Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 94)

Танця
Девочки, всем привет. Вы еще принимаете заблудшую овцу?
Смотрю, вы начали кексы. Умнички.
Да, Ромовая баба -не кекс. Это дрожжевое изделиие.

Итак. Кексовое тесто готовится путем взбивания маргарина/ масла с сахаром, введения яичной массы, затем замешивания этой массы с мукой и рвзрыхлителями.

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 23:25
Людочка уже дала вводную. Спасибо большое.
А теперь если есть вопросы, задавайте.

Может кто знает, почему перестали приходить уведомления на электронку?

У меня дома лазарет. Все до больницы покотом с гриппом повалялись. Весь новый год, рождество... не понятно как... а я смогла полежать 3 дня и меня подняли на «ура» работать... блин, даже поболеть не дают по-человечески!
 А вы как, девочки? Как ваше здоровье, детки?

Хаска
Танюша, привет!! Пока ты здесь, загляни в тему заварное тесто. Много девчат выполнили задание. Они справились или нет?
Много новеньких, которые подтягивают хвосты по старым темам. Очень не хотелось бы их обижать. Посмотри их задания так же.
Вот, Танюша, только появилась, а я к тебе сразу с зачетами пристаю.

Вейгела
Девочки, может глупый вопрос..... А кекс ставить в уже разогретую духовку?

Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 23:56
А масло бзбивать до растворения сахара?

Танця
Вейгела, да
Вот, Танюша, только появилась, а я к тебе сразу с зачетами пристаю.
Киця, все правильно делаешь!
Давайте сделаем так. Я сейчас пойду по заварнухам пройдусь и раздам зачеты. Кого вдруг пропущу-вопите. А девочки которые новенькие, бросайте ссылочку на свое задание здесь и я походу буду смотреть и принимать. Хорошо? А то я запутаюсь совсем-кому шо дала, кому не дала, кому дважды дала... ой, раздавалась я тут...
И спасибо, что вы терпите мои отлучки!

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 00:00
Вейгела, и первое, и второе-да

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 00:07
ОТЧЕТ ТЕСТО ЗАВАРНОЕ
Зачет.
Заваривать тесто желательно в алюминиевой посуде.
И да! Чем меньше изделие, тем меньше время выпечки. Я об этом писала уже не раз.

korolenok
Танюша, привет! Держитесь там, не хворайте!! Хотя я сама свалилась первого же числа и провалялась целую неделю ((бестолковые выходные получились, благо только что отоспалась.
Моё семейство очень любит кексы, пеку регулярно и разные, а творожные и морковные-самые популярные у нас. Поэтому не откладывая в долгий ящик я сегодня же и приступила к Столичному)
Отчёт по кексовому тесту
Кекс столичный по первому рецепту:10
Масло взбила с сахаром, затем ввела по одному яйца, изюм, муку с разрыхлителем Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. .
Разложили по двум формам, но можно было и в одну

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала 30 мин на 205 градусов Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрезала чуть тёплый, чтобы успеть хоть что-то сфотографировать)
Кекс понравился, вкусный мякиш, хрустящая рассыпчатая корочка, но для меня очень сладко, сахар убавлю в след. раз.

Танця
От чет по заварному тесту! Д
Зачет.
Для заварнух лучше использовать насадки с мелкими зубцами. Они тогда как полосочки смотрятся

Natalisha
Отчёт по заварному тесту
Заварку для теста делала на молоке+вода. Готовую заварку чуть остудила, переложила в тестомес и добавляла яйца по одному. Ушло 4,5 яйца. Вот готовое тесто.

Отсадила на противень.

Пекла при 200 град 25 мин.

Очень понравились эклерчики. Таня спасибо. До крема они не дожили. Вчера пекла их третий раз. Вот результат, угощайтесь.

А вот ещё
мои страшилки красавцы. Пряники галстуки.

korolenok
Natalisha, Наташа, у тебя заварнухи прям образцовые!

Танця
отчет по заварному тесту
Зачет

Талия
Да, Ромовая баба -не кекс. Это дрожжевое изделиие.
Упс Но почему тогда пишут КЕКС?? Весенний, Майский, Здоровье и Ромовая баба в том же ряду. В ГОСТах - это дрожжевые кексы!?!?

Можно кекс «Меревайк» по ГОСТу, некоторые говорят что по вкусу напоминает «Курабье бакинское».

У Кенгиса ещё есть: Спасибо Людмиле - Хаске, за помощь в приобретении книг!!!

Если кому нужно, могу выложить интересующие рецепты.

№ 143. Кекс северный (с цукатами, глазирован абрикосовой начинкой и обсыпан жаренным миндалем).
  • Балтийский (глазирован горячим мармеладом и обсыпан жаренным миндалем).
  • Кавказский (с изюмом или каринкой пропитанными вином).
  • Экстра.
  • Фруктовый (с изюмом или каринкой, цукатами, глазирован розовой помадой, украшен цукатами.).
    527. Алтдейч (с миндалем, лимонной цедрой, лимоном, глазированный мармеладом и помадой, украшен жаренным миндалем).
  • Лимонный (с лимонной цедрой ).
  • Миндальный (с жаренным миндалем).
  • Кекс шафрановый (с изюмом + шафран, глазирован уваренным сахаром).
  • Кекс Шпигованный заяц (полуцилиндрической формы, с изюмом, цукатами, лимонной цедрой, глазированный шоколадной помадой, украшен миндалем).
Каринка - это ирга наверное

Natalisha
Ирина, разрез у кекса так и манит, просится в рот.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 00:51
Кекс Шпигованный заяц.
Звучит интригующе.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 01:00
Танця, Танечка у меня к тебе вопрос. Надо ли разрезать верх у кекса перед выпечкой? Печь можно в любых формах?

Танця
ОТЧЕТ. Задание №8. Заварное тесто
Женёк, с днем рождения тебя! Пусть твоя жизнь будет такой же сладкой, как то, чем мы занимаемся!
Зачет!
 При странной духовке противень через 15-20' надо развернуть. Или вернуть на дно камень или соль

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 01:19
ОТЧЕТ по заварному тесту
Зачет

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 01:22
Отчет заварное тест
Зачет

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 01:24
Отчет по теме ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Зачет

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 01:31
Отчет заварное тесто
Зачет

Вейгела
У меня тоже кекс в духовке стоит, но чего то видимо не того..... Трещать не собирается. Правда когда он на 200' градусов через 15минут стал очень быстро коричневеть я убавила до 160'... Эхххх, видать у меня ничего не выйдет

Танця
ОТЧЕТ ПО ЗАВАРНОМУ ТЕСТУ
Тесто жидкое, меньше надо яиц. Попробуй 4. Низкая Т выпечки. Добавляй до 230°. Поставь на дно противень с солью. Перед посадкой хорошо раскали духовку и сади.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 01:45
Но почему тогда пишут КЕКС?? Весенний, Майский, Здоровье и Ромовая баба в том же ряду. В ГОСТах - это дрожжевые кексы!?!?
Мы работаемине по названиям, а по видам/классификации тест. А почему куличи называются пасками? А в госте они кексы... но вид теста у него не кексовый, а дрожжевой, так ведь?
И сравни технологию приготовления кекса и технологию дрожжевого теста. Похожи?...
А вкус? Похож?
А структуру теста? Похожа?
 А структуру готового изделия, пожожа?
Ничего общего. Просто так по ФОРМЕ объединили. И назвали. Пекутся в порционных формах.
А мы разбираем по совсем другому признаку теста...
Я доступно объяснила?

Талия
Спасибо, Танюш, теперь понятно!

Танця
ОТЧЕТ ПО ЗАВАРНОМУ ТЕСТУ
Ты их немного передержала в печи
Зачет

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 02:13
Отчет по заварному тесту
Зачет
заварное тесто
зачет

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 02:21
Отчет по заварному тесту.
Зачет
Отчёт по дрожжевому слоёному тесту.
Ира! Вау! Какие круассаны! Зачет!!!

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 02:28
Отчёт по заварному
Тесто жидкое. 5е яйцо лишнее. И Т маленькая или по времени не додержала
Попробуй еще раз

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 02:32
Отчет по заданию «Заварное тест
Зачет

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 02:34
ОТЧЕТ. Заварное тесто
Зачет

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 02:41
отчёт по заварному тесту:
Поздравляю с пополнением!!!
 Ты их посадила в негорячую духовку и долго держала и просто засушила. Потому они не поднялись и нет пустот.
Попробуй поднять Т до 200, посадить в горячую, раскалкную печь, потом немного сбавить...

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 02:44
Отчет по заварному тесту.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 02:47
 nata4a, по заварным- зачет.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 02:52
Отчет по заварному тесту
Зачет

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 02:57
Vikka_nikka, Хаска, Шурпанита, ваши ссылки не работают.

Вроде все. Всем все раздала и, по-моему, даже болше. Кому попала по два отчета-делитесь с ближним

Natalisha
Таня, а мой отчет не посмотрела. На этой же странице выше.

Вейгела
Ну вот случилось то чего я боялась.... Мой кекс не пропекся, верху коричневый и подсохшийи, вроде вчера поднялся даже, в ночи оставила в духовке остывать.... А с утра смотрю осел и в низу мокрый и не пропекшийся.
Придется переделывать, продукты жалко если чесно

firuza83
Алевтина, не переживай в следующий раз обязательно получится! У нас у многих так бывает иногда - не все сразу выходит как надо, но мы не отчаиваемся и идём дальше) так что идём вперёд, попытаемся ещё раз и обязательно получится!

anuta-k2002
Танця, Танюша, я заварные переделала. Посмотри мой отчет.
hlebopechka.ru...

Вейгела
firuza83, Ясмина спасибо за поддержку! Хочется понять чего не так... Не охота на те же грабли наступать....

Mari_M
Вейгела, может форму поставить в этот раз чуть ниже.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 11:18
Ирина, а у Светланы Печенкиной только бесплатные вебинары смотришь? И еще состоишь ли ты в закрытой группе?

МамаЕва
Заваривать тесто желательно в алюминиевой посуде.
Ура, Таня снова с нами. Спасибо, учту. Осталось кастрюльку алюминиевую прикупить

Maryka
А ещё кексы на следующий день вкуснее становятся: как бы уплотняются, не крошатся.

Ljna
МамаЕва, Оля, лучше ковшик, удобнее намного

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 13:17
девочки, какой кекс печем или по своему выбору?

kirpochka
floksovodik, Леночка, замечательный кекс!!! А если в маленьких формочках испечь? Или лучше все-таки в одной?

firuza83
Осталось кастрюльку алюминиевую прикупить
Совсем не обязательно алюминиевую)) я делаю в железном ковше 1,5 л ёмкости от Бахмайер (конечно, не оригинал, но очень хорошая копия), ничего не пригорает, не липнет и ручка (как писала Женя,) очень удобна для заваривания заварной основы, держать за неё куда удобнее чем за ручки кастрюли во время переворачивания уже загустевшей массы...

kirpochka
какой кекс печем или по своему выбору?
Женечка, печем Стличный по ГоСТу!!! Рецепт можно на 1 - стр поделить на 10 и вперед)))

МамаЕва
Ljna, спасибо за подсказку

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 13:39
Ясмина, есть сотейник. Попробую в нем

korolenok
Вейгела, Алевтина, не расстраивайся, такое со всеми нами когда-то бывало)
Готовность кекса можно проверить зубочисткой, если сухая, кекс готов.

Талия
Девушки, а есть у нас записи про обработку изюма перед выпечкой? Я не умею делать это правильно

nesmati
Талия, я перед выпечкой замачиваю изюм в горячей воде минут на 30-40, затем отжимаю и обсушиваю насухо, обваливаю в муке и потом добавляю в тесто. Но как правильно следует делать - я не знаю Подождем, может у кого есть такая инфа)

Талия
Насима, спасибо! Сейчас так и сделаю, а потом может кто нас поправит.

Shyrshunchik
Девочки, а мне изюм очень понравился со штоллена, я и в кекс его так замочу, в роме. Раньше и в посхальные булки я изюм замачивала в коньяке.

barash
Девчат, подскажите, сколько коньяка сыпать, для чистоты эксперимента? Если делить на 10, то меньше грамма получается. У меня таких весов нету... А в детстве были кексы за 16 коп... они тоже были с эссенцией?
И еще назрел вопросик: 1,5 ч л разрыхлителя не многовато будет? Или взять на все про все полчайной?

Талия
И еще назрел вопросик: 1,5 ч л разрыхлителя не многовато будет? Или взять на все про все полчайной?
Расчитывайте примерно из пропорции 0,5 ч л на 100 гр муки, так Танця учила.

Девчат, подскажите, сколько коньяка сыпать, для чистоты эксперимента? Если делить на 10, то меньше грамма получается. У меня таких весов нету...
У того же Кенгиса в рецепте на 1 ст муки взята 1 ст л коньяка.

А вот ГОСТовский рецепт уже пересчитанный, с соседнего форума
Кекс «Столичный» штучный:
Масса 75 гр
Масло сливочное - 175 гр
Сахар-песок - 176 гр
Яйца куриные - 140 гр
Изюм без косточек - 175 гр
Лимонная эссенция - 1 к. л.
Соль (морская) - 1 гр
Мука пшеничная - 234 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок)- 10 гр
Сахарная пудра для обсыпки - 10 гр
Температура духовки +205...215Ц
Время выпечки 25...30 мин
Выход 750 гр

Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 5 мин на самой большой скорости.
Переносим массу в подготовленные (смазанные и обсыпанные мукой) формы и выпекаем. Достаем готовые кексы из духовки, оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
Vallejo
И маленькое технологическое дополнение о приготовлении в домашних условиях
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин. Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
P.S.
этот кекс - один из моих любимых. Он всегда получается, удивителен на вкус (особенно на 2 день) и не черствеет почти 30 дней (правда теряет во вкусе за это время Забыл рассказать одну деталь - тот «Столичный» кекс, что продавали у нас в Москве в Столешниковом переулке был сверху совершенно плоским. Оказывается они перед посадкой в печь «прорезали» массу (уже в форме) по-середине лопаткой.

Девушки, я описала добавки в кексах Кенгиса.
По добавкам
Если кому что интересно, спрашивайте я выложу рецепты.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 17:14
Девочки, а мне изюм очень понравился со штоллена, я и в кекс его так замочу, в роме.
Танюш

Merri
Махфуза, и платные, и в группу вступила)

ДядькинаAlla
Merri, Ирина, только сейчас прочитала про вебинар. А сейчас можно посмотреть или уже все?

tsssssa
Девушки, а есть у нас записи про обработку изюма перед выпечкой? Я не умею делать это правильно
Наташа, все ГОСТовские рецепты рассчитаны на тот изюм, который раньше был в продаже, маленький, сухой и очень грязный. Сейчас видов изюма продается много, можно выбрать такой, который ни мыть, ни мочить, ни сушить не надо. Так что смотри сама. Я, если изюм очень жирный на ощупь, промываю его быстро кипятком и сразу же ополаскиваю холодной водой, чтоб сильно не размок. А если чистый, мягкий - такой, что хочется съесть горсточку - так и сыплю.

ДядькинаAlla
korolenok, Ирина, очень аппетитный кексик! Кусочек прям нямка!

Natalisha
Алла, можно. Зайди в группу Вселенная рукоделия там ссылка и смотри. До завтрашнего вечера можно.

floksovodik
и платные, и в группу вступила)
Специально зарегилавь в ВК, подписалась на рассылку. А в группу какую вступать?

Natalisha
Лен Вселенная рукоделия бесплатная а Вкусно и красиво платная.

kirpochka
Или взять на все про все полчайной
На мой взгляд лучше взять 0,5 ч. л. Так и Лена наша пекла и результат отличный, у Чадейки в ГОСТовском рейепте пересчитанном на наши нормы - домашние тоже 0,5 ч. л. и я сегодня пекла тоже с такой дозой - завтра будет разрез и выложу отчет))

adelinalina
«Ромовая баба» тоже кекс. Предлагаю как вариант для освоения со «Столичным» и «Творожным»
я за ромовую бабу, однажды пару-тройку лет назад попробовала, с тех пор мечтаю научиться. То что пробовала делать не получились

kirpochka
Оксана, Ромовая баба -не кекс. Это дрожжевое изделиие. Таня написала и описала почему на 280 стр.

nata4a
Девочки, я попробовала уменьшить пропорционально Танин рецепт. Результат разочаровал. Сделала по рецепту Лены floksovodik -очень хороший результат. НО уткнулась в рецепты хлеба на ХП и кекс подгорел! Опять переделывать! Учитывая, что нас двое, живем в глуши, а я только за сегодня кекс и 2 вида хлеба испекла - откладываю задание. (Вот так копятся долги). Хоть бы кого в гости заманить да накормить!
Вот сегодня испекла пшенично-ржаной на притворе и кефирную плетенку. А еще 2 месяца назад мой кулинарный максимум был хлеб из хлебопечки

nika1980
Отчёт. Заварное тесто.
Делала по рецепту Тани.
Заварная основа.

Добавила первое яйцо.

Добавила второе.

Добавила третье.

Добавила четвёртое.

И пятое маленькое.

Выпекала сначала при 220* 10 минут и 10 минут при 180*

Таня, спасибо за рецепт! Я только одно поняла, мне надо делать сразу же три порции, чтобы все наелись.

Merri
Обычно на сутки, до 18-00 завтрашнего дня. Я тоже еще не смотрела, только собираюсь)

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 20:32
nata4a, морозь излишки)

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 21:16
nika1980, хорошие эклеры! Я сейчас тоже свой отчёт выложу.

ДядькинаAlla
nika1980, Нина, красивый рельеф у заварнушек!
Ирина, спасибо.

Merri
Наташа, прямо озадачила. Никогда таким вопросом не мучилась. Перебираю, мою, обсушиваю и использую куда нужно.

Merri
Отчёт по заварному тесту.
Поскольку я пекла эклеры одна из последних и почти все делали по рецепту Танци, я решила «похулиганить» и проверить рецепт из книги «Пособие для кондитера» Н. Г. Бутейкис и Н. Ф. Суркова. Норма там огого, аж на 1 кг (в жизни не пекла столько эклеров!), накануне нас пригласили в гости и я решила, что часть возьмём с собой, остальные осилим.
Очень извиняюсь за фотографии, пекла практически ночью, не хотела пачкать фотоаппарат, щёлкала телефоном.
Итак, заварное тесто на плите:

Добавила все яйца, сколько их ушло знаю только по весу, кстати, это очень удобно, особенно для новичков. Использовала 4 желтка и несколько (не знаю сколько их было) белков из заморозки, а потом добивала свежими яйцами, всё время взвешивая и суммируя. Все 735 г побоялась приготовить, чтобы не оказались лишними. Вышло на 22 г меньше указанной нормы, но я решила, чтобы не было остатков, остановиться. Тесто, на мой взгляд, получилось чудесным, именно той консистенции, которой надо. Посмотрите, какое пластичное, как медленно стекает с ложки густой непрерывной лентой.

Таких противней получилось 4 32 штуки! И ещё отсадила 10 круглых, итого, 42 пироженки.

Выпекала при 230-225 градусах 25-30 минут. Тот же противень после духовки.

Это кругляши, изрядно потолстевшие.

Жалко было резать пустые, выбрала самый некрасивый, с первого противня, но, даже у него внутри то, что надо.

Начинила заварным кремом, на мой взгляд, он лучше всего подходит к эклерам. Слегка сливочный, но не жирный. Им можно набивать все пирожные.

Сверху украшала не столько для красоты, которой нет, а для того, чтобы использовать разные остатки из холодильника. После торта оставалась глазурь в кульках и ганаш. Растопила, круглые обмакнула в ганаш, они получились самыми красивыми и за это уехали в гости, а домашних испачкала остатками ганаша и глазури. Дома осталась такая гора:

Которая за 3 дня изрядно поуменьшилась. Коллеги на работе тоже оценили.
Резюме. Рецепт мне очень понравился. Всё по весу, пропорция чудесная, кому понадобится большое количество, рекомендую.

Merri
Талия, можно попросить тебя написать рецепты кексов Меривайк и лимонного?

barash
Девчат, а формовой кекс оставлять в духовке остывать или можно вытащить?

Natalisha
barash, я вынула из духовки и остудила в форме.

Merri
barash, и так и так правильно. Смотря какая форма, какая температура в помещении.

barash
Merri, форма прямоугольная 22,5 на 8 по низу и 7 высота, температура около 21. Еще вопрос: Если снизить температуру, то можно не выдерживать 5 ч? А то у меня муж не выдерживает...

adelinalina
Талия, Наташа, так аппетитно все кексы звучат, что я прямо все хочу.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 22:57
Ромовая баба -не кекс. Это дрожжевое изделиие. Таня написала и описала почему на 280 стр.
да, я уже прочла, когда писали о ромовой бабе это было на пару старниц раньше, я еще тогда не дошла до ответа Тани

nata4a
Отчет по белковому тесту. Безе.
92г белка, 184г сахара. Время взбивания по рецепту.

Сушила 2,5 часа при 100 град. Вот результат:

Талия
Наташа, все ГОСТовские рецепты рассчитаны на тот изюм, который раньше был в продаже, маленький, сухой и очень грязный. Сейчас видов изюма продается много, можно выбрать такой, который ни мыть, ни мочить, ни сушить не надо. Так что смотри сама. Я, если изюм очень жирный на ощупь, промываю его быстро кипятком и сразу же ополаскиваю холодной водой, чтоб сильно не размок. А если чистый, мягкий - такой, что хочется съесть горсточку - так и сыплю.
Света, вот я сделала, но прервала процедуру замачивания на 20 мин. Изюм не раскис в квашню, но помягчал, даже при сушке в карусели его по стенкам не размазало
И да, на светлом так и написано " Готов к поеданию».
Спасибо, в следующий раз действовать согласно кондиции
Талия, можно попросить тебя написать рецепты кексов Меривайк и лимонного?
Вот, пожалуйста!

Скопировала из блога Бориса - bvallejo
Отличное качество.
По вкусу напоминает «Курабье бакинское».
Кекс «Меривайк»
«Форма прямоугольная. Поверхность обсыпана орехами и сахарной пудрой. Весовой»
На форму 30х10х6 см:
Мука пшеничная высшего сорта - 361 гр
Сахар-песок - 258 гр
Меланж - 263 гр
Масло сливочное -305 гр
Крахмал картофельный - 45 гр
Молоко сухое обезжиренное - 11, 3 гр
Орех кешью сырой дробленый* - 12,4 гр (увеличил в 4 раза)
Аммоний углекислый** - 0,7 гр
Соль - 0,7 гр
Эссенция ванильная - 0,7 гр (не было эссенции, использовал ваниль)
Пудра сахарная на обсыпку
Готовил как кекс «Столичный».
Выпекал при +160ºС почти 90 мин.
  • У автора не уточнено - в тесто или на обсыпку. Решил использовать только на обсыпку.
  • *Предварительно растворил в минимальном количестве воды.
Кекс «Лимонный» из книги Р. Кенгиса:

Для кекса весом около 350 гр:
1 ст муки
3/4 чл разрыхлителя В книге упущено ((
75 гр масла сливочного
1/2 ст сахара
цедра 1/2 лимона
3 яйца
2 гр ванильного сахара.

Разогреть до консистенции сметаны масло, растереть с сахарным песком, лимонной цедрой и ванильным сахаром, затем, взбивая массу постепенно добавить яйца. Когда масса будет равномерно перемешана, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в формы и выпекать как кекс «Столичный».

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 23:12
Талия, Наташа, так аппетитно все кексы звучат, что я прямо все хочу.
Оксана, два написала

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте