Ssylka

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 20)

Катёна
Как вернуть некачественный товар
Товар без гарантии

В этом случае требования, связанные с недостатками товара, вы можете предъявить только, если докажете, что товар был изначально некачественным. Вам предстоит запастись доказательствами, которые должны быть оформлены в письменном виде. Необходимо провести экспертизу качества товара - если она покажет, что дефект заводской, то по закону продавец обязан удовлетворить ваше требование и компенсировать затраты за экспертизу. Если продавец отказывается, следует обратиться в суд.

Lagri
Ну я же пользовалась ведром 7 месяцев, хоть и редко. Да и не знаю как с экспертизой, вряд ли буду заниматься (некогда и здоровья больше потеряешь). Пусть стоит и ждёт своей очереди. У меня ж их 2 и если что - из двух одно получится. Жаль, что так вышло, теперь буду знать, как вёдра к хлебопечкам покупать без гарантии.

рыб-ка
Прошу помощи!!! Дважды пекла кулич по рецепту, указанному в инструкции для ХП Панасоник-254, и дважды он не просто подгорел, а практически сгорел. Сегодня попробовала испечь еще раз, примерно через 25 минут после начала выпечки пошел запах горелого теста, а ведь до конца оставалось ещё 35 минут. Я подождала еще 15 мин, запах горелого кулича усилился, и тогда я не стала больше ждать и достала кулич. Снизу и со всех сторон он был черный, т. е. сгорел, а сверху только чуть подрумянился. При разрезе кулича пополам я увидела в центре довольно-таки большой комок сырого теста. Внутри кулич совершенно не пропекся, а по бокам сгорел. И это даже тогда, когда я уменьшила время выпечки. Может кто поможет добрым советом? Почему так? Кстати сказать, что когда пеку хлеб на программе «Французский», он никогда не пригорает, получается отлично.

sazalexter
рыб-ка По куличам у нас отдельная ветка, там всё расписано как и что делать, и рецепты в наличии.

Вит
рыб-ка По куличам у нас отдельная ветка, там всё расписано как и что делать, и рецепты в наличии.
Так покажите ей эту тему! Рецепт -то по инструкции она брала. Я тоже. У меня не горит. Что-то не так.

Вит
Прошу помощи!!! Дважды пекла кулич по рецепту, указанному в инструкции для ХП Панасоник-254,
Я выпекал по инструкции для ХП Панасоник 2500 - никогда кекс не горел. Вы бумагу прокладывали? Вот ссылка на стр.15 инструкции. Там написано, что без бумаги кекс подгорит. У меня не только не подгорал, но приходились допекать ещё минут 20.
 hlebopechka.ru...
У вас какая хлебопечка?
А про ветку выпечка куличей я не слышал. Сейчас поищу.
Вот нашёл: hlebopechka.ru...
Удачи Вам!

sazalexter
Пеку без бумаги, ничего не пригорает, всё в выборе размера, темноты корочки и соответствия им веса готового изделия. Да и вынимать его надо ткут же, не «прохлопать»
Вот например hlebopechka.ru... режим основной, размер S, корочка светлая

Вит
Тогда непонятно, почему у человека так горит. Ведь по рецепту всё делает.... а по инструкции ли? Всего делов-то вместо "12" установить «француза»

рыб-ка
Спасибо всем огромное! Я пекла кулич по инструкции в режиме «Диетический», Выпечка и изюмом, весь цикл - 5 часов. Там бумагу никак не положишь, сначала идет замес, потом подъем и выпечка. Я пекла и простые песочные кексы, тоже по инструкции для моей ХП, они тоже пригорают, но не сгорают, так как куличи. Я думаю, что если бы были какие-то поломки в самой ХП, то тогда бы и хлеб пригорал да сгорал, но хлеб, как я уже писала, получается отлично. Именно куличи сгорают. Не пойму почему...

рыб-ка
У меня Панасоник-254. Корочка на этой программе не устанавливается.

sazalexter
рыб-ка Основной с изюмом, рецепт hlebopechka.ru...
Размер L, а лучше S, корочка светлая и сразу вынимаем не «зеваем»

рыб-ка
Всегда вынимаю все сразу, честное слово не зеваю... Попробую теперь на «Основной», дай Бог, получится. Еще раз благодарю всех, кто откликнулся!

oleger
Рыб-ка, у меня та же история. Так что либо с бумагой, либо программу другую. Например на «основном» попробовать, как посоветовали.
В общем экспериментировать. Если с хп порядок-значит получится. Люди же пекут, значит и у нас должно получится

Вит
Всегда вынимаю все сразу, честное слово не зеваю... Попробую теперь на «Основной», дай Бог, получится. Еще раз благодарю всех, кто откликнулся!
Жаль, я не знаком с Вашей моделью. У меня 2500-я. Там программа "11" называется «Выпечка». Время выпечки: от 30 мин до 1ч.30 мин. На кекс отводится 40 мин с предупреждением, что возможно придётся ещё потом добавить минут 20. Не подгорал ни разу.
«Основной» как раз выпекается 40 мин.
Удачи Вам!

Жанночка
народ помогите пожалуйста!!! Х/п панасонька- 255, была в ремонте, полетел термодатчик, (начала безбожно жечь хлеб). Теперь француза печёт хорошо, а проверенный рецепт хлеба, основной белый (из рецептов к печке) поставила корочку среднюю получились бока нормального цвета, а верх совсем белый, кулич который уже пекла, но он подгорал (до ремонта) получился совсем не такой, опять светлый верх. а в готовом виде почему то осел и мякиш как не пропечёный до конца, как будто ему не хватило температуры. Может что то можно сделать в домашних условиях (написали какой то винтик подкрутить- какой, где?), отправить в сервис, боюсь совсем печку убьют.

Rina
винтиками- это мулинексы регулируются. В панасониках, насколько я знаю, таких винтиков нет. Так что, видимо, только сервис.

Вит
винтиками- это мулинексы регулируются. В панасониках, насколько я знаю, таких винтиков нет. Так что, видимо, только сервис.
Именно так, как говорит Rina!

Жанночка
Сейчас посмотрела ради интереса, рядом с термодатчиком, чуть ниже и правее есть винтик, вот интересно для чего он? Может это он и есть?

Вит
Сейчас посмотрела ради интереса, рядом с термодатчиком, чуть ниже и правее есть винтик, вот интересно для чего он? Может это он и есть?
В моей 2500-й такого винтика нет. Позвоните в сервис и спросите. Уверен, они Вам запретят его крутить, если это хороший сервис-центр. Если разрешат, то обходите такой сервис десятой дорогой! Удачи Вам!

sazalexter
Жанночка Крутить в Панасонике нечего, только в сервис.

Жанночка
Я к тому что она начала капризничать с температурой именно после сервиса. т. е. датчик поменяли и что то не доделали, боюсь скрутят совсем, только неделя прошла как я её забрала.

Вит
Я к тому что она начала капризничать с температурой именно после сервиса. т. е. датчик поменяли и что то не доделали, боюсь скрутят совсем, только неделя прошла как я её забрала.
Не хочу Вас обидеть, Жанночка, но боюсь, что сами Вы «скрутите совсем» быстрее сервиса. Позвоните туда. Это ведь не трудно и бесплатно.

sazalexter
и что то не доделали, боюсь скрутят совсем, только неделя прошла как я её забрала.
Так тем более они должны доделать что не сделали, только в сервис! У них должна быть гарантия на выполненную работу, у нас в сервисе это месяц.

Вит
Так тем более они должны доделать что не сделали, только в сервис! У них должна быть гарантия на выполненную работу, у нас в сервисе это месяц.
Да боится человек опять туда тащить, что б совсем не скрутили голову хлебопечке. Но выхода нет. Надо туда и, думаю, со свирепым видом грохнуть кулачком по столу и пригрозить написать претензию.

sazalexter
Жанночка А сервис фирменный, авторизирован Панасоником? Здаётся мне что датчик поставили не родной

Вит
Была и у меня такая мысль всвязи с невесть откуда появившемся винтиком. Хотя эту модель я незнаю.

Жанночка
Сервис именно для Панасоника, датчик температуры SENSOR ASSY ADA11-145 так называется деталька, сказали заказывают из Москвы из сервиса. А по поводу винтика, кажется он там стоял, есть подтёк и он огибает этот винтик, хотя не буду утверждать, надо смотаться в магазин глянуть этот винтик.

Вит
Сервис именно для Панасоника, датчик температуры SENSOR ASSY ADA11-145 так называется деталька, сказали заказывают из Москвы из сервиса. А по поводу винтика, кажется он там стоял, есть подтёк и он огибает этот винтик, хотя не буду утверждать, надо смотаться в магазин глянуть этот винтик.
Жанночка, права - есть там винтик. Только я думаю, что он не для регулировка, а для крепления термодатчика.

sazalexter
Еще раз. Крутить в Панасонике нечего, только в сервис. Этот винт держит датчик и не более того

Вит
И я о том же!... ещё раз!

GrotX6
Сижу вот озадаченный и малость злой... К завершению поста решил кулич испечь. И всё бы ничего... но вот когда уже началась выпечка оказалось что диспенсер так и остался наполненным. А стало быть не будет в куличе ни изюма ни орешков... Фигня какая то... прям расстроился весь.
Поиск по форуму ничем внятным не помог. Может кто то в курсе, что за проблема. Выпечка производилась по 3-й программе «Основной с изюмом» размер М корка Светлая...

Вит
... оказалось что диспенсер так и остался наполненным. А стало быть не будет в куличе ни изюма ни орешков... Фигня какая то... прям расстроился весь.
Поиск по форуму ничем внятным не помог. Может кто то в курсе, что за проблема. Выпечка производилась по 3-й программе «Основной с изюмом» размер М корка Светлая...
Глючит диспенсер, и не только у Вас. А на форуме этой корбке с крышкой не раз кости перемывали. И пружины отгибали, и в сервис таскали. Кто-то их обожает, а кому-то (мне, например) он по барабану. И орешки, и изюм я засыпаю по сигналу хлебопечки. Тихо и без грохота. Не расстраивайтесь! Вы испекли кулич. Вовремя. А с изюмом он или без - это в данном конкретном случае дело десятое. Ко дню Победы испечёте кекс с изюмом и орешками. С Великим Праздником Вас!

GrotX6
Да ну я как бы не то что бы прям расстроился... Просто это мой второй хлеб. Первым был ржаной и лопали мы его как деликатес. А тут решил десерт к празднику испечь и получилась осечка небольшая. Но в целом кулич получился высокий и красивый... надеюсь и вкусный
Спасибо за информацию. Теперь буду по возможности в ручную загружать фкусняшки добавки.
С праздником всех!

oleger
У меня хоть хп и с диспенсером, но я всегда засыпаю изюм вручную. Делаю «французский» в основном, а в его программе изюма нет. А с изюмом «французский» поинтереснее, вот и приходится его вручную засыпать. Так и привык.

Tata-SPb
Что-то пропали печки 2501 и 2502 совсем из магазинов, в Петербурге не сыскать. Неужто панасоник отозвал всю партию скрипучек?
Или я искать совсем разучилась

malinka-mir
Здравствуйте! Собралась покупать хлебопечку PANASONIC SD-2501WTS (корпус у нее пластиковый). Но мне сказали, что пластиковый корпус может поплавиться. Теперь сомневаюсь. Есть ли такая проблема на самом деле? Буду благодарна за ответы.

sazalexter
malinka-mir Нет такой проблемы у Панасоника, очередная фантазия продавцов

volka-1963
Сижу вот озадаченный и малость злой... К завершению поста решил кулич испечь. И всё бы ничего... но вот когда уже началась выпечка оказалось что диспенсер так и остался наполненным. А стало быть не будет в куличе ни изюма ни орешков... Фигня какая то... прям расстроился весь.
У меня диспенсер тоже не работает, кладу в ручную за 5 минут до окончания замеса, время просчитала. Три раза сработал и всё.

Вит
malinka-mir Нет такой проблемы у Панасоника, очередная фантазия продавцов
Вы прям лирик, sazalexter! Бред воспалённого воображения продавца назвать красивым словом «фантазия»

Oca
Перечитываю тему, все таки хорошо, что посоветовала знакомому модель 2500 - чем меньше наворотов, тем надёжнее будет работать

Вит
Перечитываю тему, все тали хорошо, что посоветовала знакомому модель 2500 - чем меньше наворотов, тем надёжнее будет работать
Основной закон конструирования и надёжности любого изделия! Вы попали в точку!

k@wka
Здравствуйте! Собралась покупать хлебопечку PANASONIC SD-2501WTS (корпус у нее пластиковый). Но мне сказали, что пластиковый корпус может поплавиться. Теперь сомневаюсь. Есть ли такая проблема на самом деле? Буду благодарна за ответы.

Полный бред. Там пластик термостойкий, беленький. И ухаживать за ним легче, чем за металлическим, на котором каждая пылинка, каждая капелька видна. И нагревается он не так уже сильно

Genus
Всем доброго дня! Вопросик про лопатку в ХП 2502. Она имеет такой большой люфт или должна жестка сидеть в ведерке на валу. Я честно говоря подумал, что брак. Взял лопатку с гребешком и она тоже легко с люфтом наделась на вал. Но хлебушек свой первый я все-таки испек за выходные аж 4 батона, вкусный. И второй вопросик во время замеса слышится иногда звук, как будто за что-то задевает то ли лопатка, то ли еще что. Подскажите, если кто-то с этим сталкивался. Спасибо.

Сливочная
Люфт лопатки на валу запрограмирован специально, он есть на всех Панасониках.

Вит
А вот задевать не должна. Внимательно осмотрите дно ведёрка и саму лопатку. Посмотрите при замесе в каком месте находится лопатка, когда раздаётся скрип. Возможно, ещё не притёрся ремень. У меня скрипа небыло. Удачи!

Genus
А вот задевать не должна. Внимательно осмотрите дно ведёрка и саму лопатку. Посмотрите при замесе в каком месте находится лопатка, когда раздаётся скрип. Возможно, ещё не притёрся ремень. У меня скрипа небыло. Удачи!
Т. е во время замеса, можно будет открыть крышку и посмотреть. Попробую.

льга
И второй вопросик во время замеса слышится иногда звук, как будто за что-то задевает то ли лопатка, то ли еще что. Подскажите, если кто-то с этим сталкивался. Спасибо.
Если этот звук не скрип, то скорее всего это правильный звук. Лопатка работает неравномерно - то постоянно крутит, то останавливается ненадолго. А когда тесто в колобок соберется, то оно об стенки ведерка стукается - тоже звук! Если царапин от лопатки на дне нет, то значит всё нормально и беспокоиться не о чем.

Вит
Вовремя замеса вообще полезно понаблюдать за процессом, поглядеть, как формируется колобок и т, д. Начните с самой перврй странички ветки. Там для новичков вся инфа. Втом числе и «Правили колбка». А сейчас просто включте пустую хлебопечку и послушайте, наблюдая за вращением лопатки

Вит
Подтверждаю каждое слово льга!

Rina
Т. е во время замеса, можно будет открыть крышку и посмотреть. Попробую.

простите, а разноцветное послание к новичкам Вы читали? Оно есть и в этой теме, и в теме по 2500/2501/2502. Изучите правило колобка - оно предполагает контроль на стадии замеса, т. е. открыть крышку и следить за замесом!

Вниманию новичков! Поздравляем с вступлением в дружную компанию хлебопеков!
У хлебопечек фирмы Panasonic по сравнению с другими есть отличия в работе.
Пожалуйста, не поленитесь изучить инструкцию.
Если у Вас возникли вопросы, прочитайте тему

Особенности работы хлебопечек Panasonic 254-257.

Не старайтесь и не пытайтесь сразу же взяться за экзотический рецепт хлеба или быструю программу выпечки! Начинайте с простого пшеничного хлеба на основной программе!

Прочитайте «Пособие по выпечке хлеба в хлебопечке» и изучите «правило колобка» (смотрим нужные ссылки ниже, они «кликабельные») - это ваш минимум. Учтите, что рецепты зачастую ориентированы на некий стандарт муки, которому мука, продаваемая в наших магазинах, может не соответствовать! Поэтому правило колобка позволяет откорректировать тесто на стадии замеса.

Больше для начала ничего не надо.

Все остальное читаем уже с получением хотя бы минимального, т. е. первого опыта работы с хлебопечкой!

Усвойте, что объем продуктов и их масса - это не одно и то же!
250 миллилитров (стандартный стакан) - это всего 160 грамм муки!

На электронных весах шкала может быть как в килограммах или граммах, так и в унциях и фунтах. Будьте внимательны!

Модератор

Genus
Вовремя замеса вообще полезно понаблюдать за процессом, поглядеть, как формируется колобок и т, д. Начните с самой перврй странички ветки. Там для новичков вся инфа. Втом числе и «Правили колбка». А сейчас просто включте пустую хлебопечку и послушайте, наблюдая за вращением лопатки
А как включить в пустую, какую программу запустить?

Rina
программа «пицца»

Lagri
Сегодня после замеса теста и выстаивания в х/печке, вытащила его, а на дне осталось что-то непонятное и на тесте тоже...
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Lagri
Это у меня с печкой Мулинекс, не в ту тему обратилась.

Вит
Сегодня после замеса теста и выстаивания в х/печке, вытащила его, а на дне осталось что-то непонятное и на тесте тоже...

Это похоже на растворившиеся дрожжи. При подъёме они бы впитались в тесто. А что говорят мулевладельцы?

Lagri
Вит, как бы я была рада, если б это было так... А на ветке Мультивладельцев мне ответили, что сальник сдох и надо менять ведро или его реанимировать, поменяв сальник, что почти невозможно. Я в расстроенных чувствах, так как Мулька была у меня тестомесом. Вит, спасибо за поданную надежду.

Вит
Вит, как бы я была рада, если б это было так... А на ветке Мультивладельцев мне ответили, что сальник сдох и надо менять ведро или его реанимировать, поменяв сальник, что почти невозможно. Я в расстроенных чувствах, так как Мулька была у меня тестомесом. Вит, спасибо за поданную надежду.
Машенька, грущу вместе с Вами! Но, всё же обратитесь СЦ. И что там делать, я написал в личку.

Lagri
Спасибо, Вит, обязательно.

pinochio
Прошу помощи!!!
В Panasonic-255, наконец то потёк сальник!
Печка эксплуатировалась почти " на убой "(почти каждый день), в течении четырёх лет.
В сети не могу найти продавца сальников на неё. На других производителей- полно, на Panasonic- нет. Знаю, что у этой фирмы такая политика - ремонт только через сервис, и это касается любой их техники.
Но всё же, может кто то сталкивался с проблемой?! Я даже не знаю размера сальника, а разбирать пока не будет нового (кушать ведь хочется всегда), не хотелось бы.
Буду признателен за любую информацию о ремонте и продавцах сальников в Украине.

Lika_n

(но может быть к лж)

это в России, но вдруг сдесь не найдете

вот здесь может посмотреть.. или спросить.

он в сборе идет
Шафт хлебопечки Panasonic называется

это офиц магазин.. может в сервисе тоже у них узнать
  • -------

вот они вроде в низу

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте