уксус добавить, желательно натуральныйага, Светлана, яблочный уксус в след раз добавлю, сейчас то у меня подкисший берёзовый сок, остатки подбиваю, берёзки листики наконец выбросили и сок стал мутным, а скоро и совсем перестанет вытекать, мы уже «скважины» заглушили.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 44)
Талия
ржаной хлебушек по типу вестфальского по рецепту Елены БоЯ его тоже пекла. У меня без Экстра-Р. Кислинки не хватает. Нужен уксус.
Этот рецепт служил мне основой для выпечки 100% ржаного хлеба с разными добавками.
Светочка, мне он то же понравился, особо, то что засЫпала и забыла(уснула). Попробую теперь в след.раз уксус добавить, там ведь где-то написано про это, я даже читала, но вчера поздно вечером, всё уже из головы вылетело, сил хватило: открыть рецепт, отмерить, насыпать, включить и упасть спать
Лютик, меня ещё маленькая буханочка для этого рецепта устраивала
меня ещё маленькая буханочка для этого рецепта устраивалаТочно, Светочка, мы даже эту маленькую буханочку почти неделю есть будем Вот люблю я этот хлеб, но уже привыкла что низя-я, и не ем, а у мужа то пирожки надо доесть, то пиццу, вот хлебушек и медленно уходит
Sedne, Света.
Они сразу и рентген сделают и препарат лечебный порекомендуют.
Какого рисковать и ночь ждать?
Езжай как по острой боли. И быстро и никаких врачей ждать не надо.
Не стесняйся. 10-15-минут на тебя для Москвы небольшие затраты
Рита.
Это твоё здоровье - поэтому я волнуюсь. Без повторной хорошей тепловой обработки опасно эту слизь употреблять
Знаешь, может я и паникёр.. но бережёного.. сама знаешь. По мне так лучше перестраховаться
Ты ж в Москве, какие проблемы? Дождись сегодня часиков 7- 8-ми, когда уже все поликлиники закрыты и звони по 03- узнай дежурную травматологичку и езжай туда сегодня с полисом и снилсом, паспортом.
Они сразу и рентген сделают и препарат лечебный порекомендуют.
Какого рисковать и ночь ждать?
Езжай как по острой боли. И быстро и никаких врачей ждать не надо.
Не стесняйся. 10-15-минут на тебя для Москвы небольшие затраты
Рита.
Скисание сгустками слизи вызывают бактерии. Это не какой-то физический процесс. Это не температура и не режим и так далее. Значит заражение произошло уже после пастеризации в магазине там, на заводе.. фиг знает как, но что-то туда либо попало потом, либо в молоке какие-то добавки. Может тара была нечистая..
Это твоё здоровье - поэтому я волнуюсь. Без повторной хорошей тепловой обработки опасно эту слизь употреблять
Знаешь, может я и паникёр.. но бережёного.. сама знаешь. По мне так лучше перестраховаться
лучше перестраховатьсяЛенусь, уже сырники пеку. Сыворотку вылила. Другой полно в доме. Вкус самого творога отменный. Тепловая обработка уже идет, мой генерал!!!
Света, я поддерживаю Леныну мысль!
А если вызывать скорую!? Можно же?
не..
Сразу и узи, и рентген. А в поликлинике целый день уйдёт.
скорая с такими матюками приедет, что больше нервов уйдёт. А вот в травмотологичку прийти - просто. Я так делаю, чтобы не брать талончики, и с работы не отпрашиваться. В дежурку ночью быстро смоталась, выяснила, что несмертельно, и пошла утром дальше работать.
Сразу и узи, и рентген. А в поликлинике целый день уйдёт.
Лена дело говорит!!! И нечего тянуть!
скорая с такими матюками приедет,Лена,
странная какая то у вас скорая, у нас сейчас врачи все такие вежливые, что я прямо удивляюсь, этой зимой пришлось пообщаться, так была в полном обалдении, ни копейки денег, всё по полису и полное обследование организма, за 2-3 недели, и врачи все такие внимательные и вежливые, а скорая приехала и даже без полиса, сын забыл поменять, сделали ему ЭКГ.
Люда,
А вот если серьёзно, тогда ничего не могу сказать. Тоже вежливые.
Начёт профессионализма, бабушка надвое сказала. Кто приедет.
Когда лично меня привезли в плохом состоянии, то бесплатно и полностью быстро обследовали и прооперировали и вообще огромное спасибо хирургу. Всё было на самом высшем и гуманном уровне.
Но сразу было всё сделать нельзя и после реанимации отправили в отделение. В отделении уже совсем другой коленкор. Там без денег делать нечего вообще. Будут только капельницы И если плановая операция, то такая же история. Иначе не советую экспериментировать.
Это со мной. А, к сожалению, я и с роднёй по больничкам побегала.
У каждого свой опыт. У меня он ни хороший, ни плохой. Всяко было. Но.. я бы поостереглась ложиться в больницу надолго без денег.
к сожалению я с прошлого года с больничками имела много дел. И со скорыми тоже. У нас не стоит их вызывать по «ерунде». Во-первых ехать будут часа три. А во-вторых потом всё равно отправят в поликлинику и дадут прочувствовать, что их не надо было вызывать.
А вот если серьёзно, тогда ничего не могу сказать. Тоже вежливые.
Начёт профессионализма, бабушка надвое сказала. Кто приедет.
Когда лично меня привезли в плохом состоянии, то бесплатно и полностью быстро обследовали и прооперировали и вообще огромное спасибо хирургу. Всё было на самом высшем и гуманном уровне.
Но сразу было всё сделать нельзя и после реанимации отправили в отделение. В отделении уже совсем другой коленкор. Там без денег делать нечего вообще. Будут только капельницы И если плановая операция, то такая же история. Иначе не советую экспериментировать.
Это со мной. А, к сожалению, я и с роднёй по больничкам побегала.
У каждого свой опыт. У меня он ни хороший, ни плохой. Всяко было. Но.. я бы поостереглась ложиться в больницу надолго без денег.
Лена,
да, не спорю, во многом, как повезёт..
Девочки, помогите пожалуйста разобраться с инструкцией.
Дрожжи -В и R не пойму для первой программы?
Использую Саф момент, сколько их класть?

Дрожжи -В и R не пойму для первой программы?
Использую Саф момент, сколько их класть?
Дюймовочка, B - обычный R - ускоренный
Праильно я понимаю что для программ 01 одну ч. ложку, а для программы 03 2ч. Ложки для 450 буханки?
Ольга, да
Светлана, Спасибо
Светлана,
Мой панасик прошедшей ночью, испёк мне французский хлебушек, по первому рецепту для этой проги из книжки.
Пекла из муки "Французская штучка". Такого хлеба у меня ещё никогда-никогда не было, наконец то я получила и вкус, и пышность, и мягкость как у багета.
Это я отрезала горбушку:
А это разрез пополам, отрезала большую половинку маме:
На первом срезе сверху буханочки была какая то разряженность, почти пустота, в середине её не было.
Пекла минимальную порцию, буханка вышла чуть выше формы, на максимуме точно бы упёрлось в крышку, возможно и на среднем то же. В общем, я балдею Мне, конечно, такой хлеб нельзя, но горбушку я всё-таки погрызла немного - безумно вкусно
как твоя нога?
Мой панасик прошедшей ночью, испёк мне французский хлебушек, по первому рецепту для этой проги из книжки.
Пекла из муки "Французская штучка". Такого хлеба у меня ещё никогда-никогда не было, наконец то я получила и вкус, и пышность, и мягкость как у багета.
Это я отрезала горбушку:
А это разрез пополам, отрезала большую половинку маме:
На первом срезе сверху буханочки была какая то разряженность, почти пустота, в середине её не было.
Пекла минимальную порцию, буханка вышла чуть выше формы, на максимуме точно бы упёрлось в крышку, возможно и на среднем то же. В общем, я балдею Мне, конечно, такой хлеб нельзя, но горбушку я всё-таки погрызла немного - безумно вкусно
Sedne, Свет,
Вот и смотри : самый маленький размер вымахал выше формы. Поэтому на французском режиме можно запросто печь с уменьшением дрожжей для обычной пористости. Мы уже пекли - «малодрожжевой» с уменьшением дрожжей в половину
Ну та как? Мы тут переживаем
Мой панасик прошедшей ночью, испёк мне французский хлебушек, по первому рецепту для этой проги из книжки.Ну хорош!!!
Вот и смотри : самый маленький размер вымахал выше формы. Поэтому на французском режиме можно запросто печь с уменьшением дрожжей для обычной пористости. Мы уже пекли - «малодрожжевой» с уменьшением дрожжей в половину
Такого хлеба у меня ещё никогда-никогда не было, наконец то я получила и вкус, и пышность, и мягкость как у багета.Да, Француз вкусный. И с ржаной мукой (тоже из книжки) мне понравился.
запросто печь с уменьшением дрожжей для обычной пористости
И с ржаной мукой (тоже из книжки) мне понравился.Обязательно буду пробовать, у меня мама в связи с наступлением дачного сезона сейчас на даче будет часто, а это всего 2 станции (9минут) на электричке, так мне уже сказали - «никому не отдавай, всё маме вези, такую вкуснятину сами съедим» Так что буду печь, и со ржаной очень хочу попробовать, так сказать серый хлеб
Ну та как? Мы тут переживаем
Конечно к врачу не ходила. Не люблю их и бегать к ним не люблю. Нога почти не болит, только если трогать, появился вчера синяк и все еще опухшая, но это сразу не пройдет. Не удачно я подвернула ее как-то.
Света
все эти растяжения дольше заживают, если без фиксации при хотьбе
раз ты такая партизанка, то хоть перетяни (эластичным бинтом, просто бинтиком). Очень удобно фиксировать перетяжку бинтом-сеточкой.
все эти растяжения дольше заживают, если без фиксации при хотьбе
раз ты такая партизанка, то хоть перетяни (эластичным бинтом, просто бинтиком).В 1 же день сделала
Пекла из муки «Французская штучка». Такого хлеба у меня ещё никогда-никогда не было, наконец то я получила и вкус, и пышность, и мягкость как у багета.Мне «Французская штучка» очень понравилась, раньше покупала только ц/з, а сейчас купила Экстра просто супер мука, ну по крайней мере из того что у нас продают в доступе
Экстра просто супер мука,Да, белейшая и легчайшая по сруктуре, но экстра, это очень высокий гликемический индекс, буду её с добавками ржаной или отрубей использовать. Или вот для родственников и смотреть как они вкусненькое едят
Лютик, ну я тоже обычно на 1 сорта муке пеку, а тут решила весь высший перепробовать
Sedne, Света, девочки, не хочу прослыть знахаркой...
Но... вообщем меня научила газета Бабушка (целебные рецепты), и я это делала своему колену, когда упала: замесить тесто ~ мука + вода+ соль (посолонее такое...). Но эластичное и... на ногу его и обмотать шарфом. Лежать так часа 2, и больше. Тесто горячее становится. Мне помогало. Облегчает боль. Будто вытягивает.
Но... вообщем меня научила газета Бабушка (целебные рецепты), и я это делала своему колену, когда упала: замесить тесто ~ мука + вода+ соль (посолонее такое...). Но эластичное и... на ногу его и обмотать шарфом. Лежать так часа 2, и больше. Тесто горячее становится. Мне помогало. Облегчает боль. Будто вытягивает.
Девочки, а мука 1 сорта мне очень нравится «Секрет Хозяюшки», но стоит она почти как высший сорт и вижу ее только в Утконосе (и покупаю там же), может если кто где в сетевом магазине увидит такую крикните мне.
Девочки, а мука 1 сорта мне очень нравится «Совет Хозяюшки»Да, мне тоже. Я с ней всегда пеку.

Ой, а у меня Совет Хозяюшки...
Ошибочка...
мука 1 сорта мне очень нравится «Секрет Хозяюшки»ни разу такой не видела, у нас хорошая мука Лимак, бывает и 2й сорт, но это в Питере, а в области с мукой проблемы по-этому закупаюсь в городе, потом на машине сюда перевозим, на себе не навозишься...
mamusi, нет нет правильно совет, я ошиблась. Она мне и нравится.
mamusi, Sedne, сейчас посмотрела в Утконосе: на пачке Секрет, а где артикул- Совет.
Светлана, вот она и есть
Спасибо, Света, Рита. Теперь буду знать, что хорошая мука.
Оказывается, у Фр. штучки, Совет Хозяюшки, Бело-нежной - один производитель (г. Старый Оскол)
О Фр. штучке
На втором этапе проверки было оценено состояние площадки, на которой производится мука «Французская штучка». ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» (входит в холдинг АПК «Стойленская Нива» ) с успехом прошел данный аудит. Высочайшее качество муки «Французская штучка» неоднократно подтверждалось не только выбором потребителей, но и многочисленными победами во Всероссийских конкурсах. Сегодня хлебопекарные свойства старооскольской муки сорта Экстра по достоинству оценены и столь авторитетной организацией, как «Роскачество».
Товары тестировали по 37 показателям качества и безопасности. В частности, исследовалось соответствие муки заявленному сорту, уровень влажности, количество клейковины, органолептические показатели, такие как вкус, цвет и наличие минеральных примесей. Кроме того, эксперты включили в план испытаний потребительские параметры, оценивающие муку с точки зрения ее основных хлебопекарных свойств.
Неудивительно, что она такая вкусная.
Оказывается, у Фр. штучки, Совет Хозяюшки, Бело-нежной - один производитель (г. Старый Оскол)
О Фр. штучке
По результатам веерного исследования товарной группы «Мука пшеничная хлебопекарная», мука под ТМ «Французская штучка» (сорт Экстра) признана товаром повышенного качества. Исследование проводилось среди 25 торговых марок муки со всей России. Не всем производителям удалось пройти строгий отбор.
На втором этапе проверки было оценено состояние площадки, на которой производится мука «Французская штучка». ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» (входит в холдинг АПК «Стойленская Нива» ) с успехом прошел данный аудит. Высочайшее качество муки «Французская штучка» неоднократно подтверждалось не только выбором потребителей, но и многочисленными победами во Всероссийских конкурсах. Сегодня хлебопекарные свойства старооскольской муки сорта Экстра по достоинству оценены и столь авторитетной организацией, как «Роскачество».
Товары тестировали по 37 показателям качества и безопасности. В частности, исследовалось соответствие муки заявленному сорту, уровень влажности, количество клейковины, органолептические показатели, такие как вкус, цвет и наличие минеральных примесей. Кроме того, эксперты включили в план испытаний потребительские параметры, оценивающие муку с точки зрения ее основных хлебопекарных свойств.
Всем доброго дня! Никогда не думала, что буду такое писать. ХП у нас всего полгода и моя семья постепенно перестала есть хлеб
Муж покупает себе тонкий лаваш (он противник дрожжей), дети раньше набрасывались хотя бы на свежие хрустящие корочки, а потом я всё реже стала печь - никому не надо. Раньше я пекла каждый день, иногда даже 2 раза в день, а сейчас 1 раз в 7-10 дней и то остатки засыхают и выкидываю... Так жаль что я не достигла мастерства идеального хлеба, не раздавать же на улице. А может потому что сейчас стало жарко и меньше хочется сытного.
Теперь только тесто делаю в ХП. Очень понравилось «булочки по 9 копеек».
Подскажите рецепт теста для несладких пирожков, чтобы выпекать в духовке.
Муж покупает себе тонкий лаваш (он противник дрожжей), дети раньше набрасывались хотя бы на свежие хрустящие корочки, а потом я всё реже стала печь - никому не надо. Раньше я пекла каждый день, иногда даже 2 раза в день, а сейчас 1 раз в 7-10 дней и то остатки засыхают и выкидываю... Так жаль что я не достигла мастерства идеального хлеба, не раздавать же на улице. А может потому что сейчас стало жарко и меньше хочется сытного.
Теперь только тесто делаю в ХП. Очень понравилось «булочки по 9 копеек».
Подскажите рецепт теста для несладких пирожков, чтобы выпекать в духовке.
$vetLana, а где у нас Утконос?
Я сейчас по инету 11 магазинов Утконос в Питере нашла, но они в таких, в общем, мне туда не добраться
Я сейчас по инету 11 магазинов Утконос в Питере нашла, но они в таких, в общем, мне туда не добраться
Mandraik Людмила, Люда, я знаю его как инет- Магаз
fruitic, есть знаменитые пирожки Чучелки.
fruitic, Елена, у меня похожая ситуация. Кто-то не ест из-за дрожжей, кому-то нельзя пшеничный в. с. и т. д.
Я пеку для себя, любимой, полезное, иногда неполезное, а вкусное.
Чтобы не выбрасывать, можно заморозить.
Обязательно попробуйте вот такой хлеб.
fruitic, есть знаменитые пирожки Чучелки.
![]() | Пироги с капустой (Чучелка) |
fruitic, Елена, у меня похожая ситуация. Кто-то не ест из-за дрожжей, кому-то нельзя пшеничный в. с. и т. д.
Я пеку для себя, любимой, полезное, иногда неполезное, а вкусное.
Чтобы не выбрасывать, можно заморозить.
Обязательно попробуйте вот такой хлеб.
![]() | Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong (Qween) |
fruitic, Лена, моей семье нравится вот это универсальное тесто
Оно постное, лёгкое, и на мой взгляд, хорошо подойдёт для жаркого времени. Я замешивала в ХП и на ночь в холодильник. Цедру никогда и нигде не использую, моя семья не любит. А количеством сахара, меняю тесто с пирожкового на булочкоПлюшковое
А ещё можно испечь простой итальянский хлеб, он тоже очень лёгкий и приятный в жару.
![]() | Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart (Анис) |
А ещё можно испечь простой итальянский хлеб, он тоже очень лёгкий и приятный в жару.
Мне яндекс что то странное выдаёт по «магаз» - бытовая техника, по «утконос спб» какой кривой сайтЗайди через вк. У меня, вроде, нормальный
Светлана,
из ВК вошла, ввела адрес доставки, свой, потом мамин адрес - «доставка не возможна»
Mandraik Людмила, Люда, мне надо попробовать. У них есть продукты, кот. нет в сетевых магах.
$vetLana, давай, расскажешь, меня саму мука заинтересовала.. у меня такой, в коллекции, нет
Наташа, вынула я диспенсер, а в это отделение, что бы закрыть пластмасску над диспенсером, положила фольгу, сложив её в 2 раза. Ещё раз, спасибо, за идею
Наташа, вынула я диспенсер, а в это отделение, что бы закрыть пластмасску над диспенсером, положила фольгу, сложив её в 2 раза. Ещё раз, спасибо, за идею
fruitic, Лена, моей семье нравится вот это универсальное тестоСогласна! Я как раз зашла поблагодарить Маргариту за наводку. Вчера пекла. Тесто очень понравилось. Такое легкое, воздушное. С другим пока правда сравнить не могу. Это мои первые пирожки в ХП, но очень достойные. К сожалению не сфотографировала. Конечно хочется попробовать что то новое. Но даже не знаю стоит ли. Как говорят от добра добра не ищут
Оно постное, лёгкое, и на мой взгляд, хорошо подойдёт для жаркого времени. Я замешивала в ХП и на ночь в холодильник. Цедру никогда и нигде не использую, моя семья не любит. А количеством сахара, меняю тесто с пирожкового на булочкоПлюшковое
Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart
(Анис)
А ещё можно испечь простой итальянский хлеб, он тоже очень лёгкий и приятный в жару.
А на Чучелкины пирожки тоже смотрела. Много отзывов хороших. Они наверное следующие подопытные будут
Девочки, а подскажите пожалуйста еще рецептик для новичков чего нибудь в ХП типа сладкой булочки или кекса к чаю Проверенное.
Лютик, а я деталь получила и установила Всё отлично! Вот, посмотрите
Улучшение - железная защёлка диспенсера на 3D принтере. #43
Улучшение - железная защёлка диспенсера на 3D принтере. #43
Это мои первые пирожки в ХП, но очень достойные.У меня с этим тестом были первые лично сделанные в моей жизни пирожки аж в 38 лет
Наталья, спасибо, посмотрела, я просматриваю темку, на всякий случай
Лютик, всё супер с этой защёлкой Сейчас подумаю, на каком рецепте испытать в работе
Талия, здорово, есть надежда, что если что, то всё решаемо и можно будет заказать, правда с доставкой в Россию там пока никак, подождём может что то с этим изменится
Девочки, а подскажите пожалуйста еще рецептик для новичков чего нибудь в ХП типа сладкой булочки или кекса к чаю Проверенное.вот эта булка.
Посмотри!
Булка с применением творога по ГОСТу #81
Да булка хорошая, я уменьшила сахар и булка стала хлебом
Мила, Наташа пекла вроде кекс творожный, только где рецепт - не скажу, не знаю
Наташа, напомни, пожалуйста, твой рецепт кекса творожного
Наташа, напомни, пожалуйста, твой рецепт кекса творожного
Mandraik Людмила, Люда, так на 1 стр. Он есть! Или нету?
mamusi, смотрела, не нашла...
Да булка хорошая, я уменьшила сахар и булка стала хлебомИ я!))) То так, то так пеку.
mamusi, спасибо. Попробую. Хочется чего нибудь вкусненького к чаю. ХП балует. А то все хлеб пеку.
Sedne, Светуль,
Как твоя ножка?
Ой, только не пинайте пожалуйста... я ещё не оформила отдельным рецептом
Вот рецепт, он сложноват, потому как описана классическая технология приготовления кекса, а по сути, можно всё смешать и в ведёрко. Подровнять верх и выпекать.
Кекс творожный с клюквой/изюмом
Вот рецепт, он сложноват, потому как описана классическая технология приготовления кекса, а по сути, можно всё смешать и в ведёрко. Подровнять верх и выпекать.
Кекс творожный с клюквой/изюмом
Талия, Наталья спасибо. Тоже интересный рецепт. Хочется попробовать.
Талия, Наташенька, спасибо за рецепт такого красивого и аппетитного кексика! Обязательно испеку сегодня, надо только творог купить. А отдельным рецептом он будет выложен или хотя бы на первую страницу вынесен, чтобы не потерялся?
хотя бы на первую страницу вынесен, чтобы не потерялся?поддерживаю!
Плиииз!
mamusi, Рита! А булку творожную можно печь с добавками, цукатами к примеру?
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














