и ради эксперимента добавила слив, посмотрю, как получитьсяИльмир, да это тоже интересный вариант! Кетчуп когда делаем мы же добавляем и яблочное пюре, и сливовое пюре) Почему и тут не попробовать! А еще я делала маринованный крыжовник, к мясу такая небольшая добавочка. Многим понравилось, а кому то нет! Так что маринованная слива тоже прекрасная добавочка к мясу будет). Обязательно, Илмир, отпишись, что получится.
Помидоры с луком и в растительном масле (страница 3)
ОльгаЮБ
отпишись, что получится.обязательно!
может еще подскажите как стерилизовать в микроволновке?
Настюш, подскажи пожалуйста, как стерилизовать в микроволновке? Я ей мало пользуюсь, она крошечная у меня, а девочки спрашиваютЕсли честно, я боюсь советовать, т. к. микра у меня без инструкции и я не знаю ее мощность. Напишу как я делаю: банки 0,5 л мою с содой и на 7-10 мин с водой и крышками кипячу в микре по 4 шт. за раз. Воду выливаю, банки прикрываю крышками, даю чуть остыть. Помидоры и специи кладу вниз, лук сверху, заливаю маринадом, ставлю в микру без крышек сразу 4 банки мин. на 10, но слежу, как кипят. Обязательно дожидаюсь, чтоб покипели, побулькали изрядно минуты 2, до этого пузырьки со дна идут уже изрядное время. Включаю-выключаю, чтоб не полилось через верх. Вынимаю, если вылился маринад, доливаю кипящего из кастрюльки, масло, крышки стерильные. Мож чего неправильно, потому и советовать не решаюсь...
Все равно СПАСИБО! Может когда то поменяю микру на большую и воспользуюсь твоим советом и не только я!)
Tricia, Анастасия, спасибо!
Открыли баночку помидорок, тех, что я подвяливала и добавляла к ним веточку базилика. Какая вкуснятина!!!
Обязательно буду дальше подвяливать, намного больше помидоров влезает в банки, и вкус получается более насыщенным.
Оля! Спасибо огромное за рецепт еще раз. Ну, очень вкусные помидоры и очень вкусный лук!
Обязательно буду дальше подвяливать, намного больше помидоров влезает в банки, и вкус получается более насыщенным.
Оля! Спасибо огромное за рецепт еще раз. Ну, очень вкусные помидоры и очень вкусный лук!
Настюш, очень приятно слышать, что все удалось и рецепт пришелся по душе! Но по моему ты уже придумала совершенно новый рецепт с вялеными помидорками! Вялишь долго в сушилке?
Ольга, ну как же мне не стыдно, ай-я-я-яй!
Сделала я эти помидоры, а отчитаться после пробы не пришла.
Я лука положила больше, чем по рецепту, он такой вкусный! Было несколько литровых баночек и две 3-х литровых. Ну что сказать, я так и предполагала, что будет очень вкусно! А рассол так вообще, выпивается, как компот! Литровых банок уже нет, а эти ещё стоят, скоро праздники - улетят!

Сделала я эти помидоры, а отчитаться после пробы не пришла.
Я лука положила больше, чем по рецепту, он такой вкусный! Было несколько литровых баночек и две 3-х литровых. Ну что сказать, я так и предполагала, что будет очень вкусно! А рассол так вообще, выпивается, как компот! Литровых банок уже нет, а эти ещё стоят, скоро праздники - улетят!

Оля, нет, это именно твой рецепт, т. к. пропорции маринада, наличие лука, масло, процесс - всё строго по рецепту. Помидоры совсем не долго вялю, лишь чтобы они потеряли тургор и чтобы были более пластичные и легче утрамбовывались в банки! Дело в том, что помидоры у меня были покупные, невкусные совсем, неароматные. А так выдула из них лишнюю влагу, они хоть немного стали поярче вкусом, тогда их и замариновала.
Я же сделала первый раз точно по рецепту, но в банку 0,5 л влезло так мало помидорок, что потом есть нечего было. А взять банки крупнее никак - с ними в микре мне неудобно возиться.
А базилик, к слову, совсем незаметен, можно и не добавлять его, т. к. вкус изначального маринада он не меняет, просто цвет розоватый луку придаёт.
Так что всё равно считаю, что рецепт - твой, но мне пришлось кое-что поменять в силу непреодолимых причин. И тут уж или чуть не совпасть с рецептом, или вообще без маринованных помидорок остаться. А муж мне теперь этого не простит! Сказал, что никаких других маринованных помидоров в доме не потерпит, только по твоему рецепту!
Я же сделала первый раз точно по рецепту, но в банку 0,5 л влезло так мало помидорок, что потом есть нечего было. А взять банки крупнее никак - с ними в микре мне неудобно возиться.
А базилик, к слову, совсем незаметен, можно и не добавлять его, т. к. вкус изначального маринада он не меняет, просто цвет розоватый луку придаёт.
Так что всё равно считаю, что рецепт - твой, но мне пришлось кое-что поменять в силу непреодолимых причин. И тут уж или чуть не совпасть с рецептом, или вообще без маринованных помидорок остаться. А муж мне теперь этого не простит! Сказал, что никаких других маринованных помидоров в доме не потерпит, только по твоему рецепту!
Все равно спасибо, за советы и вариации к рецепту. В этом году еще больше лука положила, все равно оказалось мало Лук очень вкусный! А еще рассол. Выпивают весь!
Ольга, спасибо за вкусные помидорки. Сегодня открыли первую баночку, очень понравились. И рассол с луком, очень вкусные.
Лариса, извини, сообщения не видела. Только что увидела. Приятного вам аппетита! Главное чтобы нравилось!
Ольга, Добрый, день! Заинтересовал рецепт.
Если делать в литровой банке, то 4 столовой ложки масла надо?
Если делать в литровой банке, то 4 столовой ложки масла надо?
Если делать в литровой банке, то 4 столовой ложки масла надо?Неееет! Меньше. у меня банки 720 мл. а не 0,5. По рсчетам получается на 1л банку нужно 2,7ст. л. Я бы добавила 2 или 2,5 ст. л раст. масла. Этого хватит.
Ольга, спасибо большое! Закрыла раньше вашего ответа. Положила чуть больше столовой ложки.
Зимой отчитаюсь!
Зимой отчитаюсь!
Извините, раньше не смогла. Находилась на работе. Я думаю и 1,5 ст. л. хватит. Напишите потом получилось или нет?
Анастасия, Настенька! Пожалуйста расскажи, как ты в мире стериллизуешь уже наполненные банки с помидорами?
Вика, заливаю заполненные банки 0,5 л горячим маринадом, кручу в микре 7-10 мин на большой мощности с перерывами, а то выкипает. Мощность у микры большая, но как измерить в цифрах, не знаю. На плите держу ковш с кипящим маринадом, доливаю выкипевшее, доливаю уксус, масло и закрываю стерильной винтовой крышкой.
Но у меня помидоры подвяленные были, обычные могут расползтись от такого нагрева, тем более, если лежат сверху. Я сверху стала пару кружков лука укладывать и обычные помидорки тоже не расползаются.
Но у меня помидоры подвяленные были, обычные могут расползтись от такого нагрева, тем более, если лежат сверху. Я сверху стала пару кружков лука укладывать и обычные помидорки тоже не расползаются.
Анастасия, понятно! тогда может так долго не крутить?
а если вообще не стерилизовать и хранить в холодильнике?
а если вообще не стерилизовать и хранить в холодильнике?
Вика, не пробовала, у меня хранятся в обычном шкафу на кухне.
Привет! Девочки, есть рискнувшие не стерилизовать? Результат хороший или банки вздулись? Поделитесь опытом, плиз.
Трудно сказать!))) Думаю взлетит.)))
Девочки всем доброе утро! Подскажите пожалуйста подойдет ли этот рецепт. для помидор сливок?
Любая помидора. Ни когда не задумывалась над этим. Стоят как миленькие.
ОльгаЮБ, сделала 7 баночек по 720.
Красивые!!!
Красивые!!!
Это подмечено правильно!)))) Смотрятся красиво! ))) осталось пожелать вам приятного откушивания!)))
И я тоже сделала несколько баночек на пробу.
Стерилизовала в микре минуток 5
Очень быстро все и незаморочно, думаю, что результат порадует
Стерилизовала в микре минуток 5
Очень быстро все и незаморочно, думаю, что результат порадует
Если брать обычный 9% уксус, сколько его нужно добавлять?
Рецепты в разделе «Помидорные заготовки»









Новое на сайте














