок заодно, но размер маловат

А вообще у меня есть три рулона такой неотбеленной ткани, лежат с советских времен. Надо начинать шить мешки и продавать

vesna04
У меня именно эта лопатка очень быстро сломалась, там где ручка соединяется непосредственно с лопаткой, в самом тонком месте....
у меня 2 года, пока целая... на сайте, что я давала выше есть такая же, но другого производителя, может она крепче...

4er-ta
30
только белый силиконовый
Обожаю его.. все остальные пошли в запас.
У меня такой для выпечки совсем не пошёл, не понравился. Пеку на бумаге, а песочное тесто или печенье, пеку на решетке, на перфорированных ковриках. У меня коврики Силикомарт и Тескома.

КроНа
то лучше всего на сетке-решетке из стекловолокна с тефлоновым покрытием для выпечки и гриля.
Да, тоже думала про такую, но вроде писали, что к нему выпечка прилипает, вернее при расстойке слегка проваливается в поры и потом плохо отходит.
на перфорированных ковриках. У меня коврики Силикомарт и Тескома.
А это что за зверь?

Лера-7
вроде писали, что к нему выпечка прилипает, вернее при расстойке слегка проваливается в поры и потом плохо отходит.
Галина, я на такую сетку кладу тефлоновый коврик с заготовками и выпекаю.

francevna
Уж если выпекать прямо на решетке, без противня, то лучше всего на сетке-решетке из стекловолокна с тефлоновым покрытием для выпечки и гриля. Мы о них тут очень много писали.

Кухонные мелочи (2)

У меня круглая черная сетка, использую в Принцессе. И ведь не первый год. А тут на сетке решила пиццу испечь. Когда стала вынимать, сетка не осталась в Принцессе а прилипла к пицце. А я забыла про неё, как будто, что-то отключилось. А тут ещё и внук торопит. Резак для пиццы никак дно не прорезает, решила ускорить, взяла ножницы и чикнула... Когда услышала звук, то сообразила, что сетку разрезала.
Вот и так бывает.

4er-ta
А это что за зверь?
Это вот тескомовский

Кухонные мелочи (2)

Размер 30*40, Силикомарт по качеству примерно такой же, но есть двух размеров: 30*40 и 60*40

dopleta
к нему выпечка прилипает, вернее при расстойке слегка проваливается в поры и потом плохо отходит.
Мои фото:

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Светлана777
Лариса, ой, какая красотень, а я и не знала что на них выпекать можно, у меня их куча, и круглых, и прямых, и с уголками защипнутыми, а еще набор черных на али прикупила, использую для электросушилки. Надо будет попробовать выпекать на них

М@рточка
Купила на Вайлдбериз коврик недавно

Теперь изнанка моих пряников выглядит так

Кухонные мелочи (2)

КроНа
М@рточка, клёво!
Вот я тоже склоняюсь к подобной сетке, печеньки будут с симпатишными клеточками, да и булочки прикольно печь с таким рисунком на дондышке.

Но тут ещё вопросик возник – насколько она гибкая и прочная, получится из неё согнуть форму на два-три багета?

ОгнеЛо
получится из неё согнуть форму на два-три багета?
Можно же отрезать по куску для каждого багета и скрепить их между собой, теми же большими металлическими скрепками.

КроНа
Можно же отрезать по куску для каждого багета и скрепить их между собой,
Меня интересует, насколько этот материал будет держать залом и изгиб, можно ли ему придать форму полуцилиндра. Зато какая бы нижняя корочка была бы у багета!

ОгнеЛо
насколько этот материал будет держать залом и изгиб
Основа, — стекловолокно, т. е. коврик не очень склонен к сгибанию и скручиванию. Проще, собрать из отдельных фрагментов нарезанных по месту.
У меня, — «Сетка-решетка "You`ll love", для гриля и духовки, 30 см х 30 см» (изготовлена из стекловолокна с тефлоновым покрытием) в дегидраторе.

Кухонные мелочи (2)

За 3 года ни один лист не помялся, а скрученные в трубочку легко распрямляются. Правда, я их обрезала до внутреннего размера пластикового поддона в Траволе.

dopleta
Все свои плоские сетки сгибать для проверки, будут ли они держать залом, я не готова (для багетов у меня есть другие сетчатые формы), но у меня есть и несколько корзинок из такой сетки, где заломы сделаны искусственно – так что при желании им можно придать необходимую форму

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Дуняz
Галина,
У меня для багетов вот таких две формы есть еще . Но мне удобнее две которые на два багета, иногда пеку толька два багета, иногда четыре. И хранить удобнее одна в другой места меньше занимает.

КроНа
но у меня есть и несколько корзинок из такой сетки, где заломы сделаны искусственно – так что при желании им можно придать необходимую форму
Да, скорее всего из неё можно соорудить что-то подходящее.
У меня для багетов вот таких две формы
Отличные! Только у меня духовка маленькая, ширина внутри всего 34 см, а все стандартные багетные формы длиннее.

М@рточка
насколько она гибкая и прочная
Храню в рулоне, гнётся хорошо. Загибы не делала), боюсь помять /сломать.
Именно этот коврик большой. За такую цену почти в 2 раза меньше остальные. Я его разрезала на 2 части: 30х40 и 30х20.

Светта
У меня такая сетка для гриля, как показала dopleta, только уголочки скреплены заклепками фабрично. К своему стыду я ни разу на ней не готовила. Зачем купила? Сама не знаю, бывает.

Параллель
Зачем купила? Сама не знаю, бывает
У меня так периодически бывает))) а потом полежит-полежит вещь, я дозрею и начинаю пользоваться. Вот так недавно до датского венчика дозрела, оказалось, что им очень удобно фарш вымешивать, а лежал он года три у меня.

dopleta
им очень удобно фарш вымешивать
А мне фарш вымешивать (и некоторые виды теста) вот таким устройством почему-то удобнее, чем датским венчиком

Кухонные мелочи (2)

Параллель
dopleta, Лариса, а как называется такое приспособление? И где его искать? Люблю всякие кухонные нужности)))

dopleta
Люблю всякие кухонные нужности)))
Да кто ж из нас здесь их не любит? Но помочь не смогу – покупала давно и за рубежом, называется Pastry Blender. У меня есть и другой подобный, но не такой – у нас продаются блендеры для теста из жесткого металла, а этот – более гибкий, проволочный, по типу венчика.

Рома
как называется такое приспособление? И где его искать?

Как называется сейчас не скажу, что-то из прибамбасов для теста, толкушки, топорики и подобное. Много раз видела на Озоне, было желание прикупить, но остановилась

Талия
а как называется такое приспособление? И где его искать?
Называется – "Нож (или блендер) для рубленого (песочного/слоёного...) теста". Но у ножа/блендера не прутья от и до ручки, а немного иная конструкция. Может и называется иначе, и предназначение другое
А искать там же, где продают всякие штучки для теста.

Кухонные мелочи (2)

dopleta
Много раз видела на Озоне
Таня, ты уверена, что видела именно такое? У меня есть этот нож, который Талия показывает, но я же пишу – это совершенно не то!
у нас продаются блендеры для теста из жесткого металла, а этот – более гибкий, проволочный, по типу венчика

Igrig
Таня, ты уверена, что видела именно такое?
Лариса, я точно видел проволочную такую штуку. Вроде бы в Твоем Доме.
А посему шкурный личный вопрос, даже два:
  • удобно ли размешивать мясной фарш килограмма 1,5 – 2?
- какие виды теста удобно размешивать?

Талия
Талия показывает, но я же пишу – это совершенно не то!
Да, Ларис, не то, потому что называется немного иначе.
называется Pastry Blender
Точнее : Wire Pastry Blender.

На Амазоне они есть.
Дословно в переводе на русский : Проволочный (как Игорь и уточнил) блендер для теста. Но на русском языке, в разных вариациях на тему этого блендера, мне поиск выдал только одно:

dopleta
мне поиск выдал только одно
Эта ссылка ведет на Али. На Амазоне – да, конечно, но Параллель ищет дома, а мне дома не попадались, хотя вот Игорь видел. Игорь, им удобно вымешивать и фарш, и тесто в миске с закругленным дном. Чаще пользуюсь для фарша и для творожного теста типа на сырники, остальное тесто обычно делаю в комбайнах. 1,5-2 кг – нормально.

Darkusha
вот такая фигнюшка, их в этом магазине несколько разного вида

dopleta
Darkusha, да на Западе их полно, а спрашивают, где купить в России.

Талия
Darkusha,
Елена, вы привели пример, где частная продажа винтажного/старинного блендера, с показанным в увеличенном виде штампом. И запросили за него там аж 62 евро, со смыслом – вещь коллекционная.

– это торговая площадка для частных, в основном розничных продаж, не обязательно новых. Может что-то вроде Ярмарки мастеров.

Kira_Sun
Всём здравствуйте. Может кому-то интересно будет. Заказала вставку для Гиганта, отлично подошла. Трет хорошо.

Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2)
Очень мне не хватало нарезки как на обычной советской терке

Рыбёшка
Kira_Sun, спасибо за ссылку, тоже бросила в корзинку. Так же страдала от отсутствия хорошей тёрки с таким размером отверстий в современном исполнении.
Гигант всегда в ходу, а с этой вставкой... вообще!

Астильба
Ильмира,
Ильмира и всеми вставками в комплекте тоже пользуешься?
А я только одной для шинковкию

Рыбёшка
Астильба, Галина, да, всеми. Какие-то часто, какие-то иногда, но все в ходу, все нужны!
Вообще, люблю Гигант

Астильба
Я его тоже люблю.

ОгнеЛо
Кстати, клон Гиганта, Терка VEGA от DOSH | HOME и насадки к ней,
в МайШопе

dopleta
Существенная разница: VEGA производится в Китае, GIGANT – в Германии.

ОгнеЛо
dopleta, да, их никто и не сравнивает, но нет смысла покупать товар дороже, чем он стоит. Я сравнила цены именно за Вегу от DOSH | HOME и допы к ней на Ягодке и в МайШопе. Речь, именно об этом.
Я покупала и ножи, и тёрку под маркой DOSH | HOME, — острые.

Рома
ты уверена, что видела именно такое?

Лариса, после ваших жарких дебатов, уже ни в чем не уверена Но, помню, что именно такую качалку несколько раз видела, правда давно это было, жаба меня остановила

Yuliya K
нет смысла покупать товар дороже, чем он стоит
Правильно! Зачем переплачивать? Спасибо, Марина, за ссылку на терочку! Очень вовремя, я чуть было на сбермегамаркете ее не заказала! Думала скопившиеся бонусы пристрою и за недорого приобрету. И ведь в поиске когда цену на нее мониторила май шоп почему-то не высветился. Я в свое время GIGANT так и не взяла, с трудом удержалась от общего ажиотажа, а тут увидела случайно этот клон на озоне, почитала отзывы, народ хвалит – надо брать!

torbochka
Yuliya K, Юлия, вот

mish

Сравнение терок Gigant и Vega: отличия лезвий

Я в свое время GIGANT так и не взяла, с трудом удержалась от общего ажиотажа, а тут увидела случайно этот клон на озоне, почитала отзывы, народ хвалит – надо брать!
Yuliya K, это не совсем клон: у Гиганта четыре лезвия обоюдозаточенные серрейторной заточкой, а у Веги одна сторона четырех лезвий серрейторная, а вторая – прямая. Т. е. при нарезке будет в одну сторону волнисто, а в другую ровно. По крайней мере таким оказался экземпляр, который мне случилось подержать в руках. Заказывала в май-шопе в подарок, но в руках подержала и решила отказаться от этой затеи. Не могу сказать, что именно остановило, может разница в заточке, а может и то, что при том, что коробка была новая – она не была запечатана и в ней была только терка с четырьмя лезвиями, а двух других, которые должны, вроде как, идти в комплекте там не было, но вот этот второй момент я осознала уже после того, как отказалась от покупки – прямо отвело меня, а то бы потом бегала-выясняла где оставшиеся насадки. Они должны были быть приложены под тем же артикулом, но коробка размером только под основную терку, насадки в ней не поместятся, поэтому почему на картинке с Вегой изображено, что их три в комплекте – я не знаю. Да, можно докупить несколько других отдельно, но по картинке видно, что они не повторяют те, что должны быть в комплекте, но, как я уже сказала, их там не оказалось. Возможно, это единичный случай некомплекта и вам повезет – главное, проверяйте внимательно.

torbochka
Кстати, на май-шопе есть 1 отзыв, там пишут, что в комплекте есть 3 насадки. Поэтому бдительность при получении не помешает!)

Yuliya K

Совместимость терок Vega и Gigant, проверка комплектации

torbochka, Ирина, да, я и заказала там. И уже получила сегодня. Поэтому и написала, что благодарна Марине за ссылку в май шоп на эту терку – удачно совпали по времени ее сообщение с ссылкой и мои поиски. Теперь о терке – выглядит отлично, добротно и лезвия на ощупь супер острые! Дополнительные пластины лежали там же, вместе с основной теркой, коробка была не запечатана, но все в комплекте как и должно быть.
И заточка у основной терки как положено – у всех четырех лезвий зубчатые обе режущие кромки. Так что вроде все как и у Гиганта – ведь если к нему подходят пластины от Веги значит и размеры те же.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

И кстати, про проблемы с недовложением или другими неприятностями в заказе у меня всегда в май-шоп решались успешно. Достаточно написать на сайте на странице заказа. Магазин своеобразный, но мне он нравится, тем, что можно самой внести поправки в заказ в период пока он набирается, от чего-то отказаться, что-то добавить... и конечно еще тем, что какие-то вещи там порой гораздо дешевле, чем продает их Озон или ВБ.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте