Есть отечественный аналог ПЛАНТАФИД в Сима -лэнд, тоже неплохой
Посмотрела в Сима-ленде, не нашла, что можно купить поштучно
Рома
Есть отечественный аналог ПЛАНТАФИД в Сима -лэнд, тоже неплохой
Посмотрела в Сима-ленде, не нашла, что можно купить поштучно
Девочки, подскажите чем покормить огурцы и кабачки.
Замерли в стадии 1-2 листьев
То холодно было, теперь сразу жара
Бархатцы месяц назад посеяла, еле из земли выглядывают. Всё плохо, как никогда, растёт
ПлантафолКатя, спасибо. Нашла магазин, где продают Плантафол на развес. Полная пачка все-таки дороговато. Заказала
продают Плантафол на развесОтлично! Я брала пачку 1 кг, но меньше не было, а срок годности 5 лет!
Нашла магазин, где продают Плантафол на развес. Полная пачка все-таки дороговато. ЗаказалаМожно ссылку. Ищу «Радифарм (тоже Валагро), классная штука при пересадке рассады, но литровая бутыль стоит, как крыло боинга, может они и в его разливают.
Точно знаю, что фитовермом обрабатывает,Фитоспорин еще есть, этот препарат от грибковых и бактериальных болезней.
«Балконное чудо»У меня балконное чудо почти полтора метра в высоту![]()
Черри перцевидная- по зиме купили черри в Магните, вот дочь с мамой решили семена из них добыть и посадить. Вроде получилось.![]()
из свежих семян плодов не будетВыдумки! Если помидор, оставленный на семена перележит, то семена начинают прорастать прямо в нем, что и наблюдала неоднократно
из свежих семян плодов не будет
Делаю по другому: готовлю смесь витаминов (В1 + В6 + РР - всё по одной ампуле) и раствора глюкозы (половина ампулы 40%-й глюкозы) на 1,3-1,5 л предварительно подкисленной (лимонной или янтарной кислоты на кончике чайной ложки) кипячёной воды. Поливаю 2 раза с интервалом 7 дней.Светлана, подскажите пожалуйста какое количество раствора под один корень?
Светлана, подскажите пожалуйста какое количество раствора под один корень?Это цитата из моего поста, но слова мне не принадлежат. Это скопировано мною с одного огородного форума украинского. Я такое не делала, мне хватает менее экзотичных подкормок на моем черноземе-суглинке.
Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли зозулю консервировать? Почему считается, что это только салатный сорт? Из-за размера? Или хранится плохо?Хранятся одинаково.
Я первый раз в жизни огородничаю. Посадила 12 кустов конни и куража для засолки и 12 - зозули для еды в свежем виде.
Я не знала, что это МНОГО!! Нам столько не съестт, да и не особенно едим.
Думаю, если собрать размером с обычный мелаий огурец для соления - можно так?
Посадила 12 кустов конни и куража для засолки и 12 - зозули для еды в свежем виде.Чем конни не устраивают для еды???
Подмосквичка, Елена, это в чайной беседке Светта писала, что кальциевой селитрой опрыскивает маленькие загниваюшие кабачки и помидоры с вершинной гнилью. У меня кабачки загнивают только если не опыляются, а вот на помидорах вершинка есть.Вот мне интересно про опыление. Кабачочек начинает расти уже готовым плодиком с закрытым цветком на кончике. И у меня он уже желтеет, ему от силы 3-4 см! Еще даже цветок не раскрыл, никакого еще опыления, а уже желтый и подгнивает. Я такие плодики удаляю сразу, их видно хорошо, нормальный кабачок из него не получится. Вот почему так?
Светта, нет, у меня загнивает уже после неопыления. У меня ж один куст, если в день с цветущим плодиком на кусту «мужик» не расцвёл, все, «Кина не будет».А вот не надА один куст сажать. У меня сейчас 15, а лет 5 назад было 43!!!
если в день с цветущим плодиком на кусту «мужик» не расцвёл, все, «Кина не будет».мужика в пакетик и в холодильник. А потом работать пчелкой, забирая пыльцу с «охлажденного мужика»
А вот не надА один куст сажать.Не специально, так получилось. Сначала семена прорастать никак не хотели, потом пророщенные всходить, а потом второго подрощенного уже кто-то сожрал
Марина, теплиц у нас нет, так на грядках.Ничего себе. Завидую. У нас только завязываются помидоры. Огурцы вообще не растут. И второй день, не переставая, идет дождь и холодно. Света, а что это за томат - сызранский? Говорят старый и вкусный сорт
кто нибудь подскажет вкусный и правильный рецепт просто засолки?Посмотри у меня рецепт огурцов, получаются хрустящие и вкусные (вкус, конечно, дело индивидуальное, но как по мне и всем кто пробовал-вкусные) Хряню в яме гаража по несколько лет без потери качества, подходят и для просто похрумкать и в салат и в рассольник..Кулинарный рецепт (автор Тетя Бэся): Огурчики соленые на зиму.
были ровные, а теперь почему-то конусообразные, почему так?
можно для новичков сорта и помидор и огурчиковСветлана, огурцы Шоша, а помидоры - я семена покупала у коллекционера. Здесь - Валентинки, Нибелунг, Синий красавец.
Чем конни не устраивают для еды???если конни для еды - куда мне зозулю девать?))
Великолепный сорт!
Мы раньше сажали исключительно наф-фанто, сейчас на конни перешли!
Ни тот ни другой никогда не подводили!
Другой вопрос, если любите с большими пупырышками...
вот так, оказывается. Не азота, а калия конни не хватает.![]()
Зозуля тоже нравится, но, как оказалось, столтко свежих огурцов мы не едимЗозулю можно консервировать в резаном виде. Очень вкусно получается.
Света, а что это за томат - сызранский? Говорят старый и вкусный сортНасколько знаю их несколько разных сортов. Ну названия думаю только сызранский. ведь даже помидоры выращенные в разных районах нашего города отличаются по вкусу. Самый помидорный район у нас Засызран. Вот там и выращивают самую вкусные помидоры.
Зозулю можно консервировать в резаном виде. Очень вкусно получается.я вчера и недорослей зозулиных засолила на пробу, и даже вполне с ладонь размером целиком. На пробу))
По поводу мучнистой росы на крыжовнике, у меня на 2 кустах была, нашла инфу что поражает старые кусты, сколько лет нашим не знаю, но настояла 3кг золы залитой кипятком и обработала, ягод было ооочень много, часть спасла, возможно если б раньше заметила, то результат был бы еще лучше, рядом другой сорт крыжовника, его для профилактики обработала, там её не было и нет, вот и думаю если кусты старые значит лучше удалить?
Кабачков тьма, благо их можно козе потом скормить, я особо за них и тыкву не переживаю, этим у меня отец заведует, высадил кустов 40. На кабачках цветки и муж и жен пола, а вот на одном кусте тоже несколько завязей загнило, почему непонятно (оборвала стару и выкинула)
Вывод сделала для себя, ежели первый раз и опыта ноль, надо садить по минимуму, а то созревает все и много, а руки всего 2, не знаешь за что хвататьсядва дня шарохаясь по пеклу в огороде мысли не покидал прогноз погоды в новостях - На урале похолодание! (аллилуя!!! сердце ёкнуло от счастья) и тут же - Было очень жарко, столо просто жарко
Татьяна, красота!!! а можно для новичков сорта и помидор и огурчиков (они такие ровненькие прям один в один!
О, у меня вопрос к знатокам, огурцы, которые конни были ровные, а теперь почему-то конусообразные, почему так?
кто нибудь подскажет вкусный и правильный рецепт просто засолки?Света я так засаливаю
Света я так засаливаюЛёлька, спасибо, интересный рецепт, а травка прям заинтриговала, у меня такой нет