Девушки, совет нужен. В модели Chef KVC 7300S (Вместимость чаши: 4,6 л.) - дрожжевое тесто, в таблице общая масса теста максимум 2,5 кг. Можно замес на 1 кг муки ставить или уменьшать пропорции? У меня с цукатами и добавками около 2,8 кг получается.Lanna, Изюминка в Кенвуде 010 (то же чаша 4,6 л) вымешивает свой знаменитый кулич с Мясоедовской именно с 1 кг (максимально она вымешивала с 1,3 кг). С 1 кг муки теста выходит 2,5 кг, расстаиваю я его в 7л кастрюле, после первого подъема вмешиваю изюм руками и раскладываю по формам. Так что делайте на 1 кг, расстаивайте в кастрюле. Успехов!
в рецепте Адаптация Заварные Светы - в большой чаше убежало. Хотя в инструкции ж написано, максимум теста готового 2,5 кг. Вымешивать будет машина, расстаивать духовка в кастрюлеLanna, большая чаша 6,7 л, но в этом объеме помещается и планетарное гнездо, поэтому и тесто "сбежало" и ничего странного, инструкция гарантирует лишь отличное вымешивание 2,5 кг теста, а не расстойку и выпечку.
Пробовала расстойку с 600 г муки на хачапури прям в чаше, там 1 подьем, вот было хорошо, до самого верха и не убегало. Уже поняла- мне главное хорошо вымесить, не проблема переложить туда/сюда)