Спасибо за рецепт кабачков в микре. Это прелесть! Быстро, вкусно и что важно, я готовлю без капли масла на стеклянной тарелке. Чуть-чуть прилипают, но отделяются отлично.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 12)
Елена Тим
аааа я еще не сделала в микре кабачки.. сделаю сегодня!!!
а у всех классные рецептики! надо запротоколировать и все-все попробовать ВСЕМ благодарности!
а у всех классные рецептики! надо запротоколировать и все-все попробовать ВСЕМ благодарности!
Всем здрасьте!
Я тоже лентяйка лентяйская Хочу предложить свой лентяйский холодный супчик, мой любимый! Кефир, много вареной натертой свеклы (благо она продается уже вареная и натертая, ленивая!), много зелени, я люблю кинзу, чеснок, для сливочности можно положить сметану по вкусу, посолить поперчить. Очень вкусно и быстро
Я тоже лентяйка лентяйская Хочу предложить свой лентяйский холодный супчик, мой любимый! Кефир, много вареной натертой свеклы (благо она продается уже вареная и натертая, ленивая!), много зелени, я люблю кинзу, чеснок, для сливочности можно положить сметану по вкусу, посолить поперчить. Очень вкусно и быстро
хочу предложить свой лентяйский холодный супчикКак я сама не додумалась!)))
Спасибки. Можно свеклу по-шустрому в Микре или в Штебе сварить...Ибо за покупками мне тоже лень идти, ибо я в отпуску и во садули-в огороде.
На здоровье! Это очень вкусно, на даче особенно хорошо идет! Главное зелени побольше Ну вот, это мой первый рецепт на этом сайте, да и еще леньтяйский :
маха я, такой супчик, да в прикуску с отваренной картошечкой.... ммммм. Да, еще свежий огурчик для бОльшего ощущения свежести покрошить.
кефир,много вареной натертой свеклы(благо она продаеться уже вареная и натертая,ленивая!)много зелени,я люблю кинзу,чеснок,Есть еще более ленивый и более полезный вариант: с сырой свеклой.
Это очень вкусно!
А еще с сырой свеклой есть вкуснючий салат: Свекла молодая сырая на терочке свекольной, плавленный сырок там же, чеснок через давилку и ложка майонеза. Очень рекомендую.
А можно я тогда тоже продолжу тему ленивых супчиков и напишу про Сальморехо), он же тоже ленивыыый, но вкууусный!
Помидор, огурец, перец, луковичка, чеснок и пару кусочков белого хлеба, всю эту вкуснятинку забросить в блендер, добавить оливковое масло, сахар/соль, чутка уксуса рисового и расхреначить в пюре.
Вылить в тарелочку, присыпать зеленушкой, для особой вкусноты мой любимый Илья Исакыч Лазерсон предлагает добавить колбаски чоризо и мелко порубленное яйцо. Думаю, можно добавить любую мясную составляющую)
Помидор, огурец, перец, луковичка, чеснок и пару кусочков белого хлеба, всю эту вкуснятинку забросить в блендер, добавить оливковое масло, сахар/соль, чутка уксуса рисового и расхреначить в пюре.
Вылить в тарелочку, присыпать зеленушкой, для особой вкусноты мой любимый Илья Исакыч Лазерсон предлагает добавить колбаски чоризо и мелко порубленное яйцо. Думаю, можно добавить любую мясную составляющую)
расхреначить в пюре.классно!.. И ничем не заливать? Я имею ввиду жидкую составляющую: кефир, вода и т. п? Просто пюре?
Интересно как. Попробую обязательно.
Помидор, огурец, перец, луковичка, чеснок и пару кусочков белого хлеба, всю эту вкуснятинку забросить в блендер, добавить оливковое масло, сахар/соль, чутка уксуса рисового и расхреначить в пюре.Фсё, захлебнулась слюной, вот как я ночью блендер включу, мужа ж разбужу, придётся до завтра терпеть
Вылить в тарелочку, присыпать зеленушкой,
Mandraik Людмила, придется блендеру звукоизоляционную коробку соорудить. Потому что ночью самая вкусная еда.
mamusi, нет дорогая, ничем не заливать! Помидоры надо сочные брать только), как раз сейчас такие и можно купить!
Как мне захотелось тоже такого эдакого расхреначить сделать....
А хлеб белый обязательно? Можно без него, а?
А хлеб белый обязательно? Можно без него, а?
Аня, я думаю уже будет не совсем то, белый хлебушек он даст вязкость и немного смягчит вкус А без него овощной смузи с рисовым уксусом со вкусом салата овощного
Ань, все правильно Людочек написала), хлеб, а забыла-надо ещё корочки срезать, даёт супу шелковистую, более густую текстуру. Вообще то, сальморехо разновидность гаспаччо, так сказать зимний вариант, но, судя по погоде мы смело можем его точить и сейчас )))
Нема у меня рисового уксуса, и никогда не было... и наверное, никогда не будет...
А зачем он мне?..
И что теперь мне вкусняшку НИКАК не сделать!? А если капну сидру яблочного домашнего, или бальзамич. уксуса, или яблочного, или белого вина домашнего... или.... Ну что молчите-то! Караул!!!
Хочется же попробовать. На что он похож этот ваш рисовый уксус...(понапридумают!)
А зачем он мне?..
И что теперь мне вкусняшку НИКАК не сделать!? А если капну сидру яблочного домашнего, или бальзамич. уксуса, или яблочного, или белого вина домашнего... или.... Ну что молчите-то! Караул!!!
Хочется же попробовать. На что он похож этот ваш рисовый уксус...(понапридумают!)
Кстати, седня мужу его на ужин и подам!
Быстро, лениво, но для мужа, я типа трудилааась). Можно бекончик до хрустосткости обжарить и покрошить его в тарелку. Я буду, возможно, использовать пршут, который привезла из Хорватии. И ещё, Лазерсон советует колбаску чоризо перед добавлением в тарелку, подсушить в духовке. Будет вкуууснАаа))
mamusi, да пофик, что нет рисового, смело заменяй на любой красный, например, или на яблочный!👍🏻
Быстро, лениво, но для мужа, я типа трудилааась). Можно бекончик до хрустосткости обжарить и покрошить его в тарелку. Я буду, возможно, использовать пршут, который привезла из Хорватии. И ещё, Лазерсон советует колбаску чоризо перед добавлением в тарелку, подсушить в духовке. Будет вкуууснАаа))
mamusi, да пофик, что нет рисового, смело заменяй на любой красный, например, или на яблочный!👍🏻
О, сколько лентяйских советов! Завтра в отпуск укатываю, все очень пригодится. Всем лентяйкам спасибо!
mamusi, ой, а я рисовый уксус полюбила, раньше и не знала про такое, а вот года 3 назад соседка угостила простым овощным салатиком заправленным именно рисовым уксусом Всё, с тех пор покупаю на постоянной основе, он в отделах товаров для суши продаётся или там где соевый соус, вот его не люблю, но муж и сын любят - приходится покупать и использовать, но сама тогда не ем
СальморехоА я думала, такой супчик называется гаспаччо. Или здесь какие-то нюансы?
Все хочу такое сделать, но что-то погоды нет. Нужно, чтобы жарко было!
SvetaI, Свет, так Сальморехо «зимняя» версия гаспаччо, я выше написала)
Сальморехо, за счёт хлеба получается более густой и насыщенный, так сказать согревающий), но, в наше лето Сальморехо самое то
Сальморехо, за счёт хлеба получается более густой и насыщенный, так сказать согревающий), но, в наше лето Сальморехо самое то
добавить оливковое масло,Полстакана хватит?
Не-а! Не надо полстакана -многааа)))
Так, для вкуса пару/тройку ложек)
Так, для вкуса пару/тройку ложек)
Ааа, понял! У меня вот такая ложка. Думаю, что в самый раз
Пошёл на кухню померить. Налил в стакан ложку воды. Потом вторую... третью Почти пол стакана Пойду завтра ложку поменьше куплю
Пошёл на кухню померить. Налил в стакан ложку воды. Потом вторую... третью Почти пол стакана Пойду завтра ложку поменьше куплю
Аааа!!! Вит, ну какая ложка, такая и тарелка))))
Тогда все нормально буит
Тогда все нормально буит
mamusi, я часто в жаркую погоду делаю такой суп. Только уксус не добавляю вообще, а выдавливаю немного лимонного сока. И еще травку кладу: кинзу, базилик. И иногда добавляю несколько капель острого соуса Табаско. Делаю и с хлебом, и без хлеба. Особой разницы не вижу. Скорее все зависит от помидор. Если они вкусные, то супчик наверняка. удасться. Сама всегда подаю к этому супу греночки. Классика жанра.
А еще мы в жару делаем суп из огурцов. Почистить их, бросить в блендер с изрядным количеством мяты и чесночком по вкусу, добавить сок лимона и немного цедры. Посолить. Залить все это йогуртом. По рецепту еще советуют добавить сливки. Получается что-то типа болгарского таратора, но без орехов. Сын у меня в жаркую погоду отказывается есть горячий суп, а окрошку, или свекольник не уважает. Так что гаспачо очень выручает
А еще мы в жару делаем суп из огурцов. Почистить их, бросить в блендер с изрядным количеством мяты и чесночком по вкусу, добавить сок лимона и немного цедры. Посолить. Залить все это йогуртом. По рецепту еще советуют добавить сливки. Получается что-то типа болгарского таратора, но без орехов. Сын у меня в жаркую погоду отказывается есть горячий суп, а окрошку, или свекольник не уважает. Так что гаспачо очень выручает
Oroma, спасибо за вариант! Сделаем, когда свои гуркены пойдут!
Случайно зашла, а тут про супы летние. Вспомнила свой рецепт - самая быстра окрошка в мире! )
Рекомендую!
Летний освежающий коктейль «Окрошка» (Rada-dms)
А вот еще ленивый вариант, но очень вкусный!
Пикантный холодный свекольник (Rada-dms)

Случайно зашла, а тут про супы летние. Вспомнила свой рецепт - самая быстра окрошка в мире! )
Рекомендую!
Летний освежающий коктейль «Окрошка» (Rada-dms)

А вот еще ленивый вариант, но очень вкусный!
Пикантный холодный свекольник (Rada-dms)

Я тоже уважаю гаспачо. Но не кладу в него огурец и булку. Кладу острый перец. Много зелени и зеленый лук. И без уксуса)). Мне с ним не вкусно. К супу делаю обжареные конвертики из лаваша с сулугуни. У каждого свой гаспачо.
Как то пока не прижился у нас гаспаччо, муж сразу скажет - а где мясо? Но надо приучаться, ведь так вкусно и диетично, а мясо можно рядом на тарелочке некоторым предложить.
мясо можно рядом на тарелочке некоторым предложить
Именно так я поступаю.
Людочек, посмотри, ведь в этот полезный супчик можно добавить мясную составляющую! Лазерсон советует колбаски чоризо подсушить в духовке и покидать в тарелку эдакие чипсы чуризные), можно любое мясо.
Мне понравился способ приготовления: курфиле-филешку развернуть, присолить, свернуть в цилиндрик и завернуть в фольгу плотно, как конфету сделать, опустить в кипящую воду и проварить 6 мин, выключить и оставить минут на 40, можно на часок.
Достаём идеально сочное мяско!!! Хоть на салатик, хоть на бутерик-оочень мне понравилось так фиде готовить, незаморочно опять же! И быстро.
Такое вот мясо можно в суп Сальморехо/гаспаччо добавить.
А еще его можно на грильке заколеровать)
Мне понравился способ приготовления: курфиле-филешку развернуть, присолить, свернуть в цилиндрик и завернуть в фольгу плотно, как конфету сделать, опустить в кипящую воду и проварить 6 мин, выключить и оставить минут на 40, можно на часок.
Достаём идеально сочное мяско!!! Хоть на салатик, хоть на бутерик-оочень мне понравилось так фиде готовить, незаморочно опять же! И быстро.
Такое вот мясо можно в суп Сальморехо/гаспаччо добавить.
А еще его можно на грильке заколеровать)
Ирочка, да у меня мяса су-видного сейчас практически всё время есть несколько вариантов. Так что поедем сегодня к родителям, у мамули уже есть перчики в парничке, небольшие, но уже вкусные. Помидоры, огурцы - покупные зелень и лук со своего огорода, так что вечером сделаю. Правда блендер у меня погружной, но думаю это не страшно.
Мне понравился способ приготовления курфиле-филешку развернуть, присолить, свернуть в цилиндрик и завернуть в фольгу плотно, как конфету сделать, опустить в кипящую воду и проварить 6 мин, выключить и оставить минут на 40, можно на часок.Ой, я тоже так в мульте Панасоньке делаю! Правда, режу вдоль, разворачиваю филешку и слегка отбиваю, солю, перчу и сворачиваю, заворачиваю в фольгу и укладываю в кастрюльку с небольшим количеством воды. Режим Варка на пару 10 мин, выключаю и через час достаю.
способ приготовления курфиле-филешку, усе!
Mandraik Людмила, Людочек! Ну вот и здорово!!! В принципе, без разницы какой блендер! Если не понравится текстура, то можно через сито силиконовой лопаткой поработать
(Шепотом : Иван Срезов именно так и рекомендует)
Yuliya K, ага, кому как удобней, этот случай, что я описала для тех, у кого нет мульки, или она вне зоны доступа)
Тришка, Ксюша! Попробуй, очень нам мясо понравилось!
(Шепотом : Иван Срезов именно так и рекомендует)
Yuliya K, ага, кому как удобней, этот случай, что я описала для тех, у кого нет мульки, или она вне зоны доступа)
Тришка, Ксюша! Попробуй, очень нам мясо понравилось!
Вспомнила, что у меня в копилочке есть классный ленивый рецепт. Очень удобно брать в дорогу или когда идёте на природу надолго. Положить каждый беляшик в целлофановый кулёк и после того как съедите, кулёк просто выбросить, даже салфетки не нужны и руки мыть не надо. И кроме того очень вкусно, обожаю этот рецепт.
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
Вода – 500 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Бульонный кубик, (можно и без него)
Маленькая луковица,
Сарделька – 1 штука,
Мука,
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
Соль
Взбить миксером яйцо с солью и растолчённым бульонным кубиком. Добавить воду и, продолжая взбивать, постепенно добавлять муку, в таком количестве, чтобы получилось тесто на густые оладьи, и добавить дрожжи. Перемешать миксером до отсутствия комочков. Затем добавить нарезанные луковицу и сардельку. Все хорошо вымешать и поставить в тёплое место (я ставлю около горящих конфорок) на 20 минут. Когда смесь пойдёт пузырьками, жарить на растительном масле большие оладушки. Обжаривать с двух сторон.
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
Вода – 500 грамм,
Яйцо – 1 штука,
Бульонный кубик, (можно и без него)
Маленькая луковица,
Сарделька – 1 штука,
Мука,
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
Соль
Взбить миксером яйцо с солью и растолчённым бульонным кубиком. Добавить воду и, продолжая взбивать, постепенно добавлять муку, в таком количестве, чтобы получилось тесто на густые оладьи, и добавить дрожжи. Перемешать миксером до отсутствия комочков. Затем добавить нарезанные луковицу и сардельку. Все хорошо вымешать и поставить в тёплое место (я ставлю около горящих конфорок) на 20 минут. Когда смесь пойдёт пузырьками, жарить на растительном масле большие оладушки. Обжаривать с двух сторон.
Светлана, класс! А сардельку резать на кусочки какого размера?
А сардельку резать на кусочки какого размера?Небольшие кубики, чуть поменьше 1 см.
Мне понравился способ приготовления курфиле-филешку развернуть, присолить, свернуть в цилиндрик и завернуть в фольгу плотно, как конфету сделать, опустить в кипящую воду и проварить 6 мин, выключить и оставить минут на 40, можно на часок.Вот! Как раз то, что мне сейчас надо! Быстро и незаморочно!
Достаём идеально сочное мяско!!! Хоть на салатик, хоть на бутерик-оочень мне понравилось так фиде готовить, незаморочно опять же! И быстро.
У нас жарко и готовить совсем не хочется. А мужики всё равно есть хотят.
Песня*, Аня, мне очень прям такое филешечко понравилось!
Готовь на здоровье.
Готовь на здоровье.
Mrs. Addams, Арина, а еще, еще, еще расскажите...mamusi, - сразу не могла ответить (и ко мне можно и нужно на " ты»).
Про капусту я уже
Думаю можно так и цветную и брокколи.
Что вы еще так готовите?
Баклажаны, перец? Делитесь, плиииз.
Я когда дома одна ~ это ж милое дело!
Из овощей в стеклянной кастрюльке и микре раньше делала овощные готовые замороженные смеси, сейчас иногда замороженную картошку для фри или свежую картошку слайсами с лучком и специями. И такую тыкву люблю себе делать как перекус на работу:
Тыква на десерт (melrin) |
Ну и для блинчиков-оладушек любые замороженные ягоды с сахаром (вместо варенья) тоже по-быстрому в микре делаю.
Девочки (и мальчики тоже) так как какое- никакое, но все таки лето - шашлыки и т. п., напомню про классный рецепт:
![]() | Филе куриное «Свиные кусочки» (Luysia) |
Девочки, хочу предложить очень ленивый, но качественный способ очистки газовых конфорок.
Специальный карандаш для чистки.
Зажигаем газ, разогреваем конфорку. Выключаем газ. Водим карандашиком по поверхности конфорки, он начинает плавиться. Вытираем тряпкой, лучше одноразовой. Всё. Конфорка как новенькая. На чистку четырёх штук уходит не более пяти минут.
Может, кому-то пригодится.
Специальный карандаш для чистки.
Зажигаем газ, разогреваем конфорку. Выключаем газ. Водим карандашиком по поверхности конфорки, он начинает плавиться. Вытираем тряпкой, лучше одноразовой. Всё. Конфорка как новенькая. На чистку четырёх штук уходит не более пяти минут.
Может, кому-то пригодится.
Ещё один ленивый рецепт, изобрела на основе кабачкового торта, который жарится на сковороде. В этом рецепте изменения, добавлен фарш и картофель и печётся в духовке, а значит меньше калорийность.
![]() | Тортик из кабачков и фарша в духовке (сонейка) |
А можно я напишу про Сальморехо
Ириша, а хотя бы приблизительные пропорции помидоры-огурцы-хлебушек и т. д., можешь назвать?
Помидоров и огурцов нужно равное количество или всё же помидоры должны преобладать?
Помидор, огурец
От тебя впервые узнала, что в сальморехо и огурчики кладут!!!
Мне попадались рецепты, и на нашем форуме в том числе, исключительно с помидорами...
а хотя бы приблизительные пропорции помидоры-огурцы-хлебушек и т. д., можешь назвать
На точный рецепт сальморехо не претендую, но вот мои пропорции, по вкусу очень нравится. Это на одну порцию:
![]() | А-ля Гаспачо в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92 (сонейка) |
Часто при готовке нет возможности сразу помыть кастрюлю (чашку, миску), в которой было жидкое тесто, и которое быстро засыхает.А я посуду из под любого теста просто заливаю холодной водой и оставляю на некоторое время, потом протираю рукой, остатки теста оседают на дне, аккуратно сливаю воду, а остатки в ведро с отходами. Остаётся только протереть губкой и прополоскать.
Снимая с веревки, сразу (!) складываю ровнехонько квадратикамиЯ на столе складываю и стараюсь руками расправить каждую складку, а потом по Вашей схеме.
Ой девочки у вас тут так интересно, что мои огурцы в ведре уже скоро корни пустят.
да лень матушка даж слово написатьУ меня на клавиатуре есть кнопочка с микрофоном, нажимаем, говорим и клава сама печатает. Вот до чего
дошёл прогресс
Я иногда оставляю тесто присохнуть к посуде, потом оно легко снимается, незначительные остатки теста смываются водой.
А у меня с тестом еще проще - пятилитровый тазик под замес теста у меня постоянный, после выбора всего теста отставляю открытый тазик, за несколько часов остатки теста на стенках подсохнут, отшелушиваю лопаткой их на дно, затягиваю тазик шапочкой для душа, и стоит тазик, ждет следующего замеса.
Или вот моя
Или вот моя
свекровь ловко очищала стенки тазика от остатков теста - брала в горсть муку и как бы мыла-тёрла им стенки и собирала таким образом липкие остатки, эта мучная крошкасейчас у меня остаётся на дне тазика, и идет в следующий замес.
Как раз только что замешивала ржаное тесто в тазике, остатки теста прекрасно снялись скребком.
Девочки, в субботу на даче занималась новой огородной приблудой, ну ни как готовить не хотелось. Муж запёк рыбу на углях, а с меня потребовал гарнир, да ни какие-нибудь там помидорки, а вредненький. Взяла прошлогоднюю картошку мелкую, помыла её амвеевской металлической губкой и покидала целиком на Принцессу. В кожуре, без соли, без масла, без ковриков, без переворота. Накрыла крышкой. Через 15 минут получилась прекрасная печёная картошка. Прям классика жанра
Девочки, возможно это делают все, но я только недавно дотумкала. Часто готовлю на пару и внизу готовлю кашу (рис, гречку) А тут стала класть картошку. Она прекрасно варится за 20-25 мин. за которые готовятся котлеты или куриная грудка. Надо только водички наливать чуть больше, чтобы картошку скрыла.
А тут стала класть картошку. Она прекрасно варится за 20-25 мин. за которые готовятся котлеты или куриная грудка. Надо только водички наливать чуть больше, чтобы картошку скрыла.Ольга, это надо жирным шрифтом, что бы наша хозяйка-Еленочка, которая ТИМ, совет лентяйский не пропустила
Ильмирушка, так пойдет? Это так просто, а я обычно картошку на плите варила, при этом готовилась курочка на пару в мульте. Совсем недавно догадалась готовить одновременно. Я ведь и на пару картошку готовлю, вкуснее, чем варить в воде, но тут именно одновременно и следить не надо.
пару картошку готовлю, вкуснее, чем варить в воде, но тут именно одновременно и следить не надо.Ольга,, так это ж прямо наше родное - лентяйское! Всё сварить, всех накормить, но при этом ПОЧТИ ничего не делая!
чтобы картошку скрыла.а я даже не скрываю картошку водой, где-то наполовину наливаю она не темнеет
Ильмирушка, понравился Ваш метод, хочу в мульте сварить гречку, а сверху куриную грудку. Мне её на кусочки порезать? Или одним куском посолить поперчить?
Marina22, Мариш, мне самой метод нравиться, только не я так варила, это писала Ромашка1-Ольга Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #856
у неё лучше спросить подробности, как она это делает, нажми на выделенную ссылочку
у неё лучше спросить подробности, как она это делает, нажми на выделенную ссылочку
хочу в мульте сварить гречку, а сверху куриную грудку. Мне её на кусочки порезать? Или одним куском посолить поперчить?
Порежьте на кусочки, так лучше проварится.
И гречка будет с куриным "душком"
Часто такие дуэты делаю. С рисом тоже очень нравится. Да, хоть с чем, главное, два-в-одном
Вы же курицу в пароварку положить планируете? я именно это имела ввиду.
Marina22, куриную грудку кладу целиковой или порезанной пополам, от размеров зависит, чтобы проварилась на пару и не пересохла. Вниз гречку или рис, как обычно, 1 м. с. крупы на 1,5 м. с. воды рис или 1 м. с. крупы на 2 м. с. воды гречка. Режим рис или гречка. 30-35 мин.
А картошку и курочку наверху программа варка на пару. Время 20-25 мин. Программа более интенсивная, быстрее мясо готовится.
Если на пару индейка, то режу средними кусочками. Обычно и покупаю уже порезанную на кусочки. Индейка готовиться чуть дольше, поэтому кусочки, чтобы мягкая была. Время ставлю то же, что и куриной грудкой.
А картошку и курочку наверху программа варка на пару. Время 20-25 мин. Программа более интенсивная, быстрее мясо готовится.
Если на пару индейка, то режу средними кусочками. Обычно и покупаю уже порезанную на кусочки. Индейка готовиться чуть дольше, поэтому кусочки, чтобы мягкая была. Время ставлю то же, что и куриной грудкой.
хочу в мульте сварить гречку, а сверху куриную грудку
![]() | Каша гречневая «всяко-разно» (скороварка Brand 6050) (Рома) |
![]() | Каша-гарнир из пшена и булгура с картофелем (Cuckoo 1054) (Рома) |
![]() | Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989) (Рома) |
![]() | Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01) (Рома) |
А здесь много других комбинаций варки каши Каши разные важны, каши разные нужны))
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»









Новое на сайте














