Пирожуля, ну чисто внешне красиво, даже очень.
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 128)
Sedne
Ильмирушка, спасибо
Аааа, нужно будет тоже поробовать, вкусненько наверное
Я на рассоле когда замешиваем- мои все говорят, что чувствуется.
на рассоле
А на чистом рассоле? Или разводишь? У меня есть от бочковых огурцов - ядреный. Его можно использовать?
Как-то я вас упустила... И думаю, чтой-то народ в теме молчит?..
Так получилось, что какое-то время не делала макарошки и навыки подрастеряла, видимо...
Ильмирушка тут как-то писала, что на один стакан невыгодно заводить, вот и я завела на два и исплевалась... Никак не хочет машинка работать! Я уж и вытряхивала тесто в блендер, измельчить. И муки подсыпала, и воды подливала...
Начнёт выдавливать, поработает и встаёт. Вообще! Выключаю. Постоит, остынет, что ли, включаю, опять поработает немного. Насадки менять пыталась, та ж фигня...
Кое-как доделала, фух...
Надо почаще...
Так получилось, что какое-то время не делала макарошки и навыки подрастеряла, видимо...
Ильмирушка тут как-то писала, что на один стакан невыгодно заводить, вот и я завела на два и исплевалась... Никак не хочет машинка работать! Я уж и вытряхивала тесто в блендер, измельчить. И муки подсыпала, и воды подливала...
Начнёт выдавливать, поработает и встаёт. Вообще! Выключаю. Постоит, остынет, что ли, включаю, опять поработает немного. Насадки менять пыталась, та ж фигня...
Кое-как доделала, фух...
Надо почаще...
marinastom, Марина, я ни разу так не мучилась.
Просто сразу сыплю-лью на бОльшую дозу и всё нормально проходило.
Ну это я пару раз всего пробовала, когда семейство было всборе.
А сейчас нам вдвоём и одной дозы много. Простаивает аппарат
Просто сразу сыплю-лью на бОльшую дозу и всё нормально проходило.
Ну это я пару раз всего пробовала, когда семейство было всборе.
А сейчас нам вдвоём и одной дозы много. Простаивает аппарат
marinastom, Мариш, у меня двойная доза нормально прошла, правда можно было водички больше налить, макарошки корявые выходили. Но слоник справился без выкрутасов
Его можно использовать?Для рыПки побереги! В РыПку отварную.. ммммммням.
У нас в деревне весь рассол закончился (
нам вдвоём и одной дозы много.сразу видно.. не итальянцы...)))
Мы вот, вернее я, могу есть макароани каждый день, делать ленюсь, покупаю
Никак не хочет машинка работать! Я уж и вытряхивала тесто в блендер, измельчить. И муки подсыпала, и воды подливала.Марина, мне кажется тесто было не крутое, надо покруче делать, чтобы крошка была.
julia_bb, не, Юль, мне кажется, как раз крутовато получилось. Я ещё, каюсь, туда в момент блендера, добавила тесто, которое пару месяцев в морозилке провалялось... Его было немного, но, конечно, оно суховатое. Делала сначала на стандартной насадке спагетти, не лезет, муж говорит, попробуй покрупнее что-то. Поставила из доп набора, тальятелле, что ли? Такие параллельные полосочки. На ней сначала, вроде, полезли, а потом встала машинка и ни туда, ни сюда. Я, помня, как у меня на ней предохранитель кирдыкнулся, сразу отключила. И понеслось... Я уж и уговаривала ее, и материлась, и грозила выкинуть...
Ну ладно, слава богу, доделала...
Ну ладно, слава богу, доделала...
marinastom, Марин, может и так, крутое и липкое могло быть, если из морозилки кусок добавляла.
Главное, сделала таки:)
Главное, сделала таки:)
marinastom, Марина, у меня пару раз было затянутое тесто, не крошкой.
Не маяла я Виву, а просто заводила новое тесто, уже аккуратно и конкретно используя мерные объемы для муки и жидкости. Когда точно насыпаешь-наливаешь как полагается по ризкам, то и тесто 99% правильное.
А неудавшееся тесто из паста-машины - в хлебное тесто, в опаре разойдется.
Наверное, можно и на лапшерезке или и скалкой эту «неудачу» раскатать на лапшу или лазанью, не пробовала.
Не маяла я Виву, а просто заводила новое тесто, уже аккуратно и конкретно используя мерные объемы для муки и жидкости. Когда точно насыпаешь-наливаешь как полагается по ризкам, то и тесто 99% правильное.
А неудавшееся тесто из паста-машины - в хлебное тесто, в опаре разойдется.
Наверное, можно и на лапшерезке или и скалкой эту «неудачу» раскатать на лапшу или лазанью, не пробовала.
Так как раз сильно захотелось Карбонары, дочку с мужем ждала... Вот и психовала...
Не зря же говорят, чтобы получалось, нужно делать, постоянно, а не раз в квартал. Но тут обстоятельства были...
Не зря же говорят, чтобы получалось, нужно делать, постоянно, а не раз в квартал. Но тут обстоятельства были...
Марина, как раз гораздо быстрее было бы завести новое тесто.
Ээээ, Ир, а с упертостью что делать?.,
И я ж его добила...
Или оно меня?..
И я ж его добила...
Или оно меня?..
И я ж его добила...пока счет в твою пользу
гораздо быстрее было бы завести новое тесто.Ой не факт:) Сначала надо все старое помыть, из насадки свежее тесто выковыривать ещё тот гемор. Ну, не знаю...
А на чистом рассоле? Или разводишь? У меня есть от бочковых огурцов - ядреный. Его можно использовать?
Я кладу яйцо и доливаю рассолом. От бочковых не знаю, у меня от маринованных помидоров и огурцов. Вкусный сладкий с кислиной такой.
Вкусный сладкий с кислиной такой.Оооо имеется такой как раз, бум делать
Сначала надо все старое помыть, из насадки свежее тесто выковырять я ещё тот гемор, не знаю...как по мне, так нет гемора.
Мне было бы жалко машинку напрягать неправильным тестом. Тесто-то можно пристроить, не выбрасывая, а вот машинку поломатую...
Даже если разбирать машинку, освобождая от неудавшего замеса, и то это быстрее, чем потом ремонтировать бункер. Мыть не надо, просто отлепить тесто, это быстренько.
А просто вытащить неудавшееся тесто из бункера недолго, не очищая ничего, не разбирая машинку, насыпать новую порцию муки, налить новую жидкость, начать замес. Все оставшиеся налипшие на стенку или лопасти остатки неудавшегося теста соберутся в новое тесто, и из шнека и насадки выдавится, и первую порцию выдавленного можно закинуть обратно в бункер, а можно и в другое тесто пристроить.
Попробовать-то всегда можно.
Девочки! Назовите пожалуйста готовый и утверждённый Хлебопечкой рецепт лапши из обычной муки (ну может с самым малым содержанием твёрдой). Всегда делала только с твёрдозерновой мукой. Наконец она кончилась, а по 150 и больше рублей килограмм покупать неохота. И искать где-то дешёвую манку Т сейчас тоже не самое подходящее время.
Маша Иванова, Лена, я сразу стала готовить смесь = четверть, самое большое, твердозерновая мука + мука 1 сорта.
И меньше тоже брала ТЗ - но я делаю только сугубо яичные макароны. Тут и с любой мукой хорошо будет, т. е. тверденькие и плотные макаронки.
А так - девочки и на воде делают и без ТЗ муки.
Да и вообще - как для пельменного и лапшового теста = много чего можно из жидкости можно взять, так и для макарон тоже.
Мука для пиццы, пишут, тоже подходящая для макарон.
Лишь бы машинка была.
==========
У меня вчера карамболь случился - как-то не так закрутила Вивку, закончила макаронить, а открутить не могу. Пришлось идти к соседу, он раз и открутил)) фуууухх...
Так, что, девушки, если что - мужчина открутит то, что нам не под силу.
И меньше тоже брала ТЗ - но я делаю только сугубо яичные макароны. Тут и с любой мукой хорошо будет, т. е. тверденькие и плотные макаронки.
А так - девочки и на воде делают и без ТЗ муки.
Да и вообще - как для пельменного и лапшового теста = много чего можно из жидкости можно взять, так и для макарон тоже.
Мука для пиццы, пишут, тоже подходящая для макарон.
Лишь бы машинка была.
==========
У меня вчера карамболь случился - как-то не так закрутила Вивку, закончила макаронить, а открутить не могу. Пришлось идти к соседу, он раз и открутил)) фуууухх...
Так, что, девушки, если что - мужчина открутит то, что нам не под силу.
Irgata, Ирочка! Спасибо, родная! Про яйца-то я и не подумала сказать. С яйцами всё в порядке. Их несут прямо в соседнем магазине, куда мы всё равно на самоизоляции ходим (с риском для жизни! ))) И цена на них увеличилась, но терпимо.
Сколько их лучше класть? В обычную с твёрдозерновой мукой я клала 2 яйца и воды до 160 мл на два мерных стакана муки, в которых было 2 столовых ложки высшего сорта, вся остальная твёрдая.
А в мягкую на 2 ст. муки мерных (1.5 обычной и 0,5 твёрдой) сколько яиц и сколько воды? Люблю точные указания.
Сколько их лучше класть? В обычную с твёрдозерновой мукой я клала 2 яйца и воды до 160 мл на два мерных стакана муки, в которых было 2 столовых ложки высшего сорта, вся остальная твёрдая.
А в мягкую на 2 ст. муки мерных (1.5 обычной и 0,5 твёрдой) сколько яиц и сколько воды? Люблю точные указания.
Елена, я кладу одни яйца = в Вивку это 3 яйца - если 1 с, то прям вровень с ризкой на 2 стакана ), если мелкие яйца, то бывает, что или 4 яйца вровень, или 3+чуток воды.
.............
И мне совсем не нравится привкус ТЗ муки, если её болше четверти. А уж как-то раз сделала из одной ТЗ =
.............
И мне совсем не нравится привкус ТЗ муки, если её болше четверти. А уж как-то раз сделала из одной ТЗ =
Я и с одной мукой ВС делаю частенько. Иногда вообще без яиц. Могу на одной воде, или пополам с молоком. А недавно делала 1 яйцо+рассол. Это все из расчета на 2 мерных емкости муки. Ничего не разваривается. Мои макароноеды трескаю за милу душу.
Irgata, Ирочка! Ещё раз спасибо тебе большое! А то я под лето так разленилась. Сделаю за сутки несколько большущих порций спагетти, расфасую по пакетикам и в морозилку. Муж сам достал их, сам сварил. Красота!
Завтра буду делать и обязательно напишу тебе, как нам понравилось.
Завтра буду делать и обязательно напишу тебе, как нам понравилось.
не так закрутила Вивку, закончила макаронить, а открутить не могуИра, у меня тоже как-то такой казус приключался, я тоже одна была, мой на работе, и в деревне. Не идти же по улице в поисках мужика...
Так при помощи силиконовой прихватки отвернула, но попыхтеть пришлось...
Надо тоже на в/с как-то попробовать. ТЗ есть пока, ХЗ, что дальше будет...
Ташенька, вот, Наташенька! И тебе спасибо! Пока вся эта кутерьма не кончится, надо и на неполезной муке поесть.
Не идти же по улице в поисках мужика...я на второй этаж спустилась, там дядёк точно дома, пенсионэр. Потом накрутила спагеттей и в благодарность отнесла им, там внучка-колобочек, рада была и моим «макалонам» и моим двум гаврикам хвостатым - в гости зазывала
Подскажите на лагман насадка есть и где поискать?
Прям на лагман не знаю...
Я делала насадкой фетучини,, что ли, стандартной.
Я делала насадкой фетучини,, что ли, стандартной.
marinastom, Мариш, фетучини плоская, а я папу порадовать хотела кругленькой. Вот на ebay нашла какую-то, не знаю только по размерам она-не она
Может у кого есть такая с размером определиться. Или на Kenwood насадки для пасты - лагмана есть?
Может у кого есть такая с размером определиться. Или на Kenwood насадки для пасты - лагмана есть?
Тогда не знаю...
Уж если придерживаться классических канонов, то не круглая, а квадратная. Наверное...
Они же тесто раскатывают и нарезают...
Уж если придерживаться классических канонов, то не круглая, а квадратная. Наверное...
Они же тесто раскатывают и нарезают...
Дамы, которые не молодые и не с орлиными взорами - будьте бдительны!! И не оставляйте ничего в бункере. И не отходите от машинки во время замеса.
ЗасЫпала я сегодня мукой в Вивке отсекатель, ворона семиклюева, и начала уже замес, яйца ж лить.
А оно как скрежетнуло
Я сразу остановила Виву. Но... отсекатель затянуло вниз, под лопасти. И не достать.
Сняла с машинки бункер, высыпала и выскребла муку и яйца с мукой, открутила с хобота, вынула осторожно шнек и лопасти.
И вынула отсекатель.
слава богам.
Ничего не сломала.
Но немного покорежило стальные штырьки на отсекателе, я попыталась их спрямить, нифигассеньки, не стала уж пересильничать-то.
Вообщем, насадку спаггетьеву. почистила. шнек почистила.
Всю муку и яйца сложила в пакетик и в морозилку, уйдут в тесто на лепешки.
Засыпала снова в бункер порцию. Навертела спагетти.
ЗасЫпала я сегодня мукой в Вивке отсекатель, ворона семиклюева, и начала уже замес, яйца ж лить.
А оно как скрежетнуло
Я сразу остановила Виву. Но... отсекатель затянуло вниз, под лопасти. И не достать.
Сняла с машинки бункер, высыпала и выскребла муку и яйца с мукой, открутила с хобота, вынула осторожно шнек и лопасти.
И вынула отсекатель.
слава богам.
Ничего не сломала.
Но немного покорежило стальные штырьки на отсекателе, я попыталась их спрямить, нифигассеньки, не стала уж пересильничать-то.
Вообщем, насадку спаггетьеву. почистила. шнек почистила.
Всю муку и яйца сложила в пакетик и в морозилку, уйдут в тесто на лепешки.
Засыпала снова в бункер порцию. Навертела спагетти.
про свои способности не видеть очевидного - в последнее время и не дивлюсь, под первым спойлером
Irgata, Ира! Как хорошо, что с такими мелкими потерями из ситуации вышла! А отсекатель, это мелочи жизни!
Вот что с мозгами делать, это уже другой вопрос! Их не заменишь и не купишь. (По себе всё знаю).
Так что выпьем же за здоровье! Пусть мозги не стареют!
Вот что с мозгами делать, это уже другой вопрос! Их не заменишь и не купишь. (По себе всё знаю).
Так что выпьем же за здоровье! Пусть мозги не стареют!
Вышла из положения, сделала лапшу на лагман в мясорубке без ножа на средних дырках. Папа был доволен, говорит, как в Ташкенте в 60х годах. Может, конечно, и преувеличивает, но лишь бы был доволен (замес на 2 стакана обычной муки 1/2 стакана жидкости=яйца+раст. масло и в блендер ножами)
Но всё равно ищу такую насадку, может кто наткнется
Берегите родных
Но всё равно ищу такую насадку, может кто наткнется
Берегите родных
Или на Kenwood насадки для пасты - лагмана естьой, мне кажется на Кенвуд есть всякие насадки, сейчас здесь Галины нет, а то можно было б у нее спросить, у нее много кенвудовских на Филю они подходят только через переходник, поэтому надо искать именно для Кенвуд насадку, а по ссылке это для пастамашины
А отсекатель, это мелочи жизни!так он сам-то целый, и металлические ковырялки-чистилки тоже целые, только немного отогнулись.
Главное - внутри бункера всё целое, ттт.
Светлана777, У меня есть переходник от Кенвудовских на Филю, но не видя вживую насадки (точнее дырки) сложно угадать. Девочки, у кого есть насадки к паста-Кенвуду, есть такие насадки как решетка средняя?
Irgata, да, мил, свезло те...
Я, как тебя читала, так сразу себя вспомнила и свою многострадальную Виву, и как я выла над ней...
Бог миловал вас, Ирочка!!!
Я, как тебя читала, так сразу себя вспомнила и свою многострадальную Виву, и как я выла над ней...
Бог миловал вас, Ирочка!!!
Марина, я тоже тебя сразу вспомнила.
Не только молодежь в облаках витает, и на старуху вот проруха
Не только молодежь в облаках витает, и на старуху вот проруха
Ирочка, Мариночка, спасибо за предостережение После сообщения Мариночки так впечатлилась и прониклась, что не включаю машинку, пока отсекатель не в руке.
Очень благодарна за предупреждение и напоминание Потому как удобно отсекатель в бункере оставить. Но категорически «низяяя» Можно же и замечтаться, и отвлечься... не глядя
Очень благодарна за предупреждение и напоминание Потому как удобно отсекатель в бункере оставить. Но категорически «низяяя» Можно же и замечтаться, и отвлечься... не глядя
Бог миловал вас, Ирочка!!!Хорошо, что всё обошлось малыми потерями
Н-е-е-е... У меня вся «приблуда» для слоника лежит в корзине пароварки. А пароварка стоит на стеллаже рядом со слоником.
Посоветуйте пожалуйста - стоит ли сделать спагетти только на желтках? Конечно, долью воды, сколько попросит.
Просто думаю, пойдет ли это как утилизация желтков. Крема и печенье готовить сейчас не хочется
Просто думаю, пойдет ли это как утилизация желтков. Крема и печенье готовить сейчас не хочется
стоит ли сделать спагетти только на желтках?Аня, конечно! Вкусные будут. Собственно, спагетти на желтках и делают. БелкИ лишние
Я у Вивы зажим на крышке оторвала. Знала, что этим закончится, очень тугой был. Теперь булыжничком придавливать крышку.
Знала, что этим закончится, очень тугой был.
Я бы позвонила официалам. А что Вы теряете? Если изначально был тугой, зачит это должно было случиться...
Посоветуйте пожалуйста - стоит ли сделать спагетти только на желтках?
Щас еще gawala придет... Она точно делает только на желтках...
стоит ли сделать спагетти только на желтках?вкусно, да. И даже и воды не надо в тесто, как по мне.
А вот на одних белках мне не понравилось. Макароны какие-то «пустые» на вкус, как на одной воде.
Я у Вивы зажим на крышке оторвалада, я тоже как-то с трудом открыла Вивку, прям с испугом уже оттопыривала этот зажим.
запчасти
Думаю, что если просто держать крышку руками, вжимая её в паз соединения с крпусом, то работа Вивы не остановится.
«Кирпич» - попробовать надо.
Посоветуйте пожалуйста - стоит ли сделать спагетти только на желтках? Конечно, долью воды, сколько попросит.Ань, я только на желтках делаю, у меня от белевскойих много остаётся. На желтках мне больше нравится, ну плюс вода, конечно
Просто думаю, пойдет ли это как утилизация желтков. Крема и печенье готовить сейчас не хочется
запчасти
Думаю, что если просто держать крышку руками, вжимая её в паз соединения с крпусом, то работа Вивы не остановится.
Думала крышку купить, но есть ли смысл? Опять сломаю. Рукой держать не удобно, я булыжничек сверху пристроила (раньше для капусты был, хорошо не выбросила). А там посмотрю, если жаба отпустит, куплю крышку.
Девочки, чистилки для насадок хорошо подходят как временные крышечки для банок, для кружек, стаканов. Особенно, когда по столу с компом, где часто как раз чай-кофе и попивается, похаживают котато-нагловато-хвостатые поселенцы.
И брать такую "крышку" за острый уголок удобно.
И брать такую "крышку" за острый уголок удобно.
Irgata, Ир, а что это за чистилка? К какой машинке?..
Марина, вот две выдавливалки теста из насадок для спагетти и фетуччини.
Мне вот они совсем не пригождаются.
Мне вот они совсем не пригождаются.
минута 1.10


А, ясно, это большой Филипок...
Ну, наверное, наши, от маленького, тоже можно приспособить. Только ушка нету...
Ну, наверное, наши, от маленького, тоже можно приспособить. Только ушка нету...
Ну, наверное, наши, от маленького, тоже можно приспособить.да нее... не стоит))
Я ж те чистилки стала как крышечки использовать только от их невостребованности.
В Вивке-то чистилок подобного типа нет, там ковырялочка и всё))
Сегодня делала лазанью. Листы впервые на паста-машине. Отлично! А как экономно! Все время лентяйничала-боялась-ловила Бариллу по акции. А сегодня зажала стока денег на листы лазаньи



Все время лентяйничала-боялась-ловила Бариллу по акции.Имея слоника и тестораскатку, она акции ловит!
Имея слоника и тестораскатку, она акции ловит!
Наташ, у меня почему-то в голове засело, что листы лазаньи в слонике не очень... И боялась расчехлять-пробовать. А в Англии-то листы лазаньи по 50 рублей пачку можно взять. А тут... Моя жаба сегодня крепкой хваткой меня держала за горло. Пральна сделала, короче, моя дорогая жабочка!
Svetlenki, Света, Да ты что, не очень? Это такая прелесть!
Наташ, у меня почему-то в голове засело, что листы лазаньи в слонике не очень.Эх, а я вот как раз эту насадку и не успела попробовать. Не жалею, но было бы интересно
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














