Ржаной хлеб очень не простой в изготовлении, даже в смеси с пшеничной мукой.
На первом фото хорошо видна непромешанная мука по углам.
Соотношение жидкость - мука, мне сложно сейчас точно пересчитать, но если нет солода, я бы уменьшила ещё больше и влила не больше 30мл, ну это так очень приблизительно. Я уже давно не завариваю солод, но насколько помню там получается очень густое месиво и оно точно не соответствует 70мл жидкости. Можно в принципе вообще не учитывать ни солод, ни воду на его заваривание. Тесто будет крутовато, но липнуть к зубам не будет.
В общем помогать нужно вручную в начале замеса и отслеживать хотя бы первый замес. Но надо помнить что классического колобка тут не будет. И «опыт сын ошибок трудных...», удачи!
На первом фото хорошо видна непромешанная мука по углам.
Соотношение жидкость - мука, мне сложно сейчас точно пересчитать, но если нет солода, я бы уменьшила ещё больше и влила не больше 30мл, ну это так очень приблизительно. Я уже давно не завариваю солод, но насколько помню там получается очень густое месиво и оно точно не соответствует 70мл жидкости. Можно в принципе вообще не учитывать ни солод, ни воду на его заваривание. Тесто будет крутовато, но липнуть к зубам не будет.
В общем помогать нужно вручную в начале замеса и отслеживать хотя бы первый замес. Но надо помнить что классического колобка тут не будет. И «опыт сын ошибок трудных...», удачи!