Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 47)

Larchik79
Иннокентий, Хорошие тортики! Все аккуратно! Личико у малыша хорошенькое, а вот пузико... не пойму почему не нравится... может шеи немножко не хватает. А так очень хорошо! Прогресс на лицо!

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:22
«Кружка пива юбиляру»
Зачетная кружка!!!

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:29
«по окончанию учебного года»
Понимаю, что книга делалась в стрессовой ситуации, но все таки скажу свое мнение. Уголки у обложки срезаются на искосок, а не просто полосочки встык. черная прорисовка страниц смотрится не естественно. Ну и углов у книги нет совсем. Сочувствую, ошибки на торте, это мой страх. Всегда боюсь допустить...

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:31
Мини для Маши
Фигурка очень хорошенькая!!! У самой машины немного формы размыты, но тортик смотрится хорошо! Про надпись тебе уже писали.

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:34
Чемодан с баксами
Мне нравится чемодан! четкие углы, аккуратный! Узамков и металических уголков четкости все же не хватает, но работа все равно хорошая!

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:34
«На годик с мишуткой»
Тань, очень нежный и ми-мишный торт!

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:49
Очень давно не писала и не выставляла свои работы! Покажу несколько тортов, возможно кому нибудь пригодятся идеи оформления.
My Little Pony
Шоколадный бисквит, крем пломбир на желатине. Д-22, В-9. Вес 3кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:52
«Русалочка».
Внутри десертный медовик. Вес 4кг. Д-20 и 14 см.

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:55
Аист прилетел!
Шоколадный бисквит, сметанно-сливочный крем, вишня. Вес 3кг.

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:56
Овечка для малышки.
Ванильный бисквит, крем пломбир, вишня. Вес 2.800кг.

Добавлено Суббота, 18.06.2016, 22:58
Подарок тренеру.
Шоколадный бисквит, крем пломбир, персики, ананасы, бананы.
Вес 3кг.

лилия2014
Larchik79, вот это торты, класс! а для тренера меня вообще убил на повал! это как, какими манипуляциями ты его так загнула и подвешала в воздухе, у меня даже мозг сообразить не может, фокус какой-то.... здорово

Иннокентий
лилия, Шарики забыла поправить перед фото.... А шарики запрыгали потому что часто торт доставала из холодильника)))

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 10:20
Лариса, спасибо) тоже вижу прогресс))) с помощью очень хорошей девочки, которая консультирует, я учусь)
А малыш да.... он у меня вообще попастенький был... пришлось добавлять мастики на грудь и вышло вроде ничего, но вот голова все равно почему то оседала вниз (((поэтому и шеи не видать... хоть и шею пыталась увеличить....

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 10:29
Лариса, тортики у тебя классные!) а вот как ты спортсмена то так сделала??? как он держится))))

Larchik79
Девочки, в спортсмене проволочный каркас, который из рук переходит в перекладину. Получается единая конструкция.

Иннокентий
Лариса, обалдеть))) я б не додумалась)

Хацкевич Инна
«Яркий»
Инна, мне нравится))) Ну вот, видишь теперь разницу между двумя тортами, с полосками цветными тот (из первых) и этот??? Ну это же совсем другое дело!!! Молодец, что прислушалась к советам. Эти полосочки уже красиво смотрятся) Шарики не одинаковые по размеру? Или мне кажется на фото? А, чтобы не прыгали когда ты торт с холода, в холод носишь, их надо приклеивать))) Выравнивание тоже мне нравится.

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 07:52
Larchik79, Замечательные работы!!! Все без исключения хороши!!! А для образца, я себе с аистом припрятала))) Не против?

Иннокентий
Инна, разницу вижу) да я приклеивала... правда водой. Но приходилось часто доставать из холодильника и подложка ходуном ходила, вот они и прыгать стали.... перед тем как отдать я снова приклеила их и в холодильник поставила. Когда отдавала, они ровно сидели) а шарики сами по себе одного размера)

pssaha
Девочки!)) Как я соскучилась..) счас откомментую))

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 21:23
Larchik79, Лариса, хорошо выполненные работы!
Овечка для малышки.
Думаю, что огрехи только на фото.. ракурс неудачный.. или подложка бликует...

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 21:29
Яркий
Молодец!!! Прогресс на лицо!! Торт ровный!!!))
Звезды я б вообще убрала (ну не нравятся мне торчащие проволоки из торта)) полосочки отлично сделала!!

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 21:32
на годик
Почти ровненький!)) Но тортик хорошо сделан.. и малыш... только. да.. шеи ему не хватает... по низу кант вроде на подложку заходит?... или нет?... может на фото так...

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 21:34
Кружка пива юбиляру»
Таня, здорово!!! Я бы ''металл'' оттонировала кандурином, чтобы выделить)

Фамилия
«Кружка пива юбиляру»
Раки, как настоящие!
Мои первые торты которыми я максимально довольна)
Прогресс видно сразу, молодец!

Ровные торты, лепка замечательная.
У малыша низ немного тяжеловат получился. Нужно было попу поминиатюрней сделать, а подгузник попухлее. На часах время правильнее писать не 0:40, а 00:40

«Яркий»
Здесь я бы кубики и пирамидку сделала немного побольше, чтоб было соразмерно метрике.

pssaha
Понимаю, в каком состоянии делался торт... но прокомментирую... Сильно то не злись на себя, все ошибки совершаем и разные)
Книгаю все же ниже должна быть.. переплет на скорую руку сделан (или не сделан)...
Надписи, прости, не аккуратные... шикарно было бы молдами... карандаши погнутые, листы книги не тонированы и не выделены...

Фамилия
Аист прилетел!
Прелесть!

pssaha
А это мой
Юля, ну классно все... и цвета, и фигурки.. Но чего ж низкий такой?))...

Фамилия
Шарики не одинаковые по размеру? Или мне кажется на фото?
а шарики сами по себе одного размера)
Шарики так смотрятся потому что приклеены на полосочки, т. е. между полосками они ближе к торту, а на полосках немного выступают.
По моему вообще не обязательно яркие, не однотонные шарики, делать одного размера, если шарики крупные, средние и мелкие, хаотично расположены по низу торта тоже интересно смотрится.

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 21:53
. Но чего ж низкий такой?))..
ну вот такой он, какой заказывали

BANI LI
Торт свадебный «Сине-белые орхидеи»
Галочка такой шикарной торт, супер

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 22:26
Торт по мотивам мультфильма «Тачки 2"
какие милашечки, заглядение

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 22:27
«неожиданный клев»
вау... вау.. вау торт просто отпад

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 22:32
Бегемотики для Вики
Наташенька очень миленько, иногда ребенку так тяжело угодить (както делала дочке гардероб платьев сказала что на картинке лутче, а как то из остатков крема чтото такое наляпала непонятное, то она сказала что самий красивой на свете)

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 22:37
заказчик доволен был очень
Юлечка еще бы такому чемоданчику не бить довольним. Отлично как настоящий

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 23:15
Larchik79, Ларисочка я в приятном нокауте валяюсь под стулом все тортики суперские

Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 23:19
Иннокентий, такие красочние, веселие, очень нравятся

pssaha
Мини для Маши
Хороший тортик и фигурка красивая!)... поняла, что не нравится.... надпись в сердце-решетке... Понимаю, что заказчик хочет надпись... так отдай отдельно на мастичной ленте... А тут и сердце-решетку пришлось увеличить, и надпись не хорошо вышла...

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 00:06
. Одна из первых работ
Ирина, добро пожаловать!) Согласна, что аккуратности не хватает.. Но хочу отметить, что торт у тебя высокий!) И это хорошо!)) Зачем по низу торта кружочки так расплющила?))... можно было аккуратненький кант пустить)

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 00:15
Снежинки
Чуть доровнять его)) и надпись.. то ли большая слишком, то ли вообще бы убрала)... ох, уж эти надписи)...

Чемодан с баксами
Хочется в чемодане четких углов... текстура- отлично. Детали металические не доработаны.. защелки крупные, уголки не там наклеила)) они на внешних гранях чемодана должны быть)

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 00:19
«На годик с мишуткой»
Красивый и нежный!! Прости!)) Только у меня не вяжутся яркие шарики с этим тортом))

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 00:25
Бегемотики для Вики
Наташа, это нереально здорово!! И заказ и история!!!

Irinka32
Татьяна, Спасибо что приняли! Под кружочками неровности прятала, до кантика не доросла)))
Спасибо за критику)

pssaha
неожиданный клев»
Лилия, лепка хорошая, детализирована!) Не ясно с основой.. Если торт не определенной формы, холмистый.. зачем тогда край пытаешься вывести?.. или он должен бытт четко круглой формы?.. тогда зачем бугры, холмы на нем?...

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 00:39
Люда, торт все равно классный!! Вот, еще одно подтверждение, что четкий ровный торт-50% успеха и красоты!))
Здоровья малышу!!) Поправляйтесь!

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 00:46
Галина, не люблю такие фотоколлажи!)) На них ничего не рассмотришь)
Смотрится и в правду не ровным... еще край щипцами толстым вышел... я когда щипцами прищипываю, близко к краю прохожусь. Чтобы край и рельефный, и тонкий был..

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 00:56
Маквин
Инна, малек такой вышел у тебя))) И двух кг не добрал))
Девочки уже сказали.. пропорции, колеса, детали.. Хочу сказать, что он у тебя гладенький! И это отлично!!!)

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 01:07
За заслуги
Веронике годик!
Веронике годик!
Наташа, работы просто отличные!!! А ложки!)... кругом шоколадные кладут, а ты мастично-алюминивые!!)))

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 01:14
Лютиэн, Юля, твоя работа над фигурками впечатляет!! Скульптор ты наш!)) Молодчина!!!)

лилия2014
pssaha, тортик холмистый, а то что уголки так получились, так это случайность при выравнивании, я не стала их округлять, а почему-не знаю

BANI LI
Всем привет, я ввосторге от ваших чудесних тортиков, какой же ето тяжелой труд -робота с масикой. Вот мой прощальной тортик так как муж проснувшись в 2ночи увидел меня накухне роботая над тортом запретил больше их делать, так плохо как будто воздух перекривают, я не пеку на заказ так подруга попросила, и вообще тортики били какаято отдушина, такая себе валерянка для меня а тут..
Торт "19" медовие коржи, сливки+масло, отделка БЗ, апликация мармишкова мастика

лилия2014
BANI LI, а чего он таки злой то? чего запрещает? наоборот должен поддерживать ваш интерес... может все таки разрешит

Иннокентий
Юлия, ой, про время.... а я ведь даже и не подумала! вот ведь.. блин! спасибо за замечание))))

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 11:17
Татьяна, спасибо за комментарии) Звезды я убрала.... отдала их заказчице и она сама их поставила как ей надо) а малышу я еще грудь добавляла и получилось в тему) просто пухляш он у меня)))))

pssaha
Торт "19"
Лиля, не паникуй, твоя обида скажется на твоей семье.. Будь выше обстоятельств) У тебя вся жизнь впереди!))
Тортик хорошо кремом выровняла) Не знаю, все ли ты воплотила в этом торте, мне кажется аппликация не доработана.. Красный цвет можно и поярче))

tania T
Подарок тренеру.
Лариса, о это что-то невообразимое!!! Может у тебя есть фото каркаса, кинь в личку пожалуйста.

Юляка
Larchik79, вот это да!! вот профессионал!! я влюблена в твоего спортсмена, пх фигурка то какая у него шикарная!

Добавлено Вторник, 21.06.2016, 13:58
Хочется в чемодане четких углов... текстура- отлично. Детали металические не доработаны.. защелки крупные, уголки не там наклеила
спасибо учту в след раз на что обратить внимание

Фамилия
BANI LI, а чего он таки злой то? чего запрещает?
молодец муж! бережет свою любимую и не хочет, чтоб она по ночам работала.

tania T
«Тортик цвета мяты» медовик 2,3кг, лепка молочка, под лошадкой фальшярус, Оформление боковины по торту Татьяны Китиной

Лютиэн
Девочки, всем привет!

«Тортик цвета мяты»

Танюш, очень красивый и нежный торт! И лепка, и оформление боковины мне очень нравится. Молочкой в жару порывать - для меня кошмар! Единственное, по краям подставки махрушки видны - можно было там розовым кантом прикрыть...

Добавлено Среда, 22.06.2016, 07:20
Торт "19"

Лилечка, какой у тебя заботливый муж! А тортик довольно таки интересный, давай, вовлекай своего благоверного в тортоделательный процесс!

Добавлено Среда, 22.06.2016, 07:29
Очень давно не писала и не выставляла свои работы! Покажу несколько тортов, возможно кому нибудь пригодятся идеи оформления.

Лариса, молодец, что украсила тему замечательными работами! Спасибо! Мой фаворит - «камуфляжный аист»!
За гимнаста - отдельный респект! Про единый каркас я догадалась, разглядывая твою работу... Но это же еще полдела - надо центр тяжести еще было рассчитать, чтобы фигурку никуда не повело... Короче - молодец и умница!

Добавлено Среда, 22.06.2016, 07:41
Мои первые торты которыми я максимально довольна)

Инн, да мы тут все за тебя рады! Такой прогресс! Молодчинка! «Яркий» вообще супер получился! Шарики - это уже мелочи, а основную работу ты очень хорошо сделала.
 «На годик» по мне - выглядит блекло. Ну. мало для детского торта двух цветов. Меня это в «метричных» тортах, если честно, немного раздражает... Бело-голубой, бело-розовый... А если тоном цветов поиграть? Пусть и останутся два цвета, но из-за того, что где-то цвет ярче, а где-то понежнее торт сразу заиграет... Ребеныш у тебя замечательный! И пузико его мне нравится - а вот локоточки ты ему высоко сделала - поэтому плечи стали маленькими, а предплечья длинными... И румянца на щечки хочется поярче - а то бледноват дитеныш))) Про остальное тебе уже указали.
 Умничка, продолжай развиваться!

Добавлено Среда, 22.06.2016, 07:49
«Кружка пива юбиляру»

Таня, класс! Только у раков усы так не вихляются) они от... морды всегда прямо и только кончики загибаются...

Добавлено Среда, 22.06.2016, 09:17

Лиля, сочувствую, по-моему, Таня-pssaha все твои косяки озвучила...

Добавлено Среда, 22.06.2016, 09:29
Irinka32, вливайся! Только, пожалуйста, давай своим работам названия, и указывай, с какой мастикой работаешь, так будет проще подсказывать). И не бойся комментировать работы других девочек - что нравится, что нет, для каждой из нас это очень важно.
 По твоей работе девочки тебе написали замечания, хочу добавить, что меня в ботиночках не толщина раскатки больше волнует, а то, как неаккуратно вырезаны детали - видны неровности и махрушки. Нравится, что он достаточно высокий, и заметно, что над выравниванием работала, умничка.

Добавлено Среда, 22.06.2016, 09:36
Мини для Маши

Свет, ну такой мимимишный торт и корявая надпись, уж прости! Знаю, что почти у каждой эта проблема, но ведь столько советов тут давали по этому поводу... (Фигурка - загляденье!)

Добавлено Среда, 22.06.2016, 09:47
«На годик с мишуткой»

Тань, какие нежно-воздушные у тебя работы! Только меня ангелок почему-то смущает... На мой взгляд, он тут лишний...

Добавлено Среда, 22.06.2016, 09:54
Бегемотики для Вики

Наташ, ну просто здорово! Такая история! А девочка, кстати, неплохо рисует) Сразили твои бегемоты, в ВК нет-нет, залезу полюбоваться и почитать... ))) Бегемоты в стиле божьих коровок)))

Добавлено Среда, 22.06.2016, 10:12
... Девочки, покажу вам свой последний... Делался в подарок на др дочкиной подружке. Девушка большая поклонница сериала «Доктор Кто».
 Торт «Будка Тардис».
 Вес около 4 кг. Внутри - ВНК, слой безе, крем Тафита, крем Пломбир, клубника.
 Выравнивание - ганаш, обтяжка - медовая мастика, будка из желатинки. Силуэт - аппликация. Будка полая, внутрь положила светодиодный фонарик - получилась будка с подсветкой... На фото видно плохо, фотик наотрез отказывался без вспышки фотографировать...

Здесь дочка моя его держит...

И разрез прислали)Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Белые блики на мастике - это блестки...

tania T
Торт «Будка Тардис».
Юля, какой интересный!!! А как ты будку без швов собрала?

Добавлено Среда, 22.06.2016, 11:36
Юленька, спасибо за комменты!!!
Про раков помню только что усы у них колючие, давненько я их ела..
На тортике с мишуткой шарики в цвет не попадают, но не было выбора, а ангелочков хотели вообще 4 шт изначально и милые туфельки, в самый последний момент звонят, не хотим туфельки, давайте мишку. Туфельки так и стоят, мишка в срочном порядке лепился. вот поэтому такой несуразный на мой взгляд дизайн.

BANI LI
pssaha, танюша спасибо, все совсем не то что хотелось, одно дело вирезать из бумаги, а совсем другоє из мастики, поетому те баришни такие кривоватие+ моя ошибка надо било апликации немного подсушить, а потом на кремовое оформление ставить, а я все свежоє делала, поправить уже шансов крем не давал. Главное имениник остался очень довольний

Добавлено Среда, 22.06.2016, 12:52
молодец муж! бережет свою любимую и не хочет, чтоб она по ночам работала.
Юличка скорее хочет чтоб «ета ерунда» (как он виражаєтся) хорошо оплачевалась, а я пока не готова делать на заказ зная что виходит пока немножко еще плоховато, видимо отсюда и конфликт

Добавлено Среда, 22.06.2016, 12:57
давай, вовлекай своего благоверного в тортоделательный процесс!
Юлечка спасибо, я и так вовлекаю- купи ето купи то на торти, посиди «пару мунут» с малишами, подержи миксер...

Добавлено Среда, 22.06.2016, 13:01
Торт «Будка Тардис»
вот ето да суперской тортик

pssaha
«Тортик цвета мяты
Таня, лошадка красивущая, цвета нежные такие... прости, но тортик помятый чего-то... понимаю жара... но так хочется четкости в нем.. такой дизайн красивый...
Фальшярус из чего резала?.. тоже горбинки видны... прекрасное впечатление от тортика слегка портит))

Добавлено Среда, 22.06.2016, 17:34
Будка Тардис».
Юля, аааа, как мне нравится!!! Прям настоящая будка на асвальте!!!)) Класс!!!)) Неординарно!!

Добавлено Среда, 22.06.2016, 17:46
lambada, Люда, за твои тортики мысленно тебя наградила))
 За ''Магнолию'' -отдельная золотая медаль!!
Сама давно мечтаю работать с сусальным золотом... но наш заказчик, пока не готов за него платить))

Добавлено Среда, 22.06.2016, 17:49
А-ля кантри».
Очень нравится!)) Немного заметно, что тортик вышел не совсем текстурным, но шарма своего не потерял!!!))) Мне цветочки очень нравятся!!

Лютиэн
Юля, какой интересный!!! А как ты будку без швов собрала?

Спасибо! Швы есть. Они просто почти незаметны (хорошо знакома с плотничьими работами, так что полоски из мастики подгоняла, как настоящие доски))

Юля, аааа, как мне нравится!!! Прям настоящая будка на асвальте!!!)) Класс!!!)) Неординарно!!
Таня, твоя высокая оценка для меня как очередная планка! Спасибо!

А-ля кантри».
Очень нравится!)) Немного заметно, что тортик вышел не совсем текстурным, но шарма своего не потерял!!!))) Мне цветочки очень нравятся!!

tania T
«Тортик цвета мяты
Таня, лошадка красивущая, цвета нежные такие... прости, но тортик помятый чего-то... понимаю жара... но так хочется четкости в нем.. такой дизайн красивый...
Фальшярус из чего резала?.. тоже горбинки видны... прекрасное впечатление от тортика слегка портит))
Танечка, спасибо за комменты и внимание к работе, я бы не выставляла этот тортк, но очень нравится оформление боковины. Сама вижу недоработки, и ровняла хорошо, но очень долго возилась с оформлением боковины и сама позадевала, а выгладить горячую мастику не смогла, наверно на следующий год буду кондиционер покупать, работать совершенно невозможно летом.

Юляка
Девочки, моя первая лепка фей, ох и намучилась я с ними..6 дней лепила... то голову оторву то тело не нравится, то нога отвалится. когда крылья вставляла волосы поломалис. нл последняя была самая быстрая 15 минут и тело феи готово! набила руку за 6 дней.
Феи Винкс
3.4 кг. ВНК, пломбир, карамельный соус

Лютиэн
я бы не выставляла этот тортк

Таня, это ты зря! Работать с молочкой летом очень трудно, лично для меня, обтягивать ею торт - тяжело. Малейшая неровность, уклон на поверхности, незаметный глазу - и она пошла пузыриться... В жаркое время стараюсь ей не обтягивать, отдаю предпочтение ШММ или медовой.

Феи Винкс

Юль, а какая мастика у тебя на торте? Блестит, будто она мокрая... Травку внизу торта можно было поуже нарезать, грубо смотрится. А грибы - они что-то означают? Просто мульт не видела... Фото плохого качества, долго бабочек разглядывала, не могла понять, что это))) Про лепку сказать ничего не могу - феи слишком далеко в кадре, издалека ничего так. На будущее - волосы делай в последнюю очередь, когда фигурка полностью готова.
 Надпись далеко от глаз, и ее грибы эти закрывают... их надо было позади ленточки ставить, а саму ленту вперед положить. Прочтению надписи детали не должны мешать!
 Прости, пожалуйста, но пока как-то так...

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 16:10
... Девочки, покажу вам свои быстротортики... На выпечку, сборку и украшение каждого, не считая выстойки в холодильнике ушло около шести часов на каждый.

... Первый, «На годик» (выпекался и собирался параллельно с будкой Тардис, поэтому состав абсолютно такой же, слава Богу, заказчики предоставили мне выбор во всем). Единственное, мастика молочка, стоила мне еще седых волос в мою гриву)

Единичка неровная, она из желатинки, и чтобы высохнуть, ей было времени три часа под вентилятором... Естесственно, ее повело. Зелененькие кучки вокруг единички - эт цветной сахар, на создание зелени времени уже не было...

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 16:32
... Второой.. Уфф, короче, в нашем городе уж больно любит народ торт «Черепаха» (рецепт у нас на форуме видела), а я принципиально его не пеку, есть множество наивкуснейших составов, а хлеб у наших «черепашниц»(тех, кто печет это лакомство на заказ) отнимать не хочу. Но этому человеку отказать не смогла... Но рецепт все же изменила. Лепешки испекла по рецепту «Панчо», жидкий крем, куда их обмакивать надо сделала из вареной сгущенки и сметаны, а когда собирала торт, прослоила его еще сметанным заварным. Торт не полностью мастичный, панцирь покрыт ганашем (оказалось, что с шоколадом я все еще на «Вы»(), голова, лапки и хвост - молочная мастика.
 Итак, - торт «Черепаха» Вес около 3,5 кг.

Мама Таня
Лютиэн, Юлия, вот это черепаха!!! У меня шок! Приятный и культурный!!!

pssaha
Феи Винкс
Даже не знаю, взялась бы я такое количество фей?)... Но если бы и взялась, то за не малые деньги... И торт должен жтому соответствовать!)) Прежде всего торт дрлжен быть ровный!))
Торт для ребенка, а феи ''грудастые'' и, прости, немного вульгарные.. Фото нечеткое.. мало что видно)) Цвета бледные, про мухоморы, тоже не поняла)..
Вот крылышки понравились!!))

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 17:23
«На годик
Юля, мне нравится).. если придраться, то сама молочка плохо смотрится рюшами)...
А про зелень... Можно было листики настоящей мяты положить))

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 17:28
Черепаха
Я упала и лежу
Очуметь, какая черепаха!!
Одно скажу... Тело черепахи выходит из панциря гораздо ниже.. на 1/3 высоты где-то... Вот кажется: настоящая черепаха из торта вылезла)) НО ОНА ВСЕ РАВНО СУПЕРСКАЯ!!!

Лютиэн
Девочки, Тани, спасибо!
Тело черепахи выходит из панциря гораздо ниже.. на 1/3 высоты где-то..

Ну, конечно же, ты права! Просто я быстренько фотки черепах в инете разглядела, саму суть уловила, а в подробности вдаваться уже некогда было... Было бы времени чуток побольше, думаю, что сделала бы лучше, а так выжала из себя что смогла...

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 20:18
то сама молочка плохо смотрится рюшами).

Угу, больше не буду
Можно было листики настоящей мяты положить))

Вот блин... ААА у меня мята дома не растет!!! Нужно срочно сажать. А то все к маме бегаю...

Добавлено Четверг, 23.06.2016, 21:44
Юлечка спасибо, я и так вовлекаю- купи ето купи то на торти, посиди «пару мунут» с малишами, подержи миксер...

Не, Лиль, посиди-подержи - это не то. Ты его в сам процесс вовлекай - спрашивай совета по дизайну, ну, и по техническим вопросам - «как бы сделать вот так... а?...» Короче, не на помощи муж должен быть, а соавтором себя чувствовать).

NataST
торт «Черепаха»
Юля вчера разглядывала торт в ОК - у меня нет слов! Я не знаю как ты это делаешь, но каждый раз балдею разглядывая твои работы и очень жаль, что так немного их у тебя ((Обращаюсь к вселенной - срочно много заказов Юлии со словами «на ваше усмотрение, вес и дизайн не важен)))"
Ты умничка, талантище!!!
И панцирь из шоколада???!!! меня добил окончательно!

Лютиэн
Наташа, спасибо большое! Да, панцирь из ганаша, немножко не так получился, как хотела, на панцире моя инженерная мысля зависла)))...

NataST
Всем привет. У меня торт, которым не довольна, но покажу
Просили минимально возможный вес, конечно упрощалось все по максимуму, покрытие кремовое.
«Трансформер Бамблби», 2,5 кг, шоколадный «Перфект», сливки+вареная сгущенка, покрытие - швейцарская меренга. трансформер на шпажочно-проволочном каркасе, вес 270 гр))

Лютиэн
«Трансформер Бамблби»,

Наташ, он классный! Нет, правда! Я б медаль сразу давала, кто трансов лепит. Столько мелочевки, проработки фактуры и минимум плавности. Мне кажется, что самое трудное в работе с мастикой - добиться четких линий на маленьких деталях. Мне еще сам торт понравился! Такой фактурный, стильный, ничего лишнего!

Юляка
Надпись далеко от глаз, и ее грибы эти закрывают... их надо было позади ленточки ставить, а саму лент
вот я не подумала, а блестит тк я водярой мазала ее. не знала что лучше ничем не мазать....
. Первый, «На годик» (выпекался и собирался параллельно с буд
нежный тортик очень, хочется тоже бока так попробовать...
Но если бы и взялась, то за не малые деньг
я пставила ценник по 250 за каждую. одну к торту идет а 4 остальные по цене.
Прежде всего торт дрлжен быть ровный!))
вроде ровнее был но толи жара (30 град) толи че как покрыла, разгладила хорошо, потом смотрю бугры появились... делала ганаш на масле 1 к 1не уж то он мог поплыть? а грудастые это.... на будущее учту, а так клиенты в восторге были, а для меня урок, спасибо))

Добавлено Пятница, 24.06.2016, 17:14
«Трансформер Бамблби
вот это да! он шикарен и еще не нравится!!!

Добавлено Пятница, 24.06.2016, 17:27
«Тортик цвета мяты»
а как смешивала чтоб получить этот цвет?

Irinka32
Нравится, что он достаточно высокий, и заметно, что над выравниванием работала, умничка.
Спасибо! Старалась, теперь точно буду знать на что обращать внимание.
Мне все работы нравятся, пока читаю и мотаю на ус)))) Я еще не замечаю где плохо.
торт «Черепаха»
Черепаха потрясная!
«Трансформер Бамблби»
Торт классный! Почему не довольна?

Хацкевич Инна
«Трансформер Бамблби»,
Наташа, замечательный!!! А я вот все никак не могу решиться на трансформеров)) Вот недавно намекали на трансформеров заказчики, так нет, испугалась))) Предложила черепах ниндзь))

Юляка
«Веселый аквариум»
а каим цветом красила мастику? такой ярко нежный цвет...

Добавлено Суббота, 25.06.2016, 23:04
Торт Кастрюлька с пельменями
пельмени бы поменьше и прогал закрыть пельмешами..

velta25
Давно сюда не заходила, а здесь красота такая)))tania T, «На годик с мишуткой» -такой милый, нежный, сразу видно, что для девочки))Юляка, Чемодан с баксами, не зря мучилась, ночей не спала, хорошие тортики, чемодан классный))Irinka32, Ирочка, просто умничка, сама только начала смастикой работать, знаю как это и увлекательно и трудно без опыта maxaon, Мини для Маши, такой яркий, веселый, Маша, наверняка, была счастлива!! Фамилия, Очень тортик интересный, ниндзя суперские,лилия2014, Лиля, не расстраивайся, мы же живые, всякое бывает, хотя сама всегда, если что не так, расстраиваюсь до головной боли.tania T, кружка, прямо как настоящая,Иннокентий, классный тортик «Яркий», позитивный, красивый, выравнивание отличное Larchik79 тортики шикарные, а от гимнаста вообще обалдела.Лютиэн«Будка Тардис». -это вообще что то с чем то, для меня вообще заоблачные вершины, а черепаха, у нее взгляд живой!!!NataST Наташа, трансформер суперский, тоже не пойму чем недовольна?

Angel_day
«Трансформер Бамблби»
Очень классный торт, фигурка выше всяких похвал!! Настя подскажи крем швейцарская меренга не трескается у тебя на торте??

Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 21:17
Торт Щенячий патруль 2,7 кг. Классический бисквит, йогуртовый банан+клубника. Мастика все из топ продукт.

oleander

Тортик очень нравится.

Людочка я вообще от все твоих тортиков тащусь... всегда нравятся., ровненько, стильно... в общем мой идеал!!!

«неожиданный клев»

Идея замечательная, но не очень поровняла, видны бугорки и неровности.

Бегемотики для Вики

Я вообще когда читала предысторию, ржала на всю квартиру, вот)... вышел замечательный тортик.. и ребенок счастлив!

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 04:04
На годик с мишуткой»

Милейший, внутри красота должна быть!

Снежинки
видно что стараласть!

Фамилия
торт «Черепаха»
Какой интересный тортик! Молодец, черепаха, как живая.

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 15:26
Щенячий патруль
Лепка очень нравится, щенки очаровательные получились.

Добавлено Вторник, 28.06.2016, 15:33
Первый раз делала Барбоскины

Лепить я не люблю! Не знаю, как со стороны, сама я всегда не довольна результатом.

Внутри ВнК, пропитка карамельный соус, карамельный крем, арахис, безе. Торт на 2,5 кг

oleander
Барбоскины
Приятный тортик, но чего мне в нем не хватает... не знаю почему

Торт Щенячий патруль
Хорошая композиция и лепка удалась, единственное, если бы он был повыше, выглядел еще интересней)

Добавлено Среда, 29.06.2016, 02:08
«Будка Тардис».
Юличка, как же мне нравятся твои работы... а лепка малышки и ангелочка... я вообще упала... когда ты начнешь давать мастер-класс?!!... на ютубе создавай канал, я буду делать тебе 100 000 просмотров!!!

«Трансформер Бамблби»

это мой кошмар!! всех тортоделов, которые берутся за такое считаю героями труда!!!

лилия2014
Фамилия, ой-ей мне тоже завтра предстоит их лепить, боюсь до ужаса. комментировать легко, а вот делать.... ух, потом скину готовый тортик и фигурки. а если по тортику- то малышу хочется голову побольше сделать, Лизе поменьше и прическу попышнее, а так вроде все хорошо, мне нравиться

elena88
Девочки, я сто лет на эту страничку на заходила. Торты только для своих делаю, поэтому показывать особо нечего было. Вот притащилась со своим тортом. «Колесо для кума» вес не успела взвесить. Диаметр - 25см. Состав: ВНК, ВНК шоколадный, прослойка - клубничный мармелад. Крем масляно-клубничный на основе белого шоколада. Пропитка - апельсиновый сироп+коньяк. Покрытие и цветы - мастика Топ-декор.

Эх, не видно на фото, что протекторы рифлёные,

Добавлено Среда, 29.06.2016, 23:24
Барбоскины
Классные Барбоскины! Мне кажется, Дружок не очень похож. Или это не он? Но все равно симпатичный тортик. Я бы для бантика мастику потоньше раскатала....

Добавлено Среда, 29.06.2016, 23:31
Торт Щенячий патруль
Весёлый тортик! Но я не поняла, это на фото цвета такие блеклые? Мне здесь не хватило цветовой насыщенности коричневого. Кажется, если бы цветовая гамма была бы соблюдена, торт вообще смотрелся бы отпадно! Хотя на сайте ХП фото всегда хуже смотрятся. Ни тебе резкости, ни чёткости а глазки у щенков выразительные.

Добавлено Среда, 29.06.2016, 23:36
«Будка Тардис».
И разрез вкусный, и торт стильный!

Добавлено Среда, 29.06.2016, 23:40
«Тортик цвета мяты»
Согласна с девочками. Тортик нежный и милый, но выравнивание хромает. Для меня это тоже самый сложный момент.

Добавлено Среда, 29.06.2016, 23:43
Феи Винкс
Для первого раза совсем неплохо. А зачем так много-то народу лепить для такого маленького торта? Или речь шла именно о шести персонах?

Добавлено Среда, 29.06.2016, 23:50
торт «Черепаха»
Нет, ну черепаха зачётная!!! Вот прямо глаз радуется. Бэст!

Фамилия
, Лизе поменьше и прическу попышнее, а так вроде все хорошо, мне нравиться
Спасибо.
Это не Лиза, Розочка.

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 10:54
Большое спасибо всем за комментарии.

Да, Дружок не совсем Дружок, т. е. мало похож. Понимаю, что это не оправдание, мне, как всегда, не хватило времени переделать.

Хацкевич Инна
Фамилия, а по мне, так все отлично)))

tania T
Цитата: tania T от 21 Июнь 2016, 14:59
«Тортик цвета мяты»
а как смешивала чтоб получить этот цвет?
Юля, смешивала светло зеленый и бирюзовый добавляла зубочисткой.

Angel_day
Барбоскины
Отличные собачки, лепка удалась! Одназначно похожи. Из чего лепила?

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 12:20
«Тортик цвета мяты»

Нежный тортик, немного страдает выравнивание... какие-то неровности по бокам...

Юляка
Или речь шла именно о шести персонах?
а кто их знает... хочется и все..

Фамилия
Инна, спасибо!

Отличные собачки, лепка удалась! Одназначно похожи. Из чего лепила?
Мастика Визьен и топ-продукт.
Спасибо!

лилия2014
Это не Лиза, Розочка.
ой, тьфу, точно, перепутала, хотя этот мульт уже так поднадоел, сыночка его смотрит каждый день

Лютиэн
Девочки, дорогие, спасибо большое за комментарии!

Торт Щенячий патруль

Надя, очень хорошая работа! Щеночки милые, очаровашки-лупоглазики). Бульдожка только непохож - у всех вижу одну ошибку - у него голова намного больше тельца, и оно не такое длинное, как у остальных щенят. И ростом кутьки разные, самая махонькая из них - девочка. Но все равно, - молодец!

Барбоскины

Юль, мне кажется, что с лепкой ты справилась, персонажи узнаваемы, правда, мульт мельком видела, перещелкивая каналы на тв), поэтому подробнее не скажу. А вот сам торт... Визуально - торт отдельно живет, фигурки отдельно... Возможно, все дело в цветовой гамме - та расцветка, которую ты выбрала для торта, как-то не вяжется с фигурками... Если бы подобрать такой тон сиреневого, в котором больше красного, которого в барбоскиных много, и букетик у девочки такого же цвета... Тогда бы, думаю, получилось гармоничнее...

«Колесо для кума»

Леночка, рада тебя видеть! Не пропадай, забегай почаще!
 У тебя прямо прогресс! Классный торт, очень аккуратный, мне нравится!

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 22:03
.. на ютубе создавай канал, я буду делать тебе 100 000 просмотров!!!

Танюша, спасибо большое и за комментарий, и за предложение! Только я еще не настолько мастер, чтобы учить кого-то, скорее, я подмастерье. Учусь, читаю, рисую, леплю - что всем и советую. Тысячный раз жалею, что нет за моими плечами худож. школы... По реалистичной каркасной лепке я на ХП написала маленький МК, поделилась тем, чему научилась. По возможности, буду его дополнять.

Добавлено Четверг, 30.06.2016, 22:21
... Вот вам и подтверждение, что я еще подмастерье... Короче, ровно через год у меня опять...
Торт «Майнкрафт». Вес 2 кг (заказчица моя постоянная очень попросила маленький), ВНК, молочная пропитка, крем Таффита - только я его по другому сделала - в масле растопила шоколад, остудила, взбила с вареной сгущенкой, отдельно взбила сливки и все соединила - поучился очень нежный, воздушный крем, который, впрочем, меня немножко подвел - бока запузатились, потому что ганашем шедро выровнять не было возможности - просчитано было до миллиметра, чтобы квадратики уместились без подрезки. Мастика - молочка. Кайло - желатинка, обклеенная квадратиками из молочки). Торт скоростной, 24 часа на все... еще и в ночную смену сбегать успела...

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте