Ольга, за дрожжевой я бы не стала сейчас переплачивать. У меня он есть и я им пользовалась несколько раз. Поначалу пекла с прессованными дрожжами. А в диспенсер их не положишь. А потом как-то забывала даже в него дрожжи положить. Точнее я их отмеряю всегда первыми, а в диспенсер их надо насыпать, когда крышку закрыли. Ну и ещё момент - я отслеживаю колобок всегда. И крышка у меня открыта на начало замеса. А дрожжи высыпаются не в первую минут, а через 2-3 минуты от начала замеса.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 43)
Талия
Ну и ещё момент - я отслеживаю колобок всегда. И крышка у меня открыта на начало замеса. А дрожжи высыпаются не в первую минут, а через 2-3 минуты от начала замесаСПАСИБО Вы поставили точку.
Талия, БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Ольга, пожалуйста! Хороших хлебов вам!
Дюймовочка, да, правильный выбор! Я совсем недавно стала счастливой обладательницей 2511. Так я такая довольная но я и не хотела второй диспенсер. Даже в 2511 когда открывается диспенсер для изюма на программах с добавками, от звука отщёлкивающегося диспенсера я каждый раз подпрыгиваю, ведь просто её работу почти не слышно... Чем то занимаешься и вдруг бах и ещё раз бах Он почему то стучит два раза Хорошо, что он открывается не на всех программах..
И беленькая, нарядная
черный либо на рассол+сывороткаСвета, сколько рассола нужно взять, чтобы не пересолить? Как ты определяешь? Хочу попробовать. Какой хлеб на рассоле печешь? Ссылку дай.
просто соль уменьшаюТы всё-таки соль кладешь?
Я попробую без соли.
Светлана, кладу, как в рецепте 1 ч. л на 550 гр муки.
Добрый вечер! Сегодня первый раз использовала диспенсер, хлеб с семечками делала. Так вот задалась вопросом чем отличается режим 04 основной с изюмом от режима 05 основной с начинкой? Время близкое очень.
Света, с начинкой подает основной сигнал, а с изюмом через диспенсер, например надо добавить что-нибудь липкое там, которое в диспенсер нельзя.
Света, как я предполагаю, этот режим в Европейке назван «Домашним» (я назвала после совещания с профи )
Так вот там, в европейке, печка показывает добавление дополнительных ингредиентов 2 раза, то есть : первое добавление - в диспенсер, второе добавление по сигналу печки - прям в ведёрко.
Не уверенна, но ещё может быть Т выпечки чуть иная или в другом диапазоне смены температур из-за добавок, чтобы результат был отличным.
Посмотрите рецепты к этому режиму в инструкции к своей ХП.
В моей инструкции рецепты : бекон/оливки/сушеные томаты - в диспенсер, а сыр позже прямо в ведёрко.
На режиме «С изюмом» - сладкий хлеб.
«С начинкой» - несладкий.
Вот есть видео на английском, что ещё и как можно испечь на этом режиме
Добавлено что-то второй раз или нет, программа выполнится на автомате полностью.
Так вот там, в европейке, печка показывает добавление дополнительных ингредиентов 2 раза, то есть : первое добавление - в диспенсер, второе добавление по сигналу печки - прям в ведёрко.
Не уверенна, но ещё может быть Т выпечки чуть иная или в другом диапазоне смены температур из-за добавок, чтобы результат был отличным.
Посмотрите рецепты к этому режиму в инструкции к своей ХП.
В моей инструкции рецепты : бекон/оливки/сушеные томаты - в диспенсер, а сыр позже прямо в ведёрко.
На режиме «С изюмом» - сладкий хлеб.
«С начинкой» - несладкий.
Вот есть видео на английском, что ещё и как можно испечь на этом режиме


Добавлено что-то второй раз или нет, программа выполнится на автомате полностью.
Ясно. По рецептам с колбасой предлагают тоже на 04 печь, вот я и затормозила, разницу искала.
Спасибо
Спасибо
Талия, а можешь рецепт срисовать с картинки, у меня звука сейчас нет на ноуте, да и английский на слух не очень, я так поняла это с разбавленным томатным соком печётся
Лютик, вот на маленький размер (на пробу ) из инструкции. Есть все 3 размера: на 400/500/600 гр муки.
Хлеб с сушеными томатами, сыром и томатным соком.
400 гр пшеничной хлебной муки
1 чл сахара
1 чл соли
15 гр сливочного масла
140 мл воды
140 мл томатного сока
0, 75 чл сухих дрожжей
30 гр сушеных томатов (в диспенсер)
70 гр сыра кубиками 1х1 см (в ведёрко сразу или по второму сигналу)
Режим : «Основной с начинкой»/«домашний».
Размер : М
Корочка : по желанию.
Талия, спасибо, у меня такого в инструкции нет Я сразу полезла смотреть
Сушёных томатов у меня нет...
Сушёных томатов у меня нет...
Лютик, ну конечно сушеные томаты, они особенные концентрированные.
Может просто добавить томаты консервированные в собственном соку вместо сок+ сушеные, а!? И колобок отследить. Ну не будет кусочков, шкурки будут
Это если прям ОЧЕНЬ хочется
Может просто добавить томаты консервированные в собственном соку вместо сок+ сушеные, а!? И колобок отследить. Ну не будет кусочков, шкурки будут
Это если прям ОЧЕНЬ хочется
Наташа, я вот подумала, у меня есть сушёная смесь «Тоскана», состав - хлопья томатов, соль, базилик чеснок, орегано, лук, петрушка. Помидоров больше всего... и есть своя смесь, рецепт отсюда
Может вместо соли и сушёных помидор сыпануть 1ст. л. смеси
![]() | Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом» (Рома) |
Лютик, да запросто Вот какая смесь тебе больше нравится, ту в первую очередь и попробуй
Решено, испытаю на днях, помидоры мы любим, сыр муж обожает, в общем, очень заинтересовал рецепт Спасибо, Наташенька!
Всегда рада помочь Пеките с удовольствием и на здоровье!!!
Людочка, только с мужем обговори «красоту» приправы, чтобы как минимум запах нравилась, тогда и хлеб понравится.
У нас в семье все любят разное :-
Я вот сейчас в ночь поставила себе Фугаскин с цельнозерновой ржаной, а мои его не едят Ну а я что-то странно изменила отношение к обычному белому Опять же - всё поделили
Людочка, только с мужем обговори «красоту» приправы, чтобы как минимум запах нравилась, тогда и хлеб понравится.
У нас в семье все любят разное :-
Я вот сейчас в ночь поставила себе Фугаскин с цельнозерновой ржаной, а мои его не едят Ну а я что-то странно изменила отношение к обычному белому Опять же - всё поделили
Сегодня были в Пятёрочке, хотела купить про запас пакетик обычной пшеничной муки, ушла с пустыми руками, как не посмотрю где делают, то в Челябинске, то в Чите, что ли, в Московской обл... ну не растёт там пшеница, а когда везут в дороге с зерном неизвестно что происходит. Даже Рязаночка только цельно-зерновая, но у меня ещё есть Дивинка ц. з... Нашу Предпортовую не люблю, по тем же причинам... В общем буду искать, что то приличное, на мой взгляд, уж очень стала переборчива в муке
Наташа, муж у меня всеядный, ну почти, и чем больше чеснока и сыра тем лучше, а уж эту свою соль до «трясучки» любит. Я в этом году всякой разной по рецептам Ромы понаделала, так он обычной солью и не пользуется теперь, да и я в готовке может только каши и выпечку обычной солью солю, всё остальное своё, соль с добавками со своего огорода
Наташа, муж у меня всеядный, ну почти, и чем больше чеснока и сыра тем лучше, а уж эту свою соль до «трясучки» любит. Я в этом году всякой разной по рецептам Ромы понаделала, так он обычной солью и не пользуется теперь, да и я в готовке может только каши и выпечку обычной солью солю, всё остальное своё, соль с добавками со своего огорода
Mandraik Людмила, Людмила, ничего не поделать, муку производят вблизи крупных городов и основных потребителей которыми являются хлебозаводы. Мелкая фасовка для комбинатов только головная боль фасовать, хранить, перевозить, продать...
Попробуйте муку Тверского мелькомбината Экстра и ржаную их же помола. Пеку уже давно на их муке, крупных проколов не было. Продают её в основном в Магните.
Попробуйте муку Тверского мелькомбината Экстра и ржаную их же помола. Пеку уже давно на их муке, крупных проколов не было. Продают её в основном в Магните.
Тверская мне тоже нравилась. Раньше я её покупала в Идее. Теперь они Лимак и Рязаночку продают.
С сухими помидорами осторожно. Они царапают ведро.
С сухими помидорами осторожно. Они царапают ведро.
муку производят вблизи крупных городов и основных потребителей которыми являются хлебозаводы.Ага, а потом пишут, что мука заражена грибком и т. п.. В последнее время она вся какая то влажная, сеется очень тяжело. А тут купила «французскую штучку», она просеялась мгновенно! Обратила внимание пакет у ФШ с защитным п/э слоем, то есть влагу из воздуха не набирает, а остальная мука в обычных бумажных пакетах, может и в этом дело, набирает мука во время хранения на складах влаги... По моим наблюдениям, качество муки за последние три года падает заметно
Сегодня заедем в Ленту там посмотрю, что есть.. Магнит у нас есть, но качество хранения у них. Есть у нас в Вырице интересный магазинчик - частный, так там всякая экзотика продаётся, надо бы туда заглянуть, правда цены там соответственные, я там Дивинку покупаю, очень приличные мука и солод.
Я на озоне муку Пудов брала. Очень нравится. Жаль, в магазинах около дома не встречала её.
Купили, везем
Дюймовочка, Поздравляю!!!
Mandraik Людмила, Покупая смотрю дату, не беру в маленьких магазинах с низкой проходимостью, где есть склад.
Гипермаркеры как правило не имеют своих складов, продают с колёс, что есть в зале то и есть склад но и у них бывают не ходовые позиции, например цз мука.
Гипермаркеры как правило не имеют своих складов, продают с колёс, что есть в зале то и есть склад но и у них бывают не ходовые позиции, например цз мука.
качество муки за последние три года падает заметноЛюда, согласна. Три года не пеку (ХП только два года у меня), но за последний год заметила.
Купили, веземПоздравляю. Ждём первого хлебушка
муж у меня всеядный, ну почти, и чем больше чеснока и сыра тем лучше, а уж эту свою соль до «трясучки» любит. Я в этом году всякой разной по рецептам Ромы понаделала, так он обычной солью и не пользуется теперь, да и я в готовке может только каши и выпечку обычной солью солю, всё остальное своё, соль с добавками со своего огорода
Завидую, Люда! Мой ест очень «выборочно! Мясо (желательно куском), рыба ~очень крупная и хорошая (только морская.) Картошка вареная или жареная. Овощи целые... Говорит:
муж Чтоб я видел, что я ем...Рис, фрукты. Вкусные пирожки.
муж... Никаких запеканок «из остатков», никаких оливье и иных хрень-подобных салатиков с майонезом «под сырной корочкой», как вы тетки, любите запекать...
Ну не ест он ничего такого, макароны по флотски~фи~они ему на работе надоели
Хлеб!!! Просто Хлеб... ПРОСТО хлеб!!! Должен быть.
И никих приправ, кроме соли и перца черного. Все!
Я тоже от Ромы разной соли понаделала, ем когда одна дома~мне теперь их на 20 лет хватит!
Дюймовочка, поздравляю! Печь сразу будете?
sazalexter, у нас частный маленький магазинчик привозит небольшими партиями, бывает, что и заказывать приходится отсутствующие позиции. Пока не было ни одного прокола, покупаю уже три с лишним года, как сама стала хлеб печь. А сейчас, хозяева говорят вообще оборот вырос, народ во всю печёт. А в нашем Магните все хранится в общем хранилище и мука и овощи, а овощи там такие. Беру сыпучую продукцию только во влагонепроницаемой упаковке. Не люблю я Магнит
Риточка, а мой жалуется, макароны по-флотски не ел уже не помнит сколько. А майонез это наше фсё с хлебом,с супом, с чем угодно, но конечно делаю сама с кучей зелени. Иногда приходится по просьбам "общественности" макароны с сосисками, а то ж с нашим форумом я по простому не готовлю, просто не успеваю, столько всего хочется сделать, а есть кому? Ну не мне же, так что муж отдувается
sazalexter, у нас частный маленький магазинчик привозит небольшими партиями, бывает, что и заказывать приходится отсутствующие позиции. Пока не было ни одного прокола, покупаю уже три с лишним года, как сама стала хлеб печь. А сейчас, хозяева говорят вообще оборот вырос, народ во всю печёт. А в нашем Магните все хранится в общем хранилище и мука и овощи, а овощи там такие. Беру сыпучую продукцию только во влагонепроницаемой упаковке. Не люблю я Магнит
Риточка, а мой жалуется, макароны по-флотски не ел уже не помнит сколько. А майонез это наше фсё с хлебом,с супом, с чем угодно, но конечно делаю сама с кучей зелени. Иногда приходится по просьбам "общественности" макароны с сосисками, а то ж с нашим форумом я по простому не готовлю, просто не успеваю, столько всего хочется сделать, а есть кому? Ну не мне же, так что муж отдувается
Срочный вопрос! Творог делаю сама около 30 лет уже... А с таким не сталкивалась. Сегодня откапал творог, все как обычно, вкусный, сыворотка и по цвету и по виду как всегда. Но ОНА КАК КИСЕЛь тянется!
Что это, кто знает? Почему? Можно ли ее в тесто...
Mandraik Людмила, Людаааа, на тебя уповаю, помогииии! Что с моей сывороткой?
Что это, кто знает? Почему? Можно ли ее в тесто...
Mandraik Людмила, Людаааа, на тебя уповаю, помогииии! Что с моей сывороткой?
Риточка, это надо в другой теме спрашивать. Я не знаю, есть ли такая общая тема про кисломолочку на форуме
Как кисель - это уже другие бактерии, и не известно... вдруг они не полезны и даже вредны
Как кисель - это уже другие бактерии, и не известно... вдруг они не полезны и даже вредны
Талия, Наташ, я спросила в теме про творог...
Но и вас своих родных, спрашиваю... потом удалим этот пост, ладно?
Но вдруг, кто знает... Я -то вылью и выброшу, не проблема, но может еще так получится не раз, хоть собачке можно?
Но и вас своих родных, спрашиваю... потом удалим этот пост, ладно?
Но вдруг, кто знает... Я -то вылью и выброшу, не проблема, но может еще так получится не раз, хоть собачке можно?
Я вот что заметила : Если кисломолочка как кисель (кефир например таким бывает) - то любая выпечка получается резиновая, а если кисломолочка нормальная (простокваша), то выпечка рыхлая и нежная.
Рита, пусть повисит пока твой вопрос, вдруг тебя здесь «спасут». Потом подчищу конечно
Вот что делает долгое общение в хорошей компании - переживаешь потом как за близких друзей, родных, детей...
Рита, пусть повисит пока твой вопрос, вдруг тебя здесь «спасут». Потом подчищу конечно
Вот что делает долгое общение в хорошей компании - переживаешь потом как за близких друзей, родных, детей...

Вот что нашла... Роюсь в Инете...
не технолог молока, но с подобной проблемой сталкивалась. Работала зоотехником в хозяйстве, где варили сыр. Периодически тоже сыворотка тянулась как кисель. Причину так и не смогла точно установить. Я ставила на скисание молоко от разных коров в отдельную банку и смотрела: чем жирнее молоко - тем дольше оно скисает. У коровы которой лечили эндометрит сыворотка тянулась. Тянулась и у 2х коров которые через пару дней пришли в охоту. Еще причина была в том, что иногда молоко очень быстро нагревали... в общем как я не пыталась отследить не смогла найти причину. Лаборатория тоже проблем в молоке не находила...
Рита, ну вот мне думается что это разные бактерии по разному влияют на скисание и консистенцию.
Рита,
Простокваша, йогурт, ацидофилин, кефир, кумыс и прочие молочнокислые продукты
Судя по найденой тобой цитате, ещё и от здоровья коровы зависит, и от того чем её лечили.
Рита,
я не помню где и что точно, но вот вертится что про бактериальные закваски для кисломолочки было в тексте, возможно в этой теме
Простокваша, йогурт, ацидофилин, кефир, кумыс и прочие молочнокислые продукты
Риточка, она спонтилась выливай
Риточка и творог лучше в горячую обработку, что то пошло не так
Риточка и творог лучше в горячую обработку, что то пошло не так
Люд, но как она могла... как?
Я то делала как всегда....
Вме как всегда в мультю налила мллоко и немного кефира, оставила на Йогурте для скисания. Получилась отличная плотная масса. Потом я включила Подогрев на часик... сыворотка отошла. Это видно. Остыло и я стала отцеживать... все как обычно и вид, и запах отличный.
Я вот думаю... можеи Перегрев?
Да, я не пойму, что за фокус... читаю в Инете, но конкретной причины не вижу... будто молоко с чем то... крахмал?. Глицерин?...
Я то делала как всегда....
Вме как всегда в мультю налила мллоко и немного кефира, оставила на Йогурте для скисания. Получилась отличная плотная масса. Потом я включила Подогрев на часик... сыворотка отошла. Это видно. Остыло и я стала отцеживать... все как обычно и вид, и запах отличный.
Я вот думаю... можеи Перегрев?
Да, я не пойму, что за фокус... читаю в Инете, но конкретной причины не вижу... будто молоко с чем то... крахмал?. Глицерин?...
Ну, у меня было такое, когда молоко совсем перестояло, портится, тут возможно исходный продукт оказался не очень там начинает казеин вырабатываться, при определённых условиях списания, а из него в царской армии пуговицы делали
Я с телефона, у меня Т9 дурит
Я с телефона, у меня Т9 дурит
Завидую, Люда! Мой ест очень «выборочно! Мясо (желательно куском), рыба ~очень крупная и хорошая (только морская.) Картошка вареная или жареная. Овощи целые..Повезло мужику. Моя за все время ни разу не поинтересовалась, какие блюда мне нравятся.
Только и спрашивает - ### будешь? - Ну, а куда я денусь! Другого-то нет.
Потому то, чего мне захочется, я готовлю сам. Потом делюсь. Едят, ну, еще бы. Но вот попыток перенять опыт пока не наблюдал.
Повезло мужику. Моя за все время ни разу не поинтересовалась, какие блюда мне нравятся.А я спрашиваю, мой отвечает, что приготовишь, то и буду, когда я что не ел, захочу что, то и сам приготовлю
Только и спрашивает - ### будешь? - Ну, а куда я денусь! Другого-то нет.
Потому то, чего мне захочется, я готовлю сам. Потом делюсь. Едят, ну, еще бы.
захочу что, то и сам приготовлюПравильно!)
Я не жалуюсь на мужа, готовит тоже хорошо, умеет. Просто человек такой. Любит простую пищу, но не все ест. Не знаю понятно ли. У него все продукты занимают какое-то «определенное место» и на «другое» он их сдвинуть не может!
Экспериментов в еде не любит. Остатки подъедать не любит. Слишком нагруженные, многокомпонентные блюда не любит. Пеку Пироги, какие любит. Все стараюсь сделать, как он хочет, работа тяжелая. Я хочу его баловать.
Да, Риточка, хочется своих близких побаловать. А у мужа главное требование - суп, а к супу хлеб, желательно ржаной
А я вот грешу на Перегрев.. хотя и сама напугалась КАКИХ- то бактерий, я все же склоняюсь с перегреву именно. Молоко и сметана одни те же, многократно покупаемые. Я в этот раз поставила режим Йогурт. И стояло долгонько. И грешу на него. Буду, как и раньше скислять на комнатной t.
А для створаживания уже ставить Подогрев.
А для створаживания уже ставить Подогрев.
