А у меня еще цветут, поздние сорта
И розы

И розы

Rada-dms
Выпала у меня одна канадка Луиза Багнет. Вышла из зимы, а потом замёрзла и всё, все листья сбросились торчит пенёк. Жду. Но она красивая. Хочу замену. Где купить посоветуете?OlgaGera, Лёлька, я ее покупала в опт- хозе на прошллой весной. Они почтой высылают. У меня перезимовала нормально. Но я ее укрывала, как и все розы. Канадки часто наши зимы не переносят, поэтому только укрытие.
Я теперь тоже эту Луизу захотела...На штамбе – Минерва, штамб 60 см, покупала в опт хозе, еще один в этом году – Айсфогель, тоже 60 см, с учетом кроны получается на уровне глаз.
Jouravl, Надежда, Надь, а это что за розочка? Не смогла скопировать, такая сиреневая на штамбе, это Минерва?
И еще мне гортензия понравилась, такая яркая розовая? Их когда «заводят» весной, как их сохраняют в горшках зимой? У меня в Крыму ни одна в результате не сохранилась...
И розыНадежда, после этой фразы на третьей фотографии клематис! Подскажи, пожалуйста, сорт!
Надежда, после этой фразы на третьей фотографии клематис! Подскажи, пожалуйста, сорт!Igrig, Игорь, это клематис Варшавская ночь, достаточно неприхотливый сорт, морозоустойчив.
Хоть сажать и некуда – все шпалеры кончились, но потрясающий цвет побуждает найти место!
Игорь, это клематис Варшавская ночьУ нас из польской селекции есть Солидарность, но пока не цветёт, хотя он ранний. Купили в Дарвине, а Варшавскую ночь не взяли почему-то: Солидарность нам показалась поярче.
Первый раскрывается, рановато мне кажется.Тоже флоксы зацветают. Рано..
У меня тожеДа от твоей красоты все тащимся.
Двигайтесь, ползу к вам.Третьей будешь
Тоже покажу часть своих сокровищ!Опять упала.
Опять упалаНаташа, там и оставайся!
Наташа, там и оставайся!Вот пришел мудрый мужчина.
все эти цветоводы доведут тебя до ручки!Неа, «красота спасет мир». Люблю цветы, очень люблю. Жаль, нет возможности выращивать.
Жаль, нет возможности выращивать.Тысячу раз говорила, приезжай, расти, буду благодарна
Наташа, там и оставайся!На себя посмотри! До сих пор твои ящички с петуниями в глазах стоят! Что сподобило меня вчера задуматься о том, куда же мне надр будет ставить свои розы в горшках и пять гортензий?
А то все эти цветоводы доведут тебя до ручки!
На себя посмотри! До сих пор твои ящички с петуниями в глазах стоят! Что сподобило меня вчера задуматься о том, куда же мне надр будет ставить свои розы в горшках и пять гортензий?Rada-dms, Оля, лучше ящички как у Игоря, они устойчивы. А кованые от ветра заваливаются, парусность у крон большая. У меня они есть, я часть уже выкинула, часть болтается в саду. Мне муж варит обелиски для плетистых и следующий шаг – опора для штамбов, я купила две для образца, с них и списываем).
Полезла в инет, скопировала кучу кованых подставок, показала мужу. Говорю, мол, сам сваришь или...
Он сказал, что или, а они стоят, как самолет... Бью себя по рукам пока... Но небольшие горошки не булут смотреться на земле.
Уде придумала, что поставлю вокруг колодца, когда камнями его по кругу засыплю и покрашу само кольцо.
Jouravl, Надежда, вот рассадила уже. Из трех горшков получилось 10...Розочки очень красиво смотрятся в кашпо. Ты их почаще пока поливай, очень жарко, у меня все листья крупнолистных гортензий обгорели, и стоят в полутени, всего лишь 2 часа солнца послеобеденного, так сгорели, что в горшках, что в грунте. Горшки перенесла в тень, в грунте прикрыла розами в горшках, тень создаю).![]()
Jouravl, Надежда, обелиски! Звучит очень круто, покажи! И опоры тоже.
Я для маленьких горшков хочу, типа, стеллажика около скамейки и столика.
Когда Закончим угол для отдыха офоромлять.
![]()
Закончили земляные работы. Это задний двор и дорожка к сараю, там плитка подешевле у нас. Осталось металлолом пристроить. Кровать я не дала увозить! Все спрашивают, зачем она мне?
Осрбл любопытным отвечаю, что, мол, молодость вспомнить хочу!
Поскольку эта зона просматривается насквозь от дома и калитки, думаю, чем же нам (что посадить) визуально скрыть компостные ящики. Жду советы! Для пересадки есть масса пионов, простых кустов гортензии, астильбы. Куча крыжовников и т. п.
Кстати, приехала крышка для колодца, кольцо пока покрашу в коричневый цвет, шовткамнями закрою и вокруг розочки поставлю на щебень или декоративную мульчу.![]()
,
Наташа, ты оцени мою деликатность:Оценила. Вот ты чёт свои розочки вдоль дороги не посадил, а мне предлагаешь. Представляешь, детей выгнать жить за забор. Пусть пока на окошке порастут, а дальше посмотрю. Возле подъезда не ухоженно, так что розочки там будут не в тему. Разве что по району пройтись и на красивую клумбочку предложить. Да и самой посадить– надо лопату покупать. Пока рассаженные по персональным горшочкам приживаются и наращивают корни, одна уже в рост пошла (это я так хвастаюсь )
Представляешь, детей выгнать жить за заборА вот не надо!
Мы родители строгие, чуть что – за забор!Злые вы, вот!
А вот не надо! У нас за забором «на выселках» 5 роз, одна метельчатая гортензия, 3 лилейника, 5 пионов, жасмин с желтыми листьями, 2 голубых ели, туя Брабант, 11 огромных хост, очиток и ещё кое-чего по мелочи!Адресочек не скинешь? Лопат у нас много!
Вчера как раз с таджиками своими говорила, у них тоже не принято хвойные на участке.Оля, я тебе по большому секрету скажу: в том климате хвойные особо и не растут! В лучшем случае дикие арча и ели, причем в горной местности. Более того, во дворах там сажают исключительно плодовые деревья! ну, понятно, что сейчас у богатых семей участки и декоративными деревьями украшают.
и осиныОсины еще и поросль дают нехилую. Березы – это беда.
так это исправляется покупной хорошей землейОля, всё уходит как сквозь сито. Каждый год нужно сыпать земли.
Все вымывется. Сыпешь как в бездонную бочкуНасыпал, пролил и вновь песок
Насыпал, пролил и вновь песокИ с водой так же, поливаешь, а все сухо сейчас дважды в день полив, вечером – как будто и не поливали.