Подожду часок. А там намажу
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 163)
Талия
Из ведра выпал и бок помял.Александр, кулич и должен быть мягким, как бы не было смешно, я готовлю подушечку для кулича и очень аккуратно на неё вытряхиваю, стараясь положить на бок - вот такая эквилибристика
За замесом не следил, один бок с тестомВсё таки не стоит бросать на произвол судьбы новый для себя рецепт, надо в середине замеса заглянуть и подчистить углы силиконовой лопаткой вручную, а после можно идти спокойно спать
Всё таки не стоит бросать на произвол судьбы новый для себя рецепт, надо в середине замеса заглянуть и подчистить углы силиконовой лопаткой вручную, а после можно идти спокойно спатьСоглашусь. Но мысль о куличе днём пришла. Сидеть не когда с ним было. Ошибся, не с тестом, а с мукой.
И самый уголок кулича так сказать измаран мукой
Я тоже сделала кулич в хлебопечке. Вкусно или нет, узнаю завтра


jawar, у меня то же самое, уголок в муке. Ну, и изюм отдельно
Сегодня уже испробовали! Нормально получился!
Всех с Праздником!
Всех с Праздником!
Дорогие хлебопеки-панасониковладельцы!
Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!
Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Мира нам всем.
Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!
Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Мира нам всем.
Христос Воскрес!
Это мои куличики, по рецепту Кулич масляный от Елены Бо.
Глазурь на желатине, делала первый раз, понравилось. Было три маленьких куличика, они пекутся в формочках с выемкой посредине, в середину я ставлю яйцо, как раз подходит по размеру, такой подарочный вариант

Это мои куличики, по рецепту Кулич масляный от Елены Бо.
Глазурь на желатине, делала первый раз, понравилось. Было три маленьких куличика, они пекутся в формочках с выемкой посредине, в середину я ставлю яйцо, как раз подходит по размеру, такой подарочный вариант
Присоединяюсь к Поздравлениям!!!
Дорогие мои, всем мира, счастья и здоровья!
Мой Кулич из ХП - Шедевр
И тут... Масляный!

Дорогие мои, всем мира, счастья и здоровья!
Мой Кулич из ХП - Шедевр

И тут... Масляный!

А кто готовил из картофельного сока? А то картофан отжали на дранники, и сок остался, подумал: а может куда то в хлеб его можно?
Всех со светлым праздником Пасхи!!! Христос Воскрес!
Вчера пекла кулич Шедевр в ХП
Отличный получился, нам очень понравился. В разрезе

Вчера пекла кулич Шедевр в ХП

Отличный получился, нам очень понравился. В разрезе

А кто готовил из картофельного сока?Добавить в хлебное тесто. Только надо его учитывать в общем объёме жидкости.
Я уже чего только в хлеб не добавляла...
А кто готовил из картофельного сока? А то картофан отжали на дранники, и сок остался,Александр, в хлеб как жидкость, очень хорошо, подъём будет прекрасный!
Яблоки, сок (можно отвар) картофеля, тёртый картофель это шикарные улучшители теста, главное не переборщить, а то убежит
Александр, пробуйте, ищите свой хлеб. Я сделала ошибку, когда пекла на картофельном отваре, не учла, что он солёный и положила соль. Но у вас сок несолёный, так что соль нужна.
Благодарю, барышни!
Для уточнения. Допустим сок остался, сейчас у меня его грамм 300 стоит. Ему лучше дать отстояться, чтоб крахмал осел, или так с крахмалом и добавлять, вместо воды? 330мл
Для уточнения. Допустим сок остался, сейчас у меня его грамм 300 стоит. Ему лучше дать отстояться, чтоб крахмал осел, или так с крахмалом и добавлять, вместо воды? 330мл
Александр, если отдельно не собираетесь использовать крахмал, то лить с крахмалом, крахмал это быстрые углеводы, можно (но не обязательно) не класть сахар по рецепту.
ещё раз за назойливость, а по миллилитрам? столько же как воды в рецепте? или какое соотношение? и к роду муки, пшеничная/ржаная? Извиняюсь
столько же как воды в рецепте?Да. Жидкости (воды, картофельного отвара, сыворотки, кефира и т. д.) или смеси жидкостей, например, вода+кефир, должно быть столько же, сколько воды по рецепту. Но колобок лучше всё же отслеживать и корректировать.
Александр, я бы посоветовала разделить на два раза и добавить воды до нужного по рецепту, а то сбежит - не поймаете, не использованное до след раза храните в холодильнике.
Класс! Хорошо что не вылил. Сейчас, с началом хлебопечения, всё присматриваю
Александр, я любую жидкость, которая может пригодиться для хлеба, но не будет использована в течение 3-4 дней, замораживаю.
Помнится я один раз делала хлеб на слитой с макаронов воде Но как то решила так больше не экономить, хлеб то получился нормальный, но очень много быстрых углеводов получается, что совсем не полезно
Добрый день!
А кто как и чем отмывает внутри ХП? А то чо то за 3 месяца у меня она внутри начинает коричневеть, и видимо иногда всплесками внутри замарала. Чем этот нагар отмывается, а то через год там вообще наверное караул будет.
А кто как и чем отмывает внутри ХП? А то чо то за 3 месяца у меня она внутри начинает коричневеть, и видимо иногда всплесками внутри замарала. Чем этот нагар отмывается, а то через год там вообще наверное караул будет.
Александр, свою бытовую технику и внутри, и снаружи я протираю детскими влажными салфетками, покупаю самые дешёвые. Очень удобно и результативно. Чашу снаружи то же протираю ими же, внутри иногда мою, но очень редко.
Ребят, панасик 2511 У меня с 2017 года, и вот только сейчас я задалась вопросом для чего можно пристроить режим без глютена и однозерновой? (ветки всякие читала да и гуглила, кроме хп вообще нигде нет ничего) в моем понятии однозерновой в чем то почти тот же безглютеновый, если отталкиваться от того что спельта содержит мало глютена, значит соответственно в обоих заложены процессы щадящий замес и нет обминок (?)... Без глютена- это по сути тот же быстрый основной, но только выпечка по времени как на ржаном (значит ли это, что можно использовать с предзамесом для ржано пшеничных, чтобы миновать время выравнивания температур? ) а однозерновой похож на диетический... И по временным интервалами и по характеристикам муки (по идее), только режим короче, а выпечка на 5 минут дольше (т. е. опять получается однозерновой преимущественнее для ржано пшеничных хлебов с бОльшим содержанием «тяжелой» муки?)
В общем что можно испечь на этих режимах за исключением безглютеновых смесей и спельтовой муки?
А и сладкую выпечку на что лучше гонять? Ну понятно, если это кекс то режим выпечка, а если это сдобное дрожжевое то какое режим лучше диетический обычный или диетический быстрый?
И вообще почему имитация итальянского это лучше диетический а не однозерновой? Тоже ж вроде рядом...
а режим бриошь получается похож на диетический быстрый? тут и одна обминка имеется, и расстойка после 35 минут (на бриошь тоде 1 обминка и после обминки 30 мин расстойка) и выпечка разница в 5 минут (бриошь 50 минут, диетический быстрый 45)
А «сандвич» прям вылитый наш диетический во всем (тут надо смотреть прям в программу есть у кого когда и сколько она мешает, обминает, расстаивает?)...
В общем поправьте кто знающий
В общем что можно испечь на этих режимах за исключением безглютеновых смесей и спельтовой муки?
А и сладкую выпечку на что лучше гонять? Ну понятно, если это кекс то режим выпечка, а если это сдобное дрожжевое то какое режим лучше диетический обычный или диетический быстрый?
И вообще почему имитация итальянского это лучше диетический а не однозерновой? Тоже ж вроде рядом...
а режим бриошь получается похож на диетический быстрый? тут и одна обминка имеется, и расстойка после 35 минут (на бриошь тоде 1 обминка и после обминки 30 мин расстойка) и выпечка разница в 5 минут (бриошь 50 минут, диетический быстрый 45)
А «сандвич» прям вылитый наш диетический во всем (тут надо смотреть прям в программу есть у кого когда и сколько она мешает, обминает, расстаивает?)...
В общем поправьте кто знающий
Даша, какая Вы молодец, изучили всё программы, а я так лентяйка, пользуюсь несколькими мне нужными и понятными и всё.
значит ли это, что можно использовать с предзамесом для ржано пшеничных, чтобы миновать время выравнивания температур?Насколько я помню про безглютеновый, кто то тут у нас как ржаной использовал, но кто и как не скажу, не помню
лентяйка, пользуюсь несколькими мне нужными и понятнымиДа и я в основном также: основной, диетических оба, ржаной, французский да пельмени с пиццей. Но интересно ж, «за что деньги такие плачены»
А правда что сейчас панасики под 20 тыс стоят и их еще и нет нигде? зашла на Яндекс маркет и обалдела
основной, диетических оба, ржаной, французский да пельмени с пиццейА как же малодрожжевой? Моя любимая программа
А как же малодрожжевой?Ой, точно! Обделила
И малодрожжевой. Когда дрожжи внезапно почти кончились)) вот что то больше для других нужд я как то его не приспособлю. А как вы его используете? Что печете? В чем отличие отосновного или француза? Не совсем до конца его понимаю...
Надо начинать дрожжи экономить, а то я что то ленюсь малодрожжевой использовать, я ж «больная», отслеживаю все процессы, а малодрожжевой дни-инный, и мне лень столько времени заморачиваться.. Вчера на диетическом пекла, так после последней обминки переключила на сервисный подогрев, что бы подольше поднимался, чем по проге положено, а время было уже второй час ночи, спать хочется, в глаза хоть спички вставляй... Вот зарекаюсь ставить на ночь.. и опять
либо крышку-аэрогриль от редмонда использовать,Люда напомните рецепт, а то их много на сайте, и крышку аг на сколько ставить? С самого начала? На 120°? выпечка также получится 1ч 30 мин? У меня мультя редмонд фм91 есть (стоит бедолага, а ей почти и не пользуюсь), в ней прям есть программа хлеб, там она сразу с расстойкой идет, но и время на ней можно задавать разное. Надо бы в ней поковыряться разобраться. Тоже кругленького захотелось
сервисный подогревВот почему бы эту фичу не вынести в меню на табло да?)))
А что еще интересно интересного есть в тестовом режиме....
рецепт, а то их много на сайте, и крышку аг на сколько ставить?Даша, пеку в мульте наш любимый Риточкин
Крышку ставлю минут за 30-40 до окончания выпечки, я в теме этого хлебушка писала вроде чего и сколько, пойду поищу.
Даша, пеку в мульте наш любимый Риточкин
Крышку ставлю минут за 30-40 до окончания выпечки, я в теме этого хлебушка писала вроде чего и сколько, пойду поищу.
Даша, пеку в мульте наш любимый Риточкин
Крышку ставлю минут за 30-40 до окончания выпечки, я в теме этого хлебушка писала вроде чего и сколько, пойду поищу.
наш любимыйАга, есть такой в закладке у меня, но руки никак не доходят, все 50 на 50 от Рины пеку. Обязательно попробую на днях.
А как вы его используете? Что печете? В чем отличие отосновного или француза?
От основного отличие в уменьшенном количестве дрожжей и более долгой расстойке. А от французского в наличии сахара при том же количестве дрожжей, поэтому расстойка по сравнению с французским короче.
Мой любимый режим французский, а малодрожжевой использую, когда хочу изобразить итальянский хлеб, при этом беру оливковое масло и добавляю сахар.
а малодрожжевой использую, когда хочу изобразить итальянский хлебА научите, а? Рецепт чаабаты из книжек для европеек? Все сложили и забыли?
Вот только это нашла: Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски» #141
А научите, а? Рецепт чаабаты из книжек для европеек? Все сложили и забыли?
Да у меня постоянный рецепт белого хлеба, вот только компоненты меняю.
Мука пшеничная в/с 200 гр
Мука пшеничная 1 с 150 гр
Вода 240 мл (если есть, добавляю сыворотку)
Соль 0.8 ч. л.
Масло 15 гр
Сахар 0.8 ст. л. (если малодрожжевой)
Дрожжи прессованные 4 гр.
Масло 15 грМасло оливковое?
Сахар 0.8 ст. л. (если малодрожжевой
А если не малодрожжевой то какой режим? Француз и сахар не ложить?
Масло оливковое?
А если не малодрожжевой то какой режим? Француз и сахар не ложить?
Да, Француз, масло сливочное и без сахара, можно часть воды заменить молоком (30-40 мл).
Забыла там написать, что дрожжи прессованные 4 гр.
И малодрожжевой. Когда дрожжи внезапно почти кончились)) вот что то больше для других нужд я как то его не приспособлю. А как вы его используете? Что печете? В чем отличие отосновного или француза?Очень люблю этот режим, у меня он самый востребованный. Пеку все рецепты, которые подходят для Основного режима, только дрожжей кладу меньше. Чаще всего это вариации на основе рецепта Молочного хлеба из панасовской книги рецептов. Молоко заменяю на кисломолочку и др. жидкости в разных пропорциях, часть муки заменяю на семолину, кукурузную муку, овсяные хлопья и проч. Масло тоже кладу разное - растительное, сливочное, смалец. Практически всегда удачный пышный хлеб с характерным мелкопористым равномерным мякишем.
А кто как и чем отмывает внутри ХП?Нифига ничем не отмывается! Первое время пыталась, переживала, сейчас не обращаю внимания. Протираю влажной тряпкой дно от крошек и тен от нагара. Ведерко мою под краном, иногда со средствами для мытья посуды, а чаще - без них.
Нифига ничем не отмывается!Начисто не отмывается, но если салфетками протереть, то разница хорошо видна
Здравствуйте очень хочу хлебопечку 2501 или 2511, но цены прям сейчас ах, и купить то где не знаешь. Посоветуйте модельку может и сайтом поможете. Примного благодарна.
Кексик, нету, только на ценам нет ожидается.
как вы его используете? Что печете?Обычный белый, молочный и с гречневой мукой (заменяю 100-150 гр пшеничной)
Здравствуйте очень хочу хлебопечку 2501 или 2511, но цены прям сейчас ах, и купить то где не знаешь. Посоветуйте модельку может и сайтом поможете. Примного благодарна.?Я не работаю в Панасонике, но тут пишу по этому поводу уже не первый раз. Официальный сайт Панасоника. на цену не смотрите, зарегистрируйтесь, и проделайте пару процедур, ну типа, заполните все графы о себе,. не помню что ещё, там смотрите сами, не бойтесь, всё таки официальный сайт, и после всех манипуляций, они типа дарят скидочные баллы, получается цена как в магазинах, но есть гарантия, что купите оригинал, и у них тоже бывает, что некоторых моделей не бывает в наличии, но бывает что есть все. смотрите. сейчас есть все, самый дешёвый 2510 ценой 11250
Конкретно ХП тут
jawar, Спасибо.
Всех со Светлой Пасхой!
я к вам за советами и помощью
в этом году у меня полный провал с куличами Пекла куличи по проверенным рецептам, в прошлом году были феерично шикарные результаты.
Сейчас получились в полведра, пересушенные и перезагорелые
Мука и дрожжи куплены не в супере, а скажем так, с рук.
с теми же продуктами, хлеб в х-печке и в духовке и другие изделия получались вполне себе нормальными
Что скажете? Хлебопечь начала на куличах косячить? она куплена с рук за копейки, есть еще более новая, так скать, про запас
жду советов... попробовать на тех же продуктах в духовке замутить кулич или не переводить продукты?
достать новую хлебопечь и в ней попробовать?
или... ну в общем, жду советов, что бы вы сделали на моем месте?
я к вам за советами и помощью
в этом году у меня полный провал с куличами Пекла куличи по проверенным рецептам, в прошлом году были феерично шикарные результаты.
Сейчас получились в полведра, пересушенные и перезагорелые
Мука и дрожжи куплены не в супере, а скажем так, с рук.
с теми же продуктами, хлеб в х-печке и в духовке и другие изделия получались вполне себе нормальными
Что скажете? Хлебопечь начала на куличах косячить? она куплена с рук за копейки, есть еще более новая, так скать, про запас
жду советов... попробовать на тех же продуктах в духовке замутить кулич или не переводить продукты?
достать новую хлебопечь и в ней попробовать?
или... ну в общем, жду советов, что бы вы сделали на моем месте?
Хлебопечь начала на куличах косячить? она куплена с рук за копейки, есть еще более новая, так скать, про запасВообще не понятно, хлебопечка про запас. Пеките на той, которая работает. Что ещё за запасы хлебопечек?
достать новую хлебопечь и в ней попробовать?
или... ну в общем, жду советов, что бы вы сделали на моем месте?
Сейчас получились в полведра, пересушенные и перезагорелыеМне кажется в них дело.
Мука и дрожжи куплены не в супере, а скажем так, с рук.
jawar, Зарегистрировалась, выбрала 2е хлебопечки теперь жду выгодных приложений.
Вика, мне тоже кажется дело в продуктах. Наши печки обычно не косячат, а сдоба всегда сложнее в выпечке чем хлеб, вот хлеб и получается, а сдоба нет
Кексик, заполните профиль, и что там ещё предлагают. В общем, цена с сайта сразу падает на 5000 рублей, в моём случае, и становиться как в магазине, в том же МВидео или Эльдорадо. У них там какая-то странная политика с ценами. Но зато сейчас все есть модели. 2512 самая популярная модель, её частенько не бывает. И за 4 месяца моей там регистрации на ХП акций почему-то не было, сейчас на воздухоочиститель есть. И по акциям тоже непонятная система, просто цена с сайта(повторюсь, она там завышена) уравнивается с сетевыми магазинами. Попутно посмотрите на Яндекс маркете, там тоже можно подобрать.
Перелапатила темки решила 12 с 2мя диспансерами ненужна, баловство.
баловство.Правильно. Берите 2511
Кексик, и правильно, диспенсер для изюма и добавок нужен, а для дрожжей не-а
У меня 2511, я и маме на Авите такую же нашла, обе довольные как слонихи
У меня 2511, я и маме на Авите такую же нашла, обе довольные как слонихи
Где купить в Питере диспенсер?
Спасибо кто откликнулся
.
К Пасхе куличи замешивала вручную и пекла в духовке.
Наши печки обычно не косячатЛюдочка, к моему большому сожалению, бывает косячат и наши Панасики. Я в этом году пробный кулич чуть не испортила. Хорошо, что подошла посмотреть, как идёт замес и высыпался ли изюм из диспенсера, и обратила внимание на показываемое на табло время, оставшееся до окончания программы, оно было значительно меньше, нежели должно было быть, а изюм был в диспенсере. Я выключила печку и проверила все программы, ни одна программа не показала правильное время. Не знаю что теперь делать. Хлеб из Макфы с добавлением ц/з муки после этого пекла на первой проге, нормально испёкся.
К Пасхе куличи замешивала вручную и пекла в духовке.
Галя, ну вот как же так... Обидно! В ремонт придётся, электронику дома не починишь. Хотя спроси в теме про поломки, у нас же есть хороший специалист sazalexter.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Коллеги, всем привет! Не нарадуюсь своей красотке 2511!)))
Пока из-за стеснённых условий в связи с ремонтом ничего эдакого не пробовала, но! Все хлебушки просто замечательные!! Француз такой нежный, это что-то!! Сегодня попробовала малодрожжевой основной. Красавчик!
Муж немного скептически был настроен, но признал, что Панасик - совсем другой хлеб! Уровень другой))))
И прошу вашего совета. Какую лучше ржаную муку пробовать? Пудов или Гарнец? Солод вроде тоже Пудов на WB есть...
Пока из-за стеснённых условий в связи с ремонтом ничего эдакого не пробовала, но! Все хлебушки просто замечательные!! Француз такой нежный, это что-то!! Сегодня попробовала малодрожжевой основной. Красавчик!

Муж немного скептически был настроен, но признал, что Панасик - совсем другой хлеб! Уровень другой))))
И прошу вашего совета. Какую лучше ржаную муку пробовать? Пудов или Гарнец? Солод вроде тоже Пудов на WB есть...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














