Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 163)

jawar
Подожду часок. А там намажу

Mandraik Людмила
Из ведра выпал и бок помял.
Александр, кулич и должен быть мягким, как бы не было смешно, я готовлю подушечку для кулича и очень аккуратно на неё вытряхиваю, стараясь положить на бок - вот такая эквилибристика
За замесом не следил, один бок с тестом
Всё таки не стоит бросать на произвол судьбы новый для себя рецепт, надо в середине замеса заглянуть и подчистить углы силиконовой лопаткой вручную, а после можно идти спокойно спать

jawar
Всё таки не стоит бросать на произвол судьбы новый для себя рецепт, надо в середине замеса заглянуть и подчистить углы силиконовой лопаткой вручную, а после можно идти спокойно спать
Соглашусь. Но мысль о куличе днём пришла. Сидеть не когда с ним было. Ошибся, не с тестом, а с мукой.
И самый уголок кулича так сказать измаран мукой

Cirre
Я тоже сделала кулич в хлебопечке. Вкусно или нет, узнаю завтра

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Анюток
jawar, у меня то же самое, уголок в муке. Ну, и изюм отдельно

jawar
Сегодня уже испробовали! Нормально получился!
Всех с Праздником!

gala10
Дорогие хлебопеки-панасониковладельцы!
Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!
Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Мира нам всем.

Mandraik Людмила
Христос Воскрес!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Это мои куличики, по рецепту Кулич масляный от Елены Бо.
Глазурь на желатине, делала первый раз, понравилось. Было три маленьких куличика, они пекутся в формочках с выемкой посредине, в середину я ставлю яйцо, как раз подходит по размеру, такой подарочный вариант

mamusi
Присоединяюсь к Поздравлениям!!!
Дорогие мои, всем мира, счастья и здоровья!

Мой Кулич из ХП - Шедевр

И тут... Масляный!

jawar
А кто готовил из картофельного сока? А то картофан отжали на дранники, и сок остался, подумал: а может куда то в хлеб его можно?

Olga_Ma
Всех со светлым праздником Пасхи!!! Христос Воскрес!
Вчера пекла кулич Шедевр в ХП

Отличный получился, нам очень понравился. В разрезе

gala10
А кто готовил из картофельного сока?
Добавить в хлебное тесто. Только надо его учитывать в общем объёме жидкости.
Я уже чего только в хлеб не добавляла...

Mandraik Людмила
А кто готовил из картофельного сока? А то картофан отжали на дранники, и сок остался,
Александр, в хлеб как жидкость, очень хорошо, подъём будет прекрасный!
Яблоки, сок (можно отвар) картофеля, тёртый картофель это шикарные улучшители теста, главное не переборщить, а то убежит

$vetLana
Александр, пробуйте, ищите свой хлеб. Я сделала ошибку, когда пекла на картофельном отваре, не учла, что он солёный и положила соль. Но у вас сок несолёный, так что соль нужна.

jawar
Благодарю, барышни!
Для уточнения. Допустим сок остался, сейчас у меня его грамм 300 стоит. Ему лучше дать отстояться, чтоб крахмал осел, или так с крахмалом и добавлять, вместо воды? 330мл

Mandraik Людмила
Александр, если отдельно не собираетесь использовать крахмал, то лить с крахмалом, крахмал это быстрые углеводы, можно (но не обязательно) не класть сахар по рецепту.

jawar
ещё раз за назойливость, а по миллилитрам? столько же как воды в рецепте? или какое соотношение? и к роду муки, пшеничная/ржаная? Извиняюсь

gala10
столько же как воды в рецепте?
Да. Жидкости (воды, картофельного отвара, сыворотки, кефира и т. д.) или смеси жидкостей, например, вода+кефир, должно быть столько же, сколько воды по рецепту. Но колобок лучше всё же отслеживать и корректировать.

Mandraik Людмила
Александр, я бы посоветовала разделить на два раза и добавить воды до нужного по рецепту, а то сбежит - не поймаете, не использованное до след раза храните в холодильнике.

jawar
Класс! Хорошо что не вылил. Сейчас, с началом хлебопечения, всё присматриваю

gala10
Александр, я любую жидкость, которая может пригодиться для хлеба, но не будет использована в течение 3-4 дней, замораживаю.

Mandraik Людмила
Помнится я один раз делала хлеб на слитой с макаронов воде Но как то решила так больше не экономить, хлеб то получился нормальный, но очень много быстрых углеводов получается, что совсем не полезно

jawar
Добрый день!
А кто как и чем отмывает внутри ХП? А то чо то за 3 месяца у меня она внутри начинает коричневеть, и видимо иногда всплесками внутри замарала. Чем этот нагар отмывается, а то через год там вообще наверное караул будет.

Mandraik Людмила
Александр, свою бытовую технику и внутри, и снаружи я протираю детскими влажными салфетками, покупаю самые дешёвые. Очень удобно и результативно. Чашу снаружи то же протираю ими же, внутри иногда мою, но очень редко.

Даша 001
Ребят, панасик 2511 У меня с 2017 года, и вот только сейчас я задалась вопросом для чего можно пристроить режим без глютена и однозерновой? (ветки всякие читала да и гуглила, кроме хп вообще нигде нет ничего) в моем понятии однозерновой в чем то почти тот же безглютеновый, если отталкиваться от того что спельта содержит мало глютена, значит соответственно в обоих заложены процессы щадящий замес и нет обминок (?)... Без глютена- это по сути тот же быстрый основной, но только выпечка по времени как на ржаном (значит ли это, что можно использовать с предзамесом для ржано пшеничных, чтобы миновать время выравнивания температур? ) а однозерновой похож на диетический... И по временным интервалами и по характеристикам муки (по идее), только режим короче, а выпечка на 5 минут дольше (т. е. опять получается однозерновой преимущественнее для ржано пшеничных хлебов с бОльшим содержанием «тяжелой» муки?)
В общем что можно испечь на этих режимах за исключением безглютеновых смесей и спельтовой муки?
А и сладкую выпечку на что лучше гонять? Ну понятно, если это кекс то режим выпечка, а если это сдобное дрожжевое то какое режим лучше диетический обычный или диетический быстрый?
И вообще почему имитация итальянского это лучше диетический а не однозерновой? Тоже ж вроде рядом...
а режим бриошь получается похож на диетический быстрый? тут и одна обминка имеется, и расстойка после 35 минут (на бриошь тоде 1 обминка и после обминки 30 мин расстойка) и выпечка разница в 5 минут (бриошь 50 минут, диетический быстрый 45)
А «сандвич» прям вылитый наш диетический во всем (тут надо смотреть прям в программу есть у кого когда и сколько она мешает, обминает, расстаивает?)...
В общем поправьте кто знающий

Mandraik Людмила
Даша, какая Вы молодец, изучили всё программы, а я так лентяйка, пользуюсь несколькими мне нужными и понятными и всё.
значит ли это, что можно использовать с предзамесом для ржано пшеничных, чтобы миновать время выравнивания температур?
Насколько я помню про безглютеновый, кто то тут у нас как ржаной использовал, но кто и как не скажу, не помню

Даша 001
лентяйка, пользуюсь несколькими мне нужными и понятными
Да и я в основном также: основной, диетических оба, ржаной, французский да пельмени с пиццей. Но интересно ж, «за что деньги такие плачены»

А правда что сейчас панасики под 20 тыс стоят и их еще и нет нигде? зашла на Яндекс маркет и обалдела

Кнора
основной, диетических оба, ржаной, французский да пельмени с пиццей
А как же малодрожжевой? Моя любимая программа

Даша 001
А как же малодрожжевой?
Ой, точно! Обделила
И малодрожжевой. Когда дрожжи внезапно почти кончились)) вот что то больше для других нужд я как то его не приспособлю. А как вы его используете? Что печете? В чем отличие отосновного или француза? Не совсем до конца его понимаю...

Mandraik Людмила
Надо начинать дрожжи экономить, а то я что то ленюсь малодрожжевой использовать, я ж «больная», отслеживаю все процессы, а малодрожжевой дни-инный, и мне лень столько времени заморачиваться.. Вчера на диетическом пекла, так после последней обминки переключила на сервисный подогрев, что бы подольше поднимался, чем по проге положено, а время было уже второй час ночи, спать хочется, в глаза хоть спички вставляй... Вот зарекаюсь ставить на ночь.. и опять

Даша 001
либо крышку-аэрогриль от редмонда использовать,
Люда напомните рецепт, а то их много на сайте, и крышку аг на сколько ставить? С самого начала? На 120°? выпечка также получится 1ч 30 мин? У меня мультя редмонд фм91 есть (стоит бедолага, а ей почти и не пользуюсь), в ней прям есть программа хлеб, там она сразу с расстойкой идет, но и время на ней можно задавать разное. Надо бы в ней поковыряться разобраться. Тоже кругленького захотелось

сервисный подогрев
Вот почему бы эту фичу не вынести в меню на табло да?)))
А что еще интересно интересного есть в тестовом режиме....

Mandraik Людмила
рецепт, а то их много на сайте, и крышку аг на сколько ставить?
Даша, пеку в мульте наш любимый Риточкин  
Крышку ставлю минут за 30-40 до окончания выпечки, я в теме этого хлебушка писала вроде чего и сколько, пойду поищу.

Даша 001
Крышку ставлю минут за 30-40 до окончания выпечки, я в теме этого хлебушка писала вроде чего и сколько, пойду поищу.
наш любимый
Ага, есть такой в закладке у меня, но руки никак не доходят, все 50 на 50 от Рины пеку. Обязательно попробую на днях.

Pochemuchki
А как вы его используете? Что печете? В чем отличие отосновного или француза?

От основного отличие в уменьшенном количестве дрожжей и более долгой расстойке. А от французского в наличии сахара при том же количестве дрожжей, поэтому расстойка по сравнению с французским короче.

Мой любимый режим французский, а малодрожжевой использую, когда хочу изобразить итальянский хлеб, при этом беру оливковое масло и добавляю сахар.

Даша 001
а малодрожжевой использую, когда хочу изобразить итальянский хлеб
А научите, а? Рецепт чаабаты из книжек для европеек? Все сложили и забыли?

Pochemuchki
А научите, а? Рецепт чаабаты из книжек для европеек? Все сложили и забыли?

Да у меня постоянный рецепт белого хлеба, вот только компоненты меняю.

Мука пшеничная в/с 200 гр
Мука пшеничная 1 с 150 гр
Вода 240 мл (если есть, добавляю сыворотку)
Соль 0.8 ч. л.
Масло 15 гр
Сахар 0.8 ст. л. (если малодрожжевой)
Дрожжи прессованные 4 гр.

Даша 001
Масло 15 гр
Сахар 0.8 ст. л. (если малодрожжевой
Масло оливковое?
А если не малодрожжевой то какой режим? Француз и сахар не ложить?

Pochemuchki
Масло оливковое?
А если не малодрожжевой то какой режим? Француз и сахар не ложить?

Да, Француз, масло сливочное и без сахара, можно часть воды заменить молоком (30-40 мл).

Забыла там написать, что дрожжи прессованные 4 гр.

SvetaI
И малодрожжевой. Когда дрожжи внезапно почти кончились)) вот что то больше для других нужд я как то его не приспособлю. А как вы его используете? Что печете? В чем отличие отосновного или француза?
Очень люблю этот режим, у меня он самый востребованный. Пеку все рецепты, которые подходят для Основного режима, только дрожжей кладу меньше. Чаще всего это вариации на основе рецепта Молочного хлеба из панасовской книги рецептов. Молоко заменяю на кисломолочку и др. жидкости в разных пропорциях, часть муки заменяю на семолину, кукурузную муку, овсяные хлопья и проч. Масло тоже кладу разное - растительное, сливочное, смалец. Практически всегда удачный пышный хлеб с характерным мелкопористым равномерным мякишем.

А кто как и чем отмывает внутри ХП?
Нифига ничем не отмывается! Первое время пыталась, переживала, сейчас не обращаю внимания. Протираю влажной тряпкой дно от крошек и тен от нагара. Ведерко мою под краном, иногда со средствами для мытья посуды, а чаще - без них.

Mandraik Людмила
Нифига ничем не отмывается!
Начисто не отмывается, но если салфетками протереть, то разница хорошо видна

Кексик
Здравствуйте очень хочу хлебопечку 2501 или 2511, но цены прям сейчас ах, и купить то где не знаешь. Посоветуйте модельку может и сайтом поможете. Примного благодарна.

smslisa
Кексик, нету, только на ценам нет ожидается.

Кнора
как вы его используете? Что печете?
Обычный белый, молочный и с гречневой мукой (заменяю 100-150 гр пшеничной)

jawar
Здравствуйте очень хочу хлебопечку 2501 или 2511, но цены прям сейчас ах, и купить то где не знаешь. Посоветуйте модельку может и сайтом поможете. Примного благодарна.?
Я не работаю в Панасонике, но тут пишу по этому поводу уже не первый раз. Официальный сайт Панасоника. на цену не смотрите, зарегистрируйтесь, и проделайте пару процедур, ну типа, заполните все графы о себе,. не помню что ещё, там смотрите сами, не бойтесь, всё таки официальный сайт, и после всех манипуляций, они типа дарят скидочные баллы, получается цена как в магазинах, но есть гарантия, что купите оригинал, и у них тоже бывает, что некоторых моделей не бывает в наличии, но бывает что есть все. смотрите. сейчас есть все, самый дешёвый 2510 ценой 11250

Конкретно ХП тут

Кексик
jawar, Спасибо.

Mirabel
Всех со Светлой Пасхой!
 я к вам за советами и помощью
 в этом году у меня полный провал с куличами Пекла куличи по проверенным рецептам, в прошлом году были феерично шикарные результаты.
Сейчас получились в полведра, пересушенные и перезагорелые
 Мука и дрожжи куплены не в супере, а скажем так, с рук.
 с теми же продуктами, хлеб в х-печке и в духовке и другие изделия получались вполне себе нормальными
Что скажете? Хлебопечь начала на куличах косячить? она куплена с рук за копейки, есть еще более новая, так скать, про запас
 жду советов... попробовать на тех же продуктах в духовке замутить кулич или не переводить продукты?
достать новую хлебопечь и в ней попробовать?
или... ну в общем, жду советов, что бы вы сделали на моем месте?

jawar
Хлебопечь начала на куличах косячить? она куплена с рук за копейки, есть еще более новая, так скать, про запас
достать новую хлебопечь и в ней попробовать?
или... ну в общем, жду советов, что бы вы сделали на моем месте?
Вообще не понятно, хлебопечка про запас. Пеките на той, которая работает. Что ещё за запасы хлебопечек?

Sedne
Сейчас получились в полведра, пересушенные и перезагорелые
Мука и дрожжи куплены не в супере, а скажем так, с рук.
Мне кажется в них дело.

Кексик
jawar, Зарегистрировалась, выбрала 2е хлебопечки теперь жду выгодных приложений.

Mandraik Людмила
Вика, мне тоже кажется дело в продуктах. Наши печки обычно не косячат, а сдоба всегда сложнее в выпечке чем хлеб, вот хлеб и получается, а сдоба нет

jawar
Кексик, заполните профиль, и что там ещё предлагают. В общем, цена с сайта сразу падает на 5000 рублей, в моём случае, и становиться как в магазине, в том же МВидео или Эльдорадо. У них там какая-то странная политика с ценами. Но зато сейчас все есть модели. 2512 самая популярная модель, её частенько не бывает. И за 4 месяца моей там регистрации на ХП акций почему-то не было, сейчас на воздухоочиститель есть. И по акциям тоже непонятная система, просто цена с сайта(повторюсь, она там завышена) уравнивается с сетевыми магазинами. Попутно посмотрите на Яндекс маркете, там тоже можно подобрать.

Кексик
Перелапатила темки решила 12 с 2мя диспансерами ненужна, баловство.

Даша 001
баловство.
Правильно. Берите 2511

Mandraik Людмила
Кексик, и правильно, диспенсер для изюма и добавок нужен, а для дрожжей не-а
У меня 2511, я и маме на Авите такую же нашла, обе довольные как слонихи

Cirre
Где купить в Питере диспенсер?

Кексик
Спасибо кто откликнулся

Ivanovna5
.
Наши печки обычно не косячат
Людочка, к моему большому сожалению, бывает косячат и наши Панасики. Я в этом году пробный кулич чуть не испортила. Хорошо, что подошла посмотреть, как идёт замес и высыпался ли изюм из диспенсера, и обратила внимание на показываемое на табло время, оставшееся до окончания программы, оно было значительно меньше, нежели должно было быть, а изюм был в диспенсере. Я выключила печку и проверила все программы, ни одна программа не показала правильное время. Не знаю что теперь делать. Хлеб из Макфы с добавлением ц/з муки после этого пекла на первой проге, нормально испёкся.

К Пасхе куличи замешивала вручную и пекла в духовке.

Mandraik Людмила
Галя, ну вот как же так... Обидно! В ремонт придётся, электронику дома не починишь. Хотя спроси в теме про поломки, у нас же есть хороший специалист sazalexter.
hlebopechka.ru...

Оленька
Коллеги, всем привет! Не нарадуюсь своей красотке 2511!)))
Пока из-за стеснённых условий в связи с ремонтом ничего эдакого не пробовала, но! Все хлебушки просто замечательные!! Француз такой нежный, это что-то!! Сегодня попробовала малодрожжевой основной. Красавчик! Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Муж немного скептически был настроен, но признал, что Панасик - совсем другой хлеб! Уровень другой))))

И прошу вашего совета. Какую лучше ржаную муку пробовать? Пудов или Гарнец? Солод вроде тоже Пудов на WB есть...

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте