anuta-k2002, Аня, да, я тоже обратила на это внимание. Делала строго по рецепту, без разрыхлителя.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 97)
Merri
Делала строго по рецепту, без разрыхлителя.А мне что-то страшно - кекс без разрыхлителя! Вот, как бисквит с разрыхлителем для меня уже не совсем бисквит, так и кекс без него.
А мне что-то страшно - кекс без разрыхлителя! Вот, как бисквит с разрыхлителем для меня уже не совсем бисквит, так и кекс без него.Ириш, ну этот кекс по структуре не такой, как например Столичный. Он более плотный, менее пористый, но тем не менее нежный и вкусный)
nesmati, Насима,
Пусть не смолкают поздравления
И пожеланья в день рождения
Всегда счастливых новостей,
Любви и преданных друзей.


Пусть не смолкают поздравления
И пожеланья в день рождения
Всегда счастливых новостей,
Любви и преданных друзей.

Насима! Дорогая, с днем рождения тебя. Пусть твоя жизнь будет наполнена счастливыми моментами, невероятными встречами, неповторимыми эмоциями. На жизненном пути пусть сопровождают родные, которые дарят надежду и поддерживают во всём, и надежные друзья, которые готовы прийти на помощь в любую минуту. Пусть жизнь будет похожа на сказку. С праздником, родная.
А я тут пряниками балуюсь.
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 01:33
высушивала при температуре около 70 градусов.Оксан, а сколько часов? я свои сушила 2,5 часа, умаялась)))) духовка нужна была для других дел, а там безе...))))
Оксан, а сколько часов? я свои сушила 2,5 часа, умаялась)))) духовка нужна была для других дел, а там безе...))))Меня тоже напрягает длительная сушка. Ни из дома не уйти, ни спать не лечь. Я вчера из-за этого так базе и не сообразил, хотя надо было.
Natalisha, Наташенька черепашки ниндзя такие классные
Насимочка! С Днём рождения тебя, дорогая!
Пусть в твоём доме царит мир и уют, а в душе - гармония!
Пусть в твоём доме царит мир и уют, а в душе - гармония!
Насима! Поздравляю тебя с днём рождения! Хочу пожелать тебе оставаться всегда душевной, доброй, веселой и счастливой! Пусть в твоей жизни будет больше позитивных моментов и положительных эмоций. Пусть твоя жизнь расцветет всеми цветами радуги! Также желаю, чтобы все твои дела завершились желаемым результатом! Пускай не придется никогда ни о чем жалеть, а грусть и ненастье уйдут из твоей жизни навсегда. Пусть исполнятся твои мечты и желания! С днём рождения!
Отчёт
Кекс «Столичный» по рецепту Лены floksovodik.
Размер формы 300х110х70, выпечка 1 час при t 1750, взвесить забыла (пекла ночью, когда малыш угомонился).
Взбила масло, сахар и ванилин по однородности добавила соль, вбила по одному 3 яйца 1С.
Потом добавила просеянную муку с разрыхлителем, в конце чернослив и курагу. Сначала сухофрукты замочила на 40 мин, обсушила, обваляла в муке и положила в тесто.
Вот такой кекс у меня получился.
А это разрезик
Кекс получился очень вкусным и ароматным! Дети почему-то не стали его есть, а мы с мужем и с подругой с удовольствием его съели, причём я съела большую его часть. Однозначно буду его ещё печь, уж очень он мне понравился.
Отчёт
Кекс «Столичный» по рецепту Лены floksovodik.
Размер формы 300х110х70, выпечка 1 час при t 1750, взвесить забыла (пекла ночью, когда малыш угомонился).
Взбила масло, сахар и ванилин по однородности добавила соль, вбила по одному 3 яйца 1С.

Потом добавила просеянную муку с разрыхлителем, в конце чернослив и курагу. Сначала сухофрукты замочила на 40 мин, обсушила, обваляла в муке и положила в тесто.

Вот такой кекс у меня получился.

А это разрезик

Кекс получился очень вкусным и ароматным! Дети почему-то не стали его есть, а мы с мужем и с подругой с удовольствием его съели, причём я съела большую его часть. Однозначно буду его ещё печь, уж очень он мне понравился.
ОльгаУ, anuta-k2002, у меня единственное свободное время на выпечку, это ночь. Я сейчас прочитала отчет свой, тут в теме, немного ошиблась с цифрами.
А я шоколадки для сестры делала. Потом когда до компа с фотками доберусь, вам покажу
nesmati, С Днем Рождения тебя!!! пусть все твои начинания всегда заканчивается успехом!!!
посадила в духовку нагретую где-то до 180(до этого было 200, но я уже успела понизить до 180) сразу уменьшила до 70ти. Пришла на форум, написала, подождала мин 15, пошла проведала, увидела что некоторые чуток розоветь/бежеветь начали. Решила уменьшить до 50ти (так как спать собиралась).т. е. если изначально нагреть градусов до 100, а потом понизить до 70-50ти, то должны остаться белыми, а вот сколько по времени точно не знаю, часа в 2-3 я спать легла, в 7 проснулась и вытащила. думаю они уже через пару-тройку часов были готовы. На работе насколько я помню безе крупное 3 часа сушили.
Утром в 7 часов вытащила, почти белые, чуть подкрасится успели, но на фото этого не видно, это только мне заметно.
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 12:55
А я тут пряниками балуюсь.какие прикольные черепашки.
А я шоколадки для сестры делала. Потом когда до компа с фотками доберусь, вам покажу
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 12:56
Танця, Танюша, я пекла вчера кекс «Лимонный»
Как и положено взбила масло с сахаром мин 5(правда миксер ручной и старый)
Затем вводила по 1 яйца и взбивала.
Затем лимонную цедру, разрыхлитель и муку частями
Поставила в разогретую на 180*духовку и пекла 35 мин, кекс вроде вырос немного, я открыла духовку в конце приготовления и проверила шпажкой, она была сухая и я выключила духовку. Кекс остывал там, когда достала вот что получилось
А когда разрезала, то увидела как-будто кусочки теста непропеченые, я вот думаю может разрыхлитель мало, я клала 1/2 ч. л.
На днях буду творожный или столичный делать, но вот проблема в том, что с изюмом наша семья не любит, можно вместо изюма взять какие-то фрукты?
Как и положено взбила масло с сахаром мин 5(правда миксер ручной и старый)

Затем вводила по 1 яйца и взбивала.
Затем лимонную цедру, разрыхлитель и муку частями


Поставила в разогретую на 180*духовку и пекла 35 мин, кекс вроде вырос немного, я открыла духовку в конце приготовления и проверила шпажкой, она была сухая и я выключила духовку. Кекс остывал там, когда достала вот что получилось

А когда разрезала, то увидела как-будто кусочки теста непропеченые, я вот думаю может разрыхлитель мало, я клала 1/2 ч. л.

На днях буду творожный или столичный делать, но вот проблема в том, что с изюмом наша семья не любит, можно вместо изюма взять какие-то фрукты?
Я снова с кексиками) пусть они будут в счёт факультативного задания)) на зачёт буду делать Творожный, когда найду подходящий творог
А пока эти - «Ваниль и какао» и «Маковый»


А пока эти - «Ваниль и какао» и «Маковый»


Девчат, подскажите, сколько надо сл. масла добавлять для увеличения жирности творога? В наличие 9% творог. И надо ли?
Для всех читателей блога Люды - mariana_aga
mariana_aga Я начала вести свои записи на стимите. Это тот же жжурнал по структуре и смыслу, есть как свой блог, так и «френдлента» и главный вход на сайт, с самым горячим материалом из всех блогов стимита с возможностью как комментариев, так и голосования «за» материал статьи. Только он понадежнее, с крепким техническим обеспечением, с самым современным техническим обеспечением.
«Люда» на стимите - marianagrajales :
Стимит - глобальная многоязычная площадка, но все оформление пока что только на английском. Писать публиковать и комментировать можно на любом известном вам языке.
Хоть и просто там все, регистрация самая элементарная, но тем, кто интересуется публикациями на платформах на основе блокчейна и со школьной скамьи не выносит английского, могу порекомендовать русскоязычный Голос. Это примерно то же, что и стимит, ответвление от стимита, но исключительно с русскоязычной аудиторией, русскими разработчиками и вся поддержка и оформление там на русском. Пользователи стимита зовут себя стимианцами. Наверное, по аналогии, обитатели Голоса зовут себя голосатыми, голосиловцами? Не знаю ))
Так что добро пожаловать на новоселье и до встреч на стимите! Я буду туда потихоньку, по наличии времени, перетаскивать важные рецепты и какие-то все ещё актуальные статьи из моих других блогов и буду писать новое, свежее, нечерствое и ещё не залежавшееся, так сказать Самое обычное и будничное, и рабочее, и личное.
Насима,с днем рождения тебя!!! Пусть всегда в твоем доме будет счастье и радость, благополучие и любовь!!! Удачи тебе во всем!!! Кондитерского вдохновения!!! Будь счастлива!!!
Лена, я думаю что и 9% сойдет. Я вчера пекла творожный кекс с 9% творогом, очень нежный получился ммм... вкусно
Shyrshunchik, Танечка, поделись пожалуйста своим рецептиком творожных кексов!!
kirpochka, Наталия, он тут на сайте
![]() | Кексы с добавлением творога (Shyrshunchik) |
Shyrshunchik, Спасибо!
Shyrshunchik, Танюша, спасибо)
НАСИМА, поздравляю тебя с днем рождения! Хочу пожелать всех земных благ, которыми Всевышний может наградить женщину: здоровья и красоты, счастья и радости, взаимной любви и преданной дружбы, человеческого тепла и внутренней гармонии, неиссякаемого терпения и женской мудрости, невероятных ощущений душевного полета и самых прекрасных фантазий, творческого вдохновения во всех начинаниях! Пусть самые сокровенные мечты непременно сбываются, а все желания «обалдевают» от имеющихся возможностей!


Девочки, посоветуйте, плис рецепт вкусного зефира. Надо куда-то яблоки пристроить.
anuta-k2002, я делаю по этому рецепту там сразу мк по зефиру
У нас на форуме тоже есть похожий рецепт, только абрикосовый по моему
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 16:37
nesmati, Насима, с Днем рождения! Желаю отличного настроения, здоровья, счастья и творческого вдохновения!!!
Девочки, посоветуйте, плис рецепт вкусного зефира. Надо куда-то яблоки пристроить.Аня, а я делаю по рецепту Энди-шефа, на агаре. Мне очень нравится)
Ой, он такой же, как тот, на который Ясмина ссылку дала))
Дееееееееевочки-красавицы мои, забегаю в тему, а тут столько пожеланий! Спасибо вам большое-пребольшое, мои хорошие, за ваше внимание и такие теплые пожелания! 🌹🌸💟💞 Вот уже год нашему классу (если не ошибаюсь). Сколько всему мы научились за это время! Все-таки не случайно происходят «случайности» в нашей жизни. Именно в тот критический период в моей жизни год назад я заглянула сюда на минутку, а осталась навсегда Вы для меня самые настоящие реальные виртуальные, мои хорошие💟💟💟 Отзывчивость, доброта, участие, понимание, поддержка, сама атмосфера класса и форума в целом делают нашу ХП уникальной и любимой
nesmati, Насима, с днем рождения! Счастья, здоровья, успехов во всем, чтоб в жизни было больше позитивных моментов!!!
nesmati, Насима, с днем рождения тебя! Счастья, любви, тепла и улыбок окружающих! Здоровья тебе и твоей семье, благополучия и успехов во всех начинаниях! Пусть муж поддерживает твоё увлечение, а деточки будут настоящими помощницами! Цвети и процветай!
Отчет Кексовое тесто "« Кекс Столичный» (штучный)"
Рецепт разделила на 10, разрыхлителя положила 10 гр. Изюма положила меньше, так как дочь не любит его.
Взбила маргарин с маслом 10 минут. Не ожидала что он взобьется как крем
Добавила сахар и еще 5 минут взбивала
тут уже ввела все ингредиенты
В формочки выкладывала по 70 гр, для этих формочек видимо много нужно было гр по 50. Зато я очень обрадовалась что в них можно печь кексы не надо специально что то покупать
Духовка новая, выпекала второй раз. Выставила температуру 205, она еле дотянула, когда поставила кексы в духовку температура упала аж до 160С. Выпекались 25 минут.
Разрез через сутки
Танечка посмотри пожалуйста мой отчет по пресному слоенному тесту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=464156.0#showMsg
Рецепт разделила на 10, разрыхлителя положила 10 гр. Изюма положила меньше, так как дочь не любит его.
Взбила маргарин с маслом 10 минут. Не ожидала что он взобьется как крем
Добавила сахар и еще 5 минут взбивала
тут уже ввела все ингредиенты
В формочки выкладывала по 70 гр, для этих формочек видимо много нужно было гр по 50. Зато я очень обрадовалась что в них можно печь кексы не надо специально что то покупать
Духовка новая, выпекала второй раз. Выставила температуру 205, она еле дотянула, когда поставила кексы в духовку температура упала аж до 160С. Выпекались 25 минут.
Разрез через сутки
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 19:34
продукт творожный» - это получается, не чистый творог?Это вообще не творог. Если честно. Эта масса сделана из порошка, а не из натурмолока
На кексы лучше брать наименее жирный творог.
И прекратите вот эту бестолковую мышиную возню вокруг жирности творогоёа. Самый полезный обезжиреный. На выпечку подходит абсолютно любой! Что вы ерундой занимаетесь-масло добавить, влажность..
Отставить! Какой нашли в магазине, тот и берите!
поняла что свойство муки быть разной влажности никто не отменял!
Ну она вся идет 14,2-14,5%. Но не только это влияет на влажность теста. Еще есть такое понятие как водопоглатительная способность муки. Вот это действительно важно. И именно она оказывает влияние на влажность теста в итоге. И у каждой муки она разная. Очень
смотрим на сам сорт изюма и там уже решаем нужно ли предварительно замачиватьСовет. Покупайте самый сузой изюм. Его идет больше на кг, чем более мягкий. А потом себе отмачивайте. Вкус в изделии такой же, даже лучше, а вот экономически выгодней.
Девочки, я так понимаю нужно испечь 3 вида кекса? ЯНе обязательно. Один обязательно.
Отчет по заданию «Кексовое тесто»Сденм рождения!!!
Зачет
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 20:09
Отчет по заварному тестуЗачет.
Рвет тесто и от высокой Т, и от крепкого теста. Если бы ты оставила тесто первоначальной консистенции, его бы все равно порвало. Но это не считается браком. Это характерная особенность заварного пироженого
Все отсадные т/з отсаживаются через насадку с мелкими/средними зубцами. Крупные не подходят. Не красиво.
ВОПРОС : капкейки и маффины... «кто» из них КЕКСыКапкейки можно назвать с грубой натяжкой кексом. Маффин-это вообще закусочный хлебец
отчет по безеЗачет.
Для более белого цвета, суши на 90° с конвекцией.
отчет по пресному сдобному тестуЗачет
Танечка, что делать, что бы безе оставались белыми?Снижать Т.
Отчёт по кексовому тестуОни у тебя не поднялись. Забитые получились. Попробуй еше раз
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 20:44
Делала строго по рецепту, без разрыхлителя.Вот потому они у тебя как кирпичи. Это опечатка
Он более плотный, менее пористый,Ты его уже делала? Кекс не должен быть таким кирпичем. Попробуй его еще раз, но с разрыхлителем. И посмотри разницу
ОтчётЗачет
Кекс «Столичный»
Танця, Танюша, я пекла вчера кекс «Лимонный»Альбина, в разрезе видны такие «шахты«от разрыхлителя. Такие шахты говорят о том, что тесто затянуто, т. е начала работать клейковина. Многовато яиц на то кол-во маргарина и тесто получилось жидковатое. В жидкости быстро набухает клейковина
Т. е соотношение масло-яйцо неправильно и тут очень легко с мукой попасть
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 20:51
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 20:53
А мы пропустили сахарное тесто. Из которого на эл/вафельнице пекутся трубочкиЯ бы попробовала... у меня есть для тонких вафель вафельница...
Добавлено Сегодня в 20:53
Будем делать его?
Вот потому они у тебя как кирпичи. Это опечаткаТаня, вот в этом рецепте нет разрыхлителя. Посмотри пожалуйста. Я сразу исправлю, чтобы никого не подводить
Кекс «Лимонный» из книги Р. Кенгиса:
Для кекса весом около 350 гр:
1 ст муки
75 гр масла сливочного
1/2 ст сахара
цедра 1/2 лимона
3 яйца
2 гр ванильного сахара.
Разогреть до консистенции сметаны масло, растереть с сахарным песком, лимонной цедрой и ванильным сахаром, затем, взбивая массу постепенно добавить яйца. Когда масса будет равномерно перемешана, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в формы и выпекать как кекс «Столичный».
А мы пропустили сахарное тесто. Из которого на эл/вафельнице пекутся трубочки. Будем делать его?Давайте будем его делать
Какой нашли в магазине, тот и беритеВот так бы сразу!!)) а то уже танцы с бубнами начались возле творога прямо, полегчало)))
А мы пропустили сахарное тесто. Из которого на эл/вафельнице пекутсяЯ за!!
Подробнее: hlebopechka.ru...
Я напоминала о тонких вафлях. я ШтолиЗря вафельницу купила?
Оксана, vмы вняли твоему напоминанию через Таню
А у кого нет вафельниц?? что нам делать и как?)
А у меня нет вафельницы. Но я за.
ОТЧЁТ КЕКСОВОЕ ТЕСТО. «КЕКС ТВОРОЖНЫЙ ПО ГОСТУ»
Это мой дебют на курсах. Начала не со Столичного, хотя очень его люблю, потому что нужно было пристроить творог. Творог был 18% весовой. Рецепт по книге Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Брала двойную норму, т. к. нас много Сахар убавила, т. к. 330г это чересчур на мой вкус сладко. Я взяла 270г и 10гванильного сахара (в ГОСТе его нет, но я его люблю )
Масло взбила с сахаром и ван. сахаром миксером на 1 скорости. Затем добавляла по 1 яйцу и взбивала на 2 скорости. Творог протёрла в блендере. Взбила пару секунд всё вместе. Добавила просеянную 3 раза муку с разрыхлителем (1 ч. л.), смешала. И вот так выглядело это в готовом виде:
Форму проложила бумагой на всякий случай:
То, что не влезло в форму, разложила в маленькие формочки 7 штук. Выпекала при 170С 1ч.10мин. Маленькие 40 минут. Треснули сами как им вздумалось:
Посыпала пудрой для товарного вида:
И разрез:
Прошу прощения, не взвесила кексы, т. к. упустила этот пункт из виду. Буду исправляться со «Столичным».
Это мой дебют на курсах. Начала не со Столичного, хотя очень его люблю, потому что нужно было пристроить творог. Творог был 18% весовой. Рецепт по книге Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Брала двойную норму, т. к. нас много Сахар убавила, т. к. 330г это чересчур на мой вкус сладко. Я взяла 270г и 10гванильного сахара (в ГОСТе его нет, но я его люблю )
Масло взбила с сахаром и ван. сахаром миксером на 1 скорости. Затем добавляла по 1 яйцу и взбивала на 2 скорости. Творог протёрла в блендере. Взбила пару секунд всё вместе. Добавила просеянную 3 раза муку с разрыхлителем (1 ч. л.), смешала. И вот так выглядело это в готовом виде:
Форму проложила бумагой на всякий случай:
То, что не влезло в форму, разложила в маленькие формочки 7 штук. Выпекала при 170С 1ч.10мин. Маленькие 40 минут. Треснули сами как им вздумалось:
Посыпала пудрой для товарного вида:
И разрез:
Прошу прощения, не взвесила кексы, т. к. упустила этот пункт из виду. Буду исправляться со «Столичным».
И я за вафельное тесто. Хотя у меня тоже нет вафельницы.
А мы пропустили сахарное тесто. Из которого на эл/вафельнице пекутся трубочки
Тань я что то на орхидеи попадаю.....
Я решила начать с творожного кекса.
Отчёт по кексовому тесту.
Делала по рецепту с задания, делила всё на 10, творог 9%, в качестве разрыхлителя использовала пищевую соду из рассчёта 0,5 ч. л. на 100 г муки. Взвесила все ингредиенты, расставила в нужном порядке, приготовила 2 формы (смазала сливочным маслом и припудрила мукой), зажгла духовку на 180 градусов и начала взбивать. После добавления яиц взбивала 15 минут, потом муку вмешала быстро на маленьких оборотах. Тесто получилось густенькое, но очень приятное, пластичное. Заполнила одну форму на 3/4 и поняла, что для другой теста слишком мало, поставила первую в духовку и достала маленькие формочки. Вышло 2 полноценных порционных кекса и один из остатков по-меньше. Порционные поставила в аэрогриль на 180 градусов 30 минут с высокой скоростью. Фотографировать начала уже готовые. Несмотря на то, что никаких отдушек в тесто не клала, аромат при выпечке стоял божественный! Кексы чудесным образом поднялись.
Немного постояли и я легко их вытряхнула из формочек, нигде не прилипли.
Ну, и не удержалась, на половину остывший разрезала и тут же попробовала. Это настолько вкусно, что даже не верится! Вообще-то я не люблю кексы без изюма, хотелось попробовать именно такой, подумала, что, если мне не понравится, муж съест.
Большой кекс тоже хорошо поднялся и красиво треснул.
Спасибо нашему классу, что мы состоялись, потому что, мне бы никогда не пришло в голову печь кекс по рецепту, всегда это делала из того, что есть, в произвольной пропорции. Это всегда были кексы разные на вкус, прочем, всех это устраивало. Но, как же вкусен этот творожный кекс!!! Вес готовых кексов из этого количества теста ровно 1000!
Отчёт по кексовому тесту.
Делала по рецепту с задания, делила всё на 10, творог 9%, в качестве разрыхлителя использовала пищевую соду из рассчёта 0,5 ч. л. на 100 г муки. Взвесила все ингредиенты, расставила в нужном порядке, приготовила 2 формы (смазала сливочным маслом и припудрила мукой), зажгла духовку на 180 градусов и начала взбивать. После добавления яиц взбивала 15 минут, потом муку вмешала быстро на маленьких оборотах. Тесто получилось густенькое, но очень приятное, пластичное. Заполнила одну форму на 3/4 и поняла, что для другой теста слишком мало, поставила первую в духовку и достала маленькие формочки. Вышло 2 полноценных порционных кекса и один из остатков по-меньше. Порционные поставила в аэрогриль на 180 градусов 30 минут с высокой скоростью. Фотографировать начала уже готовые. Несмотря на то, что никаких отдушек в тесто не клала, аромат при выпечке стоял божественный! Кексы чудесным образом поднялись.
Немного постояли и я легко их вытряхнула из формочек, нигде не прилипли.
Ну, и не удержалась, на половину остывший разрезала и тут же попробовала. Это настолько вкусно, что даже не верится! Вообще-то я не люблю кексы без изюма, хотелось попробовать именно такой, подумала, что, если мне не понравится, муж съест.
Большой кекс тоже хорошо поднялся и красиво треснул.
Спасибо нашему классу, что мы состоялись, потому что, мне бы никогда не пришло в голову печь кекс по рецепту, всегда это делала из того, что есть, в произвольной пропорции. Это всегда были кексы разные на вкус, прочем, всех это устраивало. Но, как же вкусен этот творожный кекс!!! Вес готовых кексов из этого количества теста ровно 1000!
Танюша, может ты дашь нам рецепт своего лимонного кекса? У тебя все рецепты классные!
Ирина, а как красиво получились.
Оксана,, стройной ширенгой!
nesmati, Насима, с Днем рождения! море любви, счастья, благополучия, крепкого здоровья, красоты, оптимизма, позитива!
Merri, Ирочка, хороши все как один!!!

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 23:59
Насима, с днем рождения! Здоровья, счастья, любви и новых творческих успехов! :girl_coocking:
Насима, дорогая, поздравляю тебя с днём рождения! Извини, что не сделала это вовремя, у меня вчера был плохой интернет, провозилась с отчётом, а потом вообще завис.
Я желаю тебе оптимизма, пусть желания исполняются, жизнь радует и всё будет хорошо!
Я желаю тебе оптимизма, пусть желания исполняются, жизнь радует и всё будет хорошо!
А мы пропустили сахарное тесто.Давайте его сделаем после кексов?
Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 09:48
Ирина, спасибо за подсказку.
Я тут плохо ориентируюсь пока
Я тут плохо ориентируюсь пока
Ничего, освоишься!
Танця, выпекала творожный кекс, по рецепту из задания. Во время выпечки 180 град. кекс поднялся горкой, разрыв посередине. Вынула из духовки кекс остыл, и осел, поверхность стала ровной. Помогите разобраться, у меня почему-то всегда творожные кексы по ГОСТу оседают

Merri, Ирина, красивые кексы получились.
Девочки, посоветуйте, плис рецепт вкусного зефира. Надо куда-то яблоки пристроитьАнечка, позавчера делала. Рецепт яблочного брала с форума- рецепт зефира по ГОСТ. А черносмородиновый- то же, только пюрировала смородину
Мои заключения и окружающих- самый наивкуснючий- черносмородиновый!
самый наивкуснючий- черносмородиновый!Согласна. Я еще делала клюквенный, брусничный и черничный.
У меня эти ягоды в заначке лежат, не делала еще- катастрофа со временем. Делала сливовый с кардамоном и клюквенный- очень вкусно! Но к ним пектин надо добавить еще. А в черной смородине его, этого пектина больше, чем в яблоках! И все, что я пока делала проигрывает смородине!. Вот сливовый
Клюквенный
У меня нет вафельницы. Я за любой кипишь, если он осуществим. Чем заменить вафельницу?

Клюквенный

У меня нет вафельницы. Я за любой кипишь, если он осуществим. Чем заменить вафельницу?
А мне больше всех вишнёвый понравился) делала яблочный, смородиновый, банановый, черничный, хочу ещё апельсиновый попробовать)
Девочки, чёрносмородиновый наверное классный, но мне яблоки надо куда-то приспособить))
Танця, Таня, выпекала кекс творожный строго по рецепту. Тесто получилось чуть гуще, чем у Столичного. Так и должно быть?
Но кекс получился все равно не сухой. Не крошился.

Но кекс получился все равно не сухой. Не крошился.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














