Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 113)

Jouravl
Иришк@, Ирина, вот у эта же меня шпаргалка по реанимации.

Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

И еще обработка от болезней бордосской жидкостью или Абига пик.
Я купила зимой книгу « Розы в саду. Практический курс Наталья Гурьянова.»
Для меня она ценна тем, что много подсказок по обработкам и советы по препаратам и составление баковых смесей, что с чем можно мешать, с эти проблема

Туся Тася
Считаю, что мой эксперимент с зимовкой штамбов удачным.
Поздравляю с удачным экспериментом.

Иришк@
Jouravl, Надюша, спасибо. Значит все правильно сделала я.
 Первый раз после зимы буду пользоваться этим методом.
Посмотрю как у меня работать будет. Охота же кустищи огромные, с охапками роз.
 У меня один куст, гордость моя, вырастила из черенка сама. Так вот прикопала черенки в неправильном месте, возле тропинки с краю, думала пересажу. Но он так разросся, огромный куст. Так и сидит на месте, не трогаю. Видно что ему хорошо там. В этом году от корня два побега пошли. Хоть бы никто не сломал, а то хватает там гуляющих, то куры выскочат, то собака бегает облаять кого-нибудь, у нее мимо тропинка протоптана. И смех и грех.
Уже лилии и розочку малышку укрыла ящиками.

Эля_луг
Jouravl, Надежда, как всегда с размахом! Штамбы – молодцы, хорошего им цветения!
Иришк@, Ирина, у меня розы осенней посадки стоят без ничего, на зиму их окучивала. Разгребла их, обрезала, а потом карбамид подсыпала и снова окучила. А новые розы уже неделю под бутылками, не знаю, может ещё неделю подержу. Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Хоть бы никто не сломал, а то хватает там гуляющих, то куры выскочат, то собака бегает облаять кого-нибудь, у нее мимо тропинка протоптана.
Может какой бордюрчик вкопать или пластиковый заборчик? Жалко будет

Иришк@
Эля_луг, Эля, да ящиком накрыла.
розы осенней посадки стоят без ничего, на зиму их окучивала. Разгребла их,
У меня они пустили корешки в воде, я побоялась что тяжело им будет зимой. Но зима оказалась теплой, надеюсь увидеть цветочки.

Светяшка

Важная профилактика паутинного клеща!

Важная профилактика паутинного клеща! play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии
Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии - 4090519
PT
True
2024-03-31T07:06:21+03:00
embedUrl

Аппетитный горшочек #сад #огород #семенаалтая

Аппетитный горшочек #сад #огород #семенаалтая play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии
Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии - 4090519
PT
True
2024-03-31T07:06:21+03:00
embedUrl

Rada-dms
Jouravl, Надежда, привет, Надюш! Ты уже сняла укрытия с роз?

OlgaGera
Ты уже сняла укрытия с роз?
Розы открываем когда черемуха отцветет. Не умрут

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, а она еще не зацвела?

Jouravl
Jouravl, Надежда, привет, Надюш! Ты уже сняла укрытия с роз?

Оля, я их открыла, обработала бордоской жидкостью, очень много плесени у корневищ, оставила все на проветривании, укрытие не убирала, завтра заморозки- прикрою. Штамбы и горшки стоят в теплице. Также, открыла крупнолистные, они все тоже в плесени, но почки живые.

OlgaGera
а она еще не зацвела?
Неа, даже листочки не выпустила

Светяшка
Неа, даже листочки не выпустила
Ещё сирень у нас не цвела.
А черёмуха по-моему чуть позже.

Jouravl
У нас в Подмосковье, открытие розариев почти всегда совпадает с появлением зеленой дымки березовых сережек- такая народная примета.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, это когда налет такой зелено-желтый везде, особенно на машине? У соседа березовая роща прямо в метре от нашего забора!

Jouravl
Rada-dms, Оля, до появления желтой пыльцы. Но я всегда смотрю, в этом году снега много и очень влажно, особенно в теневых местах, да и тепло, поэтому я открыла раньше, проветриваю. Розы редко вымерзают, чаще они выпревают.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, завтра проветрим тогда! Дождина-то какой!

Rada-dms
Jouravl, Надежда, розы открываем? Что-то уже тепло стало...

Jouravl
Rada-dms, Оля, я уже открыла и укрытия убрала. Открывай. Я уже сегодня три штамба в грунт посадила Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Rada-dms
@Jouravl, Надежда, какая нежность на фотке!
Пока своя ботва не выросла, хотя уже посеяла всю зелень и в паник, и в грядку неделю назад, развлекаюсь с проростками. Приятно на зелень молоденькую смотреть!

hlebopechka.ru...Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

OlgaGera
Дошла до грядки. уф.. а там Лук-батун уже стрелки выпустил цвести. Еще не вырос, сам см 10 а уже стрелки Не нормально Петрушка самосевка зеленеет уже

Танюша
У меня в этом году много роз не перезимовали и клубника в теплице тоже не выжила.

Туся Тася
Лук-батун уже стрелки выпустил цвести. Еще не вырос, сам см 10 а уже стрелки
Дай им сантиметров 10 подняться, потом сорви и обжарь. Вкуснотища!

OlgaGera
Розы плохо вышли из зимы. Было много наста. Посмотрим. Я их глубоко сажаю, уже корнесобственные. Может выклюнутся. А нет.. значит так.

сорви и обжарь
Это как?

Rada-dms
У меня в этом году много роз не перезимовали и клубника в теплице тоже не выжила.
Клубника в теплице тоже ку-ку, один кустик остался, но она была годовалая и малоразвитая, причем укрывали...

Туся Тася
Это как?
Порезала на кусочки и пожарила до мягкости. Посолила и съела. Можно предварительно чесночком сдобрить.

Rada-dms
Туся Тася, Наташа, а можно же в пирожки жареные или печеные с луком и яйцом использовать.

Туся Тася
а можно же в пирожки жареные или печеные с луком и яйцом использовать.
Конечно можно! Но мне вкусно просто поджаренные.

OlgaGera
в пирожки
Или блинчики с капустой

Туся Тася
Или блинчики с капустой
Главное, чтоб добро не пропало

Елена17
Петрушка самосевка зеленеет уже

В субботу ездили на дачу – голубику открыли.
В этом году мыши перерыли грядки и даже газон (вообще такого не помню...)
Особенно жалко петрушку корневую. Грядка, где она росла – вся перерыта. Скорее всего все корни сожрали. Не будет значит петрушки ранней в этом году...

Cirre
мыши
Лена, это такие дырки мыши оставляют? Тоже были на даче, осенью пересадку кустов делала, все ровненько было, а приехала, обалдела

OlgaGera
Грядка, где она росла – вся перерыта.
В прошлом году ткое было. Я грядку пошевелила, нашла огрызки корней. Лёжа их посадила и... пертрушка была, чуть позже, правда.
Я оставляю несколько корней в зиму. Она растёт, цветёт, рассеивается. Это на рынке купила корни и посадила давно. А своя расти не хочет никак

Jouravl
В субботу ездили на дачу – голубику открыли.

Елена, а мы голубику не укрываем, сейчас все кустики в почках стоят.
У меня мышек нет, я очень боялась, что под укрытиями будут пировать. Обошлось
Но розы сильно пострадали, много черных, видимо очень влажная осень, сплошные дожди и сильный покров снега с наледью – задохнулись. Очень многие жалуются на плохую зимовку.

Cirre
задохнулись
Надя, а может надо ставить что то типа труб, что бы розы дышали.

Jouravl
Надя, а может надо ставить что то типа труб, что бы розы дышали.

Cirre, Галина, я даже не знаю...Укрытие правильное, дуги, лутрасил 120. Все таки, это зависит от зимы, у меня розы японки 4 года зимовали, все было хорошо, а в этом году все почернели, без вариантов.

Cirre
почернели,
Может отойдут еще, не погибнут

Иришк@
розы японки
Ой-ой-ой, они ж просто неземной красоты. Как жалко.
Тут простые розы гибнут жалко очень, а эти еще и очень дорогие.

Rada-dms
Открыли розы, прослезились... Прямо реально!

Jouravl
Ой-ой-ой, они ж просто неземной красоты. Как жалко.
Тут простые розы гибнут жалко очень, а эти еще и очень дорогие.
Мне очень жалко Мияби, придется восполнять, должен прийти штамб этого сорта жду.

Открыли розы, прослезились... Прямо реально!
Очень жалко, ты обрежь и реанимируй, я выше схемку давала.
У тебя они почернели?

Rada-dms
Половина почернела, будем реанимировать! Еще три красивых приехали, уже сажать можно?

Jouravl
Половина почернела, будем реанимировать! Еще три красивых приехали, уже сажать можно?
Я сегодня сажала, земля легкая, влажная, хорошо копается. Если сажать в жару будешь, то притени от солнца.
Мне сначала нужно все выкопать, место освободить.

Елена17
Я оставляю несколько корней в зиму. Она растёт, цветёт, рассеивается. Это на рынке купила корни и посадила давно. А своя расти не хочет никак
Мы тоже оставляем в зиму обычно. И пока сведепосаженная вырастет – едим прошлогоднюю. Но в этом году похоже не будет.

Растёт нормально обычно. Если мыши или ещё какая-нибудь бяка не сожрёт.
В прошлом году кинзу кто-то постоянно сжирал.

а мы голубику не укрываем, сейчас все кустики в почках стоят.

Мы раньше тоже не укрывали.

Посоветовали укрывать всё-таки. Лучше расти стала, раньше зацветает. У нас молодые кустики.

Lind@
Jouravl, Надежда, тоже розы не очень перезимовали. Открыла в воскресенье, пока оставила. Посмотрю через неделю-две. Эпин купила, пролью

Туся Тася
А своя расти не хочет никак
Под зиму не пробовала сеять?

OlgaGera
Под зиму не пробовала сеять?
да по-всякому. И справа налево, и слева направо. Как и укроп. Молодой петрушки нет, выручает от корня старого

Jouravl
@Jouravl, Надежда, тоже розы не очень перезимовали. Открыла в воскресенье, пока оставила. Посмотрю через неделю-две. Эпин купила, пролью
Lind@, Ольга, вот я выше давала рецепт реанимации роз
hlebopechka.ru...
У меня с эпином и янтарной кислотой никак не складываются отношения.
А вот результат от одного пролива Калия- магнезии. Я конечно пролью янтарной а потом кальциевой селитройЗагородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Штамбы, посаженные вчера

Еще в теплицу поставила гномы патио, развлекаюсь)Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

Lind@
Калия- магнезии.
что за зверь?
а эпин у меня реально 2 розы спас

Туся Тася
да по-всякому. И справа налево, и слева направо.
Мне когда-то удалось посеять осенью, чтобы взошла. Сантиметров пять ростом была к зиме. Потом на этом месте она лет десять буйствовала, соседей обеспечивала. Затем поизвелась. То ли место всё съела, то ли через семена выродилась

Jouravl
что за зверь?
а эпин у меня реально 2 розы спас
Ошиблась! Это для фруктовых. Для Роз -сульфат магния.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, это через сколько дней после сульфата магния почки пошли?

Jouravl
Jouravl, Надежда, это через сколько дней после сульфата магния почки пошли?
Rada-dms, Оля, недели 2, уже время второй подкормки.

Иришк@
А я свои розы подкормила уже так, почки не искала, но мне кажется кустики стали активно наращивать зеленую массу. Как то закустились усиленно.
А пока буду ждать новых побегов.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, медный купорос подойдет вместо бордосской? Сначала бордосской потом суьфатом магния?

Есть еще HB-101

Эля_луг
А я сегодня попала в садовый магазин, купила астильбы и лиатрисы, буду выращивать.

Jouravl
Jouravl, Надежда, медный купорос подойдет вместо бордосской? Сначала бордосской потом суьфатом магния?

Есть еще HB-101
Оля, обработка медьсодержащими препаратами проводится до плюс 12 градусов тепла и при условии закрытых почек. Если у тебя почки уже открыты, то обработай препаратами от грибковых заболеваний -Абига- пик, Фитоспорином М., Скор и т. д.
Конечно, можешь и медным купоросом, только 1 процентным.
У меня муж обработал розы в теплице медным купоросом, почки уже распустились и плюс жара, так часть листочков засохла
НВ 101 стимулятор, это уже после обработки от болезней.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, медный купорос просрочен на 5 лет, ниче?

Jouravl
Rada-dms, кажется, все минеральные с длительным сроком действия. Возьми какой нибудь препарат и побрызгай, медные уже. поздновато, тепло. дв и дождь вечером, так, что сегодня не судьба обрабатывать)

Rada-dms
@Jouravl, Надежда, обрезали сейчас, развели уже фитоспорин, так обработаем, а то пропадет. Потом добавим. Ну, штук 7 под корень резали, там все черное, так вроде можно многие спасти.

Девочки, термопотик приехал проточный! Уже пять раз использовала – очень удобно! Вот тема.

hlebopechka.ru...

Я иногда семена перед посадкой обрабатываю горячей водой вплоть до 60 С, так теперь удобно будет – температуру задал и залил в плошки.

Сейчас за водой поедем и препаратами для обработки роз. Еще и в аптеку надо, муж никак не восстановится после неизвестной инфекции. Теперь уже думает аллергия на что-то. Хотя что сейчас цветет-то?

Lind@
медный купорос просрочен на 5 лет, ниче?
а что с ним может случиться? если голубой то все ок, кмк

Тетя Бэся
Девчата, привет! Посмотрите, может кто знает, что это за бяка?? Мальву и шток-розу сажаю каждый год, но никогда с таким не сталкивалась, тем более в стадии рассады. Интернет выдает, что типа кроме ржавчины они ничем особо и не болеют, но опять же, взрослые и начинается с оборотной стороны листа... Как то у меня совсем н похоже, но и на норму тоже не тянет, хотя болезЗагородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии

ненными растюхи не выглядят

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте