А у кого то в реальном холоде стоят / хранятся приборы?
На даче у меня много всего, но мы там поддерживаем +8 – +10 зимой
brendabaker
мы там поддерживаем +8 – +10 зимой
А у кого то в реальном холоде стоят / хранятся приборы?У нас неотапливаемое летнее помещение. Электроприборы там прекрасно зимуют в отключённом состоянии. Весь ассортимент, от электроплитки, до холодильника включительно. Аналогично, в летнем неотапливаемом помещении, зимует и садово-огородный электроинвентарь, от водяного электронасоса, до электрического измельчителя.
Я только аккумуляторы забираю, если снимаютсяМы, все садовые светильники-штырьки на солнечных батареях, храним вместе с аккумуляторами. Хотя, это неправильно (риск окисления и обрастания кристаллами солей контактов, при протечке электролита в аккумуляторах и батареях). Новые аккумуляторы к ним, покупаем, по мере выхода из строя имеющихся (светильник включён, установлен в солнечном месте, но не светит в тёмное время суток). Разовые батарейки заменяем на свежекупленные новые во всех соответствующих приборах (часы, водяной таймер), весной.
настольную ПММЧто бы не вывозить, нужно слить воду с солью, промыть и просушить, отсек для соли.
Что бы не вывозить, нужно слить воду с солью, промыть и просушить, отсек для соли.
С трудом себе представляю как это сделатьВынесла во двор на стол и из шланга хорошо промыла. Воду полностью слила. Для просушки оставила и дверцу открытой, и крышку отсека не надела. За несколько дней, в тепле, всё просохнет.
Воду полностью слила.
Как её полностью слить?Перевернув, отверстием вниз. На даче, на участке, для настольной ПММ на 6 комплектов, это достаточно просто.
А у кого то в реальном холоде стоят / хранятся приборы?Все приборы зимуют.
У соседей зимуют и стиралка с ПММ.
Верно пишут. Воду слить – перевернуть ее на место слива (снять шланг) открыть двери и оставить сохнуть.
не хочу проводить эксперименты с девайсом за 18 тыс.
стиралка зиму переживает и переживает у многих.Вот даже не думала, что может не пережить. У нас зять раз в несколько лет приезжает в наш город на переподготовку на несколько месяцев, когда с семьёй, когда один. Ему дают каждый раз разную квартиру, но без стиралки и холодильника. Холодильник они купили, а стиралкой пользуются нашей старой вертикалкой, ещё финской. Так между их приездами всё это добро стоит у нас в неотапливаемом кирпичном гараже, в котором зимой уличная температура. Со стиралки сливаю воду, открываю нижний лючок и верх (крышку), чтобы плесень не завелась. Ничего с ней не случается. Бывает, что и несколько лет стоит.