Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 84)

Рыбёшка
Натуральный и дома не долговечен, ротанг крошится и протирается
Jouravl, Надежда,
У меня набор живет в спальне 8 лет, сломалась сразу пара палочек и со временем ломаются перетяжки, закрученые на ножках. Затянула все ножки широким скочем. А так вроде все целое.

Jouravl
Jouravl, Надежда,
У меня набор живет в спальне 8 лет, сломалась сразу пара палочек и со временем ломаются перетяжки, закрученые на ножках. Затянула все ножки широким скочем. А так вроже все целое.
А у меня тоже один каркас от кресел на террасе остался, все спинки проломились, я выкинуть хочу, а муж сказал я сделаю, ну подожду

Танюша
Вот спасибо, буду смотреть имитацию.

ВолжанкаД
Всем здравствуйте. Взяла у матери растюху, думала - рассада кабачка, оказалась тыква. Завязалась всего одна, и растет. Как узнать, когда её снимать? Сверху белая. Какого размера должна быть, сорт не знаем.

gawala
сада кабачка, оказалась тыква. Завязалась всего одна, и растет. Как узнать, когда её снимать?
Плодоножка должна сухой стать.

ВолжанкаД
Вот Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Чучелка
ВолжанкаД,

Волжская серая скорее всего. Плодоножка покроется «коростой» начиная отсыхать- снимайте.

gawala
Вот
Это мускатная десертная тыква. Очень хорошая тыква. У вас в Саратове тепло еще. Пусть повисит.

Jouravl
Может и сорт Крошка, они небольшие, хранятся хорошо., сажала их несколько лет из за размера, очень удобно.

А я сегодня получила любимый сорт яблони китайка Керр, очень вкусные райские яблочки., а то моя уже начинает потихоньку отмирать.

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Яблоня устойчива к парше, морозостойкая, и очень обильно плодоносит.
Редко бывает в продаже, кто любит райские яблочки, рекомендую.

Танюша
Jouravl, а где покупала? Я тоже хочу.

ВолжанкаД
Красивые! А на моей даче яблоням лет по 50. Хотелось бы сохранить Антоновка и ещё сорт, но как? Прививки не осилю, боюсь, да и некуда их делать.

Jouravl
Танюша, я покупала в Подворье.

Красивые! А на моей даче яблоням лет по 50. Хотелось бы сохранить Антоновка и ещё сорт, но как? Прививки не осилю, боюсь, да и некуда их делать.
У нас тоже лет 30, мы за последние два года почти все спилили, папировку, две антоновки, Жигулевское, Уэлси, так, что обновляем сад, посадили колоновидные (и китайку красную в том числе). Очень жалко Уэлси, вкусные яблоки были...

Вот моя китайка - райские в период плодоношения, в этом году яблок нет (

4er-ta
Может и сорт Крошка, они небольшие,
Мне тоже кажется, что это Крошка. У меня она растет, с виду очень похожа.
Надя, красивая яблоня и яблоки такие нарядные.
У нас этот год- яблочный, у всех на дачах очень много яблок. У меня две яблони, но, что делать с урожаем даже не представляю.
И вот, созрела моя дыня

Но, по вкусу, не очень сладкая, поэтому никаких дынь/ арбузов больше не выращиваю.

Jouravl
У нас этот год- яблочный, у всех на дачах очень много яблок. У меня две яблони, но, что делать с урожаем даже не представляю.
И вот, созрела моя дыня

Но, по вкусу, не очень сладкая, поэтому никаких дынь/ арбузов больше не выращиваю.

Татьяна, Дыня красивая и большая!!! Ну сладости особо в них и не будет, солнышко не то), но мы выращиваем из за интереса, мне всегда любопытно, вырастет или нет?, всегда в поиске результатов
Мы привыкли к большому урожаю яблок, многое раздавали, за китайками очередь была)), сушка, сидр, в основном для презента, соки, из антоновки начинка для пирогов, всегда находили варианты использования. У меня сушеные как чипсы все едят, ещё осталось с прошлого года, но немножко, придётся покупать и сушить.. яблоки - самый любимый фрукт!

Танюша
В этом году дыню не сажали, а в прошлом было 3 дыньки не большие, но очень сочные и сладкие. Какой сорт не знаю, покупала рассаду в Леруа последние 3 кустика

Чучелка
Моя вот. Пробовала поднять, чтобы хвост посмотреть- кг на 10 она.

Jouravl
Рома, Таня, мы тоже раньше мариновали, но со сливами вместе, цвет необыкновенный и очень вкусно.
В них очень много пектина и витамина С.
Но это редкость в садах, кроме нас, в деревне ни у кого нет (, поэтому я искала саженцы.

4er-ta
У меня сушеные как чипсы все едят, ещё осталось с прошлого года, но немножко, придётся покупать и сушить.. яблоки - самый любимый фрукт!
О, хорошо, если так. У меня и сушка, и сыр яблочный, и пастила, очень много всего осталось, даже не с прошлого, а позапрошлого года. В этом году сок ягодный сделала- черника, вишня и томатного много, морозилки ягодами забиты. Надо сокращать и посадки и заготовки.

Рома
мы тоже раньше мариновали

Надюша, заказала я китайку, если получится, то в этом году опять буду мариновать И возможно еще и заквашу с капустой
Заметила, что китайки что-то мало стало даже на рынке

Cirre

КАК Я РАНЬШЕ НЕ ДОДУМАЛСЯ? Супер удобные грядки и идеальный парник

КАК Я РАНЬШЕ НЕ ДОДУМАЛСЯ? Супер удобные грядки и идеальный парник play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
В этом выпуске сделаю обзор своего нового огорода. В этом сезоне сделал очень удобные Грядки и установил хороший парник. Теперь овощи стало выращивать ещё проще. Заказать чудотеплицу «Сибирский Агроном» можно на сайте А по промокоду «декабрев» вам…Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии - 3582115
PT14M30S
True
2020-09-07T20:14:36+03:00
embedUrl

OlgaGera
Привет!
Приехала моя сирень. Но саженцы ростом примерно 10 см.
Вот думаю, как их посадить, чтоб не затоптать. Может в большие кастрюли, литров по 20? Не вымерзнут?.
У меня хосты в вёдрах и чугунах живут. А потом, через пару лет, когда саженцы окрепнут, пересадить их из кастрюли.
Что скажете?

Jouravl
OlgaGera, в кастрюлю металлическую не стоит, промерзнут, посади их уже на постоянное место под пятилитровую пластиковую бутыль из под воды с вырезаннвм дном. И защита от ветров, и ограждение. У меня вымерзают розы, посаженные близко к бетонному забору.
Сирень очень долго приживается и пересадку не любит.

В кастрюле может накапливаться и застаиваться влага, что может погубить корневую систему.

OlgaGera
Надежда, у меня песок голый. Влага не застаивается, сито, а не почва. Вот в ёмкости и сажаю с плодородной землёй.
А под бутылку, ты имеешь в виду накрывать на зиму?

Я как то не очень люблю на участке пластик и прочее. Да и собакам интереснее. Отрывать будут

Jouravl
OlgaGera, Оля, у меня тоже песок. да, я говорю о постоянной посадке и с банкой на зиму.
В контейнерах, горшках растения хуже растут и развиваются, чем в открытом грунте, многолетний опыт
У меея сейчас саженцы роз из букета под бутылкой, так их на зиму и оставлю.

А я в такую погоду любуюсь розами
Грэхем Томас, остинка

Абрикосовая, абрахам дерби

Ностальжи

Леонардо де Винчи

Сорт не помню

Я тоже в основном покупаю, уже сделала заказ в Подворье на очередную партию, но подаренные розы были очень красивые, думала привозные, но нет, на листьях появилась фитофтора и я подумала, наши! И чисто спортивный интерес. Они очень часто погибают, даже, если хорошо переносят зиму.

OlgaGera
саженцы роз из букета под бутылкой,
я перестала выращивать. Накупила роз в дикси по 199 в горшочках. 4 цвета. Белые, розовые, оранжевые и бордовые. Они невысокие. В каждом горшке 4 корня. Раздербанила, рассадила. Прекрасно зимуют. Выжили 100%.

Вот такого типа они.

$vetLana
Девушки, вы туи укрываете на зиму? Я в прошлом году связала верёвкой (небольшие туи, метра 2 или чуть ниже, Брабант) и мне результат не понравился. У нас в садоводстве редко кто укрывает туи, но я насмотрелась видео, там укрывают, чуть не пеленуют. Я до прошлого года не укрывала, не связывала, они росли себе, может не очень быстро, но вид мне больше нравился, чем в этом году.

Cirre
$vetLana,Светочка , я раньше, пока маленькая была, лутрасилом скручивала, а сейчас так живет.

Jouravl
$vetLana, туи я не накрываю, а молоденькие коники - карликовые елки, прикрывала лутрасилом от солнечных ожогов зимой. Сгорали, но быстро восстановились.
Прикрывают тогда, когда много снега и солнца!

4er-ta
$vetLana, Света, я хвойники не накрываю, только шаровидные туи связываю веревкой, чтобы от снега не деформировались.

Марика33
Надежда, розы великолепны! Грустно, что немного осталось времени любоваться ими.
У нас есть сейчас до 2х метров высотой и все в цветах.
Это вид из окна кухни, занимаюсь заготовками и любуюсь ими.

Jouravl
Марика33, очень красивый вид из окна
В этом году последнее цветение великолепное, очень обильное и да, все розы вымахали под два метра. У меня тоже мойка у окна с розами и вид с веранды на них.
Сорт Хот шоколад, На шоколад мало похоже, пересортицы не должно быть, но хороша
Долго держатся соцветия, не опадают и фитофторой не болеет

Тетя Бэся
Я в прошлом году осенью посадила несколько шаровидных и обычных туй и с дуру присыпала их листвой, типа утеплила на зиму. Результат плачевен, несколько штук спрели. В живых (полу-живых) сейчас 4 шаровидные, две обычные + две коники, купленные два года назад перед НГ на кассе в Дикси (выжили, как ни странно). Есть мысль прикрыть на зиму от деформации пластиковыми ящиками и пусть снегом заносит. Они еще маленькие, снегом укроет точно. Ящик не даст деформироваться, прикроет от прямых солнечных лучей и поскольку он решетчатый, то будут дышать-проветриваться, как полагаете, стоит ли?

Рита
Тетя Бэся, молодые туи нужно накрывать специальной сеткой, чтобы они могли дышать. Их укрывают от солнца, потому что пока слабая корневая система, им неоткуда брать влагу и ветки пересыхают.

Jouravl
Все хвойные растут и зимой, питаются они не только корнями, но и своей листвой (иголками), поэтому очень важно обеспечить циркуляцию воздуха, и доступ света. Если ящиком накрыть, не знаю, лучше им будет? Если будет сильный снежный покров, они вообще уйдут с ящиком под снег.. Я свои никогда ничем не укрывала и не связывала, утепляю только розы, и от снежного покрова ставлю конус на рододендроны, чтобы не ломались ветки.

$vetLana
присыпала их листвой
Я читала про хвойный опад, хотела подсыпать под можжевельник, а лапником на зиму укрыть туи, которые посадили месяц назад.

4er-ta
Мне кажется, обычные туи очень неприхотливые и живучие. У меня за домом гравий, земли нет совсем, недалеко растет шестиметровая туя. И вот, семена этой туи прорастают на гравии, частично эти саженцы выдергиваю, часть - оставляю расти, потом раздаю. Так и зимуют не укрытые и без земли

У меня цветут безвременники,

OlgaGera
У нас тааак холодно Термометр 0 показывает. Собачки резвенько бегали
Вчера еще 5 огурцов в ОГ сорвала. Под лутрасилом они)))

Cirre
А я вам арбузик принесла, вкусный, думала не будет их в этом году

Jouravl
А я вам арбузик принесла, вкусный, думала не будет их в этом году

Cirre, Хороший такой арбуз для питерского климата Спасибо за арбузик
OlgaGera, у нас тоже были сегодня ночью заморозки на почве, температура была плюс 4, холодно, завтра обещают тепло.
Я тоже с урожаем, собрала ведро баклажанов, ещё остались, зреют.

Cirre
Jouravl, Надя, спасибо. Баклажаны и у меня еще спеют. А сейчас у нас гремит Хотя вечером прохладно было.

4er-ta
у нас тоже были сегодня ночью заморозки на почве, температура была плюс 4, холодно, завтра обещают тепло.
У нас тепло, днём +25' было, ночью +18', а дальше уже только 14' обещают. На газоне и под елками растут разные грибы

В теплице ещё помидоры зреют

Огурцы неделю назад убрала, хоть и было их ещё много маленьких.

Jouravl
Увидела вот такой способ посадки тюльпанов, получаются ровненько так, может попробовать

Эля_луг
Какие у всех урожаи замечательные!
Jouravl, Надежда, если это достоверный способ посадки тюльпанов, то было бы здорово, я не знаю. Мне очень нравятся клумбы с тюльпанами в Турции, хотя оцениваю только по фото, сама не была. Очень густая посадка, но так классно смотрится.

Jouravl
Эля_луг, я попробую, тюльпаны есть, а ячеек для яиц нет (. Думаю в конце сентября я подготовлюсь и посажу, самой любопытно, только мне кажется, нужно дно у ячеек немного продырявить. Будем экспериментировать, мне тоже очень нравится цветение тюльпанов в Стамбуле, и всегда был вопрос, как так ровненько посадить цветочки

Кстати, на озоне продаются луковицы тюльпанов, был большой выбор, и видела недорого корни пиона Сары Бернар

Эля_луг
Надежда, бумажные подставки под яйца нужно искать на рынках где торгуют яйцами. У нас и фермеры, и птицефабрики в них привозят.
А успеет ли доставка с Озона? В Вашей полосе, наверное, уже нужно сажать тюльпаны?

Jouravl
Надежда, бумажные подставки под яйца нужно искать на рынках где торгуют яйцами. У нас и фермеры, и птицефабрики в них привозят.
А успеет ли доставка с Озона? В Вашей полосе, наверное, уже нужно сажать тюльпаны?
Бумажные можно и в магазине подобрать, всегда есть различные варианты, с рынками у нас проблема ((
Я луковичные сажаю всегда в конце сентября, начале октября, до Покрова, так что время есть и для заказов на Озоне.

Тетя Бэся
А я накопила уйму этих ячеек именно с целью посадить в них тюльпаны, а потом прикинула как хлопотно под них рыть ямки и посадила просто строчкой вдоль рабаток. Буквально вчера, целый день убила..

Чучелка
Тыкву убрала. Случайно выросла у меня под черешней. 13 кг без 100гр

Подмосквичка
Вот такого типа они.
Лёль, а сколько они в высоту вырастают?
У меня две в доме постоянно. Цветут 3-4 раза за лето.
Не знала, что их можно в землю.
Сейчас уже наверно не надо пихать, лучше до весны оставить?

У нас тааак холодно Термометр 0 показывает.
У нас вчера +25 было, сегодня 10, завтра 16, на следующей неделе опять около 20
Огурцы в грунте так сидят.

OlgaGera
сколько они в высоту вырастают?
я даж не знаю... Раз бордюрные, значит невысокие.
Сейчас уже наверно не надо пихать
вот самое время. Луна растущая. Кони можно подрезать и пересаживать. Вся сила в листьях и их не трогаем. У меня еще 12 корней не посажены)))))

Огурцы в грунте так сидят
ну и у меня тоже. Вчера 5 штук сняла на салатик.

Подмосквичка
Поняла, завтра хороший день для посадок.
А на зиму как, укрыть прям так или обрезать?

OlgaGera
А на зиму как,
я землёй засыпаю. Как продержится -7, так и засыпаю
В прошлом году остинки сажала уже по морозу небольшому, а в эту зиму черные морозы как напрыгнули..-25 и без снега. А остинки не накрыты ничем были, даже землёй. Нормально выстояли.

Fotina
У меня цветут безвременники,

В Забайкалье их называют подснежники Когда я увидела настоящие подснежники - так разочаровалась, маленькие, беленькие и невзрачные. Вот наши - это да, это красиво

Ой, погуглила - это не подснежник)) А так похож!)

an_domini
Безвременники еще называют осенними крокусами. Они, конечно, вовсе не крокусы, которые весной цветут, но похожи формой цветка.
Может, в Забайкалье подснежниками поэтому как раз настоящие крокусы называют? Поэтому и показались ими осенние крокусы (безвременники)?

OlgaGera
сегодня глянула свои гортензии. Двулетки. Одна цвести собралась. На макушке формируется бутон Что делать? Срезать макушку? Тогда пойдут в рост боковые почки.
Я только начинаю с ними дружить. Подскажите как быть

Jouravl
OlgaGera, а какой сорт гортензии? У древовидных, метельчатых отцветшие соцветия рекомендуют срезать весной, я срезаю поздно осенью, когда уже розы накрываю. А с крупнолистной я не особо подружилась, у меня не цветёт, надо оставлять все побеги и укрывать ее, у меня они всегда подмерзали, хочу ее убрать.
Сейчас цветут древовидные и метельчатые,

OlgaGera
Надежда, гортензия метельчатая. Они еще не цвели у меня.

Jouravl
Надежда, гортензия метельчатая. Они еще не цвели у меня.
Дай ей отцвести, ещё достаточно времени до холодов., обрезать не нужно, чтобы не спровоцировать рост невызревших побегов. Когда отцветёт, спокойно снимешь засохшее соцветие.

Танюша
У меня тоже вопрос по гортензиям. Купила 2 гортензии фото внизу, что мне с ними делать. Как подготовить их к зиме, надо ли срезать цветы
URL= ][/URL]

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте