Девочки не ссорьтесь! Я не одеваю платок и фартук, не привыкла, хотя все есть. Завидую тем, кто это делает. Это, вероятно, привилось от уважение к хлебу. Раньше это был ритуал!
Кухонные мелочи (2) (страница 185)
Ерунда
А всего-то, сонейка задала вопрос о силиконовом мешочке
На то мы и девочки!
Я не для ссор писала, а обратить внимание, что в рекламе всякая чушь. больше ничего.
А всего-то, сонейка задала вопрос о силиконовом мешочке
Ха-ха.
Но, к слову, фартучка у меня тоже нет. Перчатки не надеваю, платочек не повязываю (да у меня и стрижка оочень короткая).
И да, ролик не понравился, а точнее - рассмешил.
Но не волосами. А что попой виляет, будто не тесто замешивает, а у шеста танцует. Нелепая картинка.
И да, ролик не понравился, а точнее - рассмешил.
Но не волосами. А что попой виляет, будто не тесто замешивает, а у шеста танцует. Нелепая картинка.
Вот это точно!
Хранение теста в силиконовом мешке в холодильнике
этот мешочек - выход.не знаю за сколько нашли вы на Али, но сколько я их встречала (случайно.) цены ужасные. Я, опять же случайно купила в Галамарте за 100р -110р, уж точно и не помню, год в коробочке так и пролежало сиё чудо. Сейчас я его активно использую (очень пожалела что вторую коробочку выложила при покупке) но использую не для замеса, а для закладки теста в холод-к (вымешиваю руками и сразу в мешочек и в хол-к, утром ). В любом случае как в рекламе врядли получится (ролик не смотрела). Ради интереса испытала для замеса, может я косорукая, но то мука вылетала, то жидкость убегала.... размазюкалось так, что антисанитарии развела больше, чем от простого замеса в
А я вообще люблю готовое тесто раскатывать и формовать в перчатках, то ли нитриловые, то ли медицинские. Ничего не прилипает и руки чистые, попробовала котлеты лепить, тоже понравилось.
Пыталась отправить это сообщение
с ВВ кодом, но не получается, пишет, что сообщение оставлено пустым. И это уже не первый раз, с разными видео.
с ВВ кодом, но не получается, пишет, что сообщение оставлено пустым. И это уже не первый раз, с разными видео.
Алим, после скобок с видео поставь хотя бы точку
Алим, спасибо прошла по ссылке, посмотрела. Прикольно, напоминает швейную машину с компьютерным управлением, на экране придумываешь рисунок, а машина сам его тут же вышивает.
но то мука вылетала, то жидкость убегала....говорят, что перед замесом надо выпустить воздух из мешочка и завязать его.
Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 22:07
за 100р -110р, уж точно и не помню, год в коробочке так и пролежалоГод назад много чего 110 рублей стоило... на Али он сейчас чуть больше 200. Считаю, что нормальная цена.
говорят, что перед замесом надо выпустить воздух из мешочка и завязать его.
А как же насыщение теста кислородом при замесе?
на Али он сейчас чуть больше 200ну тогда замечательно, если такая цена, (хотя нужно еще и размер смотреть) мне дешевле 400р не попадались А он и год назад у них стоил дороже (особенно если учесть что у меня он не китайский.
Воздух я выпускала.... лично мне очень удобней тесто в нем в холод-ке держать, а не в лотке (а так как вместо хлеба делаю лепешки, то практически каждый день он у меня в ходу. Да и еще заметила что тесто пельменное в простом пакете почему-то быстро темнело, а в этом нет.
Купите поделитесь впечатлениями и качеством (за 200 пусть даже с хвостиком и я б прикупила
Алим перед скобкй или ставить надо точку или что-то писать.
.
.
Прикольно, напоминает швейную машину с компьютерным управлением, на экране придумываешь рисунок, а машина сам его тут же вышивает.
Для того, чтобы машинка вышила, рисунок не просто придумать надо, а создать в специальной программе. И потребуется на это не один час, а иногда и не один день. Не спора ради, а для улучшения понимания процесса. Иногда руками быстрее вышить, чем дизайн создавать. Тоже самое про 3D принтер. Создать модель - занимает очень много времени...
Про рыбок понравилось Нет железа? Сварим железную рыбку.
сонейка, мне кажется Ирша права, мешок больше подходит для теста типа песочного, пельменного, вымешивания фарша. В мешке замесил и в нем же убрал в холодильник. Ну я именно для этого собиралась купить, но здесь дорого, а связываться с али из-за такой мелочи поленилась.
А заливное не требует пачкать руки и так.
И кстати не за волосы хватается, а отвечает на звонок по телефону. Смысл рекламы понятен, а сам ролик тоже не понравился, слишком затянуто.
А заливное не требует пачкать руки и так.
Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 01:29
А что попой виляет, будто не тесто замешивает, а у шеста танцуетТак она и танцует, помните в рецептах блинного теста в бутылке - потрясите и попрыгайте по кухне, за одно и разминка
И кстати не за волосы хватается, а отвечает на звонок по телефону. Смысл рекламы понятен, а сам ролик тоже не понравился, слишком затянуто.
никто не видел в продаже «Милам гель для удаления жира, копоти и нагара»?Грациэлла, у нас его полно, т. к. предприятие в Луганске и продолжает работать. Если бы могла, то передала бы. А у Вас никого нет знакомого в торговых предприятиях. К нам очень много краснодарской продукции везут, могли бы обратно что-то себе везти.
Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 15:41
Сейчас выпускает Харьков, раньше Луганск.Света, может Харьков лиценцию купил? Наше предприятие на месте. На этикетке адрес ЛНР.
Эля, не знаю, но Харьков делает точно такой Милам. Возможно, купили лицензию. Но я еще в 2014 летом понакупила везде в остатках луганского Милама, сейчас уже закончились запасы и беру харьковский.
Света, понятно.
У меня в Харькове родственники, перешлют, конечно. Но я думала, что в России тоже продают
Ремонт силиконового шланга на кран Tescoma
А мне шланг на кран Тескомовский очень нравится, правда силикон внутри быстро порвался, но муж чуть подрезал и все нормально опять. Нравится направлять струю туда, куда мне надо, раковину споласкиваю шлангом, хотя она у меня большая, но достает струя везде. Еще покупала такую насадку с шлангом в Леруа, 120 рублей, но там шланг почти не гнется, но в любом случае удлиняет кран, который раньше брызгал при мытье посуды.Обзор бюджетного удалителя сердцевины и пластиковых ножей
Благодаря всем вам многое узнала жизненнонеобходимых мелочах, стала обращать внимание на них, жаль что мало бывает интересного в хозотделах (в интернете гораздо больше) Забрела в маленький магазинчик и прикупила вот такую штучку для удаления сердцевиныу меня есть другого плана (каких везде полно), но почему-то они не ахти для меня. Увидев эту, да еще за 25р, просто ради интереса купила. Испытала на яблоке сразу, мне очень понравилась, думала хлипковатая какая-то, но с работой справляется на ура. И там же увидела ножичек пластмассовый, покрутиа-повертела, и обратно положила (у меня силиконовый хороший есть), даже против цены в 16р устояла (хватит заполонять кухню абычем, решила я) НО придя домой и сделав в Тортилке драник, очень пожалела что не купила
И... понеслась за ними, вот они
а чего мелочиться с выбором белый или салатовый.....«разорилась» купила все, длина 18см, лезвия 10 см, по качеству очень понравились, плотные, но не жесткие (ни как для пластилина, а то дети услышав чего хочу прикупить хором спросили «Для пластилина?») и в тоже время слегка гибкие, но прочные, удобно в руке держать (первое испытание провела дочь на манго, выдержал даже её выколупывание косточки, сказала- круто) Надпись на ручке спец сфоткала, для чего налеплена и где нержавеющая сталь
Может зря я тут распинаюсь и уже такие давно испытаны.
даже против цены в 16р устояла (хватит заполонять кухню абычем, решила я) НО придя домой и сделав в Тортилке драник, очень пожалела что не купилаПо 16 р. заверните 10 штук
И... понеслась за ними, вот они
Классные ножи, пригодятся в хозяйстве!
заверните 10 штук, смела с витрины все что было
ножичек пластмассовыйВыдержал тортилку, не плавится?
Выдержал тортилку, не плавится?, пока не знаю, испытаю, обязательно напишу, (я ж прикупила когда все съели, в Тортилке пока больше пеку лепешки, пиццу, а их режу ножницами, мне так удобней и даже не догадалась ради интереса испытать
Я благодаря этой или другой теме тоже начала все подряд ножницами резать, включая осетинские пироги и даже сырое мясо
Дно желательно толстое или подойдет любой ковш / турка?
Добавлено Вторник, 07.02.2017, 14:10
А кстати про мелочи. Для варки карамели или сиропа что-то удобное и не крупное есть? Дно желательно толстое или подойдет любой ковш / турка?
сырое мясо, вот сырое сясо не пробовала, надо испытать... А ножницами я давно чикаю, еще до знакомства с этим прекрасным сайтом У меня для пиццы в духовке камень был сразу, и так по нему ножами любыми противно резать было, что я ножницы и приспособила, теперь это уже привычка.
Нож был туповат, а надо было маленькие кусочки-полосочки. Настригла
Для варки карамели или сиропа что-то удобное и не крупное есть?Я хочу вот такой
. Жду пока на Али еще скинут, хотя вряд ли., а такой хорошенький и удобный, но для водяной бани. У меня есть типа такого, малепуська с крышкой, правда я сиропы карамели не варю, дочь увлекается, но ковшичек хочуА, только что такой в закупке Т. А. видела. У меня микроволновка - если что-то растопить то в ней. А карамель хочу попробовать сварить.
Думаю не лучшая идея. Если ложка грязная, то запачкает и мультю и присоску. А если ее всякий раз мыть, то и положить можно куда угодно. Хранить? У меня плита газовая, стараюсь вообще чтоб ничего такого открыто не лежало...
У меня похожий держатель в комплекте шел, только, кажется, не на присоске, а в какой-то там пазик вставляется. Не помню, т. к. не пользуюсь ни их ложкой, ни держателем для неё.
Саму идею не понимаю. Чистая может лежать/стоять вместе с другими, а с грязной и на ручку, и в этот карманчик натечет, и по самой МВ. Чего ради?
Саму идею не понимаю. Чистая может лежать/стоять вместе с другими, а с грязной и на ручку, и в этот карманчик натечет, и по самой МВ. Чего ради?
ножичек пластмассовыйТаким ножом удобно резать тесто на силиконовом коврике.
Таким ножом удобно резать тесто на силиконовом коврике.точно, даже не подумала, режу силиконовым, а он не всегда удобен -лезвие толстовато, а этот самое-то. Спасибо. Чего-то чем дальше, тем он больше и больше становится жизненнонеобходимым, и как я без него раньше жила. Сейчас мороженое выкладывала из мороженницы, обычно силиконовой ложколопаткой, но трудновато со стенок сгребать, а тут ножичек взяла - вжик и готово.
Я тоже эти мультяшные держатели ложек все выкинула. Пустое предложение производителя.
держатель ложки на присоске
Никогда не пользовалась держателями ложки, не понимаю как можно во время приготовления ее туда ставить, ведь с нее стекает.
Светлана777, Классный ножик тебе попался! Я бы тоже таких нахапала хоть пяток
Классный ножик тебе попался!, ага, я тоже довольнехонькая, сейчас кокосовый пирог прямо в силиконовой форме порезала (на такую
Где-то здесь уже писала о раздвижном кольце (без дна). Пробовала поставить на силиконовый коврик, если не загнуть силикон вверх, бисквитное тесто вытекает и, почему-то все равно низ подгорает в этой форме. При выпечке на сковороде низ замечательный, думала ставить форму на сковороду (для прямых боков), но, к сожалению, диаметр сковороды не позволяет раздвигать форму для нужного размера торта.
Решение проблем с выпечкой в кольце без дна
почему-то все равно низ подгорает в этой форме.я так поняла что подгорает не в форме, а из-за силикона. ведь дна у формы нет. Можно дно этого силикона сделать толще (например положить, если есть 2 коврика, или под силикон тефлоновые.... ой выход чтоб дно не подгорало найти можно, я сейчас вот пекла в силиконовой форме, она на решетке, а под решетку поставила доп противень чтоб дно не подгорело. А чтоб из формы на силиконе не вытекало, я б придавила чем -нибудь узким (чтоб не закрывать поверхность) тяжелым,, а когда уже можно в ДШ нос сунуть убрала бы груз. (силикон же мягкий и под тяж форма бы вдавилась) Но мне кажется форма без дна больше предназначена для сборки готового Написала ссылку в личку
натушка, почему-то мне кажется, что раздвижная форма без дна не для выпечки, а для сборки торта из готовых уже коржей и разнообразных суфле-желе и прочих кремов.
Я уже не один год пеку в раздвижном кольце, очень удобно! Для выпечки ставлю кольцо на фольгу и края фольги поднимаю вверх на кольцо. По краю хорошо прижимаю и ставлю на противень, а потом заполняю тестом и в духовку. Ничего не вытекает и хорошо печется.
Виталинка, спасибо за совет, а то я уже собралась расстроиться, недавно купила такое кольцо
Очень жидкое тесто и в форме со дном может протекать. Моим конечно сто лет в обед, но и новые не все хорошего качества выпускают.
Для выпечки ставлю кольцо на фольгу и края фольги поднимаю вверх на кольцо.И так делала, не вытекает, но подгорает. Странно даже, пироги нормально пекутся на противнях, кольцо тоже ставлю на лист, на дне духовки плитки, выше пустой лист, затем лист с формой - выше некуда, уже верх духовки, есть еще идейка, надо попробовать. А для сборки, мне кажется совершенно ни к чему его и покупать было, меня заинтересовала именно возможность изменения диаметров выпечки.
натушка, подложите под кольцо круг из картона, а уже вокруг него «обнимите» кольцо. Так пригорать не будет.
Marina22, спасибо, тоже думала в этом направлении
А я как раз заказала такое раздвижное кольцо именно для сборки. Жду доставку
У меня дешёвое кольцо, течёт. Пеку шарлотку, очень не нравится, приходится подставлять маленький противень на низ духовки.
Думала, что дорогие и качественные не текут.
Думала, что дорогие и качественные не текут.
Наверное, не от цены зависит, а от ровности края и плотности прилегания. Тяжеленькие, наверное, плотнее прилегают, особенно, если на силиконовый коврик ставить.
Еще же и тесто по текучести разное: хорошо взбитое бисквитное тесто не сильно течет само по себе.
Насчет того, что дешево-дорого, - не знаю. Здесь я видела реально дороже тысячи, а на Али такое же заказала за 375. Но вот насколько такое же, пока не знаю, сужу только по упаковке.
У нас можно и за 600 купить, только другую модель, но, мне кажется, что там всё равно всё одинаково.
Еще же и тесто по текучести разное: хорошо взбитое бисквитное тесто не сильно течет само по себе.
Насчет того, что дешево-дорого, - не знаю. Здесь я видела реально дороже тысячи, а на Али такое же заказала за 375. Но вот насколько такое же, пока не знаю, сужу только по упаковке.
У нас можно и за 600 купить, только другую модель, но, мне кажется, что там всё равно всё одинаково.
Olga VB, моё ещё и облезает. Старое неразьемное отдала, а новое разьемное вот такое г. купила.
У меня тоже вытекло.
Но потом я посмотрела видео разных, где разные шефы обжимают фольгой, и так пекут, и стало отлично.
Мне нравится, что не множество форм разного диаметра, а одно кольцо и много вариантов. Еще Тескомовская схожая форма прямоугольная нравится, с вариациями размера и перегородок. У них и круглая есть, но прямоугольную только у них видела. Если увидите у кого дешевле Тескомы, киньте в меня ссылкой, пожалуйста.
Кстати, кольцо просто ставит, но я бы все равно фольгой обжала.
А вот мягкую форму он обжимает
Кстати, видели новинки? Много формочек силиконовых
Мне вот это понравилось для батончиков.
Печь или замораживать. Подпрессовывают друг друга.
И вот эти все (все шесть в конце показывают, а видео на самую прикольную, но хотела бы и для савоярди)
Но потом я посмотрела видео разных, где разные шефы обжимают фольгой, и так пекут, и стало отлично.
Мне нравится, что не множество форм разного диаметра, а одно кольцо и много вариантов. Еще Тескомовская схожая форма прямоугольная нравится, с вариациями размера и перегородок. У них и круглая есть, но прямоугольную только у них видела. Если увидите у кого дешевле Тескомы, киньте в меня ссылкой, пожалуйста.
Кстати, кольцо просто ставит, но я бы все равно фольгой обжала.
А вот мягкую форму он обжимает
*
Кстати, видели новинки? Много формочек силиконовых
Мне вот это понравилось для батончиков.
Печь или замораживать. Подпрессовывают друг друга.
И вот эти все (все шесть в конце показывают, а видео на самую прикольную, но хотела бы и для савоярди)
Аааа.. Миранда-искусительница! Очень хочется формочки для батончиков.
Mams, да я пошла искать видео на прямоугольную форму и вспомнила, что новинки же еще не смотрела в этом году
И пропала. А что мне одной пропадать?
Ну да, надо за собой полхлебопечки утащить Посмотрела, нет их в продаже у нас. Так что пока буду тихонько хотеть
Mams, так они у них только появились
Новинки февраля -
Я люблю раз в месяц или два заходить к ним, новинки рассматривать.
Новинки февраля -
Я люблю раз в месяц или два заходить к ним, новинки рассматривать.
Если увидите у кого дешевле Тескомы, киньте в меня ссылкой, пожалуйста.А на Али смотрела? Там много вариантов и круглых, и квадратных. На круглую могу ссылку дать, квадратную не выбирала пока. Хотя, надо бы Или не надо?
А эта тескомовская маленькими квадратиками хороша для пампушек
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Картофелемялки, толкушки, прессы для картофеля и теста
Стерилизатор для ножей и разделочных досок Kitfort KT-2051
Распылители для масла и уксуса
Металлическая мерка для спагетти
Термокружка Kitfort КТ-1238
Чем открывать пластмассовую крышку?
Универсальная мерная ложка для жидких и сухих ингредиентов
Силиконовые эластичные крышки
TellSpec - спектрометр (сканер), определяющий состав пищи