nata4a, тогда мы идем к вам..... в гости на эту чудесную вертушку-чалму! Красивая!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 95)
Merri
Ура! Помощники едут! Можно будет ещё чего-нибудь новое испечь!
Отчет по кексовому тесту
Кекс «Столичный» с финиками вместо изюма.
Количество ингредиентов по первому штучному рецепту / 10
Тесто
Выпекала почти час, наверное надо меньше, минут 50
Я изюм быстро мою в теплой воде а потом распределяю на бумажном полотенце, промакиваю и подсушиваю на столе.
Финики помыла, освободила от косточки и порезала.

Кекс «Столичный» с финиками вместо изюма.
Количество ингредиентов по первому штучному рецепту / 10
Тесто


Выпекала почти час, наверное надо меньше, минут 50


Я изюм быстро мою в теплой воде а потом распределяю на бумажном полотенце, промакиваю и подсушиваю на столе.
Финики помыла, освободила от косточки и порезала.
Отчет
Кекс «Столичный» (весовой)
Рецептурное количество поделила на 10.
Готовое тесто:
Выложила в форму на пергамент:
Только из духовки:
Остывал в духовке:
Вид в профиль:
Выпекала в форме 22,5 и 8 по низу и 7 по высоте. При 180 градусах 1ч 15мин.
Кекс очень нежной структуры получился. В магазине покупала более сухой. Не совсем понравилась корочка. Твердая.
Кекс «Столичный» (весовой)
Рецептурное количество поделила на 10.
Готовое тесто:

Выложила в форму на пергамент:

Только из духовки:

Остывал в духовке:

Вид в профиль:


Выпекала в форме 22,5 и 8 по низу и 7 по высоте. При 180 градусах 1ч 15мин.
Кекс очень нежной структуры получился. В магазине покупала более сухой. Не совсем понравилась корочка. Твердая.
Отчёт по кексу Столичному.
Взбила сахар с маслом, добавила меланж и всё остальное. Изюм замочила в кипятке, обсушила, обваляла в муке, ввела в тесто.
Переложила в смазанную форму. Выпекала в хлебной форме.
Выпечка 55 мин при 200 град. Середина никак не хотела пропекаться.
Хорошо охладила кекс в форме. Потом присыпала пудрой.
И наконец разрез.
Кекс конечно вкусный, но для меня суховат.
Взбила сахар с маслом, добавила меланж и всё остальное. Изюм замочила в кипятке, обсушила, обваляла в муке, ввела в тесто.
Переложила в смазанную форму. Выпекала в хлебной форме.
Выпечка 55 мин при 200 град. Середина никак не хотела пропекаться.
Хорошо охладила кекс в форме. Потом присыпала пудрой.
И наконец разрез.
Кекс конечно вкусный, но для меня суховат.
Отчёт по кексовому тестЗачет.
Чтоб был разрыв в/к, надо ставить в более горячую печь или провести по тесту нодиком полосу
Печь можно хоть в стаканах!
Отчёт по заварному тестуЗачет
Спасибо, Танюш, теперь понятно!
вот случилось то чего я боялась.... Мой кекс не пропекся, верху коричневый и подсохшийи, вроде вчера поднялся даже, в ночи оставила в духовке остывать.... А с утра смотрю оселГде фотоотчет, чтоб искать причины неудачи? Если не получается, то тоже делаем фотоотчет, но уже для поиска причин...
Добавлено Среда, 18.01.2017, 02:33
ОТЧЕТ ПО ЗАВАРНОМУ ТЕСТУ дубль два.Молодец, зачет
Добавлено Среда, 18.01.2017, 02:39
делаю в железном ковшеЯ имела ввиду не эмалированую...
Девушки, а есть у нас записи про обработку изюма перед выпечкой? Я не умею делать это правильнТак же как на штоллен
Добавлено Среда, 18.01.2017, 02:51
Отчёт. Заварное тесто.Зачет
Отчёт по заварному тестуЗачет
кекс оставлять в духовке остывать или можно вытащитьЛучше вынимать и остужать вне печи. Чтоб не пересушивался
Добавлено Среда, 18.01.2017, 03:00
Отчет по белковому тесту. Безе.Не белковое, а белково-воздушное.
Немного неправильно отсадила
Зачет
Отчет по кексовому тестуНемного мало муки.
Зачет условно. Если хочешь переделай
ОтчетЗачет
Кекс «Столичный» (в
barash, Лена, если нельзя, но очень хочется, то - можно)
nika1980, здоровские эклерчики!
Таня, Можно лучше следующий-творожный переделаю! Я столичный меньше люблю?


Ну, девочки, вы молодцы!! Задание только началось, а уже столько отчётов у каждой замечательные кексы! Хочется начать с чего то более простого - со столичного) но дети мои не любят изюм, так что я наверное, как Оксана Локса попробую с финиками) спасибо ей за идею)
А то соскучились уже мои по вкусняшкам)) из за заказов, совсем их оставила без сладкого внимания)))
А то соскучились уже мои по вкусняшкам)) из за заказов, совсем их оставила без сладкого внимания)))
А у меня депрессия.... Как ваши домашние реагируют на тортоприготовление?
Меня тут сосед попросил попросил испечь торт ему на юбилей домашний на завтра, времени было 17 ч. и еще один на послезавтра. Отказать не могла, в 23 вечера торт был уже украшен. Не супер-пупер украшен и сделан (Шарлотт белый и шоколадный, крем -чиз сметанный, ганаш на масле), но это был предел моих возможностей. Ведь пекла бисквиты еще и на послезавтра, готовила и кормила детей, обед мужу, уроки со старшим. В 11 уже все, полный порядок и полы намыла. Муж истерит, что я мешаю, детьми не занимаюсь, он их укладывает (дочку я уже в 11 уложила). Как торт можно 5-6 часов готовить! А я с цветочками только минимум пол часа вожусь, дети прыгают, отвлекают. Сорри, накрыло.

Ясмина, их можно замочить в кипятке, а потом обсушить. Или в алкоголе
Лейла, надо мужу найти увлечение.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 13:48
на самом деле часто бывает так, что увлеченного человека не понимают. На счет детей не могу ничего путного сказать, сейчас этих детей куда только не водят-на разные курсы, занятия! Я иногда вижу в метро детей с синяками под глазами, которые едут в 21-00, а в это время они спать уже должны. У нас было одно жесткое правило, в 21-00 - спать ложиться!
Потом сплошное украшательство.Ирина, а можете сказать, на чем будем начинать украшать? Может мы, как новички, как раз еще темку пройдем по горячим следам?
Не белковое, а белково-воздушное.А как правильно? Вот с булочками девочки объяснили, теперь умею. Вот бы и с безешками так.
Немного неправильно отсадила
Добавлено Среда, 18.01.2017, 14:37
не депрессуй! Посмотри какой ты милый тортик соорудила! Это должно радовать. А детям не всегда нужно, чтобы мама все свое время им посвящала. Они обязательно будут гордиться тем, что мама умеет такую красоту делать. Иногда им важнее перед друзьями похвастаться мамиными талантами, чем то, что мама с ними уроки делает.
Лейла, знакомая ситуация. Тоже непонимание. Зачем делаешь, детей забросила и т д. А есть так все сразу бегут. Тут отдушина у меня, все такие же увлечённые и можно душу отвести. Спасибо что вы есть девчёнки!
Лейла,
Мой тоже иногда ворчит, что во время заказов, я на пару дней забываю про дом, дети то по любому на мне, одевать, кормить, приласкать, без этого никак) все остальные бытовые проблемы перебрасываю на мужа, на дни заказов заранее стараюсь приготовить еды, чтобы не заниматься готовкой..) но чтобы явно выражать недовольство моим занятием - такого не было. Наоборот, удивлённо радуется, когда видит мою чрезмерную увлеченность и кайф, «да тебе, оказывается это ещё все и нравится??!))"".. Так, что скажи своему благоверному пусть терпит)) это же и любимое занятие и прибыль приносит хоть какую-то.. И ходить никуда не надо, ты дома с семьёй... Или найди ему тоже какое нибудь занятие
не переживай, пройдёт.. Может, муж твой в тот день не с той ноги встал или ещё какие проблемы, на работе, вот и выплеснул на тебе..
Мой тоже иногда ворчит, что во время заказов, я на пару дней забываю про дом, дети то по любому на мне, одевать, кормить, приласкать, без этого никак) все остальные бытовые проблемы перебрасываю на мужа, на дни заказов заранее стараюсь приготовить еды, чтобы не заниматься готовкой..) но чтобы явно выражать недовольство моим занятием - такого не было. Наоборот, удивлённо радуется, когда видит мою чрезмерную увлеченность и кайф, «да тебе, оказывается это ещё все и нравится??!))"".. Так, что скажи своему благоверному пусть терпит)) это же и любимое занятие и прибыль приносит хоть какую-то.. И ходить никуда не надо, ты дома с семьёй... Или найди ему тоже какое нибудь занятие
Arlei,
Ох, как мне знакома твоя ситуация)) Муж тут недавно выдал, что надо шлепать не меньше 5 тортов в день на заказ или он прикроет это мое увлечение Это при том, что при нем стараюсь особо не зависать на кухне. Пеку и украшаю, когда он на работе (у него часто 2ая смена), и то гундит периодически. А тут еще пару месяцев свекровь гостила, а я в это время как раз в марафоне по муссовым тортам участвовала. Блин, там всего один торт в 2 недели, а столько недовольства было. А я хочу учиться, хочу постичь новое, открыть для себя новые возможности. В общем, чтобы «замаслить«мужа, так сказать, регулярно «шлепаю» торты для него с детьми Поест тортика и вот уже не так сильно гундит))
Ирина, а можете сказать, на чем будем начинать украшать? Может мы, как новички, как раз еще темку пройдем по горячим следам?
Лена, следующий раздел будет крем
Отделочные п/ф
1) Кремы
-масляные
~основной
~отделочный
~шарлотт
~гляссе
-белковые
~заварной
~сырцовый
-заварные
-сметанно-сливочные
-суфлейные
Обычно крем у нас используется с коржами. Мы проходили бисквиты, песочное тесто.
Поэтому те кто пришел поз же и не отработал раздел бисквитов или другое тесто, то можно выбрать из тем предыдущего класса любой бисквит и приготовить его. Будет и отчет (но только нужны фото процесса основных моментов) и будет куда применить крем.
Причем можно выпечь заранее разные бисквиты, разные коржи из разного вида теста и просто их заморозить. А затем уже доставать по надобности и отрабатывать на них изучаемый крем.
Испекла я вчера «столичный» кекс. Условный зачёт не хочу
Подскажите, почему изюм осел на дно???
Я яйца для меланжа разбиваю в соусник, переболтала вилкой и готово. Удобно из соусника порционно подливать в дежу миксера

Подскажите, почему изюм осел на дно???

Я яйца для меланжа разбиваю в соусник, переболтала вилкой и готово. Удобно из соусника порционно подливать в дежу миксера

Насима, Ясмина, Наташа, Лейла, девочки как же я вас понимаю. Как мне это знакомо и у меня тоже самое. Но я всё равно пеку и выпекаю
Arlei, Лейла
Бедненькая девочка. Я, когда сын был малышом, шила на заказ. Сыночек мой всё с катушками и пуговичками играл. Даже не представлял, что можно играть с мамой, ждал мужа с работы и говорил ему - давай играть. Смотри сама - если твоё занятие приносит доход, который необходим семье, поговори об этом с мужем - он поймет. Если ты делаешь торты на заказ больше как увлечение - думаю, тоже поймет, тогда, наверное, надо выбирать время, чтоб не очень напрягать мужа. Но тут согласна с девчонками - может, муж был не в духе или хотел заняться чем-то более важным (на диване полежать и телевизор посмотреть, например), а ему пришлось с детками немного времени провести. Ты столько работы переделала и мужа и детей накормила и ему обед приготовила, и прибралась, и полы намыла... Может, он немножко заревновал, что ты для чужого мужчины стараешься? Как немножко отойдет, успокоится, поговори с мужем, узнай, что именно ему не понравилось, найдите вариант, который обоих устраивает. Переживаю за тебя. И да - очень важно, что дети видят, когда родители заняты работой - в этом и есть воспитание.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 15:11
Подскажите, почему изюм осел на дноНаташа, тесто было жидкое, а изюм тяжелый. Я тоже только что кексы вытащила из духовки, еще не резала. Тоже мне показалось, что обычно у меня тесто кексовое было поплотнее. Разрежу, как остынет, посмотрю, где там мой изюмчик...
Отчёт «Кексовое тесто»
кекс «Столичный»
Делала на 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 3 яйца. С цукатами и финиками, тк их было всего 100грамм, решила из половины теста сделать немного другой кекс, двухцветный)
После печи

Разрез

Вкусно очень! Ждать, конечно мы не ждали 5 часов)) пару кусочков сразу на обед к чаю отрезала, а остальное, думаю тоже долго не задержится - скоро дети из садика придут))
кекс «Столичный»
Делала на 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 3 яйца. С цукатами и финиками, тк их было всего 100грамм, решила из половины теста сделать немного другой кекс, двухцветный)
После печи
Разрез
Вкусно очень! Ждать, конечно мы не ждали 5 часов)) пару кусочков сразу на обед к чаю отрезала, а остальное, думаю тоже долго не задержится - скоро дети из садика придут))
Наташа, тесто было жидкоеА мне нечЁтак, понравилось.
Поределаю
А мне нечЁтак, понравилось.Наташа! Чем нежнее тесто, тем нежнее полученный результат! Переделывать или нет - это к Тане. Ну, или по собственному желанию, что святое... Чем мельче изюм, тем он легче и не опустится в тесте. Ну, и не слишком размоченный изюм тоже меньше падает на дно.
Поределаю
Девченочки, пчелочки Вы мои столько уже кексиков напекли)) Все такие хорошенькие!!
Я тоже с отчетом!Отчет по кексу Столичный!Делала строго по рецепту с 1-1 стр./10. Вес теста получился 900гр, вес кекса - 840 гр.
Тесто в форме
Сразу после выпечки
Немного теплым освободила кекс от формы и присыпала пудрой
Это было уже почти вечером. На утро к кофейку был вот такой кексик!!! Вкусно!!! Но я к таким кексам спокойно отношусь)))

Я тоже с отчетом!Отчет по кексу Столичный!Делала строго по рецепту с 1-1 стр./10. Вес теста получился 900гр, вес кекса - 840 гр.
Тесто в форме
Сразу после выпечки
Немного теплым освободила кекс от формы и присыпала пудрой
Это было уже почти вечером. На утро к кофейку был вот такой кексик!!! Вкусно!!! Но я к таким кексам спокойно отношусь)))
Arlei, Лейла, у меня дома та же история. Муже очень недоволен, когда я пеку на заказ. Однако, когда я пеку для его родственников - то тут все нормально, он терпеливо сидит с сыночком. А вот с заказными тортами, да ещё если на выходной выпал заказ, или малыш на больничном дома, а не в саду - прям жуть. Ему же приходится с ребенком сидеть. Недоволен, что ребенок заброшен, дом заброшен, его самого никто не лелеет. Из-за этого всё время ругается на меня.
Талия, Наташа, мне кажется, что дело в изюме. Ты говорила, что его замачивала. Я нигде не читала, что так нужно делать. Если тесто нормальной густоты, изюм промыт в холодной воде и обсушен, никуда он не сползет.
Ирина, вот и посмотрим Сейчас замесила с просто промытым и припудренным изюмом, но и чуть иное тесто получилось. В отчёте всё опишу
Спасибо девушки за участие!
Спасибо девушки за участие!
Отчет по кексу творжному Рецепт на 1 странице.
1.
взбила масло и сахар, добавила желтки, творог, соль, соду, муку
2.
Отдельно взбила белки
4.
переложила в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (захотелось круглый кекс)
пекла до сухой спички. Термометра в духовке нет, время не засекала, примерно минут 40
Вот что у меня получилось! Ну очень вкусно!!!
Можно добавить изюм, предварительно обваляв его в муке (взять от нормы муки одну столовую ложку), чтобы в тесте не опустился на дно формы. На последнем фото появились какие-то белые пятна. А на самом мякише таких пятен никто не разглядел. наверное, все дело в телефоне
1.

взбила масло и сахар, добавила желтки, творог, соль, соду, муку
2.

Отдельно взбила белки
4.

переложила в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (захотелось круглый кекс)
пекла до сухой спички. Термометра в духовке нет, время не засекала, примерно минут 40
Вот что у меня получилось! Ну очень вкусно!!!



Можно добавить изюм, предварительно обваляв его в муке (взять от нормы муки одну столовую ложку), чтобы в тесте не опустился на дно формы. На последнем фото появились какие-то белые пятна. А на самом мякише таких пятен никто не разглядел. наверное, все дело в телефоне
ОТЧЕТ КЕКС СТОЛИЧНЫЙ (весовой)
Делала по рецепту с 1 страницы, делила на 10.
Взбила масло с сахаром до пышной массы, добавила частями яйца (меланж) с растворенными в нем солью, аммонием, ароматизатором ванильно-сливочным.
Лопаткой вмешала изюм, потом в массу просеяла муку и тоже вмешала лопаткой.
такое тесто получилось
разложила по двум формочкам, провела силиконовой лопаткой бороздки
выпекала в духовке при 170 град 1 час.
очень вкусный кекс получился! И даже два!

Делала по рецепту с 1 страницы, делила на 10.
Взбила масло с сахаром до пышной массы, добавила частями яйца (меланж) с растворенными в нем солью, аммонием, ароматизатором ванильно-сливочным.
Лопаткой вмешала изюм, потом в массу просеяла муку и тоже вмешала лопаткой.
такое тесто получилось

разложила по двум формочкам, провела силиконовой лопаткой бороздки

выпекала в духовке при 170 град 1 час.

очень вкусный кекс получился! И даже два!

Танця, как правильно отсаживать безе?
Подскажите, почему изюм осел на дноНаташа, а ты его в муке обваливала?
На последнем фото появились какие-то белые пятна. А на самом мякише таких пятен никто не разглядел.Вика, белые пятна - это плохо промешанный взбитый белок, проходили в темах бисквита как брак. Посмотри на своё фото, где ты белки вмешиваешь? Видишь невмешанный белок? Если белок остался кусочками при замесе, так он и запёкся - беленьким.
А то что видно лишь на фото, так фотографии часто показывают что мы не хотим и Не показывают что нам надо
Наташа, а ты его в муке обваливала?Да, но просто припудрила, и пока до вмешивания дошло, обсыпка мукой уже увлажнилась, потому наверное и сел. В этот раз только промыла, просушила лучше и «припудрила» чуть поболе.
А у меня депрессия.... Как ваши домашние реагируют на тортоприготовление?я тебя понимаю.
И ты вообще герой и такой торт красивый сделать и еще порядок навести и с детьми позаниматься. У меня или готовка или домашние дела, я одновременно и с тем и с другим практически не справляюсь. Поэтому муж сказал хочешь печь-пеки, но чтобы все дела дома были сделаны. Вот и делаю теперь по чуть чуть, так как времени не остается. Давно уже ничего такого серьезного не делала. Вот печеньки на днях уже из готового теста (в морозилке лежало), песочное печенье, быстрое. И вчера рулет сделала параллельно с тем, как суп и картошку варила (бисквит испечен был пару дней назад, а я просто крем сделала, сливки взбила, туда остатки крошки шоколадные и крошки орехов, плюс сын захотел клубнику, сам ее порезал, и остатки малинового пюре, в общем рулет с кремом: «все что нашла на кухне»).
А еще несколько лет назад муж вообще был против моих кондитерских выкрутасов, говорил пустая трата времени и нервово (я очень переживала/и переживаю за каждый торт, для меня они далеки от совершенства, хочется лучше).
Я все еще надеюсь, что когда младший в сад пойдет у меня появится больше свободного времени на свое любимое хобби, а пока так, урывками
Талия, Спасибо, поняла
Девчата, какие все молодцы, а я всё жду зарплату, сижу вот распечатываю рецепты с хлебопечке, с нашего форума.
Добавлено Среда, 18.01.2017, 22:13
А у меня депрессия.... Как ваши домашние реагируют на тортоприготовление?Он похоже просто эгоист и не хочет уделять детям больше внимания (делаем выводы, что ему не интересно заниматься с детьми), лежала бы ты на диване и ничего не делала, тогда да, можно высказать своё не довольство, но видя что ты, как белка в колясе крутишься, и он ещё рот открывает, однозначно эгоист.
светлана))), Свет, да что ж такое... а прогнозы-то какие? теперь ведь по закону не могут больше, чем на месяц задерживать.. Не вешай нос, держись!
светлана))), Свет, да что ж такое... а прогнозы-то какие? теперь ведь по закону не могут больше, чем на месяц задерживать.. Не вешай нос, держисьИрина, у них свои законы, вот 16 должна была быть уже вторая зарплата, но молчат, прогнозов никаких
светлана))),
Света, может помочь чем? Как же вы живёте?
у них свои законы
Света, может помочь чем? Как же вы живёте?
Света, может помочь чем? Как же вы живёте?Наталья
Спасибо большое, но помощь не нужна, я ведь просто поделилась
Девочки, спасибо всем огромное, буду думать, что все мужчины такие (за исключением моего отца). Почитала вас - реально полегчало. Спамить больше не буду, поехала в очередную поездку с сыном на лечение в Москву, вернусь и буду думать, а пока - есть другие дела и заботы.
Arlei, здоровья сыночку! Дай Бог, все образуется
Можно лучше следующий-творожный переделаю!Можно
А у меня депрессия..
У меня тоже такое жк было. Аж плакала. За мои 25 лет такого еще не было!!!
Заказала одна распальцованая депутатша гор. совета торт. По кол-ву людей надо было 8 кг делать. Она сразу срезала на 5 кг. Ну... хозяин-барин! И тут же контрольный выстрел в голову-«только торт нужен на завтра!!! На 12(!!!) часов дня!!! Говорю, ну спасибо что хоть сегодня позвонили, а не завтра в 8:00. И тут второй контрольный-торт нужен такой... ну чтоб удивить! Для телеведущего.. хотела послать ее так далеко, чтоб не вернулась!
У меня не было времени даже поехать купить коробку для торта чтоб упаковать! Предупредила, что «ах» не получится, потому как я ни слепить, ни высушить не успею.
Сделала я в общем торт. Забрала она его с кривой харей и претензией-сильно высокий, надо было ниже, но шире. Как его разрезать на 40 человек?! На минуточку, 5 кг на 40 чел...
Потом мне подруга передавала слова ее: плевалась, что некрасиво, невкусно и дорого! (и подруге настоятельно советовала больше никому и никогда меня не рекомендовать! Внутри был БНК, сметанный крем, вишня, орех)
А это подруга дала ей мой телефон. Я так плакала! Сама ж тянула время и поздно вмпомнила про торт, когда ж доводить до ума детали?!
За сколько лет впервые мне сказали на этот состав, что не вкусно!!
Но убило именно такое негодование, с дерьмом меня смешала не понятно за что!
И дорого для депутатши-1100 грн торт!
А потом выяснилось, что сам юбиляр-телеведущий был в восторге от торта! И вкусный очень и красивый! Ходил по всей телестудии и рассказывал какой у него был торт! И это услышала моя вторая подруга и мне позвонила.
Я конечно понимаю, что торт не айс. Недоработан однозначно. Недоделан. Но не по моей вине, у меня и времени не было вообще. В общем поплакала я, а потом узнала, что юбиляр доволен и послала эту депутатшу в край географии
Торт позже покажу.
Добавлено Четверг, 19.01.2017, 01:36
почему изюм осел на дно1-Тесто жидковато
2-изюм смешивала с мукой?
Отчёт «Кексовое тесто»Зачет
кекс «Столичный»
Отчет по кексу Столичный!Зачет
Отчет по кексу творжномуЗачет
Белые пятнышки-от непромешаного белка. Но и от творога тоже такие пятнышки бывают
ОТЧЕТ КЕКС СТОЛИЧНЫЙЗачет
Танця, как правильно отсаживать безеЯ неправильно выразилась. Просто при отсадке в массе образовался воздушный пузырь, который и остался в безешке.
Отчёт «Кексовое тесто». Кекс «Столичный»(штучный)
Всё ингредиенты по рецепту делила на 10, только сахара взяла 150 гр, изюм замачивала в роме часов 12-14. Тесто получилось воздушное, а кексы очень вкусные не сухие, такие как надо, пекла 30 минут.
масло взбитое с сахаром и меланжем, солью, содой и чайной ложкой рома. Масло получилось как крем, очень пышное.
добавила изюм и муку.
разложила по формочкам, где-то по 83-86 гр, получилось 9 штучек.
выпекала 30 минут, при температуре приблизительно 210-250 градусов.
вот такие получились симпатичные.
а это разрез, правда резала горячий, как раз сестра приехала, еле успела разрезик сфоткать. Спасибо за рецепт, очень вкусные кексы получились, раньше пекла только с творогом.
Всё ингредиенты по рецепту делила на 10, только сахара взяла 150 гр, изюм замачивала в роме часов 12-14. Тесто получилось воздушное, а кексы очень вкусные не сухие, такие как надо, пекла 30 минут.
тчет по кексу творжному Рецепт на 1 странице.Вика, а по какому рецепту??? На первой странице рецепты в которых не нужно делить яйца и взбивать белки отдельно???
Кекс творожный
Мука 2886, сахар-песок 3298, масло сливочное 1546, творог 18%-ной жирности 2574, меланж 1649, сода питьевая 5,2, аммоний углекислый 9,9. Для отделки сахарная пудра 102. Выход 10000.
Масло с сахаром взбивают, добавляют протертый творог и продолжают взбивать, затем добавляют меланж, в котором растворяют соду питьевую и аммоний углекислый, продолжают взбивать до пышной массы и быстро перемешивают с мукой.
Тесто выкладывают в прямоугольные формы, смазанные жиром. Выпекают при температуре 160-180'С около 60 мин. Охлаждают, вынимают из формы, посыпают сахарной пудрой.
Кекс творожный с изюмом
Мука 2428, сахар-песок 2468, масло сливочное 1305, творог 18%-ной жирности 2175, изюм 1960, меланж 1397, сода питьевая 9,6, аммоний углекислый 15,7. Для отделки сахарная пудра 102. Выход 10000.
Этот кекс готовят так же, как кекс творожный, только добавляют изюм и выпекают в квадратных формах.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Если написано «меланж», делить ничего не надо. И ничего не нужно взбивать отдельно в этих рецептах, там же написано как готовить
отчет по кексу столичный
делала по рецепту (с соседнего форума), который привела Талия.
кекс получился ровный сверху, скорее всего из-за температуры 160 град (выпекался 1ч25мин). Во всех других рецептах она выше. После 5-ти часовой отлежки - был крошливым. но на след. день стал влажным. Изюм заменила на цукаты.
разрез:

делала по рецепту (с соседнего форума), который привела Талия.
кекс получился ровный сверху, скорее всего из-за температуры 160 град (выпекался 1ч25мин). Во всех других рецептах она выше. После 5-ти часовой отлежки - был крошливым. но на след. день стал влажным. Изюм заменила на цукаты.
разрез:
Отчёт по кексу «Столичный» штучный :
по пересчитанному уже рецепту с форума КукинГ
Масло размягчила в микроволновке в режиме " Медленная разморозка», до 23-25*. Взбивалось легче и быстрее. 1) После 10-ти минут взбивания на средней скорости. (Миксер 380 W).
2) После 5-ти мин взбивания с мелким кондитерским сахаром, ещё не растворился.
3) Добавила 1,5 чл белого рома в яйца и перемешала. (В готовом кексе тот ром вообще нИкАк не чувствуется). Меланж добавляла порционно. Через 5 минут взбивания на самой высокой скорости. Сахар полностью растворился.
4) Подготовленный изюм. Промыла обсушила и припудрила.
5) Изюм добавлен и перемешан.
6) Замешано тесто. Муку просеяла сразу с разрыхлителем и солью, несколько раз для более равномерного соединения, и так всё вместе добавила в тесто.
7,8) Забыла сделать фотки теста в форме до и после выпечки
До выпечки было на 2/3 формы. Форма по дну 19 х 9,5, высота 6,5.
После - поднялось до краёв формы.
Выпекала при 180* (конвекция), на нижней полке, потому что пекла первый и он быстро зажаривался, но и открылся больше. Так как пригоревший кекс нам не нужен и рваную поверхность я не люблю (почему то), в этот раз я просто поставила форму ниже.
Не любим мы сыпучую/пылящую сахарную пудру, попробовала обсыпать горячий кекс, чтобы пудра увлажнилась и хотябы не сыпалась. ЕсеССнО она пожелтела сразу и вид пострадал, но не сыпалась
9) Разрез
В первом кексе всего 2 среза были с опущенным изюмом, потому что в то место я выкладывала остатки теста из дежи
Кекс выстаивала ночь, но на второй день он был самым вкусным, на большее не хватило.
Вот интересно, а низкая температура выпечки на вкусе отразится??
по пересчитанному уже рецепту с форума КукинГ
Кекс «Столичный» штучный:Подробнее: hlebopechka.ru...
Масса 75 гр
Масло сливочное - 175 гр
Сахар-песок - 176 гр
Яйца куриные - 140 гр (135 гр)
Изюм без косточек - 175 гр
Лимонная эссенция - 1 к. л. (Белый ром -1,5 чл)
Соль (морская) - 1 гр (1/8 чл)
Мука пшеничная - 234 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок)- 10 гр (1,5 чл)
Сахарная пудра для обсыпки - 10 гр
Температура духовки +205...215Ц (180* конвекция, нижняя полка)
Время выпечки 25...30 мин (65 мин)
Выход 750 гр
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом (смешивала миксером на самой низкой скорости), лимонной эссенцией (в меланж), солью и пекарским порошком (в муку). Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
P.S.
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот «Столичный» кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь «прорезали» массу (уже в форме) по-середине лопаткой.
В моей кухне было всего + 18*, ну и масло такое же, было. Потому и размягчила. впервые

2) После 5-ти мин взбивания с мелким кондитерским сахаром, ещё не растворился.

3) Добавила 1,5 чл белого рома в яйца и перемешала. (В готовом кексе тот ром вообще нИкАк не чувствуется). Меланж добавляла порционно. Через 5 минут взбивания на самой высокой скорости. Сахар полностью растворился.

4) Подготовленный изюм. Промыла обсушила и припудрила.

5) Изюм добавлен и перемешан.

6) Замешано тесто. Муку просеяла сразу с разрыхлителем и солью, несколько раз для более равномерного соединения, и так всё вместе добавила в тесто.

7,8) Забыла сделать фотки теста в форме до и после выпечки
До выпечки было на 2/3 формы. Форма по дну 19 х 9,5, высота 6,5.
После - поднялось до краёв формы.
Выпекала при 180* (конвекция), на нижней полке, потому что пекла первый и он быстро зажаривался, но и открылся больше. Так как пригоревший кекс нам не нужен и рваную поверхность я не люблю (почему то), в этот раз я просто поставила форму ниже.
Не любим мы сыпучую/пылящую сахарную пудру, попробовала обсыпать горячий кекс, чтобы пудра увлажнилась и хотябы не сыпалась. ЕсеССнО она пожелтела сразу и вид пострадал, но не сыпалась

9) Разрез

В первом кексе всего 2 среза были с опущенным изюмом, потому что в то место я выкладывала остатки теста из дежи
Кекс выстаивала ночь, но на второй день он был самым вкусным, на большее не хватило.
Добавлено Четверг, 19.01.2017, 14:26
кекс получился ровный сверху, скорее всего из-за температуры 160 град (выпекался 1ч25мин)Кира, да, это из-за низкой Т Я не люблю рваный верх, тоже снижу Т выпечки в следующий раз.
Вот интересно, а низкая температура выпечки на вкусе отразится??
Танця, обана, а я уже переделала.
Отчет по кексовому тесту, повторила
масло с сахаром
с меланжем
с изюмом и мукой
ВЫпеченный: разогрела духовку до 200, поставила форму в глубокий противень на решетку, плеснула воды на дно противня, форма стала на решетку выше воды (иначе у меня все горит местами, форма широкая, кекс поднялся равномерно. Но немного подгорел сверху, а первый кекс я выпекала при 175 град и он не подгорел).
Таня, а почему ты считаешь, что тесто жидкое? Потому что кекс поднимается равномерно? Я этого долго добивалась, и чтобы не лопался кекс, может еще потому, что форма широкая?. Так как я опять в этой форме выпекала, то для творожного возьму обычную прямоугольную форму.
Отчет по кексовому тесту, повторила
масло с сахаром

с меланжем

с изюмом и мукой

ВЫпеченный: разогрела духовку до 200, поставила форму в глубокий противень на решетку, плеснула воды на дно противня, форма стала на решетку выше воды (иначе у меня все горит местами, форма широкая, кекс поднялся равномерно. Но немного подгорел сверху, а первый кекс я выпекала при 175 град и он не подгорел).
Таня, а почему ты считаешь, что тесто жидкое? Потому что кекс поднимается равномерно? Я этого долго добивалась, и чтобы не лопался кекс, может еще потому, что форма широкая?. Так как я опять в этой форме выпекала, то для творожного возьму обычную прямоугольную форму.
Оксана, У тебя что, клюква внутри? Я хотела добавить, но не оказалось в наличии в моих запасах
Талия, Наташа, я посмотрела на тебя и переделала! Только надо было взять другую форму, низкая температура дает более равномерный подъем, как я помню по бисквитам Я поэтому и пеку при низкой температуре в этих формах, мои лучше едят кексы фантазийные, и их надо переворачивать «верх ногами», желательно ровный верх.
Внутри клюква, да.
Внутри клюква, да.
низкая температура дает более равномерный подъем, как я помню по бисквитамОксан, я тоже так понимаю, но не знаю, вкус меняется?
мои лучше едят кексы фантазийныеЭто как с макаронами: одним бантики вкуснее, другим ракушки, а сделано всё из одного теста
Loksa, Талия, девочки скажите пожалуйста у вас тесто было какой плотности?
Если провести по нему бороздки она удержится или тут же заплывет?
Если провести по нему бороздки она удержится или тут же заплывет?
Лилия, там в чаше видно, что тесто густенькое, если сделать бороздку не заплывает, она осталась даже после того, как я форму об стол постучала, чтобы заполнились углубления. Чуть подравнялась, но осталась. Но я не знаю как глубоко надо делать бороздку? Раньше я ее не делала. При накладывали теста в форму лопаткой, тесто держится кучки-лопатки, надо немного взмахнуть лопаткой, чтобы упало. как сметана 35 процентов.
Наталья, это такое детское удивление: кекс-тыковки, кекс-птичка, а почему нет? пусть лопают. Про изменение вкуса тоже послушаю, может структура меняется?
Добавлено Четверг, 19.01.2017, 15:01
Loksa, Талия, девочки скажите пожалуйста у вас тесто было какой плотности?Тесто не заплывает и не льётся, в форму перекладывала частями или же вываливала, потом ровняла.
Если провести по нему бороздки она удержится или тут же заплывет?
Но я не знаю как глубоко надо делать бороздку?На счёт глубины не знаю, но бороздка нужна. При выпечке, когда корка уже подпеклась, в середине он ещё сырой, и продолжает потихоньку подыматься от расширения внутри вбитого воздуха. Я наблюдала и проверяла во время выпечки, как это раскрытие происходит: сначала подымаются края - разрез заплывает, потом всё выравнивается - разреза может быть совсем не видно, подрумянивается - появляется щель (корка при этом готовая, а в щели сырое тесто, прям жидкое), дальше середина медленно подымается и щель медленно увеличивается. Всё как с бисквитом, в котором много муки.
Остужать кекс рекомендуют в форме для его увлажнения, ведь когда он остывает, влага из него всё ещё испаряется. А когда кекс в форме остывает, то куда там испаряться, только вверх, а остальное остаётся внутри. Ещё можно в плёнку завернуть, как бисквит для увлажнения и созревания оборачивают. Но в любом случае, кекс - это кекс, более плотный, чем бисквит, суховатый без пропитки и крема, с простым оформлением.
Спасибо девочки. Пекла по «Рецепт кекса «Столичный» из книги Кенгса «и хотелось муки подбавить.
Талия, про разрез очень интересно надо будет попробовать так как в этот раз не делала бороздку.....
Талия, про разрез очень интересно надо будет попробовать так как в этот раз не делала бороздку.....
Таня, можно в кексе масло заменить на маргарин? У меня «Хозяюшка» 60% жирности и «Пышка» или не стоит этого делать?
Кокошка, Лиля, мне тоже хотелось муки добавить)). я обычно кексы пеку из более густого теста.
ура-ура, я вернулась. и даже не с пустыми руками, а с кексом!!
про должочки свои помню сделаю при возможности.
итак,
ОТЧЕТ КЕКСОВОЕ ТЕСТО. Кекс Столичный. Весовой, из книги Бутейкиса.
ингредиенты из рецепта поделила на 10. вместо аммония - разрыхлитель, эссенция - ромовая.
процесс замеса сфотографировать забыла. но за что я люблю кексы - так просто их замешивать)))
тесто густое, не заплывающее.
разровняла как смогла, разрез делать не стала. о чем, впрочем, пожалела позже.
пекла 1 час, при 180 гр.
пухленький такой вышел. с трещинками поверху.
припудрила красавчика
фото разреза кое-как получилось.
утром проспала, в темноте, по быстрому фоткала на телефон.
потому что точно знала, что вечером останутся от кексика рожки да ножки, то бишь крошки))
на работу отнесла, девочек угостила. вкусно!
про должочки свои помню сделаю при возможности.
итак,
ОТЧЕТ КЕКСОВОЕ ТЕСТО. Кекс Столичный. Весовой, из книги Бутейкиса.
ингредиенты из рецепта поделила на 10. вместо аммония - разрыхлитель, эссенция - ромовая.

процесс замеса сфотографировать забыла. но за что я люблю кексы - так просто их замешивать)))
тесто густое, не заплывающее.
разровняла как смогла, разрез делать не стала. о чем, впрочем, пожалела позже.

пекла 1 час, при 180 гр.

пухленький такой вышел. с трещинками поверху.

припудрила красавчика

фото разреза кое-как получилось.
утром проспала, в темноте, по быстрому фоткала на телефон.
потому что точно знала, что вечером останутся от кексика рожки да ножки, то бишь крошки))
на работу отнесла, девочек угостила. вкусно!
Отчёт по кексу «Столичный» штучный
делала по рецепту Лены, на 200 гр масла
замешивала в КМ, вместо изюма положила цукаты (не зря все лето сушила )
форму взяла круглую диаметром 18, маловата. надо было на 20 брать. прямоугольную так не прикупила (
сделала два надреза ножом в духовку, температуру выставила на 180 гр
через 15 мин засунула термометр, а там всего 150, пекла 90 мин, в итоге подгорел сверху немного, т. к. все был немного влажноват при проверке спичкой
вытащила и убежала на работу. вернувшись, освободила из формы. вес 950 гр
разрезала и вспомнила, что фото не сделала
нарезала
первый раз получился рассыпчатый и вкусный кекс
делала по рецепту Лены, на 200 гр масла
замешивала в КМ, вместо изюма положила цукаты (не зря все лето сушила )
форму взяла круглую диаметром 18, маловата. надо было на 20 брать. прямоугольную так не прикупила (
сделала два надреза ножом в духовку, температуру выставила на 180 гр

через 15 мин засунула термометр, а там всего 150, пекла 90 мин, в итоге подгорел сверху немного, т. к. все был немного влажноват при проверке спичкой

вытащила и убежала на работу. вернувшись, освободила из формы. вес 950 гр
разрезала и вспомнила, что фото не сделала

нарезала

первый раз получился рассыпчатый и вкусный кекс
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














