Ssylka

Где хранить кухонные девайсы? (страница 3)

frenchchoko
А у кого то в реальном холоде стоят / хранятся приборы?

На даче у меня много всего, но мы там поддерживаем +8 – +10 зимой

dopleta
мы там поддерживаем +8 – +10 зимой

Вполне допустимо при такой темп-ре.

ОгнеЛо
У нас неотапливаемое летнее помещение. Электроприборы там прекрасно зимуют в отключённом состоянии. Весь ассортимент, от электроплитки, до холодильника включительно. Аналогично, в летнем неотапливаемом помещении, зимует и садово-огородный электроинвентарь, от водяного электронасоса, до электрического измельчителя.

Антоновка
ОгнеЛо, Марина まりな, и у нас так же. Я только аккумуляторы забираю, если снимаются, а если нет, то девайс целиком.

ОгнеЛо
Я только аккумуляторы забираю, если снимаются
Мы, все садовые светильники-штырьки на солнечных батареях, храним вместе с аккумуляторами. Хотя, это неправильно (риск окисления и обрастания кристаллами солей контактов, при протечке электролита в аккумуляторах и батареях). Новые аккумуляторы к ним, покупаем, по мере выхода из строя имеющихся (светильник включён, установлен в солнечном месте, но не светит в тёмное время суток). Разовые батарейки заменяем на свежекупленные новые во всех соответствующих приборах (часы, водяной таймер), весной.

Антоновка
ОгнеЛо, Марина まりな, у нас аккумуляторный инструмент. Светильников нет, ой, вру – есть, но обычные с датчиком движения – вот их тоже вывозим.
А, ещё вывозим мойку высокого давления, опрыскиватель или как он там правильно называется, ну, и в этом году предстоит вывезти ещё и настольную ПММ.

ОгнеЛо
настольную ПММ
Что бы не вывозить, нужно слить воду с солью, промыть и просушить, отсек для соли.
Зимой всю бытовую технику перевозят в неотапливаемых автомобилях.

Антоновка
Что бы не вывозить, нужно слить воду с солью, промыть и просушить, отсек для соли.

С трудом себе представляю как это сделать. Мне проще и спокойнее в кладовку вывезти.

ОгнеЛо
С трудом себе представляю как это сделать
Вынесла во двор на стол и из шланга хорошо промыла. Воду полностью слила. Для просушки оставила и дверцу открытой, и крышку отсека не надела. За несколько дней, в тепле, всё просохнет.

Антоновка
Воду полностью слила.

Как её полностью слить? В этой машине нет режима принудительного слива.

ОгнеЛо
Как её полностью слить?
Перевернув, отверстием вниз. На даче, на участке, для настольной ПММ на 6 комплектов, это достаточно просто.

Lind@

На даче у меня много всего, но мы там поддерживаем +8 – +10 зимой
Все приборы зимуют.
У соседей зимуют и стиралка с ПММ.

Антоновка
У соседей зимуют и стиралка с ПММ.

А в доме у соседей зимой в доме плюсовые температуры?

ОгнеЛо
Кстати, в 90-х годах ХХ века, у нас на неутеплённой даче, зимовала система для измерения каких-то (за давностью лет, не помню, для чего измеряли и записывали зимой ту температуру) температурных показателей, состоящая из большого широкогорлого термоса со стеклянной колбой, наполненного определённым количеством питьевой воды в которой предварительно растворили конкретное количество соли. Термос был закрыт самодельной пробкой вырезанной из листа пенопласта полутора сантиметровой толщины и в центре этой пробки было вырезано отверстие под спиртовой лабораторный термометр. На оба конца термометра надевались кусочки резинового шланга подходящего диаметра, термометр, через отверстие в пробке, вертикально опускался в соляной раствор в термосе.
Мы, тогда, ездили на дачу круглогидично по выходным. И, зимой, еженедельно, снимали показания термометра установленного в эту конструкцию. И колба термоса, и термометр, прекрасно зимовали (только, что не под открытым небом) в прямом контакте с тем солевым раствором на протяжении ряда зим подряд.

CheBuRashGO
Верно пишут. Воду слить – перевернуть ее на место слива (снять шланг) открыть двери и оставить сохнуть.
Не работает только с системамаи с сложным мотором.
Типа кархер – я один раз кархер слил, а он все равно на даче от мороза мотром лопнул
Но кархер сложен.

Антоновка
Верно пишут. Воду слить – перевернуть ее на место слива (снять шланг) открыть двери и оставить сохнуть.

Знаешь, Че, не хочу проводить эксперименты с девайсом за 18 тыс. (полноценные чуть дороже стоят) и со сроком использования на данный момент около 6 месяцев не каждый день – ибо дача. И когда производитель пишет, что лучше вывозить.

Где хранить кухонные девайсы?

CheBuRashGO
Антоновка, Лена,
не хочу проводить эксперименты с девайсом за 18 тыс.

Преамбула:
Людям свойственно ошибаццо, издалека начал разговор командир части с женой минера.. (с) анекдот

Начну издалека (с)
В наши дни, я мало знаю домов без отопления.
Вот 70 е годы у нас была дача под Комарово (Питер /я уеду в Комарово (песня)/) там мы топились строго дровами.
Т. е вот летом там жили – а зимой дом вымерзал в ноль. Это было нормально (тогда).
В наши дни повальной электроники, когда что электрические системы отопления, что палетные печи, что.. да на любой схеме включая даже кондиционер с обратной работой на нагрев, люди ставят не дорогие системы и дома не вымерзают. Это так-то вредно любому строению? Смещается «точка Росы». Дом сам по себе вымерзает – жесть/влага плесень...
В наши то дни? Когда системы сяоми контролируют каждый градус и могут поддерживать «околонуля» буквально за копейки по затратам топлива?
Это первое.
Второе.
Что касаемо надписи в чате о посудомоечной машине.
Производитель всегда ответит СТРОГО – по инструкции. А инструкция она точная – эксплуатация прибора от + там 10 до +77 +25 градусов.
Ему совершенно плевать на то что прибор МОЖЕТ пережить. Его задача лишь инструкция – вопрос был задан не втуда..
Его надо задавать ремонтникам они говорят – типа продуй правильно – и нет проблем?
Это как автофорум? Производитель там почти не разговаривает? О чем ему там говорить? У него четко инструкции. а вот люди знают, что на таких то оборотах, если подержать, то будет та кто и так-то. Производитель тоже это знает, но это никогда не скажет, иначе ему легко вчинят претензию..

Третье – стопудово в истории с лопнувшим баком соли про него просто ЗАБЫЛИ!
Мы же с тобой учились в школе7
ты же помнишь что такое замерзает вода?
Она замерзает становиться лед его прет – пучит и он рвет окружение.
Главное тут то, что бы его было больше чем вокруг него!
Если разорвало бак с солью, то значит там тупо была не слитая вода. Про него забыли!
Вода замерзла – дальще нажала и все..
Если в баке была вода на донышке в виде «лужица», то она хоть как замерзнет – нифига не будет.
В 80е годы водители на севераХ (я сам видел) гоняли зимой на грузовиках на воде..
Без тосола. Не было тосола.
Приезжали на базу сливали воду () отсюда и пошло присловье «сливай воду» типа).._ сливали и уходили.
Грузовик ночью замерзал до минус 30. Но воды было МАЛО. Она там даже в дивгле была в каналах охлаждения но очень мало. ЕЕ слили!
Утром чел приходил (вода была даровая) заливал кипяток (воду грели) мотор прогревался этой водой запускали и ехали.
Если вода так все «рвет» то чего бы вдруг она двигЛЫ не рвала?
А не рвала потому что ее было остаточно МАЛО.. А не все каналы были заполнены водой.
С этой посудомойкой та же картина – елси грамотно слить и не забыть (как забыли) про соляной бак, помпу просто продуть – и все такое то что посудомойка что стиралка зиму переживает и переживает у многих.
НО – твое право конечно увезти ее? Никто не настаивает и ей будет лучше в тепле.
Хотя лично я (возвращаясь к началу поста) лично я бы нагороди хоть какой, но обогрев дома.
В наши то дни с нашеи то дни- это не 70 е годы с печным на дровах онили отоплением и ВСЕ.. щас все иначе..

Светлана62
стиралка зиму переживает и переживает у многих.
Вот даже не думала, что может не пережить. У нас зять раз в несколько лет приезжает в наш город на переподготовку на несколько месяцев, когда с семьёй, когда один. Ему дают каждый раз разную квартиру, но без стиралки и холодильника. Холодильник они купили, а стиралкой пользуются нашей старой вертикалкой, ещё финской. Так между их приездами всё это добро стоит у нас в неотапливаемом кирпичном гараже, в котором зимой уличная температура. Со стиралки сливаю воду, открываю нижний лючок и верх (крышку), чтобы плесень не завелась. Ничего с ней не случается. Бывает, что и несколько лет стоит.

Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте