Ssylka

Хлебопечь Gorenje BM900 WII (страница 3)

Michutka
В конце концов после года интенсивной эксплуатации пришлось хлебопечку выкинуть в мусорку - полностью износилась втулка скольжения в ременном приводе. Разобрав ХП увидел, что втулка выносилась полностью (сыпалась труха с низа ХП - это частички втулки), разбита миллиметра на 2 от номинала. Под конец своей недолгой жизни беспощадно скрипела дребезжала тк вал привода свободно болтался в разбитой втулке, пока от биения не соскочил приводной ремень. Месяца за два до этого пришлось покупать новое ведерко для этой же ХП по аналогичной причине - истерлось и развалилось колечко, удерживающее вал привода лопатки в ведерке. Кстати ни в ведре, ни на приводном валу подшипников НЕТ - только втулка скольжения, которая со временем вынашивается и разбивается. В домашних условиях ремонт невозможен (если у вас нет дома токарного станка :-)), а отдавать куда то в мастерскую нецелесообразно ввиду стоимости ремонта по отношению к цене ХП, особенно при покупке по акции/скидке...

Юный Пекарь
В конце концов после года интенсивной эксплуатации пришлось хлебопечку выкинуть в мусорку - полностью износилась втулка скольжения в ременном приводе. Разобрав ХП увидел, что втулка выносилась полностью (сыпалась труха с низа ХП - это частички втулки), разбита миллиметра на 2 от номинала. Под конец своей недолгой жизни беспощадно скрипела дребезжала тк вал привода свободно болтался в разбитой втулке, пока от биения не соскочил приводной ремень. Месяца за два до этого пришлось покупать новое ведерко для этой же ХП по аналогичной причине - истерлось и развалилось колечко, удерживающее вал привода лопатки в ведерке. Кстати ни в ведре, ни на приводном валу подшипников НЕТ - только втулка скольжения, которая со временем вынашивается и разбивается. В домашних условиях ремонт невозможен (если у вас нет дома токарного станка :-)), а отдавать куда то в мастерскую нецелесообразно ввиду стоимости ремонта по отношению к цене ХП, особенно при покупке по акции/скидке...
Тоже после года втулка ведра разбилась, купил с рук ниразу не использованную печку элджи за 2500, в коробке, в пленке, и забыл о проблеме, печку горенье выкидывать не стал, в нее идеально помещается двухлитровая банка, йогурты теперь в этой печи делаю, главное на дне площадку сделать, чтобы банка нормально стояла. Всем добра)

ИС
А программой торт кто нибудь пользовался?

Банановый
Тоже меньше, чё! м за год умерла. При этом использовалась не часто. Сначала в тесте стали появляться черные пятна, видимо ржавчина/смазка, надо было ещё тогда ее сдать по гарантии. А примерно через год выпал шток из ведёрка, проржавели фиксирующие шайбы. Вот думаю менять сальник и шайбы и пересобирать ведро или купить новую другую.
Кто знает какого размера у нас сальник, что там должно стоять из прокладок и где взять тефлоновое кольцо, которое на самом верху лежит, над сальником.

sazalexter
По ремонту ведерок у нас тут есть наработки hlebopechka.ru... может пригодится, еще в теме hlebopechka.ru...

Банановый
По ремонту ведерок у нас тут есть наработки hlebopechka.ru... может пригодится, еще в теме hlebopechka.ru...
Я вот сальник новый заказ с Али за 70р. новые болты в этм заказал, никак не могу найти какие именно и сколько фторопластовых прокладок должно быть, одна закрывающая сальник, и вроде ещё какая-то вторая внутри на валу. Может кто в теме и реанимировал ведро?

Палыч
Эх, то ж соскочил ремень, разобрал, люфт в приводе. Поставил ремень, колбасит неподецки))), что ж там за подшипник? Наверное бронзовая или бронзографитовая втулочка?




ни в ведре, ни на приводном валу подшипников НЕТ - только втулка скольжения, которая со временем вынашивается и разбивается.
Втулка просто напрессована?

Гость
Разбитую втулку ведра надо менять на бронзовую втулку 12х12х8 от электроинструмента (толи от дрели, толи от лобзика, уже не помню), поскольку подшипник обязательно заклинит при работе с повышенной температурой и тогда придётся менять ещё и стертый вал ведра. Сальник 8х18х9, поверх него нужно ставить фторопластовую шайбу, иначе сальник долго не продержится. Ремень: длина - 480 мм, шаг зуба - 3 мм.

ввероника
всем привет! есть ли в теме владельцы Gorenje BM910WII? у нее квадратное ведро, хочу обсудить замес в нем.

Заира38
Здравствуйте. Сегодня я стала хозяйкой такой печечки. И все бы хорошо, но при замесе она издает ужасные визгливые звуки. Это нормально? Сравнить не с чем, первая хп.

ввероника
ужасных визгливых у меня не было, но шумит прилично, слышно в соседней комнате.
такие звуки как у вас конечно не нормально. может лопатку неровно поставили (косо) и она скребет по ведру? запишите видео, сходите в сервисный центр.

Aval
Заира38, здравствуйте) Попробуйте ведерко на 180 градусов развернуть.

Заира38
Спасибо, попробую сегодня:)

Сергей13
Здравствуйте. Сегодня я стала хозяйкой такой печечки. И все бы хорошо, но при замесе она издает ужасные визгливые звуки. Это нормально? Сравнить не с чем, первая хп.
Здравствуйте. Такое может быть при повышенном количестве ингредиентов и особенно, при крутом тесте. Последнее проверить просто – добавить в ведёрко при замесе чайную ложку воды (не на колобок, а влить по стенке) или чуть-чуть растительного масла.
P.S. Судя по многочисленным отзывам, эту ХП желательно не перегружать – ингридиентов закладывать не более рекомендованного производителем в прилагаемой инструкции по эксплуатации (для пшеничного), а для хлеба с добавлением ржаной и ЦЗ муки – не более 700 г (лучше – 500 г)

Сергей13
Прошел год со дня покупки. Хлебопечь не для частого использования, пек 4-5 раз в неделю, через несколько месяцев чувствовалась выработка сальника ведёрка, начала поскрипывать, через год сальник ведерка разбит окончательно, есть люфт сальника привода, на зубцах привода, которые входят в сцепление с ведерком, выработка в 0.5-1 мм, на зубцах ведерка аналогичная ситуация, стук и скрипы. Чувствуется Китай, ресурс подобран так, чтобы проработала гарантию и всё, походу металлы этих соединений не надлежащего качества.
Согласен, производителю не выгодна длительная эксплуатация ХП


В домашних условиях ремонт невозможен
Для некоторых ХП можно подобрать запчасти

Сергей13
Может кто в теме и реанимировал ведро?
Видео с заменой/установкой сальника и фторопластовых шайб в ведёрке

Сергей13
Давно присмотрел этот рецепт Бриошь (Хлебопечь Gorenje BM900 WII #2765463 (шапокляк)), но по разным причинам откладывал.
И вот решил попробовать. Замесил... и сразу одолели сомнения – как из этой «лужицы» может получиться «колобок»?
Но всё-таки сделал всё по рецепту (почти всё – молоко разбавил водой примерно 50/50).
«Паузы» перед выпечкой не понадобилось, т. к. подошёл почти под крышку ХП:

Бриошь в хлебопечке Gorenje BM910 WII

А при выпечке ещё приподнялся.
В общем вот:

Бриошь в хлебопечке Gorenje BM910 WII

Стынет...

Рецепт

одной картинкой:

Бриошь в хлебопечке Gorenje BM910 WII

——————
Остыть Бриошу не дали...

Бриошь в хлебопечке Gorenje BM910 WII


Бриошь в хлебопечке Gorenje BM910 WII

Вкус – изумительный! Спасибо автору (жаль, что давно не появляется здесь).

lybow
ввероника, вероника, а ты в этой теме смотрела рецепт шапокляк, он на опаре, с цельнозерновой мукой, ссылку не могу вставить


Вы, наверное 100% ц. з. пекли. Такой у меня тоже на нашей муке плохо получается. На финской хорошо получался, но сейчас ее в продаже нет.
Поэтому я сначала делаю опару из сильной алтайской в. с. (с добавлением цз для лучшего питания и брожения опары), а потом в тесто всю остальную цельнозерновую. Получается высокий хлеб с нежным мякишем, в котором 55% цельнозерновой муки. Для разнообразия добавляю туда какие-нибудь дробленые семечки, отруби, иногда концентрат квасного сусла для более темного цвета и запаха.

Дрожжей кладу в разы меньше, чем принято для хлебопечек и считаю, что этого достаточно. Не люблю запах дрожжей в хлебе. Когда есть закваска, опару ставлю на закваске, а в тесто добавляю 1/6 ч. л. дрожжей. Измеряю их на глазок, нарисовала метки фломастером на мерной ложечке. Разные дрожжи ведут себя по-разному: с Саф-моментом вообще не дружу, предпочитаю Оеткер, он не подводит и количество выверено именно для него.
Мука: цельнозерновая Французская Штучка и какая-нибудь алтайская в. с (Грана, Дивинка, Беляевская)

Рецепт
общее соотношение: мука 340г (150в. с +190 ц. з.) – жидкость 260г (170 вода +90 молоко)

опара:
мука 150г пш. в. с. (сильная с12г белка) + 20г ц. з. муки + дрожжи 1/5 ч. л. д-р Оеткер.
вода 150г + 20г сыворотки живого йогурта (у меня домашний Симбилакт от Vivo, сама делаю)

замес в ведре х/п 10мин, затем в этом же ведре, накрытом полиэтиленовой шапочкой
3,5-4 часа при 27-29* или
1 час при 27-29*, а затем ночь (можно до суток) в холодильнике.

тесто:
опара, согретая до комн. температуры
молоко 90г (можно и воду, но мне нравится на молоке
мёд гречишный 15г
соль 2/3 ч. л
  • концентрат квасного сусла 1 ч. л.
слив. масло 10г
подсолн. нераф. масло 1 ч. л.
мука 170г ц. з.+ малюсенькая щепотка аскорбиновой кислоты в порошке + дрожжи 1/5 ч. л. д-р Оеткер

Смешиваю молоко, мёд, соль, ккс, вливаю смесь в опару, сверху засыпаю муку с дрожжами и на режим 2 или Ручной. Схема: замес 5-7мин (только до смешивания в колобок), пауза 30-40мин, замес 15-20мин, подъем 50, обминка, расстойка 60, выпечка 70 (кор. средняя). Раст. масло потихоньку вливаю в самом конце 2-го замеса, оно делает колобок гладким и красивым.
Сначала пробовала на режиме 3. Цельнозерновой, но там слишком длинная расстойка – 75мин, иногда у меня хлеб дорастал до верха раньше времени, приходилось отменять программу и ставить Выпечку принудительно.
Поэтому из авторежимов я больше полюбила 2. Французский, можно брать его за основу, но после первых 5-7 минут смешивания я вынимала ведро, накрывала и оставляла отдыхать на столе, а программа шла дальше своим чередом, и вставляла я его уже через 5 минут от начала 2-го замеса (когда там уже прекращался нагрев), оставшихся минут замеса вполне хватает, важно не перемесить. И потом к 20 минутам подъема добавляла ещё 2 раза по 10мин Паузой. А дальше всё по программе: расстойка 55мин и выпечка. Вот такие танцы)). А по-другому – результат не тот.

Хлебопечь Gorenje BM900 WII Хлебопечь Gorenje BM900 WII


Сергей13
рецепт шапокляк, он на опаре, с цельнозерновой мукой
Ну и...? Понравился хлебушек?

Рецепт одной картинкой

Цельнозерновой на опаре в ХП

Время операций программы «Французский хлеб» в ХП BM900WII и BM910WII:

Цельнозерновой на опаре в ХП


lybow
Сергей13, не пекла, но в рецепте есть интересный опыт по выпечке с опарой. Жаль что автор не появляется, потому что по замерам температуры либо термометр врет, либо хлебопечь с браком. на йогурте такая высокая температура не должна быть

Сергей13
на йогурте такая высокая температура не должна быть
Любовь, видел и от других пользователей отзывы о повышенной температуре

Хлебопечь Gorenje BM900 WII

В своей померить не могу, т. к. я не особый любитель йогуртов)

lybow
Сергей13, а после второго замеса не проверяли температуру теста?

Сергей13
Сергей13, а после второго замеса не проверяли температуру теста?
Нет. Пока не придумал, как покорректнее это сделать имеющимся датчиком для мультиметра)
Заметил, что в режиме 7 DOUGH (Тесто) довольно заметно греет (когда вынимал после обминки). Пользуюсь сейчас режимом 8 KNEADING (смешивание) – он без подогрева, хотя в некоторых случаях тесто и в нём бывает весьма тёплым (подозреваю, зависит от температуры ингредиентов и внешней).

lybow
Сергей13,
зависит от температуры ингредиентов и внешней).
зависит, но я замешивала в ручном режиме на воде из холодильника/хлебопечь не горенья/ всеравно успевает нагреться и во время второго замеса уже под 30 температура. В режиме «тесто» так не нагревает, автоматические программы для хлеба не проверяла на температуру, но сложилось впечатление, что перегрев только в ручном режиме.

Сергей13
lybow, любовь, а Вы на внешнюю температуру/влажность смотрите?

Хлебопечь Gorenje BM900 WII

Вероятно это и на влажности муки сказывается и не только. Я заметил, что в последнее время тесто подходит быстрее (около часа, после холодильника), причём пш. мука – средняя по цене, другие ингредиенты – те же, что и раньше.

lybow
Сергей13, у меня на кухне температура колеблется в пределах нормы вашего термометра, только в прошлогоднюю жару выше поднималась, а так зимой 18-20, летом 22-23

Сергей13
летом 22-23
Где-то у Ромы попадалось, что каждый «лишний» градус (+), может существенно сказаться на хлебе
Я вот почаще крышку ХП приоткрываю при замесе (держал бы постоянно открытую, но боюсь тесто подсохнет...

ввероника
ввероника, вероника, а ты в этой теме смотрела рецепт шапокляк, он на опаре, с цельнозерновой мукой, ссылку не могу вставить


Пока не пробовала, но хочу, отпишусь по готовности. У меня слабые едоки, не справляются, надо ждать.

Сергей13
Сергей13, а после второго замеса не проверяли температуру теста?
Кстати, в моей ХП BM910WII, когда пёк Бриошь, в 15-ой программе во время второго замеса (5 минут) ТЭН на подогрев не включался (осторожно пробовал на ощупь)

lybow
Сергей13, я не трогала тэн, от него ощутимо тепло шло

Сергей13
Сергей13, я не трогала тэн, от него ощутимо тепло шло
В моей ХП тепло ощущалось от отсека с двигателем/платой управления. (При изъятом ведёрке всё прощупал)

lybow
Сергей13, я тут нашла временную таблицу к своей брайер и обратила внимание, что йогурт готовится на первом подъеме, между замесами, видимо тесто греется в этом периоде, а не на втором замесе как я думала


если не ошибаюсь, в горенье в ручном режиме этот этап тоже не убирается совсем, у меня от 20 минут до 40, и это единственное что нельзя убрать

Сергей13
если не ошибаюсь, в горенье в ручном режиме этот этап тоже не убирается совсем, у меня от 20 минут до 40, и это единственное что нельзя убрать
Да, в Gorenje BM910WII можно исключить в ручном режиме только этапы «Подъём 3» и «Выпекание»:

Хлебопечь Gorenje BM900 WII

P.S. Т. к. на этапе «Подъём 2» происходит и обминка (~за 5 минут до конца этапа), то на минимальном запрограммированном значении (5 минут) фактически получаем в начале этапа обминку и далее – 5-ти минутный подъём теста.

Сергей13
Недавно чистил свою ХП Gorenje BM910WII и заглянул внутрь...

а там...

Хлебопечь Gorenje BM900 WII


Хлебопечь Gorenje BM900 WII


Хлебопечь Gorenje BM900 WII


Хлебопечь Gorenje BM900 WII


Хлебопечь Gorenje BM900 WII


Хлебопечь Gorenje BM900 WII


Хлебопечь Gorenje BM900 WII

Из даташита на процессор (не оставляет мысль усовершенствовать управление ХП, когда на неё закончится гарантия):

Хлебопечь Gorenje BM900 WII


Хлебопечь Gorenje BM900 WII


Хлебопечь Gorenje BM900 WII

А это для сравнения двигатель у предыдущей модели:

Хлебопечь Gorenje BM900 WII


Ещё по поводу плотного прилегания верхней крышки ХП:
Обратите внимание как установлена металлическая оболочка (красными стрелками) во внешнем пластиковом корпусе (синими). Должно быть строго на одном уровне (верхняя поверхность металла и край пластика), иначе крышка может закрываться не совсем плотно и верх хлебушка не будет хорошо зарумяненным и т. п.

Хлебопечь Gorenje BM900 WII

v_olga62
У меня тоже такая печка. Пользовалась 1, 2, 7 и 8 программами. Она похожа на Скарлет, у меня и ведро подошло от нее. Программу №15 не поняла вообще.
а можно уточнить, к какой Скарлетт подошло ведро от Горенье?

ElegansLolli
Какое отличие от Kitfort КТ-307? Одна и та же печь, называются по разному, т. есть они просто на одном заводе делаются и просто наклеиваются шильдики чтоли?

YuriA
Долго читал эту ветку в поисках ответа на свой вопрос о том почему у меня не выходит безглютеновый хлеб по рецепту из инструкции к хлебопечке. Он у меня постоянно проваливался в середине или не всходил вовсе, а так же был довольно жестокий. Я провёл много экспериментов с дрожжами и мукой, а так же режимами выпечки и хочу поделиться с вами своими изысканиями и рецептом.

Основная проблема безглютеновой муки состоит в том, что в ней отсутствует клейковина и при работе дрожжей просто надувается пузырь который лопается в начале процесса выпечки, не образовывая мелких ячеек.
Чтобы этого избежать тесту придают клейкость путем добавления крахмалов, а так же смешивают разные виды муки. Можно самостоятельно поиграть с пропорциями и подобрать своё собственное соотношение, но проще воспользоваться проверенными смесями. Я попробовал несколько и мне больше всех по вкусу пришлась мука Garnec Универсальная. На ней указан рецепт на 300 грамм муки, который я взял за основу. Однако, даже если в точности соблюсти рецепт, то хлеб все равно получается не тот – нет пушистости и середина все равно проваливается, но не так сильно.
На одном иностранном форуме по выпечке я прочитал, что для придания безглютеновому тесту эластичности нужно добавлять уксус. Он работает как клей, задерживая воздух от дрожжей. Это действительно помогло, но все равно хлеб был не пушистым как глютеновый. Ситуацию исправило добавление яйца и разрыхлителя
Так же безглютеновому тесту нужно больше времени на подъем, чем в стандартной программе, поэтому я воспользовался режимом 15. Вот после этого все стало прекрасно получаться, появилась та самая воздухность и мягкость и очень приятный вкус

И так, рецепт:
Вода 230 мл
Соль 5 гр
Сахар 15 гр
Масло 1 ст. ложка
Яйцо 1 шт СО
Уксус яблочный 1 ст. ложка
Мука Garnec универсальная 300 гр (нужно просеять)
Разрыхлитель 11 гр
Дрожжи СафМомент 2-3 гр

Режим выпечки
Knead1 – 12
Rise1 – 20
Knead2 – 13
Rise2 – 30
Rise3 – 50
Beak – 70

lybow
YuriA, эта программа неправильная просто, там не должно быть обминки, просто один подьем



Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне