Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 169)

Ангелина
Где то читала, что использовании шашки, в теплице, вредно влияет на конструкцию.
Или шашка шашке рознь? Поясните, кто знает, пожалуйста.

OlgaGera
вредно влияет на конструкцию
Не поняла. Извини. Шашки пользуют и в погребах, и в подвалах.

Ангелина
Не поняла. Извини. Шашки пользуют и в погребах, и в подвалах. 

Оль, ну, к примеру, вот

OlgaGera
Ангелина, Наташа, не смогла открыть. Значит пользовать шашку приспособленную для таких теплиц
«Чем заменить серную шашку в теплице из поликарбоната
Если вы хотите обработать поликарбонатную теплицу осенью, лучше остановиться на специальных инсекто-фунгицидных шашках. Они эффективны против большинства грибковых заболеваний, но при этом безопасны для материала конструкции. Среди проверенных вариантов садоводы называют «Бомбер» и «Вист».»

Есть табачные, серно табачные.

И Jouravl, Надежда пользует шашку.
Не, если очень хочется, то можно поупражняться, мыть и прочее. Просто решить, что важнее – ты для теплицы или теплица для тебя.
Мне не нравятся все эти вымывания, дышать химией в теплице. Я готова прожить без томатов и огурцов. В этом году были невкусные. Что в ОГ, что в теплицах. У многих покупала. Свои попробовала 5 шт и фтопку, под корень. Трава травой. Год такой

Ангелина
Оль, я теплиШник неискушОнный, потому не оспариваю. Просто собираю все тонкости в «копилку».

OlgaGera
Ангелина, Наташа, Я планировала теплицу, но стеклопакеты, типа зимнего сада. Читала, смотрела. Потом решила, что не нать. Переживу

Jouravl
Я использую серную шашку, мне так легче обрабатывать теплицу, никаких повреждений от нее я не заметила, и правильно OlgaGera, Лёлька, пишет, что теплица для нас а не мы для нее, на мой век хватит).
Можно, конечно, мыть хозяйственным мылом с содой, но обычно, это уже холодное время года и возиться с водой нет никакого желания, здоровье дороже.

OlgaGera
Просто собираю все тонкости в «копилку».
Не загружать, а облегчать нужно.
Я вот Галине за лаплошика очень благодарна. Сегодня за час грядку на целине обустроили.

Jouravl
У меня вот такая
Серная шашка универсальная Фас 300 г 5 шт
Видимо их по ссылке уже нет, но можно поискать.
Фас Серная шашка для погреба и теплиц

Cirre
Лёлька, а как я его обожаю, вчера поле перепахала, удобрила и засеяла. Ручками это не сделаешь. А еще кусты хочу пересадить, ямы только им буду делать, углублять конечно потом лопатой.
___
ОБРАБОТКА МОЧЕВИНОЙ САДА ОСЕНЬЮ....) попалось в инете)

Мочевина – самый экономный и эффективный вариант обработки сада поздней осенью. 3 веских причины взять карбамид, а не купорос, в это время.
Чтобы плодовые деревья и кусты давали максимум качественного урожая, важно позаботиться о них с осени. Очень часто плодовые культуры не могут плодоносить на максимум, из за множества болезней, они просто сдерживают нормальное развитие урожая.
Начиная со второй половины октября уже можно приступать к искореняющей обработке сада от болезней и вредителей. Одно из проверенных временем средств и к тому же очень экономным, считается обычная мочевина, или карбамид. В большой концентрации это средство просто выжигает патогенные грибки и даже вредителей, при этом не причиняя вред самому дереву. В опрыскивании нуждаются такие деревья и кустарники, как яблони, груши, вишни, черешни, малина, смородина, жимолость, виноград.
Когда проводить искореняющую обработку от вредителей и болезней осенью мочевиной....
Многие начинающие садоводы спрашивают, можно ли проводить такую обработку, когда листья еще не опали... Тут есть один нюанс, если листва еще зеленая, то лучше повременить с обработкой, но если листья уже желтые или покраснели, это означает, что дерево готово их скинуть в любой момент и обработка не навредит.
Обычно, делаем парочку искореняющих обработок осенью разными веществами, с интервалом 10 -14 дней.
К примеру, во второй половине октября применяем мочевину, а в начале ноября – железный или медный купорос. 2 таких обработки, не оставляют и шанса на выживание всем грибкам и вредителям, в итоге весной сад чистый и урожай в разы больше.
Как приготовить раствор мочевины для обработки сада осенью...
Ну тут совсем все просто, справится даже ребенок. Понадобится 400 грамм мочевины, на 10 литров воды. Получаем крепкий 4% раствор. Но и 3%-я смесь тоже считается искореняющей. Не рекомендую делать осенью раствор крепче чем 4%, иначе могут пострадать веточки, которые еще не одревеснели. А вот весной знаю, что которые садоводы применяют даже 7% растворы мочевины. При обработке деревьев, старайтесь хорошенько пройтись по трещинам в коре, это излюбленные места зимовки яблонных цветоедов и других вредителей.
Не забываем опрыскивать прикорневую зону под деревьями и кустами, там тоже сидят паразиты готовые к зиме.
Можно отметить тот факт, что парша и различного рода пятнистости, боится сильного раствора мочевины больше чем медного купороса.
Вот еще несколько плюсов использования мочевины осенью...
Препарат действует мгновенно не оставляя и шанса на выживание.
Эффект сохраняется в течении 2 недель если нет дождя.
Мочевина особенно эффективна, если земля возле растений сильно увлажнена.

zvezda
Девочки, подскажите, что делать с этой клубникой? Пробовала отрезала этот ус, не прижились розеточки. Можно ли её занести в квартиру на зиму? Будет расти?

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Это вот такая, примерно, должна быть

Cirre
zvezda, Оля, вноси, а розеточку не отрезай, а посади в стакан с землей. Что б проще было, стакан пластиковый прозрачный возьми, корешки увидешь и от маточного растения отрежешь
Только зимой подсветка нужна будет.

zvezda
зимой подсветка нужна будет.

Я могу на на окно поставить с любой подсветкой на это, примерно

Rada-dms
zvezda, Оля, не забывай удобрять. И оставь, к примеру, розетки три, самые крупные и на самых толстых усах. И отсаживай всегда самые сильные, как Галя подсказала.
И от окна зимой холод отсеки чем-нибудь в районе самих горшков.

Ангелина
Я могу на на окно поставить с любой подсветкой на это, примерно

Какая хорошая идея со стеллажом... Мне месте очень не хватает. Помогите найти стеллаж с нещапредельной ценой.

zvezda
Rada-dms, я вообще не поняла.. Оля, мне можно на зиму домой?
Ангелина, Наташа, Сейчас найду.

Наташа, я себе вот этот заказала
GARDEN SHOW Парник на подоконник Маргарита 4 полки, белый

Ангелина
Наташа, я себе вот этот заказала
Какой интересный. Спасибо, Оль!
Обдумаю. Наверно закажу.

Туся Тася
Наверно закажу.
Наташа, обрати внимание, это для малышей. Высота полок 20 см всего.

Ангелина
Для рассады весной норм.
Высота 25 см.

zvezda
Для рассады весной норм.

Я на это и смотрела, ну и цена, конечно. Я под клубнику хочу, и, в крайнем случае, можно одну полку снять, будет выше.

Ангелина
На валде подешевле.

zvezda
валде подешевле.

Дай ссылку, пожалуйста.

Ангелина
Дай ссылку, пожалуйста.

В чем разница не поняла.

zvezda
Ангелина, Наташа, спасибо! Эх, я купила дороже, но не очень намного.. Переслала подруге.

Cirre
Попалось в инете
Подготовка клематисов к зиме: полное руководство для шикарного цветения в новом сезоне

Шаг 1: Определяем группу обрезки — это самое главное!

Вся подготовка зависит от того, к какой группе обрезки принадлежит ваш клематис. Если не знаете — посмотрите сорт или запомните, когда он цвел.

· 1-я группа (Группа А): Цветут на побегах прошлого года. Раннецветущие виды (княжики, горный, альпийский). Обрезка минимальная.
· 2-я группа (Группа В): Цветут дважды: весной на старых побегах и в конце лета — на новых. Крупноцветковые гибриды. Обрезка щадящая.
· 3-я группа (Группа С): Цветут на побегах текущего года. Позднецветущие (витицелла, жакмана, интеграфолия). Обрезка радикальная.

Шаг 2: Правильная осенняя обрезка

Для 1-й группы: Санитарная обрезка. Удалите только сухие, сломанные и слабые побеги. Основную массу плетей сохраняем и укладываем на зиму.

Для 2-й группы: Сложная обрезка. Цель — сохранить плети для раннего цветения.
  • Первая волна цветения была на верхушечных почках прошлогодних побегов? Тогда обрежьте отцветшую часть.
  • Молодые побеги текущего года можно укоротить на 1/3 или 1/4.
  • Вырежьте все сухие и слабые побеги.

Для 3-й группы: Самая простая обрезка. Смело обрезаем все побеги, оставляя 2-4 узла (20-50 см) от уровня земли. Все равно цвести будут только на новых ростках!

Шаг 3: Влагозарядный полив и последняя подкормка

· Полив: Если осень сухая, обязательно хорошо пролейте землю вокруг клематиса до наступления морозов. Влажная почва лучше держит тепло и protects корни от вымерзания.
· Подкормка: Азот осенью исключаем! Последняя подкормка — фосфорно-калийные удобрения (монофосфат калия, древесная зола). Это поможет побегам лучше вызреть и укрепит корневую систему.

Шаг 4: Уборка и профилактика

· Уберите все растительные остатки и старую мульчу из прикорневого круга. В них могут зимовать вредители и споры грибков.
· Обработайте основание куста и почву вокруг 1% раствором бордоской жидкости или медного купороса для профилактики грибковых заболеваний.

Шаг 5: Укрытие — создаем идеальную «шубу»

Клематисы боятся не столько мороза, сколько сырости и обледенения. Поэтому укрытие должно быть сухим и дышащим.
  • Окучьте основание куста. Это самый важный этап! Засыпьте центр кущения сухим торфом, компостом, перегноем или просто землей на высоту 15-20 см. Это защитит почки в земле от мороза.
  • Уложите побеги (для 1-й и 2-й группы). Аккуратно снимите плети с опоры, скрутите кольцом и уложите на сухую основу (лапник, доски, пенопласт). Не кладите побеги прямо на землю!
  • Соорудите воздушно-сухое укрытие. Сверху на уложенные побеги или на обрезанный куст (3-я группа) поставьте деревянный ящик или соорудите каркас из дуг. Накройте дышащим материалом: лутрасилом, спанбондом в 2 слоя. Никакой пленки! Она вызывает выпревание.
  • Закрепите укрытие от ветра и обеспечьте небольшой доступ воздуха снизу.

Когда укрывать? Делайте это с наступлением стабильных небольших морозов (-3...-5 °C). Слишком раннее укрытие может привести к выпреванию.

Chardonnay
Девы, а корень пиона сейчас можно посадить?? Хочу на ВБ купить, но задумалась, есть ли смысл.

Cirre
Chardonnay, Рита, можно, только там обмана много.

Jouravl
Девы, а корень пиона сейчас можно посадить?? Хочу на ВБ купить, но задумалась, есть ли смысл.
Можно, пионы даже зимой сажают и присыпают грунтом, можно покупным или набрать ведро своего и хранить при плюсовой температуре.
На ВБ очень стремно, надо смотреть какая деленка и сколько почек. Они могут и слепые выслать, без единой почки.

Эля_луг
Chardonnay, Рита, на ВБ пионы не покупала, а вот маленькие гортензии, клематисы, спиреи взяла.
По пионам у меня вот такой сайт в закладках, в цветочном чате хвалили. Но ассортимент уже уменьшился.

https://xn----7sbbagil4daek1cxcs6j.xn--p1ai/%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B/

Jouravl
Chardonnay, Рита, дайте ссылку на тот пион, который Вы хотите приобрести.

Chardonnay
могут и слепые выслать, без единой почки
По-моему, я сегодня такой кусочек корня и получила. Смотрела-смотрела, ничего похожего на почку не увидела, да и мягкий какой-то этот корешок. Отказалась, перезакажу еще.

ссылку
Пион саженец САРА БЕРНАР Пион – Королевский Сад

Обычный пион, «бабушкин». Отказалась от него в пвз сегодня...
Мне нельзя породистые, тут палисадник около многоквартирного дома, выкопают соседушки)

Jouravl
Chardonnay, Рита, посмотрите Подворье, там хороший ассортимент, дорогие коллекционные сорта не смотрите, а общепризнанные и любимые всеми. Качество гарантировано, пересорта не бывает, ведь цветение пионов можно ждать несколько лет, а когда дождешься, то только тогда можно увидеть пересорт (.

Chardonnay, Рита, посадочный очень плохой, почти у всех гнилые корни.
И не могут коллекционные сорта стоить столько, нет там и Пастель элеганса, и квитцина. Очередной развод.

OlgaGera
У меня черенки розы дали корни. Проросли через горшочек. Не надеялась. Просто воткнула в землю и всё. Полила ивовой водичкой.
Вот теперь незадача. Как их зимовать В дом, думаю жарковато будет. Или зарыть в грядку и будь что будет.

Chardonnay
Jouravl, Надежда, спасибо за консультацию, все поняла!

Эля_луг
OlgaGera, Лёлька, думаю, лучшим вариантом будет горшок на бочок и прикопать в грядку, сверху что-то набросить.
Chardonnay, Рита, Сара Бернар у меня маленькая, но есть розовый обычный

Буду копать для сестры, могу и Вам, и прислать посылкой.

У меня некоторые розы сейчас цветут, хочу поделиться.
Претти Кисс, вверху такой, внизу куста другой)

Жаклин дю Пре

Розенштадт Фризинг

Стефани барони цу Гуттенберг

Клематис княжик

Chardonnay
Эля_луг, Эля, спасибо! Думаю, что не стоит гонять такую даль бедную растюшку, я же в калужской области, оно с нашей почтой не доживет до получения.
 Сейчас разговаривала с соседкой, она обещала в выходной с дачи привезти обычный розовый! Ура! Мысли материальны!

Сара Бернар у меня маленькая, но есть розовый обычный
А это не одно и то же? Я думала, что наши обычные розовые это и есть сара.

Эля_луг
Chardonnay, Рита, вот Сара Бернар

Jouravl
Моя Сара БернаЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Бабушкин пион, это сорт Эдулис Суперба, он самый ароматный.

Chardonnay
А, вот оно как! Ясно, теперь буду знать. Jouravl, Надежда, Эля_луг, Эля, спасибо, девочки!

Jouravl
Chardonnay, Рита, вот бабушкин пион

Я бы откопала, но он очень старый куст, очень тяжело откапывается, если только в следующем году.

OlgaGera
Chardonnay, Рита, посмотри на авито предложения вашего региона. Возможно что там ты сможешь купить растюху. Или на рынке, если у вас есть. На Ягодке не не. Ты не видишь. Я в авито флоксы покупала

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, это хороший вариант, так как доставка Авито намного дешевле почты и СДЭК, они стали дороже, чем стоимость пиона)

Cirre
Какие пиончики красивые. Заразили вы меня ими, делаю героическую работу. У меня росла слива, но она нам не нравилась, спилили, но она все время давала поросль, я ее срезала, весной опять появлялась. А рядом много лет назад я посадила можжевельник, привезла с Ладоги. Он замечательно рос, ягодки давал, но лет 10 назад, как сгорел, отрезали верхушку наполовину, я его помыла от старой хвои и он вдруг ожил. Боковые веточки пошли в рост, но года 4 назад, начал опять чахнуть, в итоге я его срезала, а у него в стволе огромная дыра, гнить он начал с середины. Пни стоят, мешают. Я решила их убрать Умоталась, но убрала. Теперь здесь наведу порядок и посажу пионы. Во какая ямища.

Cirre
Ну что, последние..

Хотя огурцы еще хорошо растут, но пока тепло.

Ангелина
Девочки начала уже обдумывать что и где посадить, из цветов, на следующее лето.
В связи с этим, вопрос – есть окно, где солнце, примерно, с 7 утра до 17 часов.
Хочу на отлив этого окна поставить кашпо или несколько горшков со цветами, но не могу определиться какие можно посадить, чтоб не чахли на солнцепёке.
К примеру, нынче, ампельные пеларгонии мои, на солнцепёке вели себя неприлично – при должном уходе сильно измельчала листва, да и цветоносов было не уйма.
Они же, которые были посажены в том месте, где солнце не весь день, росли замечательно и цвели буйно.

Jouravl
Ангелина, Наташа, рассмотри виды гибридных петуний – сурфинию, тайдалы, их много. У меня два семечка тайдала заполонили ящик и они очень устойчивы к солнцу, не поникают при дожде, нет повисших цветков, как у обыкновенной. Мне очень понравились, я сажала лавандовый и белый цвет, очень хорошо смотрятся. Они и сейчас цветут на балконе, хотя я иногда забываю про полив.

Ангелина
рассмотри виды гибридных петуний
Надюш, гибриды впечатлили. НО пишут, что они размножаются вегетативно и поскольку они F1, то семян не дают... А где же мне тогда ими разжиться?

Jouravl
Ангелина, Наташа, я покупала семена на ВБ. Они там есть, цена не очень, но из одного семечка огромное кашпо получается. Когда немного подрастут, можно черенковать и сразу высаживать.

Надо потрясти соцветия свои, вдруг семена будут). Вегетативно, это когда черенки, а я сажала семена. Может сейчас черенки мне снять?

Ангелина
Может сейчас черенки мне снять?
Если есть условия сохранить, то конечно снять.

Jouravl
Агрофирма АЭЛИТА Семена петунии Тайдал вейв

Если есть условия сохранить, то конечно снять.

Есть подвал, но как они там будут? Я вообще ящик туда могу поставить, коротко обрезав все цветочки.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Cirre
Сегодня свеклу собрала, у меня всегда 3 ведра полные, а в этом году всего два. Я думала совсем не будет А капуста только вьется у всех, при этом у меня она ранняя. Лето странное в этом году.

Антоновка
Девочки, у меня опять вопрос. Если посажу в теплице фацелию как сидерат сейчас – её потом как взойдет, подрастет – закапывать надо? Или весной уже перекопать с остатками?

Ангелина
Я с сидератами ничего не делаю, взошли и так в зиму уходят. Весной перекапываем.

bibigon40
Девочки, у меня опять вопрос. Если посажу в теплице фацелию как сидерат сейчас Мне кажется, что она уже не успеет взойти и вырасти, а если под зиму, что бы взошла весной, ещё рановато))

Девочки, у меня опять вопрос. Если посажу в теплице фацелию как сидерат сейчас – её потом как взойдет, подрастет – закапывать надо? Или весной уже перекопать с остатками?
Мне кажется, что она уже не успеет взойти и вырасти, а если под зиму, чтобы взошла весной, ещё рановато))

Антоновка
bibigon40, Майя, я в прошлом году в конце сентября в грядку для чеснока сажала смесь сидератов, в т. ч. и фацелию – взошло что-то))
Посажу, пожалуй – взойдет – хорошо, не взойдет – значит только весной посажу

bibigon40
У меня в прошлом году горчица не взошла, может фацелия более устойчивая, ни разу не сажала её.

Cirre
Антоновка, Лена,
а зачем в парник что то сажать? Много лет, я закрываю землю в парнике скошенной травой, что бы она не высыхала. По идее сеном надо, но у меня его нет. Раз в 3 года частично землю меняю.

Танюша
У меня горчица в теплице взошла в прошлом году очень хорошо, сажала в октябре. В этом году хочу рожь посадить.

Антоновка
зачем в парник что то сажать?

Для рыхления земли и вроде обеззараживает грунт

Ангелина
У меня горчичка всходит отборная)) Тут разного времени посева.

И в тепличке посеяли. А еще местами по разным грядочкам в огороде еще озимую рожь раскидали. Пишут, что от нее вах какая земля становится. Бум ждать.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте