Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 113)

Светяшка

Важная профилактика паутинного клеща!

Важная профилактика паутинного клеща! play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии
Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии - 4090519
PT
True
2024-03-31T07:06:21+03:00
embedUrl

Аппетитный горшочек #сад #огород #семенаалтая

Аппетитный горшочек #сад #огород #семенаалтая play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии
Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии - 4090519
PT
True
2024-03-31T07:06:21+03:00
embedUrl

Rada-dms
Jouravl, Надежда, привет, Надюш! Ты уже сняла укрытия с роз?

OlgaGera
Ты уже сняла укрытия с роз?
Розы открываем когда черемуха отцветет. Не умрут

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, а она еще не зацвела?

Jouravl
Jouravl, Надежда, привет, Надюш! Ты уже сняла укрытия с роз?

Оля, я их открыла, обработала бордоской жидкостью, очень много плесени у корневищ, оставила все на проветривании, укрытие не убирала, завтра заморозки- прикрою. Штамбы и горшки стоят в теплице. Также, открыла крупнолистные, они все тоже в плесени, но почки живые.

OlgaGera
а она еще не зацвела?
Неа, даже листочки не выпустила

Светяшка
Неа, даже листочки не выпустила
Ещё сирень у нас не цвела.
А черёмуха по-моему чуть позже.

Jouravl
У нас в Подмосковье, открытие розариев почти всегда совпадает с появлением зеленой дымки березовых сережек- такая народная примета.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, это когда налет такой зелено-желтый везде, особенно на машине? У соседа березовая роща прямо в метре от нашего забора!

Jouravl
Rada-dms, Оля, до появления желтой пыльцы. Но я всегда смотрю, в этом году снега много и очень влажно, особенно в теневых местах, да и тепло, поэтому я открыла раньше, проветриваю. Розы редко вымерзают, чаще они выпревают.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, завтра проветрим тогда! Дождина-то какой!

Rada-dms
Jouravl, Надежда, розы открываем? Что-то уже тепло стало...

Jouravl
Rada-dms, Оля, я уже открыла и укрытия убрала. Открывай. Я уже сегодня три штамба в грунт посадила Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Rada-dms
@Jouravl, Надежда, какая нежность на фотке!
Пока своя ботва не выросла, хотя уже посеяла всю зелень и в паник, и в грядку неделю назад, развлекаюсь с проростками. Приятно на зелень молоденькую смотреть!

hlebopechka.ru...Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

OlgaGera
Дошла до грядки. уф.. а там Лук-батун уже стрелки выпустил цвести. Еще не вырос, сам см 10 а уже стрелки Не нормально Петрушка самосевка зеленеет уже

Танюша
У меня в этом году много роз не перезимовали и клубника в теплице тоже не выжила.

Туся Тася
Лук-батун уже стрелки выпустил цвести. Еще не вырос, сам см 10 а уже стрелки
Дай им сантиметров 10 подняться, потом сорви и обжарь. Вкуснотища!

OlgaGera
Розы плохо вышли из зимы. Было много наста. Посмотрим. Я их глубоко сажаю, уже корнесобственные. Может выклюнутся. А нет.. значит так.

сорви и обжарь
Это как?

Rada-dms
У меня в этом году много роз не перезимовали и клубника в теплице тоже не выжила.
Клубника в теплице тоже ку-ку, один кустик остался, но она была годовалая и малоразвитая, причем укрывали...

Туся Тася
Это как?
Порезала на кусочки и пожарила до мягкости. Посолила и съела. Можно предварительно чесночком сдобрить.

Rada-dms
Туся Тася, Наташа, а можно же в пирожки жареные или печеные с луком и яйцом использовать.

Туся Тася
а можно же в пирожки жареные или печеные с луком и яйцом использовать.
Конечно можно! Но мне вкусно просто поджаренные.

OlgaGera
в пирожки
Или блинчики с капустой

Туся Тася
Или блинчики с капустой
Главное, чтоб добро не пропало

Елена17
Петрушка самосевка зеленеет уже

В субботу ездили на дачу – голубику открыли.
В этом году мыши перерыли грядки и даже газон (вообще такого не помню...)
Особенно жалко петрушку корневую. Грядка, где она росла – вся перерыта. Скорее всего все корни сожрали. Не будет значит петрушки ранней в этом году...

Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Cirre
мыши
Лена, это такие дырки мыши оставляют? Тоже были на даче, осенью пересадку кустов делала, все ровненько было, а приехала, обалдела

OlgaGera
Грядка, где она росла – вся перерыта.
В прошлом году ткое было. Я грядку пошевелила, нашла огрызки корней. Лёжа их посадила и... пертрушка была, чуть позже, правда.
Я оставляю несколько корней в зиму. Она растёт, цветёт, рассеивается. Это на рынке купила корни и посадила давно. А своя расти не хочет никак

Jouravl
В субботу ездили на дачу – голубику открыли.

Елена, а мы голубику не укрываем, сейчас все кустики в почках стоят.
У меня мышек нет, я очень боялась, что под укрытиями будут пировать. Обошлось
Но розы сильно пострадали, много черных, видимо очень влажная осень, сплошные дожди и сильный покров снега с наледью – задохнулись. Очень многие жалуются на плохую зимовку.

Cirre
задохнулись
Надя, а может надо ставить что то типа труб, что бы розы дышали.

Jouravl
Надя, а может надо ставить что то типа труб, что бы розы дышали.

Cirre, Галина, я даже не знаю...Укрытие правильное, дуги, лутрасил 120. Все таки, это зависит от зимы, у меня розы японки 4 года зимовали, все было хорошо, а в этом году все почернели, без вариантов.

Cirre
почернели,
Может отойдут еще, не погибнут

Иришк@
розы японки
Ой-ой-ой, они ж просто неземной красоты. Как жалко.
Тут простые розы гибнут жалко очень, а эти еще и очень дорогие.

Rada-dms
Открыли розы, прослезились... Прямо реально!

Jouravl
Ой-ой-ой, они ж просто неземной красоты. Как жалко.
Тут простые розы гибнут жалко очень, а эти еще и очень дорогие.
Мне очень жалко Мияби, придется восполнять, должен прийти штамб этого сорта жду.

Открыли розы, прослезились... Прямо реально!
Очень жалко, ты обрежь и реанимируй, я выше схемку давала.
У тебя они почернели?

Rada-dms
Половина почернела, будем реанимировать! Еще три красивых приехали, уже сажать можно?

Jouravl
Половина почернела, будем реанимировать! Еще три красивых приехали, уже сажать можно?
Я сегодня сажала, земля легкая, влажная, хорошо копается. Если сажать в жару будешь, то притени от солнца.
Мне сначала нужно все выкопать, место освободить.

Елена17
Я оставляю несколько корней в зиму. Она растёт, цветёт, рассеивается. Это на рынке купила корни и посадила давно. А своя расти не хочет никак
Мы тоже оставляем в зиму обычно. И пока сведепосаженная вырастет – едим прошлогоднюю. Но в этом году похоже не будет.

Растёт нормально обычно. Если мыши или ещё какая-нибудь бяка не сожрёт.
В прошлом году кинзу кто-то постоянно сжирал.

а мы голубику не укрываем, сейчас все кустики в почках стоят.

Мы раньше тоже не укрывали.

Посоветовали укрывать всё-таки. Лучше расти стала, раньше зацветает. У нас молодые кустики.

Lind@
Jouravl, Надежда, тоже розы не очень перезимовали. Открыла в воскресенье, пока оставила. Посмотрю через неделю-две. Эпин купила, пролью

Туся Тася
А своя расти не хочет никак
Под зиму не пробовала сеять?

OlgaGera
Под зиму не пробовала сеять?
да по-всякому. И справа налево, и слева направо. Как и укроп. Молодой петрушки нет, выручает от корня старого

Jouravl
@Jouravl, Надежда, тоже розы не очень перезимовали. Открыла в воскресенье, пока оставила. Посмотрю через неделю-две. Эпин купила, пролью
Lind@, Ольга, вот я выше давала рецепт реанимации роз
hlebopechka.ru...
У меня с эпином и янтарной кислотой никак не складываются отношения.
А вот результат от одного пролива Калия- магнезии. Я конечно пролью янтарной а потом кальциевой селитройЗагородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Штамбы, посаженные вчера

Еще в теплицу поставила гномы патио, развлекаюсь)Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Lind@
Калия- магнезии.
что за зверь?
а эпин у меня реально 2 розы спас

Туся Тася
да по-всякому. И справа налево, и слева направо.
Мне когда-то удалось посеять осенью, чтобы взошла. Сантиметров пять ростом была к зиме. Потом на этом месте она лет десять буйствовала, соседей обеспечивала. Затем поизвелась. То ли место всё съела, то ли через семена выродилась

Jouravl
что за зверь?
а эпин у меня реально 2 розы спас
Ошиблась! Это для фруктовых. Для Роз -сульфат магния.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, это через сколько дней после сульфата магния почки пошли?

Jouravl
Jouravl, Надежда, это через сколько дней после сульфата магния почки пошли?
Rada-dms, Оля, недели 2, уже время второй подкормки.

Иришк@
А я свои розы подкормила уже так, почки не искала, но мне кажется кустики стали активно наращивать зеленую массу. Как то закустились усиленно.
А пока буду ждать новых побегов.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, медный купорос подойдет вместо бордосской? Сначала бордосской потом суьфатом магния?

Есть еще HB-101

Эля_луг
А я сегодня попала в садовый магазин, купила астильбы и лиатрисы, буду выращивать.

Jouravl

Правила весенней обработки роз фунгицидами

Jouravl, Надежда, медный купорос подойдет вместо бордосской? Сначала бордосской потом суьфатом магния?

Есть еще HB-101
Оля, обработка медьсодержащими препаратами проводится до плюс 12 градусов тепла и при условии закрытых почек. Если у тебя почки уже открыты, то обработай препаратами от грибковых заболеваний -Абига- пик, Фитоспорином М., Скор и т. д.
Конечно, можешь и медным купоросом, только 1 процентным.
У меня муж обработал розы в теплице медным купоросом, почки уже распустились и плюс жара, так часть листочков засохла
НВ 101 стимулятор, это уже после обработки от болезней.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, медный купорос просрочен на 5 лет, ниче?

Jouravl
Rada-dms, кажется, все минеральные с длительным сроком действия. Возьми какой нибудь препарат и побрызгай, медные уже. поздновато, тепло. дв и дождь вечером, так, что сегодня не судьба обрабатывать)

Rada-dms
@Jouravl, Надежда, обрезали сейчас, развели уже фитоспорин, так обработаем, а то пропадет. Потом добавим. Ну, штук 7 под корень резали, там все черное, так вроде можно многие спасти.

Девочки, термопотик приехал проточный! Уже пять раз использовала – очень удобно! Вот тема.

hlebopechka.ru...

Я иногда семена перед посадкой обрабатываю горячей водой вплоть до 60 С, так теперь удобно будет – температуру задал и залил в плошки.

Сейчас за водой поедем и препаратами для обработки роз. Еще и в аптеку надо, муж никак не восстановится после неизвестной инфекции. Теперь уже думает аллергия на что-то. Хотя что сейчас цветет-то?

Lind@
медный купорос просрочен на 5 лет, ниче?
а что с ним может случиться? если голубой то все ок, кмк

Тетя Бэся
Девчата, привет! Посмотрите, может кто знает, что это за бяка?? Мальву и шток-розу сажаю каждый год, но никогда с таким не сталкивалась, тем более в стадии рассады. Интернет выдает, что типа кроме ржавчины они ничем особо и не болеют, но опять же, взрослые и начинается с оборотной стороны листа... Как то у меня совсем н похоже, но и на норму тоже не тянет, хотя болезЗагородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

ненными растюхи не выглядят

Калюся
Тетя Бэся, Елена, если «животных» нет, то это перелив. Оэдема иначе.

Тетя Бэся
Калюся, Галина, да вроде нет никого... а лечится подсушиванием кома?

Калюся
Лен, вот здесь почитай. Что у тебя из этого есть. Там и загущенность, и влажность, и освещение... много чего. А так – да, сушиться надо.

Тетя Бэся
Пошла учить мат. часть внимательно, но, блин, по картинке не очень похоже... а из причин разве только «круглосуточное выращивание под дополнительным искусственным освещением», но я вроде всегда так подсвечиваю.. север..

Туся Тася
Даже на севере растения должны ночью спать в темноте. 12-14 часовой световой день достаточно.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание