Ssylka

Тупоськи (старинный рецепт простых оладий) (страница 2)

Чучелка
Кроша,

А я без)))... А фарш ты обжаривала, я уже прочла. Я тогда тоже обжарю. Пошла тесто ставить!)))

OlgaОльга
Ната, спасибо, что познакомила с таким рецептом. А можно тесто замешивать на сыром молоке? Или надо его вскипятить и дождаться пока остынет? Как то это будет отражаться на вкусе или тесте?

Чучелка

Влияние кипячения молока на свойства теста

OlgaОльга,

Никак не отразится. Молоко кипятят, чтобы убить патогенную микрофлору, но на состав продукта, его химические/физические свойства это никак не влияет. Если предположить, что микрофлора неблагоприятная в тепле при брожении может расплодиться, то вряд ли они успеют это сделать: дрожжи очень активны, их много и они «забьют» всех. А дальше будет температурная обработка на сковороде.

Я сырое молоко кипячу. Заранее все, потом оно просто стоит в кувшине в холодильнике и ждет своей участи (дети пьют, в готовку и т. д.).

Кроша
А фарш ты обжаривала

Позже и с сырым фаршем неоднократно делала, полëт отличный!!!

Tricia
Ната! Я с отчетом и спасибой!

Ну ооочень вкусно! Прям вкус из детства.
К тупоськам подавала холодную сметану и пряное сливовое варенье из холодильника - ум отъесть можно!
Муж сегодня проснулся под запах жарящихся тупосек, вскочил в отличном настроении. Как мало некоторым надо, чтоб утро задалось. Вот, остатки тупосек.

Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

Чучелка
Позже и с сырым фаршем неоднократно делала, полëт отличный!!!

Да?? А я че-то побаиваюсь ))). Ты-то накрываешь крышечкой. А я нет (потом от пара стреляется это все во все стороны, заманало плиту отмывать))).

Tricia

Аж розовые!

Katko
OlgaОльга, я в тесто не стала кипятить, потом же термообработка. Просто подогрела и всё
А что осталось, вскипятила конечно

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 17:40
Пошла тесто ставить!)
пакажишь какие получились?)

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 17:44
розовые
мои почти тоже, прост я фоткала вечером

Кошатница
Ну и я замесила тесто для тупосек, только не рассчитала и оказалось не до них сегодня. Поставила миску в холодильник, как думаете, не пропадёт до завтра?

Чучелка
Кошатница,

Не пропадет. Я так делала.

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 18:53
katko,

Я сделала с фаршем. Только те. которые 1955года. Потому что вмесить фарш - это тесто опадет. А в тупоськах его не размешивают. Покажу. Хорошие получились, вкусныееее!))

Никитосик
Чучелка, Я тоже несу свою большую спасибу!!! И конечно показать хочу, какие они со сметаной и смородиновым желе... вкусные!!!Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

Кошатница
Чучелка, отчитаюсь.

notglass
Ната, вот мои тупоськи с тем самым яблочным повидлом

valushka-s
Натуся, поставила и я тупоськи (1/3 от полной порции). Очень захотелось вкусно-вредненького

Кошатница
Капец, тесто в холодильнике уже подпирает крышку, заводила в милиане на 2,7. утром встану, а у меня весь холодильник в тесте.

Katko
Чучелка, а я т думала, что фарш уже в процессе выпечки добавлять: типа плюхнуть ложку теста на него фарша немного и сверху снова тесто.... ой заморочно наверно, да
тогда да, вмесить сразу в тесто удобнее

notglass
Катерина, не, не заморочно. Я сегодня пекла с повидлом и два с вареным мясом. Ложку теста, чайную ложку фарша и сверху капельку теста. Я, правда, десертными ложками тесто кидала, но получилось довольно быстро.

Чучелка
Чучелка, а я т думала, что фарш уже в процессе выпечки добавлять: типа плюхнуть ложку теста на него фарша немного и сверху снова тесто.... ой заморочно наверно, да
тогда да, вмесить сразу в тесто удобнее

Хожу везде себя цитирую. чтобы не писать одно и то же. Оладьи обсуждали аж в трех темах)))

жарка оладьев - это отдельная история))). Я решила добавить в них фарш а-ля беляш! Ну, там, кладешь чуть теста, потом фарш, потом еще чуть теста. Понимаете, оладьи - они маленькие. Это вам не блинчик на всю сковродку. Тесто для оладьев - это аццкая липучка-тянучка.... Короче, уже минут через 10 мне это страшно надоело и я тупо вывалила обжаренный с луком фарш в тесто для оладьев. Перемешала и пожарила. И ничуть мне не стыдно ни в каком месте, гы)).

А с мясом ооочень вкусно. Прям практически пирожки с мясом. Ляпота. Оооо, я забыла сказать, что с мясом делала на тесте от оладьев из Кулинарии 1955г.!! Они похожи, но! У тупосек технология немного другая: замесить, дать подняться и жарить, больше не перемешивая. А фарш как бы вмешать же нужно! Поэтому я взяла 1955г. Там подъем, обминка и опять подъем. Вот я и вмесила, типа, обминка.

Katko
Чучелка, красивущие, я прям аромат чуйствую

Чучелка
katko,

Самые нижние два - это первая партия, которые я пыталась «пирожком» делать. выше пошли уже «замешанки»))). И не сказать, что они худые, несмотря на такое количество включений (мяса/лука), влияющих на пышность теста.

valushka-s
Натуля, прикатилась обожр объевшись тупосек, сказать тебе спасибки!!!
Какие ж тупоськи вкусные! Не поспоришь! Всё гениальное просто! Просто молочко, просто мука, просто соль и просто дрожжи, а какой замечтательный результат! Как-то в семье никогда дрожжевые оладки не жарили, если и кормили, то в гостях, поэтому к ним как-то спокойно относилась, а эти прям понравились
Зря я приготовила всего треть от рецепта, надо было больше делать. Даже мне сегодня на одну меня, что-то совсем не много кажется. Получилось штук 11(примерно), парочку съела без ничего, потом с бульончиком, а следующие «потыкала» в подтаявшее маслице Осталось всего ничего (штук 5 кажется) Вроде и фотать нечего.
Тесто получилось (кажется) чуть густовато, видимо у меня мука сухая, расстаивала в СВЧ (в ней не бывает сквозняков), тесто поднялось до отметки 1 литр (а ведь это всего треть от рецепта), при замесе миксером тесто старалось накрутиться на венчики, и было не таким как у тебя на фото гладеньким. Тупоськи некоторые получились чуток кривоваты, набекрень, тесто-то густовато, но на вкус-то это не повлияло
В общем, это вкусно! И возможно завтра придётся повторять

ока
вот читаю я эту всю вакханалию с соблазнительными фотами и думаю: главное, чтобы Чучелка алкогольное чего не выложила быстрого приготовления, упьёмся на фиг всем форумом

Чучелка
valushka-s,

Бедная ты бедная! Я так тебе сочувствую!)))

Оладьи обычно и получаются кривоваты. Потому что тесто такое корявое в работе. И у меня оно пыталось намотаться на миксер при размешивании, так что - скорее всего все правильно у тебя получилось. Оладьи - они и должны быть толстыми поросятами)).

notglass,

А толстые-то))) Масло ты решила не перебарщивать, да?

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 23:45
вот читаю я эту всю вакханалию с соблазнительными фотами и думаю: главное, чтобы Чучелка алкогольное чего не выложила быстрого приготовления, упьёмся на фиг всем форумом

А ведь идея!!! Первая буду валяться в отключке))). Чур ты вторая. Без отлынивания!)))

Katko
о, и у меня наматывалось тесто, а я тож думала, что густовато, но прям по рецептуре все добавила, грамм в грамм))

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 06:26
ведь идея!!! Первая буду валяться в отключке))).
хучь на третье место я успею? вазьмити миня с сабой, пажаааальста

Кошатница
Утром открыла холодильник..... Тесто шапкой над чашей, а сверху как кепка крышка висит. Не знаю, что будет, когда приду с работы

Натуся
Девочки, четвертой буду?!

Добавлено Пятница, 17.06.2016, 08:20
Утром открыла холодильник..... Тесто шапкой над чашей, а сверху как кепка крышка висит. Не знаю, что будет, когда приду с работы
А если тесто обмять...

notglass
Ната, да, масла совсем немножко (мне дохтур жареное, да еще и в масле, пока ), зато какая получилась хрусткая тонкая корочка!!! Мням-мням.
А толстые поросятки - не то слово. Я с миксером решила не заморачиваться и взбила все это дело ручным венчиком. А чо? И зарядка доя рук (чуть не отвалились) и тупоськи - все в одном флаконе

Chardonnay
Я с миксером решила не заморачиваться и взбила все это дело ручным венчиком.
Я вчера сначала попробовала ручным миксером. Тесто намоталось на крюки и полезло вверх по миксеру, миксер начал жалобно завывать. Отключила во избежание! Посмотрела на венчик. Подумала, что сильно он хлипковат и придется покупать еще один - на замену) Посмотрела на ручки - самый подходящий инструмент! Взяла столовую ложку повнушительнее - и вперед!
Объелись и еще тесто осталось! Ната, спасибо за рецепт!

Чучелка

Так и будет висеть, пик прошел. Обмять его надо и все)).

вазьмити миня с сабой, пажаааальста

Без третьего в этом деле никуда!

Девочки, четвертой буду?!

Будешь-будешь.

ока
воооот, главное своевременно ценную мысль подкинуть и «народ для разврата собрался» (с)
Нат, ты чуешь, всё по О. Хаяму: нам не важно чего и сколько, важно с кем и зачем!
наливай!

Гюзель62

Пошаговое приготовление оладий с мясной начинкой

Ну, вот и я с тупоськами! Испекла! Внутрь положила по 2 ч. л. фарша куриного с луком (сырого), а теста по 2 ст. л вниз и сверху 1 ст. л. тесто очень крутое (прям как на пироги), с ложки слезать не хотело и я приноровилась смазывать ложку подс. маслом, а потом зачерпывать ею тесто. Дело пошло! Пекла в омлетнице. пропеклось все отлично. хотя и огромные, толстые были поросята.
спасибо! Вкусно и быстро!

Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)-на разломе это НЕ непропеченное тесто, это сок из фарша вытекает!

Katko
Гюзель62, маладца, сказала и сделала, отличный результат)

Никитосик
А я сегодня снова нажарила тупоськи! Но решила попробовать не на дрожжах, а на закваске. Утром перед работой замесила, а после обеда, тесто пыхало...!Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

А вот такие пухленькие и вкусные они получились, да со свежим клубничным вареньем!Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

Мне оба варианта очень понравились!

Кошатница

Вчера вечером нажарили тупоски, тесто в холодильнике провело сутки. Замечательный рецепт, все сож........ и. Так что показать нечего.

Фофочка
Чучелка, Ната, хороши. Я прям со сранья нажарила, да с соусом на кефире. Усе прощай талия. Но очень вкусно.

Натуся
Чучелка, Ната, хороши. Я прям со сранья нажарила, да с соусом на кефире. Усе прощай талия. Но очень вкусно.
Ленусь, что за соус на кефире?
Кефир не очень люблю, а пить его надо... может в виде соуса смогу

Фофочка
Натуся, hlebopechka.ru... d=126&topic=458546.0#showMsg посмотри тут от
Ннатали_D

Гюзель62
Вторая порция тупосек с утра была пожарена в Принцесске! Все отлично! Сожрали с молочно-банановым коктелем на ура!
Отличный рецепт!

francevna
гюзель, маслом дно смазывала или прямо наливала?

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 10:04
На фото они поджарились сверху или ты переворачивала?

Гюзель62
francevna, дно смазала кисточкой с маслом (чуток), тупоськи -переворачивала. Включила Принцесску, смазала, выкладывала ложкой (смоченной маслом, чтобы лучше слезало тесто), закрыла, через 3 мин-перевернула, еще 4 мин, выключила и оставила там их. Потом ели со сгущенкой и молочно-банановым коктейлем!

Натуся
Натуся, hlebopechka.ru... d=126&topic=458546.0#showMsg посмотри тут от
Ннатали_D
Спасибо, сейчас гляну.

valushka-s
Натуль, вчера опять были тупоськи! Спасибки!!!
Но уже ж учёная, и сразу полную порцию приготовила Тесто в этот раз оказалось более «бегущее», сбежало из 3-хлитровой миски, получились не оладьи, а пирожки
Сын со сладким чаем лопал. Спрашиваю его, ну, как тебе оладки? А он говорит: Это никакие не оладьи! А что же это? (спрашиваю я)
Ответ: Это какие-то пончики!
Вот к оладьям на воде он как-то спокойно отнёсся, а эти ему понра
Спасибки, Нат, за такой простой, быстрый (в замесе), доступный (из обычных продуктов) и неприхотливый рецепт!

Фофочка

Метод «вечного теста» с добавлением мацони

А я немного, отошла от рецепта. У меня с прошлого раза осталось немного прокисшего теста, а вместо молока добавила мацони, остальное по рецепту. Подошло буквально через 10 минут. Вкус получился совсем другой.
Мне кажется, что готовить тупоськи можно до бесконечности, тесто будет храниться в холодильнике вечно, достал, немного подмешал любую кисломолочку, муку и дрожжжи. Чуть чуть подошло и жарь.

Чучелка

Важное правило: почему нельзя яйца и сахар

valushka-s,

Девочки, да завсегда пожалуйста. Аж стыдно принимать благодарности з атакие простые вещи))).

Фофочка,

До бесконечности - факт))). Чего угодно в них добавить, насыпать, подмешать: яблоки, изюм. фарш, повидло и т. д.))) По желанию хозяйки/едоков. Единственное - не переусердствовать со «сдобой», чтобы гореть не начали. Хотя они и так целиком на молоке, значит любая молочка не нанесет вреда. Больше ничего типа яиц и сахара не сыпать. Начнут гореть.

Фофочка
Чучелка, Ната их даже можно использовать вместо хлеба, если такого нет в наличие, а особенно, кто имеет омлетницу.

Чучелка
Чучелка, Ната их даже можно использовать вместо хлеба, если такого нет в наличие, а особенно, кто имеет омлетницу.

Ты совершенно верно подметила. Это именно быстрое хлебенное. Недаром их такое странное для нашего уха название происходит от пермяцкого же «ситный хлеб» - тупысь. Поэтому они такие нейтральные всегда делались - подо все. Под щи с кашей, под варенье....

Надюшич
Пришла поблагодарить за простой и вкусный рецепт. Нажарила и решила попробовать после обеда и не могла остановиться.... очень вкусно!

Тришка
Чучелка, Наташенька а скажи вот если с мясом сделать, сколько муки- мяса и лука, какие пропорции ты брала? И как думаешь можно ли взять не обжаренный фарш с луком, прожарится?
И сейчас в такую жару может можно и не в духовке расстаивать, те же 2.5 часа, или не?

Чучелка
Тришка,

Ох, не успела ответить. Брала все на глаз, не могу теперь вспомнить. Но мяса казалось прямо немало. В жару однозначно можно и не в духовке. И лучше ориентироваться не на время, а на объем теста.

Тришка
Чучелка, Натусь спасиб, бум эксперементировать!

Кроша
можно ли взять не обжаренный фарш с луком, прожарится?

Ксюшик, прожарится, проверено многократно!!!

Одно маленькое уточнение)), с сырым фаршем подобные штучки я жарю на медленном огне сковороду с маслом естественно хорошенько разогреваю перед загрузкой изделий)) и под крышкой обязательно...

Тришка
Крошик, Инночка спасиб!
Я хочу в Принцесске попробовать...

mamusi
Тришка, Ксюша, напиши потом свой результат в Принцесске, тоже хочу вечеромпопообовать. На сковороде уже делала, без припека, правда.
Мазали КТО чем.. Вкусно!

Тришка
Маргарита, ага!

Новичок_я
утащила в закладки, не могу мимо ТАКИХ пройти

Чучелка
Сахара совсем не надо. Это Танюшке-оке посвящается реплика))).

Lerele
Чучелка, это не тупоськи, а какие то обжироськи
У меня ребенок был на передержке (приболел и в школу не ходил), так я их каждый день жарила. Как не спрошу, что покушать хочет, так он мне эти.. Ну что вчера делала, слово все время забывал и со сметаной

Tricia
так он мне эти.. Ну что вчера делала, слово все время забывал
А у нас название разом ко двору пришлось! И такое смешное, вместе с мужем теперь его смакуем : там последняя тупося осталась, я доем? А еще тупосек/турось нажаришь? Будешь тупосю с повидлом?
Просто прелесть что такое!

Чучелка
Вот они правда очаровательные. Несдобные, но тем и восхитительны.
Тупоооосечки))).

Кроша
Тупоооосечки))).

Эх, не росли б ещë от них попооосечки)))...

Тришка

Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте