Анна, уже купила все для рецепта! буду пробовать!
Многослойный торт-наполеон "Неженка" (страница 3)
Ivanovna5
Но сомневаюсь - выкладывать здесь или как?Оля, а чего сомневаешься, выкладывай свой вариант раскатки. Кто-то, может, подхватит и будет пользоваться и в других случаях. Когда наглядно весь процесс представлен, легче воспринимается и ошибок меньше.
Маруся, спасибо за внимание к рецепту. Добавила в отчёте ответы на Ваши вопросы.
shurpanita, Марина, удачи и жду впечатлений.
Девочки какие у вас тортики красивые!
Tricia, Анастасия, а что у вас такое красивое на тарелочке, украшение из цветочков? Ну прям натюрморт!
Ivanovna5, Анна, спасибо за рецепт и подробный мастер класс. Так очень даже наглядно и понятно. Отдельное спасибо что в граммы перевели.
Я насмотрелись вашей красоты и давай себе тоже творить! А то дразнятся вкусно, нежно! Ну не смогла удержаться! У меня пол порции 8 коржей. В диаметре 27 см в готовом виде. Только по крему вопрос я делала в пересчете на 700 мл молока, крема хватило, вкусный пломбирный вкус, вопрос в концентрации молочно- кисельной массы она у меня когда остыла и после холодильника, прям целый кусок монолит, я ее понемногу отделяла можно сказать отрезала и добавляла в взбитое масло, все получилось. Но сомнения не покидают, может я много муки положила?

Tricia, Анастасия, а что у вас такое красивое на тарелочке, украшение из цветочков? Ну прям натюрморт!
Ivanovna5, Анна, спасибо за рецепт и подробный мастер класс. Так очень даже наглядно и понятно. Отдельное спасибо что в граммы перевели.
Я насмотрелись вашей красоты и давай себе тоже творить! А то дразнятся вкусно, нежно! Ну не смогла удержаться! У меня пол порции 8 коржей. В диаметре 27 см в готовом виде. Только по крему вопрос я делала в пересчете на 700 мл молока, крема хватило, вкусный пломбирный вкус, вопрос в концентрации молочно- кисельной массы она у меня когда остыла и после холодильника, прям целый кусок монолит, я ее понемногу отделяла можно сказать отрезала и добавляла в взбитое масло, все получилось. Но сомнения не покидают, может я много муки положила?

Ava11, Алла, какой тортик беленький! Снежок прямо )).
У меня на фото сушеные цветы иван-чая, орешки кедровые и грецкие.
У меня на фото сушеные цветы иван-чая, орешки кедровые и грецкие.
Tricia, Анастасия, спасибо. Ааа поняла, красиво, насыщенные цвета! Оригинальное оформление! Люблю когда красиво, глаз радуется, хотя сама не очень умею.
Ava11, Алла, спасибо за отчёт с фото! Настоящая «Неженка»! Заварная часть получилась гутой? Ну наверное, чуть меньше муки нужно в следующий раз добавить, если трудно было взбивать. А вообще-то, это никоим образом не повлияет на вкус, только плотнее схватится в холодильнике.
Ivanovna5, Анна, да я только «за» еще разок потренироваться, вы совершено правы на вкус не повлияло, очень вкусный кремчик, мне было вкусно!!! В следующий раз буду поменьше муки использовать. Спасибо!
Это вчера делала, уже доедают. Делала более нежный,
то есть крем был чуть пожиже и промазывала щедрее.
Стопочка выпеченных коржей
Сказали, что первый вариант больше понравился. Это когда суше был. Но и этот умяли только так. Поставила третью порцию, внучка видео сняла, как тесто месила.
то есть крем был чуть пожиже и промазывала щедрее.
Стопочка выпеченных коржей
Сказали, что первый вариант больше понравился. Это когда суше был. Но и этот умяли только так. Поставила третью порцию, внучка видео сняла, как тесто месила.
Оля, спасибо за видео! Очень интересно. Всё ровно наоборот против того, как делала я, а результат такой же самый.
Галя,! Я тоже резала тесто перед выпечкой - но, пока переносила в пиццепечку и пока корж выпекался, скособочило его слегка.
В принцесске, конечно, быстрее выпечка идет, нежели в траволке.
В принцесске, конечно, быстрее выпечка идет, нежели в траволке.
Ольга, и от меня спасибо! Попробую еще раз таким образом, особенно идея с перчатками понравилась. Дрожжевое тесто я все время в перчатках катаю, а тут забыла.
Лена, да, в перчатках легче с тестом работать, особенно если слегка маслом смазать.
Ольга, спасибо очень нужное видео, ведь не зря говорится, что лучше один раз увидеть Ну и комментарии к процессу послушать тоже очень полезно, очень понравилось Ваше «джик-джик-джик» Теперь когда буду вилочкой корж накалывать, тоже буду так говорить и Вас добрым словом вспоминать
Маруся, да? Мне приятно!
MariV, Оля, спасибо! Теперь и тот, кого пугала раскатка и перенос тонких коржей, будут смело это делать.
Ну вот и мой отчётик! Очень понравился! Сладкий и пропитанный, сливочный вкус. Пекла в принцессе. Времени хватало на раскатку следующего коржа, пока первый жарился))) Результатом довольна, ничего в рецепте менять не буду👍
Делала на половину нормы-9 коржей, диаметр 24 см.

Делала на половину нормы-9 коржей, диаметр 24 см.
shurpanita, Мариночка, спасибо! Очень рада, что всё получилось и что рецепт пришёлся по душе
Я сегодня на работе угостила ребят к кофейку, им тоже очень понравился.
тюменочка, спасибо, что обратила внимание на рецепт! Заходи поделиться впечатлениями, когда приготовишь.
Я сегодня на работе угостила ребят к кофейку, им тоже очень понравился.
Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 20:24
Анна, сегодня делаю на 100 грамм творога, хочу спрятать в мусс)))
Спрятала таки его в мусс)))
Спрятала таки его в мусс)))
Марина, о это что-то интересное получится. А я муссовые торты ещё ни разу не готовила и даже в тему их не заглядывала. Надо будет сходить поинтересоваться, что там вытворяют хозяюшки.
Ivanovna5, Аня, спасибо за рецепт, очень удачный, делала все по вашему рецепту точно, несложно, вкусно. Пекла коржи в принцессе.
Ivanovna5, Анечка, а если нет принцесски, то как в духовке выпекать?
яровая, Леночка, спасибо, что доверилась рецепту и поделилась своим мнением. Мне очень приятно, что рецепт понравился. Пеки и радуй себя и близких домашними вкусняшками
баба Ната, Наташ, как обычно печёшь всё остальное. Наблюдай, чтобы коржи сильно не припекались, они должны быть светлыми и мягенькими (пока тёплые) и только обрезки подсуши посильнее, чтобы легче было измельчать в крошку. Обязательно накалывай вилочкой, чтобы не вздувались и не коробились сильно. Удачи!
баба Ната, Наташ, как обычно печёшь всё остальное. Наблюдай, чтобы коржи сильно не припекались, они должны быть светлыми и мягенькими (пока тёплые) и только обрезки подсуши посильнее, чтобы легче было измельчать в крошку. Обязательно накалывай вилочкой, чтобы не вздувались и не коробились сильно. Удачи!
Анечка, спасибо, пост закончится-обязательно испеку.
Наташа, ты перед выпечкой загляни на страницу №6, я там выложила подробный отчёт с фотографиями о приготовлении тортика.
Анна, спрятала таки его в мусс. Готовила на 100 гр творога, а крем на 500мл молока. Ночь стоял пропитывался, увеличился в диаметре на 1 см. Утром подрезала и в мусс с белым шоколадом спрятала.


Так это уже другой торт получается
Марина, а разрез зафоткать, а то непонятно как спрятала, а технологию объяснить, а то мы тут все теперь будем ночь не спать, гадать как же такое чудо сделать
спрятала таки его в мусс.
а то мы тут все теперь будем ночь не спать, гадать как же такое чудо сделатьМарина, да-да-да, выкладывай теперь подробный отчёт. За основу взято то-то и то-то, делала так-то, и главное - фото разреза и вкусовые впечатления от сочетания этих видов торта.
shurpanita, какой красивый торт у вас получился. а разрез??? хоть посмотреть...
Ну вот пишу. В основе получившего тортика -Неженка. Делала по рецепту на 100 грамм творога. А крем на 400 мл молока. Испекла и прослоила. Оставила на ночь на пропитку. Утром обрезала по краю лишнее, потому что торт стал больше в диаметре и в форму бы не вошел. Затем взбила 200 мл сливок-добавила в них распушенный желатин 4 гр и 200 гр белого растопленного шоколада. Все перемешала и вылила половину смеси в форму силиконовую. И погрузила туда готовую и прослоенную заготовку из Неженки. Оставшиеся сливки положила в кондитерский мешок и прошлась по боковушке чтобы все пустоты заполнились муссом. И в морозилку на 8 часов. Через 8 часов достала и завелюрила. За счет того что Неженка простояла ночь и пропиталась торт не лопнул-за что я и переживала. Ну вот и все!😊
Только девочки разрезика не будет-тортик я делала от всей души на подарок))) я думаю что еще повторю и тогда точно притащу разрезик!
Сочетание мусса и неженки мне понравилось! Неженка и так вкуса мороженого плюс шоколад белый. Мусса было совсем немного только чтобы придать форму.
Только девочки разрезика не будет-тортик я делала от всей души на подарок))) я думаю что еще повторю и тогда точно притащу разрезик!
Сочетание мусса и неженки мне понравилось! Неженка и так вкуса мороженого плюс шоколад белый. Мусса было совсем немного только чтобы придать форму.
Марина, очень рекомендую оформить отдельным рецептом с фотками, я себе такое точно в закладки утащу
рекомендую оформить отдельным рецептомМарина, и я присоединяюсь, мне такой рецепт тоже очень пригодится
shurpanita, Марина, у тебя получилась «Неженка в шоколадно-муссовой шубке»
рекомендую оформить отдельным рецептом с фотками
И я за и подробно
Марина, очень рекомендую оформить отдельным рецептом с фотками, я себе такое точно в закладки утащуС указанием количества уменьшенных ингредиентов, пожалуйста!
Ivanovna5,
Анечка, огромное спасибо за рецепт торта. Сделала на половину порции. Раскатывала очень тонко, практически до прозрачности на пергаменте. Крем на 600мл молока. Варила в микроволновке. На ночь намазала кремом и оставила на столе. В обед пили чаек с тортиком. Всему семейству очень понравился вкус торта. В меру сладкий, тает во рту. Унесла к себе в любимые, т. к. буду точно печь его часто. Без фото, т. к. инет у нас на даче сейчас никакой
Анечка, огромное спасибо за рецепт торта. Сделала на половину порции. Раскатывала очень тонко, практически до прозрачности на пергаменте. Крем на 600мл молока. Варила в микроволновке. На ночь намазала кремом и оставила на столе. В обед пили чаек с тортиком. Всему семейству очень понравился вкус торта. В меру сладкий, тает во рту. Унесла к себе в любимые, т. к. буду точно печь его часто. Без фото, т. к. инет у нас на даче сейчас никакой
Ivanovna5, Анечка с Победою и Мядалькою!
А я так и думала, что не возможно не заметить этот рецепт! Анечка, поздравляю с медалькой! Заслуженный результат!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Ivanovna5, Анечка с медалькой! С победой!
Торт чудесный! Думаю все уже испекли отведали!
Торт чудесный! Думаю все уже испекли отведали!
Ivanovna5, Анечка, поздравляю с заслуженной медалькой, и победой! Рецепт суперский!!!
Урааааа! С медалькой!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Ivanovna5,

Анечка, поздравляю от всей души! Твой торт этого заслуживает. И ты тоже.
Ivanovna5, с медалью
Анечка, поздравляю с медалькой! Замечательный рецепт!
Ivanovna5, Аня, поздравляю с заслуженной медалью!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Анечка, с заслуженой медалькой. Давай новые рецепты

Анна, поздравляю с заслуженной медалькой!!!🌹🌹🌹🌹🌹
Чудесный тортик!
Чудесный тортик!
Ivanovna5, Аня, поздравляю!
Ivanovna5, Анна, поздравляю с медалькой Очень заслуженно, ведь этот торт уже весь форум печет! Радостно, что это заметили)
Поздравляю! Идет пост, а я спекла и заморозила, так хотелось приготовить!
Очень хороший состав продуктов!
Очень хороший состав продуктов!
Анечка, а ты выпекала коржи наперед? можно их дня за два до нанесения крема печь?
Я пекла этот Наполеон и у меня не хватило крема на 4 коржа. Полежали недельку и я смазала их свежим кремом, отлично получилось!
Loksa, Оксанка, в основном я пекла непосредственно в день сборки торта или за день до того, но однажды испекла за 3 дня до. Коржи сложила в большой пакет и укутала, чтобы не высохли совсем. Торт от этого нисколько не потерял во вкусе, но то, что это удобно, это точно!
Оказывается есть уже испытание более длительным сроком хранения коржей.
Longina, Лена, спасибо, что делишься опытом.
Оказывается есть уже испытание более длительным сроком хранения коржей.
Longina, Лена, спасибо, что делишься опытом.
Поздравляю с медальки, на встрече мне торт так понравился, что сегодня сотворила для своей семьи. Получилось, вкус узнаю завтра, оригинал был великолепен.
И я поздравляю с медалью! Я делала его на 16 коржей. Пекла в Принцессе. Коржи катала тонкие. Все равно получались пухленькие. Очень вкусный торт. Мне не хватило крема на 3 коржа. Сделала их отдельно со сметанным кремом. Тоже вкусно получилось со сметанной кислинкой. Остатки заморозила. При разморозке вкус нисколько не изменился. Спасибо, что поделились! Буду делать регулярно!
В общем, это был макси-торт. Причина мне не ясна, но факт остается фактом-торт был высоченные. На этой фотки он на второе утро (вчера после работы было не до фото-звонили по всем телефонам, Скайпу, Вайберу все родственники, друзья и просто знакомые.
Остатки былой роскоши.
В целом, те та было 1920 грамм, спектакль 16 коржей, они в процессе выпечки утолщились из 2-3 мм до по-толще. Крема можно было бы и больше, на бока не хватило. НО: его хватило на два дня, на моей работе и работе мужа пробовали и просили еще. И только мой папа переживал, что кусок по высоте в рот не помещается, но послойно.
Буду повторять, так как вкусно, и я пробовала оригинал, и знаю, к чему стремиться, хотя и мой тортик был вкусным, но не таким, как и Ivanovna.

Остатки былой роскоши.

В целом, те та было 1920 грамм, спектакль 16 коржей, они в процессе выпечки утолщились из 2-3 мм до по-толще. Крема можно было бы и больше, на бока не хватило. НО: его хватило на два дня, на моей работе и работе мужа пробовали и просили еще. И только мой папа переживал, что кусок по высоте в рот не помещается, но послойно.
Буду повторять, так как вкусно, и я пробовала оригинал, и знаю, к чему стремиться, хотя и мой тортик был вкусным, но не таким, как и Ivanovna.
И только мой папа переживал, что кусок по высоте в рот не помещается
Надо было сделать 2 торта, пониже, чтоб папе удобно было
Рецепты в разделе «Наполеон»









Новое на сайте














