Гыыы
Копчёная свиная шейка в коптильне с гидрозатвором (страница 2)
Елена Тим
мужа в тамбур выселю, а коптильню куплюбедный муш, выживают нафик
vernisag, не выживают, а оптимизируют пространство. Он у меня мужик парадоксальный, сам здоровый как слон (не моё определение, свекр так его называет, кстати сам таких же размеров), а все любит маленькое: квартиры, машины, мебель, меня (ну, по сравнению с ним то, я Все ж таки маленькая, разница в росте 26 см, в весе - как раз равна моему весу). Поесть правда, любит много, особенно вкусно копчененькое, запечененькое и т. д., но при этом интенсивно хочет похудеть.. И потом, я ж недалеко его выселяю, все же под моим контролем будет 8) тамбур у нас тёплый, закрывается, а если я его колёса куда нить выселю, то ему прям кровать там поставить можно А той представляешь, сколько места в пространстве занимают 115 кг мужика?! Это ж сколько коптилен купить можно?!
Ninelle, У меня финская. Пока стоит на балконе, завернутая в пленку. Думаю там и останется
представляешь, сколько места в пространстве занимают 115 кг мужика?! Это ж сколько коптилен купить можно?!
Да, отдай ты его даром-в добрые руки, зачем он тебе нужен то
Да, отдай ты его даром-в добрые руки, зачем он тебе нужен тоЕсли че, я первая тут в очереди посидю
Щаз, а куда я потом дену ту кучу денег, которую мне дадут шоб я его обратно забрала?!
Добавлено Среда, 06.04.2016, 12:26
Ninelle, У меня финская. Пока стоит на балконе, завернутая в пленку. Думаю там и останется
А почему? Не прижилась?
А почему? Не прижилась?Еще как прижилась. Я имею ввиду, там храниться будет
Уф, а то я аж за сердце схватилась...
Все же добила меня эта шейка. Купила и я коптильню по Лены Тим наводке. Везли неделю, даже успела поменять (вместо 2 привезли1.5). Сейчас муж рванул за мясом. Так что Леночка, огромнейшее тебе спасибо за твои аппетитные рассказы (по другому я твои рецепты назвать не могу)
Ох, Витусечка, поздравляю!
Правильно сделала, что поменяла на двухмиллиметровую.
Ну всё, села ждать...
Правильно сделала, что поменяла на двухмиллиметровую.
Ну всё, села ждать...
Ну так хорошие люди в темке советовали только 2 мм брать
Шейка уже маринуется
Шейка уже маринуется
Ну так хорошие люди в темке советовалиДа чаво уж там...
Вит, а большой кусочек-то взяли?
Лен, кусочек на 1,7 кг
Ооо, хороший кусочек!
Слушь, тебе, наверное, стоит взять поменьше щепы, скажем, не две горсти, а полторы. А время копчения можно сократить минут на десять. Всё же у меня были огромные куски.
Как думаешь?
Слушь, тебе, наверное, стоит взять поменьше щепы, скажем, не две горсти, а полторы. А время копчения можно сократить минут на десять. Всё же у меня были огромные куски.
Как думаешь?
Лен, завтра усе попробую. Мало того хочу ещё щепу взять вишня + ольха.
Хотя, ты знаешь... я тут недавно карбонад коптила, там кусок был чуть больше килограмма, но готовила я его так же - 1,5 часа. Всё было окейно.
Во какой:
Щепы брала полторы горсти.
Во какой:
Щепы брала полторы горсти.
Мало того хочу ещё щепу взять вишня + ольха.Нууу, это будет ваще класс!
Класс! Вкуснецкое мяско.
Ага, но шейка - лучше! Карбонад суховатый.
Ну всё, жду тя завтра либо с разносом, либо с похвалюшкой.
Ну всё, жду тя завтра либо с разносом, либо с похвалюшкой.
Ленуська, несу тебе спасибу огромную по размеру, как от Владивостока до Калининграда. Шейка получилась чумовая. Ждать пока она созреет в холодильнике не стали, уже почти половину схомячили.

Аааааа! Какая красотищща!
Витусик, поздравляю! Отличная шейка получилась!
Ой, я так рада, не передать!
Я только что слопала такой же кусочек с лепёшкой, как чувствовала, что придётся на вкуснятину смотреть, а то б слюной изошла.
Витусик, поздравляю! Отличная шейка получилась!
Ой, я так рада, не передать!
Я только что слопала такой же кусочек с лепёшкой, как чувствовала, что придётся на вкуснятину смотреть, а то б слюной изошла.
Хотела тебе благодарность написать, но сегодня твою карму уже не исправить
Поэтому, скажу тогда здесь: «Елена Тим, спасибо тебе дорогая за твои кулинарные изыскания, за замечательный и подробный рассказ про коптильню, за шикарные фотографии. Все это в совокупности помогло моему хомяку победить мою же жабу и усладить вкусовые рецепторы близких.»
Поэтому, скажу тогда здесь: «Елена Тим, спасибо тебе дорогая за твои кулинарные изыскания, за замечательный и подробный рассказ про коптильню, за шикарные фотографии. Все это в совокупности помогло моему хомяку победить мою же жабу и усладить вкусовые рецепторы близких.»
Лен, раз ты тут, спрошу. Про щепу. Первый раз, когда коптили, мы ее предварительно намочили, так было написано на бумажке в пакете, да и ты так говорила. Сало получилось темное. И мужу кто-то сказал, что такой цвет от мокрой щепы, якобы она сильнее коптит. И сейчас коптим на сухой. И каждый раз спорим
Лен, а щепу брала горсть ольхи и половина жменьки вишни. Вкус супер. Я шлангочку на улицу, в окошко вывела, так пахло слегка пирогом с вишней в первые 30 минут
А насыщенность цвета зависит от количества щепы. Больше - темнее, меньше -светлее
Добавлено Четверг, 07.04.2016, 20:08
kirch, Люд, щепу замачивают как раз для того, чтобы она дымила, а не горела. Сухая в момент сгорит и дыма от неё будет гораздо меньше. Но вы тут сами должны решить как вам больше нравится. Если нужен лишь слегка золотистый цвет и легкий привкус копченого, то почему бы и не класть сухую. Вы же не для кого-то делаете, а для себя.
А я ещё думаю, чойто ты молчишь, вроде давно уже собиралась сало коптить. Ну, думаю, наверное, не понравилось - так и оказалось.
Витусик, спасииибо!
А я ещё думаю, чойто ты молчишь, вроде давно уже собиралась сало коптить. Ну, думаю, наверное, не понравилось - так и оказалось.
«Елена Тим, спасибо тебе дорогая за твои кулинарные изыскания, за замечательный и подробный рассказ про коптильню, за шикарные фотографии. Все это в совокупности помогло моему хомяку победить мою же жабу и усладить вкусовые рецепторы близких.»Хоспадя, как приятно-то, а!

Витусик, спасииибо!
наверное, не понравилось - так и оказалось.Что значит не понравилось. С чего ты взяла. Коптим, не часто, конечно, нас все-таки двое и нужно съесть, что наваяли. Мало-то не будешь коптить. И сало, и части куриные, и рыбу. Теперь на очереди шейка
Фуй, ну слава Богу!
А кстати, я говорила, что копчености легко переносят заморозку? Нужно просто загодя достать и переложить в холодильник. За ночь оттает и получается абсолютно неотличимая от свежеприготовленной вкуснятина.
Я-то всегда очень много копчу, чтоб сразу отстреляться. Так вот морозилка меня очень выручает.
А кстати, я говорила, что копчености легко переносят заморозку? Нужно просто загодя достать и переложить в холодильник. За ночь оттает и получается абсолютно неотличимая от свежеприготовленной вкуснятина.
Я-то всегда очень много копчу, чтоб сразу отстреляться. Так вот морозилка меня очень выручает.
Да, Лен, храню в морозилке
Не дала поумничать...
Елена Тим Леночка, я на ХП появляюсь сейчас очень редко, обычно нагло списываю рецепты и просто читаю некоторые темы. Но мимо твоей красоты пройти невозможно! Хоть картинку грызи! Вот уж талант! В прошлом году, наглядевшись на твои творения, я и себе купила такую коптилку. Коптила сало и курятину. Оба раза была не в восторге-курятина суховата получилась, сало оплыло. Понимаю, что, вероятно, не выдержала температурный режим, передержала. Запах и цвет от ольховой щепы не понравились мне. Т. е. первый опыт оказался неудачным и... у меня резко пропало желание этим заниматься.
Но вот сейчас опять влезла в твою темку, нагляделась этой красоты и чевой-то внутри дрогнуло :DНадо опять пробовать, наверное. Муж мне давно обещал фруктовой стружки сделать. Вот если бы сделал, я уже и завелась бы, наверное. А так придется опять на ольхе делать. Вот как у тебя такой красивый цвет получается? И еще, на фото мяско розовенькое выглядит-ты засаливала в нитритной соли или в простой? При обычной засолке мясо, вроде, сероватое готовое получается. А вот можно ли после нитритной соли делать горячее копчение, я не помню (придется к колбасникам в темку идти, спрашивать).
Схожу ка я завтра за мяском да и достану свою коптилочку. Авось да и надумаю сделать
А ты ваяй, ваяй дальше-чем больше вкусностей выставляешь, тем сильнее желание повторить, неее-хотя бы попытаться повторить это
А я завтра с утречка поставлю тесто на твои рулетики-к зеленому борщецу в самый раз будут!
Но вот сейчас опять влезла в твою темку, нагляделась этой красоты и чевой-то внутри дрогнуло :DНадо опять пробовать, наверное. Муж мне давно обещал фруктовой стружки сделать. Вот если бы сделал, я уже и завелась бы, наверное. А так придется опять на ольхе делать. Вот как у тебя такой красивый цвет получается? И еще, на фото мяско розовенькое выглядит-ты засаливала в нитритной соли или в простой? При обычной засолке мясо, вроде, сероватое готовое получается. А вот можно ли после нитритной соли делать горячее копчение, я не помню (придется к колбасникам в темку идти, спрашивать).
Схожу ка я завтра за мяском да и достану свою коптилочку. Авось да и надумаю сделать
А ты ваяй, ваяй дальше-чем больше вкусностей выставляешь, тем сильнее желание повторить, неее-хотя бы попытаться повторить это
А я завтра с утречка поставлю тесто на твои рулетики-к зеленому борщецу в самый раз будут!
Спасибо, дорогая, за тёплые слова!
Ты знаешь, наверное, нужно просто приспособиться к своей коптилке, чтобы точно знать на каком огне и сколько по времени в ней будут готовиться те или иные продукты, чтоб они соответствовали тому вкусу, которого ты от них ждёшь. Мы же все под свой вкус подгоняем рецепты. Так всегда было, и копчение не является исключением. Жаль, что после первой неудачи, ты опустила руки. Если вспомнить самое начало темы, я там писала, что понравилось, а что нет. Потом просто подкорректировала все под свой вкус и всё, теперь спокойно копчу что угодно и не парюсь.
Я уверена, стоит тебе только взяться как следует за это дело, у тебя все получится наилучшим образом.
Нитритную соль я никогда ни для чего не использую. А мясо розовенькое, видимо, от того, что кусок очень толстый, поэтому внутри него температура слишком высоко не поднималась, вот оно и не переварилось.. В нём сока было, я те передать не могу! Ооочень удачный эксперимент.
Ты знаешь, наверное, нужно просто приспособиться к своей коптилке, чтобы точно знать на каком огне и сколько по времени в ней будут готовиться те или иные продукты, чтоб они соответствовали тому вкусу, которого ты от них ждёшь. Мы же все под свой вкус подгоняем рецепты. Так всегда было, и копчение не является исключением. Жаль, что после первой неудачи, ты опустила руки. Если вспомнить самое начало темы, я там писала, что понравилось, а что нет. Потом просто подкорректировала все под свой вкус и всё, теперь спокойно копчу что угодно и не парюсь.
Я уверена, стоит тебе только взяться как следует за это дело, у тебя все получится наилучшим образом.
Нитритную соль я никогда ни для чего не использую. А мясо розовенькое, видимо, от того, что кусок очень толстый, поэтому внутри него температура слишком высоко не поднималась, вот оно и не переварилось.. В нём сока было, я те передать не могу! Ооочень удачный эксперимент.
Лен, ты не ответила на вопрос Пинки по цвету. У меня такой тоже имеется. Цвет твоей шейки такой как на фото или это свет так поставлен? У меня такого золотого не получается, коричневый цвет получается
Люд, у меня нет никакого специального освещения. Фоткаю абсолютно всё прямо на плите под вытяжкой. У нее две лампочки - это самое яркое место на кухне. Лампы правда дают не белый, а желтоватый свет, может, поэтому мясо выглядит более золотистым...
Хотя я бы не сказала, что у меня мясо светлое, оно, скорее, коричневое. Но если тебе такой цвет не нравится, то щепы клади меньше, тогда будет тебе золотой цвет.
Хотя я бы не сказала, что у меня мясо светлое, оно, скорее, коричневое. Но если тебе такой цвет не нравится, то щепы клади меньше, тогда будет тебе золотой цвет.
Я много щепы не кладу (отвоевала у мужа эту позицию, он все хочет побольше), но желтовато-золотистого цвета все равно нет.
Так, пойду-ка я сейчас в коптилочную темку освежать память. Одного слюнявчика, думаю, будет мало, пожалуй надо два прихватить ;DА то ж захлебнусь, глядючи на фотки-уже слюнками давлюсь, а это же я еще только вспоминаю те вкусности
kirch, Люд, вот посмотри на эту картинку:
Копчёные рёбрышки, индейка и рулька в коптильне с гидрозатвором (Елена Тим)
Это фото сделано задолго до появления у меня хорошего фотоаппарата, обычным телефоном, который просто не способен выдавить из себя картинку лучшую, чем она есть. Причём, сделано оно даже не на плите, где желтое освещение, а на столе, где освещение - скорее, дневное. И всё равно видно, что мясо именно золотистое. Как раз в этом рецепте, практически на такое же количество мяса, пошло полторы горсти щепы, и оно получилось не коричневым, а золотистым. И я не знаю, чем это объяснить...
Пинки, давай, давай... Удачи тебе!
Копчёные рёбрышки, индейка и рулька в коптильне с гидрозатвором (Елена Тим)

Это фото сделано задолго до появления у меня хорошего фотоаппарата, обычным телефоном, который просто не способен выдавить из себя картинку лучшую, чем она есть. Причём, сделано оно даже не на плите, где желтое освещение, а на столе, где освещение - скорее, дневное. И всё равно видно, что мясо именно золотистое. Как раз в этом рецепте, практически на такое же количество мяса, пошло полторы горсти щепы, и оно получилось не коричневым, а золотистым. И я не знаю, чем это объяснить...
Пинки, давай, давай... Удачи тебе!
Вообще-то у меня примерно такого цвета, как твои ребра. Все-таки это больше в коричневый. А уж шейка у тебя сплошное золото. Все-таки от аппарата зависит
Все-таки от аппарата зависитНу разумеется. Кто ж спорит. Было бы странно, если б современный фотоаппарат делал такие же снимки, как старый телефон.
Елена Тим, Спасибо за рецепт! Утащу его к себе!
Наттисон, на здоровье! Надеюсь, пригодится.
Елена Тим, Лена, огромное Вам спасибо за рецепт очень вкусного копченого мяса!
Обычно мясо получается сухое, а по этому рецепту очень сочное, мягкое! Единственное, я укроп не добавляю — не люблю.
Сперва попробовали закоптить балык, такая прелесть получилась! Сегодня купила шейку, на ночь засолю, а уж завтра коптить будем!
Обычно мясо получается сухое, а по этому рецепту очень сочное, мягкое! Единственное, я укроп не добавляю — не люблю.
Сперва попробовали закоптить балык, такая прелесть получилась! Сегодня купила шейку, на ночь засолю, а уж завтра коптить будем!
Ой, как я рада, Наташ!
Кушайте на здоровье!
Чойт я тоже шейку захотела...
Кушайте на здоровье!
Чойт я тоже шейку захотела...
Ленусик, что ты делаешь со мной, Звезда моего сердца?!!! Я ж в глубокой диете - сижу ем Анжелкин Овдух и баклы светты. Вкусно это все очень, но шееееяяяя! И коптильня, такая как твоя, есть! И ольха, и бук! И крытый рынок (самый большой у нас) в 3-х минутах ходьбы. Вот придумаю праздник - и сделаю! И нажрусь! А с утра - на разгрузку и опять в диету! Спасибо тебе, куколка, за вкусные фотки! У сынули День рождения скоро - вот и сделаю!
У сынули День рождения скоро - вот и сделаю!Ух тыж, какой повод железный для вкуснятины!
Любонька, надеюсь, тебе понравится
Ленусь, а рулетики ты выложила? Где искать-то? Все, нашла! Я и не глянула, что пост 16-го года)))). Скажи, дорогая, а в Кузьке их испечь можно? По площади - теста хватит закрыть?
а рулетики ты выложилаА что за рулетики? Ткните
Чойт я тоже шейку захотела...Ну, Ленусь, надо сваять!
что за рулетики? ТкнитеВот эти, Люд:
Чесночные рулетики с сыром, из лепёшечного теста (Елена Тим)

Любань, можно и в Кузьке - девочки пекли, точно помню. Правда не помню, кто и на каком режиме готовил. Но это можно в книжке рецептов глянуть: найти похожую выпечку и всё.
Понятно. Я уже про них забыла. Спасибо за напоминание
Всегда пожалуйста!
Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте