Тортик «Для Софии».Классно получилось! Рюши супер!! И акварель так хорошо подходит к ним!!! НЕжный!!
Торты, украшенные кремом (4) (страница 26)
Ирина Доларс
mIRCa, обычной насадкой «роза». Забыла написать, крем Мокрое безе, в основном им работаю. Фигурки были куплены в магазине и посажены на крем. Нормально к нему прилипли))
kirpochka, спасибо большое. Очень волновалась, подойдут ли два таких стиля в один торт.
Добавлено Среда, 08.02.2017, 15:22
Тiнка, Валя, молодец, какие суперские рюши, одна к одной. Нежный девочкин тортик :girl_pinkglasses:
Валентина, рюши великолепны!
А вот с акварелью что-то не сложилось
Я тебе фото подправила, а то плохо просматривается
Не фотографируй торт на половину освещённый

А вот с акварелью что-то не сложилось
Я тебе фото подправила, а то плохо просматривается
Не фотографируй торт на половину освещённый

Ирина Доларс, спасибо за фото, а то у меня никаких фильтров нет ((И то что так фотографировать нельзя - знаю, но не удержалась. По-другому не смогла бы показать настоящий цвет. А вот что не так с акварелью? Кроме того, что он неидеально выровнен? Мазки побольше или наоборот? Вижу ведь, что что-то не так, а что - не пойму. Или просто отсутствие опыта..
Тебе нужно было действовать смелее!
Больше контрастных «пятен» крема наносить и размазывать.
Вот я бы так сделала:
Ну а так уже сложнее - это мастика (но большие мастера и с кремом справятся )

Больше контрастных «пятен» крема наносить и размазывать.
Вот я бы так сделала:

Ну а так уже сложнее - это мастика (но большие мастера и с кремом справятся )

Тiнка, Валечка, рюши очень классные! Я сначала подумала, что это мастика, а это крем оказался. А ты откуда начинала рюши делать-сверху или снизу?
Ирина Доларс, Видимо, я еще и взяла слишком нежные розовые цвета, поэтому при размазывании на белом они терялись. В след. раз буду делать крем насыщеннее по цвету.
Альбинка (Аля), снизу. В интернете видео посмотрела и повторила))
Добавлено Среда, 08.02.2017, 17:32
Тiнка, Валюша, интересный тортик получился, хотя вот для меня все-таки акварель и рюши - из «разных опер» немного А вот что что-то не так с самой акварелью - я, если честно, не вижу совсем, мне кажется, если бы верхний был самостоятельным тортиком и не должен был никому соответствовать - к нему и претензий быть бы не могло:) А вот если их все-таки сочетать, то я бы попробовала с верхнего яруса бордюр убрать, а вот на нижнем, наоборот, рюши продолжить до соединения со вторым, а, как думаешь?
Девочки, а вот скажите, мне, пожалуйста: акварельные мазки выполняются только масляным кремом или БЗ тоже можно попробовать?
Девочки, а вот скажите, мне, пожалуйста: акварельные мазки выполняются только масляным кремом или БЗ тоже можно попробовать?
Королек, может ты и права, но мне ставили условие, чтобы на нижнем стояли фигурки и циферка. А на рюшах фигурки хорошо не закрепишь, да и смотрелись бы они не очень, я думаю. А то, что стоит их сочетать или нет - зато проверили, как это смотрится Ну и заодно новые способы опробовала. А то вечно заказывают не то, что хотелось бы нарисовать Поэтому приходится экспериментировать на более свободных заказах.
Королек, а по поводу мазков. Я думаю, разница не очень большая между белковым заварным и мокрое безе. Я ведь мокрым сделала. Может при учете ошибок и большей практике будет хорошо выглядеть.
Добавлено Среда, 08.02.2017, 18:14
Может при учете ошибок и большей практике будет хорошо выглядеть.Валюш, да они и сейчас у тебя уже очень хорошо выглядят (а следующие, безусловно, будут еще лучше) Ну ведь акварель разная бывает - и по всей боковинке тортика и вот так, как у тебя - нежными пятнышками:) Думаю, по всей боковинке - наверное, еще бОльшую конкуренцию рюшам составила бы, так что мне так очень нравится:)))
Добавлено Среда, 08.02.2017, 19:28
разница не очень большая между белковым заварным и мокрое безе.Буду тоже пробовать тогда, раз и БЗ можно Правда, мне б сначала все-таки научиться выравнивать, а потом уж можно и выпендриваться начинать, но хоцццца
Вот заказчик фото прислал с именинницей и тортом. Здесь хоть омбре на рюшах видно и мазки на верхнем. И видно, что торт едва ли меньше именинницы. 

Валентина, трогательное фото!
Еще бы после))))) изучения торта фото посмотреть
Еще бы после))))) изучения торта фото посмотреть
фото прислал с именинницей и тортомКакая прелесть)
Девочки, принесла свой тортик, это были попытки акварельных мазков, насмотрелась на Шунину красоту и решила куме на день рождения сделать. Только крем для мазков сделала крем-чиз на сливках и он был очень мягким, разделила на два цвета крем решила добавить взбитое масло в бирюзовый крем, но он начал отслаиваться, я его подогрела на бане и давай опять бить, вроде стал однородным. Фиолетовый уже решила оставить как есть, чтоб и его не испортить. Но когда наносила на торт поочередно, бирюзовый все-таки начал отслаиваться Решила уже полностью фиолетовым замазать.
Кума сегодня звонила, нахваливала торт, ей очень понравился цвет и украшения, ну и конечно же вкус. Таааак приятно сразу стало))))
Торт «Для любимой кумушки», классический бисквит, крем-чиз на сливках, в прослойке бананы и персики, декор-меренги и миндальное печенье от Шуни, вес - 2.300 кг

Кума сегодня звонила, нахваливала торт, ей очень понравился цвет и украшения, ну и конечно же вкус. Таааак приятно сразу стало))))
Торт «Для любимой кумушки», классический бисквит, крем-чиз на сливках, в прослойке бананы и персики, декор-меренги и миндальное печенье от Шуни, вес - 2.300 кг
Кума сегодня звонила, нахваливала торт,Альбинка, это самое главное!!! Хороший тортик! Мне кажется, что сверху выравнивать и делать акварель лучше все же крем-чиз на масле,(Сашенька такой делает) он более стабилен)
Альбинка (Аля), очень приятный цвет и самого торта и меренги! А то, что с кремом и акварелью не получилось - значит в след. раз всё хорошо будет!
kirpochka, Наталья, спасибо, да я согласна, что с маслом проще, просто хотелось попробовать и на сливках, как раз для опыта полезно
Тiнка, Валечка, спасибо за похвалюшки!
Тiнка, Валечка, спасибо за похвалюшки!
Альбинка (Аля), медаль тебе за упорство и за желание достигать новых целей!:))) Цветово очень симпатичный тортик получился, ему бы чуть повыше ростом быть - может, тебе и мазки акварельные тогда легче бы дались, удобнее было бы делать:) В любом случае - умница, что отважилась и попробовала, следующий точно будет еще лучше:)))
У меня, девочки, тортик «Бирюзовая безмятежность»: 2,5 кг, высота - 10 см, диаметр - 21 см., шоколадный бисквит на ряженке, пропитка - гранатовый сироп с ромом, шоколадный крем, вишневый мусс, вишневое конфи:

У меня, девочки, тортик «Бирюзовая безмятежность»: 2,5 кг, высота - 10 см, диаметр - 21 см., шоколадный бисквит на ряженке, пропитка - гранатовый сироп с ромом, шоколадный крем, вишневый мусс, вишневое конфи:

Королек, Викуля, спасибо, мне очень приятно и я всегда прислушиваюсь к вашим советам! Даже когда торт делаю больше наверное думаю:" Нужно стараться, чтоб не стыдно на ХП показать!»
А твои розы меня покорили, я уже у тебя в темке написала!
Добавлено Суббота, 11.02.2017, 22:29
Альбинка (Аля), спасибо, Алечка:))) Вот согласна с тобой: меня дома поругать могут только если я со вкусом что-нить налажала, а вот с «внешностью» тортиков... тоже всегда тортик делаю и думаю о том, что здесь девочки скажут и как поразятся, что уже в стопяццотый раз опять не очень ровные бока
Вика, очень красивый тортик, розы это что-то, такие аккуратные
olechka99, спасибо, Олечка:)) Задавили розы своими размерами мои тюльпанчики - нужно было поменьше размером делать, но крем в этот раз славный получился - ну, я и размахнулаааась
Вика, хорош тортик! Молодец! Цветочки просто класс! А листики длинные какой насадкой делаются? я пока муссовые осваиваю и в насадках не очень))) на будущее для себя знать)
P.S про выравнивание-в видео Энди промелькнула фраза про рабочее выравнивание-ровняешь на сдир, тоесть только забиваешь стрктуру бисквита и слои между коржами, кремами-затем в холодильник)))) остудила снова выравниваешь)) как -то так. а ещё попробуй купи шпатель простой строительный-для тортов подойдёт и за 50 руб. Ну это я так вижу
P.S про выравнивание-в видео Энди промелькнула фраза про рабочее выравнивание-ровняешь на сдир, тоесть только забиваешь стрктуру бисквита и слои между коржами, кремами-затем в холодильник)))) остудила снова выравниваешь)) как -то так. а ещё попробуй купи шпатель простой строительный-для тортов подойдёт и за 50 руб. Ну это я так вижу
shurpanita, Спасибо, Мариш:))) Листики длинные делаются разными насадками - мне вот больше всего нравится маленькая открытая звездочка:)
рабочее выравнивание-ровняешь на сдир, тоесть только забиваешь стрктуру бисквита и слои между коржами, кремами-затем в холодильник)))) остудила снова выравниваешь))Нет, Мариш, так хорошо работать с масляными кремами и с ганашем (под мастику я так и делала) - но с белковым заварным это все не работает. Если он постоит, то потом следующий слой вообще уже не нанести... У него свои правила выравнивания - ну, это я так вижу, сравнивая выравнивание масляным кремом, ганашем, сливочным кремом с крем-чизом и белковым заварным, могу сказать: БЗ для меня - самое сложное.
с белковым заварнымПолностью согласна, не учла :-[что крем белковый
«Бирюзовая безмятежность»Викуль, какая прелесть!!! Розы чудесные, тюльпанчики -супер!! Цветовая гамма очень нравится!!! Уверена, что ты одолеешь выравнивание и будешь довольна!!!
Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 12:11
У него свои правила выравниванияДа, Викуля, это точно БЗ и МБ совершенно по-другому выравниваются!
Тортик «Мишка Тедди»!Карамельная девочка, украшен МБ. Вес 2 кг.
kirpochka, спасибо, Наташенька:)))
Уверена, что ты одолеешь выравнивание и будешь довольна!!!А я вот уже совсем не уверена как-то
А я вот уже совсем не уверена как-тоА вот так не надо!!! Все получится, главное терпение и упорство)))
главное терпение и упорство)))Так вот я же с завидным упорством и не могу выравнять как полагается
kirpochka, Наталья, какой класный ми-мишка! Такой прям милашка и розочки отличные!
Тортик «Мишка Тедди»!Ой, Натулик, из-за этого соединения я твоего Мишку чуть не пропустила:) Очень хорошенький тортик - чудесный Мишка с нежным букетиком:) Мне очень нравится бордюрчик - ровненький, изящный, он очень идет твоему Тэдди
нужно было поменьше размером делатьСогласна
Симпатичный торт! И гамма цветовая
Тортик «Мишка Тедди»Мило!
А что, если шерстку насадкой на размер поменьше сделать? Как думаете?
Ирина Доларс, спасибо, Ириш:)))
Елена, добро пожаловать! милая собачка!
милая собачка!Согласна:))) И ушки у нее симпатевые:)))
Альбинка (Аля), Королек, Ирина Доларс, Альбина, Викуля, Ирина, спасибо!!!
Ирина, наверное надо было и поменьше насадку взять, хотоелось шерстку сделать пообъемнее - мишка все же))))
Ирина, наверное надо было и поменьше насадку взять, хотоелось шерстку сделать пообъемнее - мишка все же))))
милая собачка!Ага!!! Для первого раза вообще хорошенькая. Только мне кажется шерстку лучше делать насадкой травка)
Mari_m, Королек, kirpochka спасибо большое.
Только мне кажется шерстку лучше делать насадкой травка)Учту.)) Как только найду такую насадку, буду пробовать.
Samar, классная собачка поучилась! Мне кажется для первого раза-шикарный результат!
anuta-k2002, Анечка, я пока для своих пеку, но вот думаю, если бы у меня такая ситуация была, то я сделала бы небольшую скидку или может прянички или капкейки в подарок! Как-то так)
Альбинка (Аля), Аль, главное конечный результат (а тортик вышел интересный цветово, ) и что бы тортик понравился, поедающим его))),
Королек,
вот мой сегодняшний,«Скоро весна»,1.8 кг, ВНК, пропитка -сахарный сироп с миндальным вкусом и коньяком, бананы в сиропе, сметано-сливочный крем

Королек,
«Бирюзовая безмятежность»:какая красота то, веточка чудесная, розы красивущие, тюльпаны чудо, я не помню, ты фото твоей насадки, вот этой, которая такие классные тюльпаны делает, выкладывала???
вот мой сегодняшний,«Скоро весна»,1.8 кг, ВНК, пропитка -сахарный сироп с миндальным вкусом и коньяком, бананы в сиропе, сметано-сливочный крем

velta25, Верочка, спасибо, ты права!
А тортик твой шикарный получился, такие красивые цветочки, ах, как весной повеяло)) Цветы сделаны насадкой тюльпан? А каким кремом? У меня тож эти насадки лежат, а я все никак их не начну испытывать
А тортик твой шикарный получился, такие красивые цветочки, ах, как весной повеяло)) Цветы сделаны насадкой тюльпан? А каким кремом? У меня тож эти насадки лежат, а я все никак их не начну испытывать
Альбинка (Аля), Алечка, спасибо, насадки да, тюльпан. Крем на декор сливки» Шантипак. «Давай, начинай испытывать, знаешь, как интересно
velta25, да, надо-надо! Я как раз прикупила сливки шантипак для цветочков и декора. Подскажи мне как раз по поводу этих сливок, их нужно взбивать как и обычные, холодными и сахар постепенно вводить?
kirpochka, Наташ, как это я твоего мишутку проглядела, чудесный детский торт, контуры ровные, четкие, бордюр твой мне очень нравится, вот глазки на фоне шерстки как то потерялись, или это так на фото, а в живую по другому??
Samar, Главное начать!!! Для первого раза замечательно)))
Альбинка (Аля), Аль, они довольно сладкие, но если сладости мало, я добавляю сгущенное молоко, немного, четверть банки где то. И где то выше я писала, что добавляют также сахарный охлажденный сироп, сахар не надо, он не разойдется в сливках, будет хрустеть и т. д. Сливки взбивать холодными, посуду я не охлаждаю, они и так прекрасно взбиваются.
Samar, Главное начать!!! Для первого раза замечательно)))
Так вот я же с завидным упорством и не могу выравнять как полагаетсяВот и я о том же
Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 16:42
«Скоро весна»Верочка, наверное уже все ждут-не дождутся весну))) Какие тюльпанчики!!!))) А лиситики может другой насадочкой сделать?? Чтобы лучше к тюльпанчикам подходили?
глазки на фоне шерстки как то потерялисьВ живую вроде этого и не видела, а на фото, когда выставлять стала - заметила)))
kirpochka, Наташ, я как то делала другой насадкой, не очень понравилось, сейчас заказала специально для листиков тюльпанов, жду)))
velta25, спасибо за подсказки со сливками! Учту и думаю в с орлом времени испытаю их)
Альбинка (Аля), Ага, и нам не забудь показать)))
velta25, Веруня, спасибо за весну:))) Замечательные тюльпаны, и так интересно боковинка оформлена
я не помню, ты фото твоей насадки, вот этой, которая такие классные тюльпаны делает, выкладывала???, три раза:))) Так а тебе зачем? У тебя же вот - чудесные тюльпаны Зачем тебе еще насадки? Хорош тратиться! Хорош тратиться, я сказала (это я медитирую и работаю над собой )
Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 18:49
сейчас заказала специально для листиков тюльпанов, жду)))Какие заказала? (Хорош тратиться, я сказала - это я себе) Покажи, пожалуйста (Хорош, ну, хорош тратиться )
Королек, Спасибо тебе, дорогая и за похвалу и за то, что спать я пойду улыбаясь!!!
И ты не поверишь, последние я заказала за копейки (ну чтобы не тратиться), за 11 рублей
Так а тебе зачем?нада, патаму чта))), если не трудно кинь в меня ссылкой на сообщение с фото твоей насадки.
Хорош тратиться! Хорош тратиться, я сказалаИ я сказала, хорош, после всемирной распродажи на алиэкспресс и снова заказала кучу
Какие заказала? (Хорош тратиться, я сказала - это я себе) Покажи, пожалуйста. Судя по фото она у тебя есть

И ты не поверишь, последние я заказала за копейки (ну чтобы не тратиться), за 11 рублей
kirpochka, Наташа, мишка вышел замечательный! Очень понравилась идея с букетом- розами, розочки прелестные
velta25, Веруня, лови ссыль на насадки
Судя по фото она у тебя естьПо какому это фото судя? Она-то у меня и правда есть, но фото с результатами ее работы нет - она отказывается со мной сотрудничать:))) Наглухо... Ни в какую
L, Спасибо, Лариса!!!
Королек, Викусь, спасибки за ссыль,
По какому это фото судя?Не пригляделась после того уже, как написала, листики тюльпанов не этой насадкой, на бирюзовом)))
Она-то у меня и правда есть, но фото с результатами ее работы нет - она отказывается со мной сотрудничать:))) Наглухо... Ни в какуюнаказать и поработить
наказать и поработитьБудем стараться
Девочки, пришла показать вам свой последний тортик и поделиться восхищением, как же мне понравилось работать в акварельной технике!!! Выравнивание - песня. Никаких неровностей, из-за акварельных мазков не видно, можно не париться и не вылизывать до беспамятства!!! Теперь это моё любимое выравнивание будет))) Если конечно заказчик захочет
Тортик для танкиста
ореховый бисквит+карамельно-сливочный крем, выравнивание шарлотт, пряничные топперы, вес 2,3кг, диаметр 20см, высота 10.
А это мои кривульки. Дизайн придумывала в попыхах, не люблю я так делать, но до последнего момента никакой идеи в голове не было. Заказчица сказала, что из украшений ей нужна только надпись, никаких мастик, красок и т. п. Короче крылышки пообрезала, не дала оттянуться «творческой натуре»
Тортик для Артурчика
шоколадный перфект+сливочно-сметанный крем-мусс, отделка шарлотт, бисквитно-ореховая крошка.
Девочки, очень жду критики и комментариев по моим корявым скроллам. чего не так делаю?

Тортик для танкиста
ореховый бисквит+карамельно-сливочный крем, выравнивание шарлотт, пряничные топперы, вес 2,3кг, диаметр 20см, высота 10.
А это мои кривульки. Дизайн придумывала в попыхах, не люблю я так делать, но до последнего момента никакой идеи в голове не было. Заказчица сказала, что из украшений ей нужна только надпись, никаких мастик, красок и т. п. Короче крылышки пообрезала, не дала оттянуться «творческой натуре»
Тортик для Артурчика
шоколадный перфект+сливочно-сметанный крем-мусс, отделка шарлотт, бисквитно-ореховая крошка.
Девочки, очень жду критики и комментариев по моим корявым скроллам. чего не так делаю?

Тортик для АртурчикаМне очень понравился тортик) такой ну просто идеально ровный, красивый, не смотря на минимальное украшение. Как говорится просто, но со вкусом!
Тортик для танкистаА это для меня за гранью, очень красиво
anuta-k2002, Аня, красивые тортики! Для танкиста - шедеврально получилось! Пряники - загляденье!
Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте