Ssylka

Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 129)

Наталия К.
у меня почему-то в голове засело, что листы лазаньи в слонике не очень...
Во как.... А когда я тебе говорила, что листы выходят отличные, получается ты мне не поверила

lira3003
Странно, а мои не заценили. Сказали толсто. Я на раскатке катаю листы.
Зато волосы у нас в почёте. Только из-за них оставила слона, а то хотела на барахолке выставить.

Ketsal
lira3003, по мне тоже толсто и узко. Так же и плоская паста для меня в слоне толстая. Пользуюсь спагетти и рожки. Для лазаньи и плоской лапши раскатка

lira3003
Ольга, вот точно, и плоская толстая получается. жаль нельзя тесто с маслом, можно было бы чакчак попробовать на ней.
Ещё ни как не попробую насадку толстые трубочки, забываю что она лежит с осени

lira3003
Irgata, Ирина, вот спасибо большое! И чего это меня переклинило? Ведь читала про печеньки! Соль нельзя в бункер, а я перепутала с маслом

Irgata
Если макароны не удались. - делаем из них хлебные лепешки.

l_suhomlina
Зашла на eBay посмотреть насадочки, а вьетнамского продавца, у которого мы покупали - нет. И по поиску только паста-машины.

Fendi
Здравствуйте. Начитавшись форума решила купить паста-машину. У нас в Казахстане, правда цена на нее не гуманная совсем. В пересчете на рубли маленькая Вива около 14 тысяч стоит. Смотрела на алиэкспрессе, но доставка больше стоимости паста-машины выходит. Сомневалась я сомневалась, но тут магазин техники объявил беспроцентную рассрочку на два года. Ежемесячный платеж где-то 580 рублей получается. Ну как было устоять. Купила. Очень довольна вкусом лапши. Балуемся уже третий день.
Я приспособилась ее не мыть. После окончания работы раскручиваю и оставляю сохнуть на ночь. Только крышечку мою. Потом все стряхиваю щеточкой. В дырочку насадки штырек от лопатки когда вставляешь, одним комком все вылетает. Быстро и без заморочек.
Вот только с пропорциями все угадать не могу. Если мерным стаканчиком муку из емкости набираю (срезав горку), тесто суховатое получается и первые макарошки с трудом давятся. Если в мерный стаканчик ложкой муку засыпаю, то тесто крупными комками получается. В общем, приноравливаюсь. Но вкус - это дааааа. Ни в какое сравнение с магазинными макаронами не идет.

Вот я еще спросить хотела. Из домашней пасты можно по принципу One pot готовить? А то у меня сомнения - когда их просто в кастрюле варишь, жидкость более густая получается, чем при варке магазинских. А если еще в соусе варить, клейстер не получится?

Cifra
Вот я еще спросить хотела. Из домашней пасты можно по принципу One pot готовить? А то у меня сомнения - когда их просто в кастрюле варишь, жидкость более густая получается, чем при варке магазинских. А если еще в соусе варить, клейстер не получится?
Велика вероятность получить именно клейстер, потому что очень короткое время варки. А вообще кто-то в теме показывал варёные в мультиварке, это к one pot близкое дело. Но я б не стала.
По поводу сноровки: я со стаканчиков перешла на весы, результат стабильнее.
Поздравляю с приобретением

Fendi
Спасибо за поздравления и ответ! А в граммах один мерный стаканчик это сколько, не подскажете?

Cifra
Fendi, не знаю, у меня большая машина. Я делаю на 250 грамм муки, это примерно равно мучному стакану в большом филлипсе

OlgaGera
Я делаю на 250 грамм муки
Елена, а жидкости сколько? И мука какая?

Cifra
OlgaGera, где-то выше есть мои опыты. Муку беру пополам, белую обычную и семолину, по 125 грамм. Жидкости или два яйца по 55 грамм, или яйцо + вода в сумме 105-110 грамм в зависимости от формы пасты. В суп могу иногда и на белой обычной сделать, но тогда точно без воды.

julia_bb
Пропорции у меня для «большого слона» такие же:
на 250 г муки (ТС) 110 мл жидкости, соответственно на 500 г - 220 мл.

marinastom
Тоже, что ли на весах отмерять попробовать?..
А то из-за «непредсказуемости» результата призабросила в последнее время Виву.

Девочки, у кого Вива и кто на весах отмеряет, напишите пропорции, пожалуйста!

Светлана777
Девочки, у кого Вива и кто на весах отмеряет, напишите пропорции, пожалуйста!
Нашла свои пропорцииПаста-машина Philips HR2355/09 #3809 200 мука, 84 жидкость (яйцо+ вода), а далее в любом случае нужно смотреть, может чуток добавить жидкости н-р для фигурных макарон
яйцо + вода в сумме 105-110 грамм в зависимости от формы пасты.
исходя из этого так и выходит 84-88гр жидкость это для нашего в перерасчете на 200гр муки, вместо 250гр

julia_bb
Да, тоже всегда в процессе могу добавить одну-две чайные ложки воды, в зависимости сколько муки твердых сортов кладу, и добавляю ли яйцо.

Рыбёшка
Всем привет
Хозяйки машинок, поделитесь опытом, как часто ваши машинки задействованы? Как часто вам хочется от неё продукта для приготовления еды.
Хочу понять, это я такая ленивая, или машинка мне просто не нужна...

marinastom
Привет!
Делаю нечасто, но продавать пока не хочу.
На днях торопилась и приготовила Карбонару из Бариллы. Фуууу! Ну небо и земля от самодельных!..

Наталия К.
Привет.
Машинкой пользуюсь раз в недели две.
Продавать тоже не собираюсь, за исключением двух матриц которыми не пользуюсь.

gawala
Ильмирушка, Ильмира, я делаю спагетти на оставшихся желтках от пастилы. Раз в неделю делаю и замораживаю спагетти. Вкуса своего они не теряют. Продавать машину даже в мыслях нет. Матрицы разные, но пользуюсь только одной. но и продавать их не буду.

Рыбёшка
marinastom, Марина, спасибо за отклик.
Надо попообовать вернуть машинку в жизнь.
Может со второго захода привыкну.

Рыбёшка
gawala, Галина,
Видимо, я просто ленюсь

julia_bb
Ильмирушка, я свою никак с дачи не привезу! Обленилась тоже
Продавать не собираюсь. Уже вспоминаю периодически, что надо забрать её домой поскорее.

Чучелка
Ильмирушка,

Раз в неделю примерно. Яйца свои и подсела на цз (добавкой). Очень вкусно. Машинку не продам. Одна из реально кайфовых вещей.

Svetlenki
И я не продам, и я ленюсь, и мне гораздо вкуснее из машинки. А если делать лазанью, так еще и дешевле в много раз, чем покупать. И мне даже не толсто ни разу

Не продам ни за что!

marinastom
«... Такая корова нужна самому...»
А интересно, они сейчас есть в продаже новые?..

gawala
У нас такие же, ну может чуть дизайн «морды» чуть другой стал, а так все, как и есть и цена та же. 6 насадок -216 евро. А на 8 насадок я что-то и не видела в продаже в магазине. В интернете понятно, что продают.

Рыбёшка
ЗначиЦа, пойду на второй заход!

Наталия К.
Марин, может быть на Авито, а так в продаже не встречала

l_suhomlina
И я пользуюсь постоянно. Уже два года как, макароны в магазине не покупаем. Ну очень нравится своя паста, и мужу часто говорю - ну скажи же, правда вкуснее магазинных?))) В ходу спагетти толстенькие и тоненькие 1.1мм, вермишель на суп получается. Хорошо, что теперь и в Пятёрочке мука из твёрдых сортов продаётся. У меня «большой слонёнок», стоит постоянно на столешнице.

marinastom
У нас такие же,
У вас-то понятно, а вот у нас...
Ну у меня две, живут на разных жилплощадях.
Так что я куркуль...
Просто, иногда хочется синицу в небе что-то понавороченнее, а потом подумаешь, а и слава богу, что такая есть...

Светлана777
Пятёрочке мука из твёрдых сортов продаётся.
ого, а у нас не видела, потому тоже редко пользуюсь, хотя по вкусу они вкуснее магазинных
. Ну вообщем ленюсь, и нахожу разные причины, замораживать нет места, готовить на двоих с дочей лень, а как приезжает муж, так мы больше в деревне и опять не до пасты. Была мысль прикупить вторую в деревню, там чае бы использовала.

marinastom
прикупить вторую в деревню
Воооо!!!

marinastom
у нас не видела
И я...
Будем искать...
А то Метро далеко, Пудов дорого...

gawala
иногда хочется синицу в небе что-то понавороченнее,
Нет, все тоже самое. Ничего нового не изобрели..

mamusi
Знаю, что не там спрашиваю. Но все равно спрошу...
Девочки на Озоне... Этот тот самый Атлас, что все заказывали из Италии
Или не...
Ручная лапшерезка тестораскатка Marcato Classic Atlas 150 mm

OlgaGera
mamusi,

Marpl
Оля, это просто раскатка на 180мм без насадки нарезки двух видов. А на Озоне раскатка на 150мм, но с насадкой. Тут уж каждый выбирает что ему надо. Я в основном пользуюсь раскаткой, а насадки так и лежат новые. Всякие макароны и лапшу я делаю в слонике, мне так удобней.

l_suhomlina
В Пятёрочке мука Пудов, 500гр, сейчас по акции 54-99, акция уже очень давно идёт, без акции цена 74-99. Фото сделала, но к сожалению не поняла, как вставить

mamusi
делаю в слонике,
Даже боюсь спрашивать, что это.
Я на форуме с 15 года... много чего купила. Но ещё далеко не всё!)
Так что знаю, только спроси... и

OlgaGera
спрашивать, что это.
эт пастамашина)))

Наталия К.
OlgaGera, Оль, а ты так и не реабилитировала своего слоника? Пользуешься им или нет?

mamusi
пастамашина
Фига се...
Так я в её теме и нахожусь?
И спрашиваю... Простите тёмную
А зачем Пастамашина, если тестораскатка- лапшерезка есть, например?)))
Уже пригнулась от... тапков

OlgaGera
Это другое)))

Пользуешься им или нет?
пока нет.. Есть в продаже казахские спагетти. Как не будет их, то буду делать сама)))), вернее муШ. Слоник ему нравится

Irgata
как отличие мытья посуды под струёй горячей воды или в посудомойке.
Ну и в тестораскатке-ЛАПШЕрезке = лапша, а в паста-машине = макароны.
Плотность теста разная.

lira3003
mamusi, Ритуль привет! Готовь денежку, теперь не отвертишься

mamusi
Ритуль привет!
Привет!!!
Нет. Это все дорогие для меня игрушки!
Очень. Вряд ли...
Но нравится!
Так зашла... спросить. И удивилась, что она уже есть на Озоне, не думала.

Светлана777
Так зашла... спросить. И удивилась, что она уже есть на Озоне, не думала.
я ж ради любопытства тоже полезла по ссылкам, на Озоне почти все модели это магазин Marcato продает через них (цена не на много выше, но в совокупности с доставкой, для некоторых и ниже выйдет через Озон)

Воздушная
Девушки, обладательницы PHILIPS AVANCE COLLECTION HR2358/12, подскажите пожалуйста, с какого сайта её можно наиболее выгодно заказать с доставкой в Россию?

domovoyx
Воздушная, я продаю такую как вы пишите с доставкой по России

Зачарованная
Всем привет! У меня паста машина Viva Collection Philips HR2332/12. Сегодня сломалось крепление на крышке. Девочки, подскажите, где можно купить Крышку, желательно в сером цвете (но можно любой цвет) в России, с отправкой в Казахстан?
У нас сейчас даже эту модель не продают, не говоря о том чтобы найти запчасти. Буду очень благодарна.
На российском сайте Филипс тоже искала.

Маша Иванова
Зачарованная, посмотрите в Профшопе.

Зачарованная
Зачарованная, посмотрите в Профшопе.
? Написала им, доставка выходит дороже крышки

А на Алиэкспрессе никто не встречал?

Маша Иванова
Зачарованная, может кого-то из москвичей попросить купить и вам отправить? Я, правда, не знаю, сколько стОит частным лицам отправка к вам.

Зачарованная
Маша Иванова, хороший вариант

Девочки, вот еще в чем загвоздка, крышки оказываются отличаются. Есть старая Виво, а есть нового образца. Крышки отличаются размером бортика. Х знает какая у меня. Но скорее всего старого образца.
Как в этом разобраться?

Маша Иванова
Зачарованная, попробуйте сфотографировать её с разных сторон и выложить сюда. Может все вместе и разберёмся.

Зачарованная
Cvetaal, Да, при замесе она работает, а при выдавливании видимо идет нагрузка, и камера отодвигается и машина начинает пищать и выключается.
Очень непродуманно на мой взгляд сделано это крепление. Я сразу, после того как купила сделала вывод что долго не продержится.

Я поняла что у меня старого образца, эти крышки в сером цвете. А для новой модели в черном.

Наталия К.
машина перестала работать?
Свет, дело в том, что если не защелкнута крышка, то она приподнимается и машина не работает. Если сверху только, что то тяжелое положить, тогда работать будет нормально.
Зачарованная, та, что сейчас на Профшопе под заказ (черная) Вам не подойдет.
У меня тоже защелка сломалась. Так я заказывала там крышку серую (старого образца).
Пока она ко мне ехала я сверху на крышку что нибудь тяжеленькое ставила.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте