Просто у меня начинка в некоторых вытекла и я подумала, может меньше ее класть?Я убавила начинку, муки я тоже только 350 положила. Читала у кого то тоже оставалась.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 48)
Merri
а чего не поделила сахар пополам?Написала, что раньше Таня так советовала, если белка мало, то делить не обязательно)) Я его не сразу высыпала, а постепенно...
а с виду такие красивыеДа, Ирина... Но только с виду)))
simfira, у меня начинка уходит вся. А по сколько вы кладёте начинку? Я по 1 ст. ложке
Ой да и еще творог брала 400г
Добавлено Среда, 26.10.2016, 15:41
А в сочниках начинка вся уходит к этому объему теста?У меня наверное половина осталась начинки (но правда жидкая очень была) - творога брала 425 гр. и все по рецепту.
МК по приготовлению пирога " Губадия»
ГУБАДИЯ (татарское национальное блюдо)
В каждом населенном пункте Татарии и прилегающих территорий считают, что их губадия самая правильная. Губадия может быть из дрожжевого теста и из пресного, мясная и фруктовая. Я делаю всю жизнь так, как меня научила тетушка. Итак, нам понадобится для теста - 0, 5 л молока, 40-50 г дрожжей, 2 ст. л сахара, 0,5 ч. л соли, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 яйцо, мука около 1 кг.
Растапливаю масло, добавляю соль и сахар
Оживляем дрожжи, Прозевала, шибко уж оживились

Смешиваем все продукты. Вымешиваем тесто, оно совсем не плотное. Даем подойти с одной обминкой.

Для начинки нам понадобятся- отварной рис, изюм, вареные яйца, корт (красный творог). Морковь- это моя отсебятина. Вместо оной можно положить мясо, или, если сладкая, то другие сухофрукты)
Приступаем к приготовлению губадии. Делим тесто на 2 части. Одна пойдет на дно (большая), меньшая часть на крышку. На сковородку кладем большую часть, чтобы края свешивались
Первый слой всегда- корт. Далее слоями, чередуя слоями риса.



Последний слой- рис. Пирог получается высокий. Сверху на рис кладем кусочки сливочного масла, грамм 100. Раскатываем " крышечку», кладем ее сверху на начинку

Защипываем края. Готовим штрейзель из муки и масла. Посыпаем пирог


Выпекаем до готовности около часа. Тогда у меня термометра не было, сколько градусов было при выпечке, не знаю. Думаю, градусов 180-200
Совет от моей сестренки- чтобы губадия не перевешивалась через края сковороды, обмотать ее полотенцем, сделав бортик.
Получаем вкуснейшее блюдо! На здоровье!
Рецепт приготовления КОРТА
Корт- это молочнокислый продукт, приготовляемый из сквашенного молока путем очень длительного выпаривания. Когда я первый раз, еще учась в школе, делала корт по всем правилам, то уходило несколько часов. Брала пару литров молока, 2-3 л кефира и выпаривала. По этой причине готовить губадию не любила (в отличие от поесть). Совсем недавно меня осенил кулинарный гений, нашептав мне в ухо- ну и чё ты возишься? При выпаривании мы добиваемся путем длительного томления топленого цвета, и выпариваем жидкость от створаживания. Бегом марш в магазин за РЯЖЕНКОЙ! Тут тебе и топленый цвет, и кисломолочка. Перелила ее в видавший виды казан (любая посуда с толстым дном)

варим на огне, сразу отделяется сыворотка
Вот она хорошо свернулась
Когда комочки будут плотненькие, для ускорения процесса отделила творог от сыворотки
И уже откинутый творог выпариваю (это недолго) окончательно
Такой корт можно высушить в духовке и хранить в бумажном пакете. Перед употреблением добавить немного молока, масла, поварить.
добавляю масло, немного сахарного песка. Если добавить побольше сахара, то получается вкуснейшее блюдо к чаю
Все, корт готов! Его можно сделать заранее и держать в холодильнике
Из 1 л ряженки у меня получилось корта как раз на 1 большую губадию.
Желаю удачи!

В каждом населенном пункте Татарии и прилегающих территорий считают, что их губадия самая правильная. Губадия может быть из дрожжевого теста и из пресного, мясная и фруктовая. Я делаю всю жизнь так, как меня научила тетушка. Итак, нам понадобится для теста - 0, 5 л молока, 40-50 г дрожжей, 2 ст. л сахара, 0,5 ч. л соли, 200 г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 яйцо, мука около 1 кг.

Растапливаю масло, добавляю соль и сахар

Оживляем дрожжи, Прозевала, шибко уж оживились


Смешиваем все продукты. Вымешиваем тесто, оно совсем не плотное. Даем подойти с одной обминкой.


Для начинки нам понадобятся- отварной рис, изюм, вареные яйца, корт (красный творог). Морковь- это моя отсебятина. Вместо оной можно положить мясо, или, если сладкая, то другие сухофрукты)

Приступаем к приготовлению губадии. Делим тесто на 2 части. Одна пойдет на дно (большая), меньшая часть на крышку. На сковородку кладем большую часть, чтобы края свешивались

Первый слой всегда- корт. Далее слоями, чередуя слоями риса.







Последний слой- рис. Пирог получается высокий. Сверху на рис кладем кусочки сливочного масла, грамм 100. Раскатываем " крышечку», кладем ее сверху на начинку


Защипываем края. Готовим штрейзель из муки и масла. Посыпаем пирог



Выпекаем до готовности около часа. Тогда у меня термометра не было, сколько градусов было при выпечке, не знаю. Думаю, градусов 180-200

Совет от моей сестренки- чтобы губадия не перевешивалась через края сковороды, обмотать ее полотенцем, сделав бортик.
Получаем вкуснейшее блюдо! На здоровье!

Рецепт приготовления КОРТА
Корт- это молочнокислый продукт, приготовляемый из сквашенного молока путем очень длительного выпаривания. Когда я первый раз, еще учась в школе, делала корт по всем правилам, то уходило несколько часов. Брала пару литров молока, 2-3 л кефира и выпаривала. По этой причине готовить губадию не любила (в отличие от поесть). Совсем недавно меня осенил кулинарный гений, нашептав мне в ухо- ну и чё ты возишься? При выпаривании мы добиваемся путем длительного томления топленого цвета, и выпариваем жидкость от створаживания. Бегом марш в магазин за РЯЖЕНКОЙ! Тут тебе и топленый цвет, и кисломолочка. Перелила ее в видавший виды казан (любая посуда с толстым дном)


варим на огне, сразу отделяется сыворотка

Вот она хорошо свернулась

Когда комочки будут плотненькие, для ускорения процесса отделила творог от сыворотки

И уже откинутый творог выпариваю (это недолго) окончательно

Такой корт можно высушить в духовке и хранить в бумажном пакете. Перед употреблением добавить немного молока, масла, поварить.
добавляю масло, немного сахарного песка. Если добавить побольше сахара, то получается вкуснейшее блюдо к чаю

Все, корт готов! Его можно сделать заранее и держать в холодильнике

Из 1 л ряженки у меня получилось корта как раз на 1 большую губадию.
Желаю удачи!
floksovodik, Леночка, спасибо за порожок! Очень аппетитный, у меня аж слюнки потекли))
Это ты на первой фотке? Такая улыбчиваяя! Приятно познакомиться)
Это ты на первой фотке? Такая улыбчиваяя! Приятно познакомиться)
Я, я- такая растолстевшая на вкусняшках. На своей малюсенькой проходной кухоньке в 4,5 кв. м. Собственноручно отремонтированной от утепления полов до гипсокартонивания, ну и под ключ.
floksovodik,
floksovodik, какой ты солнечный человечек Дай Бог тебе и твоим близким здоровья и благополучия!
спасибо большущее за губадию. Я всегда, когда к маме в отпуск приезжаю, первым делом губадию печем с ней)))
Добавлено Среда, 26.10.2016, 16:26
Спасибо! Губадию обожаю, но готовлю редко. К ней надо подготовиться, много времени занимает. Это, как праздничное блюдо, времязатратное
Natalisha, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Главное крепкого здровья, семейного благополучия и счастья!!!
Губадию тоже делаю периодически. Вкуснятина (но я больше люблю Бялеш )
Девочки первый ром у меня такой, классный, ничего не перебивает (для меня)
Ром "Bacardi" Carta Negra
А вторую бутылку купила такой, еще не открывала но он по описанию еще больше мне понравился
Главное крепкого здровья, семейного благополучия и счастья!!!
Губадию тоже делаю периодически. Вкуснятина (но я больше люблю Бялеш )
Девочки первый ром у меня такой, классный, ничего не перебивает (для меня)
Ром "Bacardi" Carta Negra
А вторую бутылку купила такой, еще не открывала но он по описанию еще больше мне понравился
Новый ром Bacardi OakHeart был создан мастерами фирмы Баккарди — производителем премиального рома. Благодаря
своему чувству вкуса и знанию технологий они сохранили высочайшие стандарты качества, отличающие все продукты Bacardi. При производстве Бакарди Оакхарт сначала создают базовый купаж из выдержанных ромов Bacardi. Затем продукт помещается в обожжённые бочки из белого американского дуба на 12 месяцев, где он приобретает ярко-выраженные древесные тона с дымной ноткой. На последней стадии выдержки добавляется мёд, а также экстракты ванили, мускатного ореха и корицы. В результате получается уникальный продукт с бархатистой мягкостью, насыщенный.
Добавлено Среда, 26.10.2016, 16:33
МК по приготовлению пирога " Губадия»Лена, отличный мастер - класс, выстави на конкурс на форуме.
Я, я- такая растолстевшая на вкусняшках.floksovodik, Ленусик, да что б все так толстели на вкусняшках-то:))) Спасибо за МК и пусть всегда так сияет твоя улыбка:))) Красавица ты, Ленусь!
floksovodik, спасибо за рецепт! Особенно корт! Губалию ни разу не готовила (это специализация мамы ), мы ее делаем из пресного теста. Рис я не очень люблю, но вот корочку с кортом! Всегда выпрашиваю мне оставить. Печь обязательно с ним!
МК по приготовлению пирога " Губадия»Когда в Казань приезжаем, всегда губадию покупаем. Очень вкусная. Даже не представляю, насколько вкусна собственноручно приготовленная!
Кокошка, Лилия, Бакарди карта негра действительно очень достойный и идеально подходит для замачивания сухофруктов.
floksovodik, Леночка какой хороший рецепт Кырта!!!
Обязательно попробую. Супер способ.
А сам творог без сыворотки выпариваешь не отходя, помешивая?
Я до офигения выпаривала
Обязательно попробую. Супер способ.
А сам творог без сыворотки выпариваешь не отходя, помешивая?
Добавлено Среда, 26.10.2016, 17:50
m0use, охохо убрала.
Танця Таня вопрос по БЕЗЕ
В рецепте написано взбиваем белки 5-8 минут. На какой скорости взбиваем и до какого состояния? Ведь миксеры у всех разные. До пиков? Потом всыпаем сахар половину порции и продолжаем взбивать, скорость одна и та же? уже до закрепления пиков, чтоб стояли, правильно?
В рецепте написано взбиваем белки 5-8 минут. На какой скорости взбиваем и до какого состояния? Ведь миксеры у всех разные. До пиков? Потом всыпаем сахар половину порции и продолжаем взбивать, скорость одна и та же? уже до закрепления пиков, чтоб стояли, правильно?
мы ее делаем из пресного теста.Я тоже как-то сделала из пресного теста, как на вак-бялиш. Мне понравилось! так что возможны варианты. Я тоже корку с кортом первую метелю. И отдельно корт к чаю делаю. В одну
Девоньки спасибки за отзывы. Сделайте на пробу небольшой пирог. Я даже умудрялась пирожками делать. Начинку смешивала, на блинчик корт намазывала, потом начинку и пирожки закрывала.
Добавлено Среда, 26.10.2016, 18:26
А сам творог без сыворотки выпариваешь не отходя, помешивая?Да. помешиваю. Он быстро выпаривается. Поэтому не зевать надо, чтобы не погорел
Natalisha, Наташенька, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, успехов в нашем замечательном деле-выпечке замечательных вкусняшек!
Спасибо за рецепт губадии! я один раз (лет наверное 5 назад) приготовила курник (со всеми наворотами не упрощая)... так тоже улетел мгновенно - было божественно вкусно... второй раз пока морально не готова на такой подвиг
корт для меня «заморская штука» - спасибо за рецепт, пойду завтра за ряженкой
а сейчас доедаю безешки - вкууусно...
корт для меня «заморская штука» - спасибо за рецепт, пойду завтра за ряженкой
а сейчас доедаю безешки - вкууусно...
Девочки, так а так и не прояснилось - зачем целые крупинки сахара? Почему нельзя взбивать как обычно, а?Готовимся к Киевскому торту!
Очень вкусно просто пирожки с кортом.
floksovodik Елена, такое сложное блюдо. Времени требует много. Сама наврядли приготовлю, а вот попробовать бы хотелось. Может как в Казани окажусь
Какая ты молодец. Сама ремонт сделала.
Кокошка Буду ждать акций. Может в перекрестке появится? Можно будет взять по кукурузе.
Какая ты молодец. Сама ремонт сделала.
Кокошка Буду ждать акций. Может в перекрестке появится? Можно будет взять по кукурузе.
ОТЧЁТ по теме Белково-воздушное тесто (безе).
Делала всё, как доктор Танця прописал.
Взяла 80г. белка. Сахара - 80+80г.
Взбивала белок - 8 минут, всыпала 80г сахара, ещё 15 мин взбивала. Всыпала ещё 80г сахара, взбивала 1,5 минуты. Духовку разогрела до 200, поставила безе, убавила на минимум (у меня 150, газовая духовка). Сушила 2 часа с приоткрытой дверцей. Получились кремового цвета. Очень вкусные, нежные. В некоторых малёхо подтекла карамель.
Танюша, очередное тебе спасибулище за такой отличный рецепт!
С нетерпением жду Эстерхази, Макарошки и Киевский!!
Взбивание белков
Только поставила в духовку и вспомнила, что надо сфоткать.
Разрез-разлом.

Делала всё, как доктор Танця прописал.
Взяла 80г. белка. Сахара - 80+80г.
Взбивала белок - 8 минут, всыпала 80г сахара, ещё 15 мин взбивала. Всыпала ещё 80г сахара, взбивала 1,5 минуты. Духовку разогрела до 200, поставила безе, убавила на минимум (у меня 150, газовая духовка). Сушила 2 часа с приоткрытой дверцей. Получились кремового цвета. Очень вкусные, нежные. В некоторых малёхо подтекла карамель.
Танюша, очередное тебе спасибулище за такой отличный рецепт!
С нетерпением жду Эстерхази, Макарошки и Киевский!!
Взбивание белков
Только поставила в духовку и вспомнила, что надо сфоткать.
Разрез-разлом.
Готовимся к Киевскому торту!Аааа, ну да - такая версия и мне понятна
Кокошка Буду ждать акций. Может в перекрестке появится? Можно будет взять по кукурузе.
Может как в Казани окажусьВ Москве есть несколько магазинов Бахетле. У них должна быть в продаже национальная кухня, и корт есть в продаже
anuta-k2002, Представляю как детишкам интересно такие безешки хрумкать!
Отчет задание №5 - Белково-воздушное тесто (безе)
Танечка спасибо за такой прекрасный рецепт!!! они обалденные - тают во рту, одновременно хрустящие и воздушные!!!
божественный вкус....
сразу предупреждаю - основные насадки еще не пришли - выдавливала из чего нашла...
Дома последнее время обычно безе делала с грецкими орехами и 2 вариант - с шоколадом.... тоже очень вкусно, с орехами оттащить невозможно...
орехи нужно немного «раскатать скалкой» - не в пыль, чтобы мелкие кусочки были (не жаренные).. дальше на взбитое безе - высыпаю слой орехов и НЕ перемешивая ложкой зачерпываю и на противень.... безешки получаются с орехами внутри.... как слой сняли - потом еще слой орехов насыпать - и так до конца...
а шоколад на терку+кофе (так вкуснее получается) - и таким же способом выкладываю...
как правильно мешать не знаю...
Девочки спасибо за идею с безе на палочке (и разноцветное), я такого раньше не видела!!!
Я тоже очень жду Макарошки - Таня опиши какие они должны получится на вкус (в нашем захолустье покупала «типа элитные» - чего-то совсем не поняла за что такие деньги, дома делала 1 раз - лучше «элитных», получились или нет - не знаю, по мне безе не хуже)...
торт Эстерхази для меня будет впервые (я даже раньше не слышала о таком)...
Танечка спасибо за такой прекрасный рецепт!!! они обалденные - тают во рту, одновременно хрустящие и воздушные!!!
божественный вкус....
сразу предупреждаю - основные насадки еще не пришли - выдавливала из чего нашла...
- получилось 72 гр белка и два раза по 72 гр сахара.... у меня сахар очень крупный (какой был):
- на самой минимальной скорости миксера взбила до побеления, потом переключила на 5 (всего 6) и взбивала 5 минут:
- высыпала 1 порцию сахара и взбила 10 минут:
- всыпала 2 порцию сахара и взбила 1 минуту:
- отсадила как смогла, для сравнения последние ложкой отсаживала (фото уже с духовки, забыла сфотать сразу)
- после выпечки (110 градусов, 2 часа) - цвет белый, текстура однородная, без подтеков карамели... некоторые с «крупными дырками» - это брак или неправильная отсадка??
Дома последнее время обычно безе делала с грецкими орехами и 2 вариант - с шоколадом.... тоже очень вкусно, с орехами оттащить невозможно...
орехи нужно немного «раскатать скалкой» - не в пыль, чтобы мелкие кусочки были (не жаренные).. дальше на взбитое безе - высыпаю слой орехов и НЕ перемешивая ложкой зачерпываю и на противень.... безешки получаются с орехами внутри.... как слой сняли - потом еще слой орехов насыпать - и так до конца...
а шоколад на терку+кофе (так вкуснее получается) - и таким же способом выкладываю...
как правильно мешать не знаю...
Девочки спасибо за идею с безе на палочке (и разноцветное), я такого раньше не видела!!!
Я тоже очень жду Макарошки - Таня опиши какие они должны получится на вкус (в нашем захолустье покупала «типа элитные» - чего-то совсем не поняла за что такие деньги, дома делала 1 раз - лучше «элитных», получились или нет - не знаю, по мне безе не хуже)...
торт Эстерхази для меня будет впервые (я даже раньше не слышала о таком)...
Поставила безе в духовку. Пожелайте им удачи
И давайте эстерхази, давайте-давайте.......
У мамы день рождения через две недели, хочется ей в подарок сделать.....
И давайте эстерхази, давайте-давайте.......
У мамы день рождения через две недели, хочется ей в подарок сделать.....
Отчёт: белково-воздушное тесто (безе).
Поскольку делала много раз обычным способом: взбить, засыпать весь сахар, ещё взбить, отсадить, сушить полтора часа, - и всё всегда получалось, решила сделать в этот раз по-умному. 100 г белков, часть из морозильника, 100 гр сахара и 100 гр пудры. Стала взбивать белки на средней скорости, через 5 мин выключили электричество, у нас это обычное дело. В своём доме отключение электричества - это отсутствие воды, света и тепла. Пока доели пельмени, завели генератор, прошло минут 15. Продолжила взбивать. Через 8 минут всыпала частями сахар, ещё 10 мин, потом пудра частями, через минуту выключила. Отсадила крупные меренги, обычно делаю много маленьких. Духовка 150*, потом 100*. Сушила 1,5 часа. Карамель вытекла, цвет кремовый. В первые же 10 минут меренги потрескались. Сделала Шарлотт, склеила попарно. Вкуснятина. Но знаю, что надо переделать.
Отсаженные, готовые:



Поскольку делала много раз обычным способом: взбить, засыпать весь сахар, ещё взбить, отсадить, сушить полтора часа, - и всё всегда получалось, решила сделать в этот раз по-умному. 100 г белков, часть из морозильника, 100 гр сахара и 100 гр пудры. Стала взбивать белки на средней скорости, через 5 мин выключили электричество, у нас это обычное дело. В своём доме отключение электричества - это отсутствие воды, света и тепла. Пока доели пельмени, завели генератор, прошло минут 15. Продолжила взбивать. Через 8 минут всыпала частями сахар, ещё 10 мин, потом пудра частями, через минуту выключила. Отсадила крупные меренги, обычно делаю много маленьких. Духовка 150*, потом 100*. Сушила 1,5 часа. Карамель вытекла, цвет кремовый. В первые же 10 минут меренги потрескались. Сделала Шарлотт, склеила попарно. Вкуснятина. Но знаю, что надо переделать.
Отсаженные, готовые:



но я больше люблю БялешЯ тоже люблю «зур бялеш» но сама ни разу не готовила его - скопировано множество рецептов (они в основном идентичны почти), но руки никак не доходят.. а так хочется... Жду когда появится баранина) я теперь настроена решительно!! С тестом почти уже на «ты»))) можно смело браться за дело)))
Добавлено Среда, 26.10.2016, 22:43
чего-то совсем не поняла за что такие деньги,Эт значицца не то продают.. макаронс настоящие оооочень вкусные, воздушные, хрустящие сверху и с небольшой тянучкой внутри) я их делала два раза всего, и оба раза не получились как надо, но даже у таких вкус обалденный!
anuta-k2002, классные безешки! Особенно на палочке.
firuza83, я люблю для него сметанное тесто и обязательное условие утка или гусь к картошке. Это вкус ничем не заменить, пусть вместе со свининой или курицей или говядиной, с бараниной не делала. Но хоть чуть утки положу, для меня это важнейший инградиент для Зур- бялеш.
Maryka, Майя, какие красотульки!
Лилия, о, да, с уткой или гусем можно и любое другое мясо) главное, ведь, наверное, жирное мясо, я так понимаю?) этих птиц я тоже люблю) скоро, к зиме в деревнях начнут заготавливать их - можно будет и прикупить)
этих птиц я тоже люблю) скоро, к зиме в деревнях начнут заготавливать их - можно будет и прикупить)А мы не знали куда их девать зимой. Отдали рабочим которые помогали мужу при постройке дома. Аж 13шт уток
Добавлено Среда, 26.10.2016, 22:56
firuza83, я люблю для него сметанное тесто и обязательное условие утка или гусь к картошке. Это вкус ничем не заменить, пусть вместе со свининой или курицей или говядиной, с бараниной не делала. Но хоть чуть утки положу, для меня это важнейший инградиент для Зур- бялеш.
Лиля пожалуйста можно поподробнее....(рецептик....), это попроще предыдущего пирога.... а должно быть очееень вкусно.
А мы не знали куда их девать зимой. Отдали рабочим которые помогали мужу при постройке дома. Аж 13шт утокНадо было зарезать, ощипать, и в морозилку)) эх и вкусные из них блюдаааа у меня сестра держит диких, хоть они и не такие мясистые, но оооочень вкусные
Ром "Bacardi" Carta Negra
Это тёмный ром? Я когда покупала ничего не знала про него и взяла светлый. Оказывается тёмный лучше?
Девочки, мои милые спасибо всем за поздравления! Вех обнимаю и целую!
Лилия, присоединяюсь к словам Алёны. Можно рецептик под спойлер

Добавлено Среда, 26.10.2016, 23:03
Надо было зарезать, ощипать, и в морозилку)) эх и вкусные из них блюдаааа у меня сестра держит диких, хоть они и не такие мясистые, но оооочень вкусныеВот дело в том что место не было чтобы их хранить
Если хош онду подорю, приезжай
Махфуза красота!!!
Махфуза красота!!!Спасибо дорогая! Но там еще кучу дел переделать))))
Да кстати девочки где то на нашем форуме видела девочки советуют и помогают как обустроить кухню, но никак не найду. Ткните носом пожалуйста, а то не знаю как кухню организовать
Mari_M, Махфуза, как классно у вас, солнышко, зелень,... а у нас снег...
Махфуза, думаю, что тебе вот ЭТА тема нужна.
Махфуза, думаю, что тебе вот ЭТА тема нужна.Ой, да-да это оно. Спасибо огромное!

гусь к картошке.Лилечка, я обожаю это!!! Вкус гуся ничем не заменить- это праздник живота и всех органов чуйств! Я делала зур-бялиш и на дрожжевом, и на пресном тесте. На пресном мне больше понравилось. А вот баранину на дух не переношу. Мы тут понаотвлекались, Таня выглянет из-за кустов, скалкой всем надает
Раз пошла такая,
Махфуза, как классно у вас, солнышко, зелень,... а у нас снег...Ой Анечка, дорогая! Какое солнышко? У нас тоже холодно сейчас, только пока без снега
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 00:17
Мы тут понаотвлекались, Таня выглянет из-за кустов, скалкой всем надаетОтвлеклись то эт точно. Пойду ка я спать, пока ТанцЯ со скалкой не пришла
Поскольку у нас безе, то мой вопрос в тему. Никто не знает точного рецепта торта Татарстан?. Какое там фруктовое суфле и крем? В инете много отсебятины
Работа над ошибками. Отчет №2 По сдобному пресному тесту (сочник)
В этот раз делала на кефире. Муки действительно берет больше. Ушло 440г. Я бы все равно взяла меньше грамм 410-420. Но делала все по рецепту.
В этот раз взбивала масло, яйца и сахар. Да. На много легче взбивается. Масса пышная, белая. Но сахар все равно чувствовался.
Замешивала кенвудом, к-образной лопаткой. Понадобилось даже меньше минуты.
На столе чуть собрала тесто в комок. Убрала в холодильник на более чем час.
Прочитав все комментарии по творогу, сахар добавляла в самом конце и убрала в холодильник, пока занималась с тестом.
Начинка получилась очень вкусная и достаточно плотная. Видимо многое зависит от творога.
Раскатала тесто и вырезала круглой формой диаметром 8 см. Чуть раскатала. Тесто получается 50г +на середину творог 25г
Смазала яйцом. Выпекала на 200* 17минут
Из этой порции 776 г получилось 17 сочников.
Творога брала половину от рецепта. Ушел весь.
Мне кажется они у меня толстоватые получились. Творога маловато. Но больше не помещалось. И они у меня почему то сильно раскрылись.
Чувствую соду. И там где нет творога суховато будет. Но с кефирчиком и в 12 ночи пошли за милую душу.
Таня, а здесь соду можно заменить на разрыхлитель?
Ну и факультативно хлебец с отрубями. Сегодня нашла в магазине пшеничные отруби. Оказывается есть просто пшеничные отруби, а есть диетические пшеничные отруби. Интересно чем они отличаются друг от друга?
И что то у меня мой хлебец очень растащило в сторону.

В этот раз делала на кефире. Муки действительно берет больше. Ушло 440г. Я бы все равно взяла меньше грамм 410-420. Но делала все по рецепту.
В этот раз взбивала масло, яйца и сахар. Да. На много легче взбивается. Масса пышная, белая. Но сахар все равно чувствовался.
Замешивала кенвудом, к-образной лопаткой. Понадобилось даже меньше минуты.
На столе чуть собрала тесто в комок. Убрала в холодильник на более чем час.
Прочитав все комментарии по творогу, сахар добавляла в самом конце и убрала в холодильник, пока занималась с тестом.
Начинка получилась очень вкусная и достаточно плотная. Видимо многое зависит от творога.
Раскатала тесто и вырезала круглой формой диаметром 8 см. Чуть раскатала. Тесто получается 50г +на середину творог 25г
Смазала яйцом. Выпекала на 200* 17минут
Из этой порции 776 г получилось 17 сочников.
Творога брала половину от рецепта. Ушел весь.

Мне кажется они у меня толстоватые получились. Творога маловато. Но больше не помещалось. И они у меня почему то сильно раскрылись.
Чувствую соду. И там где нет творога суховато будет. Но с кефирчиком и в 12 ночи пошли за милую душу.
Таня, а здесь соду можно заменить на разрыхлитель?
Ну и факультативно хлебец с отрубями. Сегодня нашла в магазине пшеничные отруби. Оказывается есть просто пшеничные отруби, а есть диетические пшеничные отруби. Интересно чем они отличаются друг от друга?
И что то у меня мой хлебец очень растащило в сторону.
Остались только 3 гуся, но и то 1 куда то исчез. Ну а этих двоих мы оставили, теперь их у нас 8
Очень вкусно первое микс какое нибудь мясо (косточка) и гусь или утка кусочек вкуснота!!!
Лиля пожалуйста можно поподробнее....(рецептик....), это попроще предыдущего пирога.... а должно быть очееень вкусно.Обязательно чуть позже выложу под спойлер тоже. Ое более простой конечно, но Очень люблю его
Это тёмный ром? Я когда покупала ничего не знала про него и взяла светлый. Оказывается тёмный лучше?
Я сама не опытная. Но поеяла что самый ароматный это второй о котором я писала.
Рома (Таня) светлые фрукты делает с белым; а темные фрукты с темным.
Думаю ром вообще любой более вроматный чем коньяк. У меня есть малкнькая бутылочка бклого, но его тоже пока не открывала. Пока сравнила только коньяк и первый ром в моем посте, и реально увидела разницу
Добавлено Четверг, 27.10.2016, 07:06
вяленый гусь вкус детства, всегда был у моих бабушки и дедушки. А с баранины суп лапша с катык
Оказывается есть просто пшеничные отруби, а есть диетические пшеничные отруби. Интересно чем они отличаются друг от друга?скорее всего только ценой... маркетинг словом)))
лично я очень сомневаюсь в действительной эффективности многих продуктов под маркой «для здоровья» и «для похудения».. простое выкачивание денег
смотрю у многих начинка почему то жидкая получается. Может дело в нашем местном твороге, у нас нет хуторского, можно купить на рынке а-ля 18й настоящий, но он очень мне по вкусу не нравится, делала с ним пару раз торты, так не вкусно выходит. Одно время не плохой 9%й продавался, но у нас всегда так, что не плохое быстро исчезает с прилавков и назад не возвращается. Поэтому пользуюсь обычным 1%, главное чтобы без желатина (да-да, у нас и такой имеется )
В сочниках у меня 1% творог безвкусовой.
Я его спевра немного со всеми добавками (кроме муки и масла) блендером прошлась (не люблю крупинки, предпочитаю кремовую текстуру), но совсем чуть чуть, так как масса очень густая была и блендер почти в холостую работал. Потом очистила венчик блендера и массу смешала с мукой и после с растопленым маслом. Очень хорошая структура вышла, не текучая совсем. Ничего не убавляла и не прибавляла
В сочниках у меня 1% творог безвкусовой.
Я его спевра немного со всеми добавками (кроме муки и масла) блендером прошлась (не люблю крупинки, предпочитаю кремовую текстуру), но совсем чуть чуть, так как масса очень густая была и блендер почти в холостую работал. Потом очистила венчик блендера и массу смешала с мукой и после с растопленым маслом. Очень хорошая структура вышла, не текучая совсем. Ничего не убавляла и не прибавляла
Да? А я и не знала. Надо будет попробовать
Девочки, пожалуюсь вам на загородно-Петербургскую уныло-познюю осень. Фоткала из окошка.Аня, Это ваш участок земли? Такой огромный двор![]()
floksovodik, Лена, спасибо тебе за МК! Для меня это совершенно новое название пирога.
Девочки, ссылка на пирог в первом посте на первой странице.
Лена, может ты знаешь из какого теста делается татарский пирог с тыквой. Тесто раскатывают, на него натёртую тыкву, скручивают рулетом, потом - улиткой. Меня угощали, говорили, что национальное татарское (хотя не знаю, каких татар, казанских или крымских). Было очень вкусно!!!
Девочки, ссылка на пирог в первом посте на первой странице.
Лена, может ты знаешь из какого теста делается татарский пирог с тыквой. Тесто раскатывают, на него натёртую тыкву, скручивают рулетом, потом - улиткой. Меня угощали, говорили, что национальное татарское (хотя не знаю, каких татар, казанских или крымских). Было очень вкусно!!!
Mari_M, Махфуза, там вдоль дороги деревья, а за ними забор сетка-рабица, просто её плохо видно. -это соседи уже пошли. У нас 18 соток только.
(Отчеты просто некогда писАть)Ирина, отчёт много времени не занимает, а по нему наш Мастер много может сказать, то, что мы сами не замечаем. Вливайся в коллектив!
Девочки, а скоро ли нам новый рецепт дадут, а то осталось всего полторы недели на три задания, я уже паникую...
девочки! по рому у кого был вопросы.
самый самый ароматный ром - темный. чем темнее, до цвета кофе, тем насыщеннее и вкуснее ром.
светлый используют в коктейлях, типа мохито, чтобы цвет напитка не темнел. он мягче на вкус и лучше сочетается с разными ингредиентами.
темый после перегонки выстаивают в просмолённых и обожжённых дубовых бочках, отсюда цвет и специфический плотный аромат. ах да, еще вспомнила, там черная патока должна присутствовать.
лично я просто обожаю ром, самый самый черный. чистоганом его пить не возможно, но нюхать - просто восхитительное наслаждение!! ну или с колой, из расчета 1:4, и долечку лайма.
кстати, по цене не факт что темный ром будет дороже светлого, т. к. это напиток на любителя, и на светлый всегда больше спрос.
для замачивания изюма я бы использовала темный. потому что люблю этот аромат. а вы поступайте как считаете нужным, или смотря что есть в наличии.
самый самый ароматный ром - темный. чем темнее, до цвета кофе, тем насыщеннее и вкуснее ром.
светлый используют в коктейлях, типа мохито, чтобы цвет напитка не темнел. он мягче на вкус и лучше сочетается с разными ингредиентами.
темый после перегонки выстаивают в просмолённых и обожжённых дубовых бочках, отсюда цвет и специфический плотный аромат. ах да, еще вспомнила, там черная патока должна присутствовать.
лично я просто обожаю ром, самый самый черный. чистоганом его пить не возможно, но нюхать - просто восхитительное наслаждение!! ну или с колой, из расчета 1:4, и долечку лайма.
кстати, по цене не факт что темный ром будет дороже светлого, т. к. это напиток на любителя, и на светлый всегда больше спрос.
для замачивания изюма я бы использовала темный. потому что люблю этот аромат. а вы поступайте как считаете нужным, или смотря что есть в наличии.
Девочки, а скоро ли нам новый рецепт дадут, а то осталось всего полторы недели на три задания, я уже паникую...Ждём-с!
Мне кажется, что торт из безе был бы уместен на Новый год, в последнюю неделю, а сейчас прошли бы программу без спешки.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