А я вот грешу на Перегрев..Рита, а ты сделай всё так, как обычно делаешь, и повтори полностью технологию по которой слизь получилась, чтобы исключить зависимость от качества первичного продукта. Ну если оно тебе надо конечно.
И, если всё таки будешь использовать то, что получилось кисельное, обрати внимание на результат в выпечке, есть ли разница во вкусе и структуре
сделай всё так, как обычно делаешь, и повтори полностью технологиюНаташ, да, обязательно!
Сыворотка в холодильнике. Творог подвешен и откапывает дальше. Хочу посуше. Пахнет изумительно. Нежная фактура...
Рита, я не специалист, расскажу то, что я знаю об этой проблеме. Это - «больное» молоко. Так называемое «слизистое молоко», это бывает, если животное получает дрожжевые добавки и ещё коровы крайне чувствительны к перемене рациона, бывает просто что-то резко поменяли в режиме кормления - тогда это ничего страшного.
А бывает плохой случай - патогенное заболевание, или заражения молока микроорганизмами при уже обработке молока.
Против этого явления следует применять пастеризацию молока до дальнейшей обработки.
Часть бактерий безопасна и даже специально используется, но часть может быть и патогенной, то есть опасной.
Какие именно бактерии в конкретном случаи только в лаборатории можно установить.
А если хочешь прочитать про микробы-виновники, то
Резюме
Такая штука возникает при нарастании кислотности; вызывается некоторыми молочно-кислыми стрептококками и палочками, обладающими способностью образовывать слизь при сквашивании молока с образованием тягучего сгустка.
Может быть абсолютно безопасным, а может и очень патогенным.
В сыром виде пить молоко-сыворотку и так далее нельзя. Нужна хорошая тепловая обработка на высоких температурах
Хорошая высоко тепловая обработка такого молока убьёт вредные микроорганизмы. А потом можно дальше варить сыр
А.. сейчас подумала. Рита, ты теперь должна обработать посуду и место приготовления горячим паром хотя бы. Мало ли что. Может оно там и хорошие эти бактерии, а может и нет. На всякий пожарный, чтобы у тебя не поселились и не заражали тебе потом повторно продукты.
А бывает плохой случай - патогенное заболевание, или заражения молока микроорганизмами при уже обработке молока.
Против этого явления следует применять пастеризацию молока до дальнейшей обработки.
Часть бактерий безопасна и даже специально используется, но часть может быть и патогенной, то есть опасной.
Какие именно бактерии в конкретном случаи только в лаборатории можно установить.
А если хочешь прочитать про микробы-виновники, то
Резюме
Такая штука возникает при нарастании кислотности; вызывается некоторыми молочно-кислыми стрептококками и палочками, обладающими способностью образовывать слизь при сквашивании молока с образованием тягучего сгустка.
Может быть абсолютно безопасным, а может и очень патогенным.
В сыром виде пить молоко-сыворотку и так далее нельзя. Нужна хорошая тепловая обработка на высоких температурах
Хорошая высоко тепловая обработка такого молока убьёт вредные микроорганизмы. А потом можно дальше варить сыр
А.. сейчас подумала. Рита, ты теперь должна обработать посуду и место приготовления горячим паром хотя бы. Мало ли что. Может оно там и хорошие эти бактерии, а может и нет. На всякий пожарный, чтобы у тебя не поселились и не заражали тебе потом повторно продукты.
mamusi, Рит, я где-то у Ромы читала, что киселеобразная сыворотка характерна, для недоваренного творога.
. сейчас подумала. Рита, ты теперь должна обработать посуду и место приготовления горячим паром хотя бы. Мало ли что. Может оно там и хорошие эти бактерии, а может и нет. На всякий пожарный, чтобы у тебя не поселились и не заражали тебе потом повторно продукты.Без паники!!!..
Лена, во первых, творог готовится буквально чере день-два... в одной и той же мультиварке, которая как раз и обрабатывается кипячением в ней воды и варкой каши на воде, мытьем съемной крышки в горячнй воде... Такого еще не было. У меня тут не рассадник.
Во-вторых: врядли больные коровы могут повлиять на ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко, из магазина.
Никак. Тогда люди, кто пьет его сырым уже массово бы заразились...
Я много прочла обо всем этом. С мужем мы вчера посидели... посудили-порядили. Микробиология, опять же, у нас обоих в институте была (по первому образованию ~где мы и познакомились)
... Короче... всем отбой, без паники. Процесс был мной упущен, когда я надолго оставила молоко сначала на программе Йогурт ~8 часов, а затем, включила Подогрев 70*. Сам творог получился чудесный! Кремообразный, чуть мягкие комочки есть. Вкус и запах традиционно~вкусный. При патогенных бактериях вкус творога ОБЯЗАТЕЛЬНО меняется нп приторно-сладковатый, горчащий или пахнущий фруктами... Но такого нет!
Но сыворотка густая и тянучая. Использоыать не буду. Сыворотуи полно в холодидьникн и без того.
Не думаю, что здесь какое-то заражение. Просто нарушение температурного режима. На это бактерии тоже чутко реагируют и создают сопливость в йогуртах и простоквашах.
mamusi, да, Рит, все верно пишешь.
mamusi, да, Рит, все верно пишешь.Света, девочки, я схожу еще с Таней-Рома посовещаюсь, просто интересно мне... И отслежу, конечно, еще раз весь процесс. Надо будет ~сменю молоко. Возможно добавляют какой-то антибиотик, гады...
mamusi, с антибиотиком йогурт бы просто не вышел.
йогурт бы просто не вышелу меня не йогурт... просто в молоко добавлен кефир и оставлен на скисание... для творога. Кефирные все равно работают, даже, если в молоке был антибиотик. И вот тут «на стыке интересов» и могут получится разные «чудеса»
Да не страшно... уже купила молоко в пакетах, которое сильнее всего люблю Цельное Анапское пастеризованное.
Наташ удали потом
Пошла в магазин (рано утром), пока все спят, ногу подвернула, на пустом месте просто, так больно было, прям там присела на бардюр, просто идти не могла, ну минут через 5-10 легче стало, дошла, дома смотрю нога опухла, пальцы шевелятся, нога поворачивается, ступить больно, так обидно, завтра хотели в ашан ехать, у ребенка через неделю ДР, надо кое-что подкупить к празднику, муж конечно сам может съездить, но я сама хотела, хоть плачь.
Светлана,
срочно в травму! Было у меня такое, много лет назад, оказался надрыв связки. А тут надо понять, что именно применять утягивающую повязку или вообще гипс, мне гипс положили, тогда не было современных фиксирующих жёстких форм
Mandraik Людмила,
у меня тоже много раз было, неуклюжая я, что говорить, срочно в травму - это если перелом, а у меня перелома нет, если завтра лучше не станет, то пойду проверюсь, сейчас в любом случае не смогу сходить.
Светлана,
Сегодня ночью панасик испёк ржаной хлебушек по типу вестфальского по рецепту Елены Бо. Но у меня нет Экстра-Р, солод добавляла жидкий, и как у меня обычно с мёдом кориандром и тмином. Не стала менять лопатку на «ржаную». Получился тяжёленький, влажный.
Хороший хлебушек, но нет предела совершенству! Что порадовало, что я в этот раз всё сложила и ушла спать и всё само сделалось, со ржаным такое у меня первый раз!
Надрыв-разрыв связки то же не айс, при разрывах иногда операцию делают. Береги себя!
Сегодня ночью панасик испёк ржаной хлебушек по типу вестфальского по рецепту Елены Бо. Но у меня нет Экстра-Р, солод добавляла жидкий, и как у меня обычно с мёдом кориандром и тмином. Не стала менять лопатку на «ржаную». Получился тяжёленький, влажный.
Хороший хлебушек, но нет предела совершенству! Что порадовало, что я в этот раз всё сложила и ушла спать и всё само сделалось, со ржаным такое у меня первый раз!
нет Экстра-РМожно уксус добавить, желательно натуральный. Эта добавка кислинку придает хлебу.
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














