Александр, ага, видно, хлеб получился крохкий, ну это при таком количестве овсяной муки так и должно быть. Жидкости, как Вы сами отметили - перелили, по этому крыша провалилась. Горчить не должно, а мука свежая, не прогоркла?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 161)
Талия
Овсяная мука может прогоркнуть легко. Сталкивалась с таким. Точнее я её купила уже прогорклую. Я теперь для муки овсяные хлопья сама перемалываю в кофемолке.
Как раз хотела поинтересоваться, кто из чего делает овсяную муку, раньше она называлась толокном. Я обычно в тесто добавляла хлопья геркулеса, теперь собираюсь делать муку из овсяной крупы.
Галина, я обычно овсяные хлопья размалываю. Я просто редко использую овсяную муку. Отдельно не покупаю крупу цельную.
кто из чего делает овсяную муку, раньше она называлась толокном.Толокно -
это мука изготовленная из предварительно пропаренных, высушенных, слегка обжаренных и очищенных зёрен злаков. У русских, белорусов, шведов и латышей для приготовления толокна обычно используют овёс или ячмень.Я видела в продаже только овсяное толокно и даже пыталась добавлять его в хлеб, надеялась на ореховый привкус. Но т. к. при приготовлении толокна вся клейковина в нем разрушается, его много не добавишь и особого эффекта, кроме ухудшения качества мякиша, я не ощутила.
А овсяные хлопья добавляю с удовольствием, но молоть ленюсь. При замесе они замечательно измельчаются и абсолютно незаметны в мякише готового хлеба.
Я просто редко использую овсяную муку.А я саму овсянку практически не ем и каши не варю, вот и решила везде где можно добавлять помаленьку, для пущей полезности. Теперь в запеканки и драники, вместо манки, подсыпаю хлопья, делаю печенье из овсянки и хочу освоить хлебушек с толокном. С перловкой такая же история, я ее не ем вообще, так что начала ячку, как и хлопья, пихать где можно (только предварительно замоченную или вареную), и муку из неё добавляю в выпечку.
Я чисто белый хлеб давно уже не употребляю, только свой самопальный и из смесей разных мук.
овсяные хлопья добавляю с удовольствием, но молоть ленюсь. При замесе они замечательно измельчаются и абсолютно незаметны в мякише готового хлеба.Вот и я так же, только люблю именно геркулес и его надо запарить (заварить кипятком), грубоват он, во время замеса совсем, без запаривания, не разойдётся. Овсяную муку не покупаю. Из дополнительных сортов муки покупаю только кукурузную, она у меня на панировку вместо сухарей идёт, в выпечку очень редко, мне её привкус не очень нравится. Хотя вот если делать с сыром, то как то привкус нивелируется....
Есть какая то горчинкаС овсяной прогорклой не сталкивалась, т. к. готовую не покупаю, а с ц. з. пшеничной было, даже с любимой финской, одна упаковка была с небольшой горечью
Может и мука горчит. Она давненько лежит, месяца 3. Пшеничная не успевает постареть, 2 кг улетает за дня 3-5, а это возможно испортилась. Выкину.
Александр, вы её попробуйте.
именно геркулес и его надо запарить (заварить кипятком), грубоват он, во время замеса совсем, без запаривания, не разойдётся.У меня тоже геркулес (тот, который надо варить 20 минут). Прекрасно расходится без дополнительных танцев с бубнами. Правда, кладу его немного 20 - 25 грамм на 500 грамм муки. Чтобы мои не почуяли, не любят у меня всяких цз добавок.
У меня тоже геркулес (тот, который надо варить 20 минут). Прекрасно расходится без дополнительных танцев с бубнами. Правда, кладу его немного 20 - 25 грамм на 500 грамм мукиЯ тоже так делала.
Барышни, добрый вечер!
Ещё просьба с помощью. Коллега Вит подсказал про прессованые дрожжи, сегодня купил Люкс (жёлтая упаковка), немного запутался в дозировке. На упаковке написано, 100 грамм дрожжей идут на 2 кг муки. При расчете на 500 грамм муки (я обычно такой вес пеку) получится 25 грамм дрожжей, хотя при изучении вопроса в теме от Ромы и сам Вит говорят о 2 грамм дрожжей на 100 грамм муки. Помогите с математикой.
Ещё просьба с помощью. Коллега Вит подсказал про прессованые дрожжи, сегодня купил Люкс (жёлтая упаковка), немного запутался в дозировке. На упаковке написано, 100 грамм дрожжей идут на 2 кг муки. При расчете на 500 грамм муки (я обычно такой вес пеку) получится 25 грамм дрожжей, хотя при изучении вопроса в теме от Ромы и сам Вит говорят о 2 грамм дрожжей на 100 грамм муки. Помогите с математикой.
Александр, я когда этими дрожжами пользовалась, то да, 2г на 100г муки. Это если про обычный хлеб речь. 100г на 2кг муки - это если куличи печь, там тесто тяжёлое, сдобное и дрожжей нужно больше, и поэтапно тесто ведётся (оживление, опара, потом тесто бродит, потом уже в форме расстойка перед выпечкой).
Сейчас глянула свой рецепт кулича (по которому я пеку), так и там на 2,2кг муки 50г дрожжей идёт.
Сейчас глянула свой рецепт кулича (по которому я пеку), так и там на 2,2кг муки 50г дрожжей идёт.
Благодарю Анна!
Мне проще печь с сухими дрожжами. Прессованные остались в прошлом
Мне проще печь с сухими дрожжами.Я ещё приноравливаюсь, может и до закваски дойду
может и до закваски дойду
Всем здравствуйте! Владельцы модели 2511WTS, подскажите, пожалуйста, у вас есть тестомешалка для ржаного или одна обычная в комплекте? Пока я определялась с моделью, вообще все печи Панасоник позаканчивались... Крустины нет в продаже уже, пока я сомневалась... Пока вот осталась 2511... И ржаной очень хотелось бы печь))
у вас есть тестомешалка для ржаногоЕсть. И я ею пользуюсь часто.
Оленька, да есть гребёнка, у меня именно 2511 и ржаная прога есть, но чисто ржаной ни на какой проге ни в какой печке не испечь на автомате
Есть. И я ею пользуюсь часто.
но чисто ржаной ни на какой прге ни в какой печке не испечь на автоматеА я пеку Конечно, помогаю при замеса силиконовый лопаткой.
Конечно, помогаю при замеса силиконовый лопаткой.Так и я о том, что надо помогать, а если засыпать только ржаную муку+воду+соль, дрожжи и оставить без присмотра, то всё тесто размазывается по углам и лопатка крутится просто так
Девочки, Галина, Людмила, Светлана, спасибо большое за быстрый отклик! Получается или ржано-пшеничный придётся делать на ржаной программе, или на своём режиме (если такой есть?) Я опасаюсь, что останусь без Панасоника вообще (сейчас Филипс 9046), исчезают модели как горячие пирожки... И выбора нет совсем (Может, хоть 2511 схватить... Раз Крустина не досталась))) Но вроде бы 2511 - очень неплохой вариант)
Ольга, для меня 2511 лучше, чем Крустина. Я бы схватила
$vetLana, учитывая Ваш опыт, очень ценное мнение, спасибо большое!! У меня Панасоника не было ещё) Я почему спросила про тестомеситель - в магазине указано, что один, а где-то читала, что 2 должно быть...
Значит, надо брать!
Значит, надо брать!
ржано-пшеничный придётся делать на ржаной программе,Да, именно для ржано-пшеничного и пшенично-ржаного эта прога и придумана! Берите не сомневайтесь.
Я, как и многие здесь, обожаю своего панасика
Mandraik Людмила, Людмила, надеюсь, и я скоро в клубе буду! 3 года почти каждый день использую свой Филипс, он тоже молодечик, но хочется лучше))) А Вы долго привыкали, что Панасоники выстаивают перед замесом, выравнивают температуру? Мой Филя сразу замешивает, 4.15 самая длинная программа.
Мы же об этой модели говорим?
А есть в ней отдельная программа Выпечка? Без замесов и прочего?
Мы же об этой модели говорим?
А есть в ней отдельная программа Выпечка? Без замесов и прочего?
Да, именно эта модель.
Нормально, я как то сразу привыкла, хотя до этого были две печки без выравнивания температур.
Тут проги все длинные от 4 до 6 часов с выстаиванием, есть быстрые, но я не пользуюсь.
Короткие: тесто на пельмени и пиццу.
Вот список программ, на самом панасике напечатаны:

Нормально, я как то сразу привыкла, хотя до этого были две печки без выравнивания температур.
Тут проги все длинные от 4 до 6 часов с выстаиванием, есть быстрые, но я не пользуюсь.
Короткие: тесто на пельмени и пиццу.
Вот список программ, на самом панасике напечатаны:

Mandraik Людмила, Оформила заказ! Ура! Через неделю обещают привезти! А пока буду изучать форум и профильную тему с нюансами и проверенными рецептами!)) Буду готовиться))
Огромное спасибо, что помогли определиться!)
Огромное спасибо, что помогли определиться!)
Зайдите на официальный сайт Панасоника, там все были, я на этой неделе смотрел. Ценник не пугайтесь, это замануха, при регистрации они 5000 скидывают с цены на сайте. Так моя 2512 стоит у них 20990, а со скидкой 15200.
Зашёл глянул. Все шесть моделей в наличии.
Зашёл глянул. Все шесть моделей в наличии.
jawar, Александр, спасибо! Я здесь смотрела. Но ни одной модели нет в наличии. Возможно, блокируют наличие и не доставляют из-за санкций. Таки Крым))
Здравствуйте! Позвонил сейчас в этот магазин, сказали, что никаких нет в наличии. И в других магазинах почти ничего не осталось. Кое как успел заказать в одном известном, по конской цене, но, что то, не доставляют долго, видать и у них закончились. Самое интересное, что и в европейских интернет магазинах ничего не удалось найти. Что такое происходит, кто нибудь подскажет?..
old plumber, предполагаю, что из-за карантина народ раскупает печи, чтобы не приходилось из дома лишний раз выходить...
Отслеживаю печи недели три, пока мучилась выбором... Как горячие пирожки.. Например, было 4 модели, на следующий день уже одна. Я вчера заказала таки 2511 за 15тыс. Дорожать будут, мне кажется, по-любому. как и весь импорт.
Отслеживаю печи недели три, пока мучилась выбором... Как горячие пирожки.. Например, было 4 модели, на следующий день уже одна. Я вчера заказала таки 2511 за 15тыс. Дорожать будут, мне кажется, по-любому. как и весь импорт.
ничего не удалось найти. Что такое происходит, кто нибудь подскажет?..
з-за карантина народ раскупает печи, чтобы не приходилось из дома лишний раз выходить...Таки да, я читала что продажи хлебопечек увеличились вдвое
А в нашей деревне ещё не в каждом магазине мука есть, я тут купила два пакета по 2,5кг в. с. Рязаночки, но по 100р. Нам хватит на долго - месяца на два, с учётом того, что есть ещё 2,5кг цельнозерновой и 2кг ржаной и 2кг экстра. Мы мало хлеба едим и пироги сейчас как то не пеку...
2511 за 15000?!! Повезло. Мне сейчас 2510 за 23000 привезут. И то, на сайте, где я брал, вчера ещё три модели было, сегодня уже ни одной нет.
Прям как горячие пирожки разбирают панасики, да и вообще хлебопечки
Вот испекла вчера вечером и ночью дозревал в кирпичной печке, пока ещё топим на ночь.
Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски» #156
Вот испекла вчера вечером и ночью дозревал в кирпичной печке, пока ещё топим на ночь.
Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски» #156
old plumber, да. Я когда искал 2512, не мог нигде найти. Это было до нового года. Пропали везде в раз, и даже у официала. И если другие модели были кое-где, 2512 не было. Но всё так удача улыбнулась, появилась у одного ритейлера, успел забрал у него. Так что надо ловить момент.
old plumber, ну надо же, вот это цены!!!(((Ещё больше рада, раз такой ценник пошёл..
Mandraik Людмила, Людмила, а из Макфы Экстра не стОит печь хлеб? Попроще что-то брать? Первый раз такую у нас увидела, взяла на пробу пакет.. Но там написано, что именно для сдобы, не для хлеба. Помол действительно тоньше) А я пока ищу какой-нибудь рецепт для первого хлеба в Панасонике) Кстати, вопрос: на тёмной корочке хлеб хоть как-то темнеет? У моего Фили тёмный вариант - светлая корочка, ну нисколько не зажаривается..(((
Mandraik Людмила, Людмила, а из Макфы Экстра не стОит печь хлеб? Попроще что-то брать? Первый раз такую у нас увидела, взяла на пробу пакет.. Но там написано, что именно для сдобы, не для хлеба. Помол действительно тоньше) А я пока ищу какой-нибудь рецепт для первого хлеба в Панасонике) Кстати, вопрос: на тёмной корочке хлеб хоть как-то темнеет? У моего Фили тёмный вариант - светлая корочка, ну нисколько не зажаривается..(((
Оленька, я не опытный хлебопек, но может смешать с ржаной, то и пойдёт.
И Панас со временем, как машина при обкатке, с каждым разом печёт лучше.
И Панас со временем, как машина при обкатке, с каждым разом печёт лучше.
Кстати, вопрос: на тёмной корочке хлеб хоть как-то темнеет?Я практически никогда не ставила тёмную. Сейчас пеку на светлой. Цвет корочки зависит от ингредиентов.
Сегодня пеку из финской муки (она типа «цельнозерновая«пшеничная, но на нашу ц. з. совсем не похожа), даже на Средней корочке для меня корочка слишком тёмная, поэтому ставлю светлую.
А я пока ищу какой-нибудь рецепт для первого хлеба в Панасонике)Ну это просто: Самый первый рецепт: Обычный белый хлеб (прога Основной) из книги к Панасику.
Ольга, первый хлеб пеките из инструкции, там вполне вменяемые рецепты. Я не покупала Макфу экстра, ничего не могу сказать.
Про корочку, во первых зачастую в начале печка меньше греет, чем когда разработается, многие "жаловались", во вторых цвет корочки зависит от ингредиентов, в третьих совсем уж зажаристая корочка только в Крустине
Про корочку, во первых зачастую в начале печка меньше греет, чем когда разработается, многие "жаловались", во вторых цвет корочки зависит от ингредиентов, в третьих совсем уж зажаристая корочка только в Крустине
Всем привет! Я тоже недавно приобщилась к вашему обществу любителей панасоников, хоть и совершенно случайно, ведь это уже моя седьмая хлебопечка))). Просто случайно наткнулась на темку о нештатных формах и впечатлилась, а тут пробегая по авито увидела совершенно новую, в упаковке, печечку, хоть и 2500 модель, но за 5000р. Оказалась действительно совершенно нетронутой, со всеми плёночками и бумажками, да ещё и книга была вложена в подарок. ХП очень понравилась, полностью меня устраивает.
ЕленаГар,
ЕленаГар, вот повезло-то! Поздравляю. Пусть служит долго и радует!
Я долго ждала «свою» на Авито (вторую, на дачу). Купила 2501 за 4т. Считаю, что очень повезло. В упаковке, использовали, думаю, разок, видно по ведру.
[
Спасибо. Пока испекла три хлебчика, всё получилось. Это по рецепту из книги с тертым сыром. А следущий в срочно купленной форме L7 Дарницкий с черносливом по рецепту Елены, ну очень вкусный, правда не хватило жидкости немного, хоть и добавляла. 


ЕленаГар, отличный выбор! Прекрасные результаты.
Я то же всегда за покупку панасика на Авите, они надёжны и пока, здесь я не помню от кого то нареканий на б. у. панасики.
Сама купила маме на Авите новую 2511 за 5тыр, но без лопаток, инструкции, стаканчика и мерной ложечки, то есть просто саму «голую» печку. Ведро хп было нулёвое, ни разу не пользованное, а лопатки мешалки я покупала дополнительно. Мама печёт хлебушек регулярно, я ей только рецепты подкидываю - не стандартные, ей то же нравятся эксперименты.
Я то же всегда за покупку панасика на Авите, они надёжны и пока, здесь я не помню от кого то нареканий на б. у. панасики.
Сама купила маме на Авите новую 2511 за 5тыр, но без лопаток, инструкции, стаканчика и мерной ложечки, то есть просто саму «голую» печку. Ведро хп было нулёвое, ни разу не пользованное, а лопатки мешалки я покупала дополнительно. Мама печёт хлебушек регулярно, я ей только рецепты подкидываю - не стандартные, ей то же нравятся эксперименты.
Mandraik Людмила, Спасибо! У меня тоже одна из ХП была куплена, хоть и в магазине, но тоже без мешалки и всего прочего, только печка и ведро, ничего, купила мешалку и пеку, стаканчиками всё равно не пользуюсь, только весами, у меня этих стаканчиков от ХП и мультиварок куча в коробке лежит. Плохо только сейчас, что с новой игрушкой хочется печь и печь, а есть некому (Муж сейчас на карантине не в Москве, а я хлеб не очень ем, больше люблю сам процесс приготовления)
Сегодня пеку из финской муки (она типа «цельнозерновая«пшеничная, но на нашу ц. з. совсем не похожа), даже на Средней корочке для меня корочка слишком тёмная, поэтому ставлю светлуюВот моя светлая корочка

А это мой из книги рецептов для ХП на 02 «малодрожжевой». Пекла в форме л10. Я так остоянно пеку в ХП.
Да, единственная замена - в рецепте 100г цельнозерновой, а у меня 100г ржаной.

Да, единственная замена - в рецепте 100г цельнозерновой, а у меня 100г ржаной.

А это мой из книги рецептов для ХП на 02 «малодрожжевой». Пекла в форме л10. Я так остоянно пеку в ХП.у меня сейчас выпекается, по рецепту. уже второй за 2 дня. первый ушёл быстро. на Французской штучке - ЦЗ, и Пшеничная
Да, единственная замена - в рецепте 100г цельнозерновой, а у меня 100г ржаной.
Вот моя светлая корочкаИ у меня на 02 малодрожжевой
Приветствую хлебопекарей!
Недавно купили 2502. Белый хлеб получается круто - и простой и французский. На ночь ингредиенты забросил, утром чудесный хлебушек
А вот с ржаным проблемы, точнее ржано-пшеничным.
Первый раз делал по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Провал
Второй раз сделал по рецепту из книги:
Режим 7
Пшеничная - 220г
Ржаная - 330г
Соль - 1,5 чл
Масло раст- 2 ст л
Мед - 2 ст л
Вода 330 мл
Дрожжи 2 ч л
В рецепте еще был солод 40г и кипяток 80мл, т. к солода нет, просто добавил больше воды на 70мл
Итог ровно такой же, как с «Дарницким»
Внутри влажный, липнет к зубам (Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Недавно купили 2502. Белый хлеб получается круто - и простой и французский. На ночь ингредиенты забросил, утром чудесный хлебушек
А вот с ржаным проблемы, точнее ржано-пшеничным.
Первый раз делал по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Провал
Второй раз сделал по рецепту из книги:
Режим 7
Пшеничная - 220г
Ржаная - 330г
Соль - 1,5 чл
Масло раст- 2 ст л
Мед - 2 ст л
Вода 330 мл
Дрожжи 2 ч л
В рецепте еще был солод 40г и кипяток 80мл, т. к солода нет, просто добавил больше воды на 70мл
Итог ровно такой же, как с «Дарницким»
Внутри влажный, липнет к зубам (Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?



Непромес. При замесе надо помогать силиконовой лопаткой. Поскрести по стеночкам. Солод заменять водой нельзя.
onew, на какой (название) проге пекли? Тот, на который ссылку дали. Я вижу по отзывам, что Рита пекла на Ржаном. Отзыв хороший. Значит, должен получится.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
В 2502 разве есть программа «Ржаной»? На автомате ржаной хлеб не испечёшь.
Надо делать замес на «Пельмени», потом оставлять на 1,5 - 2 часа. Затем «Выпечка» 1 час 5 мин.
Надо делать замес на «Пельмени», потом оставлять на 1,5 - 2 часа. Затем «Выпечка» 1 час 5 мин.
onew, на какой (название) проге пекли? Тот, на который ссылку дали. Я вижу по отзывам, что Рита пекла на Ржаном. Отзыв хороший. Значит, должен получится.На программе 7(ржаной). В этом рецепте и солода не нужно. Но жевать было невозможно, лип к зубам (
hlebopechka.ru...
Непромес. При замесе надо помогать силиконовой лопаткой. Поскрести по стеночкам. Солод заменять водой нельзя.
спасибо, а не подскажете, почему он липкий выходит?)
Судя по фото, и крыша провалилась. Много жидкости. А за колобком следили? Зайдите на первую страницу этой темы, там много полезных ссылок, в том числе и основы хлебопечения.
Судя по фото, и крыша провалилась. Много жидкости. А за колобком следили? Зайдите на первую страницу этой темы, там много полезных ссылок, в том числе и основы хлебопечения.нет, за колобком не следил) думал, что будет все просто, как с белым хлебом)
По жидкости когда Дарницкий из первого рецепта делал, все ингредиенты давал строго по рекомендациям. Муку оба раза давал разную, ржаная обдирная разных производителей
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














